Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с кальмарами и маринованным луком

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Салат из кальмаров с маринованным луком

Ингредиенты
  • Тушки кальмаров
  • лук
  • яйца
  • майонез

Приготовление

  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 453
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
  • Блюда из морепродуктов
  • Авторские рецепты

    Просмотров — 25499 Комментариев — 7 Оценок — 4 Рейтинг — 5 Нравится — 0

Комментарии

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.


  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

Кальмары с маринованным луком

Кальмары с маринованным луком

Для приготовления: 300 г вареных кальмаров, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки семян фенхеля, душистый перец горошком, соль.

Для украшения: лилия из лука, наполненная красной икрой.

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить уксус, кориандр, соль, сахар и душистый перец. Довести смесь до кипения и охладить.

Нарезанный тонкими кольцами лук положить в стеклянную посуду, залить приготовленным маринадом и выдержать в прохладном месте 1,5 часа. Кальмары мелко нарезать, добавить растительное масло, выложить в салатник, сверху выложить маринованный лук, посыпать семенами фенхеля. Украсить лилией из лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с маринованным луком

Салат с маринованным луком Количество порций – 6 • 500 г отварного картофеля• 3 отварных яйца• 200 г нежирной сметаны• 10 г острой горчицы• пучок зеленого лука• перец• 5 г сахарной пудры• сольДля маринада:• 100 мл 3 %-ного уксуса• 1 крупный лавровый лист• 3 штуки

Салат из кальмаров с маринованным луком

Салат из кальмаров с маринованным луком ? Отварные кальмары – 300 г? Репчатый лук – 2 шт.? Растительное масло – 1 ст. л.? Столовый уксус – 1 ч. л.? Сахар – 1 ч. л.? Молотый кориандр – 0,5 ч. л.? Семена фенхеля – 0,5 ч. л.? Душистый перец горошком, соль по вкусуУксус, кориандр, соль,

Запеченные помидоры с маринованным луком

Запеченные помидоры с маринованным луком Ингредиенты600 г помидоров, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка острого кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Сом с маринованным луком

Сом с маринованным луком Ингредиенты:500 г филе сома, 150 г репчатого лука, 2 огурца, 30 мл 3 %-ного уксуса, 20 мл белого сухого вина, 2 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Филе сома промывают и нарезают порционными кусочками, посыпают солью и перцем и раскладывают на решетке.

Кальмары с маринованным имбирем, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом «Снега белая занавесь в мелких узорах…»

Кальмары с маринованным имбирем, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом «Снега белая занавесь в мелких узорах…» • 10 кусочков вареных кальмаров длиной 6–8 см и шириной 2–3 см• 1 стакан сухого риса• 50 г маринованного имбиря• 15 г васаби• 5 ч. ложек рисового уксуса• 2

Салат из огурцов с маринованным луком

Салат из огурцов с маринованным луком Сначала надо замариновать лук. Одну довольно крупную луковицу шинкую тонкими полукольцами. Ошпариваю лук крутым кипятком. Затем кладу его в маленькую миску и заливаю уксусом так, чтобы лук был почти покрыт им. Ставлю миску в

Помидоры, фаршированные маринованным луком

Помидоры, фаршированные маринованным луком Ингредиенты:4–5 помидоров, 3 луковицы, 1 яйцо (с варенное вкрутую), 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой

Запеченные помидоры с маринованным луком

Запеченные помидоры с маринованным луком Ингредиенты600 г помидоров, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка острого кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Салат из сельдерея с маринованным луком

Салат из сельдерея с маринованным луком Ингредиенты: 3–4 корня сельдерея, 3 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сахара, зелень сельдерея, соль по вкусу.Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3–4 горошины

Читать еще:  Рецепт корейского салата с баклажанами

Помидоры, фаршированные маринованным луком

Помидоры, фаршированные маринованным луком Ингредиенты: 4–5 помидоров, 3 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена.Лук

Запеченные помидоры с маринованным луком

Запеченные помидоры с маринованным луком Ингредиенты600 г помидоров, 5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. острого кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть и

Бутерброд с маринованным луком и копченостями

Бутерброд с маринованным луком и копченостями Маринованный репчатый лук нарезать кружочками, копчености (корейка, грудинка, бекон, буженина, карбонат) — широкими ломтиками.На хлеб поместить маринованный лук, на него копчености, затем полить соусом майонез и украсить

Салат из кальмаров с маринованным луком

Салат из кальмаров с маринованным луком ИнгредиентыКальмары (свежие или замороженные) – 250 гЛук репчатый – 3–4 шт.Уксус – 200 млМасло растительное – 70 млСахар – 10 гСоль, перец черный горошком и лавровый лист повкусуСпособ приготовленияВсыпать сахар и соль (5 г) в

Бутерброд с маринованным луком и копченостями

Бутерброд с маринованным луком и копченостями Маринованный репчатый лук нарезать кружочками, копчености (корейка, грудинка, бекон, буженина, карбонат) — широкими ломтиками.На хлеб поместить маринованный лук, на него копчености, затем полить соусом майонез и украсить

Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с огурцами

филе кальмаров (вареные), картофель, лук репчатый, соленые или свежие огурцы, растительное масло, соль, молотый перец

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров, картофеля и лука

филе кальмаров, картофель, лук репчатый, растительное масло, зеленый лук, столовый уксус, молотый перец

раздел: Салаты из кальмаров

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат из кальмаров с мариноваными грибами

кальмары (отварные), грибы (маринованные), картофель (отварной), огурцы солёные, майонез, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

кальмар, авокадо, перец болгарский (маринованный, красный и желтый), фисташки, салат листья, сок лимонный, масло оливковое соус, имбирь (свежий корень), мед в соус, горчица зернистая, соль, перец черный

раздел: Салаты из кальмаров

Салат с кальмаром и рисовой лапшой

кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с грейпфрутом

кальмары (свежие), фенхель, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с курицей

кальмары (отварные или консервированные), курица (отварная), яблоки (отварные) или огурцы (маринованные), майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты из кальмаров

Салат из фасоли с кальмарами и сухариками

белая фасоль (консервированная в собственном соку), красная фасоль (консервированная в собственном соку), сухарики (копченые), сыр (тертый), кальмары (копченые), майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с фасолью

Салат из кальмаров с морской капустой

консервированная морская капуста, кальмары, морковь, масло растительное, репчатый лук, уксус 3%, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из морской капусты

Салат из кальмаров с яйцом и луком

филе кальмаров, яйцо, лук репчатый, майонез, зелень, соль, специи

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с рисом

филе кальмаров, яйцо, рис, консервированный зеленый горошек, зелень укропа, соль, перец, сметана, майонез

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с овощами

кальмары (филе), отварной картофель, отварная морковь, консервированные огурцы, майонез, консервированный зеленый горошек, соль, сахар, перец

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с яйцами

кальмары консервированные, картофель, репчатый лук, масло растительное, яйцо, соль, перец, зелень

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

Читать еще:  Рецепт салатов на быструю руку

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров с луком и горошком

кальмары, лук репчатый, зеленый горошек, растительное масло, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров

Салат «Нептун»

крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с морковью

кальмары, морковь, майонез, чеснок, соль.

раздел: Салаты из кальмаров

Юбилейный салат

кальмары (отварные или консервированные), куриное мясо (отварное), сырые яблоки или маринованные огурцы, майонез 200г, вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д.

раздел: Салаты из кальмаров

Пикантный салат с кальмарами

кальмары, лук репчатый, морковь, растительное масло, огурец, уксус, чеснок, зелень, молотый красный перец, соль.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца

кальмары, картофель, сладкий перец (маринованный), зеленый лук, репчатый лук, яйцо, майонез, 0,24 зелени петрушки или укропа

раздел: Салаты из кальмаров

Салат с кальмарами и ананасами

кальмары, яйцо, консервированные ананасы, лимон, консервированная кукуруза, майонез

раздел: Салаты из кальмаров

Салат с кальмарами и яблоком

кальмары, лук репчатый, зеленое яблоко (большое), подсолнечное масло, майонез, соль.

Салат с кальмарами и отварной индейкой

12345

Описание рецепта — Салат с кальмарами и отварной индейкой:

Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость — отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.

Салат с кальмарами и отварной индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для того, чтоб приготовить салат с кальмарами и отварной индейкой нужно взять следующие продукты: отварную индейку, яйца, кальмары, лук репчатый, уксус, майонез, соль, перец черный молотый и сахар.

С начала режем полукольцами репчатый лук и немного его отжимаем от сока, если лук очень сочный. Достаточно одной маленькой луковицы или половины крупной. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем сахар и наливаем уксус. Оставляем мариноваться 10-15 минут.

Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки.

В кипящую воду кладем очищенные кальмары. Варим три-четыре минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно- они станут “резиновыми”.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарезаем отварную индейку.

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 10 минут и выключаем. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем не очень мелко.

Отварные кальмары нарезаем соломкой.

Нарезанное мясо отварной индейки кладем в салатник.

Добавляем к индейке отварные яйца.

И отварные кальмары, нарезанные соломкой.

Кладем маринованный лук.

Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом.

Перемешиваем отварную индейку, яйца, кальмары и репчатый маринованный лук с солью, молотым перцем и майонезом.

Сочный, в меру острый и бархатистый салат с кальмарами и индейкой готов. Подаем в качестве закуски. Подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и маринованным огурцом

Приветствую друзья, особенно тех, кто меня хорошо знает. Как вижу, не смотря на редкое обновление рецептов количество подписчиков на сайте и в группе ВК растёт. Видимо мой статус инкогнито постепенно тает и ценители моего творчества приходят на сайт(узнают от общих знакомых по предыдущему ресурсу или ещё как-то), делятся с друзьями рецептами и информацией об авторе. Когда я работал над свои первым сайтом перед Новым Годом я выкладывал свои рекомендации по подготовке стола к главному празднику года. Продолжая эту традицию, не смотря на полное отсутствие времени я подготовил для вас отличный рецепт салата, которым нужно украсить новогодний стол. Сегодня приготовить салат с кальмарами и маринованным луком.

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров 1 кг.
  • Яйца 5-6 шт.
  • Репчатый лук 80 гр.
  • Маринованные огурцы 200 гр.
  • Майонез в количествах достаточных для заправки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Рецепт приготовления

Блюдо, о котором пойдёт речь, является логическим продолжения классического рецепта салата с кальмарами и луком, однако есть нюансы, о которых расскажу ниже.

Приготовление кальмаров для салата:

В современной кулинарии принято подавать кальмаров в салате с минимальной термообработкой. Это обусловлено сохранением питательных веществ и нежностью продукта. В данном рецепте я поддерживаю современные тенденции. Чтобы почистить и сварить кальмаров понадобится минимум усилий. Их нужно разморозить.

Читать еще:  Легкий салат рецепты с фото на праздничный стол рецепты

Вскипятить чайник с водой. Залить кальмаров крутым кипятком. Как видите, слизь сворачивается, тоже самое происходит с белками которые входят в состав тушки.

Далее достаточно помыть кальмаров водой. При желании снять тонкую плёночку. Она свернулась и легко снимается.

Первичной температурной обработки достаточно. Однако я, для верности, уже чищенных кальмаров второй раз заливаю кипятком буквально на пару минут. После чего воду сливаю и даю им остынуть при комнатной температуре.

Измельчение ингредиентов для салата с кальмарами с солёным огурцом:

Лук достаточно мелко порубить. Среди кулинаров ходит очень интересный способ отбить у лука остроту и запах – залить его кипятком и процедить для сливания воды. Да, этот способ хорош. Но лично мой желудок очень отрицательно к нему относится. Поэтому я от него предостерегаю. Лук отлично замаринуется огурцом и майонезом, получится вкусно.

Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке.

Кальмары сначала режем кольцами.

И внимание! Неожиданность, дополнительно измельчаем кальмары нарезая ромбиками. Я понимаю, что есть классическая подача. Но так, как я предлагаю – будет вкуснее. Просто попробуйте.

Огурец также нарезаем небольшими ромбиками, по аналогии с кальмарами.

Заправка салата с кальмарами и маринованным огурцом:

Все измельчённые ингредиенты складываем вместе. Кальмар любит, когда его много солят. Поэтому салат нужно обязательно немного посолить. Для аромата можно добавить перец. За пол часа – час до подачи на стол заправляем майонезом и всё. Попробуйте, это просто обалденное блюдо.

На случай, если кто-то хочет задать мне вопросы, я на страницу с контактами добавлю ссылку на группу ВК. Комментарии к рецептам добавлю когда в группе будет одна тысяча подписчиков.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок , который мы получаем из морепродуктов , легко усваивается , но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке . Салат из кальмаров – блюдо популярное и востребованное , отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами , не теряя своего « морского очарования ». В данном салате представлена гармоничная « кулинарная композиция »: шампиньоны и грибы в майонезной заправке , а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца . Пикантная кислинка просо необходима блюду , в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты . Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают « белковую составляющую ». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином , но в формировании вкуса он практически не участвует .

  • тушки кальмаров – 3 шт .;
  • шампиньоны – 250 г ;
  • яйца – 3 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • маринованные огурцы – 2 шт .;
  • подсолнечное масло ( по желанию ) – 2 ст . л .;
  • майонез – 100 — 120 мл ;
  • свежий укроп ;
  • листья салата .

1. Тушки кальмаров моют в прохладной воде , удаляют внутренности и хитиновые пластинки . Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой . От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом .

2 . Очищенные кальмары повторно ополаскивают проточной водой . Чтобы кальмары не стали жесткими , тушки следует варить 3 минуты на сильном огне . Воды в кастрюлю наливают немного , чтобы она смогла только слегка покрыть тушки . Солить воду не нужно . Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости . Готовые тушки сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску .

3 . Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15 — 20 минут . Время кипения зависит от размера грибов . Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием , так как они станут слишком мягкими и водянистыми , что нежелательно для салата .

4 . Остывшие тушки кальмаров нарезают в виде « лапши », перекладывают в салатник .

5 . Яйца варят вкрутую , чистят , нарезают полукольцами . Яичную нарезку пересыпают к кальмарам .

6 . Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие . Режут так , чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики .

7 . Шампиньоны слегка отжимают , чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез . Нарезают грибы пластинками .

8 . Лук очень часто перетягивает все внимание на себя . Чтобы этого не допустить , берут всего одну луковичку среднего размера . Нарезают тонкими кольцами — полукольцами .

9 . Майонез берут жирный , у него хорошая текстура и насыщенный вкус . Альтернативная заправка – подсолнечное масло . Ее используют , когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом .

10 . Перемешивают салат , охлаждают в холодильнике в течение получаса .

11 . Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях , посыпают свежим укропом .

Салат с кальмарами – вкусная начинка для заварных профитролей , блинов , корзиночек из соленого песочного теста .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector