Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат тоска

Салат-коктейль «Тоска» с курицей и шампиньонами

Приготовить салат-коктейль Тоска с курицей, шампиньонами и сыром вы можете по-разному: и слоями, и «вперемешку». В этом рецепте праздничный, нарядный вариант этого салата, уложенный слоями в порционный бокал или пиалу. Такой способ подачи салата, по легенде, придумал один бармен. Ему пришла в голову идея уложить салат слоями, как винные коктейли, которые он делал в своем баре. По такому же принципу можно укладывать любые известные, вкусные и любимые вами салаты. Кроме того, если вы уложите ингредиенты, входящие в состав салата, в прозрачный бокал, то сможете наслаждаться не только великолепным вкусом, но и внешним видом вашего салата! Конечно, в этом случае в состав блюда должны входить яркие по цвету, отличающиеся друг от друга компоненты.

Данный салат-коктейль Тоска с курицей для особенного случая, например, для ужина на двоих или для праздничного стола.

Продукты (на 2 порции):

  • 120-150г отварного куриного мяса
  • 60-80г сыра твердых сортов
  • 4-5 шт консервированных шампиньонов
  • 1 луковица среднего размера
  • 1-2 шт соленых огурцов, можно корнишонов
  • 1 помидор среднего размера (для цвета, можно и без него)
  • 50-70г майонеза

Приготовление:

В бокалы все ингредиенты укладываются слоями.

Курицу отварите, мелко нарежьте и уложите в бокал.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Если у вас очень горький лук, то его предварительно ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.

Помидор порежьте кубиками и уложите поверх лука. Вместо помидора можно взять отварную морковь, потертую на мелкой терке.

Соленые огурцы — следующий слой. Их также мелко нарежьте. Корнишоны тоже хорошо впишутся в этот салат.

Шампиньоны можно брать как консервированные, так и свежие. Свежие грибы предварительно порежьте и обжарьте. Консервированные шампиньоны просто тонко порежьте. Грибы используются и как еще один слой, и как украшение данного салата.

Сыр натрите на терке и уложите поверх шампиньонов. Это последний слой.

Для украшения лучше подойдут целые грибочки небольшого размера. Уложите их шляпками вверх на последнем слое салата. Живописно разложите зелень между шляпками грибов: веточку или листик петрушки, укроп.

Предполагается, что салат будет перемешан непосредственно во время еды. Однако если вы любите по-сочнее, или сочетание цветов в салате не так важно, то майонезом можно пропитать каждый слой салата.

Для большого количества гостей все ингредиенты салата можно перемешать. В этом случае добавьте сюда мелко нарезанные оливки и свежие огурцы.

Впрочем, такой салат-коктейль Тоска с курицей можно готовить и просто на субботний ужин для вашей семьи.

Вкусная еда — быстро!

Салат-коктейль «Тоска» с курицей и шампиньонами

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Рецепты салата «Тоска»

Салат «Тоска» — это очень вкусная закуска с шампиньонами и курицей, которая может отлично дополнить праздничное застолье. Оригинальное название закуска получила благодаря знаменитой итальянской опере «Тоска» Джакомо Пуччини. Вдохновила композитора одноименная пьеса, которая была написана специально для талантливой французской артистки Сары Бернар. Постараемся, чтобы предложенные нами рецепты салата не разочаровали, а только вдохновили вас на создание собственных непревзойденных кулинарных шедевров.

Салат «Тоска»: рецепт с фото

Вкусный и аппетитный салат итальянского происхождения затмит на праздничном столе остальные предложенные закуски. В оригинальном варианте рецепт салата «Тоска» включает каперсы. Однако вместо них можно добавить маринованные огурцы.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 80 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Салат следует начать готовить с отваривания куриного филе. Когда оно будет готово, его необходимо порезать на небольшие кубики. Шампиньоны и лук слегка измельчить и обжарить на сковороде. Помидор помыть и порезать квадратиками вместе с огурцами. Сыр измельчить с помощью терки.

Затем все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. На дно салатницы — шампиньоны с луком, за ними порезанный помидор, затем измельченная курица и слой огурцов. Верхушка этого салата покрывается сыром и при желании посыпается порубленной зеленью.

Салат «Тоска»: рецепт с пошаговой инструкцией

Ни один новогодний праздник не проходит без подобного сытного угощения. Салат готовится достаточно быстро и выглядит невероятно привлекательно.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г.

Начинать готовить салат «Тоска» необходимо с отваривания куриной грудки. После чего ее следует порезать на небольшие кубики. Молодую луковицу необходимо измельчить, а свежие шампиньоны порезать и некоторое время потушить на сковороде.

Подготовленные помидоры следует помыть и нарезать тонкими кольцами. Затем все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. На дно салатницы выкладывается курица, за ней грибы с луком, после чего помидор и слой натертого сыра. Чтобы салат пропитался, перед употреблением его следует поставить на несколько часов в холодильник.

«Тоска» с сельдереем

От оригинального рецепта предложенный салат отличается тем, что вместо каперсов добавляется сельдерей. Однако от этого салат «Тоска» становится еще более пикантным и интригующим.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – пучок

Чтобы начать приготовление салата, нужно сварить куриное филе и свежие грибы в двух отдельных емкостях. После чего слить воду и охладить продукты. Курицу можно приготовить на пару, а грибы бланшировать на протяжении нескольких минут в кипятке. Затем шампиньоны и филе следует мелко нарезать.

Сельдерей промыть, почистить от прожилок и порезать на небольшие кусочки. Сыр измельчить с помощью мелкой терки. Маринованные огурцы и помидоры следует нарезать кубиками.

После этого необходимо подготовить неглубокий салатник и выложить слой отварного филе, грибов, сельдерея, порезанных огурцов и помидоров, а также украсить верхушку салата «Тоска» натертым сыром. Затем закуску стоит помешать и сдобрить растительным маслом. При желании ее можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Читать еще:  Салаты с корейской морковью и копченой курицей рецепты с фото

Вариант с каперсами и огурцам

Сытный салат может стать прекрасным угощением для праздничного мероприятия. Попробовав его, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного блюда.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • каперсы – 20 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Для начала следует приготовить все нужные ингредиенты. Отварить куриную грудку, после чего порезать ее на небольшие кубики. Шампиньоны и репчатый лук обжарить до готовности. Огурец и помидор мелко нарезать квадратиками.

Затем следует подготовить салатницу и укладывать все компоненты, тщательно промазывая сформированные слои майонезом. На дно посуды кладем слой шампиньонов с луком, далее выкладываем слой каперсов, затем идет измельченный помидор, куриная грудка, огурцы и верхушка из натертого сыра.

Датский салат

Готовка: 20 минут

Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата

  • Консервированный горошек — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 200 г

Рецепт Датского салата

Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.

Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.

Грибы нужно немного измельчить.

Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.

Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.

Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.

Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Ссылки

  • Все (22)

Музыка

  • Все (42)

Рубрики

  • вязалка (1362)
  • крючком (566)
  • спицами (428)
  • для женщин (290)
  • шали, платки, палантины, шапки,шарфы (250)
  • кофты (140)
  • техника вязания (135)
  • свитера (127)
  • платья (116)
  • для детей (100)
  • кардиганы (98)
  • элементы вязания (84)
  • топы (80)
  • салфетки (32)
  • журналы по вязанию (25)
  • крестильные комплекты (23)
  • для мужчин (19)
  • пледы,покрывала,одеяла (15)
  • накидки (11)
  • сумки (8)
  • ням-нямка (495)
  • выпечка (112)
  • овощи (72)
  • мясо (68)
  • закуски (59)
  • салаты (56)
  • десерты (46)
  • рыба (32)
  • супы (15)
  • здоровая еда (13)
  • торты без выпечки (11)
  • украшения блюд (10)
  • из записной книжки (6)
  • каши (3)
  • напитки (1)
  • рукоделие (378)
  • из ничего (47)
  • подарки (44)
  • декупаж (35)
  • из бумаги и картона (27)
  • из газет (27)
  • из кожи (20)
  • для дома (20)
  • из пластмассы (13)
  • подарочные коробочки (8)
  • роспись по стеклу (6)
  • для дачи (5)
  • канзаши (1)
  • разное (205)
  • здоровье (177)
  • рисовалка (175)
  • наш дом (156)
  • дизайн (28)
  • лоджия, балкон (5)
  • кухня (3)
  • комната (2)
  • ремонт (1)
  • дача (142)
  • дизайн сада (53)
  • хороший урожай (44)
  • цветы (41)
  • поделки (25)
  • музыка (128)
  • полезные советы (113)
  • фото (96)
  • поэзия (79)
  • вышивалка (68)
  • крестиком (21)
  • ленты (11)
  • бродилка (64)
  • комп (62)
  • шитье (56)
  • психология (38)
  • политика (30)
  • для днева (18)
  • знания (16)
  • архитектура (15)
  • люди (15)
  • философия (15)
  • ретро (12)
  • поздравления (11)
  • мудрость веков (11)
  • юмор (9)
  • черный ящик (9)
  • плэйкаст (8)
  • игры (7)
  • право (5)
  • супер (4)
  • авто (2)
  • кино (1)
  • (1)
  • (0)

Цитатник

  • Все (3196)

В настоящее время модным и популярным становится hand-made. Но многие рукоделочки не знают, где.

Многие люди ищут разл.

: «ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ»: Часть 1 — КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ДНЕВНИКЕ Час.

Булыгин Иван Николаевич родился в 1986 г. Рисует с 6 лет.

Булыгин Иван Николаевич родился в 1986 г. Рисует с 6 лет. Отец художник. .

Поиск по дневнику

Статистика

Салат «Тоска»

Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.

Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини

1. Вареная куриная грудка

2. Два крупных твердых помидора

3. Сыр Российский тертый двести грамм

4. Одна молодая луковица

5. Свежие шампиньоны двести грамм

6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки

Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле.

Читать еще:  Рецепт салат лесовичок

Курицу порезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать на тонкие кольца.

Укладываем ингредиенты на блюдо слоями:

курица — майонез, грибы с луком — майонез, помидоры — майонез, и обильно посыпать сыром.

Дать настояться салату в холодильнике два часа.

Рецепт салат тоска

  • Главная
  • Меню
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Горячее
    • Десерты
    • Напитки
    • Что приготовить
    • Украшение
  • Новый год
  • Подарки
  • Подготовка
  • Поздравления
  • Самоделки
  • Гороскоп
    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы
    • По Зодиаку
    • Предсказания
    • Имена
  • Главная
  • Меню
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Горячее
    • Десерты
    • Напитки
    • Что приготовить
    • Украшение
  • Новый год
  • Подарки
  • Подготовка
  • Поздравления
  • Самоделки
  • Гороскоп
    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы
    • По Зодиаку
    • Предсказания
    • Имена

Рецепты салата «Тоска»

Салат «Тоска» — это очень вкусная закуска с шампиньонами и курицей, которая может отлично дополнить праздничное застолье. Оригинальное название закуска получила благодаря знаменитой итальянской опере «Тоска» Джакомо Пуччини. Вдохновила композитора одноименная пьеса, которая была написана специально для талантливой французской артистки Сары Бернар. Постараемся, чтобы предложенные нами рецепты салата не разочаровали, а только вдохновили вас на создание собственных непревзойденных кулинарных шедевров.

Салат «Тоска»: рецепт с фото

Вкусный и аппетитный салат итальянского происхождения затмит на праздничном столе остальные предложенные закуски. В оригинальном варианте рецепт салата «Тоска» включает каперсы. Однако вместо них можно добавить маринованные огурцы.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 80 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Салат следует начать готовить с отваривания куриного филе. Когда оно будет готово, его необходимо порезать на небольшие кубики. Шампиньоны и лук слегка измельчить и обжарить на сковороде. Помидор помыть и порезать квадратиками вместе с огурцами. Сыр измельчить с помощью терки.

Затем все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. На дно салатницы — шампиньоны с луком, за ними порезанный помидор, затем измельченная курица и слой огурцов. Верхушка этого салата покрывается сыром и при желании посыпается порубленной зеленью.

Салат «Тоска»: рецепт с пошаговой инструкцией

Ни один новогодний праздник не проходит без подобного сытного угощения. Салат готовится достаточно быстро и выглядит невероятно привлекательно.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г.

Начинать готовить салат «Тоска» необходимо с отваривания куриной грудки. После чего ее следует порезать на небольшие кубики. Молодую луковицу необходимо измельчить, а свежие шампиньоны порезать и некоторое время потушить на сковороде.

Подготовленные помидоры следует помыть и нарезать тонкими кольцами. Затем все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. На дно салатницы выкладывается курица, за ней грибы с луком, после чего помидор и слой натертого сыра. Чтобы салат пропитался, перед употреблением его следует поставить на несколько часов в холодильник.

«Тоска» с сельдереем

От оригинального рецепта предложенный салат отличается тем, что вместо каперсов добавляется сельдерей. Однако от этого салат «Тоска» становится еще более пикантным и интригующим.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – пучок

Чтобы начать приготовление салата, нужно сварить куриное филе и свежие грибы в двух отдельных емкостях. После чего слить воду и охладить продукты. Курицу можно приготовить на пару, а грибы бланшировать на протяжении нескольких минут в кипятке. Затем шампиньоны и филе следует мелко нарезать.

Сельдерей промыть, почистить от прожилок и порезать на небольшие кусочки. Сыр измельчить с помощью мелкой терки. Маринованные огурцы и помидоры следует нарезать кубиками.

После этого необходимо подготовить неглубокий салатник и выложить слой отварного филе, грибов, сельдерея, порезанных огурцов и помидоров, а также украсить верхушку салата «Тоска» натертым сыром. Затем закуску стоит помешать и сдобрить растительным маслом. При желании ее можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Вариант с каперсами и огурцам

Сытный салат может стать прекрасным угощением для праздничного мероприятия. Попробовав его, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного блюда.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • каперсы – 20 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Для начала следует приготовить все нужные ингредиенты. Отварить куриную грудку, после чего порезать ее на небольшие кубики. Шампиньоны и репчатый лук обжарить до готовности. Огурец и помидор мелко нарезать квадратиками.

Затем следует подготовить салатницу и укладывать все компоненты, тщательно промазывая сформированные слои майонезом. На дно посуды кладем слой шампиньонов с луком, далее выкладываем слой каперсов, затем идет измельченный помидор, куриная грудка, огурцы и верхушка из натертого сыра.

Салат «Тоска»

Салат «Тоска» итальянского происхождения, назван в честь одноименной оперы Джакомо Пуччини.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250-300 Грамм
  • Грибы шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Огурцы маринованные 130 Грамм
  • Сыр твердых сортов 80 Грамм
  • Майонез 150-220 Грамм
    может понадобиться больше или меньше
  • Перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом, который лучше добавить в конце варки.

Пока варится филе, нарежьте кубиком грибы и лук.

В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте до мягкости лук, после добавьте грибы. Как появится жидкость, следует убавить огонь, прикрыть крышкой и довести до готовности. Ориентировочно на это уйдет 15 минут.

Нарежьте кубиком помидор и огурцы.

Сыр натрите на средней терке.

Готовое куриное филе охладите и нарежьте кубиком.

Для салата «Тоска» лучше подойдет индивидуальная подача. Воспользуйтесь сервировочным кольцом. Поставьте на тарелку кольцо и укладывайте ингредиенты в следующей последовательности: охлажденные грибы с луком, ложки 2, майонез, слой помидоров.

Читать еще:  Самый простой салат рецепт

На помидоры положите нарезанное куриное филе, смажьте майонезом.

Далее огурцы, которые смажьте тонким слоем майонеза.

Салат «Тоска»: рецепт с фото

Существует масса рецептов салатов и холодных закусок. Почти у каждой хозяйки в арсенале имеется несколько «своих» способов приготовления того или иного блюда. А уж салат «Тоска» (с ударением на любой слог, по вкусу) является палочкой-выручалочкой для многих женщин, да и мужчин тоже, особенно холостых.

Немного истории

Изначально салат «Тоска» был исключительно с ударением на первый слог. Как у одноименной оперы Джакомо Пуччини. И многие искренне уверены, что рецепт блюда пришел из Италии. На самом деле доподлинно не известно, кто же первым придумал такой салат, а также его название.

Куриный вариант

Одним из самых любимых ингредиентов у хозяек является мясо птицы, в частности курицы. И не зря! Во-первых, его просто приготовить. Во-вторых, блюдо получается довольно сытным и полезным. Поэтому салат «Тоска» с курицей является одним из популярнейших вариантов. Для него требуется не слишком много ингредиентов. А именно:

  • копченая грудка курицы с пряностями;
  • корнишоны (5-7 штучек);
  • зелень мелко нарезанная (петрушка, укроп, базилик);
  • китайская капуста или салат;
  • помидоры черри (8-10 штучек);
  • лук маринованный (2 средних луковицы);
  • сыр твердых сортов (лучше «Мраморный»);
  • свежие шампиньоны (5-6 штучек);
  • оливки (половина банки);
  • майонез.

Салат «Тоска», рецепт приготовления которого сейчас описывается, будет слоеным. Кстати, подавать его можно и порционно, и в одном салатнике для всех. На вкусовые качества это никак не влияет.

Подготовка

Если маринованного лука нет под рукой, то подойдет и обычный репчатый. Его можно самостоятельно подготовить. Потребуется уксус (желательно яблочный) и соль. Лук нарезают полукольцами, выкладывают в углубленную емкость. Затем обильно посыпают солью, потом заливают яблочным уксусом так, чтобы он полностью был утоплен. Оливки лучше брать без косточек. Их нужно порезать колечками, максимально тонкими. Сыр рекомендуется натереть на мелкой терке, так будет пикантнее. Корнишоны тоже нарезают колечками, которые затем делят на половинки. Грудку можно просто порвать руками. Салат или китайскую капусту шинкуют. Шампиньоны обжаривают на раскаленной сковороде до готовности, затем остужают. Помидоры черри разрезают на половинки. Лучше, если они не будут слишком переспевшими и мягкими, иначе дадут обильный сок.

Выкладывание слоями

Салат «Тоска», рецепт которого описывается сейчас, собирается очень быстро. На дно салатника выкладывается куриная грудка, обильно смазывается майонезом. На него ровным слоем выстилаются корнишоны с зеленью. Затем кладется китайская капуста или салат. Все обильно смазывают майонезом (можно руками, а можно и ложкой). Следующим слоем идут оливки и лук. Можно вперемешку. Предпоследним слоем являются шампиньоны. Их можно немного подсолить по своему вкусу. Завершающим этапом приготовления будет выкладывание половинок помидоров, которые обильно посыпаются тертым сыром. Салат «Тоска» будет смотреться интереснее, если его украсить веточкой укропа или петрушки.

Необычный рецепт

Каждой хозяйке непременно хочется удивить гостей своими кулинарными талантами. И сделать это можно, приготовив салат «Тоска» (рецепт с фото в статье) не в традиционном стиле. То есть не с курицей, а, например, с морепродуктами. Получается очень вкусно, а главное, довольно быстро.

Ингредиенты

Их не так уж и много:

  • креветки отварные, очищенные (грамм 300-400);
  • лайм и лимон (по половине каждого);
  • салат;
  • китайская капуста маринованная (баночка 200-300 грамм);
  • репчатый лук (2-3 средних луковицы);
  • мидии отварные или маринованные (300 грамм);
  • консервированные шампиньоны резаные (1 банка);
  • твердый сыр (150-300 грамм);
  • каперсы (1 банка);
  • зелень свежая.

Подготовка продуктов

Салат «Тоска» (рецепт с фото выше) требует минимального количества времени на готовку. Нужно всего лишь мелко нарезать грибы, каперсы, зелень, лук, салат и морепродукты. Лимон и лайм требуется тщательно вымыть, поскольку в рецепт они пойдут вместе с цедрой. Цитрусовые нарезают на тонкие дольки. Сыр, естественно, натирают на терке (мелкой). Креветки можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы были приятнее на вкус. Это же касается и мидий.

Сборка

Сделать салат «Тоска», рецепт которого описывается, можно как слоеным, так и перемешанным. Последний вариант, кстати, многим хозяйкам нравится больше, поскольку меньше приходится вкладывать сил. Майонез можно добавить в слоеный варинат. В смешанном же салат «Тоска» неплохо пропитывается соком лайма и лимона, без дополнительных соусов. Собирается он просто: все ингредиенты смешиваются в одной большой емкости (с маринованной китайской капусты нужно слить маринад). Дольки цитрусовых добавляются тогда, когда блюдо уже готово. Дополнительно можно немного сока выдавить отдельно.

Салат «Тоска» (с фотографией выше) представлен в смешанном варианте. Его же можно сделать слоеным. Все достаточно просто. Вниз выкладываются морепродукты (креветки и мидии), смазываются тонким слоем майонеза. Затем добавляют салат, который мелко нашинкован. На него выкладывают каперсы и китайскую капусту без маринада. Их пересыпают небольшим количеством тертого сыра. Дольки лайма и лимона кладут сверху. Чтобы придать пикантности салату, луком, нарезанным полукольцами, пересыпают цитрусовые. Свежая зелень с шампиньонами кладется сверху. Их немного смазывают майонезом, затем посыпают оставшимся тертым сыром.

Нужно ли экспериментировать?

Конечно, можно менять составляющие салата так, как захочется. Это помогает не только создать то блюдо, которое понравится вашим домашним, но и создать свой идеальный рецепт. Кстати, многие в вариант с курицей нередко добавляют давленый чеснок, что придает особый вкус и аромат салату. Поэтому место экспериментам остается. В вариант с морепродуктами можно добавить не только мидии, но и кольца кальмаров, моллюсков или же вообще крабовые палочки. А вот твердый сыр ничем заменить нельзя. Зато можно выбирать, какой именно сорт придется по душе больше. Если он слишком соленый, то стоит уменьшить количество маринада или специй. Примечательно, что подавать блюдо можно в качестве автономного, а не под какое-то определенное горячее или гарнир. Если же выбирать последнее, то лучше обратить внимание на отварной рис или картофель.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector