Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с огурцом и черносливом и сыром

Салат «Венеция» с черносливом

Приготовление салата «Венеция» с черносливом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-300г.
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Сыр твердый-200г (у меня российский).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Грецкие орехи-100г.
  • Яйца-3шт (вареные).
  • Морковь-1шт (отварная).
  • Лук-1шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец душистый горошком-2-3шт.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Зелень петрушки для украшения.

1 ЭТАП

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

Салат «Венеция» с черносливом готов.

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

грибы335 г
куриное филе375 г
чернослив155 г
твердый сыр205 г
грецкие орехи70 г
майонез175 г
лук1 шт.
подсолнечное масло20 мл
соль6 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
  3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
  4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
  6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
  7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
  9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
  11. Сверху смазываем филе майонезом.
  12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
  13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
  14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.
  15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
  16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
  17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

Ингредиенты

куриное филе225 г
яйца4 шт.
чернослив55 г
огурцы2 шт.
майонез105 г
чеснок2 зубка

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
  3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
  4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
  5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
  6. Чернослив режем мелкими кубиками.
  7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
  8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
  9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
  10. На дно блюда выкладываем филе.
  11. Далее выкладываем чернослив.
  12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
  13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.
  14. Смазываем огуречный слой майонезом.
  15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
  16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.
Читать еще:  Салат из курицы и ананаса рецепт

Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

Ингредиенты:

чернослив175 г
куриное филе325 г
сыр115 г
орехи110 г
яйца3 шт.
майонез105 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
  3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
  4. С чернослива сливаем воду.
  5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
  6. Мелко режем ножом грецкие орехи.
  7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
  8. Натираем на мелкой терке сыр.
  9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
  10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.

  • Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.
  • Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.
  • Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

    В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

    Добрые советы

    • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
    • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

    Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

    Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

    Салат (сыр, яйца, чернослив, свежий помидор, соленый огурец)

    Состав, да и вкус салата немного напоминают салат Негреско, имя которого стало нарицательным. Поэтому, если вы души не чаете в Негреско, смело можете приступать к готовке и данного экземпляра. Только этот салат практически вегетарианский, так как в нем нет мяса.

    Не уверена, существует ли название у моего сегодняшнего салатика, но вряд ли это так важно, ведь главное — вкус. Некоторых продуктов, необходимых для приготовления салата у меня совсем чуть-чуть, поэтому каждого компонента беру понемногу.

    Если вы не любите сладкие рецепты салатов, не добавляйте чернослив.

    Рецепт салата без мяса с сыром, яйцами, огурцами и помидорами

    Компонентами салата стали:

    — 1 соленый огурец (можно брать консервированный, малосольный);
    — 2 куриных яйца;
    — россыпь свежих помидор-карликов (или 2 шт. привычного размера);
    — 6 шт. крупного чернослива;
    — граммов 100 твердого сыра «Российский»;
    — пучечек свежего укропа;
    — 100 гр. майонеза.

    Сразу ставлю вариться яйца, они должны стать крутыми, т.е. покипеть не меньше 7 минут. Сваренные яйца заливаю холодной водой, чтобы легко очистилась скорлупа.

    Вслед за тем, как поставила варить яйца, промываю чернослив и заливаю водой, чтобы сухофрукты размякли.

    По ходу обработки помещаю все продукты в одну емкость. На терке измельчаю сыр и огурец. Огуречная кожура показалась мне довольно жесткой, я решила предварительно ее тоненько срезать.

    Мелко режу и без того крошечные дачные помидорчики, которым наступившие холода не позволили вырасти побольше. Промываю и измельчаю укроп.

    Сливаю с чернослива воду. Соблюдая, так сказать, мелкозернистую структуру продуктов, которым выпала доля попасть в салат, нарезаю ягоды маленькими кусочками. Добавляю майонез.

    Как раз остыли вареные яйца. Очистив, тру их на крупной терке.

    Тщательно перемешиваю компоненты.

    Из приведенной нормы продуктов получилось в аккурат две ни больших, ни маленьких порции. Как говориться, съел и забыл :).

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Надежда
    07.10.2013 04:55 [ответить]


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    Салат с черносливом и курицей слоями

    Салат: чернослив, огурец, курица, сыр, грецкий орех

    Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара постоянно экспериментируют и открывают новые сочетания знакомых для нас продуктов. Куриное мясо отлично сочетается как с солеными продуктами, так и со многими сладкими фруктами и ягодами.

    Сегодня предлагаю сочетать куриное мясо с черносливом, сладковатый и ароматный сухофрукт очень выгодно подчеркивает вкус мягкого куриного филе. Остальные ингредиенты тоже неплохо дополняют вкус блюда. Вот продукты, которые входят в состав салата чернослив, огурец, курица, сыр, грецкий орех.

    Салат курица и чернослив — рецепт вам пригодится и для новогоднего меню, и для любого праздничного или повседневного стола. Очень эффектно выглядит салат с черносливом и курицей слоями, но можно и как обычно смешать все продукты в глубоком салатнике.

    В приготовление блюдо вовсе не сложное, набор продуктов вполне простой и гармонично подобран, поэтому салат получается весьма оригинальным и питательным на вкус.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 300-400 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Твердый сыр — 50 г
    • Маринованные или малосольные огурцы — 4-5 шт.
    • Чернослив — 150 г
    • Чищенные грецкие орехи — 100 г
    • Майонез — 70 г

    Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

    1. Продукты для этого салата будут выкладываться поочередно. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Если не любите майонез — используйте сметану, смешанную с горчиц по вкусу.

    В этот раз я использую копченное мясо курицы, но можно заменить его на отварное филе или любую другую часть птицы. Также можно взять ветчину или копченое свиное мясо без сала.

    Отделяем мясо от кости, нарезаем его небольшими кусочками.

    2. На плоскую тарелку кладем формовочное кольцо круглой формы.

    На дно помещаем ломтики копченной курицы. Это и будет первый слой салата.

    3. Вторым слоем выкладываем огурцы, нарезанные также небольшими кубиками. Если кожура у огурцов жесткая, то лучше их почистить.

    Лишнюю жидкость, которая появилась при нарезке огурцов, сливаем, не добавляя в салат. Соленые огурцы можно заменить свежими, они придадут салату весеннюю свежесть.

    Вместо огурцов также можно использовать отварную морковь или свеклу, натертые на крупной терке — это классическое сочетание, которое придется по вкусу всем без исключения.

    4. Затем чистим грецкие орехи и с помощью скалки или острого ножа мелко рубим ядра, но не в крошку. Выкладываем их вслед за огурцами.

    При желании можно слегка обжарить орехи на хорошо прогретой сковороде без масла. Это лучше раскроет ореховый аромат в салате, а сами кусочки орехов станут хрустящими.

    Не менее вкусным получится салат, если грецкие орехи в рецепте заменить очищенными фисташками или арахисом. Их также можно обжарить на сковороде.

    5. Заранее отвариваем куриные яйца, минут 5-7 после закипания, остужаем и очищаем от скорлупы.

    Измельчаем и добавляем в салат следующим слоем.

    6. Далее запариваем кипятком чернослив на 10 минут.

    Промываем в проточной воде. Отделяем мякоть от костей и рубим его мелкими кусочками.

    7. Последним слоем выкладываем твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху смазывать майонезом не нужно.

    Не менее вкусным получится салат и с качественным плавленным сыром, который также нужно натереть.

    Затем аккуратно снимаем круглое кольцо.

    8. Готовый салат с черносливом и курицей слоями ставим в холодильник на несколько часов, дабы все компоненты пропитались майонезом.

    Перед подачей на стол украшаем закуску кусочками орехов и чернослива или свежей зеленью. Приятного аппетита!

    А любителям вкусных и недорогих праздничных салатов хочу предложить рецепт салата с крабовыми палочками слоями.

    Салат с черносливом, сыром и орехами

    • 2

    Салат с черносливом сыром и орехами – это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать с майонезом в салатнице.

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 20 минут

    Салат с черносливом сыром и грецким орехом

    Легкая закуска из вареной свеклы и сухофруктов выглядит нарядно, отличается приятным вкусом и ароматом.

    1. Залейте чернослив кипятком на 10 мин, затем отожмите его и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Натрите вареную свеклу и сыр, чеснок пропустите через пресс, а орехи мелко порубите.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте по вкусу соль.

    Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

    Приготовление салата с черносливом и грецким орехом

    Сытное блюдо хорошо сочетается с вином, пивом и крепкими напитками. Поэтому его можно приготовить для праздничного стола или дружеской вечеринки.

    • куриное филе – 200 г;
    • чернослив – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • майонез – 90 г;
    • сметана – 60 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль и черный перец – по вкусу.
    1. Обжарьте куриное мясо на гриле, остудите и нарежьте кубиками.
    2. Отварите до готовности яйца и картофель, очистите продукты и натрите их на крупной терке.
    3. Обдайте чернослив горячей водой и нарежьте его кусочками.
    4. Орехи нарежьте крупными кусочками, натрите сыр.
    5. Смешайте майонез со сметаной, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
    6. Выложите продукты на плоское блюдо слоями. Сначала картофель, затем курицу, сыр, чернослив и яйца. Смажьте каждый слой соусом, украсьте блюдо орехами.

    Отправьте закуску на 30 мин в холодильник, перед подачей ее можно украсить веточками укропа и петрушки.

    Салат с ветчиной

    Приготовить красивую закуску к праздничному столу можно из простых и доступных продуктов. На этот раз мы предлагаем приготовить слоеный салат в креманках для каждого гостя.

    • ветчина – 200 г;
    • орехи грецкие – 120 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чернослив – 60 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – по вкусу.
    1. Нарежьте ветчину брусочками, а чернослив, огурец и помидор соломкой.
    2. Орехи мелко порубите, натрите сыр, мелко порубите зелень.
    3. На дно креманок положите ветчину и смажьте ее майонезом.
    4. Выложите чернослив, сыр, орехи и майонез.
    5. В последнюю очередь положите огурцы, помидоры и зелень.

    Подавайте закуску охлажденной.

    Салаты можно заправить их сметаной или йогуртом.

    Салат «Березка» со свежим огурцом, курицей и черносливом

    Основные ингредиенты:

    • чернослив
    • курица
    • грибы
    • огурец
    • яйца
    • майонез

    60 минут

    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    211 ккал.

    Категория: Салат с курицей

    Праздничные блюда отличаются не только отличным вкусом, но и оригинальной подачей. Именно таким является салат «Березка». Для его приготовления требуются самые обычные продукты: куриное мясо, жареные грибы, майонез, яйца. Чернослив добавит неповторимого вкуса и изысканности.

    Прежде всего, необходимо учесть, что это слоеный салат, поэтому все ингредиенты следует нарезать очень мелко. Каждый слой перемазывается майонезом. Чтобы немного уменьшить калорийность готового блюда, использовать лучше соус не слишком жирный. Прежде чем подавать блюдо к столу, оно должно настояться не менее 2-3 ч.

    Название салата связано с оригинальным оформлением в виде березы. Ствол и ветви дерева обычно «рисуют» с помощью майонеза, для листвы подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. Темные полоски на дереве выкладывают с помощью чернослива. Тем, кто не очень любит этот сухофрукт, могут заменить его маслинами (для украшения, а на нижний слой вполне подойдет отварной картофель).

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 шт. (200 г)
    • Грибы свежие – 200 г
    • Чернослив – 100 г
    • Огурец свежий – 1-2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп или петрушка – 3-4 веточки
    • Майонез
    • Соль

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Салат будем выкладывать слоями, поэтому каждый слой будем поливать майонезом и слегка солить.

    На дно плоской или глубокой тарелки выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В глубокой тарелке будет готовить удобнее.

    Оставьте одну ягоду для декорирования.

    Курицу варим и разбираем на волокна или мелко режем.

    Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности, добавляем измельченный чищенные грибы и жарим их до готовности.

    У меня были опята, но можно готовить и с шампиньонами, белыми грибами, маслятами.

    Даем остыть и выкладываем на мясо.

    Варим яйца. Отделяем белок от желтка.

    Белок трем на крупной или мелкой терке.

    Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно снимите ее.

    Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.

    А теперь делаем украшение.

    Майонезом рисуем ствол и ветки березы.

    Из укропа или петрушки делаем крону и траву.

    Отложенную ягодку чернослива нарезаем и делаем из нее характерные для коры березы черные полоски.

    Все готово и осталось только дождаться, пока салат пропитается. Поэтому ставим его в холодильник на 2 часа минимум.

    Получается очень красиво, поэтому его можно подавать на любой праздничный стол: на Новый год, Рождество, 8 марта, день рожденье.

    Тонкости и секреты приготовления

    Куриное филе отваривают и разбирают на волокна или нарезают мелкими полосками (кубиками). В его составе присутствует в большом количестве витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, а также белок. Благодаря этому, мясо курицы благотворно влияет на работу сердца, нервной системы, костно-мышечной системы. Кроме того, оно отлично сочетается с остальными ингредиентами. Чтобы мясо получилось сочным, его кладут в уже подогретую воду и варят после закипания минут 20-25.

    Грибы также обладают нейтральным вкусом и прекрасно подходят ко всем продуктам. Даже небольшая их порция быстро утолит чувство голода, а лецитин, входящий в состав, очистит организм от жировых отложений. Вкус получится более насыщенным, если вместо шампиньонов использовать лесные грибы.

    Еще одним важным ингредиентом являются свежие огурцы. Это источник витаминов, микроэлементов, а также, клетчатки, которая способствует очищению кишечника и выводит лишний холестерин. Если вы хотите придать закуске остроты, замените свежие огурцы солеными или корейской морковью.

    Вместо куриного мяса можно использовать печень, отварной язык или другие виды мяса. Изменяя периодически ингредиенты, у вас постоянно будет получаться новое блюдо.

    Дополнить блюдо можно твердым сыром. Его натирают на мелкую терку и укладывают перед рублеными яйцами. В майонез можно добавить чеснок и черный перец, за счет этого вкус получится более пикантным.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector