Рецепт салат острячок
Грузинский салат рецепт классический с колбасой
Кухня Грузии самобытна, своеобразна — острый вкус контрастирует с пряным вкусом. Праздничный, повседневный стол Грузии предлагает много овощей. Они могут быть свежими, маринованными. Хороший грузинский обычай: на обед, ужин, в любой сезон использовать хорошо вымытую зелень. Различные соусы, пряности, приправы украшают стол гостеприимных грузин. Кисловатый соус ткемали — тандем красного перца с дикой алычой, приправленный рубленной зеленью. Аджика — смесь: хмели-сунели + красный перец + чеснок + зелень (кинза, укроп).
Обязательно при трапезе присутствует закусочное блюдо.
- Приготовление салата
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата
Салат грузинский с колбасой и помидорами, как сытная закуска, подаётся в начале застолья. Этот салатик можно поставить на стол как основное блюдо, немного подогрев в сотейнике.
- сырокопчёная колбаса — 150 г;
- томаты — 200 г;
- твёрдый сыр — 130 г;
- чеснок — 2 зубка;
- укроп;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- майонез по вкусу (небольшое количество).
Сначала помидоры и зелень качественно моют, лучше это сделать в проточной воде. Вымытые овощи откинуть на салфетку, просушить.
Далее у томатов удалить плодоножку, разрезать пополам, вынуть семечки. Подготовленные половинки помидоров 200 гр порезать тонкими полосками. Семенную часть помидорчиков можно измельчить, добавить к салату для сочности. Порезанные овощи сложить в мисочку, как показано на фото.
Освободить колбасу от шкурки, нарезать тонкой соломкой. Подойдёт колбаса копчёная, любой сорт от полукопчёной до сырокопчёной, варёную колбасу лучше не использовать. Чтобы колбасная нарезка получилась красивой, колбасу предварительно охладить в морозилке. При таком способе получаются ровные тоненькие полоски колбаски, красиво смотрятся в салатнице. Сыр натереть на крупной тёрке. Положить к овощам.
Для пикантности в салат добавляют немного чеснока. Он придаст салату вкусовые свойства, насытит ароматом. Два зубчика мелко покрошить или выдавить через ручной пресс.
Совет: для полного раскрытия вкуса зубчик сначала раздавить плоской стороной ножа, затем мелко измельчить.
Чеснок, сыр присоединить к содержимому салатника.
Всю эту красоту немного посолим, приправим чёрным перцем. Заправляем салатной заправкой или майонезом, осторожно перемешиваем. Украшаем нарезанной зеленью. Салату даём немного выстояться.
Майонез можно приготовить самостоятельно, вкус блюда только выиграет. По домашнему рецепту майонез получается очень густым по текстуре, необыкновенным на вкус.
Вкус салата зависит от состава ингредиентов, от сорта колбасы, качества продуктов, красоты нарезки, от подачи. Салат с колбасой и помидорами по данному рецепту можно просто сложить в салатник, как показано на фото, перемешать с майонезом, украсить.
Второй вариант, каждый слой выложить отдельно. Большую сервировочную тарелку застилаем листьями салата, выкладываем послойно подготовленные, нарезанные томаты, колбасу, сыр, чеснок, солим, перчим. Каждый слой покрываем майонезом. Сверху украшаем нарезанной зеленушкой, семечками кунжута, семенами граната. Кушайте, наслаждайтесь, приятного аппетита.
В разнообразие стола грузин входят овощные закуски, возбуждают аппетит. Холодные блюда готовят из варёных, солёных, консервированных, сырых овощей, зелени, можно добавить мясную составляющую — колбасу, варёное мясо.
Фасоль в стручках и зёрнах, помидоры зелёные, синие баклажаны, огурцы, краснокочанная, белокочанная капуста в изобилии присутствуют в меню каждый день. Принято сдабривать закуски соком граната, маслом орехов, пряностями, винным уксусом. Холодные закуски украшают гранатовыми зёрнами, кольцами свежего репчатого лука, рубленными грецкими орехами.
Совет: как правильно вымыть зелень? Её кладут в тазик, промывают проточной водой так, чтобы вода постоянно протекала. Затем вынимают зелень из воды (песок останется на дне тазика), стряхивают, подсушивают.
Среди населения Грузии есть много долгожителей, этому способствует полезная кавказская кухня, традиционные продукты, технология обработки. Салаты Грузии сложные, простые, тёплые, холодные — это симфония вкуса, обогащённая климатом и природой Кавказа. Высоко ценят грузины свою кухню, еду готовят с настроением, каждое блюдо выглядит празднично, нарядно.
ч
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г
Помидоры Черри — 15 шт.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
- 120 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я встречала несколько вариантов подачи грузинского салата с колбасой и помидорами: кто-то выкладывает слоями, кто-то подает на большом плоском блюде, причем выглядит это как нарезка из овощей и колбасы. Но я остановилась именно на таком варианте, которым хочу с вами поделиться. Этот салат идеально подать под любые спиртные напитки, он сытный, но при этом не забивает желудок.
Совет! Если вы любите зелень, не жалейте, кладите ее как можно больше, она в данном блюде очень уместна. И ни в коем случае не используйте «пластмассовые» помидоры, которыми забиты прилавки супермаркетов. Покупайте сезонные, мясистые томаты, если таких нет, то берите помидорки черри.
Итак, подготовим все необходимые продукты для грузинского салата с колбасой и помидорами.
Для начала вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Я использую петрушку, сельдерей и укроп, иногда кладу кинзу, она там очень уместна.
Колбасу нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке. В данном рецепте я использую козий сыр, а вы берите любой по своему вкусу.
Помидоры черри вымойте и нарежьте на 4 части. Если у вас большой мясистый помидор, удалите из него семена и нарежьте мякоть на небольшие кусочки, желательно так же как колбасу — соломкой.
Заправьте майонезом, добавьте рубленый чеснок и соль. Если это необходимо, перемешайте.
Грузинский салат с колбасой и помидорами готов.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b0810ad0-0c2d-11ea-bc14-577ad012c943
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- вязание (3606)
- сладкая жизнь (3360)
- на радость мясоедам (2908)
- больной вопрос (2542)
- удивительная выпечка (2291)
- я буду лучше. (2136)
- закусим (2027)
- ударим по овощам (1532)
- погребок (1370)
- подсказки для жизни (1212)
- ни дня без салата (1077)
- рыбный день (795)
- необычный десерт (795)
- на природе, во саду и в огороде. (758)
- поэзия красок (752)
- шитье и крой (571)
- праздник (499)
- манящий мир цветов (450)
- похудею 100% (448)
- ручная работа (400)
- а что на первое? (386)
- боль души стекала на бумагу (368)
- музыка внутри нас (307)
- интересная история (281)
- винный погребок (264)
- прошу слова (253)
- интерьер (172)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (147)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (105)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (75)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
салат «ОстряЧок» -совсем не ПростаЧок!
Салат из яиц и сыра с сухариками — простой, но оригинальный салат. В его состав входит чеснок, поэтому, салат получается остреньким. Салат достаточно легкий, так как не содержит мяса. Сухарики для этого салата можно купить или приготовить самим.
яйцо — 4 шт.
сыр — 150-200 г
чеснок — 2 зубчика
сухарики
майонез
Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.
Сыр потереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Для приготовления домашних сухариков, кусочки хлеба порезать маленькими кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке.
На блюдо выложить слой яиц, промазать яйца майонезом.
На яйцах равномерно распределить чеснок.
Выложить слой сыра. Хорошо промазать майонезом. Майонеза должно быть достаточно много, чтобы салат не получился сухим.
Сверху салат посыпать сухариками.
Рубрики: | ни дня без салата |
Метки: салат яйца сыр чесок сухарики
Процитировано 185 раз
Понравилось: 39 пользователям
Салат «Солнце»
Этот вкусный яркий слоеный салатик, понравится абсолютно всем, а готовить его очень просто! Попробуйте сами!)
Ингредиенты для «Салат «Солнце»»:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.8 ккал | белки 169.8 г | жиры 52.1 г | углеводы 211.2 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал | белки 28.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат «Солнце»»:
1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности.
2. Режем филе куриной грудки небольшими кубиками и укладываем в салатницу. Немного подсаливаем и промазываем майонезом.
3. Огурец и сельдерей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вторым слоем. Этот слой так же подсаливаем и смазываем майонезом.
4. Третьим слоем натираем яйца. Солим и смазываем майонезом.
5. Последним слоем выкладываем кукурузу. Ее промазывать майонезом не нужно.
6. Верхушку салата я украсила половинкой одного яичка. Салат готов, всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вкусный яркий слоеный салатик, понравится абсолютно всем, а готовить его очень просто! Попробуйте сами!)
Похожие рецепты
Салат для Деда Мороза
- 83
- 418
- 11606
Салат «Русский»
- 65
- 627
- 13188
Салат с курицей и грибами
- 19
- 39
- 2709
Салат с нутом и курицей
- 17
- 59
- 12526
Салат с куриной грудкой
- 137
- 2327
- 54226
Салат «Рождественский»
- 36
- 346
- 6930
Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами
- 14
- 25
- 6282
Салат «Наш»
- 53
- 75
- 8617
Свекольный салат с курицей
- 19
- 513
- 3842
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ракушка»
- 153
- 707
- 120912
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
- 53
- 1451
- 54915
Маринованные баклажаны
- 110
- 991
- 12975
Фотографии «Салат «Солнце»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2019 года galina27 1967 #
13 января 2018 года inna_2107 #
27 февраля 2019 года galina27 1967 #
12 января 2018 года Хлоркина #
12 января 2018 года Просто Мэри #
12 января 2018 года Хлоркина #
12 января 2018 года zuravlik #
13 января 2018 года Хлоркина #
13 января 2018 года zuravlik #
12 декабря 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Острячок. Очень серьёзное блюдо
Ингредиенты:
орехи грецкие свежие очищенные — ну, вы спросили, сколько! Сколько есть, столько и кладите. Граммов 100, например, хуже не будет, а лучше будет — это точно, уже проверено
хмели-сунели — на такое количество орехов хотя бы 1 ложка чайная
уцхо сунели — 1 ложка чайная
чеснок свежий — несколько зубчиков по вкусу
перец острый красный стручковый сухой (чувствуете — каждое слово в его названии всё больше нагнетает напряжение) — по-совести, но если уж готовить действительно острое, то хотя бы парочку стручков. Но больших!
уксус винный виноградный 9% — по вкусу, но не надо переливать, а то закислИт. В большинстве стран Европы уксус разбавляется до 6%, так что тем более судите сами, сколько лить
масло грецкого ореха или другое растительное масло — по вашей оценке
греночки. о них разговор особый, и он состоится!
перец острый зелёный стручковый свежий — штуки три-четыре. Заготовьте больше, останется — доедите
Как готовить:
Ну, что — готовы? Хорошо подумали? Тогда ныряем.
Вчера мне очень понравился собственный салат с ореховым соусом и решил придумать что-нибудь с использованием накопленного опыта. Помните? «. и опыт, сын ошибок трудных. » Надо сказать, «. если я чего решил, то выпью обязательно», так что сегодня же и сделал.
Орехи мельчил в двух полиэтиленово-целлофановых пакетах (не догма, такие были) сильными и точными ударами любимой киянки , в результате чего требуемая консистенция была достигнута исключительно быстро. Сосед снизу даже не успел испугаться и понять, что происходит, а тем более подняться этажом выше, как я уже затих и вкрадчиво мешал соус.
. смешав орехи с хмели-сунели, умхо-сунели, давлено-резаным чесноком, острым красным перцем, уксусом и ореховым маслом. Приготовил быстро, голод — не тётка.
А греночки делал любимым способом — алюминиевую фольгу обмял по дну перевёрнутой кастрюли, поджал-подровнял края и изготовленную тарелку поставил прямо на керамическую плиту, установив первоначально самую высокую степень нагрева, а затем опустив её до минимальной. Практика показывает, что ни сковороду, ни плиту после этого мыть не приходится, да и крошек в кухне не образуется. Выложил на неё пару кусочков хлеба, разрезанных на шесть частей каждый, и взгляд просто успокоился при виде всей этой красоты. Гренки начали готовиться, а я.
. тем временем разрезал перец зелёный острый на кольца, освободив каждое от семян и перепонок. Кольца пойдут в дело, а семечки и перепонки использую например завтра.
Немного остудив готовые гренки, нанёс на них ореховый соус, а оставшимся наполнил подготовленные кольца зелёного перца. Вот теперь и вкусно, и сытно, и мало не покажется. Я на ужин съел, а вам хватит на целую компанию гостей, благодарность которых гарантирована. Пожалуйста, не забудьте упомянуть автора рецепта, только адрес не называйте.
Рецепты закусок с колбасой
Лучшая подборка рецептов закусок с колбасой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах закусок. Еще у нас есть шестьдесят три рецепта закусок с креветками.
Перец, фаршированный колбасой и сыром
Ингредиенты: Сладкий перец 2 Штуки, Колбаса 100 Грамм, Сливочное масло 75 Грамм, Сыр 75 Грамм, Зелень По вкусу На праздничном столе яркие и аппетитные кольца перца наверняка привлекут внимание всех гостей. Начинка недорогая и простая, да и классическое сочетание сыра и колбасы всегда беспроигрышно. Хочу также обратить ваше внимание на то, что лучше всего использоват.
Салат с сухариками, колбасой и томатами
Ингредиенты: Морковь (морковка острая домашняя или покупная) — 300 гр, Колбаса полукопченая (или копченая) — 300 гр, Помидоры (обрезанные стороны помидор) — 3 шт., Зелень (свежая) — по вкусу, Майонез — 150 гр, Сок (внутренняя часть помидор) — 100 мл Итак, начинаем с того, что очищаем и нарезаем полукопченую колбасу тоненькой соломкой. После этого берём помидоры, моем их и нарезаем соломкой. Для этого вырезаем у помидора плодоножку, с четырёх сторон обрезаем краешки томата. Таким образом получаем своеоб.
Ужин для болельщиков (Чоризо и Сальчичон, Жареная колбаса, Рыба и чипсы)
Ингредиенты: Испанская колбаса «чоризо» и «сальчичон» по 150г., Свежеиспеченная чиабатта., Плавленый сыр., Салаты латук и руккола., Немного маринованных корнишонов., Колечко «Краковсой» колбасы., Веточка свежего розмарина., Картофель., Свежее филе трески или пикши., Мука, яйца., Специи (соль, молотый черный перец, паприка)., Масло для жарки. 1.Chorizo & Salchichon Bruschetta Начнем с простейшего и вместе с тем очень вкусного. Сделаем брускетты с испанскими сыровялеными колбасами. Они обладают потрясающим ароматом и вкусом и идеально подойдут на закуску нашим болельщикам. Для этого нарежем чиаба.
Классический «Оливье» с колбасой
Ингредиенты: Колбаса вареная «Докторская» — 200 г, Яйца – 2 шт., Картофель – 2 шт., Морковь – 1 шт., Горошек зеленый консервированный – 150 г, Соленые огурцы – 2 шт., Лук – 1 шт., Майонез – по вкусу, Соль, перец – по вкусу Сегодня у нас классика с вареной колбасой. Один из самых привычных и часто приготовляемых рецептов. Многие знают его наизусть и могут описать процесс приготовления, даже если их разбудить ночью. Рецепт прост: картофель, морковь, яйца мы заранее отвариваем, .
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты: Хлеб для тостов — 8 ломтиков, Майонез — 2 ст.л., Петрушка — 4 стебля, Колбаса — 80 г, Помидоры — 2 шт., Твёрдый сыр — 80 г, Соль — по вкусу Итак, возьмите хлеб для тостов, майонез, петрушку, колбасу, помидоры, твёрдый сыр, соль. Половину ломтиков хлеба (4 шт.) смажьте майонезом и посыпьте измельчённой зеленью петрушки. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, выложите по два кружочка на каждый смаз.
Блины с колбасой Острячок
Ингредиенты: Кефир — 500 мл, Яйца — 3 шт., Молоко — 500 мл, Сода пищевая — 1 чайн.л., Мука — 2 стак. (200 мл), Растительное масло — 2 стол.л., Сахар — 1 стол.л., Соль — 1 чайн.л., Горчица — 2 стол.л., Майонез — 80 гр, Огурцы — 2 шт., Перец черный молотый — по вкусу, Твёрдый сыр — 150 гр, Вареная колбаса — 200 гр, Зелень — по вкусу Яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, влить теплого молока (немного), перемешать. В смесь далее добавить сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, вливаем молоко. Добавляем растительного масла и снова перемешиваем. Печем блины в горя.
Домашняя колбаса без кишок
Ингредиенты: Вырезка говяжья 1 Килограмм, Соль 50 Грамм, Сало соленое 200 Грамм, Кориандр 1 Ст. ложка, Перец 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус 1 Стакан, Сода 1 Щепотка Такая домашняя колбаса без кишок в домашних условиях готовится достаточно просто. Если вы, к примеру, не хотите долго ждать, пока мясо станет вяленым, можете купить готовое, и смешать его с салом. Да вот только зачем? Ведь настоящая колбаса, сделанная вами.
Домашняя колбаса в мультиварке
Ингредиенты: Куриная грудка 500 Грамм, Огурцы маринованые 50 Грамм, Консервированный перец 50 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Орегано 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Я думаю, что все любителя здоровых, диетических закусок оценят по достоинству мой простой рецепт домашней колбасы в мультиварке! Просто добавьте меньше сыра и больше овощей — и вообще получите замечательное, малокалорийное блюдо! А вообще, если у вас есть с.
Домашняя колбаса вяленая
Ингредиенты: Свиная шейка — 3 кг, Чеснок (примерно 4 головки) — 120 гр, Перец красный молотый — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Майоран — 10 гр, Спирт (спирт 96%) — 3 стол.л., Соль — 90 гр, Кишки (тонкая свиная кишка) — 150 гр Нарезаем мясо. Мясо для вяленой колбасы можно нарезать двумя способами. В первом случае: свинину перекручивают на мясорубке с крупной сеткой, ее часто называют колбасной. Во втором: мясо рубят ножом на кусочки размером 1 х 1 сантиметр. Для того, что бы пору.
Бутерброды с колбасой для пикника
Ингредиенты: булочки — 6 шт., колбаса доктор (нарезанная ломтиками) — 6 шт., сыр ломтики — 6 шт., масло сливочное — 4 ст.л., коричневый сахар — 1 ст.л., дижонская горчица — 1,5 ч.л., аджика — 1,5 ч.л., мак — 1/4 ч.л. На противень постелите фольгу. Нарежьте булочки вдоль пополам, не дорезая до конца. Выложите на каждую булочку ломтик колбасы, затем сыр. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, аджику и дижонскую горчицу. Подогрейте в микроволновой пе.
Острячок. очень серьёзное блюдо. Салат острячок рецепт
салат острячок рецепт видео Видео
САЛАТ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ / РЕЦЕПТ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Салат с сухариками и колбасой. Салат с копченой колбасой, сыром, помидорами и сухариками. Красивая подача.
Салат Острячок. Вкуснейшая закуска из помидор с колбасой, сыром и чесноком. Готовиться быстро, получается.
Вкусный, по-летнему свежий и красивый салат. ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры среднего размера — 3 шт. колбаса — 150.
Для рецепта вам понадобятся: докторская колбаса, морковка, яйцо, сыр, зеленый горошек, http://pizza-rumyancev.ru/?utm_source=y.
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры — 2 -3 шт. Ветчина — 300 гр. Укроп — 1 пучок Огуре.
В этом видео вы увидите Простой и вкусный салат с картошкой, колбасой и майонезом. Этот салат идеально подо.
В этом видео вы увидите рецепт приготовления вкусного и простого салата из колбасы, сыра, моркови, зелени.
Сегодня будем готовить очень вкусный салат с копченой колбасой и овощами. В этом салате ничего не нужно.
Салат с помидорами и ветчиной «Торнадо» Ингредиенты: — 300 гр. ветчины; -300 гр. помидор; — 1 б. кукурузы; — 4 шт. яйца;.
Потрясающе вкусный и сытный салат «Летний» с копченой колбасой, вареными яйцами и зеленым горошком! Такой.
ИНГРЕДИЕНТЫ КАРТОФЕЛЬ 2 штуки ЛУК 0,5 головки ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки КОЛБАСА 100 г МОРКОВЬ 2 штуки ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР.
Простота процесса приготовления и изысканный вкус такого блюда, как салат с колбасой и сыром, дадут возможн.
Как приготовить салат с помидорами и сыром и чесноком в домашних условиях пошагово смотрите в нашем видео.
Всем привет и добро пожаловать! ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ/САЛАТ ВИКИНГ/БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА/ВК.
Салат «Обжорка» каждая хозяйка делает по-своему. Ингредиенты меняются постоянно. В салат можно добавить.
Несложный салат, который, несмотря на свою легкость, очень сытный и вкусный. Благодаря соусу он получается.
Ингредиенты: колбаса варено копченая, томаты, сыр твердый, соль по вкусу, чеснок, майонез. Канал Анастасия.
Салат с копченой колбасой — простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат домашней кухни из разря.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Ветчина — 300 гр. Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 150 гр. Батон — 3 ломтика. Чеснок — 2 зубчика Растительно.
Грузинский салат из огурцов на зиму простой вкусный рецепт заготовки и консервации. Ингредиенты на рецепт.
Необыкновенно вкусный салат на зиму «Остряк». Будете в восторге!
Болгарский перец – 1 кг.,помидоры – 3 кг.,лук – 1 кг.,морковь – 1 кг.,сахар – 6 ст. ложек с горкой,растительное масло – 300 гр.,уксус 6% – 6 ст. ложек,соль – 6 ст. ложек без горки.
Овощи моем и обсушиваем.Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.Все овощи складываем в большую кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло, перемешать. Оставляем нарезанные овощи постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.Затем ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем уксус. Даем прокипеть 5 минут.Раскладываем сразу по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.Желательно хранить салат в погребе или прохладном месте.
Включим немного музыки для настроения?
Десерты и выпечка
Быстрые творожные лепешки с вареньем к чаю!
Шикарный плов от Светланы Триандафилиди. Рекомендую!
Топ-15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту.
Десерты и выпечка
Очень вкусный хачапури из армянского лаваша, приготовленный в мультиварке
Десерты и выпечка
Сказочное пирожное «Винни» специально для сладкоежек!
Десерты и выпечка
10 лучших рецептов из слоёного теста
Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе
Десерты и выпечка
Шоколадно-морковный пирог: Это блюдо украсит стол, и создаст хорошее настроение за чаепитием!
Десерты и выпечка
Творожная шарлотка с яблоками — десерт, который должна готовить каждая хозяйка
Необыкновенно вкусная рыба, запеченная в сметанном соусе под сырной корочкой!
Оригинальное оформление бутербродов! Красота!
Десерты и выпечка
Пирог с Печенью и Картошкой в духовке «Луковое поле»
Десерты и выпечка
Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома
Разнообразьте свое меню — Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
Хлебные корзинки своими руками👍
Капуста закусочная со свеклой — супер закуска для застолья!
Десерты и выпечка
Изумительное хрустящее овсяное печенье с разными вкусняшками
Классический гуляш, как готовили его наши мамы!
Разнообразьте свое повседневное меню: Гречневые котлеты с сыром
Вкусный омлет: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Хашлама Грузинская на пиве — невероятное вкусное и сытное блюдо!
Десерты и выпечка
Парижский флан — большая классика кондитерской французской выпечки
Ингредиенты не так важны, как соус. Согласны? ТОП — 5 популярных салатов
Острячок. очень серьёзное блюдо рецепт с фотографиями
Ну, что — готовы? Хорошо подумали? Тогда ныряем.
Вчера мне очень понравился собственный салат с ореховым соусом и решил придумать что-нибудь с использованием накопленного опыта. Помните? «. и опыт, сын ошибок трудных. » Надо сказать, «. если я чего решил, то выпью обязательно», так что сегодня же и сделал.
Орехи мельчил в двух полиэтиленово-целлофановых пакетах (не догма, такие были) сильными и точными ударами любимой киянки ИР-576А ТУ-22-5865-84, в результате чего требуемая консистенция была достигнута исключительно быстро. Сосед снизу даже не успел испугаться и понять, что происходит, а тем более подняться этажом выше, как я уже затих и вкрадчиво мешал соус.
. смешав орехи с хмели-сунели, умхо-сунели, давлено-резаным чесноком, острым красным перцем, уксусом и ореховым маслом. Приготовил быстро, голод — не тётка.
А греночки делал любимым способом — аллюминиевую фольгу обмял по дну перевёрнутой кастрюли, поджал-подровнял края и изготовленную тарелку поставил прямо на керамическую плиту, установив первоначально самую высокую степень нагрева, а затем опустив её до минимальной. Практика показывает, что ни сковороду, ни плиту после этого мыть не приходится, да и крошек в кухне не образуется. Выложил на неё пару кусочков хлеба, разрезанных на шесть частей каждый, и взгляд просто успокоился при виде всей этой красоты. Гренки начали готовиться, а я.
. тем временем разрезал перец зелёный острый на кольца, освободив каждое от семян и перепонок. Кольца пойдут в дело, а семечки и перепонки использую например завтра.
Немного остудив готовые гренки, нанёс на них ореховый соус, а оставшимся наполнил подготовленные кольца зелёного перца. Вот теперь и вкусно, и сытно, и мало не покажется. Я на ужин съел, а вам хватит на целую компанию гостей, благодарность которых гарантирована. Пожалуйста, не забудьте упомянуть автора рецепта, только адрес не называйте.