Рецепт салат с кальмаром и кукурузой
Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом
воскресенье, 11 января 2015 г.
Люблю я рецепты простых и вкусных салатов – чтобы готовить их было легко, недолго, а результат радовал вкусом! Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом из этой серии. Я его готовила на Новогодний стол – специально в порционных пиалах небольшой емкости, чтобы поставить каждому гостю в начале праздничной трапезы.
Нужно сказать, что рецепт этого несложного салата оправдал мои ожидания – всем за столом он очень понравился своей легкостью, приятным вкусом и нежностью. Кстати, если не хотите делать его порционно, можете перемешать в большой миске или приготовить его слоями – тоже получится также вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Состав салата по этому простому рецепту включает в себя: свежемороженого кальмара, свежий огурец, куриные яйца, любой на выбор твердый сыр, консервированную кукурузу, пару листьев зеленого салата для декора (у меня его не оказалось, поэтому я использовала нежные листочки пекинской капусты). Кроме того, заправлять салат предлагаю соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях (у меня уже смешанный).
Самое долгое (если можно так сказать) в этом рецепте — это подготовить продукты. Яйца отварите вкрутую — 10 минут после закипания. Отварной кальмар должен быть мягкий и нежный, а для этого важно его не переварить. Для этого чуть отмерзшие тушки кладем прямо в кипящую воду и варим буквально пару минут. Этого вполне хватит! Переварите, получите резину. Как только увидели, что тушки стали полностью мягкими — вынимайте и под ледяную воду. Пальцами уберите все лишнее, а розовато-белое мясо нарежьте некрупным кубиком. Сыр измельчите на самую мелкую терку, а свежий огурец нарежьте кубиком, размером с кусочки кальмара. Отварные яйца быстро остудите в ледяной воде. очистите и нарежьте кубиком. Вот и все, ингредиенты подготовлены — на все про все ушло минут 20.
Теперь приступаем к укладыванию салата в пиалки. Для украшения используем листья салата (или пекинки, как я).
Затем идет слой отварного яйца, который мы также покрываем сеточкой из сметанно-майонезного соуса.
Дальше — слой огурца (он сочный, поэтому соус не добавляем).
Теперь сыр и немного соуса.
Кусочки кальмара выкладываем следующим слоем, покрывая его соусом.
И напоследок — консервированная кукуруза.
Легкий, сочный, нежный и ненавязчивый салат с кальмарами, кукурузой и огурцом готов. Подаем его сразу или можете немного охладить. Приятного аппетита вам и вашим родным!
А еще можете попробовать рецепт простого и быстрого салата с курицей, ананасами и кукурузой. Он тоже заслуживает внимания, готовится легко, просто и быстро, но вкус вам придется по душе, обещаю!
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Салат с кальмарами и кукурузой имеет множество вариантов приготовления. Добавляя в него разные ингредиенты, можно каждый раз получить индивидуальный вкус. Для приготовления того или иного салата с кальмарами используют репчатый лук, яйца, рис, картофель, сыр, яблоки, помидоры, огурцы и прочие продукты. К примеру, с картофелем такой салат получится сытным, с использованием яблок приобретет кислинку, огурец и лук сделает его сочным и свежим, а сыр придаст сливочный привкус.
Такие салаты можно приготовить как из вареной тушки кальмара, так и из консервированного кусочками кальмара в остром соусе. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром, который подойдет для повседневного и праздничного стола.
- Тушка замороженного кальмара – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 150 гр.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с кальмарами, кукурузой и сыром — рецепт
В кипящую подсоленную воду опустите тушку кальмара. Проварите ее 2-3 минуты. Достаньте и остудите. После того, как она остынет, нарежьте тонкими полосками.
В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль полосками.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Измельченного кальмара, тертый сыр и яйца переложите в салатник.
Добавьте в миску консервированную кукурузу.
Салат с кальмаром размешайте. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Перемешайте снова салат с кальмарами, кукурузой и сыром.
Выложите в пиалу или креманку и подавайте к столу, украсив по своему усмотрению. Перед подачей его можно немного охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.
Рецепт салат с кальмаром и кукурузой
Питательный, но достаточно легкий салат с кальмарами, кукурузой и яйцом — достойное блюдо к любому празднику. Для его приготовления суперповарские навыки не требуются.
Кальмаровые салаты нравятся и взрослым, и детям. Именно поэтому их чаще всего включают в праздничное меню. Начинающие хозяйки, если вы всё-таки отважитесь накрыть стол только своими силами — это закусочное блюдо для вас. Салатик, который вы сейчас наблюдаете, был сделан моей 11 летней дочкой, под чутким руководством «бывалого повара». Видите, как всё получилось быстро, просто и красиво.
Состав ингредиентов:
- Отварные кальмары — 300 грамм
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Зеленый лук — ? пучка;
- Кукуруза — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Салат с кальмарами рецепт с фото
1. Для приготовления нашего праздничного салатика, как вы увидели, нужны отварные кальмары. Можно использовать любую часть тушки. Накануне мы жарили кальмары в кляре, и от цельных тушек остались верхние части. Их мы и будем использовать для салата. Также нам потребуются вареные куриные яйца, свежий зеленый лук, консервированная кукуруза и качественный высококалорийный майонез. Соль — по вкусу.
2. Итак, приступим. Кальмары нарезаются соломкой.
3. Зеленый лук измельчается колечками.
4. Кальмары выкладываются в сервировочный салатник.
5. Далее засыпаются измельченным зеленым лучком.
6. Консервированная кукуруза подготовки не требует, но если в вашей баночке есть лишняя жидкость. То ее желательно слить. Кукурузой покройте луковый слой.
7. Куриные яйца нужно потереть на мелкой терке. Затем мы дочкой решили их распределить по краю в форме круга, а внутри оставили кукурузный просвет — так симпатичнее, а значит — аппетитнее. Майонез отсадили через кондитерский мешок. Если вы покроете кукурузу яйцами и просто пропитаете майонезом — это тоже неплохой классический вариант.
8. Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом готов! Дайте ему охладиться и подайте на закуску, когда гости рассядутся по своим местам. Мы перемешивали салатик непосредственно перед едой, но солили. Вкус получился шикарный, а салат не лег тяжестью для желудка, несмотря на майонез в составе — это отдельный плюс. Приятного застолья!
Совет: «Как подготовить кальмары для салатов»
— В кастрюлю с кипящей водой опустите свежемороженные тушки и дайте воде закипеть. Шкурка у кальмара очень нежна и она на глазах начнет сворачиваться.
— Через минуту после кипения, откиньте кальмарчиков на дуршлаг и быстро очистите под проточной водой от всего лишнего. Не забудьте извлечь твердую нитку и брюшка.
— После чего кальмары нужно снова опустить с кипящую воду на минуту. Чистые отварные тушки удобно извлечь из кастрюли шумовкой.
Важно! Варите кальмары не более 5 минут после закипания, а иначе они получатся резиновыми.
Есть еще статья по подготовке кальмаров , может кому пригодится.
Рецепт салат с кальмаром и кукурузой
кальмары с малосольными огурчиками, картофелем и кукурузой
Вкусный салат из кальмаров, который можно сделать на скорую руку. Если свежих кальмаров нет, подойдут консервированные (но только что сваренные – вкуснее!). У кого нет малосольных огурцов, можно быстро засолить свежие или использовать соленые и маринованные.
Состав
- Кальмары – 3 штуки (300 г);
- Картофель вареный – 2-3 клубня;
- Огурец малосольный – 1 средний;
- Кукуруза – 0,5 банки;
- По желанию: лук репчатый – 1 головка либо 1-2 зубчика чеснока (что-то одно: лук или чеснок);
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Все. что требуется для салата. Еще я добавляла соль
Как приготовить
- Засолить огурцы (для тех, у кого из нет): огурчик нарезать дольками длиной 4-6 см. Пересыпать солью (соли, как если бы вы просто солили салат), добавить сушеный базилик или мяту (или специи для засолки огурцов), мелко нарезанный укроп и чеснок. Можно добавить небольшой кусочек жгучего перца. Накрыть крышкой, и минуту хорошо потрясти. И оставить при комнатной температуре, пока не начнете готовить салат (от 0,5 до 3 часов). Если к моменту приготовления салата дольки не до конца просолились, или нет времени ждать, просто хорошо потрясите минут 5, они моментально просолятся.
- Сварить кальмаров: очистить кальмаров от наружной кожицы и внутренностей, промыть. Довести воду в кастрюле до кипения, бросить по одному или по 2 кальмара на 30 секунд. Потом сразу вынуть и выложить на тарелку, чтобы остыли. Я воду не солю, кальмары и так соленые.
- Нарезать: кальмары – полосками, огурцы и картофель – кусочками небольшого размера, лук – тонкими полукольцами (если вместо лука берете чеснок – его мелко нарезать). Я не клала ни лука, ни чеснока, было хорошо. Но с ними станет еще вкуснее.
- Соединить кальмаров, картофель, огурцы, кукурузу, лук (или чеснок). Перемешать. Заправить майонезом. Досолить по вкусу.
Вкусный и простой салат из кальмаров готов!
Салат получается легким, сытным и очень приятным!
Кальмаров в салате много, поэтому, салат довольно нежный (картофель этому тоже способствует).
Вариант салата с кальмарами
Наташа Рыбка делала похожий салат из кальмаров с горошком, соленым огурцом и яйцами. Как как сладкая кукуруза заменена горошком, туда еще надо добавить что-то для сладости – нарезанный сладкий перец (можно кисло-сладкое яблоко).
Салат с кальмарами, яйцами, горошком, соленым огурцом, красным луком + кисло-сладкое яблоко.
Другие рецепты салатов из кальмаров
Салат Дары моря с кальмарами, грибами и крабовыми палочками;
Рецепты Салат с кальмарами и кукурузой
Салат из морепродуктов
Креветки — 200-300 г
Кукуруза — 1 бан.
Листья салата — 1 вилок
Кальмары отвариваем (варить 3 минуты), режем полосками. Мелко режем огурцы.
Соединяем все ингредиенты.
Салат с кальмарами
Оливки зеленые — 0,5 бан.
Помидоры черри — 6 шт
Кукуруза — 0,5 бан.
Крабовые палочки — 4 шт
Помидоры порезали на 4 части
Порвали на них кальмар
У меня был вот такой (не советую, не совсем хорошо очищен)
Оливки порезали колечками
Крабовые палочки туда же :).
Салатик «Кальмар+кукуруза»
250 гр кукурузы;
5 тушек кальмара;
Отвариваем кльмар (по совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит — очень нежный получается) и яйца;
нарезаем все соломкой;
добавляем нарезаную зелень и кукурузку;.
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Листья салата — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Заливаю лук кипятком
Листья салата порвать
Все складываю в одну миску.
Салат с кальмарами и помидорами
Консервированная кукуруза — 250 г
Кальмары — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, нарезать соломкой.
Яйца отварить, крупно порубить.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Теплая закуска из кальмаров и кукурузы
Консервированная кукуруза — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары — 6 штук
Сливочное масло — 50 г
Кальмары обдать крутым кипятком и очистить. Налезать соломкой.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить кукурузу без жидкости и нарезанные кальмары.
салат с кальмаром , огурцом и другими » Кальмаровы нежности»
1 банка кукурузы,
4 вареных белка;
100 гр. майонеза;
Кальмары отварить 3 мин. Опускать их в кипяток! Дать остыть.
Огурцы очистить от кожуры.
Салат с кальмарами и кукурузой
Кукуруза — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. По совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит — очень нежный получается.
Яйца тоже отвариваем и режем соломкой.
Добавляем к яйцам и кальмару нарезанную зелень.
Ко всему добавляем еще вкусную кукурузку.
Салат с консервированным кальмаром «Шторм»
Огурец маринованный — 2 шт
Кукуруза — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 0,5 шт
Первым делом поставить отваривать рис. А тем временем в салатник выложить кукурузу, мелкими кубиками нарезать кальмара и огурцы.
Как можно мельче нарезать лук, всыпать специи и добавить остывший рис.
Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Кальмары режем небольшими кубиками.
Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.
Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.
Следующий слой кукуруза.
салат из кальмар с луком
1 мален. баночка кукурузы
соль, перец, майонез.
Жарим лук на сл.масле (3головки порезаный полукольцами)
0,5 режим лук сырой (мелко).
Салат «Кальмарчик»
Лук репчатый — 0,5 шт
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 5 шт
Режем кальмары, яйца (только белки), лук мелко,
Желтки разминаем и перемешиваем с майонезом.
Салат с кальмарами «Морской прибой».
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
1 банка консервированной кукурузы
1 чайная ложка лимонного сока
150-200 г яблока
1кг замороженных кальмаров
Кальмары разморозить, очистить и отварить – 1 минуту в кипящей воде. Остудить, нарезать небольшим кубиком.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Яблоко также нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»
Кукуруза — 2 ст. л.
Икра красная — 2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
У меня было два плода — маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.
Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.
Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой.
Салат в тарталетках
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кукуруза — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Кальмар порезать небольшим кубиком.
И порезанные крабовые палочки.
Салат из кальмаров с кукурузой
Кальмары — 3 Штуки
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Тушки кальмаров достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли.
Закипятите воду в кастрюле, посолите ее, добавьте лавровый лист. Бросьте в нее тушки на пару минут. Затем достаньте их и очистите от пленки.
Салат с креветками «Юрта шамана»
консервированная кукуруза – 1/3 часть баночки
свежий огурчик – 1 шт.
Кальмары — 0,5 кг
приправы, соль по вкусу
1. Кальмаров очистить и отварить.
2. Морковь отварить.
3. На дно миски уложить слоями кукурузу, кубики моркови, кубики огурцов, кусочки кальмаров. Все слои промазать майонезом.
Салат с кальмарами и горошком
Майонез — 1 По вкусу
Фасоль стручковая — 200 Грамм (консервированная)
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Горошек консервированный — 250 Грамм
Зелень — 1 По вкусу
Кальмар отварной — 200 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмара нужно предварительно очистить от пленок и отварить в кипящей воде до готовности.
Яйца сварите в кипящей воде вкрутую.
Сваренное мясо кальмара нарезаем кубиками. Яйца очищаем и также измельчаем.
Весенний салат с кальмарами
Консервированная кукуруза — 1 банка
Сладкий перец — 1 штука
Кальмары — 4 штуки
Помидоры — 3 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Размороженных кальмаров положить в кипящую воду с добавлением лаврового листа и соли.
Варить примерно 2–3 минуты, но не более, т.к. переваренные кальмары становятся резиновыми.
Откинуть кальмаров в дуршлаг и промыть под холодной водой, снимая верхнюю пленку. Разрезать пополам и вычистить внутренности. Оставить остывать.
Салат «Сочный кальмар»
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренностей. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течении 5 минут. Охладить.
Нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец также нарезать соломкой. У меня был зеленый перец. А можно использовать и перец разных цветов.
Салат с кальмарами и кукурузой
Приготовление праздничных закусок и салатов очень часто ставит хозяюшек в тупик. Всем привычные «шуба» и «оливье» уже давно стали обязательными атрибутами для любого случая. Их готовят на день рождения и новый год, без них не обходится ни одно семейное торжество. Однако каждая хозяйка накануне праздника ищет новые рецепты, так как хочет приготовить что-нибудь новенькое, чтобы удивить своих гостей и немного разнообразить уже привычное меню.
Салат с кальмарами и кукурузой — идеальный вариант приготовления вкусной праздничной закуски, которую не сложно приготовить. Этот салат не только очень вкусный, но и красивый, поэтому обязательно займет достойное место на праздничном столе и не разочарует гостей. На приготовление этого кулинарного шедевра у вас уйдет не больше 30 минут, поэтому у вас никогда не будет проблем, даже если гости соберутся пораньше.
Самое сложное в приготовлении этого салата с кальмарами и кукурузой — сварить кальмары. Можно взять уже готовые консервированные, но в этом случае вкус закуски будет несколько иным. Лучше всего использовать мороженные или сырые кальмары, которые можно найти в ближайшем магазине.
В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения.
Кальмар нужно разморозить и аккуратно опустить в кипящую воду на 5-7 минут, не дольше. Переваренные будут по вкусу больше напоминать резину и заметно уменьшаться в объеме. Если кальмары не чищеные, их нужно хорошо помыть в проточной воде и ножом снять верхнюю кожицу. Варить кальмары следует по одному — как только он станет круглым, сразу же вынуть при помощи шумовки. Колечки можно не варить, а просто залить кипятком и подержать пару минут.
Когда кальмар готов, можно будет приступать к нарезке салата.
Баночку консервированной кукурузы открыть, слить рассол и выложить зерна на дно салатницы или глубокой миски.
Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать мелко.
Охлажденный кальмар нарезать кубиками или тонкой соломкой.
Кальмары, яйцо и кукуруза великолепно сочетаются с майонезом, поэтому для заправки салата лучше всего использовать именно этот соус. Но если вы заботитесь о калориях, то можете смешать часть майонеза с не жирной сметаной.
Свежий огурец великолепно освежит салат с кальмарами, кукурузой и яйцом, но если его нет под рукой, можно взять маринованный или соленый.
Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать так же — мелкими кубиками или соломкой.
Свежую зелень петрушки и укропа нашинковать как можно мельче, оставить несколько веточек для украшения.
Репчатый лук может оказаться сильной острым и ароматным, поэтому в салат с кальмарами и кукурузой лучше добавлять зеленый или порей.
Лук можно резать произвольно по желанию — кубиками или колечками. Заправить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Перед подачей к столу салат с кальмарами и кукурузой разложить на порционные тарелки или небольшое салатники и украсить. Приятного аппетита!