Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат ранчо

Рецепты Салат ранчо

Салат «Ранчо»

Семена подсолнечника — 100 Грамм

Моцарелла — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Соус «Ранчо» — По вкусу

Сыр натрите. Киви очистите. Листья салата или капусты промойте.

В салатницу нарвите салат. Всыпьте семечки. Нарежьте кружками киви. Добавьте моцареллу.

Картофельный салат с заправкой “Ранчо”

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Шнитт-лук — 1 пуч.

Картофель — 6 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

1. Каждую картофелину обмазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, туго завернуть в фольгу и запечь до готовности.

2. Снять фольгу и дать остыть.

3. Редиску порезать тонкими кругами.

Сэндвичи с салатом и соусом «Ранч»

Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 головки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Пахта — 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Смесь салатных листьев — 210 г

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Белый хлеб — 8 кусков

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2,5 столовые ложки

Смешайте лук-шалот, майонез, пахту, сок лимона, масло, шнитт-лук, укроп и дижонскую горчицу в небольшой миске до однородности. Добавьте сахар, соль и перец.

Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 8 часов до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Легкий салат с утиными грудками и соусом ранч с укропом

Утиная грудка — 100 г

Швейцарский сыр — 60 г

Смесь салатных листьев — 6 стаканов

Помидоры черри — 10 штук

Красный лук — 1 головка

Соус ранч — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Натрите грудку солью и перцем и приготовьте на гриле или припустите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.

В миске смешайте салатные листья, натертую на терке морковь, мелко нарезанный красный лук и соус ранч (смотрите примечание). Разложите по 2 тарелкам.

Картофельный салат «Ранчо». Видео

Зелень укропа — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Колбаса копченая — 500 гр

Куриная грудка — 250 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 200 гр

Сметана — 0,5 стакана

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Майонез — 1 стакан

Картофель — 900 гр

Зелень петрушки — по вкусу

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.

1. В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное постараться его не разварить. 🙂

2. Также отвариваем курин.

Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч

Копченый бекон — 230 г

Салат фризе — 280 г

Сушеный тимьян — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Французский багет — 4 штуки

Помидоры — 4 штуки

Соус ранч — 110 г

Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Летний салат с беконом и грецкими орехами

Копченый бекон — 6 кусков

Помидоры черри — 400 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Английские огурцы — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Толченые грецкие орехи — 65 г

Соус ранч — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Желтый сладкий перец — 1 штука

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.

Порежьте латук на небольшие кусочки.

Салат из картофеля и бекона

Зелёный лук, перо — 3 Штуки

Картофель маленький — 1500 Грамм

Соус «Ранч» или майонез — 100 Грамм

Сыр Чеддар — 100 Грамм

Бекон — 4 Ломтика

1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.

2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.

3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.

Салатная заправка «Ранч» за 10 секунд

В 1 стакане — 250 мл

Натуральный йогурт — 14 стакана

Молоко — 14 стакана

Майонез — 12 стакана

Горчица Дижон — 1.ч.л.

Сухой базилик — 1 ч.л.

Салатную заправку РАНЧ можно приготовить за 10 секунд.Вы будете приятно удивлены насколько преобразится ваш салат с этой заправкой.Изумительный вкус! Этой заправкой можно заправлять любые салаты,а также использовать ее как дип для овощей. Очень рекомендую! 🙂

Все ингредиенты смешать в блендере втечении 10 секунд.Хранить заправку в закрытой посуде в холодильни.

Салат «5 элементов»

Соль, перец черный — По вкусу

Соус — 0,5 Стакана (в равных пропорциях: йогурт, майонез, соус «Ранч»)

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Помидор — 1 Штука

Макароны твердых сортов — 1,5 Стакана

Листья салата — 1 Пучок

Бекон — 150 Грамм

Лук белый салатный — 1 Штука (или фиолетовый)

Подготовьте продукты для салата. Воду для варки макарон посолите и доведите до кипения, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

Бекон порежьте тонкими кусочками или кубиками, на ваш вкус. Обжарьте его со щепоткой соли до готовности.

Вымытые и очищенные овощи порежьте кубиками.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. По.

Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами

Рубленая петрушка — 50 г

Стебель сельдерея — 100 г

Кускус — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Свежие зерна кукурузы — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 1 штука

Соус ранч — по вкусу

Красный сладкий перец — 2 штуки

Высыпьте кускус в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте вилкой и охладите при комнатной температуре.

В большую миску переложите кускус и смешайте с мелко нарезанным цукини, 1 мелко нарезанным красным перцем, зернами кукурузы, мелко нарезанным сельдереем и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу и запра.

Буррито с курицей

кайенского перца — 1 Щепотка

пшеничные лепешки — 4 Штуки

куриного филе — 450 Грамм

сваренных вкрутую яйца — 2 Штуки

свежемолотого черного перца — 1 Щепотка

помидор — 1 Штука

топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка

бекона — 4 Ломтика

соли — 1 Щепотка

1. Смешать топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец, соль и 1/4 чашки перечного соуса в миске. Взбить до однородности.

2. Добавить курицу и перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать курицу в течение 1 часа или больше.

3. Крупно нарезать бекон. Нарезать вареные яйца и помидор. Из.

Домашнее Ранчо Соус

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest,

Домашняя заправка для ранчо поставляется с легкими ингредиентами и намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

Задумывались ли вы о том, как вы ваш худший критик? Это было кое-чем, о чем я думал некоторое время. Но это стало очень очевидным на днях, когда я готовил салат из курицы Буффало.

Я работал, чтобы усовершенствовать украшение ранчо (потому что буйвол и ранчо идут вместе как арахисовое масло и желе). Я попробовал то, что у меня было, и сделал лицо. Натан попробовал, посмотрел на меня и сказал:

«Ты не в своем уме. Это невероятно.»

Я сделал еще несколько настроек и вытащил купленную в магазине версию для сравнения. Натан попробовал оба и заявил, что он никогда не будет есть в магазине, который он купил, но полностью съест этот рецепт.

Может быть, мы все должны больше доверять себе.

RANCHO DESSING ИНГРЕДИЕНТЫ

За исключением свежего укропа (подробнее об этом чуть позже), все эти ингредиенты всегда есть в моем холодильнике и кладовой:

  • Обезжиренное молоко
  • Майонез с низким содержанием жира
  • Нежирная сметана
  • Лимонный сок
  • Свежий укроп
  • Сушеная петрушка
  • Сушеный лук
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Соль
  • Черный перец

Вы можете определенно использовать сухой укроп в этом рецепте вместо свежего. Я люблю смотреть на вкус свежих.

Многие рецепты ранчо требуют пахты. Это не то, что я обычно имею под рукой, поэтому я пошел с молоком и лимонным соком, чтобы имитировать вкус пахты. Это сработало очень хорошо!

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы заметите, что я пошел с обезжиренным молоком, майонезом с низким содержанием жира и сметаной с низким содержанием жира. Я не замечаю разницы во вкусе, и мне нравятся калории, которые мы сокращаем.

Этот рецепт приготовления ранчо имеет 53 калории на 2 столовые ложки. Неплохо для покрытия здорового салата!

Кроме того, это отличный рецепт заправки для салатов, если вы сидите на диете с кето или низким содержанием углеводов, так как она не содержит сахара.

КАК СДЕЛАТЬ НАДЕЖНОЕ ПЛАТЬЕ

Этот рецепт для приправки к салату действительно прост, как они все.

Взбейте все ингредиенты вместе, а затем попробуйте.

  • Вы можете решить, что вы хотите немного больше молока чтобы сделать его стройнее.
  • Вы также можете решить, что вам нужно немного больше соли и перца,
Читать еще:  Говяжье сердце рецепты приготовления салаты с фото

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Этот рецепт будет хорошо храниться в холодильнике до 1 недели.

В общем, заправки для салата из винегрета длятся немного дольше, но из-за молочных и свежих трав в этом случае мы ошибаемся с точки зрения безопасности.

Ради любви ранчо

У меня есть много рецептов, которые содержат компонент ранчо. Это было бы здорово во всем этом или только в салате:

ДРУГИЕ ВЕЛИКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА

Как только вы увидите, насколько легки домашние рецепты заправки для салата, вы будете готовить их постоянно.

Вот некоторые другие фавориты:

И вы должны увидеть соус ранчо Халапеньо, который сопровождает этот филе салат.

Рецепт приготовления ранчо

Домашняя заправка для ранчо поставляется с легкими ингредиентами и намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 18

Калории: 53 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан молока, которое я использовал обезжиренное
  • 1 стакан майонеза я использовал с пониженным содержанием жира
  • 1/2 стакана сметаны я использовал с пониженным содержанием жира
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки свежего укропа (или 1 чайная ложка сухого)
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного зеленого лука (или 2 свежие чайные ложки)
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

инструкции

Взбить все ингредиенты.

Если вы хотите более тонкую заправку, добавьте немного больше молока, по 1 столовой ложке за раз.

Наслаждайтесь вкусом салатов или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Имейте в виду, что это делает чуть более 2 чашек соуса. Хранится в холодильнике 1 неделю. Если вы не думаете, что будете использовать так много времени, этот рецепт легко разрезать пополам.

питание

Обслуживание: 2 столовые ложки | Калории: 53 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрия: 251 мг | Калий: 41 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 18 мг

Домашний вариант соуса ранч

ОПИСАНИЕ

1 / 2 стакана майонеза

1 зубок чеснока

1 ст.л. свежей петрушки

1 ч.л. свежего зеленого лука

1 ч.л свежего укропа

1 ч.л. свежего лимонного сока

1 / 4 ч.л. горчичного порошка

1 / 8 ч.л. черного перца

1 / 8 ч.л. паприки

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

шаг 1/1

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Спасибо вам Mila !

Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь! Очень красивый кувшинчик:)

Соус отличный — море витаминов.

Совершенно верно Женюша!

Так просто и насколько я поняла, так вкусно! Обязательно на выходных сделаю, спасибо.

Действительно вкусно и легко делать. Ещё раз спасибо.

Очень рад что вам понравилось!! Спасибо вам!

Ну кто не любит салат из запеченой свеклы, рукколы с козьим сыром, кедровыми орешками и бальзамиком?:) А кто хумус не любит? 🙂 Ну на худой конец свекольничек то летом, да со сметанкой приятно? Как

Это необычное изумрудное песто подходит не только для мяса, дичи, птицы в любых видах, но также и для супов-пюре и брускетт. Несколько капель песто поверх стейка, прожаренного на гриле, заменят

Снова рецепт моей подруги)), она у меня просто кладезь! Очень вкусный соус к шашлыку и вообще к мясу. А я ела просто так, ложкой)), потому что оторваться невозможно!

Соусная эпопея продолжается 😉 . Один из самых известных и популярных предметов Таиландской кухни — является этот довольно не хитрый соус. Его можно употреблять как дип для Spring Rolls , так и для

Рецепты салатов с заправкой из йогурта

Лучшая подборка рецептов салатов с заправкой из йогурта собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с заправкой. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот восемьдесят два рецепта салатов с заправкой из сметаны.

Овощной салат с заправкой из грецких орехов

Ингредиенты: грецкие орехи — 70 г, чеснок — 1 зубчик, йогурт — 90 г, соль — 1 щепотка, капуста белокочанная — 400 г, помидоры — 1 шт., шампиньоны свежие — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., соль — по вкусу, черный молотый перец — 1 щепотка, кориандр молотый — 2 щепотки, тархун — 2 веточки Сначала приготовим соус: грецкие орехи подсушить в духовке ( или на сковороде) пока не потрескается шелуха. Орехи немного остудить и очистить от шелухи ( возможно некоторая часть шелухи останется, главное, чтобы большая часть ушла). Поместить орехи и чеснок.

Весенний салат с заправкой из феты

Ингредиенты: фета — 100 г, лимоны — шт., укроп свежий — 3 веточки, шнитт-лук — 3 стебля, чеснок — 1 зубчик, йогурт натуральный — 150 г, перец черный — 1 щепотка, соль — ч. л., редис — 4 шт., огурцы — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1 щепотка Редис и огурцы нарежьте полукружьями. Для идеально ровной и тонкой нарезки используйте низкоскоростную терку-ломтерезку для кухонной машины KENWOOD, которая упростит для вас процесс приготовления салата. С помощью специальной насадки пресс для цитрусовых ле.

Картофельный салат с заправкой “Ранчо”

Ингредиенты: Картофель (средние картофелины) — 6 шт, Редис — 1 пуч., Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л., Йогурт — 250 мл, Чеснок — 1 зуб., Паприка сладкая — 1 ч. л., Шнитт-лук — 1 пуч., Укроп — 1 пуч., Лайм — 1/2 шт, Соль, Перец черный Ингредиенты. 1. Каждую картофелину обмазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, туго завернуть в фольгу и запечь до готовности. 2. Снять фольгу и дать остыть. 3. Редиску порезать тонкими кругами. 4. Картофель порезать достаточно крупными кубиками.

Куриный салат с лимоном и йогуртом

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Помидор 3 Штуки, Лимон 0,5 Штуки, Эстрагон сушеный 1 Чайная ложка, Натуральный йогурт 0,5 Стакана, Соль, перец По вкусу, Растительное масло 3 Ст. ложки, Пучок укропа 1 Штука, Пучок листьев салата 1 Штука Если вам не хватило лимонных ноток, то в следующий раз положите в соус не только лимонный сок, но и немного тертой цедры. Куриное филе жарьте быстро, на большом огне, чтобы весь мясной сок остался внутри, тогда филе будет не сухим, а очень нежным и сочным. .

Салат из брокколи с йогуртом и беконом

Ингредиенты: Брокколи 1 Штука, Лук красный 1/2 Штуки, Бекон 100 Грамм, Йогурт 1 Стакан, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Изюм 2 Ст. ложки, Орехи 2 Ст. ложки, Сахар По вкусу, Мед По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу Этот салат является одним из самых полезных: никакого майонеза, заправка из йогурта, орехи, сухофрукты, брокколи и сытный бекон… что может быть лучше? По желанию такой салат можно немного подсластить, добавить мед или сахар по вкусу. Не забудьте о лимонном .

Салат с курицей и йогуртом

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г, Лук фиолетовый — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л., Огурцы — 200 г, Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Помидоры — 4 шт., Салат зелёный — 1 пучок, Соль — 1 щепотка, Фасоль стручковая замороженная — 200 г, Яйца перепелиные — 10 шт., Йогурт греческий — 200 г, Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 3 веточка, Соль — 1 щепотка, Чеснок — 3 зубчик Приготовим все необходимые ингредиенты: куриное филе, стручковую замороженную зелёную фасоль, свежий огурец, перепелиные яйца, лук, помидоры, йогурт, зелень, чеснок, соль, перец, оливковое масло. На курином филе сделать надрезы, натереть солью, перцем и оли.

Куриный салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты: Молоко — 1 л, Закваска — 1 шт, Грудка куриная — 1 шт, Яблоко — 2 шт, Перец болгарский — 2 шт, Листья салата|Салат — 1 пуч., Яйцо куриное — 4 шт, Йогурт — 125 г, Горчица (сладкая) — 1 ст. л., Сок лимонный, Масло оливковое — 2 ст. л., Соль — 0.2 ч. л., Перец черный — 0.1 ч. л., Семена льна — 2 ст. л., Орехи кедровые — 2 ст. л. Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока комнатной температуры и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильни.

Кобб салат с заправкой «Зеленая Богиня»

Ингредиенты: Филе куриное (или индюшиное) — 1 шт, Яйцо куриное (или перепелиное) — 2 шт, Авокадо — 1 шт, Помидор (или черри) — 2 шт, Бекон — 3 ломт., Сыр голубой — 200 г, Перец болгарский — 1 шт, Майонез (густой и качественный) — 0,5 стак., Йогурт (натуральный типа греческого) — 0,5 стак., Петрушка (листья) — 2 горст., Тархун (листья, или базилик/кинза/их смесь) — 1 горст., Лук зеленый (или 2 горсти шнитт-лука) — 1 горст., Уксус (белый винный) — 1 ч. л., Лайм (сок и цедра) — 0,5 шт, Анчоусы (филе, или 2 ложки пасты) — 3 шт, Чеснок — 1 зуб., Масло оливковое — 2 ст. л., Соль (и перец чёрный ) — по вкусу Подготовить продукты. Овощи и всю зелень вымыть и обсушить. *Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень легко. Яйца и куриное филе отварить и остудить. *Я запекаю филе в фольге при 180*С около 25 минут, предварительно натерев его со.

Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой

Ингредиенты: Пекинская капуста 200-250 Грамм, Огурец свежий 180-200 Грамм, Кукуруза консервированная 50-70 Грамм, Йогурт натуральный 100-120 Грамм, Яйцо перепелиное 10 Штук, Горчица 1-2 Чайных ложек, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу Предлагаю вам приготовить очень легкий и нежный салат «Весенний». Его особенностью является заправка из йогурта и горчицы. Кроме того, вы можете взять приготовленную в домашних условиях яблочную горчицу, от этого салат станет только вкуснее. Лучше.

Читать еще:  Рецепт салат из зеленой фасоли

Куриный салат с киви и брынзой

Ингредиенты: куриные грудки — шт., киви — 2 шт., брынза — 100 г, лук красный — 1 шт., кунжутные семечки — ст. л., петрушка зелень — 1 шт., салат листовой — 2 пучка, йогурт натуральный — 4 мл, апельсиновый сок — 3 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., горчица французская — 2 ч. л., соль — по вкусу, сахар — 1 щепотка, перец свежемолотый смесь — 1 ст. л. Салатные листья промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на крупные кусочки, выкладываем на блюдо. Готовую куриную грудку (у меня отварная) режем на кусочки. Можно порвать на волокна. Смешиваем на тарелке с салатными листьями. Лук чистим, .

С чего начать вегетарианскую диету: 6 рецептов блюд без мяса

Первые три блюда предлагает приготовить Ри Драммонд, ведущая программы «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» (12+), которая выходит по будням в 19:15 (Екатеринбург).

Картофельный салат с кедровыми орешками

  • Наполните кастрюлю холодной водой, положите картофель и посолите. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и отваривайте картофель в течение 10-15 минут – пока он не размягчится (картофель будет готов, когда его можно будет без труда проткнуть вилкой). Затем слейте воду, разрежьте картофелины пополам и переложите в миску.
  • Выложите кедровые орешки в глубокую сковороду и обжаривайте на низком огне, пока они не приобретут золотистый оттенок – на это вам потребуется около 3-4 минут.
  • В отдельной миске соедините майонез, оливковое масло, песто, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Попробуйте получившийся соус и при необходимости добавьте специи.
  • Добавьте к картофелю половину заправку, а затем – кедровые орешки, перемешивая салат на каждом этапе. Попробуйте и добавьте еще заправку по вкусу.
  • Накройте салат и остудите его в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей украсьте блюдо листиками базилика.

Мини-сэндвичи с овощной смесью

  • Выложите в кухонный комбайн сливочный сыр, красный лук, лук-резанец, укроп, зеленый лук, сельдерей и чеснок. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы желаемой консистенции.
  • Возьмите 4 ломтика хлеба и на каждый из них намажьте по 2 столовые ложки сливочной смеси. Затем выложите сверху еще по одному ломтику хлеба, намажьте на них еще по 2 ложки смеси и накройте сэндвичи оставшимися ломтиками хлеба. Заверните сэндвичи в пищевую пленку и в течение часа остудите в холодильнике.
  • Прежде чем подавать на стол, срежьте с сэндвичей корочки и нарежьте каждый на 3 полоски или 4 треугольника.

Яблочные «пышки»

  • Предварительно разогрейте духовку до 175º С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 23х33 см.
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек. Заверните отдельные дольки в кусочки слоеного теста и выложите на форму для выпечки.
  • В сотейнике растопите масло, добавьте сахар и слегка перемешайте. Добавьте экстракт ванили, снова перемешайте и полейте смесью яблоки. Залейте по краям формы газированную воду. Посыпьте яблоки корицей и выпекайте в течение примерно 40 минут, пока они не покроются золотисто-коричневой хрустящей корочкой.
  • Перед тем как подавать на стол, полейте яблоки образовавшимся при выпекании соком.

Следующие три рецепта – от Валери Бертинелли, которая делится рецептами для всей семьи в своей программе «Домашняя еда от Валери» (12+) по будням в 16:15 (Екатеринбург).

Фриттата с томатами и зеленью

  • Предварительно разогрейте духовку.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде среднего размера с антипригарным покрытием (она должна подходить для использования в духовом шкафу). Выложите спаржу и томаты черри и пассеруйте, пока они не прогреются. Добавьте в сковороду яйца, перемешайте их с овощами и обжаривайте, пока масса не загустеет по краям.
  • С помощью лопаточки приподнимите края и наклоните сковороду так, чтобы незагустевшая яичная смесь перетекла на «открытые» участки сковороды. Добавьте козий сыр и травы, слегка перемешайте с овощами и яичной семью, продолжайте обжаривать, пока фриттата не загустеет по краям (в центре она пока не застынет до конца).
  • Поставьте сковороду в духовку и выпекайте фриттату до золотисто-коричневого оттенка – на это вам понадобится около 2 минут. Достаньте блюдо из духовки и оставьте его утрамбовываться еще на 2 минуты. Затем отделите фриттату от краев сковороды с помощью ножа или тонкой лопаточки. Подавать блюдо можно на разделочной дочке или непосредственно в сковороде, предварительно нарезав.

Огуречный суп с мятой

  • 1 ½ огурца очистите и нарежьте крупными кубиками – оставшуюся половину отложите на время.
  • Выложите в кухонный комбайн огуречные кубики, йогурт, сметану, оливковое масло, мяту, соль, чеснок и щедрую щепотку белого перца. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы (при необходимости снимите ложкой смесь с краев комбайна и взбейте еще раз).
  • Перелейте суп в холодные миски или остудите его в холодильнике перед подачей. Нарежьте отложенную ранее половину огурца мелкой соломкой и разложите по мискам. Добавьте сметану, сбрызните оливковым маслом, посыпьте мятой и миндалем.

Подрумяненные лепестки миндаля:

Крекеры с розмарином и перцем

  • Предварительно разогрейте духовку до 205º С. Выложите противень пергаментной бумагой.
  • В кухонном комбайне соедините муку, пармезан, розмарин, черный и кайенский перец и ½ чайной ложки соли, затем взбейте, чтобы перемешать все ингредиенты. Выложите в комбайн масло и снова взбейте до равномерного перемешивания.
  • Добавьте ¼ стакана сливок и взбейте, пока тесто не слипнется в комок. Если этого не произойдет, продолжайте добавлять сливки – по ложке за раз, – пока тесто не сформируется окончательно.
  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите сверху тесто, сформировав из него прямоугольник, затем также присыпьте мукой и раскатывайте, пока по толщине оно станет не больше 0,5 см, а по размеру достигнет примерно 30х20 см.
  • Разрежьте тесто на квадратики или прямоугольники и осторожно переложите их на подготовленный противень. Посыпьте ¼ чайной ложки соли, немного вдавливая ее в поверхность крекеров.
  • Выпекайте крекеры до золотисто-коричневого оттенка – на это вам потребуется 10-12 минут. Полностью остудите, не вынимая из духовки.

Рецепты и фотографии предоставлены пресс-службой телеканала.

Нажимая кнопку «Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Американский соус Ранч на вашей кухне

В современном мире присутствует достаточно большое разнообразие соусов на любой вкус.

Наиболее популярным является Ранч.

Его любит каждый американец.

Любители соуса все же предпочитают делать его в домашних условиях, чем покупать в магазине, тем более что сделать его достаточно просто.

Кроме того, в магазинном составе соуса Ранч, как всем нам известно, содержатся консерванты и ароматизаторы, а домашний — полезный и вкусный.

В США этот продукт достаточно широко используется, например, как в России майонез.

История создания соуса случайна.

Его придумал Стив Хэнсон, он был владельцем небольшого ранчо, которое не приносило доход.

Оно было популярно среди студентов, которые приходили туда на пикники.

Работая на Аляске, Хэнсон и придумал рецепт этого замечательного соуса, который, по его мнению, улучшал вкус салата.

Впоследствии он добавлял его в салат в Hidden Valley (ранчо Хэнсона).

Гости, которые бывали на ранчо, были восхищены и просили дополнительно продавать им этот соус.

Спустя некоторое время он осознал, что люди в восторге от его продукта и понял, что на нем можно повысить свой доход.

В итоге он стал миллионером, который добился всего сам.

Когда Хенсон стал распространять свой продукт и доходы росли, он решил продавать необходимые специи и приправы в пакетиках.

Все, что оставалось сделать дома — это смешать их с майонезом и пахтой.

ИнгредиентыКоличество
майонез —250 г
сметана —125 г
зелёный лук —0,5 пучка
сухая петрушка —0,5 ч. л.
укроп —0,5 пучка
чеснок —2-3 дольки
луковая приправа —1/4 ч. л.
соль —1/8 ч. л.
молотый перец —1/8 ч. л.
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 327 Ккал
  1. Режем мелко зеленый лук.
  2. Натираем чесночок на мелкой терке.
  3. Кладем в миску сметану и майонез, перемешиваем.
  4. Добавляем к этой массе лук и чеснок и приправы.
  5. Соль и перец добавить по вкусу.

На заметку: как приготовить чесночную и луковую приправы для соуса Ранч?

Если у вас дома есть сушилка для овощей, то вам будет гораздо проще сделать эти приправы.

Достаточно почистить лук и чеснок и высушить на сушилке.

В таком случае достаточно заготовить эти приправы, так как соус обязательно понравится вашим родным и близким.

Если нет сушилки, не беда.

Вы можете сделать эти приправы с помощью духовки, включив ее на минимальную температуру и сушить 14-16 часов.

После этого нужно помолоть отдельно лук и чеснок.

Сохраняйте эти приправы в темном месте.

Хранится наша заправка в холодильнике в герметично закрытой баночке или бутылке.

Оригинальный соус по рецепту Стива Хэнсона

Для приготовления нам необходимо взять:

  • 125 г пахты (альтернативой может быть сметана);
  • 3 ст. л шнитт-лука;
  • 125 г майонеза;
  • 3 ст. л. сушеной петрушки;
  • Ѕ десертной ложки соли;
  • Ѕ десертной ложки свежих стрел зеленого лука;
  • четверть десертной ложки черного перца душистого (свежемолотого).
Читать еще:  Рецепт креветки салат

В этом рецепте почти все продукты доступны, кроме пахты и шнитт-лука.

Как написано выше, пахту легко можно заменить сметаной.

А если нет шнитт-лука, то без него вкус соуса не особо изменится, поэтому разрешается обойтись без этого ингредиента.

Но в этом случае обязательно добавить стрелки лука.

Все, что осталось сделать, это перемешать майонез, пахту, шнитт-лук и зеленые стрелки.

Добавляем туда сушеную петрушку, соль и черный перчик.

В результате смесь получается густой и довольно ароматной.

Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

На заметку: что такое «пахта»?

Пахта- это обезжиренные сливки.

Проще говоря, это отходы, которые остаются после взбивания сливочного масла, но сама по себе достаточно полезная жидкость.

В магазинах она продается либо в своем натуральном виде без добавок, либо с добавлением соков.

В пахту также добавляют полезные бактерии, по внешнему виду оно напоминает молоко, а на вкус — йогурт.

Пахта используется при выпечке, для производства сыров и кондитерских изделий.

Домохозяйки любят добавлять ее в суп для усиления вкуса и аромата.

В тушеных блюдах пахту можно использовать вместо сметаны.

Каждый любитель соуса внес и свои изменения, которые добавляют этому продукту только пикантности и аромата.

Народный рецепт соуса Ранч

Для этого берем:

  • жирный майонез: 200 мл;
  • пахта – 200 мл;
  • сухая горчица – четверть десертной ложки;
  • рубленая петрушка свежая – 3 столовые ложки;
  • шнитт-лук свежий – 1 столовая ложка;
  • свежий укроп – десертная ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – десертная ложка.
  • паприка молотая, черный перец молотый, соль – по вкусу.

Для приготовления этой заправки просто тщательно смешиваем все указанные ингредиенты.

Любите готовить изысканные блюда? Тогда эта статья точно для вас: Мясо по-французски (свинина en français) – вкусно, быстро и оригинально.

Если желаете приготовить что-то простенькое, но чтобы вся семья с удовольствием пообедала, то подойдёт гороховая каша в мультиварке. Рецепт приготовления со всеми нюансами по ссылке https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/recept-goroxovoy-kashi-v-multivarke.html

Позаботьтесь о питании своего ребёнка в школе. Хорошо, если там есть приличная столовая и всегда можно перекусить. А если нет? Не ходить же ему голодным, энергия просто необходима. Поэтому отличным решением будут бутерброды на скорую руку. Рецепты тут.

Подача к столу

Этот соус прекрасно подходит к любой еде, за исключением сладких блюд.

Соус Ранч можно подать с: сухариками, чипсами, картошкой — фри, мясом.

Также подойдет к заправке салатов, сэндвичей и бургеров.

Вкусными получатся курица и овощи, если их запекать в этом соусе в духовке.

Польза и вред соуса Ранч

Так как в заправке достаточно острые специи и жирные ингредиенты, употребление в больших количествах может навредить вашему здоровью.

Не стоит включать в рацион соус лицам, которые хотят похудеть.

Не рекомендуется употреблять тем, у кого проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Что касается полезных свойств, то они однозначно есть.

При добавлении соуса блюдо совершенно по-новому открывается.

Ранч обладает антибактериальными свойствами и благотворно влияет на пищеварительный процесс.

Сам по себе Ранч очень ароматный и освежающий на вкус.

Поэтому выбор за вами.

Что любите, туда и добавляйте, получится еще вкуснее.

Ну с процессом готовки американской заправки теперь все понятно, но хочется чего-то еще.

Да и вдруг кому-то из ваших гостей не подойдет соус Ранч и его придется чем-нибудь другим заменить.

Поэтому предлагаю вам видео-ролик с приготовлением не менее известного соуса Тартар за 5 минут.

Соусы для салата и овощей, салатные заправки. Рецепты

Соус бальзамический, французский, голубой сыр, из кефира (ранчо). Заправки и соусы для овощных салатов и овощей, дрессинги. Чем заправить салат

Овощные зеленые салаты и просто овощи можно разнообразить вкусными соусами и заправками. Здесь — рецепты самых популярных соусов и салатных заправок: бальзамический, французский, голубой сыр и кефирный, или ранчо

Французский соус (салатная заправка vinaigrette), рецепт

Французский соус, французская заправка — самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Ниже приведен базовый рецепт французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Хорошо использовать во французской заправке для овощей ароматизированное растительное масло и уксус (см. рецепт ниже).

  1. 1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
  2. 1 стакан оливкового масла холодного отжима
  3. 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
  4. 1,5 ч.л. мелкой соли
  5. 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  6. 2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка

В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в красивую бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте французской заправке для салата настояться хотя бы несколько часов. Храните французский соус для овощей в холодильнике, доставая его за час до использования. Благодаря острому пикантному вкусу французской заправки, ее требуется совсем немного, чтобы придать порции салата более яркий вкус.

Соус бальзамический (заправка Balsamic Vinaigrette), рецепт

  1. 1/3 стакана бальзамического уксуса
  2. 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  3. 1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука
  4. 1 ст.л. меда
  5. 1,5 ч.л. острой горчицы
  6. 1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
  7. 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  8. 2 ст.л. лимонного сока

Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком — так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата. Добавьте остальные компоненты. Дайте бальзамическому соусу настояться несколько часов. Бальзамическая салатная заправка хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Соус для салата с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому он хорошо подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа.

Заправка с голубым сыром, рецепт на основе майонеза, пахты или кефира

  1. 1 стакан майонеза , или кефира, или пахты ( buttermilk)
  2. 120 г голубого сыра (сыра с голубой плесенью): горгонзола, дор блю, сент агюр, рокфор, датский голубой, голубой стилтон
  3. 2 ст.л. винного уксуса или свежего лимонного сока
  4. 1 ч.л. вустерского соуса (Lea & Perrins Worcestershire sauce)
  5. Черный перец по вкусу

В миске смешайте майонез (йогурт, пахту) с уксусом, вустерским соусом и голубым сыром. Если вам нравится соус с комочками голубого сыра, то измельчите сыр ложкой. Чтобы получить однородный соус голубой сыр, используйте блендер. Добавьте свежемолотый перец по вкусу. Дайте настояться пару часов в холодильнике. Заправка с голубым сыром может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Заправка с голубым сыром, рецепт на основе растительного масла

  1. 1 ст. л. ягодного уксуса (малинового, вишневого)
  2. 85 г голубого сыра (сыра с голубой плесенью): горгонзола, дор блю, сент агюр, рокфор, датский голубой, голубой стилтон
  3. 4 ст.л. отличного растительного масла (можно смешать разные)
  4. 3 ст.л. воды (или больше, до нужной консистенции)
  5. Свежемолотый черный перец по вкусу

Смешайте все компоненты в блендере до однородной массы. Соус голубой сыр готов!

Соус на кефире, заправка ранчо (Ranch), рецепт

Соус на кефире или пахте (ранчо) особенно популярнен в США. Используйте соус ранчо для свежих салатов, сырых или приготовленных овощей, а также печеного картофеля.

  1. 1 стакан майонеза
  2. 0,5 стакана кефира, пахты или сметаны
  3. 2 ч.л. сухого лука (можно использоваться свежий)
  4. 2 ч.л. сухого чеснока (можно использовать измельченный свежий)
  5. 2 ч.л. измельченной зелени или семян укропа
  6. соль по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Лимонный сок по вкусу

Все компоненты соуса на кефире смешайте блендером. Дайте заправке на кефире настояться в течение пары часов в холодильнике. Сухие лук и чеснок имеют более интенсивный вкус, поэтому рекомендуется именно их использоваться в заправке. Соус (заправку) на кефире можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Ароматизированное растительное масло и уксус

Ароматизировать растительное масло и уксус в домашних условиях очень просто. Нужно просто добавить в хорошее масло или уксус любимые травы и специи и дать им настояться.

Для отдушки масла или уксуса можно использовать любые свежие или сухие травы: тимьян, розмарин, базилик, орегано (душицу), лаванду, семена кинзы (кориандра) и укропа, чеснок, лавровый лист, эстрагон, шалфей, острый перец чили. Уксус можно также отдушивать фруктами или ягодами: апельсином, малиной и т.п.

Возьмите качественное растительное масло холодного отжима (оливковое, рапсовое, авокадо, арахисовое, грецкого ореха, виноградной косточки и т.п.) и перелейте его в стеклянную банку. Добавьте в масло большое количество трав и специй (жесткие ингредиенты лучше сначала разломать и размять). Закройте банку крышкой и поставьте масло в теплое место на неделю-две. Когда масло напитается ароматами трав и специй, процедите его и перелейте в чистую красивую бутылку или специальный графинчик для масла с плотной крышкой. Для украшения можете добавить в готовое масло свежую веточку травы, кусочек чеснока или перец чили так, чтобы они были целиком покрыты маслом. Используйте масло для салатов, овощных соусов и заправок, для обмакивания хлеба и как приправу к различным блюдам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector