Рецепт салат со шпротами и кукурузой
Салат со шпротами, кукурузой и огурцом. Пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сочный салат со шпротами, кукурузой и огурцом обязательно понравился всем любителям шпрот и салатов из рыбных консервов. Это один из самых вкусных салатов со шпротами, которые я пробовала, а рецептов их приготовления существует достаточно много. Условно все салаты со шпротами можно разделить на простые перемешанные салаты с майонезом и на слоеные. Также отличаются они и составом ингредиентов.
Как и во время приготовления других салатов из рыбных консервов в рецептах салатов со шпротами используются консервированная кукуруза, картошка, сыр, горошек, морковь, огурцы – свежие и маринованные, помидоры, фасоль, рис, лук, грибы, яйца, сухарики.
Салат со шпротами, кукурузой и огурцом у нас будет перемешанным, но вы можете сделать его слоями. Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцом, я напишу вторым рецептом.
- Шпроты — 1 банка,
- Огурцы — 1 шт,
- Яйца — 2 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Кукуруза — 200 гр.,
- Зеленый лук,
- Майонез,
- Соль.
Салат со шпротами, кукурузой и огурцом — рецепт
Достаньте из банки шпроты и мелко их нарежьте.
Помойте и нарежьте в виде кубиков огурцы.
Вареные яйца натрите на средней терке.
Твердый сыр нарежьте кубиками.
Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
Мелко покрошите зеленый лук.
Шпроты, яйца, твердый сыр, кукурузу, огурцы и зеленый лук выложите в одну миску.
В миску с салатом со шпротами добавьте соль и майонез. Салат перемешайте.
Выложите его в пиалку. Посыпьте зеленым луком или любой другой зеленью. Салат со шпротами, огурцом и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. А теперь, как и обещала, расскажу, как сделать слоеный салат со шпротами, кукурузой и огурцом.
Шпроты помните вилкой. Огурцы, яйца и твердый сыр натрите на терке. Выложите на дно тарелки шпроты. Смажьте их майонезом. Далее выложите слоями яйца, огурцы, твердый сыр. Посыпьте салат кукурузой и зеленым луком. Каждый слой смажьте майонезом. Рекомендую приготовить также и салат со шпротами «Рыбки в пруду».
Салат со шпротами и яйцом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Салат со шпротами и яйцом:
Для любителей шпрот предлагаю сытный и вкусный салат. Маринованный огурчик придает ему кислинку, которая хорошо сочетается со шпротами и отварным рисом. Отварные яйца добавляют бархатистость, а консервированная кукуруза — сладость. Все эти ингредиенты дополняют друг друга и создают прекрасную гамму вкуса. Такой салат подойдет в будни на закуску и на праздничный стол.
Салат со шпротами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата со шпротами и яйцом потребуются такие продукты: консервы шпроты в масле, яйца, рис, малосольные огурцы, кукуруза консервированная, майонез, укроп, соль и перец черный молотый.
Маринованный огурец мелко нарезать и выложить в миску.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарезать и добавить в салат.
Добавить в салат консервированную кукурузу.
Шпроты разрезать на две-три части и выложить в миску к остальным ингредиентам.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Нарезанный укроп добавить в салат.
Отварить рис. Для этого помыть его и выложить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Варить до готовности риса, после промыть его в воде.
Отваной рис добавить в салат.
Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Перемешать все ингредиенты салата.
Салат выложить горкой на тарелку.
Украсить по своему вкусу. Я нанесла сеточку из майонеза.
И украсила цветком из чипсов.
Салат со шпротами и яйцом готов. Отличная закуска в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с шпротами
Насколько бы удивительным это не казалось, но именно салат подсолнух со шпротами очень популярен среди хозяюшек. Такое блюдо привлекает внимание уже только одним ароматом, что и говорить о его отменных вкусовых качествах. Да и приготовить закуску не составит особого труда.
Салат подсолнух со шпротами и кукурузой
Салат подсолнух с рыбной консервой – необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.
Салат подсолнух – ингредиенты:
- 240 гр. шпрот;
- 150 гр. кукурузы;
- 50 гр. маслин;
- 3 картофелины;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 50 гр. чипсов;
- 150 гр. майонеза;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. сахара.
Этапы готовки:
- Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
- Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Сыр измельчить на терке.
- Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
- Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
- Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
- Поверх салата разложить маслины.
- По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.
Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром
Салат подсолнух, по-новому со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.
Потребуются:
- 2 плавленых сырка;
- 240 гр. шпрот;
- 70 гр. чипсов;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 стакана уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 200 гр. майонеза.
Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
- Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
- Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
- Луковую массу отжать от лишнего маринада.
- Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
- Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
- Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.
Салат подсолнух из шпрот с морковью
Это блюдо подсолнух получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.
Потребуются:
- 100 гр. чипсов;
- 1 луковица;
- 200 гр. шпрот;
- 3 яйца;
- 1 морковина;
- 2 зубика чеснока;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. маслин;
- 100 гр. майонеза.
Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:
- Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
- Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
- С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
- Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
- Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.
Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами
Салат подсолнух с рыбой, получается особенным, ярким и запоминающимся. Разумеется, любая вариация «Подсолнуха» выглядит выигрышно на столе, но именно эта, благодаря изысканному вкусу, уже вряд ли когда-то исчезнет из памяти.
Потребуются:
- 300 гр. шпрот;
- 400 гр. маринованных грибочков;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 100 гр. маслин;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 70 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза.
Рецепт салата подсолнух с чипсами:
- Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Грибы извлечь из банки и измельчить.
- Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком.
- Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
- Морковь помыть, отварить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Салат выкладывать слоями, каждый продукт смазывать соусом.
- Очередность слоев: шпроты, лук, грибы, морковь, сыр, яйца.
- Поверх яичного слоя нарисовать майонезную сетку, разложить маслины и чипсы.
- По желанию можно украсить салат зеленью, половинками черри или перепелиными яйцами.
Салат подсолнух со шпротами и курицей
Попробуйте удачное сочетание куриного мяса и рыбы в салате подсолнух. На первый взгляд странный тандем, позволяет создать настоящее кулинарное чудо, которое понравится и взрослым и детям.
Потребуются:
- 300 гр. куриного мяса;
- 250 гр. шпрот;
- 200 гр. грибов маринованных;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 60 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. маслин.
Салат подсолнух простой рецепт приготовления:
- Филе зачистить от пленок, помыть, порезать на кубики и обжарить со специями на сковороде с добавлением масла.
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.
- Шпроты выложить на тарелку и измельчить вилкой.
- Сыр натереть на терке.
- Маслины достать из банки, разрезать каждый плод пополам.
- Салат собираем слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоев: филе, шпроты, грибы, белки, желтки.
- Блюдо на несколько часиков поместить для пропитки в холодильник.
- Перед подачей украсить маслинами и чипсами.
Салат подсолнух с консервой, это еще достаточно редкое, но невероятно вкусное блюдо. Попробовать закуску стоит обязательно. Тем более, что во многих закусках шпроты сочетаются и с куриным мясом, и с грибами. А соответственно и подсолнух с добавлением этого продукта станет еще питательнее и аппетитней.
Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
- баночка шпрот в масле;
- 3 отварных яйца;
- 3 картофелины (отварных);
- 200 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- майонез;
- немного растительного масла.
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- пачка сухариков (ржаных);
- майонез.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Продукты:
- баночка шпрот;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- половина баночки горошка;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 2 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- несколько перышек лука;
- половина банки кукурузы;
- майонез.
Технология приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.
Продукты:
- банка шпрот;
- маленькая пачка плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- четвертинка луковицы;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
- шпроты;
- лук;
- яйца;
- огурцы;
- морковь;
- плавленый сыр.
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.
Шпротный салат с сухариками
Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.
Ингредиенты для «Шпротный салат с сухариками»:
- Шпроты — 400 г
- Сухарики — 100 г
- Кукуруза — 250 г
- Огурец (свежий) — 150 г
- Сыр голландский — 200 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3972.5 ккал | белки 154.8 г | жиры 283.8 г | углеводы 201.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Шпротный салат с сухариками»:
В первую очередь распечатываем сухарики, высыпаем их в миску. Открываем консервы и сливаем масло к сухарикам. Нам необходимо дать пропитаться сухарикам во избежание членовредительства.
Затем вилкой мнем рыбку, превращая ее в фарш. Но без фанатизма, что-то типа рубленого фарша должно получиться.
С кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к рыбе.
Сыр трем на крупной терке и в миску к уже имеющимся рыбе и кукурузе.
Огурец режем мелко. Размеры кубиков примерно с зернышко кукурузы.
Добавляем сухарики. Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и салат готов!
В рецепте нет соли, но она и не нужна. Если кому покажется недосол, добавьте на ваш вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.
Похожие рецепты
Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля
- 17
- 60
- 3410
Салат с печенью трески
- 83
- 1251
- 351334
Рыбный салат
- 36
- 73
- 10479
Салат «Флотский»
- 12
- 336
- 6912
Салат с макаронами, семгой и овощами
- 35
- 42
- 8352
Салат «Время Весны»
- 88
- 111
- 15225
Слоёный салат с копченой горбушей
- 22
- 179
- 25385
Салат-рулет «Сельдь под шубой»
- 234
- 2123
- 277158
Салатик рыбный
- 22
- 60
- 3011
Попробуйте приготовить вместе
Лобио
- 245
- 2341
- 129069
Жаркое «Грибное лукошко»
- 212
- 3206
- 64818
Запеченный паштет из индейки
- 53
- 408
- 24764
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2017 года Мария Изюмова #
5 февраля 2016 года Violl #
18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
19 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
20 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Так что и в Поваренок бы не зашла, если не у компа работала
21 февраля 2016 года Violl #
1 февраля 2016 года katichkina #
1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года katichkina #
27 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года Юлия Бурлакова #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года chychyndra #
27 января 2016 года Надежда1908 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года Елена Юровна #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года golubga #
27 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года antonina gil53 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2016 года antonina gil53 #
29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года maraki84 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года ника151 #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года Наточкаа #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 января 2016 года Наточкаа #
26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты салатов со шпротами
Лучшая подборка рецептов салатов со шпротами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двадцать шесть рецептов салатов с дорблю.
Салат со шпротами и горошком
Ингредиенты: Шпроты в масле — 150 г, Горошек зеленый консервированный — 100 г, Огурцы маринованные — 50 г, Соль и перец — по вкусу Указанный мною в составе ингредиентов вес горошка — это уже вес без жидкости. Огурцы можно взять и соленые. Количество — от 25 до 50 граммов, в зависимости от того, любите ли вы покислее или нет. Предупреждаю сразу: салат на вид — довольно неприглядный. Ко .
Салат со шпротами и картошкой
Ингредиенты: Шпроты — 150 г, Морковь — 1 шт., Болгарский перец — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Картофель — 1 шт. (крупный), Яйцо куриное — 2 шт., Майонез — 3 ст.л., Оливки — 1 ст.л., Соль и перец — по вкусу, Растительное масло — 1 ч.л. По сути — это рыбный салат, но именно шпроты придают ему нотку копчености, что делает салат особенным и достойным не только семейного ужина, но и праздничного стола. Калорийность салата со шпротами, картофелем и яйцами будет зависеть от того, какова будет ж.
Салат со шпротами и помидорами
Ингредиенты: Помидоры — 150 г, Шпроты — 50 г, Яйцо — 1 шт., Перец болгарский сладкий — 20 г, Зелень свежая — 5 г, Соль — по вкусу На вкус салатик вышел очень даже ничегошный, да и на вид такой, что на стол его ставить не стыдно. Благодаря шпротам и яйцу — ещё и сытно. Ставим вариться вкрутую яйцо. Помидоры режем. Перец режем мелко. Когда сварилось яйцо, охлаждаем его, чистим и режем н.
Салат со шпротами и сухариками
Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт., Яйца куриные — 2 шт., Шпроты — 100 г, Сыр твердый — 70 г, Сухарики — 10-15 шт., Майонез — 3 ст.л. Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так и здесь — не экономьте на шпротах, разница однозначно будет. Для приготовления салата со шпротами и сухариками понадобятся самые просты.
Салат из шпрот с сухариками
Ингредиенты: Шпроты 400 Грамм, Кукуруза консервированная 240 Грамм, Фасоль белая консервированная 300 Грамм, Сыр 200 Грамм, Сухарики 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 100 Миллилитров, Зелень — По вкусу Салаты — очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил — и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат — и достаточно сытное блюдо на столе. Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают осно.
Слоеный салат со шпротами и сыром
Ингредиенты: Шпроты в масле 1 Штука (банка), Картофель отварной 3 Штуки, Яйца 3 Штуки (сваренные вкрутую), Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Сыр твердый 200 Грамм, Майонез По вкусу, Масло растительное По вкусу Это классический рецепт приготовления слоеного салата со шпротами и сыром. Чтобы сэкономить время, предварительно сварите картофель в мундирах и яйца вкрутую. В остальном — все очень просто. Готовый салат следует поставить в холодильник для пропитки, можно .
Слоёный салат со шпротами
Ингредиенты: шпроты 1 банка (240 грамм), картофель 3-4 шт., морковь 2-3 шт., яйца 3-4 шт., зелёный лук, соль, майонез. 1 Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем первым слоем. 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель 4 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом. 5 Яйца трем на крупной .
Рыбный салат со шпротами и яйцом
Ингредиенты: Морковь — 2 шт., Яйца — 4 шт., Лук — 2 шт., Шпроты (в масле – 1 банка) — 180 гр, Зелёный лук (2 шт.) — 20 гр, Майонез — 3 стол.л., Укроп — 1 стол.л. Чтобы наша замечательная еда была еще более вкусной, нарезанный репчатый лук нужно ошпарить кипятком, после воду слить, дать подсохнуть и уже потом использовать. Берем широкое и плоское блюдо, куда слоями выкладываем в следующем порядке такие ингредиенты: 1.
Салат «Шпроты & редис»
Ингредиенты: 1 банка шпротов (масло слить), Салатные листья, 2 небольших огурца, 1/2-1 сладкий перец, Горсть редиса, Нерафинированное оливковое масло Салат порвать, огурец, перец и редис нарезать и соединить в миске. Заправить небольшим количеством масла, добавить шпроты (промокнуть от излишков масла) и подавать.
Салат со шпротами
Ингредиенты: шпроты в масле — 1 банка, картофель вареный в мундире — 5 шт., помидоры — 3 шт., яйца куриные — 2 шт., соль — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, лук репчатый — 1 шт., яблочный уксус — 1 ст. л., вода — 1 ст. л., сахар — ч. л., соль — 1 щепотка, оливки черные — банки Лук почистить, нарезать кольцами. Смешать все компоненты для маринада и залить им лук на 15 минут. Открыть банку со шпротами, слить масло в отдельную чашку. По окончании маринования маринад слить и смешать с маслом от шпрот. Вареный картофель очистить от ко.