Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат полесский

Салат полесский рецепт фото

Детальное описание: салат полесский рецепт фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Как вкусно приготовить в домашних условиях

Салат Полесский, простой пошаговый рецепт с фото.

Описание рецепта:
По вкусу этот салат мне очень понравился.
Его вкус чем-то напоминает оливье.
Ветчина придает салату особый вкус и аромат, а свежие огурцы добавляют свежесть.
Такой салат можно смело готовить на праздничный стол.

Ингредиенты к рецепту

  • Ветчина 350 гр.
  • Куриное филе вареное 300 гр. (сырого 400 гр.)
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Укроп зелень 20 гр.
  • Соль, майонез

Как приготовить Салат Полесский

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Зелень укропа нарезать мелко.

Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
По желанию посолить.

Простой и вкусный рецепт. Просмотров: 9 514

⇐ Назад Смотрите также рецепт по продуктам: Это вкусно 16

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

Куриный салат с ананасами и грибами

Рецепт куриного салата с ананасами и грибами вкусный и простой в приготовлении. Салат очень сытен, поэтому он может полностью заменить ужин. А еще такой салат можно подать и к праздничному столу, украсив красиво.

Вкусный салат с куриным филе и черносливом

Очень вкусный салат, фактически аналог салата Белая береза. Отличие в том, что салат Белая береза выкладывают слоями, а в этом рецепте все продукты перемешивают, что упрощает сам процесс приготовления. Все кто пробовал этот

Очень простой в приготовлении, но, в тоже время вкусный, сочный и необычный салат, с курицей и ананасами. Такой салат, можно приготовить к грядущим праздникам или просто на ужин. Сочность салату придают маринованные огурцы и

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из курицы с фасолью и сыром

Очень вкусный салат, сытный и довольно простой, совершенно не пресный и довольно пикантный. Такой салат подойдет на праздничный стол.

Простой рецепт салата полесского белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 621 килокалорий.

  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Белорусская кухня
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 621 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Вареная колбаса 300 г
  • Копченая колбаса 150 г
  • Куриное филе 200 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр 150 г
  • Майонез по вкусу

Пошагово

  1. Отварить яйца, поставить их под холодную воду.
  2. Нарезать копченую колбасу и куриное филе соломкой. Вареную колбасу, яйцо, огурец и сыр натереть на крупной терке.
  3. Добавить майонез и перемешать.
  4. Сверху натереть сыр на мелкой терке.

А вы знаете, почему это блюдо назвали салат «Полесский»? Нет? Да, потому что для его приготовления используются салатные листья, вот именно поэтому ему и присвоили такое название. Данное лакомство – это старинное блюдо, попробуйте его приготовить, а ваша семья оценит ваши кулинарные способности по достоинству!

Ингредиенты

лук зеленый200 г.22
листья зеленого салата100 г.12
молочная сыворотка или квас20 мл.27
сметана или масло подсолнечное100 г.206
сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат Полесский с фото

Приступим к делу:

Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте соль и перемешайте.

Салатные листья промойте и просушите. Затем руками порвите листья салата в виде кусочков. Смешайте его с луком. Затем зелень залейте сывороткой, можете использовать квас.

Возьмите салатницу, переложите в него подготовленные ингредиенты и заправьте сметаной. Если вы используйте квас, а не сыворотку, тогда заправьте салат растительным маслом.

Для украшения блюда используйте рубленую ароматную зелень либо отварные овощи. Вот и все, салат «Полесский готов»!

Видеорецепт Салат Полесский

Салат украинский

Также можно приготовить украинский салат. Рецепт его приготовления достаточно прост, но в результате получается вкусное и легкое лакомство!

Для того чтобы приготовить это кушанье вам понадобится:

черный перец – 20 штук;

растительное масло – 0,5 л;

болгарский лук – 0,5 кг;

сладкий перец – 1,5 кг;

помидоры 0 1,5 кг;

сахар – 80 грамм;

уксус 9% – 250 миллилитров.

  1. Почистите лук и нарежьте в виде колец.
  2. Помидорчики нарежьте в виде полуколец.
  3. Сладкий перец нарежьте полосками.
  4. Морковь нашинкуйте.
  5. Все подготовленные овощи смешайте в одной емкости, добавьте немного уксуса, сахара, соли и влейте растительное масло. Вот и все, вкусный украинский салат готов, можете отведать это нежное и ароматное кушанье!

Приятного Вам аппетита!

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Деликатесный салат для ленивых блогеров

  • Вид:&nbspСалаты, Cалаты из морепродуктов
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp5 мин.
  • Сложность: Легко

Быстро, вкусно, недорого.

Ингредиенты:

печень трески (260 грамм), два крутых вароных яйца, два солёных огурца, цыбулина средних размеров и немного майонеза

Способ приготовления

Фотографии блюда

В избранном: 18, из них друзей: 0.

Комментарии

Гость: Будур

Классика!

Во после секса аппетит разыгрался, а тут треска. , что ж придётся ждать до утра, лень побеждает . Пойду пока закусочку на хлебчик да с зеленью, а салатик и завтра отведаем.

Гость: NIKA@NIKA

вкусно

4 11.01.10, 14:05 Ответ на 3 от Гость: NIKA@NIKA

вкусно А главное — просто!

Гость: alvigo

Спасибо, берем на вооружение

6 10.03.10, 23:15 Ответ на 5 от Гость: alvigo

Спасибо, берем на вооружение Ну хоть сам признался!

Гость: alvigo

7 10.03.10, 23:17 Ответ на 6 от Ogin

В чем??

8 10.03.10, 23:19 Ответ на 7 от Гость: alvigo

В чем?? В любви к матушке лени!

Гость: alvigo

9 11.03.10, 06:45 Ответ на 8 от Ogin

Ну вот так и сразу.. Мне тоже есть чем похвастаться http://columbus2.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

Гость: Marusel

Салатик на скорую руку.
В рецепте фраза приколола ))) с очищенными от скорлупы.
А в целом вкусно и без лишних заморочек.
И полезно))) если не чаще раза в неделю кушать, чаще печень трески будет чревата лишним холестерином и гепервитаминозом витамина В.
Пасиб за рецептик

Салат «Полесский»

30 мин

2 порции

120 г. ветчины, 4 вареных яйца, 20 г. сухих грибов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка клюквы.

1. Нарезать тонкой соломкой ветчину и вареные грибы. Яйца мелко порубить.

2. Подготовленные продукты уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой.

Читать еще:  Салат из курицы и ананаса рецепт

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Заколот полесский

Заколот полесский 500 г рыбы, 100 г белых грибов, 50 г подсолнечного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить. Добавить мелко посеченные белые грибы, лавровый лист и довести до кипения.В

Калинник «Полесский»

Калинник «Полесский» 1 кг калины, 4 л воды, 500 г сахара.Калину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, затем положить в стеклянную банку.Сахар развести в кипятке, залить калину и поставить на неделю в прохладное место для настаивания.Готовый калинник процедить и

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Фея»

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

ТОП 5 необычных салатов из копченой колбасы

Общепринято, что в русской традиционной национальной кухне большинство блюд связано с капустой и грибами, в украинской — шкварками и творогом, в итальянской — с пастой и помидорами, в немецкой с жирными колбасками и горохом. Интересно, а можно ли использовать копченую колбасу в современной трактовке традиционных блюд. Совершим кулинарный туристический маршрут?

Итальянский привет

Салат с копченой колбасой по-итальянски предпочитает салями (сочетание мяса в колбасе не имеет значение. Допускается и постная говядина с жирной свининой, и телятина с птицей. Деликатный жирок не повредит вкусу). Рецепт его весьма демократичный и простой, ингредиенты лаконичны:

  • 350 гр. слегка проваренной копченой колбаски;
  • 3, а лучше 4 круто-сваренных яйца;
  • 200 гр. красного или белого продолговатого редиса;
  • 100 гр. шпинатной зелени.

Крошим шпинат так, как нам это нравится, кубиками (произвольно, не по линейке — сантиметр в сантиметр) нарезаем отваренную и остывшую колбасу, ломтиками (не мельтешим!) шинкуем яйца и редиску.

Все смешиваем в глубоком салатнике и заливаем маринадом. Даем ему пару тройку минут, чтобы пропитался, встряхиваем хорошенько, накрыв салатницу удобной крышкой, и подаем на стол.

Маринад несложный:

  1. четверть стакана свежевыжатого лимонного сока или разбавленного 6-процентного столового (можно винного) уксуса;
  2. полстакана оливкового (можно постного подсолнечного без запаха) масла;
  3. соль.

В масло вливаем сок или подготовленный уксус, добавляем соль по своему вкусу, хорошенько размешиваем деревянной (не металлической!) ложкой (можно воспользоваться бамбуковыми палочками для суши). Вот, собственно и все. Bon Appetit!

Не подсаливайте салат перед тем, как залить его маринадом — испортите блюдо. В маринаде соли достаточно. В крайнем случае, можно подсолить его прямо в тарелке.

Рецепт мадьярского салата

Этот салат с копченой колбасой не нововведение в венгерской кухне. Копчёности с сочными овощами — традиции, уходящие корнями в глубокое средневековье. Как только в салатик попадет последний кусочек зелени — не нужно ждать, пока ингредиенты передружатся — есть можно сразу.

Моем, чистим, нарезаем:

  • 100 гр. колбаски (можно, как и в первом рецепте итальянского салата, воспользоваться салями);
  • 1 красный, 1 желтый или зеленый сладкий (крупный и сочный) болгарский перец;
  • 2 больших чесночных зубчика;
  • большая репчатая луковица (можно использовать салатный);
  • хороший пучок зеленого лука;
  • щедрый «букетик» укропа.

Колбасу и очищенный от семян перец с обрезанной хвостиком-плодоножкой, стругаем соломкой, лук — аккуратными полукольцами, измельчаем чеснокодавкой чеснок. Все смешиваем посудине с глубокими стенками. Заливаем заправкой. Перемешиваем.

Читать еще:  Салат цезарь рецепт с фото без курицы

Состав продуктов для приготовления заправки немногочислен:

  1. перец молотый;
  2. полстакана жирной, но не очень густой сметаны;
  3. 1 ст. л. бальзамического (белого вина) уксуса (не найдете — добавляйте винный, яблочный, слегка его разбавив);
  4. соль.

Рецепт приготовления простой: уксус и сметану смешиваем (не боимся появления комочков, если такое случилось — нормальный процесс), добавляем по щепотке соли и перца (перца можно не жалеть, венгерский салат с копченой колбасой совсем не против остроты).

Перед тем, как поставить вкусный салатик на стол, хорошенько его перемешайте (лучше плоской деревянной лопаткой) и щедро присыпьте зеленью. Рубленной или нарванной — выбирайте, как вам больше нравится. Симпатично смотрится и так, и эдак. Венгры бы сказали: «Jó étvágyat kívánunk» — приятного вам аппетита!

Салат из братской Белоруссии

В этом полесском рецепте интересно перекликаются между собой вкус копченой, вареной колбасок и копченой курицы. Готовить его недолго, самые большие времязатраты на варку яиц вкрутую (3-5 минут), отваривание куриной грудки (5-10 минут) и нарезку.

  • 300 гр. вареной (без жирка) колбасы;
  • 150 гр. колбасы копченой;
  • 200 гр. копченой грудки;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 3 сваренных и охлажденных яйца;
  • 150 гр. желтого (жирного) сыра;
  • майонез (лучше взять салатный).

Копчёности нарезаем тонкой соломкой, вареную колбасу, как и остальные ингредиенты — пропускаем через крупную терку. Вымешиваем все с майонезом, формируем горку, сверху присыпаем мелко натертым сыром. Прыемнага апетыту, как говорят белорусы.

«Фатерлянд»

Одно название салата уже говорит что его рецепт составили этнические немцы. Вкусный и простой набор продуктов, необычное сочетание. Оригинальность. Объемность. Все то, что хотелось бы видеть на обеденном или праздничном столе.

  • 400 гр. (половинку кочанчика) капусты;
  • 300 гр. копченой (не важно — с жиром или без) колбаски;
  • 2 увесистых огурца;
  • горсть жареного арахиса;
  • майонез (предпочтительно оливковый);
  • соль (можно исключить из рецепта, можно использовать — по вашему вкусу).

Капусту шинкуем так, как делаем это на щи или борщ. Колбасу — длиной тонкой соломкой. Огурцы — небольшими кубиками или крупной соломкой (предпочтительно первый вариант, но и если вам удобнее второй, салат все равно будет вкусным). Смешиваем все с майонезом, сверху посыпаем слегка порубленным арахисом. Аngenehmer Appetit — приятного аппетита!

После того, как вы пошинковали капусту, её лучше отжать или перетереть руками. Так она будет мягче. Добавите капельку соли — пустит сок. Он тоже вкусный и совсем не мешает основной салатной нотке.

Салат потомков иберо-римлян

Рецепт пришел с Пиренейского полуострова — от испанцев, знающих толк не только в женских чарах, страстном фламенко и зашкаливающей адреналином корриде. Кулинарные шедевры — также присущи испанцам. Энергия, потраченная на страсть, требует компенсации — вкусный и сытный обед. Рецепт этого салата именно из этой области.

  • 100 гр. варено-копченой (свиной, куриной, из мяса индейки, оленины) ветчины;
  • 100 гр. умеренно жирной копченой колбасы;
  • 100 гр. отварного говяжьего языка;
  • 50-70 гр. жирного сыра;
  • морковь (отваренную так, чтобы она слегка еще похрустывала);
  • банка кукурузы;
  • 150 гр. (предпочтительно сырых, но можно и консервированных) оливок;
  • 1-2 зубчика (средних размеров) чеснока;
  • майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Язык и колбасы нарезаем соломкой произвольного размера, трем сыр и морковь на крупной терке, оливки режем на четыре продолговатые части (вдоль, а не поперек ягодки), чеснок — мелкой соломкой (чуть прижав её после резки ножом, чтобы пустила сок).

Смешиваем, высыпаем кукурузу (сок слить!), перчим, совсем чуть-чуть присаливаем, перемешиваем. Добавляем майонез и вновь мешаем деревянной ложкой. Пробуем. Если чувствуете, что соли мало, добавьте капельку — не частите: копчёности через 5-7 откроют свой вкус и соли может стать много. Перед подачей на стол салат с копченой колбасой нужно чуток присыпать молотым черным перцем. Buen provecho — приятного аппетита!

Рецепты Салат белорусский

Салат «Белорусский»

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень.

Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.

Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.

Салат «Белорусский» с печенью и суш�ными грибами

Говяжья печень — 300 г

Растительное масло — по вкусу

Сушеные грибы — 200 г

Лук репчатый — 4 штуки

Яйцо куриное — 5 штук

Соленые огурцы — 3 штуки

Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Печень, яйца, грибы отварить, остудить.

Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Салат с печенью белорусский

Консервированные огурцы — 200 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Говяжья печень — 200 Грамм

Свежая зелень — — По вкусу

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Сушеные белые грибы — 40 Грамм

Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.

Затем грибы отвариваем.

Печень промываем и отвариваем до полной готовности.

Варим вкрутую яйца.

Белорусский морковный салат

Молотый красный перец — по вкусу

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Соль — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Свежая кинза (кориандр) — 2 чайные ложки

Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.

Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.

На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке.

Салат «Белорусский» с омлетом

Яйцо куриное — 10 шт

Капуста белокочанная — 150 г

Капусту тонко нашинковать

Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.

Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.

Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом

2 ст.л. дижонской зернистой горчицы

Для морковного салата:

3 ст.л. натурального йогурта

Для бараньих ребрышек:

1 ст.л. зерен кориандра (с горкой)

3 зубка чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 кг бараньих ребрышек

1 ст.л. бальзамического уксуса

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. майонеза (Слобода Оливковый)

Думая о семейных новогодних блюдах, мне хотелось вспомнить что-то из детства, что-то из маминого репертуара. И сегодня мой дом наполнился прекрасным запахом прежних времен – ароматом тушеной моркови с кориандром и чесноком. В Беларуси этот салат очень популярен. Он достаточно сытный, чтобы выступать в роли гарнира. Набор ингредиентов почти всегда универсален.

Гарда

Свежий розмарин — по вкусу

Базилик — по вкусу

Филе сельди — 100 г

Сметана — 1 банка

Кудрявая петрушка — по вкусу

Картофельное пюре — 200 г

Сельдерей — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Укроп — по вкусу

Картофельное пюре смешать с мелко порезанной сельдью (филе, не очень соленое), мелкопорубленной петрушкой, укропом и зеленым луком, сельдереем, базиликом. Заправить сметаной.

Салат шпротный с грибами и сухариками

4 отварных яйца

1. Отвариваем яйца.

2. Лук режим полукольцами и обжариваем.

Читать еще:  Салат с помидорами и капустой рецепт с фото

3. Грибы режим и обжариваем отдельно.

5. Шпроты разминаем вилкой.

Салат полесский

Куриное филе — 200 г

Вареная колбаса — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Копченая колбаса — 150 г

Отварить яйца, поставить их под холодную воду.

Нарезать копченую колбасу и куриное филе соломкой. Вареную колбасу, яйцо, огурец и сыр натереть на крупной терке .

Салат из помидоров и печеных красных перцев с крутонами

Измельченный миндаль — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Хересный уксус — 2 чайные ложки

Деревенский хлеб — 100 г

Крупная соль — по вкусу

Красный сладкий перец — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — 5 чайных ложек

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите перцы на противень и отправьте в духовку, пока кожица не станет подгорать. примерно на 30 минут. Переложите в миску, закройте пленкой, слегка охладите и очистите от семян и кожицы. Нарежьте тонкими полосками.

На чистый противень выложите поломанный кусочками хлеб и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Посо.

Салат Беловежский с курицей

10-15 шт. сушеных грибов

1 отварная куриная грудка

1 сладкий красный перец

4 маринованных огурчика

лимонный сок — несколько капель

5 отварных куриных яиц

Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости.

. подсолить, приправить, остудить.

Пока остывают грибы, нарежьте куриную грудку, натрите на крупной терке яйца.

Салат «Купальская ночь»

1 небольшой пучок редиски

200 мл. майонеза

3 свежих огурчика

1 пучок зеленого лука

1 пучок зеленого салата

100 гр. тыквенных семечек обжаренных

На тарелку порвите листья салата,полейте смесью майонеза со сметаной (3-4ложки), присолите ,приперчите,присыпьте зеленым луком.

Далее повторяйте анологично — орезанные ломтиками помидоры, огурцы, редиска кружочками.

Моцарелла с салатом из перца и песто

Лук красный — 1 шт

Орехи кедровые — 30 г

Моцарелла — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 200 мл

Очистить перец и лук. Порезать на очень мелкие кубики. Смешать обе смеси и заправить уксусом и маслом, приправить солью и молотым перцем.

Для соуса песто из базилика можно использовать готовый. Я же приготовила его сама, так как свежий базилик у меня растёт на окошке. Кедровые орехи обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Натереть мелко.

Салат «Прыгажуня»(«Красавица») в сырно-кунжутовой корзинке.

огурец свеж. 1 шт.,

куриное филе 100 гр.,

соус соевый 1-2 ст.л.,

сок апельсина 2 ст.л.,

масло раст. 2 ст.л.,

соль,перец по вкусу.

салат сборный -горсть,

корнишоны 4-6 шт.,

чесночное масло 1-2 ст.л.,

помидорки-шерри 4-6 шт.,

сыр твёрдый около 100 гр.,

хлеб чёрный по желанию.

Сегодня у нас опять блюдо из белорусского ресторана,

так красиво у меня не получилось,

как подают там,а вот вкус тот!

Мелко порежем базилик,

добавим раст. и чесночное масло+ соевый соус,поперчим.

В этом маринаде куриная грудинка должна пролежать

Простой рецепт салат с ветчиной и сыром

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей.

Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. Набор ингердиентов у него таков, что не полюбить его просто невозможно, а ваш мужчина так вообще будет в восторге! Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками.

Этот салат не потребует от вас много времени и сил. Их вкус на гране сладкого и соленого.

Сочетание мне очень нравится. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! Не знаю, честно говоря.

Но в журнале я его вычитала именно под таким названием, так что спешу поделиться им и с вами! Необычно, но очень вкусно и просто! Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат «Полесский». Тем, что во втором случае вы съедаете салат и закусываете вкусной корзинкой!

А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно! Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов. Такой салат — просто бомба. Простой рецепт салата с ветчиной спасает, когда нападает лень, а кушать все равно хочется: Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его.

Я готовлю его с инжиром и листьями салата. Интерпретаций такого салата сегодня много. Я расскажу, как приготовить классический. Это очень вкусный салатик с тропической ноткой. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов.

Но есть варианты и «посытнее» — например, простой рецепт салата «Цезарь» с ветчиной! Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. Она хорошо сочетается со многими продуктами и заправками, так что всегда есть возможность что-то поменять.

Мой рецепт именно об этом. Для бутербродов этого оказалось мало, поэтому решил добавить ее к салату. Расскажу, как приготовить салат с ветчиной и свежим огурцом. Попробуйте, вам обязательно понравится. Если любите эксперименты на кухне, тогда запоминайте этот несложный и интересный рецепт. Вот и салат этот — с макаронами: Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат «Русская красавица» — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать.

Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат «Мясо по-русски». Оригинально украшенный свежими огурцами, изумрудно-зеленый салат на столе среди прочих блюд будет выглядеть ярко и красиво.

Смотрим прямо сейчас рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной.

Благодаря соусу он получается еще ароматнее и нежнее. Сочетание ингредиентов отличное и гармоничное.

Такой салат можно оформить разнообразно. Как приготовить салат » Птичье гнездо»? Мой муж не исключение. Его точно не накормишь овощным ассорти в сметане вместо горячего блюда. Но кое-что сделать точно можно. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салатик и убедитесь сами!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector