Рецепт салат в ананасе с креветками
Салат «Нежность» с креветками и ананасом – лучшие рецепты
Салат французская нежность из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант, чтобы украсить праздничный стол, ведь рецептов закуски с данными ингредиентами множество. Готовится закуска безумно быстро, после чего можно угощать компанию.
Салат нежность с ананасом
Блюдо нежность легкое по своей структуре и очень полезное. Если смущает майонезная заправка промышленного производства, то соус можно заменить на йогурт или сметану.
На салат слоями нежность необходимо:
- Креветки – 360 г;
- Ананас – 240 г;
- 5 яиц курицы;
- Сыр — 130 г;
- Ядра грецкого орешка — 90 г;
- Майонез – 11- мл.
Нежность салат с ананасом:
- Отварить креветки. Для придания приятного аромата можно добавить в бульон ароматные травы и специи, лавровый лист. После приготовления остудить морепродукты, очистить и измельчить при необходимости.
- Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
- Стоит лучше использовать свежий ананас, но если нет возможности купить натуральный фрукт, можно использовать и кольца, маринованные в сиропе.
- Разрезать ананас пополам, аккуратно ложкой достать мякоть, нарезать кубиками.
- Сыр лучше брать твердого сорта, чтобы легче было измельчать с помощью терки.
- Ядра орехов просушить на сковородке пару минут, постоянно помешивая, затем измельчить в крошку.
- Объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
- Выложить салат в половинку ананаса, подавать к столу.
Салат французский нежность
Очень легкий фитнес салат нежность, который безумно нравится тем, кто привык питаться правильно. Замечательное кушанье подходящее как для праздничного стола, так и вкусного перекуса.
Нежность состав салата:
- Креветки замороженные – 370 г;
- Ананас консервированный – 210 г;
- Листья зеленого салата – 130 г;
- Авокадо – 190 г;
- Половина сока лимона;
- Соль – 6 г;
- Масло оливы.
Готовим французский салат нежность:
- Отварить креветки в бульоне с ароматными травами и специями. После приготовления остудить, очистить от панциря.
- Авокадо необходимо выбирать спелый, так как неправильно выбранный плод может сказаться на вкусе блюда. Спелый фрукт легко чистится, мякоть очень просто отделяется от кожуры. Необходимо разрезать пополам, до сердцевины, провернуть половинки вокруг своей оси, отделить их друг от друга. Ядро вынуть, а мякоть авокадо вынуть столовой ложкой. Порезать соломкой.
- Салат ополоснуть прохладной водой, нарвать произвольно руками на небольшие кусочки.
- Банку с ананасами вскрыть, кольца фрукта порезать на небольшие кубики.
- Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль.
- Объединить продукты, полить соусом на основе масла, осторожно перемешать.
Салат нежность с ананасом и курицей
Салат нежность сытный и немного пикантный, за счет своей приятной заправки, состоящей их душистых специй и интересного на вкус соуса. Отличный вариант для тех, кто любит острые блюда.
На салат нежность с курицей с ананасом нужно:
- Свежий ананас – целый;
- Мясо курицы – 280 г;
- Креветки очищенные – 320 г;
- Корень сельдерея – 230 г;
- Приправа «Карри» – 10 г;
- Соль – 6 г;
- Соус «Софрито» – 40 мл;
- Майонез – 90 мл.
Салат нежность с курицей и ананасами:
- Креветки стоит брать уже очищенные, так как они будут тушиться в соусе, поэтому сразу должны быть без панциря, чтобы потом с легкостью переложить готовые тушки в блюдо.
- Вылить на сковороду готовый соус «Софрито». Подогреть на плите, а потом выложить в него креветки на 4 минуты. После вынуть морепродукты на тарелку.
- Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, сварить в воде с солью. После того, как филе будет готово, остудить, затем порезать на кубики.
- Сельдерей ополоснуть, очистить от верхней пленки, так как она огрубевшая, а мякоть порезать на кусочки.
- Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
- В миске смешать продукты, посыпать приправой «Карри», солью, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить готовое блюдо в половинку ананаса.
Салат нежность с ананасом и креветками
Прекрасное блюдо, которое получается легким, приятным на вкус, со сладковатым привкусом. Салат обязательно понравится вашим гостям.
Состав (На 4 порции):
- Креветки – 380 г;
- Сладкая кукуруза – 190 г;
- Ананас – 210 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Соль – 7 г;
- Сок лимона.
Готовим салат нежность с креветками:
- Отварить креветки в кипящей воде со специями и солью в течение трех минут. Затем остудить и очистить от панциря.
- Банку кукурузы вскрыть, слить жидкость.
- Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
- Высыпать в одну миску нарезанные продукты, заправить смесью лимона и постного масла, немного посолить.
- Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. По желанию украсить зеленью.
Новогодний салат нежность с тунцом
Закуска с морепродуктами и ананасом – прекрасное блюдо для легкого перекуса или ужина. Салат рыбный нежность насыщен полезными веществами и витаминами, поэтому стоит обязательно употреблять такое яство как можно чаще.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Тунец в собственном соку – 290 г;
- Ананасы консервы – 170 г;
- Салатные листья – 140 г;
- Креветки замороженные – 310 г;
- Оливки – 90 г;
- Майонез — 80 мл;
- Соль – 6 г.
Шаги приготовления:
- Вскрыть банку с тунцом, достать оттуда кусочки, нарезать на кусочки.
- Колечки ананасов порезать кубиками.
- Отварить креветки, очистить после остывания.
- Оливки откинуть из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки.
- Смешать в салатнице подготовленные продукты, добавить салатные листья, оливки, посолить и заправить майонезом.
Блюдо с ананасом и креветками очень полезное, за счет тех продуктов, которые содержатся в составе. Прекрасно подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться и следит за своей фигурой.
Праздничный салат с креветками в ананасе
Ингредиенты
Ананас небольшой — 1 шт.
Креветки — 300 г
Яйцо перепелиное — 4-5 шт.
Помидоры черри — 30 г
Плавленый сырок — 100 г
Маслины б.к. — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло постное — 1,5 ст.л.
Перец розовый — по вкусу
- 123 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если Новый год вы планируете встретить с любимым человеком, то можно раскошелиться и приготовить шикарный салат, по вкусу и внешнему виду. Ваша половинка точно его оценит и останется в восторге. Праздничный салат с креветками в ананасе отлично подойдет под шампанское, вино и многие крепкие напитки.
Подготовьте продукты по списку.
Креветок очистите от панциря, хвостик можно оставить для красоты. Не забудьте удалить кишечник.
Разогрейте немного постного масла в сковороде, обжарьте креветочные хвосты около минуты, остудите.
Перепелиные яйца отварите не дольше 4 минут, очистите от скорлупы. Нарежьте мелким кубиком плавленый сырок хорошего качества.
Разрежьте ананас вдоль на две половины, вырежьте аккуратно мякоть, удалите жесткую сердцевину.
Мякоть ананаса нарежьте мелким кубиком. Очистите киви, нарежьте также кубиком, сложите все в глубокую миску.
Добавьте креветок, помидоры черри, нарезанные кружочком маслины без косточки и сыр. Полейте все ингредиенты лимонным соком и любимым постным маслом без вкуса. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат в половинки ананаса, посыпьте розовым перцем. При желании можно украсить веточками свежей зелени, если есть.
Вкусный и очень эффектный праздничный салат с креветками в ананасе готов. Приятных вам новогодних праздников.
Ананас с креветками
Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)
Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
ананас | 1 шт (1000-1200 г) |
---|---|
креветки (очищенные) | 250-300 г |
Для заправки | |
сок лимона | 2 ст.л. |
сок апельсина | 2 ст.л. |
масло оливковое | 4 ст.л. |
мед (или сахар по вкусу) | 1/3-1/2 ч.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Как выбирать ананас.
В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса.
У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой — это не всегда показатель незрелости плода.
«Ботва» ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! ;))
Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении.
Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, — ананас утратит свой чудесный аромат!
Желаю Вам удачного приобретения, приятного приготовления и чудесного настроения! :)))
Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.
Разрезать вдоль на 2 половинки.
Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной
Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.
Нарезать ананас небольшими кусочками.
Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки
1-2 минуты. Посолить.
Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми).
Совет 1. Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые — их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 минуты при обжаривании на сильном огне.
Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно
1 минуту — то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть.
Совет 2. По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.
Приготовить заправку.
В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.
Заправку хорошо перемешать до однородности.
Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.
Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.
Совет. Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но заправлять креветки с ананасом заправкой и наполнять половинки ананаса подготовленным салатом нужно непосредственно перед подачей к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат в ананасе “Золотая рыбка” с креветками
Хочу вам рассказать сегодня рецепт вкусного салата в ананасе. Но дело не только в его замечательном вкусе – выглядит он просто потрясающе, настолько эффектно, что его так и хочется подрузить на пьедестал в центре праздничного стола! А о вкусе салата можно судить уже по рецепту: копченая курица в сочетании с авокадо, сочным ананасом и свежими помидорами. Я пока приготовила его только один раз, когда решила устроить романтический ужин с мужем, и мы с ним так и съели каждый свою половинку ананаса с салатом. Теперь вот думаю, а как делить между гостями? Наверное, подам вот так красиво, а потом как-нибудь разрежем, главное, чтобы все успели полюбоваться! Хотя в принципе можно просто из ананаса выложить салат на тарелки, а потом разрезать его и раздать. А вы как думаете? В общем, попробуйте, а потом напишите, как вам удалось поделить этих золотых рыбок на всех..
Чтобы приготовить салат в ананасе “Золотая рыбка” с креветками , вам потребуется:
ананас свежий – 1 шт.
курица копченая – 1 шт.
помидор свежий – 2 шт.
креветки свежие – 300 г
авокадо – 1 шт.
кукуруза консервированная – 100 г
оливки (без косточек) – 1 банка
майонез – 3-4 ст. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить салат в ананасе “Золотая рыбка” с креветками:
1. Ананас вымыть хорошо со всех сторон, разрезать пополам и аккуратно ложкой выбрать мякоть. Чтобы выбрать зрелый свежий ананас, нужно хорошо его осмотреть. Низ ананаса должен быть желтого цвета, а не зеленого и не серого, он должен быть слегка мягким, и хвостик должен при покручивании двигаться немного.
2. Копченую курицу разобрать, отделить мясо от костей, нарезать мясо курицы на кусочки.
3. Помидоры хорошо вымыть, вырезать плодоножку и нарезать дольками или кубиками.
4. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать напополам и извлечь косточку, нарезать кубиками.
5. Банку с кукурузой открыть, слить воду, выложить в миску. К кукурузе в миску добавить мякоть ананаса, мясо копченой курицы, нарезанные помидоры, авокадо, оливки и перемешать.
6. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и поперчить, довести до кипения.
7. Тем временем очистить креветки от внутренностей и панциря. Чтобы это сделать, удобнее всего аккуратно оторвать голову (при этом вместе с головой должны вытянуться и внутренности), а затем снять панцирь, очищенные креветки промыть водой. Можно купить и очищенные креветки, чтобы облегчить этот процесс.
8. Очищенные креветки высыпать в кипящую воду и варить 1,5 минуты, затем извлечь шумовкой на тарелку и остудить. Дольше варить не нужно, иначе креветки будут жесткими.
9. Остывшие креветки добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить салат по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать.
10. Готовый салат аккуратно, разравнивая выложить в вычищенные от мякоти ананасы.
11. Можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!
Салат с креветками и ананасами
Вкусный салат с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 70 г креветок (чистый вес)
- 70 г консервированных ананасов
- 50 г огурца
- 50 г сыра
- 50 г вареного яйца (1 штк.)
- 100 г греческого йогурта
- соль, перец
Прошедшим летом мы ездили на море, и там в одном заведении ели очень вкусный салат с креветками и ананасами. Я его даже заказывала неоднократно, так он мне понравился. Вспомнив об ушедшем лете, мне захотелось приготовить тот самый салат, так как все компоненты я хорошо запомнила. Заправка у салата была очень нежная сливочная, это был не майонез и не сметана, и не их комбинация, я хорошо запомнила вкус заправки, и только дома, поэкспериментировав, меня осенило чем он был заправлен)) Это был густой йогурт, так называемый греческий йогурт. Для его приготовления я два баночки домашнего йогурта отвесила на ночь в холодильнике через двойную марлю. Консистенция у такого йогурта получилась очень густая, нежная, сливочная, и не кислая, так как домашний йогурт практически не имеет выраженной кислинки (по крайней мере тот йогурт, который я готовлю — Домашний йогурт в йогуртнице). Такая заправка для салата чудесно сочетается со всеми компонентами салата, делает вкус очень интересным и сбалансированным.
P.S. Кстати, на Камеленте тоже есть салат креветками и и ананасами — Салат с креветками и ананасом от TANECHIK.
Приготовление:
Огурец нарезать очень тонкой соломкой, по толщине примерно как спичка, такая техника нарезки называется жульен.
Сыр нарезать также жульеном.
Яйцо нарезать небольшими кусочками.
Замороженные креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Можно по желанию добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Чтобы получить 70 г креветок необходимо примерно 200 г замороженных очищенных, или примерно 400-500 г замороженных в панцире. По крайней мере, моя практика по их покупке и последующему приготовлению говорит именно об этом, к сожалению.
В салатник положить все компоненты.
Добавить греческий йогурт.
Посолить, немного поперчить и аккуратно перемешать.
Готово.
Нежный вкусный салат с креветками и ананасами имеет изысканный и очень гармоничный вкус!
Салат из креветок с ананасами
Еще один несложный, но вкусный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком.
Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удовольствием, когда в холодильнике появляются креветки.
Для создания салатика нам понадобятся:
около 300 г креветок
150-200 г консервированных ананасов
100 г сыра (я предпочитаю моцареллу)
2 ч.л. обезжиренной сметаны или йогурта без добавок
1-2 ч.л. лимонного сока
3 крупных салатных листа
3 ст.л. оливкового масла
специи, зелень, соль по вкусу
Приготовление:
Креветки перебираем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Долго варить не следует, а то креветки станут очень маленькими и резиновыми.
Сливаем воду, даем креветкам остыть, убираем хвостики, остаки панциря. Отбираем для украшения салатика штук 7 самых крупных красивых креветок. Остальные выкладываем в чашку и добавляем к ним пару ложечек нежирной сметанки, посыпаем специями и перемешиваем.
С консервированных ананасов сливаем жидкость. Ананасики обсушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.
Из свежего лимона выжимаем 1-2 чайных ложечки лимонного сока и смешиваем с оливковым маслом. Получившийся соус подсаливаем на свой вкус.
Заливаем полученным соусом креветки с ананасами, перемешиваем и даем настояться несколько минут, чтобы креветки хорошенько пропитались.
Сыр (желательно не кислых сортов) натираем на средней или мелкой терке.
Укладываем на блюдо целые листья салата, хорошенко расправляем их. Выкладываем на них наш салатик, посыпаем тертым сыром и украшаем крупными креветками, которые мы приготовили в самом начале.
Можно сделать этот салатик порционным, как холодную закуску, если уложить листья салата на отдельные блюдца каждому гостю и затем завернуть в виде трубочки или шаурмы, чтобы креветки и ананасы поместились внутри и чуть выглядывали из листа салата как из конвертика.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!