Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с сырой цветной капустой

Салат из цветной капусты с помидорами

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста (сырая)
  • помидор
  • сыр твердый
  • чеснок
  • кинза (по желанию), укроп.
  • для соуса:
  • сметана — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • горчица с зернышками — 1 ч.л.
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Отличный салат,только я без кинзы. 5.

а капуста сырая не очень жесткая?

5! Капусту отварю.

Весь смысл этого салата и заключается в сырой капусте. А если ее отварить, то тоже будет вкусно, но это будет уже совершенно другой салат. Я рискнула и попробовала оставить капусту сырой — оказалось, что сырая капуста не менее вкусна, чем отварная.

Аппетитное фото. 5!

Я бы тоже отварила капусту слегка, уже разобраную на соцветья. 5.

этот салат действительно очень вкусный. Люблю цветную капусту в любом виде. Я делаю также, но с другим соусом. Попробую теперь так. 5

Необычно — сырая цветная капуста. А почему бы и нет? Попробуем. 5.

отличный салатик,получилось исправить оценку на 5забираю!спасибо!

вот сырую я её ещё не пробовала,верю вам на слово и попробую. 5.

Верю что салат вкусный,но вот сырую цветную капусту как-то не решаюсь

Конечно 5! И с соусом повожусь с удовольствием!

И сырая вкусная, но можно вставить в микроволновку на 5-10 минут. 555+

А я сырую капусточку пробовала. но. лучше я её в кипяточек ненадолго А салатик прелесть, уже представила, как это вкусно! ПЯТЬ! Спасибо

Очень красивые фото! Салатик здоровский! Одно «но» — ем ее только я. 555!

эх какая вкусняшка

SUPER SALAT. 5.

как интересно! надо удивить мужа новым салатом))))

испробовали. Ну просто вкусяшка, первый раз с сырой капустой, а то все вареная и вареная. 5!

марусечка, я очень рада, что Вам понравился этот салат. )))

Так необычно, сырая капуста, у меня двухлетний сынуля любит в таком виде цв.капусту, кстати за ним повторяю)))), сегодня буду готовить этот салатик. Спасибо за полезный рецепт! 5+

Сделала как написано, отличный необычный вкус!

пришолся по вкусу спосибо

шикарный ваш салат из цветной капусты.

Пробовала. очень понравился. делала с сырой капустой — думаю не стоит отварить!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с сырой цветной капустой

Цветная капуста один из тех овощей, которые мы привыкли есть в приготовленном виде: отварная с сухарным соусом, запечённая с сыром, обжаренная в кляре. Она частый гость овощных супов, гарниров и запеканок. Для многих станет открытием, что цветную капусту можно есть сырой, но вы обнаружите, что её вкус очень схож со вкусом молодых грецких орехов и к тому же именно сырая капуста очень полезна. Термически обработанная пища имеет много вкусовых оттенков, согревает и даёт нам энергию, без неё трудно пережить холодную русскую зиму, но, к сожалению, в ней практически не остаётся живых витаминов и ферментов, которыми богаты сырые овощи и фрукты. Если у вас есть признаки авитаминоза, плохо работает пищеварительная система, а бесконечно серое зимнее небо навевает тоску и печаль, ешьте больше фруктов и сырых овощей. Замените свои привычные ужины на большую порцию свежего салата и результат превысит все ваши ожидания: нормализуется вес и сон, утро станет свежим и бодрым, а лицо будет светиться от радости и удовлетворенности жизнью.

Витаминов, минералов и полезных веществ в сырой цветной капусте так же много, как в обычной белокочанной, но по содержанию аскорбиновой кислоты она явный чемпион. Витамина С в соцветиях этого овоща в три раза больше, чем в обычном кочане. В отличие от белокочанной капусты цветная содержит больше белка. Её молочно-белые «цветочки» богаты особым веществом, индол-3-карбинолом. Попадая в организм человека, он активно включается в метаболические процессы, нормализует гормональный фон и предотвращает тяжёлые заболевания. Особенно ценным в цветной капусте является высокое содержание витаминов А, В1 и В6, РР, а также магния, кальция, калия, железа, натрия и фосфора. В ней присутствуют кислоты: лимонная, яблочная, тартроновая. Последняя предотвращает отложение съеденной пищи в виде жира, то есть напрямую способствует похудению.
Моя бабушка считала, что цветную капусту, как и грецкие орехи, нужно есть хотя бы по той причине, что она очень похожа на головной мозг ))) Как бы это не умиляло, но она была права, ведь цветная капуста содержит много холина. Именно холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и участвует в производстве ацетилхолина — нейротрансмиттера, который в немалой степени влияет на здоровье мозга.
В общем, ешьте цветную капусту, худейте, умнейте и будьте здоровы!

Ингредиенты: (на 1 порцию)

для салатника объёмом 1 литр

  • сырая цветная капуста 4-5 соцветий
  • огурец 1 шт
  • авокадо 0,5 шт
  • синий лук 0,25 шт
  • чеснок 1 зубок (по желанию)
  • зелёные листья салата
  • зелень петрушки, укропа, кинзы

Заправка:

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • растительное масло первого отжима (оливковое, подсолнечное, горчичное, кунжутное) 2-3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • семена кунжута 1 ст.л.

Помойте и просушите овощи и зелень, вода в салате нам не нужна. Если вы не знаете, как быстро высушить салатные листья, смотрите ⇒ Как быстро высушить салат

Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте огурец, лук и зелень. Сложите в салатник. Выдавите через пресс чеснок.

Дополните оставшийся объём листьями зелёного салата — у меня Латук и Айсберг — порвите листья руками.

Измельчите соцветия цветной капусты, можно мельче, можно крупнее, можно потереть на тёрке — как вам больше нравится, и добавьте в салат.

Для такого порционного салата я не делаю отдельно заправку, просто посолите, добавьте перец, лимонный сок и растительное масло прямо в салатник и перемешайте.

Особый вкус и насыщенность салату придаст кунжут, который содержит много кальция и очень полезен для тех, кто испытывает недостаток этого микроэлемента. Но важно знать, что кунжут надо обязательно перемолоть в кофемолке (10 секунд), поскольку целые зёрна не усваиваются организмом. Если у вас нет кунжута, замените его на другие орехи или семечки.
Вместо кунжута можно также добавить в заправку Хумус или кунжутную пасту Тахини.

Минимум времени и максимум пользы — салат готов!

Если вам не безразлично ваше здоровье, полюбите сырые салаты, готовьте их для своей семьи и, конечно, этот рецепт лишь небольшой пример такого блюда. Меняйте состав ингредиентов салата, добавляйте различные орехи и семена, проростки зёрен, используйте разные заправки — импровизируйте!

Читать еще:  Царский салат рецепт классический с курицей

Кроме цветной капусты из знакомых нам овощей сырыми можно есть брокколи, молодую свёклу, сельдерей, топинамбур, кабачки, патиссоны, тыкву, а ещё шампиньоны ⇒ Салат с шампиньонами и голубым сыром Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами Соглашусь, что вкус этих овощей в сыром виде не очень привычен для нас, поэтому просто понемногу добавляйте их в салаты, как в этом примере.

Нет, я не не предлагаю вам стать вегетарианцами, тем более сыроедами. Несмотря на несомненную пользу и многие преимущества растительной пищи сделать такой тип питания сбалансированным очень трудно. Вегетарианство может быть полноценным питанием и даже нести ощутимую пользу здоровью, но усилия для поддержания баланса необходимых организму веществ слишком велики, а ошибки в составлении рациона могут нанести непоправимый вред. Несомненно, основу рациона должна составлять растительная пища, она должна доминировать. Разумно есть мясо как можно меньше, но не отказываться от него совсем, особенно от белого (рыба и птица) и обязательно дополнять мясные блюда большим количеством сырых салатов. Для себя и своей семьи я считаю идеальным режимом питания соблюдение православных постов и на сайте вы найдёте много рецептов постных блюд.

А ещё от зимней хандры с удовольствием порекомендую настоящий Борщ на мясном бульоне или Постный борщ

Салат с сырой цветной капустой. Краткий рецепт.

Ингредиенты: (на 1 порцию)

для салатника объёмом 1 литр

  • сырая цветная капуста 4-5 соцветий
  • огурец 1 шт
  • авокадо 0,5 шт
  • синий лук 0,25 шт
  • чеснок 1 зубок (по желанию)
  • зелёные листья салата
  • зелень петрушки, укропа, кинзы

Заправка:

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • растительное масло первого отжима (оливковое, подсолнечное, горчичное, кунжутное) 2-3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • семена кунжута 1 ст.л.

Помойте и просушите овощи и зелень. Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте огурец, лук и зелень. Сложите в салатник. Выдавите через пресс чеснок. Дополните оставшийся объём листьями зелёного салата. Измельчите соцветия цветной капусты и добавьте в салат. Посолите, добавьте перец, лимонный сок и растительное масло прямо в салатник и перемешайте. Добавьте молотый в кофемолке кунжут, перемешайте.

Салат из цветной капусты с огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата и показать, как готовится салат из цветной капусты с огурцом пошагово с фото. Долгое время из цветной капусты я готовила преимущественно закуски и вторые блюда, и лишь недавно начала экспериментировать с салатами на ее основе. Оказывается, с цветной капустой можно сделать большое количество вкусных, полезных и быстрых салатов, которые пригодятся и для праздничного стола и для повседневного.

С цветной капустой отлично гармонируют по вкусу, как мясо, так и грибы, овощи, сыры и яйца, что позволяет комбинировать продукты, придумывая тем самым новые и новые салатики. Скажу честно, если я увлекаюсь чем-то, то это затягивается у меня на неделю-другую. Летом никак не могу успокоиться с кабачками и баклажанами. Практически каждый день готовила из них все новые и новые блюда.

В прошлом году осенью запала на редьку, каких только салатов у нас не было на столе. Наелись на годы вперед. В этот сезон пробую все новые и новые салаты с цветной капустой. В поисках новых рецептов салатов из цветной капусты пересматривала свои старые записи в кулинарной книге, перечитывала журналы и просматривала интернет. Буквально на днях на глаза мне попался рецепт салата, в котором использовалась сырая цветная капуста.

Идея понравилась, так как люблю все новое. К тому же, безусловно, салат из сырой цветной капусты получится боле полезным и витаминным, чем из варенной. Смущает только то, будет ли он вкусным. Если решусь его приготовить, то обязательно поделюсь рецептом и впечатлениями.

Знаю точно, что очень вкусными получаются салаты из цветной капусты с добавлением свежих огурцов. Именно они придают для салатов сочность и аромат. К огурцам и цветной капусте хорошо подойдут сыр, маринованные грибы, консервированная кукуруза, яйца, помидоры и болгарский перец, зеленый горошек.

В этот раз я решила приготовить салат из цветной капусты с огурцом, яйцами и сыром. Огурец в этом салате будет очень кстати, так как благодаря ему салат получится очень сочным и не таким приторным, так как яйца и сыр очень калорийные.

  • Цветная капуста — 500 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 150-200 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,

Салат из цветной капусты с огурцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из цветной капустой. Яйца положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их. Посолите. Поставьте вариться на медленный огонь.

Во время варки яиц нельзя допускать интенсивного кипения, иначе есть большая вероятность того, что скорлупа может треснуть. Яйца для салата нужно сварить вкрутую. На это потребуется 7-8 минут. По истечению этого времени воду слейте и сразу же залейте яйца холодной водой.

Помимо яиц для приготовления этого салата нужно отварить и цветную капусту. Вилок цветной капусты разделите на соцветия. Черные участки, которые часто можно наблюдать на соцветиях капусты нужно обязательно срезать перед варкой.

Веточки цветной капусты залейте холодной водой. Посолите. На медленном огне варите капусту около 5 минут. Слейте воду и дайте ей остыть.

Остывшие соцветия цветной капусты нарежьте на небольшие кусочки.

Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками.

Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке. Вы может поэкспериментировать и попробовать использовать вместо твердого сыра плавленый сырок или, скажем, любой рассольный сыр, к примеру, брынзу.

Мелко нарежьте предварительно помытый свежий огурец. Если вы видите, что шкурка у него твердая, ее лучше срезать. Вы может нарезать огурец соломкой, кубиками, брусочками или четвертинками кружочков.

Цветную капусту, огурец, яйца и сыр выложите в миску, в которой будете готовить салат.

Всыпьте соль по вкусу. В качестве заправки для этого салата из цветной капусты с сыром и огурцом можно использовать как майонез, так и сметану. Я взяла домашний майонез, приготовленный на молоке. Майонез получается очень вкусным, и что немаловажно, полностью безопасным для здоровья.

После добавления майонеза или сметаны салат перемешайте.

Переложите тарелку или салатницу меньшего размера. Для украшения салата из цветной капусты будет достаточно посыпать его мелко нарезанным луком, укропом или петрушкой.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из цветной капусты с сыром, яйцами и огурцом вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и вкусную запеченную курицу с цветной капустой в духовке.

Читать еще:  Салат арбузная корка рецепт

Рецепт салата из цветной капусты брокколи (ВИДЕО)

Рецепт для цветная капуста Рецепт салата из брокколи со сладким и соленым домашним винегретом. Свежие соцветия цветной капусты и брокколи с хрустящими кусочками бекона, семечками, сушеной клюквой и чеддером.

Этот легкий салат из брокколи – лучший вид салата для закусок, вечеринок и семейных торжеств, особенно в праздничные дни! Это не становится сырым быстро и будет хитом с детьми и взрослыми!

Салат из брокколи

Эта рецепт салата из сливочной брокколи холодный подается так затягивает! Сырая цветная капуста и брокколи с сыром чеддер и хрустящими семечками подсолнечника и крезином – это неожиданное, но прекрасное сладкое и соленое сочетание.

Должен ли я готовить брокколи или цветную капусту?

Нет! Для этого салат из брокколи с беконом, брокколи и цветной капустой добавляются в сырой рецепт! При добавлении сладкого и соленого винегрета он попадает в сырые овощи, и они становятся сливочными, такими вкусными и довольно приятными в сыром виде.

Могу ли я заменить ингредиенты?

Даже если салат превосходен, вы можете заменить изюм изюмом или сушеной вишней. Семечки могут заменить нарезанный миндаль.

Если вам не нравится сыр, оставьте его полностью. Тертый сыр может заменить нарезанный кубиками сладкий чеддер.

Как приготовить этот рецепт салата из цветной капусты с брокколи

  1. Приготовьте кусочки бекона, отложите для полного охлаждения.
  2. Затем нарежьте брокколи и цветную капусту небольшими цветочками.
  3. Натереть на терке или заблокировать или сыр чеддер. Или используйте предварительно тертый сыр.
  4. Затем мелко нарезать красный лук.
  5. Приготовьте домашнюю заправку, смешав майонез, уксус и сахар.
  6. Наконец, объедините все ингредиенты и наслаждайтесь!

Кроме того, я только что заказал этот набор салатников, и я люблю их.

Вы можете приготовить этот салат из брокколи заранее?

Это отличный салат для приготовления. Подготовьте все согласно инструкции и охладите салатную крышку, храните заправку в отдельном контейнере. Затем перед подачей на стол смешайте винегрет с салатом и наслаждайтесь.

Другие любимые рецепты САЛАТА, чтобы попробовать:

Рецепт салата из цветной капусты брокколи

Быстрый и простой рецепт приготовления салата из цветной капусты из брокколи с сушеной клюквой, сыром чеддер, кусочками бекона, красным луком и домашним винегретом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общая продолжительность: 20 минут

Количество порций: 6

3 чашки сырой цветной капусты, маленькие цветочки

3 чашки сырой брокколи, маленькие цветочки

1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

1 чашка тертого сладкого сыра чеддер

1/2 пакета бекона, нарезанного и приготовленного (8 унций)

1/4 стакана подсолнечника

1/3 стакана крейзина (сушеная клюква)

Приготовьте кусочки бекона, положите их на бумажное полотенце для охлаждения.

Нарежьте брокколи и цветную капусту небольшими цветочками. Мелко нарезать лук.

Готовим домашний винегрет. Смешайте майонез, сахар и уксус.

В миску добавьте брокколи, цветную капусту, сыр, семена подсолнечника, клюкву, бекон и красный лук. Добавьте заправку. Комбинируйте хорошо и наслаждайтесь!

Калории: 467 ккал. Углеводы: 24 г. Белок: 8 г. Жир: 38 г. Насыщенные жиры: 8 г. Холестерин: 36 мг. Натрий: 397 мг.

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и варьируется в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Салаты с цветной капустой, 12 рецептов

У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с зачатками соцветий, имеющих белый или желтоватый цвет. По содержанию питательных веществ, их усвояемости и вкусовым качествам эта капуста особенно ценна.

У цветной капусты удаляют листья, обрезают кочерыжку на уровне соцветий, зачищают загрязненные и поврежденные места. Перед варкой цветную капусту кладут на 15-20 минут в соленую воду, чтобы всплыли насекомые, которые нередко заползают внутрь кочана.

Для варки цветную капусту кладут в кипящую соленую воду.

Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, надо положить кочан перед варкой в подкисленную уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении.

Чтобы при варке цветная капуста не распространяла специфический запах, можно положить в воду лавровый лист.

Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться, а стебель останется жестким. Цветная капуста, разобранная на соцветия или разрезанная на 4 части, сварится за 5 минут.

Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.

Перед использованием вареную цветную капусту необходимо остудить.

Цветную капусту едят и сырой или после непродолжительной бланшировки — погружения в кипяток на несколько минут.

Для приготовления салатов цветную капусту разбирают на соцветия. Можно срезать кончики соцветий, тонкие стебли нарезать кружочками, а кочерыжку — кубиками.

Для праздничных салатов лучше использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Для повседневных салатов цветную капусту можно просто нарезать кубиками.

Цветная капуста прекрасно сочетается с различными растительными маслами, но не любит специи. К салатам из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, шафран.

Желательно, чтобы другие составляющие салатов из цветной капусты тоже были мягкими, с не очень резким вкусом.

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты, 15 мл уксуса, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Цветную капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с масляным соусом

500 г цветной капусты, соль — по вкусу, зелень укропа, петрушки, сельдерея — для оформления. Для соуса: 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара.

Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить.
Приготовить соус: сахар растворить в уксусе и взбить с растительным маслом. Выложить цветную капусту в салатницу, заправить соусом, посыпать салат зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с сухарями

500 г цветной капусты, 10-12 листьев салата, 50 г зелени укропа, 50 г молотых сухарей, 50 мл растительного масла.

Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата, посыпать измельченной зеленью укропа, полить растительным маслом, посыпать салат из цветной капусты молотыми сухарями.

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

500 г цветной капусты, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Цветную капусту отварить и нарезать кубиками. Добавить орехи, посолить, поперчить. Заправить салат растительным маслом.

Салат из цветной капусты с картофелем — рецепт

400 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 г сыра, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи и сыр нарезать кубиками, поперчить, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Читать еще:  Правильный рецепт греческого салата

Рецепт салата из цветной капусты с картофелем и зеленым горошком

400 г цветной капусты, 100 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, шафран или куркума — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, специи, заправить растительным маслом и перемешать постный салат.

Рецепт салата из цветной капусты со свежими огурцами и помидорами

300 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Вымытую и разделенную на соцветия капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук — колечками. Овощи соединить, добавить сахар и соль, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 г зеленого салата, 50 мл растительного масла.

Капусту отварить, охладить, разделить на соцветия. Морковь отварить и нарезать кубиками. Сладкий перец и листья салата нарезать квадратиками. Продукты перемешать, посолить и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты с овощами и сливами

200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г слив, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки лимонного сока, соль — по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить и откинуть на дуршлаг. Огурцы, яблоки и помидоры нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой, сливы разделить на половинки и удалить косточки. ложить все горкой в салатницу; полить лимонным соком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать салат сахарной пудрой.

Салат из цветной капусты с овощами и фасолью — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г молодой моркови, 100 г сладкого перца, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 1ч. ложка сахарной пудры, соль, перец, зелень петрушки — для украшения.

Цветную капусту разделить на соцветия, со стручков фасоли снять пленки и прожилки и нарезать на кусочки. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи по отдельности отварить в подсоленной воде и охладить. Нарезать свежие огурцы и лук, соединить с остывшими отваренными овощами, посолить и залить заправкой, приготовленной из растительного масла, смешанного с горчицей, сахаром и молотым перцем. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью и отварными овощами

300 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или кориандра — для оформления.

Капусту, фасоль, морковь отварить. Морковь, капусту и перец нарезать кубиками, стручки фасоли нарезать на кусочки длиной около 1 см. Перемешать подготовленные продукты и заправить растительным маслом. Салат из цветной капусты посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из цветной капусты с зеленым горошком, овощами и фруктами — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г яблок, 100 г винограда, 1 помидор, 1 огурец, 100 г зеленого горошка, 75 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Яблоки, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, виноград без косточек и осторожно перемешать. Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: картофель — 3 шт. морковь — 2…

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Салат из цветной капусты и огурцов

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 142 просмотра

Цветная купуста — 400 гр.
Огурцы — 200 гр.
Зелень (петрушка, укроп на выбор) — 4- 5 веточек
Майонез — 2 ст.л. с горкой
Соль — пару щепоток
Перец черный свежесмолотый — пару щепоток

Моем овощи и зелень. Режем огурцы кубиком 0, 5 см

Разбираем на мелкие соцветия цветную капусту. Очень рекомендую это делать руками, лишь помогая себе ножом. Ножки мелких соцветий тоже пускаем в дело. Если цветную капусту просто измельчить ножом, будет много крошева.

Мелко режем нашу зелень. Можно и кинзу, если любите

Добавляем майонез, перец, перемешиваем и пробуем. Только после этого добавляем соль по вкусу, возможно вообще вам она не понадобится. Наш салат готов

Приглашаю похрустеть! Кто ещё не пробовал салаты с сырой цветной капустой — это как вкусные кочерыжки белокочанной капусты. Мне напоминает детство, когда мама квасила капусту, а я стояла караулила кочерыжки)))

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Комментарии

ну для меня этот вкус знакомвкусный салатик

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо за внимание к рецепту, Танюшка

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Никогда не ела сырую цветную капусту — надо исправлятся.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да. Во дела. Обязательно приготовь немножко хотя бы, попробуй. Только меленько её разбери

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Теперь непременно попробую — заинтриговала.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Конечно попробуй, состав то простенький

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Салат из сырой цветной катусты очень нравится, а вот со свежими огурцами еще ни разу не готовила. Нужно будет попробовать!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, что заглянула в гости, Светик! С огурцами эта капустка отлично сочетается

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

О- я как раз любитель СЫРОЙ цветной капустки- и брокколи сырую я люлю. Больше того- всю семью подсадила, у меня даже собак лопает вовсю! Леночек- отличный салат. А заправлять еще вкусно густыми сливками с лимонным соком и горчицей.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо за подсказку, сэнсэй. В следующий раз по-твоему заправлю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аха- попробуй!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Включай меня в список своих знакомых)))))). Я тоже никогда не ел сырую)))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да. )))

Тогда срочно готовь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

честно. попробую сначала сам. Бо мои точно есть не будут ее сырую.

но интересно. Помню как Анжеда брокколи сырое ела. Так я и не решился)))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Брокколи я ем все же отваренную, но тоже люблю с хрустинкой, аль денте))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector