Рецепт салат с солеными опятами
Рецепт салат с солеными опятами
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
словарь терминов
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Салат с солеными грибами
Давно нашла для себя очень хороший вариант простенького салата с солеными грибами для повседневного обеда или ужина.
Просто, быстро и довольно вкусно, но только готовить его лучше в зимнее время года.
В зимнее, потому что овощи для него требуются не свежесобранные с огорода, а всего лишь картофель и луковица, которые храняться у нас вплоть до самой весны.
А еще в это блюдо идут яйца, заправка (обычный майонез) и конечно же изюминка данного рецепта – это соленые грибы.
Годятся очень многие виды соленых грибов, а именно: маслята, подосиновики, белые, подберезовики, лисички, опята.
Тут дело вкуса исключительно потребителя, потому как для засолки подходят фактически все виды грибов.
Лучше всего если соленые грибочки собственного приготовления. Тогда можно быть уверенными в их качестве.
Все-таки, с грибами шутки плохи. Особенно, если покупаете их на рынке.
В приготовлении этот салат вообще проще простого. Отварила картофель и яйца до готовности.
Измельчила все необходимые ингредиенты. Перемешала все вместе с заправкой. И все. Можно подавать на стол.
Так что, если нет времени на приготовление каких-то особо праздничных закусок, то этот рецепт будет самое то.
И вкусно, и с майонезом. Все как положено на праздничном столе. (шутка)
Для салата с солеными грибами нам потребуется:
— яйца куриные — 5 шт.;
— грибы соленые — 120 г;
— картофель — 6 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез — 2 ст. л.;
— соль — по вкусу;
Исходные продукты для нашей закуски.
Рецепт приготовления
Отварить куриные яйца вкрутую.
Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно.
Промыть немного кипяченой водой соленые грибы.
Измельчить промытые грибы на разделочной доске. Можно сильно не «мельчить».
Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее.
Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики.
Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль.
Тщательно перемешать салатную массу.
Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов!
В принципе, это, что называется, отличный проходной вариант. Просто, без затей, но вкусно и сытно. И семью можно кормить долго — салат не приедается, как это нередко бывает с «изысканными» блюдами, да и на праздничный стол вполне подходит. Главное, его украсить немного. А выглядит он не хуже салата Оливье. На самом деле, и не отличишь издали.
Веточку укропчика или петрушки, розочку из вареного яйца сверху — ешьте гости дорогие!
Даже на новогоднем столе салат с солеными грибами будет уместен. Проверено.
дополнительная информация:
полезные советы:
— Грибы в салат не нужно нарезать очень мелко. Будет красивее если они не затеряются в общей массе.
— Репчатый лук можно ошпарить кипятком после нарезки и замариновать в уксусе.
— Вместо майонеза можно готовить заправки на основе натуральных йогуртов. В них можно добавлять горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок, что даст вам вкусные и разнообразные соусы.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат с маринованными грибами
Если в вашем доме грядет праздник и встает вопрос составления соответствующего случаю меню, обратитесь к самому простому способу разнообразить список традиционных, но немного поднадоевших кушаний. Этот способ — салатные эксперименты. Здесь главное — смелость и неожиданность! Салат с маринованными грибами не затмит настоящих фаворитов меню — мясные и рыбные деликатесы, но оттенит их вкус и, наверняка, запомнится своим необычным и свежим решением всем гостям. Хозяйки оценят вашу изобретательность и занесут рецепт салата с маринованными грибами в свои кулинарные книги.
Итак, салат с маринованными грибами, вкусовую основу которого составляют такие, на первый взгляд, ординарные продукты, как вареный картофель, маринованные грибы, соленый огурчик и свежемаринованный репчатый лук — несложен в приготовлении и его ингредиенты вполне доступны. При этом оригинальное сочетание разных вкусовых ощущений делает его одновременно фаворитом и гурманов, и любителей простой, здоровой и традиционной кухни. Замысловатый вкус салата с маринованными грибами, объединяющий в одно целое остро-сладкий маринад и откровенно соленый, выгодно подчеркнет входящее в меню какое-нибудь сытное мясное блюдо.
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами (6 порций):
- картофель — 4 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- маринованные грибы (в нашем случае — опята) — 0,5-литровая банка
- лук — 1-2 шт.
- столовый уксус — 50 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- подсолнечное/оливковое масло
- зелень
- сахар, специи для маринада (перец, лавровый лист, гвоздика), соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата с маринованными грибами:
Начинать приготовления салата с маринования лука. Соединить в маленькой кастрюле уксус, 0,5 чайной ложки соли, специи и 1,5 чайной ложки сахара, довести до кипения и убрать с огня. Обратите внимание, в этом рецепте сахара больше в полтора раза, чем соли. Нарезать лук кольцами потоньше, после чего залить лук горячим маринадом и оставить мариноваться на полчаса.
Отварить картофель в мундире, охладить, почистить и нарезать кубиками или пластинами.
Затем измельчить зелень.
Соленые огурцы и маринованные грибы порезать мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты салата, поперчить и перемешать. Заправить любым растительным маслом. Салат с маринованными грибами готов!
Салат с маринованными опятами
Очень простой, но очень вкусный и красивый салатик с маринованными опятами, думаю, понравится вам и вашим гостям. Маринованные опята прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами.
Такие вот вкусные, красивые, маленькие грибочки хорошо смотрятся в разных салатах, они держат форму и не разваливаются.
Салат с маринованными опятами
Готовится такой салат при условии, что со вчерашнего дня остались отваренные картофель, морковь и яйца, минут 10-12, а если придется отварить овощи и яички, тогда время приготовления увеличится на 25-30 минут и составит 40-45 минут.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты
- Маринованные опята — 80-100 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Свежий огурец — 1/2 шт.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Перец сладкий — 1/3 шт.
- Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зеленый салат — 1 веточка
Способ приготовления
Итак, приступаем, время пошло! Если овощи и яички не сварены, ставим вариться. Перед тем как положить маринованные опята в салат, их надо промыть, в маринаде эти грибочки скользкие. Поэтому, пока варятся овощи, промываем опята и крошим огурцы, перец и зелень.
Итак, процесс в фотографиях. Нарезаем вареные морковь, картофель и сладкий перец.
Нарезаем овощи
Нарезаем отваренные яйца и свежий огурец
Готовим тарелку или креманки (можно стаканы). Выкладываем порезанные овощи и яички слоями.
Выкладываем слоями
Между слоями нужно положить немного майонеза оливкового от «МахеевЪ». Ведь с майонезом от «МахеевЪ» будет вкуснее и сочнее!
Добавляем майонез
Сверху выкладываем порезанный зеленый лук и майонез оливковый от «МахеевЪ», а также зеленый салат. На все это красиво выкладываем маринованные опята.
Салат с опятами
Теперь о подаче. Можно подать салат в тарелке, а можно подать его порционно. Я выложила этот салат в креманки, получилось красиво.
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Приятного аппетита! Приготовьте такой салат, уверяю вас — вашим домашним или гостям он понравится!
Салат с маринованными опятами
Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.
Мужской салат с грибочками
Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.
- Банка маринованных опят;
- Печек зеленого лука;
- 3 Средние картофелины;
- 3 Куриных яйца;
- Ветчина – 300 г;
- Майонез для заправки.
Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.
- Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
- Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
- Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
- Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
- Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
- Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
- Перед подачей переложите на блюдо.
Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.
Салат с опятами для гурманов
Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.
- Мясо птицы – 200 г;
- Ананас – 200 г;
- Ветчина – 200 г;
- Маринованные опята – 1 банка;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Майонез для заправки.
Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.
- Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
- Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
- Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
- Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
- Добавьте соль, заправьте и перемешайте.
Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.
Салат селедочный с грибами
Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.
- Маринованные опята – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Луковица;
- Фасоль – 50 г;
- Сельдь – 300 г;
- Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.
Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.
- Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
- Отварить картофель. Нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
- Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
- Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
- Сельдь выбирайте слабосоленую, но не пресервы, и чистите ее самостоятельно.
- Если лук слишком горький, можно его ошпарить кипятком после нарезки, это сбавить горечь
Салат с опятами и печенью
Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.
- Печень птицы – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Банка маринованных опят;
- 4 Куриных яйца;
- Майонез.
Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.
- Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
- Готовую печень натрите на крупной терке.
- В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
- Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
- Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
- Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
- Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
- Последним слоем выложите опята.
- Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
- Приятного аппетита!
Салат из соленых опят
Салат из соленых опят
? 250 г соленых опят
? 1 головка репчатого лука
? 2 ст. л. консервированной кукурузы
? 1 ст. л. растительного масла
? черный молотый перец
Лук очистите, вымойте и мелко порубите. Грибы соедините с кукурузой и репчатым луком, поперчите и заправьте растительным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из опят с редькой
Салат из опят с редькой Что понадобится: 300 г свежих опят, 300 г редьки, зелень, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до
Суп из опят
Суп из опят КомпонентыОпята – 500 г Вода – 1,5 л Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать, хорошо промыть и нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой,
Салат из маринованных опят и сыра с маслинами
Салат из маринованных опят и сыра с маслинами Ингредиенты 400 г маринованных опят, 150 г сыра, 10–12 маслин без косточек, 3 вареные моркови, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и нарезать на комбайне. Сыр
Салат из креветок и маринованных патиссонов и опят
Салат из креветок и маринованных патиссонов и опят Ингредиенты 250 г очищенных вареных креветок, 150 г маринованных патиссонов, 100 г маринованных опят, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза. Способ приготовления Яйцо очистить и измельчить в
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ 400 г соленых грибов 1/2 стакана сметаны 40 г зеленого лука, укроп Для заправки: 500 г растительного масла 500 мл 3%-ного уксуса 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли
Салат из опят
Салат из опят ? 250 г соленых опят? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. сметаны? зелень укропа? зеленый лукГрибы нарежьте ломтиками, смешайте с измельченным репчатым луком и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа и лука. Полейте
Соус из опят
Соус из опят ? 200 г свежих опят? по 50 г репчатого лука, моркови, корня пастернака? 3 ст. л. растительного масла? соль? 200 мл молока или сливокГрибы промойте в соленой воде, тщательно отожмите, мелко порубите и потушите на медленном огне на половине растительного масла в
Суп из опят
Суп из опят Пpодукты: опята свежие 500 г, сливочное масло 2 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, 1 луковица, зелень петpушки или сельдеpея, пеpец, соль.Для пpиготовления супа шляпки опят необходимо тщательно пpомыть в холодной воде и положить в кастpюлю
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов Соленые или консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками. Так же, но мельче порубить репчатый лук и яблоко. Все это смешать и выложить на блюдо. Растереть с солью чеснок, добавить его в майонез и этой смесью полить салат.
Салат из соленых рыжиков
Салат из соленых рыжиков Состав: соленые рыжики — 250 г, репчатый лук — 1 шт., яблоко — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, молотый перец, сахар.Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все
Салат из белуги и маринованных опят
Салат из белуги и маринованных опят Ингредиенты: 300 г отварного филе белуги, 250 г маринованных опят, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Опята нарежьте небольшими ломтиками. Филе белуги
Икра из опят
Икра из опят Рецепт № 1 На две 1-литровые банки: 1 кг опят, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 200 г растительного масла, 2 столовые ложки томатного соуса, по вкусу – соль, сахар, душистый перец горошком Подготовленные грибы и овощи пропустить через мясорубку, заправить
Салат из жареных кабачков и маринованных опят
Салат из жареных кабачков и маринованных опят Ингредиенты:Кабачки — 500 гМаринованные опята — 200 гРастительное масло — 4 ст. л.Сметана (нежирная) — 1 ст. л.Петрушка — 1/2 пучкаКервель — 3 веточкиСоль по вкусуСпособ приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Зелень
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают
Слоеный салат с солеными грибами
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол — чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных — вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.
- Общее время готовки – 2 часа 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 221 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г соленые
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Говядина – 250 г отварная
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Слоеные салаты — это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.
Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати — экономит время хозяйки в предпраздничной суете.
Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить — он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.
В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.
В общем, все по-порядку.
Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.
А вообще здесь получаем двойную пользу — на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.
Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.
Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.
Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.
Ну а теперь о главном ингредиенте — о соленых (ну или квашеных) грибах.
Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.
Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.
Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков — запросто можно использовать и маринованные. Но сразу же и оговорюсь — с солеными намного вкусней!
Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!
Теперь о «сборке» слоеного салата — их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах. Так, наверное, даже интересней и праздничней.
Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.
Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.
Вот и все. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.