Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с макаронами

Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

В этой статье предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, при этом очень вкусно и сытно.

    19.02.2018, 15:40

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если вы любите итальянскую кухню (хотя кто ее не любит?), то наверняка обращали внимание на такое вкусное блюдо как салаты с макаронами, разными видами сыра, овощами и другими ингредиентами.

В этой статье предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, при этом очень вкусно и сытно.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов (можно купить готовую), соусом из майонеза и сметаны (как его приготовить, расскажем ниже).

Придумать (и воплотить в жизнь) рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. В этой статье мы подобрали несколько идей — как и с чем можно приготовить сытный и вкусный салат с макаронами. Следовать ли готовому рецепту или придумать свой — решать вам.

Рецепт 1 — самый простой рецепт салата с моцареллой

Из всех салатов с макаронами, этот — один из самых простых. Для того чтобы приготовить такой салат, вам понадобится минут 20 времени и несколько очень простых ингредиентов:

  • 400 граммов макаронов фарфалле
  • Поллитровая баночка маринованных помидоров черри, без рассола
  • Небольшая цветная луковица
  • 400граммов моцареллы, без рассола
  • Немного свежего базилика
  • Итальянская заправка для салата

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Тем временем нарежьте овощи, базилик измельчите. В большой миске перемешайте овощи, базилик, макароны и моцареллу. Заправьте салат, хорошо перемешайте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2 — салат с салями и сыром проволоне

  • 400 граммов макаронов фузилли или ротини
  • 3 чашки помидоров черри или виноградных помидоров
  • 200 граммов сыра проволоне
  • 200 граммов салями
  • 100 граммов пепперони (разновидность салями)
  • 1 свежий болгарский перец
  • 250 граммов оливок без косточек, без рассола
  • 100 граммов маринованного перца пименто
  • Итальянская заправка для салата

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Сыр проволоне и салями нарежьте кубиками, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. Ингредиенты перемешайте и заправьте салат. Приятного аппетита!

Рецепт 3 — салат с овощами и сыром чеддер

  • 2 чашки трубчастых макарон
  • 1,5 чашки измельченного сыра чеддер
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 граммов майонеза или заправки для салата
  • 100 граммов сметаны
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки измельченного маринованного огурца

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Болгарский перец очистите и измельчите. Зеленый горошек разморозьте. Лук очистите и измельчите. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты сложите в большую тарелку и слегка перемешайте. Тем временем приготовьте соус для салата: для этого хорошо перемешайте майонез, сметану, молоко и маринованный огурец. Заправьте салат и поставьте хотя бы на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

О том, как еще можно приготовить макароны с сыром чеддер, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Рецепт 4 — салат с брокколи и творогом

  • 2 чашки макарон ротини или любых других
  • 1 чашка отваренной капусты брокколи
  • 1 чашка помидоров черри
  • 3 веточки зеленого лука, измельчить
  • 400 граммов творога
  • Заправка для салата на майонезе
  • Оливки без косточек — по желанию
  • Салями, ветчина, копченая курица (около 150 граммов) — по желанию

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Помидоры разрежьте пополам. Остальные ингредиенты измельчите, перемешайте, заправьте соусом — салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5 — салат с макаронами и брынзой

  • 400 граммов макарон (какие больше нравятся)
  • 200 граммов брынзы
  • 1 красный болгарский перец
  • Полчашки оливок без косточек
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Брынзу нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Лук измельчите. Перемешайте ингредиенты, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Если нужно, посолите и поперчите. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Салаты из макарон

Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут макароны с начинкой (например, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст.

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Читать еще:  Салат арбузная корка рецепт

Салат из макарон с сыром и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с печенкой

Макаронный салат с печенкой и большим количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез или сметану.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с сыром и колбасой

Макаронный салат с сыром и колбасой — итальянская кухня.

раздел: Салаты из макарон

Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

Салат из макарон с салями

макароны (маленькие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с овощами

макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, стебель сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с курицей

макароны, растительное масло, отварные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из бананов со спагетти

банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленый консервированный горошек, грецкие орехи, лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из макарон

Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон

Вермишель с ветчиной и шампиньонами

вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орех, белый перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон

Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из макарон с овощами

макароны или рожки, цветная капуста (кочан), сельдерей (корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса «мортаделла», мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

Салаты с макаронами, 7 рецептов

Салат макаронный с салями

Ингредиенты на салат с макаронами: Сыр – 100гр, макароны (бантики) – 250гр, салями – 100гр, огурец – 1шт, луковица – 1шт, помидоры (консервированные или свежие)– 2шт, зелень.

Для салатного соуса: масло (растительное) – 4 стол. ложки, сок (лимонный) – 1 стол. ложка, уксус — 1 стол. ложка, сахар – 1 чайн. ложка, укроп (измельченный) – 1 стол. ложка, горчица, соль.

Приготовление салата с макаронами: В слегка соленой воде, следует отварить макароны, при этом добавив раст. масло (2-3 стол. ложки). Нарезанный кубиками сыр, полукольцами лук и помидоры, кольцами салями, небольшими брусочками огурец, уложить в посуду, смешать и заправить соусом.

Для приготовления соуса, требуется в масло добавить уксус, сок (лимонный), сахар, соль, укроп и горчицу. Важно, после добавления каждого из ингредиентов, салат с макаронами тщательно перемешивать.

Салат «Пистоу» (вермишелевый)

Ингредиенты для салата с вермишелью: Вермишель (маленькие рожки) – 100гр, помидоры (твердые) – 4шт, зеленый горох (замороженный) – 150гр, сельдерей – 2 стебля, соль, фасоль белая (консервированная) – 25гр, свинина (жареная) – 200гр, сыр тертый (пармезан) – 3 стол. ложки.

Для приготовления пюре: петрушка – 0,5 пуска, базилик – 0,5 пучка, чеснок – 3 зубчика, уксус – 2 стол. ложки, раст. масло – 4 стол. ложки.

Приготовление салата с вермишелью: Рожки отваривают не до конца (10 минут). Горох (не размораживая), варят не до конца (8 минут). Помидоры обдают кипятком, затем снимают кожуру, удаляют семена и нарезают соломкой. Стебли сельдерея режут кружочками, а листья полосками. Затем все смешивают, добавив при этом сцеженную фасоль. Измельченную свинину (на полоски или кубики), также добавляют в салат.

Зелень (петрушка, базилик) нужно крупно порубить, а чеснок разрезать на 3 части. Все это поместить в ступку (добавив соль), и растереть в однородную кашицу. Затем следует добавить постепенно масло и уксус. Получившееся пюре (именуемое «Пистоу»), выложить на салат, тщательно перемешать, и дать настояться (20 минут).

Готовый салат с вермишелью посыпать сыром (сверху), и подавать к столу с хрустящими хлебцами или белым хлебом.

Салат трехцветный с макаронами (итальянская кухня)

Ингредиенты для макаронного салата: Макароны (разноцветные) – 200гр, перец сладкий (красный и зеленый) – каждого по 1шт, раст. масло – 1 стол. ложка, помидоры (мясистые) — 2шт, окорок (ломтиками) – 150гр, каперсы – 2 стол. ложки, шалфей – 3 листика, орехи (рубленые) – 50гр, чеснок – 1 зубчик, листья салата – 1 пучок, соль.

Читать еще:  Овощной салат с фасолью рецепт с фото

Для соуса на салат с макаронами: горчица – 1 чайн. ложка, желток (яичный) – 1шт, уксус (винный) – 3 стол. ложки, масло (растительное) – 5 стол. ложек, перец (крупно растолченный) – 1 чайн. ложка.

Приготовление салата с макаронами: В слегка соленой воде, следует отварить макароны (12 мин), при этом добавив раст. масло (1 стол. ложку). Перец очистить, удалить плодоножку и сердцевину, и нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 8 частей, окорок на небольшие ломтики, а шалфей тонкой соломкой. С каперсов слить жидкость, которую необходимо отложить. Все ингредиенты, включая орехи, поместить в кастрюлю.

Перемешать желток с жидкостью из-под каперсов (1 чайн. ложка), и горчицей. Далее не прекращая помешивание, добавлять уксус, и в конце раст. масло (5 стол. ложек), а также перец и соль. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.

Чеснок разрезать пополам, и натереть им салатник. Листья салата крупно порубить и уложить в посуду на низ, а сверху, не перемешивая, все остальные ингредиенты. Затем салат полить соусом и дать настояться 10 минут. К столу подавать с белым батоном.

Салат с лапшой, из куриных грудок (японская кухня)

Ингредиенты для салата: Грудки (куриные) – 2шт, лапша (яичная) – 225гр, соус (соевый) – 2 стол. ложки, морковь – 1шт, огурец – 1шт, палочки (крабовые) – 4шт, соль.

Для соуса: раст. масло (кунжутное) – 2 стол. ложки, соус (соевый) – 4 стол. ложки, вино (сухое белое) – 5 стол. ложек, уксус – 2 стол. ложки, соус (чили) – 1 стол. ложка.

Приготовление салата с лапшой: Необходимо смешать все компоненты для соуса. Грудки положить на противень и полить соевым соусом, также примерно половину соуса для заправки, нужно вылить вокруг грудок, и поставить запекаться на 30-35 минут. Готовое мясо переложить в другую емкость, а сок с противня добавить в заправку.

Лапшу отваривать 3 минуты. Огурец, очистить от зерен, и вместе с морковью, крабовыми палочками и курицей, измельчить тонкими кусочками. После этого, лапшу выложить в миску, сверху посыпать нарезанными ингредиентами, и обильно полить заправкой.

Салат с лапшой и цыпленком

Ингредиенты для салата с лапшой: Грудки (цыпленка) – 200гр, горох (консервированный) – 40гр, масло (сливочное) – 1 стол. ложка, лапша (бантики) – 150гр, помидоры (мелкие) – 150гр, шампиньоны – 50гр, йогурт (несладкий) – 75гр, майонез – 0,5 стол. ложки, сок (лимонный) – 1 стол. ложка, зелень.

Приготовление салата с лапшой: Вымыть грудки, натереть их перцем и солью, и обжарить на масле (с каждой стороны по 5 мин). Охладить. В слегка соленой воде, следует отварить лапшу, при этом добавив раст. масло (1 стол. ложку). Помидоры обдать кипятком, затем снять кожуру, удалить семена и нарезать дольками. Грибы резать ломтиками, а грудку полосками. Йогурт, майонез и сок (лимонный), смешать в однородную массу. Готовый салат тщательно перемешать, заправить соусом и украсить зеленью.

Салат с рожками из сыра (по-неаполитански)

Ингредиенты для салата с рожками: Рожки (вареные) – 1 стакан, сыр (десертный) – 350гр, корень сельдерея (нарезанный) – 0,5 стакана, перец сладкий маринованный (нарезанный) – 0,5 стакана, зеленый горох (консервированный) – 0,5 банки, кукуруза (консервированная) – 0,5 банки, лук зеленый (измельченный) – 0,25 стакана, кетчуп – 1 стакан, майонез – 0,25 стакана.

Приготовление салата с рожками: Сыр нарезать маленькими кубиками, и смешать с вареными рожками, сельдереем, перцем (сладким) и луком. Затем, смесью из кетчупа и майонеза, заправить салат.

Салат макаронный, с венскими сосисками

Ингредиенты для салата с макаронами: макароны – 200гр, пикули -1 банка (220гр), сосиски (венские) – 350гр, оливки (фаршированные) – 10-15шт, уксус – 0,5 стол. ложки, раст. масло – 6 стол. ложек, яйца (вареные) – 2шт, перец, соль.

Приготовление салата с макаронами:
Макароны необходимо отварить и измельчить (длина макаронных изделий должна быть около 1 см). Пикули извлечь из банки, при этом сохранив маринад. Оливки разрезать пополам, а колбасу кусочками. Все ингредиенты поместить в миску, перемешать, и заправить соусом.

Для приготовления соуса, требуется смешать в однородную массу: раст. масло, уксус, маринад (3 стол. ложки), и приправы.

Готовый салат с макаронами выложить в специальную посуду, и украсить тонкими кружочками вареных яиц.

Похожие рецепты

Важно знать, что из колбасы можно изготовлять не только вкусные…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

Компоненты для салата: Печень говяжья (обжаренная) – 250-300гр, луковица –…

Итальянский салат с макаронами.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны сухие
  • брокколи
  • перец сладкий
  • помидоры
  • колбаса «салями»
  • сыр моцарелла
  • оливки
  • орегано
  • базилик
  • красный жгучий перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты порезать кубиками

Оливки разрезать пополам

Заправить оливковым маслом и жидкостью слитой с оливок.

Все хорошенько перемешать.

Можно кушать сразу, я даю пропитаться часок.

Получается очень вкусный, красочный и ароматный салатик.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

Салатик просто загляденье!

Здорово,а главное просто и при этом какое буйство красок! 5!

Красота и очень вкусно-знаю! 5

Здорово, но требуется уточнение про моцареллу.

это итальянский твердый сыр,если нет, можна заменить любым другим.

Неее, кол-во моцареллы, 2ст.- это 2чего? Моцареллу я люблю!

2 ст.- это 2 стакана порезаного кубиками сыра

Моцарелла — очень мягкий сыр, да и нарезать его трудно. А салатик вкусненький! 5!

У нас он твердый. Возмите любой другой, который бам нравится.

Тоже считаю, что рецепт замечательный. Я что-то подобное использую как гарнир к отбивным или поджаренной красной рыбе (лососине напр.) когда нет достаточно времени возиться с салатом. Получается и вкусно и «витаминно», но в моем варианте вместо салями — ветчина или тунец в зависимости от того к чему приправляется и вместо оливкового масла — майонез, но этот вариант менее калорийный.

Взяла на заметку-5!

Приготовлю завтра на праздничный стол! 5+

Очень красочный салатик. 5!

Все так красиво! Вам 5!

Спасибо, всем!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с макаронами

– Ты чего, Забоюшка, каплю макарон в холодильник поставила? Что собираешься с ними делать? – спросила сестричку Захочуха.
– Сама не знаю. Осталось от ужина пол-порции. Теперь ума не приложу, куда их применить. Для гарнира и одному человеку не хватит. Выбрасывать тоже жалко…, – опечалилась Забоюха.

– Не горюй, сестричка. Я в интернет заглянула и увидела рецепт салата с макаронами.
– Вот это отлично! Сложный салат? Много ингредиентов?
– Рецептов разных салатов с макаронами – сотни. Я выбрала самый простой и тот, что нам с тобой по вкусу подойдёт. Многие предлагают смешать с макароны с рыбными консервами. Мне это с самого начала не понравилось. Рыба хорошо с рисом сочетается. И картофель к ней подойдёт.
– Отварной картофель ко всему подойдёт. Так что там с твоим рецептом?
– Перечисляю: нужно примерно 300 г варёных макарон, столько же варёной колбасы, 4 варёных яйца. Огурцы нужны и свежие и солёные – по 1 или 2 штуки. Также советуют добавить 300 грамм консервированного горошка. Соль по вкусу. Заправлять салат следует майонезом. Как тебе?

– Похоже, дельный рецепт. Лука репчатого туда совсем не надо?
– Про лук ничего не написано…
– Тогда, Захочуха, я этот салат по-своему сделаю. Свежий огурец, думаю, мы из рецепта исключим. А вот небольшую головку лука добавим. И ещё я чуть-чуть сыра натру в салат. Помнишь, что макароны с сыром – идеальное сочетание? Эх, хорошо бы свежих петрушки-укропа раздобыть! Но в наличии их нет, поэтому мы зелень включим в рецепт, но пока обойдёмся и без них. Колбасу я бы тоже убрала из рецепта. Хотя, нет. Пусть салат посытнее будет, включу в него немного колбасы.

Читать еще:  Цезарь салат рецепт с рыбой и сухариками

– Ох, у нас с тобой варёной колбасы не случилось. Балыковая есть!
– Давай балыковую! Она подкопчёная, хорошо к сыру подойдёт. Но в другой раз обычную варёную возьмём. Или отварную курицу добавим, она хорошо сочетается с макаронами и сыром. Я бы не возражала против копчёной курицы или отварного мяса – что под рукой будет, то и возьмём.

– А горошек? Горошек будет?
– Горошек во многие салаты добавляют. Даже не знаю…. Сделаю вот что. Замешаю-ка я салат без горошка. Пробуй! Нормально?

– Слушай, вот здорово! Не надо никакого горошка!
Ты, Забоюха, так изменила первоначальный рецепт, что я уже совсем запуталась – что ты добавила, что исключила. Перечисли-ка заново, из чего мы сварганили

Простой салат с макаронами

Макароны (около 200 г)

3 варёных вкрутую яйца
2 средних солёных огурца или 4 маленьких
Тёртый сыр (около 100 г)

1 средняя луковица

Колбаса, мясо или ветчина – около 100 г. (На весах 7 ломтиков колбасы)

Зелень (укроп или петрушка)
Соль
Перец
Майонез

Не мудрствуя лукаво, измельчим все составляющие салата. Макароны (в нашем случае “пёрышки) нашинкуем. И сразу добавим чёрный молотый перец.

Соль я люблю добавлять в лук. Измельчаю лук и чуть-чуть посыпаю его солью. Перемешиваю лук с солью. Больше соли в салат добавлять не нужно.

Измельчаем яйца. Огурцы нарезаем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез. Простой салат с макаронами к повседневному столу готов!

– К повседневному, Забоюшечка? А гостей нельзя потчевать?
– Гостей? Макаронами? Для гостей у нас с тобой есть салат “Новогодние шары” И ещё много всяких простых и вкусных салатов в разделе “Салаты” на странице “Разные разности”.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Макаронный салат
  3. Приготовление
  4. Кулинарные эксперименты
  • Макароны – 200-250 грамм.
  • Ветчина – 200-250 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 200-250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) – по небольшому пучку каждого вида.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Макаронный салат

Салат с макаронами – блюдо чрезвычайно популярное на Западе, особенно, в Италии. Едят его все – от мала до велика, ведь салат не только очень сытный и питательный, но и вкусный. По сути это самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для перекуса вне дома: на работе, в школе, для пикника на природе.

Вне зависимости от рецепта салат из макарон едят как теплым, так и холодным, во втором случае паста успевает хорошо пропитаться заправкой, добавленной заранее.

Но макароны только основа салата. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически с любыми продуктами: мясом, птицей, колбасными изделиями, рыбой и морепродуктами, овощами, грибами.

Чтобы блюдо не было пресным в него обязательно стоит добавить острые, соленые или пикантные нотки. Это могут быть оливки, корнишоны, свежая пряная зелень, сочные овощи.

Неотъемлемой частью блюда является заправка. Можно воспользоваться обычным майонезом или приготовить собственный соус с насыщенным вкусом на основе оливкового масла, специй, уксуса, горчицы и пр. И, конечно, настоящий итальянский салат с макаронами должен быть с сыром.

Приготовление салата с макаронами доступно каждому, если соблюдать ряд правил.

  • Во-первых, лучше использовать пасту небольших размеров, точнее, короткие макароны. Это могут быть перья, спиральки, ракушки, бантики и пр. В рецептах с фото видно, что в салатах с макаронами все элементы должны быть примерно одного размера, чтобы было удобно его есть, да и выглядит такое блюдо эстетично.
  • Во-вторых, варить макароны нужно до состояния «аль денте», они должны оставаться чуть твердыми. В этом случае к моменту трапезы они должным образом пропитаются соусом и не размокнут.
  • Ну и, в-третьих, чтобы паста не склеивалась и аппетитно выглядела, после варки стоит налить в нее немного оливкового масла и перемешать.

Сегодня можно увидеть множество рецептов с фото, благодаря которым салат с макаронами может приготовить даже неопытная хозяйка. Можно даже придумать собственный вариант сочетания продуктов. Но начать стоит с классического и самого популярного рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной.

Приготовление

Итальянский салат с макаронами и ветчиной – это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Приготовление займет не более 30 минут.

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варить не дольше 6-7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая. Накрыть крышкой.
  2. Ветчину и сыр нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами.
  4. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком и добавить другие пряности по вкусу.
  5. Заправкой полить макароны и энергично перемешать.
  6. Зелень и маслины порезать удобным способом и использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей.
  7. Салат переложить в глубокую миску и дать ему пропитаться соусом.

Кулинарные эксперименты

Рецепт салата с макаронами и ветчиной можно менять по своему усмотрению. Например, вместо сладкого перца добавить соленые огурчики или кукурузу. В качестве заправки можно использовать майонез, смешанный с измельченным чесноком. Подобный салат с макаронами можно сделать и с курицей.

Почти в каждом рецепте итальянского салата с макаронами присутствуют овощи. Они могут быть любыми, нередко добавляют морковь, цуккини, стручковую фасоль. Но их консистенция должна оставаться упругой. Твердые овощи типа моркови можно слегка отварить или поджарить на гриле, но они обязательно должны оставаться слегка хрустящими.

Салаты из пасты отлично сочетаются с рыбой: жареной, слабосоленой или копченой. Воспользовавшись рецептом с фото, итальянский салат с макаронами можно приготовить даже с рыбными консервами, в частности, тунцом. В состав блюда также входят вареные яйца и лук. Для заправки салата с макаронами и тунцом подойдет сметана, смешанная с чесноком и черным перцем.

Салаты с макаронами можно делать практически с любым сыром: твердым, сливочным, творожным, даже с плесенью. Вкус сыра придаст особый оттенок блюду и сделает его уникальным.

Итальянский салат с макаронами можно украшать как на фото: свежей зеленью, жареными орешками или семенами кунжута, дольками свежих овощей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector