Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат рыбка немо

Рецепт салат рыбка немо

Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

Ингредиенты

Консервы рыбные — 1 бан.

Петрушка — 1 пуч.

Капуста морская — 200 г

Крабовые палочки — 6 шт

Мясо криля — 1 бан.

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Пошаговый рецепт

Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.

Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки, порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.

Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.

Салат выложить в виде рыбки на блюде.

Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.

Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст. ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.

Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Кораллы положить вокруг рыбки.

Похожие рецепты

Салат «Рыба Клоун»

— яйца куриные — 4 шт.

— маслины без косточки — 1 горсть

— майонез оливковый — 3 ст. л.

— капуста морская — 100 г

— крабовые палочки — 2 шт.

— горбуша в собственном соку — 1 банка

— морковь крупная отварная -1 шт.

— перец розовый — 2 щепотки

— лук зеленый — 2 стебля

1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить.

2. Морскую капусту выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

3. Желток и крабовые палочки нарезать кубиками, с рыбы слить жидкость и слегка размять ее вилкой, убрав все кости.

4. Зеленый лук мелко нарезать. Белки и морковь натереть на мелкой терке в разные тарелки.

Салат «Любимый»

Виноград — 0.5 кг

Майонез — 3 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Лук зеленый — 40 г

Куриное филе мелко нарезать и пожарить на оливковом или растительном масле, обсушить от масла на бумажном полотенце.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

Виноград разрезать на четыре части (можно взять два вида винограда — красный и зеленый).

Салат «Любимый»

Помидор — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Салат, пучок — 1-2 Штук

Масло оливковое — 1/2 Стакана

Авокадо — 1 Штука

Сыр с голубой плесенью — 250 Грамм

Салат Айсберг, голова — 1 Штука

Лук зеленый, пучок — 1 Штука

Майонез — 1/2 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Бекон — 150-200 Грамм

1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте. Он должен быть хрустящим.

2. Куриное филе кусочками обжарьте на масле в сковороде или на сковороде-гриль. Можно грудку запечт и в духовке.

3. Мелко нарежьте салат Айсберг. Не забудьте оборвать верхние листья и промыть.

4. Нарежьте также обычный салат.

5. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Авокадо долден быть спелым и до.

Салат «Рыбка Немо»

У внучки было день рождения, и я как любящая бабушка решила, приготовить для нее праздничный стол. Мне хотелось приготовить не только то что она любит, но и что-нибудь необычное. В интернете, я наткнулась на массу предложений, но одно меня больше всего заинтересовало. Во-первых, этот был салат, а во-вторых, это был любимый мультипликационный герой моей внучки. Салат удался на славу и ребёнок был доволен, а это самое главное.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.,
  • Картофель – 2шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Майонез для заправки
  • Сыр – 150 гр.,
  • Соль по вкусу
  • Сайра консервированная

Способ приготовления.

Сайру консервированную следует размять и залить соком из банки. Вместо сайры можно взять горбушу или сардины. Совет, если вам попались крупные куски рыбы, то хребты следует удалить.

Раскладываем помятую рыбу на широкой тарелке. Нужно будет придать нашему ингредиенту форму рыбы.

Картофель отвариваем в мундире. Даем ему остыть, а затем натираем на терке. Потом выкладываем картофель поверх рыбы.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Куриные яйца отвариваем в солёной воде, а затем остужаем в холодной воде. Кстати вместо соли можно использовать немного лимонного сока. Это нужно для того, чтобы в процессе варки, яйца не треснули и не вытекли. Чистим яйца от скорлупы и отделяем белок от желтка.

Желток мелко измельчаем и посыпаем картофель.

Снова смазываем небольшим количеством майонеза.

Читать еще:  Рецепт салата из корейской моркови и фасоли

Сыр натираем на терке и посыпаем желток. Совет, если вы любите острые блюда, то добавьте к сыру чеснок и майонез и этой смесью покройте желток.

Морковь отвариваем до готовности, чтобы в процессе варки морковь не потеряла вкус и цвет, нужно добавить 1 ч.л. сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока. После того как морковь сварится остужаем ее в холодной воде, я для быстроты добавляю в воду кубики льда.

Натираем морковь на терке. И также натираем белок.

Теперь мастерим нашу рыбу до конца, сначала обкладываем голову морковью, а потом делаем белую полоску из куриного белка. Затем опять морковь, а потом полоска белка, так постепенно у вас получится рыба клоун.

Глаз можно сделать из маслины, у меня ее не оказалось, поэтому я воспользовалась кружочком маринованного огурца.

Даем постоять салату 15 минут и подаем на стол.

Салат «Рыбка Немо»

Размышляя над тем, что приготовить на детский праздник, как правило, в голову сразу приходят рецепты сладких десертов.

Но дети не равнодушны и к соленым блюдам, особенно, если они напоминают героя из любимого мультфильма.

Оригинальный и легкий салат «Рыбка Немо»- забавная интерпретация «взрослой и скучной» селедки под шубой, он наверняка понравится не только малышам, но и всем взрослым, собравшимся за праздничным столом. Но в принципе, под такую «шубу» можно спрятать многие салаты из морепродуктов рецепты которых подробно представлены в Кулинарной социальной сети Cooksa.ru. Нам потребуется:

  • 2 крупных картофелины
  • 3 средних морковки
  • 400 г филе сельди слабосоленой
  • 4-5 шт. яиц сваренных вкрутую
  • 1 маленькая баночка маслин без косточек
  • 1 ст.ложка лимонной цедры
  • свежая зелень (я взяла базилик и петрушку, поскольку именно их выращиваю на подоконнике)
  • домашний майонез, разведенный сметаной по вкусу
  • желательно, но не обязательно — блюдо в форме рыбы или просторное овальное

Предварительная подготовка продуктов.

Картофель отвариваем в мундире, морковь — до готовности, остужаем овощи, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в две разные мисочки.

Зелень очень мелко нарезаем и смешиваем с картофелем, тертый картофель можно дополнительно размять вилкой вместе с зеленью, чтобы он лучше пропитался ее ароматом.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков в различные емкости: желтки крошим, а белки очень мелко нарезаем, они нам понадобятся для украшения салата.

Кусочки филе сельди обычно и так небольшого размера, но я их еще дополнительно нарезаю на несколько частей.

Из кожуры лимона на мелкой терке получаем 1 ст.ложку лимонной цедры.

С недавних пор все салаты стараюсь заправлять только домашним майонезом, его подробный рецепт можно посмотреть здесь, но для снижения жирности всегда разбавляю его сметаной или натуральным йогуртом.

Маслины откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков рассола и нарезаем на тонкие продольные полосочки — это будут разделители белка и моркови на рыбке.

А теперь приступим к сборке салата:

1 слой — картофель с зеленью, сверху немного майонеза,

2 слой — филе сельди, посыпанное лимонной цедрой,

3 слой — яичные желтки плюс немного майонезной заправки,

4 слой — морковь, которую плотным слоем распределяем по всей поверхности рыбки,

5 слой — маслинами выкладываем все разделительные полосы и окантовку плавников (хвоста),

6 слой — яичными белками выкладываем белые полосочки рыбки Немо, предварительно перед белками можно смазать поверхность моркови майонезом.

Глазки рыбки легко сделать с помощью кружка из яичного белка и половинки маслины.

Кстати, к этапу украшения салата «Рыбка Немо» можно привлечь и самих малышей, им наверняка понравится, к тому же, это прекрасная тренировка мелкой моторики.

Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

Ингредиенты для «Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»»:

  • Капуста морская — 200 г
  • Мясо криля — 1 бан.
  • Консервы рыбные (Тунец в собственном соку, можно взять белую рыбуотварную) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Морковь (средняя) — 2-3 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Молоко — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.9 ккал
белки
114.3 г
жиры
113 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
28.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»»:

Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.

Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки, порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.

Читать еще:  Рецепт салата из кукурузы и фасоли с сухариками

Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.

Салат выложить в виде рыбки на блюде.

Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.

Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст. ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

Другие варианты рецепта

Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
  • 38
  • 184
  • 29138

Похожие рецепты

Салат «Морская жемчужина»
  • 14
  • 18
  • 6813
Салат любимый «Морской»
  • 78
  • 80
  • 6482
Салат «Чайка»
  • 44
  • 98
  • 36712
Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
  • 37
  • 339
  • 21151
Салат «Мой домашний»
  • 11
  • 111
  • 12871
Салат «Мадрид»
  • 19
  • 44
  • 6497
Салат из кальмаров
  • 51
  • 151
  • 9202
Китайский салат из огурцов и кальмара
  • 55
  • 1027
  • 15910
Слоеный салат «Для любимого»
  • 3
  • 52
  • 2460

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печеночный» с сыром
  • 64
  • 933
  • 17692
Печень в сырном соусе
  • 144
  • 1084
  • 58733
Сырный торт с ветчиной и грибами
  • 86
  • 464
  • 30331

Фотографии «Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2016 года Ольда П #

20 сентября 2013 года mariana82 #

4 августа 2013 года Ирина СК #

3 января 2013 года faerr84 #

7 января 2012 года Nota Bene #

7 января 2012 года Nota Bene #

делала такой салат на ДР свёкра — 1 января))) все были просто в восторге. даже резать, говорили, жалко)))
фото прилагаю))) СПАСИБО за идею.

23 декабря 2011 года Nadya52 #

23 декабря 2011 года dev1605 #

19 февраля 2011 года А-ля Олюшка #

10 января 2011 года crazy_doll #

3 января 2011 года SlyuTa #

14 декабря 2010 года lenkotova #

22 сентября 2010 года irina_vip #

29 августа 2010 года Мария-Софья #

24 августа 2010 года Rimma #

24 августа 2010 года fene4ka #

13 января 2010 года Миледи #

8 января 2010 года Мачучело #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат “Рыбка-полосатик” из рыбных консервов для детей

У каждого человека в жизни есть свои кумиры. А у маленьких детей — это герои популярных любимых мультфильмов. Все, связанное с любимыми персонажами, представляет для детишек особый интерес. Иногда этот интерес можно использовать и в своих целях. Например, накормить маленького нехочуху.

К примеру, мой сынок совсем не любит кушать рыбу. Его не уговорить ни на рыбный суп, ни на рыбные котлетки. Однажды я пошла на хитрость и приготовила ребенку салат из рыбных консервов, который был похож на настоящую рыбку-полосатика из мультфильма «В поисках Немо». Мне даже не пришлось уговаривать его попробовать хоть ложечку — через пять минут тарелка была уже почти пуста!

А вот как я приготовила салат-рыбку.

  • Рыбные консервы в масле — 1/2 банки,
  • Репчатый лук — 1/2 головки,
  • Отварной картофель в мундире — 3 шт,
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.,
  • Отварная морковь — 1 шт.,
  • Черные оливки — 10-15 шт.,
  • Укроп — 2 веточки,
  • Майонез по вкусу.

Готовим салат из рыбных консервов — «Рыбка»

Натереть на крупной терке картофель и яйцо. Рыбные консервы измельчить. Репчатый лук очень мелко нарезать.

Все смешать, добавить майонез и совсем чуть-чуть вареной морковки, также натертой на крупную терку. Добавляю ее в сам салат на тот случай, если ребенку не понравится верхний морковный слой, и он задумает его снять. А ведь морковь очень полезна, поэтому пусть хоть немного, но точно будет съедено.

Выложить салат на плоскую большую тарелку.

Затем аккуратно вилкой придать ему форму рыбки.

Сверху украсить рыбку слоем тертой отварной моркови.

Читать еще:  Салат с маринованными опятами и ветчиной рецепт с фото

Когда рыбка станет вся «золотая» — приступаем к украшению.

Сделаем ее узнаваемой для поклонников главного героя мультфильма «в поисках Немо». Оливки нарежем вдоль на тонкие полоски — из них сделаем глазки темные полоски на рыбке.

Вместо плавничков подойдут веточки укропа. Не забудьте, что у рыбки три плавничка: большой сверху на спинке и два на животике — дети любят, чтобы все выглядело очень правдиво.

Кстати, обратите внимание на то, что рыбка плавает в подводном мире, а там повсюду водоросли — их заменит веточка укропа. И еще рыбка умеет пускать пузырьки — на них очень похожи кружочки маслин без косточки, нарезанные поперек.

Правда, здорово получилось? Такой салат понравится любому ребенку! Его можно приготовить и на детский день рождения — маленькие гости будут просто в восторге.

Рыбный салат «НЕМО»

В тетрадке с рецептами нашла рыбный салат, который, как и многие салаты, был просто банально слоеным. Решила внести разнообразие к праздничному столу.. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Рыбный салат «НЕМО»»:

  • Майонез (заправка) — 250 г
  • Сок лимонный (заправка) — 1 ч. л.
  • Чеснок (заправка) — 1-2 зуб.
  • Чернослив — 100 г
  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (большое зеленое) — 1 шт
  • Картофель (в мундире) — 5 шт
  • Огурец — 2-3 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 8 шт
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588 ккал
белки
100.8 г
жиры
239 г
углеводы
238.3 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Рыбный салат «НЕМО»»:

Для заправки смешать майонез, лимонный сок и измельченный чеснок.
Чтобы удобнее было выкладывать слои, я заранее все ингредиенты смешивала в отдельных чашечках с заправкой, а затем аккуратно выкладывала слой за слоем.

1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить, смешать с заправкой
2 слой: 1 банка горбуши консервированной (слить сок, размять вилкой) смешать с измельченной луковицей и заправкой
3 слой: 1 большое зелeное кислое яблоко на тeрке смешать с заправкой
4 слой: отварной картофель на тeрке смешать с заправкой
5 слой: солeные огурчики (слить рассол, измельчить на крупной терке) смешать с заправкой
6 слой: варeные яйца (5 шт.) на тeрке смешать с заправкой

Далее украшение: отдельно тертые на мелкой терке белки и желтки,
измельченные в блендере маслины.
Украсить салат в виде рыбки «Немо». Дать пропитаться пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В тетрадке с рецептами нашла рыбный салат, который, как и многие салаты, был просто банально слоеным. Решила внести разнообразие к праздничному столу.. И вот что у меня получилось.

Похожие рецепты

Капустный салат с копчёной камбалой
  • 42
  • 39
  • 660
Новогодний салат со шпротами «Снеговик»
  • 21
  • 519
  • 5746
Салат «Форель под шапкой»
  • 88
  • 245
  • 62971
Салат «Блинный»
  • 24
  • 150
  • 53061
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  • 15
  • 16
  • 3098
Салат с килькой пряного посола
  • 58
  • 38
  • 13563
Новогодний салат «Суши» с лососем
  • 38
  • 658
  • 11762
Салат «Ивушка»
  • 107
  • 200
  • 33341
Рисовый салат с красной рыбой
  • 64
  • 441
  • 168899

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовники»
  • 90
  • 956
  • 11906
«Гнeзда»
  • 36
  • 226
  • 23000
Веррины с красной икрой и печенью трески
  • 90
  • 270
  • 21727

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2010 года Визави двух духов #

24 сентября 2010 года Визави двух духов #

24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года irina_vip #

22 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года это мое имя deleted #

15 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Natakaprizulya #

8 сентября 2010 года Люлюша #

29 августа 2010 года Мария-Софья #

29 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

27 августа 2010 года reed #

26 августа 2010 года Катуша #

25 августа 2010 года ленивица18 #

25 августа 2010 года algambra #

25 августа 2010 года ирина66 #

25 августа 2010 года мисс #

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года Эллиса deleted #

24 августа 2010 года irmusha #

24 августа 2010 года nat-talli1 #

24 августа 2010 года Витта2 #

24 августа 2010 года Эльвира Наумова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector