Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат со шпротами и кукурузой

Салат со шпротами, кукурузой и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный салат со шпротами, кукурузой и огурцом обязательно понравился всем любителям шпрот и салатов из рыбных консервов. Это один из самых вкусных салатов со шпротами, которые я пробовала, а рецептов их приготовления существует достаточно много. Условно все салаты со шпротами можно разделить на простые перемешанные салаты с майонезом и на слоеные. Также отличаются они и составом ингредиентов.

Как и во время приготовления других салатов из рыбных консервов в рецептах салатов со шпротами используются консервированная кукуруза, картошка, сыр, горошек, морковь, огурцы – свежие и маринованные, помидоры, фасоль, рис, лук, грибы, яйца, сухарики.

Салат со шпротами, кукурузой и огурцом у нас будет перемешанным, но вы можете сделать его слоями. Как приготовить слоеный салат со шпротами и огурцом, я напишу вторым рецептом.

  • Шпроты — 1 банка,
  • Огурцы — 1 шт,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Кукуруза — 200 гр.,
  • Зеленый лук,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат со шпротами, кукурузой и огурцом — рецепт

Достаньте из банки шпроты и мелко их нарежьте.

Помойте и нарежьте в виде кубиков огурцы.

Вареные яйца натрите на средней терке.

Твердый сыр нарежьте кубиками.

Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

Мелко покрошите зеленый лук.

Шпроты, яйца, твердый сыр, кукурузу, огурцы и зеленый лук выложите в одну миску.

В миску с салатом со шпротами добавьте соль и майонез. Салат перемешайте.

Выложите его в пиалку. Посыпьте зеленым луком или любой другой зеленью. Салат со шпротами, огурцом и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. А теперь, как и обещала, расскажу, как сделать слоеный салат со шпротами, кукурузой и огурцом.

Шпроты помните вилкой. Огурцы, яйца и твердый сыр натрите на терке. Выложите на дно тарелки шпроты. Смажьте их майонезом. Далее выложите слоями яйца, огурцы, твердый сыр. Посыпьте салат кукурузой и зеленым луком. Каждый слой смажьте майонезом. Рекомендую приготовить также и салат со шпротами «Рыбки в пруду».

Салат со шпротами и яйцом

12345

Описание рецепта — Салат со шпротами и яйцом:

Для любителей шпрот предлагаю сытный и вкусный салат. Маринованный огурчик придает ему кислинку, которая хорошо сочетается со шпротами и отварным рисом. Отварные яйца добавляют бархатистость, а консервированная кукуруза — сладость. Все эти ингредиенты дополняют друг друга и создают прекрасную гамму вкуса. Такой салат подойдет в будни на закуску и на праздничный стол.

Салат со шпротами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата со шпротами и яйцом потребуются такие продукты: консервы шпроты в масле, яйца, рис, малосольные огурцы, кукуруза консервированная, майонез, укроп, соль и перец черный молотый.

Маринованный огурец мелко нарезать и выложить в миску.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарезать и добавить в салат.

Добавить в салат консервированную кукурузу.

Шпроты разрезать на две-три части и выложить в миску к остальным ингредиентам.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Нарезанный укроп добавить в салат.

Отварить рис. Для этого помыть его и выложить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Варить до готовности риса, после промыть его в воде.

Отваной рис добавить в салат.

Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат выложить горкой на тарелку.

Украсить по своему вкусу. Я нанесла сеточку из майонеза.

И украсила цветком из чипсов.

Салат со шпротами и яйцом готов. Отличная закуска в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с шпротами

Насколько бы удивительным это не казалось, но именно салат подсолнух со шпротами очень популярен среди хозяюшек. Такое блюдо привлекает внимание уже только одним ароматом, что и говорить о его отменных вкусовых качествах. Да и приготовить закуску не составит особого труда.

Салат подсолнух со шпротами и кукурузой

Салат подсолнух с рыбной консервой – необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.

Салат подсолнух – ингредиенты:

  • 240 гр. шпрот;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 50 гр. маслин;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чипсов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
  7. Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
  8. Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
  9. Поверх салата разложить маслины.
  10. По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.

Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром

Салат подсолнух, по-новому со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.

Потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 240 гр. шпрот;
  • 70 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 гр. майонеза.

Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:

  1. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
  3. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  4. Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
  5. Луковую массу отжать от лишнего маринада.
  6. Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
  7. Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
  8. Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.

Салат подсолнух из шпрот с морковью

Это блюдо подсолнух получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.

Читать еще:  Салат из печени рецепт с фото

Потребуются:

  • 100 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шпрот;
  • 3 яйца;
  • 1 морковина;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. майонеза.

Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:

  1. Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
  4. Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
  5. С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
  6. Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
  7. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
  8. Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.

Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами

Салат подсолнух с рыбой, получается особенным, ярким и запоминающимся. Разумеется, любая вариация «Подсолнуха» выглядит выигрышно на столе, но именно эта, благодаря изысканному вкусу, уже вряд ли когда-то исчезнет из памяти.

Потребуются:

  • 300 гр. шпрот;
  • 400 гр. маринованных грибочков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 70 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата подсолнух с чипсами:

  1. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Грибы извлечь из банки и измельчить.
  3. Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком.
  4. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  5. Морковь помыть, отварить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выкладывать слоями, каждый продукт смазывать соусом.
  8. Очередность слоев: шпроты, лук, грибы, морковь, сыр, яйца.
  9. Поверх яичного слоя нарисовать майонезную сетку, разложить маслины и чипсы.
  10. По желанию можно украсить салат зеленью, половинками черри или перепелиными яйцами.

Салат подсолнух со шпротами и курицей

Попробуйте удачное сочетание куриного мяса и рыбы в салате подсолнух. На первый взгляд странный тандем, позволяет создать настоящее кулинарное чудо, которое понравится и взрослым и детям.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 250 гр. шпрот;
  • 200 гр. грибов маринованных;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. маслин.

Салат подсолнух простой рецепт приготовления:

  1. Филе зачистить от пленок, помыть, порезать на кубики и обжарить со специями на сковороде с добавлением масла.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.
  4. Шпроты выложить на тарелку и измельчить вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Маслины достать из банки, разрезать каждый плод пополам.
  7. Салат собираем слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  8. Очередность слоев: филе, шпроты, грибы, белки, желтки.
  9. Блюдо на несколько часиков поместить для пропитки в холодильник.
  10. Перед подачей украсить маслинами и чипсами.

Салат подсолнух с консервой, это еще достаточно редкое, но невероятно вкусное блюдо. Попробовать закуску стоит обязательно. Тем более, что во многих закусках шпроты сочетаются и с куриным мясом, и с грибами. А соответственно и подсолнух с добавлением этого продукта станет еще питательнее и аппетитней.

Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Читать еще:  Самый легкий рецепт салат

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.

Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

Шпротный салат с сухариками

Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.

Ингредиенты для «Шпротный салат с сухариками»:

  • Шпроты — 400 г
  • Сухарики — 100 г
  • Кукуруза — 250 г
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.5 ккал
белки
154.8 г
жиры
283.8 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Шпротный салат с сухариками»:

В первую очередь распечатываем сухарики, высыпаем их в миску. Открываем консервы и сливаем масло к сухарикам. Нам необходимо дать пропитаться сухарикам во избежание членовредительства.

Затем вилкой мнем рыбку, превращая ее в фарш. Но без фанатизма, что-то типа рубленого фарша должно получиться.

С кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к рыбе.

Сыр трем на крупной терке и в миску к уже имеющимся рыбе и кукурузе.

Огурец режем мелко. Размеры кубиков примерно с зернышко кукурузы.

Добавляем сухарики. Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и салат готов!
В рецепте нет соли, но она и не нужна. Если кому покажется недосол, добавьте на ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.

Похожие рецепты

Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля
  • 17
  • 60
  • 3410
Салат с печенью трески
  • 83
  • 1251
  • 351334
Рыбный салат
  • 36
  • 73
  • 10479
Салат «Флотский»
  • 12
  • 336
  • 6912
Салат с макаронами, семгой и овощами
  • 35
  • 42
  • 8352
Салат «Время Весны»
  • 88
  • 111
  • 15225
Слоёный салат с копченой горбушей
  • 22
  • 179
  • 25385
Салат-рулет «Сельдь под шубой»
  • 234
  • 2123
  • 277158
Салатик рыбный
  • 22
  • 60
  • 3011

Попробуйте приготовить вместе

Лобио
  • 245
  • 2341
  • 129069
Жаркое «Грибное лукошко»
  • 212
  • 3206
  • 64818
Запеченный паштет из индейки
  • 53
  • 408
  • 24764

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2017 года Мария Изюмова #

5 февраля 2016 года Violl #

18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

19 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

20 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Так что и в Поваренок бы не зашла, если не у компа работала

21 февраля 2016 года Violl #

1 февраля 2016 года katichkina #

1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года katichkina #

27 января 2016 года veronika1910 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года Юлия Бурлакова #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат подкова на счастье рецепт с фото

27 января 2016 года chychyndra #

27 января 2016 года Надежда1908 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года Елена Юровна #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года golubga #

27 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года antonina gil53 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года antonina gil53 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года maraki84 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года ника151 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года Наточкаа #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года Наточкаа #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты салатов со шпротами

Лучшая подборка рецептов салатов со шпротами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двадцать шесть рецептов салатов с дорблю.

Салат со шпротами и горошком

Ингредиенты: Шпроты в масле — 150 г, Горошек зеленый консервированный — 100 г, Огурцы маринованные — 50 г, Соль и перец — по вкусу Указанный мною в составе ингредиентов вес горошка — это уже вес без жидкости. Огурцы можно взять и соленые. Количество — от 25 до 50 граммов, в зависимости от того, любите ли вы покислее или нет. Предупреждаю сразу: салат на вид — довольно неприглядный. Ко .

Салат со шпротами и картошкой

Ингредиенты: Шпроты — 150 г, Морковь — 1 шт., Болгарский перец — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Картофель — 1 шт. (крупный), Яйцо куриное — 2 шт., Майонез — 3 ст.л., Оливки — 1 ст.л., Соль и перец — по вкусу, Растительное масло — 1 ч.л. По сути — это рыбный салат, но именно шпроты придают ему нотку копчености, что делает салат особенным и достойным не только семейного ужина, но и праздничного стола. Калорийность салата со шпротами, картофелем и яйцами будет зависеть от того, какова будет ж.

Салат со шпротами и помидорами

Ингредиенты: Помидоры — 150 г, Шпроты — 50 г, Яйцо — 1 шт., Перец болгарский сладкий — 20 г, Зелень свежая — 5 г, Соль — по вкусу На вкус салатик вышел очень даже ничегошный, да и на вид такой, что на стол его ставить не стыдно. Благодаря шпротам и яйцу — ещё и сытно. Ставим вариться вкрутую яйцо. Помидоры режем. Перец режем мелко. Когда сварилось яйцо, охлаждаем его, чистим и режем н.

Салат со шпротами и сухариками

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт., Яйца куриные — 2 шт., Шпроты — 100 г, Сыр твердый — 70 г, Сухарики — 10-15 шт., Майонез — 3 ст.л. Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так и здесь — не экономьте на шпротах, разница однозначно будет. Для приготовления салата со шпротами и сухариками понадобятся самые просты.

Салат из шпрот с сухариками

Ингредиенты: Шпроты 400 Грамм, Кукуруза консервированная 240 Грамм, Фасоль белая консервированная 300 Грамм, Сыр 200 Грамм, Сухарики 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 100 Миллилитров, Зелень — По вкусу Салаты — очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил — и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат — и достаточно сытное блюдо на столе. Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают осно.

Слоеный салат со шпротами и сыром

Ингредиенты: Шпроты в масле 1 Штука (банка), Картофель отварной 3 Штуки, Яйца 3 Штуки (сваренные вкрутую), Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Сыр твердый 200 Грамм, Майонез По вкусу, Масло растительное По вкусу Это классический рецепт приготовления слоеного салата со шпротами и сыром. Чтобы сэкономить время, предварительно сварите картофель в мундирах и яйца вкрутую. В остальном — все очень просто. Готовый салат следует поставить в холодильник для пропитки, можно .

Слоёный салат со шпротами

Ингредиенты: шпроты 1 банка (240 грамм), картофель 3-4 шт., морковь 2-3 шт., яйца 3-4 шт., зелёный лук, соль, майонез. 1 Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем первым слоем. 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель 4 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом. 5 Яйца трем на крупной .

Рыбный салат со шпротами и яйцом

Ингредиенты: Морковь — 2 шт., Яйца — 4 шт., Лук — 2 шт., Шпроты (в масле – 1 банка) — 180 гр, Зелёный лук (2 шт.) — 20 гр, Майонез — 3 стол.л., Укроп — 1 стол.л. Чтобы наша замечательная еда была еще более вкусной, нарезанный репчатый лук нужно ошпарить кипятком, после воду слить, дать подсохнуть и уже потом использовать. Берем широкое и плоское блюдо, куда слоями выкладываем в следующем порядке такие ингредиенты: 1.

Салат «Шпроты & редис»

Ингредиенты: 1 банка шпротов (масло слить), Салатные листья, 2 небольших огурца, 1/2-1 сладкий перец, Горсть редиса, Нерафинированное оливковое масло Салат порвать, огурец, перец и редис нарезать и соединить в миске. Заправить небольшим количеством масла, добавить шпроты (промокнуть от излишков масла) и подавать.

Салат со шпротами

Ингредиенты: шпроты в масле — 1 банка, картофель вареный в мундире — 5 шт., помидоры — 3 шт., яйца куриные — 2 шт., соль — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, лук репчатый — 1 шт., яблочный уксус — 1 ст. л., вода — 1 ст. л., сахар — ч. л., соль — 1 щепотка, оливки черные — банки Лук почистить, нарезать кольцами. Смешать все компоненты для маринада и залить им лук на 15 минут. Открыть банку со шпротами, слить масло в отдельную чашку. По окончании маринования маринад слить и смешать с маслом от шпрот. Вареный картофель очистить от ко.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector