Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат огурцы по китайски

Огурцы по-корейски рецепт

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы — 500 г,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
  • Соль — 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Читать еще:  Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Рецепт салат огурцы по китайски

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного китайского огуречного салата. Это один из самых популярных салатов в Китае. Название блюда можно перевести как «Битый огурец». И в процессе приготовления мы действительно побьем невинный овощ.

Но обо всем по порядку.

Для салата нам понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом нашем супермаркете.

На 2 порции нужно:

2 длинных китайских (с пупырышками) огурца
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложка соли
1/2 ч. ложка кунжутного масла

Китайские огурцы можно заменить обычными гладкими длинными.
Рисовый уксус другим — яблочным, винным, столовым. Только возьмите меньшее количество. Рисовый уксус мягкий, концентрация его обычно 3%, тогда как других уксусов 6-9%.
Сахар удобнее заменить сахарной пудрой, она быстрее растворяется. Но ее нужно немного меньше, а то будет слишком сладко.
Кунжутное масло в крайнем случае можно заменить другим растительным, но тогда салат потеряет часть своего «китайского» вкуса.

На фотографиях показано изготовление одной порции салата, поэтому количество всех ингредиентов уменьшено наполовину.

Приготовление:

Сначала сделаем самое главное, то что дало название блюду — разобьем огурец. Для этого положим овощ на разделочную доску, приложим к нему сверху с одного конца поперек большой нож, и ударим по ножу ладонью. Повторим эту процедуру передвигая нож по всему огурцу. Если плод не сильно сочный, может понадобится повернуть его на 90 градусов и побить тем же образом огурец еще раз. Должно получится примерно так:

Конечно лучше, как это делают китайцы, использовать поварской тесак, но вполне подойдет и большой шеф-нож.
Далее нарезаем разбитый огурец наискосок на кусочки размером примерно полтора сантиметра.

Кладем нарезанный огурец в чашку, добавляем к нему мелкорубленый чеснок

Солим и перемешиваем. Лучше мешать китайскими палочками. Это не дань традиции, просто палочками удобнее.

Готовим заправку. В небольшую чеплашку сыпем сахар, наливаем уксус, соевый соус, кунжутное масло, и хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.

Подается этот салат сразу, чтобы огурец не истек соком. Вкус салата огуречно-освежающий с легкими азиатскими нотками. Если хотите чтобы у блюда был более насыщеный «китайский» вкус, можно приготовить заправку из удвоенного количества ингредиентов.

Примечание: Название этого блюда переводится так: Пай (pai) — удар; Хонг Гва (huang gua — ua (уа) произносится не «ху-анг», а коротко, и больше похоже на «о»), правильнее слитно Хонггва — огурец.

  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

НАКОНЕЦТО Я НАШЕЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Пробовал это в Китае — просто обалденно.

Настоятельно рекомендую вам заморочиться на счет этого блюда. Потребление огурцов после этого сильно возрастет

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Салат из огурцов по-китайски — битые огурцы

Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов или можно назвать салат из битых огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.

Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.

В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.

Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.

Совет по выбору огурцов для салата

Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.

Читать еще:  Салат цезарь рецепт фото

Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.

Ингредиенты для салата из огурцов

Сколько муки в стакане?
  • Молодые огурцы 1 кг
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 головки
  • Винный или рисовый уксус 1-2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из огурцов

  1. Для блюда надо молодые ярко-зеленые огурцы с тонкой кожицей. Тогда их можно не чистить, а салат получится яркий, сочный. Огурцы тщательно вымыть, особенно постараться отмыть сизый налет. Вытереть огурцы насухо. Красный острый перец, в зависимости от остроты и вашего желания, можно добавлять в большем или меньшем количестве. Чеснок – по вкусу. Я купил совсем маленькие головки, поэтому взял их две для салата, а вы смотрите по обстоятельствам.

Отличные молодые огурцы для салата

Расплющить и нарезать огурцы

Посолить салат и перемешать

Добавить чеснок, чили, сахар, винный уксус и соевый соус

Заправить салат кунжутным маслом и поставить на холод

Китайский салат «пай хуан гуа» из огурцов с кунжутным маслом и чесноком

Известно, что первые огурцы стали культивировать в Индии около четырех тысяч лет назад. Чуть позже огурец пересек границы древнеиндийского государства и прижился в Древней Греции, Риме, Европе, Новом свете и Китае, став одним из самых распространенных овощей в мире. В течение этого очень долгого и длинного путешествия огурец переживал свои золотые периоды, когда он безоговорочно принимался, как важные компонент в национальных кухнях многих народов мира, и свои черные времена, когда его считали опасным растением и разносчиком смертельных заболеваний.

К началу первого тысячелетия, когда огурцы уже стали неотъемлемой частью древнеиндийской диеты (здесь их добавляли в салаты в свежем виде, мариновали, готовили из них холодные супы и напитки), Индия начала активно торговать с цивилизациями Среднего Востока и народами, проживавшими тогда на территории современной Европы. Наиболее известным примером миграции культивированного огурца из Древней Индии на Средний Восток, стали упоминания о нем в хрониках города-государства Ур (Месопотамия), а также в древнем шумерском эпосе «Сказание о Гильгамеше». Позже с огурцами познакомилась древнегреческая цивилизация. Они называли этот овощ «сикион». В то же приблизительно время огурец попал в Китай, Турцию, Болгарию, Африку.

В конце первого тысячелетия огурцы стали самым желанным овощем в Римской империи, они одинаково пользовались большой популярностью, как среди патрициев, так и среди плебса. Простота выращивания огурцов и разнообразие их видов, форм и вкусов позволили им сохранять лидирующее положение в диете жителей Апеннинского полуострова на протяжении нескольких веков. Кроме употребления в пищу, огурцы использовались в Древнем Риме, как медицинское средство. Местные эскулапы считали, что они помогают при ухудшении зрения, заживлении ран, укусах скорпиона и от бесплодия (женщины, желающие иметь ребенка, прикладывали кружочки огурца к груди). Ярким примером отношения древних римлян к чудодейственным свойствам огурцов можно считать знаменитый указ императора Тиберия, который повелел всем римлянам есть огурцы каждый день в течение всего года. При этом императоре огурцы в Риме выращивали: летом — в специальных огородах, где ничего другого не росло, а зимой – в крытых теплицах, которые можно было передвигать и поворачивать к солнцу (теплицы также оснащались зеркалами, с помощью которых нагревался воздух внутри). После падения Рима огурцы на долгий период времени утратили свою популярность в Европе и обрели былую славу лишь при Карле Великом в восьмом веке. В то же время жители Англии познакомились с огурцами только в четырнадцатом столетии. Да и то — первый опыт такого знакомства был неудачным, и полноценным ингредиентом в британской кухне этот овощ стал в XVII веке.

Христофор Колумб в пятнадцатом веке привез огурцы в Новый Свет. Сначала их выращивали испанские поселенцы на Гаити, а затем они распространились по всей Северной Америке. Индейцы очень быстро осознали полезность и питательную ценность огурцов и арбузов, и принялись их выращивать повсеместно. На протяжении всего восемнадцатого века победное шествие этого овоща по Америке было приостановлено, так как в местных журналах появились статьи о его вреде для здоровья. Однако уже в девятнадцатом веке это досадное недоразумение было устранено.

В Китае огурцы всегда считались идеальной пищей в жаркую погоду и хорошим контрастным дополнением при подаче горячих блюд. Различные версии предлагаемого вам салата из огурцов «пай хуан гуа» уже не одно столетие готовят по всех регионах страны. В сычуаньской кухне в него щедро добавляют сушенный кайенский перец. В Пекине огурцы уже в охлажденном виде покупают у местных уличных торговцев (для салата традиционно огурцы очищают от семян) и, приправленные солью и перцем, едят на ходу, как средство от жары.

Читать еще:  Салат из моркови и яблока со сметаной рецепт

Битые огурцы по-китайски — рецепт салата из ресторана с кешью

Вы когда-нибудь били огурцы? А придется, если надумаете сделать салат по рецепту китайской кухни под чудным названием «пай хуангуа», что означает Битые огурцы. Пряная, острая закуска быстрого приготовления весьма популярна в ресторанах восточной кухни. У нас стала известной благодаря модному в Москве ресторану «Китайская грамота», где блюдо давно слывет хитом меню. Это дополнение к гарниру, мясным блюдам, рыбе (под водочку идет тоже душевно).

Впервые блюдом я угостилась на пикнике, после чего решительно побежала за кунжутным маслом и взяла его, несмотря на «кусающуюся» цену. Разорительно, но масло потрясающее ароматное, вкусное. Не жалею ни минутки.

Как приготовить салат из малосольных битых огурцов

Приготовить простую закуску можно в салатнике, пакете, контейнере, если собираетесь на отдых за город.

  • Свежие огурцы – килограмм.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки.
  • Кунжутное масло, темное – большая ложка.
  • Чили-перец – 2 стручка.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Кешью, не жареные – 100 гр. (или кунжутные семечки – горсть).

Рецепт с фото

Нарежьте огурцы вдоль на половинки, а лучше на четверти. Удалите часть семян, срезав по длине как на фото. Манипуляция не обязательная, но я иногда делаю.

Переверните внутренней частью вниз. Пробейте деревянным молотком. Удары делайте средней силы, чтобы не разбить заготовку вдребезги. Огурец должен лишь потрескаться внутри, чтобы впоследствии быстро пропитаться соусом. Внешне он останется целым.

Если попался длинный экземпляр, поделите пополам, а то и мельче, чтобы удобно было взять вилочкой.

Меленько порубите чесночные зубчики.

Из чили удалите семена с перегородками, порежьте крохотными колечками. Если любите «погорячее», то усильте остроту закуски, оставив семечки.

В рецепте указаны семечки и кешью. Советую оставить что-то одно. Семечки прожарьте на сухой сковороде, они станут ароматнее. При жарке стойте рядом, помешивайте, встряхивайте сковородку. Кешью, с той же целью, лучше обжаривать в духовке.

Делаем фирменный ресторанный соус для салата. Смешайте чеснок с перчиком. Залейте соевым соусом, маслом, уксусом. Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте до полного растворения.

Сложите огурцы в миску с соусом. Прикройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 30-60 минут.

Последний шаг – посыпьте битые огурцы кешью (кунжутными семечками).

Видео с пошаговым рассказом о правильном приготовлении закуски. Пусть вам всегда будет вкусно!

Закуска из арахиса и огурцов (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Лянбань Хуашэн, или Закуска из арахиса и огурцов, — доступное и несложное блюдо домашней китайской кухни. Ароматная заправка из традиционных китайских ингредиентов – светлого соевого соуса, черного рисового уксуса и кунжутного масла с добавлением зелени кинзы и чеснока – в сочетании с огурцами и арахисовыми орешками делают этот китайский салат с огурцом отличным дополнением трапезы в китайском стиле. Лянбань Хуашэн придется по вкусу в том числе и вегетарианцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
арахис (сырой) — 150 г,
огурец – ½ шт.,
зелень кинзы (петрушки или сельдерея) – 2 кустика,
чеснок – 1 зубчик,
свежий красный перец чили – 1 шт.,
светлый соевый соус — 1 ч.л.,
черный рисовый уксус — 1 ч.л.,
кунжутное масло — 2 ч.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
соль — ¼ ч.л.

Хотя рецепт этой закуски и прост, некоторые приготовления нужно сделать заранее. Особенную пикантность салатику придают арахисовые орешки. Их готовят так, что они получаются мягкими, но при этом хрустящими. Для получения желаемого результата китайцы используют оригинальный способ. Нужно замочить в воде на 1 час нежареные арахисовые орешки. После этого воду нужно слить, а емкость с орешками поставить в холодильник на ночь.
На следующий день подготовленные заранее арахисовые орешки обжарить в разогретом на среднем огне растительном масле. Обжаривать примерно 7-10 минут, или до тех пор, пока орешки не всплывут и не потемнеют, а масло при этом почти перестанет пузыриться. Готовые орешки вынуть шумовкой из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Дать остыть орешкам в течение 1 часа.
Приготовить соус-заправку для салата. Смешать в подходящей по объему емкости светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар. Перемешать заправку до растворения сахара.
Помыть огурец, зелень кинзы и стручок чили. Почистить чеснок.
Огурец разрезать пополам вдоль и чайной ложкой удалить сердцевину с семечками. Нарезать половинки огурца еще раз пополам вдоль, а затем нарезать неширокими ломтиками, около 1 см в ширину.
Чили нарезать по диагонали колечками. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень кинзы нарубить вместе со стеблями.

Сложить в салатник или другую подходящую гастроемкость зелень кинзы, колечки чили, чеснок, ломтики огурца и обжаренные арахисовые орешки. Перемешать и добавить заправку. Еще раз перемешать. Попробовать салат на соль и, если нужно, досолить по вкусу.

Дать настояться 10-15 минут, желательно в холодильнике, и подавать на стол.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector