Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с рукколой и говядиной

Теплый салат с говядиной

Очень вкусный салат из жареных ломтиков говядины, свежей рукколы и помидоров черри. Подается к столу теплым, желательно с красным сухим или полусухим вином.

Ингредиенты

  • 300 гр говядины
  • 150 гр рукколы (можно заменить листьями любого салата)
  • 120 гр помидоров черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. кунжута
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо предварительно вымыть и насухо обтереть. Затем плотно обернуть его пакетом или пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в морозильную камеру.
  2. Тем временем промыть рукколу или листья салата, помидоры промыть и разрезать на половинки. Разложить салат и помидоры по порционным тарелкам.
  3. Говядину вынуть из морозилки, порезать тонкими ломтиками, а затем нарезать их на полосочки. Соединить измельченное мясо в миске с соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и оставить промариноваться на 10-15 минут.
  4. Переложить содержимое миски на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Жарить 6-7 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой.
  5. Разложить жареные ломтики говядины по тарелкам, сверху на салат, полить соком, образовавшимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Подавать теплый салат с говядиной сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Салат слоеный с курицей

Диетический салат с курицей

Салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками

Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Горчица столовая1042141
Помидоры черри5081
Кунжут-семя5028310246
Мед натуральный (мёд)10318
Перец сладкий601613
Говядина отварная1002542617
Брынза701831613
Руккола601522
Итого:410832545921
На 1 порцию:41083254.459.221.3
На 100 грамм:20313.314.45.2
БЖУ:26%64%10%

перец обжарить с медом и горчицей
руколлу,брынзу и мясо нарезать.
смешать все и украсить кунжутом и помидорками черри.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU
  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
Школа питания
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Салат с говядиной и рукколой

Салат с говядиной и рукколой

Говядина – 500 г, помидоры черри – 10 шт., руккола – ? пучка, листья салата – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, пармезан тертый – 3–4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соус бальзамический – 2 ст. л., тимьян – 4 веточки, соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать большими тонкими ломтиками. Для маринада 2 ст. л. оливкового масла соединить с солью, перцем, мелко нарубленным тимьяном и измельченным чесноком. Мясо перемешать с маринадом, оставить на 30 мин. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить говядину на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, жарить говядину еще 3–5 мин. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и снять сковороду с огня. Листья салата и рукколу промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом. Сверху выложить горячую говядину с помидорами и посыпать тертым пармезаном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Салат из говяжьей печенки с рукколой

Салат из говяжьей печенки с рукколой Печенка говяжья – 250 г, огурцы – 2 шт., руккола – 150 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л., уксус – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Говяжью печенку нарезать тонкими ломтиками, обжарить в 2 ст. л. масла до

Салат из гребешков с рукколой

Салат из гребешков с рукколой Морские гребешки – 200 г, перец болгарский – ? шт., помидоры вяленые – 5 шт., руккола – 100 г, масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Гребешки обжарить в масле на среднем огне до готовности, посолить,

Салат с кусочками арбуза и рукколой

Салат с кусочками арбуза и рукколой Арбуз 1 шт.Руккола 150 гСалат фризе 50 гКозий сыр 100 гЕжевика 100 гМалина 100 гХлопья миндаля 100 гКресс-салат 7 гДля гренокБородинский хлеб 1 батонСтимьянахар 10 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млДля заправкиОливковое масло 100 млМалина 100

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Салат с рукколой, грибами и пармезаном

Салат с рукколой, грибами и пармезаном Белые грибы – 120 гОливковое масло – 120 млЧеснок – 1 зубчикРуккола – 160 гПомидоры черри – 100 гБальзамический уксус – 60 млПармезан – 80 г 18 мин 154 ккалБелые грибы отварить и обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока и

Салат из красной рыбы с рукколой

Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты: 200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец. Способ приготовления: Рыбу нарезать

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2

Салат из красной рыбы с рукколой

Салат из красной рыбы с рукколой 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 200 г филе малосольной красной рыбы, 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу

Салат с кальмарами, рукколой и свеклой

Салат с кальмарами, рукколой и свеклой Ингредиенты250 г кальмаровых колец, 200 г свеклы, 70 г рукколы, 40 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияСвеклу сварить в подсоленной воде, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кольца кальмаров приготовить в пароварке с

Салат с рукколой, клубникой и свининой

Салат с рукколой, клубникой и свининой Состав: 400 г свинины, 6 ст. л. оливкового масла, 100 г рукколы, 300 г клубники, 2 лимона, соль, перец.Срезать с лимонов цедру и выжать сок. Смешать 4 ст. л. оливкового масла с цедрой и половиной сока лимона, добавить соль и перец. Свинину

Салат из авокадо с рукколой

Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и

Салат из красной рыбы с рукколой

Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу вымыть,

Теплый салат с говядиной, кунжутом и Рукколой

Если вам захочется чего-нибудь необычного, попробуйте приготовить итальянский летний, легкий теплый салат с говядиной, кунжутом и Рукколой. Такое блюдо прекрасно подойдет как для легкого летнего ужина, так и для одного из блюд зимнего обеда. А быть может, вы захотите устроить себе романтический ужин при свечах? Такой прекрасный салат будет как нельзя кстати.

Продукты:

  • 300г говядины
  • 160г салата Руккола
  • 120г помидор Черри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
  • 5г семян кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:

Легкий теплый салат с говядиной и кунжутом подается, как правило, с листьями салата Руккола. Но вы, конечно, можете экспериментировать и выбирать любой любимый вами салат.

Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.

Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.

Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.

Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.

Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.

Итальянский летний, легкий теплый салат с говядиной, кунжутом и Рукколой готов, подавайте к столу с бокалом хорошего красного вина или стопкой коньяка.

Вкусная еда — быстро!

Теплый салат с говядиной, кунжутом и Рукколой

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Салат с рукколой и говядиной, с соусом

Модератор: Модераторы

Салат с рукколой и говядиной, с соусом

AnCoLia » Ср авг 29, 2012 6:56 pm

Недавно в просторах интернета увидела этот салат, приготовив, осталась очень и очень довольна!
Очень сытный и вкусный салат, не нуждается в дополнении и вполне можно этим салатом заменить обед или ужин Соус к салату настолько вкусный и прекрасно сочетается с говядиной, рукколой и остальными ингредиентами.

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:
300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
200 гр. помидор черри
100 гр. (1 шт.) репчатого лука
80 гр. рукколы
60 гр. маслин без косточек
4 шт. яиц сваренных вкрутую

Для маринования мяса:
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. сушёного розмарина
Соль по вкусу

Для маринования лука:
3 ст.л уксуса (я брала яблочный)
200 мл.воды

Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1/4 ч.л.соли
1 ст.л. лимонного сока
Чуть больше половины ч.л. текучего мёда

Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.
Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.
Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.
Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.
Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.

В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части,

на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.

Приятного аппетита!

admira » Ср авг 29, 2012 7:11 pm

Викуся Кукуся » Ср авг 29, 2012 7:17 pm

AnCoLia » Ср авг 29, 2012 7:21 pm

Елена Межирова » Чт авг 30, 2012 12:20 am

Алефтина Ивановна » Чт авг 30, 2012 8:17 am

AnCoLia » Чт авг 30, 2012 1:54 pm

А кто говорит ешьте сырое? Мясо жарится, но не до конца Говорят такое мясо есть намного полезнее, чем сваренное до победного)) хотя я тооолько в этом салате впервые пожарила мясо до такого состояния, но в Бельгии в ресторанах, например, мясо, шашлыки, подают именно в таком состоянии, даже ещё чуть недожаренное, когда режешь, прямо кровь изнутри течёт!

Кстати, в оригинальном рецепте, мясо готовилось без розмарина, но розмарин очень приятную нотку даёт такому мясу.

Говядина с салатом

В мировой кулинарии достаточно много блюд, где сырое, жареное или тушеное мясо соединяется с салатными листьями. В итальянской кухне одно их титульных блюд — говядина с салатом, или страчетти — straccetti di manzo с листьями рукколы. Блюдо готовится путем быстрой обжарки тонких полосок мяса и подается с зелеными листьями.

Жареная говядина с салатом по технологии приготовления близка к азиатским блюдам, в которых мясо очень быстро обжаривается и подается сразу же с гарниром из свежих овощей. Причем, что интересно, мясо обжаривается так быстро, что едва успевает изменить цвет. Почти всегда мясо обжаривается в растительном масле с добавкой светлого соевого соуса.

Когда обжаривается говядина, мясо выделяет сок, который смешиваясь с оливковым маслом, образует очень вкусный соус, делающий все блюдо очень сочным. Жареная говядина с салатом содержит два вкуса, которые не смешиваются в готовом блюде — салатная заправка на основе оливкового масла с уксусом и мясной соус с оливковым маслом и белым вином.

Говядина с салатом, которую мы готовим, сходна с итальянским блюдом страчетти, хотя мы предпочитаем мясо после обжарки тушить в белом вине до мягкости, и используем не листья рукколы, а смесь салатных листьев, по своему вкусу. Салат в рецепте, в отличие от страчетти, не подвергается термообработке, а подается в свежем виде. По большому счету, мы готовим говядину с овощным гарниром.

Жареная говядина с салатом может подаваться как закуска и прекрасно гармонирует с бокалом красного сухого вина, или в качестве основного мясного блюда.

Традиционный рецепт холодной мясной закуски карпаччо предусматривает тонкую нарезку нежной говядины, которая подается с изысканным соусом на основе майонеза или соусом винегрет. Жареная говядина подается без специального соуса, только с оставшимся после тушения мясом мясным соком с вином. Жареное мясо с гарниром из салата — это вкусно и необычно. Это блюдо стало для нас неожиданностью и теперь повторяется регулярно.

Ингредиенты для говядины с салатом

Сколько муки в стакане?
  • Говядина 300 г
  • Салат 1 пучок
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Петрушка, укроп 4-5 веточек
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пармезан, грана падано 50 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Белое вино 1 стакан
  • Соль, черный перец, острый перец, бальзамический или винный уксус специи

Как приготовить говядину с салатом

  1. Чтобы говядина с салатом была вкусная, а мясо мягкое, для блюда стоит выбрать очень тонко нарезанные куски мяса без костей и жира, а также полностью очищенное от пленок и соединительной ткани. Зачастую, такая мясная нарезка продается уже фасованной и можно хорошо рассмотреть куски мяса, выбрать то, которое будет хорошо готовиться. Кстати, стоит выбрать именно говядину, а не молодую телятину. Говядина, хотя и несколько сложнее в готовке, но в итоге блюдо получается намного лучше.

Тонкие куски говядины

Овощи для салата

Как жарить говядину

Нарезать говядину ломтиками или полосками

Быстро обжарить чеснок в оливковом масле

Обжарить говядину до легкого румянца

Добавить к мясу стакан белого вина

Тушить говядину под крышкой

Как готовить салат

Смешать измельченные салатные листья, зеленый лук, зелень и помидоры

Читать еще:  Рецепт салата с шампиньонами и картофелем рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector