Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат пасадена

Жареные пирожки на один укус

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 пачка творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 14 ч.л. соли
  • 1 ст. муки
  • начинка
  • грибы
  • лук репчатый
  • яйца вареные

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем тесто.

Смешиваем ингридиенты и мнем достаточно сильно, потому, что творог — единственное связующее звено. Нет ни воды ни яиц.

Раскатываем и вырезаем маленькие кружочки.

Заполняем начинкой и обжариваем во фритюре.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Вкусно и ничего сложного. 5.

Должно быть вкусненькие пиродки! 5!

schlaichergalina сделала что-то похожее. Тесто, правда, у меня без яиц. Не увидела. Рецептик у меня около 20ти лет. Научила тетя подруги.

Интересный рецепт! Спасибо! 5+++++++!

грибы и лук жареные или сырые? пирожки 5!

А можно спросить почему хранить нельзя? Теряют форму? и какой жирности лучше творог брать? а вообще по виду (если не знать что это пирожки с начинкой) напоминают баурсаки. Красивенькие такие!

147258, жирность 5%. А хранить нельзя, потому что теряется хрустящая корочка и тесто перестает быть таким вкусным. Попробуйте, сравните и убедитесь

Грибы и лук обжарить, конечно

Пирожочков захотелось. 5++

5! Беру, у меня пирожки любят)

Пирожки-малютки — просто блеск. 5

Как это я пропустила такие пирожки-вареники. Веселенькие. 5!

Спасибо, пирожки чудненькие!5 В пачке сколько творога?

Хочу! Хочу на один укус! Горячими хочу! А чего их хранить-то? Не могу себе представить ситуацию, в которой данные пирожки были бы сразу не съедены, а потребовали бы длительного хранения с глубокой заморозкой. Типа, «гости пирожки не доели, прям не знаю, куда их девать». ага. В общем, хочется кусаться.

отличные пирожки! 5

какие симпатяжки!! 55

хороши необыкновенно. 5!

555! Достойная альтернатива моим «лаптюхам»! Обязательно опробую!

очень вкусные пирожки. только 5.

Очень хорошенькие. 55555555555555555

просто,вкусно и очень аппетитно!5++++

Прелесть какая ! Попробую.

Спасибо за все абсолютно рецепты! Кому-то с тобой сильно повезло! Хочу на завтрак, обед и ужин!

Хочу поделиться впечатлением от пирожков и поблагодарить автора рецепта! Я, правда, немножко рецепт изменила под свои надобности. Муки, творог (300 гр. пачка) взял гораздо больше чем стакан, стакана два наверное и я в процессе раскатки пирожков еще подсыпала. Сахара я положила полложечки, а соли целую — начинка была — жареный фарш с луком. Лепить их нужно плоскими, как чебуреки, если планируете обжаривать на сковороде, пузатенькие хуже обжариваются. С мукой тоже аккуратно нужно, чтобы с одной стороны тесто не приклеивалось к доске и скалке, а с другой, чтобы края пирожков слипались и не разлипались в процессе жарки. Пирожки получились просто СУПЕР! Рецепт простой до неприличая Спасибо огромное от меня и моего объевшегося мужа, дорогая irisli!

Рецепт салат пасадена

Стоимость:25500 рублей
Отмечали день рождения дочкам 29.07.2018, остались не довольны практически всем! Не буду многословной напишу сразу что возмутило:

1. На стол подали прокисший компот. Заказывали компот из чёрной смородины, на стол его подали уже с запашком, чувствовался, что компот не первой свкжести, начинал бродить!

2. Меню очень скудное. заказывали мясную тарелку, по факту увидели на тарелочке полупрозрачно нарезанную колбасу, причём штук 5—6, стоит отметить тоже н … – показать

е первой свежести!

3. Салат Цезарь… вообще на салат не похож, курица в нем резиновая (видимо тоже старая).. шокирована едой..

4. Горячее блюдо. Заказывали отбивную телятины и картофель, картофель как картофель а мясо отвратительно приготовлено, жесткое, показалось что даже не приправлено ничем. Горячее подали холодным.

Я девушка, грубо говоря много не ем, и не всегда придирчива, но в этот раз накипело, честно! Порции взрослым подают детские, повторюсь, я много не ем, но даже мне было мало. Заказывали в принципе всего достаточно, все закуски из предложенных, горячее, чай, пиццу, фрукты, но гости ушли голодными, из за маленьких размеров порций. Пиццу таких размеров вообще в первые видела, заказали чай с мятой, ожидали хороший чай, принесли кучу чашек, сказали растравляйте сами… хотя на что нужны официанты?! Заглянула в чайник оказалось обычный пакетированный чай, принесли его причём ещё не дозавапившимся. Вообщем я в шоке от подачи блюд, их качества и вкуса, в шоке от администратора которая нас консультировала изначально, зовут ее Алия, полная дизьинформация. Договаривались об одном, по факту получили совершенно другое.. она не работала в этот день, когда мы отмечали день рождения, и видимо они с администраторами не передают друг другу информацию о чем мы договаривались, поэтому с администратором которая работала в наш день были разногласия..

Свечи для торта тоже поставили не те, о которых договаривались! Сделали ошибку в имени ребёнка в надписи на торте. Не ну ребят это вообще аут полный. Ругаться не с кем я не стала, имею уважение к своим гостям.

Официанты вообще еле шевелятся там, девушка брюнетка всем видом показывала как ей в лом обслуживать гостей. Пару раз за праздник подошла что то убрала и все. Дозаказали хлеба, принесли ровно через 30 минут. » Видимо сами выпекали его…»

Хоч сказать, за весь этот беспредел мы отдали 25 500.

Аниматор не плохой, детям было весело, потом пришёл фокусник, отстой полный.. молодой не опытный совсем, дети раскусили его фокусы.. цена его кстати 2500 или 3500.

Не знаю почему у данного заведения такой высокий рейтинг, на что мы и «повелись», приехав и заказав сразу там день рождения, описывают все отлично, а по факту вы уйдёте недовольным и голодным. Обязательно поделюсь с мамочками своим опытом празднования дня рождения в » киндерленд», желание думаю у многих отпадёт праздновать в данном заведении. Экономят на всём! В том числе и на своей репутации!! Занесу для себя данное кафе в чёрный список, стоимость праздника не оправданна совсем, и персонал возмущает очень в частности официанты и администратор Алия.

Хуторянка

chasogorod.narod.ru

Огород-2005
(Как это было на самом деле)

УМНЫЙ ОГУРЕЦ

Была у меня теплица 80 квадратных метров, и в ней сначала росли томаты, следом – перцы, а на этот сезон запланировала огурцы, в соответствии с планом севооборота.
С этой целью купила разные партенокарпические гибриды, не требующие опыления, специально созданные для весенних теплиц. Восемь дорогих моему карману пакетиков с отборными семенами. Половина из них – раннего срока плодоношения, а остальные – среднеспелые.

Авария
Теплица у меня – односкатная, пристроенная к южной стене жилого дома. В пристенной части высота её составляет два метра, а к самому краю снижается до одного метра. Под огурцы готовила более высокую половину, намереваясь пускать плети по вертикальным шнурам.
Накануне посева накрыла теплицу плёнкой, прибив её рейками. Эту работу, конечно, проделала с двумя помощниками: два человека держат развёрнутую полосу плёнки, а третий прибивает. Возились целый день – всё-таки площадь большая. Остался незакрытым западный торец, отложили до завтра. А ночью примчался циклон с запада, дунул в торец, и всё покрытие поднялось парусом, вырвав опоры-столбы из земли. Тепличная крыша встала горбом, кое-где плёнка порвалась. (На будущее: нельзя вкапывать опоры в землю, пусть бы они лучше крепились к лежащим брёвнам-якорям).
Пришлось снова звать помощников и всю конструкцию демонтировать. Была разобрана как раз та половина, что готовилась под огурцы. А сроки посева уходят. Ну что ж, как в «Алисе в стране чудес»: «Ура! Год не будет огурцов!» Но, вспомнив стоимость купленных семян, взяла себя в руки и лопату тоже. Перекопала открытые гряды, заделав конский навоз, хорошо полила из лейки, взрыхлила. Посеяла все восемь пакетиков, нарисовав на бумаге схему посева по сортам. А то вдруг перепутаю Пасадену с Примадонной. Укрыла посевы белым полотном, прижала его камнями по краям и уехала в командировку.

По спирали и вверх
Теперь над огурцами не было жердин, к которым я привыкла подвязывать шнуры. Встала новая задача: соорудить шпалеры. Пока кустики не разрослись, занялась конструкциями. Вырванные ураганом столбы уложила по осевой линии между двумя широкими грядами. В промежутках среди кустов разложила дощечки, чтобы было где наступать, не уплотняя почву.
На осевые брёвна установила вертикально жердины, сбитые попарно буквой «А» — для устойчивости. Верхние концы выровняла по одной линии и прибила на них продольные жердины, сгладив все шероховатости. Огуречная гряда приняла вид четырёхмачтового корабля. К поперечным реям привязала шнуры, натянув их вдоль гряд в три линии. Вот на них-то и подвязывала отрастающие плети. А поверх гладких продольных жердин накинула нетканый материал и закрепила прищепками на шнурах. Получилось и не совсем теплица, но и не открытый грунт.
На время полива полотно с боков приподнимала и удерживала прищепками. По мере отрастания плети закручивала, направляя их вверх по шнурам. Лишние боковые плети отсекала секатором – те, которые мешают поливу и уходу, особенно нижние.
Урожай зеленцов собирала регулярно, не давая им толстеть. Чуть опоздаешь – плеть под тяжестью плодов скользит вниз по шнуру. Вот почему желательно подвязывать плети на горизонтальные опоры – рейки, сетки.

Читать еще:  Простые и вкусные рецепты салатов с креветками

Белый ангел на Болоте
Среди новинок, которые испытывала в этом сезоне – огурчик белого цвета, который красиво смотрится в салатах ассорти. Особенно с зелёным томатом под названием Болото, и с добавлением красного Итальянского лука.
Белый ангел хорош в маринаде среди обычных тёмно-зелёных огурцов. А ещё можно использовать их контраст при засолке в огуречной массе: белые солите в зелёной массе, а зелёные — в белой.
К сожалению, и у Ангелов бывают недостатки. Этот хорош лишь в начале плодоношения – дружно отдаёт урожай, зеленцы – «беленцы» вкусны, пока их размер не достигнет шести сантиметров. После этого у них сильно разрастается семенное гнездо, а слой мякоти остаётся тонким. Кожица быстро грубеет. Вторая волна урожая даёт много уродливых грушевидных плодов.

Великий Цезарь в бутылке
Такой фокус проделать легко. Возьмите небольшую пластиковую бутылку, проткните её в нескольких местах раскалённым шампуром (для воздухообмена и испарения влаги). Наденьте горлышком на завязь. Можно прихватить шнурком горлышко, подтянув его к стеблю, но не туго, чтобы не травмировать растение.
Плод продолжает расти уже в бутылке и может даже заполнить её целиком, в зависимости от сорта. Однажды я так выращивала зеленец Турнира – он стал большим и толстым в бутылке.
Несколько дней он выдержит такую оболочку – успеете всем показать свою диковинку. Затем разрежьте ножницами по дыркам и освободите Великого Цезаря.

Спасение Китайской змеи
Из всего пакетика взошло лишь три сеянца, и пришлось их холить и лелеять. И как специально, в это местечко пробрался крот, и ежедневно выталкивал наверх землю вместе с моими сеянцами. Уж эта Змея и падала вместе с корнями, и засыхала, белея листьями, и увядала, чернея стеблем. Пришлось прикатить к ней скорую помощь в виде дырявой бочки. Установила её на три кирпича и постоянно наполняла водой. Сориентировала дырочку, направив её к корешкам, и Змея получила круглосуточный капельный полив. Крот ушёл, не выдержав сырости. Змея ожила и поползла к солнцу.
А зачем нужна была мне Китайская змея? Она сильно отличается от новых гибридов внешним видом плодов и их назначением. Длинные, толстые, кривые – годятся только для свежих салатов или в качестве измельчённой массы для рассола. Но в то же время она, Змеища, выручила меня в конце сезона, когда не стало уже других огурцов. Оказалась очень лёжкой и довольно вкусной.

Мои обычные рецепты
Летний салат
Тонко нашинкованный свежий огурец всегда добавляю в салаты из тёртой сырой брюквы или репы – для сочности. Солить необязательно, а майонезом заправить просто необходимо.
Зимний салат
Солёный огурчик мелко рублю и смешиваю с нарезанным репчатым луком. Лук впитывает лишнюю соль из огурца. Тем временем процеживаю отваренную пёструю фасоль и очищаю картофель от мундира, режу его кубиками. Всё смешиваю и заправляю подсолнечным маслом. Огурцов надо брать столько, чтобы уже не добавлять соли в готовый салат.

Баночный салат
Режу три килограмма огурцов тонкими пластинками. (Если кожица грубая, её надо срезать.) Полкило красного репчатого лука – кольцами. Спелые помидоры типа Чёрной груши или Апельсина – дольками. Их надо взять килограмм. Всё это перемешиваю в большой ёмкости, солю по вкусу, добавляю столько же сахара (не всегда), вливаю стакан светлого растительного масла, полстакана уксуса 6%. Даю постоять часа два.
Затем раскладываю салат в пол-литровые банки (можно в 0,6 л), ставлю их на водяную баню и кипячу 15 минут. Если огурцы в банках оседают при нагревании, то из одной банки перекладываю в остальные до верха. Закатываю.
Салат будет вкуснее, если при заготовке добавить нарезанный свежий укроп, листья базилика и мелиссы, в меру, конечно.
Газета «АиФ на даче», 2005 г.

Сырный бургер или Чизбургер

Популярность еды по-американски обусловлена не столько ее географической принадлежностью, сколько оптимальным сочетанием вкуса составляющих ингредиентов. Первые строчки в рейтинге блюд быстрого приготовления, пришедших к нам из-за океана, занимает гамбургери его близкий родственник сырный бургер, более известный, какчизбургер.

Эти и другие объекты кулинарных пристрастий наших соотечественников вы всегда найдете в меню семейной пиццерии «4 сыра». Повара нашего кафе считают своим долгом не только соответствовать ожиданиям посетителей, но и превосходить их.

Поэтому список лучших предложений заведения более, чем широк — различные виды бургеров, мясных и рыбных блюд, а также флагманы итальянской кухни — пицца, паста, фокачча.

Что такое чизбургер

С кулинарной точки зрения, сырный бургер представляет собой разновидность гамбургера — бутерброда с говяжьей котлетой, придуманной американцами в конце 19-го века. В истории Америки это период ознаменовался открытием огромных пастбищ для выпаса скота, благодаря чему, говядина стала доступной даже для простых американцев.

И как результат, уже вначале 20-го века появилось одно из наиболее популярных блюд современного фастфуда — гамбургер с жареной говяжьей котлетой, дополненной булочкой и овощами, в основе.

Для работающих американцев эта разновидность еды стала полноценной альтернативой традиционному обеду, поэтому многие заведения общественного питания незамедлительно ввели новое блюдо в свои меню.

На сегодняшний день, чизбургером называют разновидность гамбургера с сыром и начинкой — листьями салат, томатами, маринованными огурцами, кетчупом, горчицей или майонезом.

История о том, как бутерброд с сыром стал мировой знаменитостью

В сознании современного человека понятие «сырный бургер» вызывает приступ голода, поскольку ассоциируется с вкусной и питательной едой в виде булочки с котлетой, овощами, соусом и неизменными пластинками сыра.

Но было время, когда слова чизбургер не существовало вообще. И неизвестно, когда бы человечество смогло познать радость наслаждения вкусом блюда, если бы не случай.

В середине 20- годов прошедшего столетия в одной из придорожных закусочных Пасадены в округе Калифорния работал, тогда еще никому не известный повар Лионель Штернбергер. Молодой человек приступил к выполнению своих обязанностей совсем недавно и еще не обладал достаточным опытом для приготовления блюд, заявленных в меню заведения.

Неудивительно, что в процессе жарки котлеты для гамбургеров, приготовление которой требует определенных профессиональных навыков, повар Лионель умудрился упустить момент готовности, и блюдо подгорело.

Чтобы скрыть неудачу и вызывать недовольство посетителя, заказавшего гамбургер, повар Лионель решил закрыть подгоревшую котлету куском сыра. Попав на горячее, пластинка сыра немедленно растопилась и обволокла котлету, наполнив блюдо новым и необычным на тот момент вкусом.

Неудивительно, что посетитель пришел от новинки в восторг. А через некоторое время сырный бургер был включен в меню семейной закусочной Штернбергеров.

Жители Пасадены до сих пор любят вспоминать и рассказывать туристам историю изобретения сырного бургера. Тем не менее, на звание родины чизбургера претендуют еще несколько городов — Лос-Анджелес, Луисвилль и Денвер.

Одна из первых заявок на владение товарным знаком «чизбургер» была подана вначале 30-х годов. Но официальным днем рождения чизбургера считается 1934 год, когда был объявлен владелец торговой марки — Луи Балласт из Денвера.

Чизбургер разнообразием не испортить

За годы, прошедшие с момента появления первого чизбургера, неизменным остался только классический рецепт блюда. Современные интерпретации сырного бургера представляют собой целый мир гастрономического разнообразия:

  • место традиционной котлеты из мраморной говядины заняли другие виды мяса — ветчина, бекон, куриное филе или фарш;
  • овощные наполнители — авокадо, вяленые томаты, ананас, кабачки и болгарский перец;
  • соусы — сырный, йогуртовый, медовый, вишневый, клюквенный, сальса, терияки, тартар;
  • сыры — один или несколько кусочков швейцарского сыра, Эмменталя, Чеддера, Дор-Блю, Гауды, Рикотты или Феты.

Главное в сырном бургере — это, конечно, сыр. Важно, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с другими ингредиентами чизбургера.

Профессиональные повара семейного кафе «4 сыра» крайне ответственно подошли к выбору наполнителей для бургеров — котлеты из мраморной говядины, свежайшие овощи, разнообразные соусы, которые готовят специального для каждого блюда и несколько видов сыра, включая классический Чеддер и экзотический Дор-Блю.

Наиболее «сырным» вкусом отличается бургер с таким же названием, как и наше кафе — «4 вкуса», что очень символично. Потому что любые блюда создаются на основе четырех видов вкуса — кислого, соленого, горького и сладкого. Эти четыре вкуса и есть те гастрономические киты, на которых держится мир кулинарных шедевров.

  • Меню
  • Доставка и оплата
  • Наши Акции
  • Статьи рецепты
  • Галерея
  • Контакты

Политика конфиденциальности

Любая информация, переданная Сторонами друг другу при пользовании ресурсами Сайта, является конфиденциальной информацией.

Пользователь дает разрешение Администрации Сайта на сбор, обработку и хранение своих личных персональных данных, а также на рассылку текстовой и графической информации рекламного характера.

Стороны обязуются соблюдать данное соглашение, регламентирующее правоотношения связанные с установлением, изменением и прекращением режима конфиденциальности в отношении личной информации Сторон и не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам.

Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:

  • персональную информацию, которую Пользователь сознательно раскрыл Администрации Сайта в целях пользования ресурсами Сайта;
  • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения. Во время посещения Пользователем Сайта службе поддержки автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Сюда входит IP-адрес компьютера Пользователя (или прокси-сервера, если он используется для выхода в интернет), имя интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, страницах Сайта, которые посещает Пользователь, дате и времени этих посещений, файлах, которые Пользователь загружает. Эта информация анализируется программно в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между IP-адресом и персональной информацией Пользователя никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требуется законодательство страны, резидентом которой является Пользователь.

Администрация Сайта очень серьезно относится к защите персональных данных Пользователя и никогда не предоставляет персональную информацию Пользователя кому бы то ни было, кроме случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда). Вся персональная информация Пользователя используются для связи с ним, для исполнения сделки, заключенной между Пользователями Сайта с помощью ресурсов Сайта, для анализа посещаемости Сайта, для разработки предложений по его улучшению и развитию и может быть раскрыта иным третьим лицам только с его разрешения.

Администрация Сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, искажения и несанкционированного распространения. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

На Сайте реализована технология идентификации пользователей, основанная на использовании файлов cookies. Cookies — это небольшие по размеру файлы, сохраняемые на компьютере Пользователя посредством веб-браузера. На компьютере, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. Администрация Сайта не сохраняет персональные данные или пароли в файлах cookies. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что все сервисы, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

Джонни Кан — Johnny Kan

Джонни Кан (1906-1972) был китайско-американским ресторатором в китайском квартале Сан-Франциско , примерно в 1950-1970 годах. Он был владельцем ресторана Джонни Кана, который был открыт в 1953 году и опубликовал книгу о кантонской кухни , восемь бессмертных Ароматизаторы , который хвалили Craig Claiborne и Джеймса Берда . Кан и Сесилия Чанг (собственник мандарин в Джирардели площади ) приписывают популяризацию традиционной китайской кухни , как прекрасный обеденный вариант, вытесняя стереотипного китайское рагу американской китайской кухни распространены в 1950 — х и 60 — х годов.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и китайская кухня
  • 2 Кана
    • 2.1 Картины Гам Шань Джейка Ли
  • 3 ссылки
    • 3.1 Библиография
  • 4 Внешние ссылки

Ранняя жизнь и китайская кухня

Кан вырос в Грасс-Вэлли и переехал в Сан-Франциско со своей семьей, когда ему было девять лет. Поскольку его родители не могли позволить себе обучение, он начал работать в продуктовом магазине (Sam Hing and Company, 1040 Grant) вместо того, чтобы посещать среднюю школу. Сэм Хинг также жарил арахис; Кан разместил рекламу в Variety по предложению брата и заработал прибыльный контракт с Барнумом и Бейли . Кан продолжал управлять фонтанчиком содовой и пекарней Fong Fong, представив мороженое с традиционными китайскими вкусами в 1935 году.

Кану приписывают открытие ресторана китайской кухни на углу улиц Мейсон и Пасифик в 1939 году. Он предложил первую службу доставки китайской еды в Америке; еда поддерживалась горячей с помощью резервуаров для горячей воды из нержавеющей стали в кузове грузовиков Chevrolet.

Одноименный ресторан Kan’s работал на Грант-авеню, 708. По данным Китайского исторического общества Америки , «Kan’s был первым рестораном в Чайнатауне, получившим премию Holiday (журнал) за изысканную кухню; эта награда вручалась Kan’s в течение 14 лет подряд. Его имя часто входило в десятку лучших ресторанов Сан. Рестораны Франциско. Всемирно известные знаменитости, кинозвезды, богатые и влиятельные люди приходили к Кану, и их выступления были написаны обозревателем из Сан-Франциско Хербом Каном ». Дон Клевер был автором дизайна интерьера в Kan’s.

Туристам (и местным жителям), которые невинно заказывали чоп-суей, Джонни мурлыкал: «Извините, мы обслуживаем здесь только китайскую еду».

Введение инновационной версии Lazy Susan в китайские рестораны приписывают Кану: «След китайской Lazy Susan, наконец, начинается в 1950-х годах, когда китайская кухня претерпела изменения. Центром китайско-американской кухни был Китайский квартал Сан-Франциско, где новое поколение предприимчивых владельцев ресторанов пыталось лучше адаптировать китайскую кухню к американским вкусам. Одним из них был Джонни Кан, который открыл ресторан в кантонском стиле в 1953 году. Он работал с тремя китайско-американскими друзьями (Джорджем Холла, Джона С. Янга (зятья, который основал компанию соевого соуса Wing Nien Foods) и Джорджа Чоу, который помог получить очень важную лицензию на продажу спиртных напитков, чтобы попытаться сделать свой ресторан респектабельным и современным . В середине 1950-х Холл . собрал вращающуюся столешницу, которая стала стержневым элементом нового банкетного зала Кана «.

Среди знаменитостей, которые регулярно обедали в Kan’s, были Фрэнк Синатра , Дин Мартин , Сэмми Дэвис-младший , Мэрилин Монро и Херб Кан , которые помогли рекламировать ресторан в своей колонке. Джин Филлипс , более известная тем, что помогала своей матери с колонкой советов « Дорогая Эбби» , признается, что «была безумно влюблена в метрдотеля, и еда тоже была хорошей». Освещая Республиканский национальный съезд 1964 года , Уолтер Кронкайт обедал в ресторане Kan’s; После того, как Кан спросил, не хотел бы он встретиться с шеф-поваром, Кронкайта провели на кухню и представили Дэнни Кей , который много лет учился китайской кулинарии в Kan’s.

После немедленного успеха Kan’s Restaurant четыре партнера наняли пятого партнера, Дэна Ли, и в 1956 году открыли еще один китайский ресторан премиум-класса под названием Ming’s, расположенный на Эль-Камино-Реал недалеко от Стэнфордского университета в Пало-Альто , на полуострове Сан-Франциско . Ming’s переехал на 1700 Embarcadero Road в 1968 году, а затем был продан в 1991 году Вики Чинг. Этот ресторан закрылся в конце 2014 года, и этот участок планировалось перестроить под отель длительного проживания, в котором к 2016 году в вестибюле разместится небольшой ресторан Ming’s. Однако эти планы провалились. Город Пало-Альто принял смягченное негативное заявление о планах переоборудовать этот участок под автосалон в 2016 году.

Kan’s, по прошествии более 60 лет, все еще живет под разными владельцами.

Картины Гам Шань Джейка Ли

В 1959 году Кан заказал у Джейка Ли двенадцать картин и повесил их в частной столовой Гум Шань ( 金山 ) у Кана. После смерти Кана в 1972 году картины считались утерянными; следующий владелец, Гай Вонг, хранил картины до тех пор, пока в начале 1990-х не закрыл ресторан, после чего хранил их в гараже одного из своих помощников по хозяйству , Блура Чау. Позже у Чау закончилось место, и он выбросил их в 2008 году. Одиннадцать из двенадцати позже появились на аукционе в Пасадене в 2010 году. Китайское историческое общество Америки приобрело семь из одиннадцати, выставленных на аукцион, после поспешного сбора 60 000 долларов от доноров. После того, как CHSA разыскала Гая Вонга и Блура Чау, они нашли двенадцатую картину, изображающую чемпионов китайской бригады пожарных из Дедвуда, Южная Дакота, в 1888 году, висящую в бизнесе Чау, авторемонтной мастерской в районе Бэйвью в Сан-Франциско. Остальные четыре картины были приобретены частным коллекционером из графства Керн.

Рецепт салат пасадена

Тот, кто придумал фразу про «все гениальное – просто», наверняка имел в виду бургер. Придуманный в Америке, он покорил весь мир своим ароматом и вкусом. Но если вы думаете, что бургер – это просто еда, вы очень ошибаетесь. Бургер – это почти два столетия истории, это путь от небольшого кафе до звания самого популярного бутерброда в мире и одно из самых ярких воплощений культуры XX века. Все ли вы знаете о бургерах? Давайте разбираться!

Бургер – маленький бутерброд с большой историей

Историй происхождения гамбургера, или сокращенно бургера, несколько. Одна из них говорит о том, что прямым предшественником этого бутерброда был гамбургский стейк, завезенный в Нью-Йорк немецкими иммигрантами из Гамбурга. Случилось это в самом начале XIX века. Блюдо быстро стало популярным, стейк был вкусным, сытным и его легко было взять с собой. Говядину для стейка солили и коптили, поэтому она долго не портилась.

Примерно в это же время американский доктор Джеймс Солсбери решил, что рубленые котлеты из говядины – лучший способ справиться с диареей у солдат. Так появился стейк Солсбери, который так же считают близким родственником гамбургера. Этот стейк готовили из качественного мяса, приправляли специями и хорошо обжаривали. Солсбери считал, что употребление трех таких стейков в день поможет сохранить здоровье крепким.

Другие истории приписывают изобретение гамбургера одному из жителей городка Сеймур в штате Висконсин, которого так и звали «Гамбургер» Чарли Нагрин. Кстати, Сеймур до сих пор сам себя считает родиной бургеров и даже создал музей, посвященный этому бутерброду.

Как бы там ни было, официальным «отцом» бургера считают Луиса Лассену из Нью-Хейвена, штат Коннектикут, который, якобы, самый первый догадался положить говяжью котлету между двумя ломтиками хлеба и подать клиенту в своем кафе «Луи Ланч» в 1900 году. Но мировой популярностью бургер обязан не ему, а «дядюшке» Флетчеру Дэвиду, который представил бургер на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1904 году. Именно тогда мир впервые узнал вкус гамбургера и полюбил его на долгие годы.

«Сэндвич свободы» и другие необычные бургеры

Во время Второй мировой войны гамбургеры пользовались огромной популярностью, смущало только их немецкое название. Чтобы избавиться от него, правительство США попыталось переименовать гамбургер в «сэндвич свободы» (квашеная капуста, кстати, называлась «капуста свободы»). К сожалению или к счастью, попытка эта провалилась, так же, как и идея переименовать картофель фри в «картофель свободы» (фри фри).

На сегодняшний день бургеры составляют 60% от всех продаваемых в мире бутербродов. Их подают и в копеечных забегаловках ,и в дорогих мишленовских ресторанах. Во многих странах есть свои интересные национальные вариации этого блюда. Знаете ли вы, как бургер называют в Мексике? Буррито! Рецепт прост: традиционную булочку заменили кукурузной лепешкой, а в качестве начинки положили салат, помидоры, лук и сыр. Картофель фри подается отдельно или внутри буррито. Последний штрих – мексиканский перец чипотле, чей кисло-сладкий вкус особенно хорошо сочетается со вкусом мяса, приготовленного на гриле, и освежающим вкусом домашнего лимонада.

Не менее вкусный и удивительный – японский суши-бургер, который имеет форму гамбургера, но состоит из ингредиентов, традиционных для японских суши. Особому рису, приправленному уксусом и сахаром, придают форму двух половинок булочки, между которыми кладут ломтики лосося или тунца, кусочки авокадо, тонкие пластинки имбиря и небольшое количество васаби. Подают такие суши-бургеры с соевым соусом.

А вот рамэн-бургер, вопреки ожиданиям, изобретение не японское, а чисто американское. Традиционные ингредиенты для гамбургера, а именно говяжий фарш, сыр, салат, лук (жареный или сырой), помидор подают не с булочкой, а с традиционной японской лапшой рамэн. Для этого лапшу отваривают, охлаждают, смешивают со взбитым яйцом, особым образом придают ей форму булочки и обжаривают на сковороде. В Нью-Йорке этот бургер невероятно популярен из-за фантастического контраста между хрустящей лапшой и нежным мясом.

Но и это еще не все. Там же, в США есть, например, Липкий бургер, в качестве начинки для которого используют арахисовое масло, сыр и бекон. А американская сеть ресторанов Twisted Root Burger Co. завоевала себе популярность тем, что предлагает гамбургеры с котлетой из мяса кенгуру, бобра, ламы и некоторых других животных.

Малоизвестные факты о бургерах

– White Сastle – самая старая сеть бургерных в США. Она открылась в 1921 году. Бургер в то время стоил 5 центов;

– американцы тратят на бургеры в год больше, чем на компьютеры, образование и новые машины;

– самый дорогой бургер стоил 5000 долларов, а самый большой весил 913 кг. Одного бекона для этого бургера потребовалось почти 8 кг;

– 5 августа 2013 года был подан первый гамбургер, мясо для которого было выращено в специальной лаборатории из стволовых клеток коровы. Исследованиями в этой области занимался Марк Пост из Маастрихтского университета (Нидерланды), а спонсировал исследования Сергей Брин, соучредитель Google;

– однажды Мухаммеду Али отказались продать гамбургер из-за цвета кожи, на что легендарный боксер ответил: «Все нормально. Я их не ем»;

– Рэй Крок, один из основателей McDonald’s, не соглашался торговать бургерами до того, как ему исполнилось 50 лет. Интересно, что именно бургеры в итоге принесли бизнесмену миллиардное состояние;

– каждую секунду каждого часа каждого дня McDonald’s продает 75 гамбургеров;

– в 1996 году McDonald’s выпустил «Arch Deluxe», бургер высшего класса, только для взрослых. Несмотря на масштабную маркетинговую кампанию, бургер так и не стал популярным, и вошел в историю как один из самых дорогих провалов за все время;

– в 2004-2005 годах McDonald’s платил рэперам за упоминание Биг Мака в своих песнях. Исполнитель получал 5 долларов каждый раз, когда песня звучала по радио;

– гамбургер из McDonald’s не гниет не потому, что в нем есть какие-то загадочные химические вещества, а потому, что мясо содержит очень низкий процент влаги;

– знаете, как назывался Биг Мак до того, как стал Биг Маком? «Аристократ» и «Бургер с голубой лентой». Оба названия не прижились у покупателей;

– одна из легенда гласит, что по понедельникам любой может заказать специальный бургер с куриной котлетой, котлетой из говядины и рыбным филе на одной булочке из «Секретного меню» McDonald’s;

– 71% говядины, продаваемой через американский общепит, приходится на долю бургеров;

– в 1968 году в Маттуне, штат Иллинойс, небольшой ресторан под названием «Бургер Кинг» выиграл судебный процесс против гигантской сети фаст-фудов с тем же названием так как был основан раньше. В настоящее время в пределах 20 миль от этого ресторана не разрешено размещать кафе с таким же названием;

– «гамбургер за 100 долларов» на авиационном жаргоне означает короткий перелет (не более двух часов) до места назначения, обед в ресторане в аэропорту и перелет назад;

– согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово бургер, как сокращение от гамбургер, появилось в 1939 году;

– в 2000 году Ким Чен Ир повторно изобрел гамбургер для жителей Северной Кореи;

– самый калорийный бургер в мире содержит почти 10 000 калорий и состоит из четырех котлет, восьми кусочков американского сыра, двадцати кусочков бекона, двадцати кусочков запеченного карамелизованного лука, восьми кусочков помидоров, одной столовой ложки майонеза, двух столовых ложек кетчупа, одной столовой ложки горчицы и одной булочки. Этот бургер даже попал в «Книгу рекордов Гиннеса»;

– у экономистов есть специальный индекс покупательской способности, измеряемый в том, сколько Биг Маков можно купить в той или иной стране за 50 долларов США. В 2011 году правительство Аргентины специально вынудило McDonald’s продавать Биг Маки по заниженным ценам, чтобы индекс Биг Мака в стране был выше.

Секрет вкусного бургера

В ходе специальных опросов был выведен рецепт идеального бургера. Самым популярным мясом для бургеров признали говядину. Секрет от шеф-повара: чтобы вкус говяжей котлеты стал более ярким и нежным, добавьте в фарш сушеный тимьян Kamis.

Самым вкусным гарниром был назван картофель фри и луковые кольца. Самым вкусным сыром назвали чеддер, за которым следуют американский, голубой сыр и швейцарский. Бекон, халапеньо, сыр, салат и лук являются самыми распространенными начинками для гамбургеров во всем мире.

Бургеры в кино

Пожалуй, самая известная сцена в кино, в которой снялся бургер, это сцена из фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», в которой герои Сэмюэля Л. Джексона и Джона Траволты приходят выбивать долг для своего босса Марселаса Уоллеса. Для того, чтобы запугать своих противников, герой Джексона откусывает большой кусок от гамбургера, принадлежащего одному из них. Тот факт, что Джексон с таким аппетитом есть бургер в середине типичной для гангстерского фильма сцены, нивелирует всю напряженность самой сцены и определяет тон фильма – это крутой рок-н-ролльный гангстерский фильм, насыщенный элементами поп-культуры и отражающий настроение американского общества 90-х годов.

Именно бургерам мы обязаны появлению на наших экранах таких шедевров кино как серия фильмов про Шерлока Холмса и железного человека с Робертом Дауни-младшим. В далеком 2003 году, когда дела у актера шли совсем плохо, он остановился у одного из кафе и купил себе бургер. Вкус любимой еды показался ему настолько отвратительным, что это заставило его переосмыслить всю его жизнь.

Правда это или нет – так ли это важно? Бургеры, хотя и появились давно, никогда еще не были так популярны, как в наше время. Чем не повод приготовить это блюдо для себя и своих близких? А если у вас есть свой секрет вкусного бургера, делитесь им в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector