Рецепт салат мясной острый
Мясной салат
Салат, прежде всего, это холодное блюдо. Закуска из самых различных ингредиентов и с салатной заправкой. Учитывая то, что нарезанные ингредиенты салата быстро пускают «сок», салат готовится непосредственно перед подачей к столу.
Исключение, наверное, слоеные и сложные салаты, такие как мой рецепт Мимоза с консервой или селедка под шубой. Впрочем, иногда встречаются вкусные и необычайно сложные по составу салаты с оригинальной сервировкой, например — грибной салат.
Салаты можно готовить круглый год из сезонных овощей. Салат должен возбуждать аппетит, и, как правило, подается перед основным блюдом с рюмкой крепкого напитка. Помнится в Болгарии, мы всегда начинали ужин с рюмки виноградной ракии и шопского салата. Изумительная вещь!
Салаты это самые разнообразные блюда любой кухни, т.к. из одних и тех же ингредиентов можно сделать совершенно разные салаты. Как буквы в алфавите — смени порядок, и получишь совершенно другое. Все салаты, за исключением десертных, фруктовых — солят перед подачей к столу. В самом слове «салат» заложена «соль» (лат. salata — «солёное»). Еще обычно не солят закуски из нежных овощей и зелени.
Самый известный у нас салат, бесспорно, салат оливье — «конек» нашей кулинарии, застолий и времяпровождения. Но признаться, оливье уже основательно надоел, перешли на салат из кальмаров. Но, помните, из одинаковых букв, можно составить разные слова. Мясной салат готовится из жареных и печеных овощей с зеленью, можно добавить печеный картофель. В качестве салатной заправки можно использовать оливковое масло с добавками. Впрочем, многие предпочитают обычный майонез.
Ингредиенты для мясного салата
Сколько муки в стакане?
- Свинина или телятина 0.5 кг
- Сладкий лук 1 шт
- Картошка 1 шт
- Пастернак 1 шт
- Морковка 1 шт
- Зеленый горошек 3 ст. л.
- Пармезан 30 г
- Маринованные корнишоны 6-8 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Оливковое масло, соль, черный перец для заправки
- Оливковое масло, чеснок, сахар для овощей
- Соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздика для мяса
Как приготовить мясной салат
- Чтобы приготовить вкусный мясной салат, не надо закупать много дорогих и экзотических продуктов. Достаточно купить кусок нежирного мяса, например постную свинину или кусок молодой телятины – на ваш выбор. Важно, чтобы после отваривания мясо было не жестким, а плотным, и хорошо резалось на кусочки, не расползаясь на волокна.
Кусок нежирной свинины
Сварить мясо со специями
Обжарить чеснок в масле
Нарезанные морковку и корень пастернака обжарить в масле на сильном огне
Смешать нарезанный печеный картофель, обжаренные овощ, лук и корнишоны
Салат мясной острый рецепт с фото
Детальное описание: салат мясной острый рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
- 1 Ингредиенты:
- 2 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 3 Способ приготовления:
- 4 Корейский салат из огурцов с мясом
Иногда очень хочется острой и бодрящей еды — скажем, с перцем чили..
Приготовим салат мясной в новом варианте — по-корейски!
Для приготовления салата мясного по-корейски нам понадобятся:
- 600 г мякоти свинины (лучше взять вырезку),
- 2 пучка свежего зеленого лука (белый с перьями),
- 5 стручков перца чили,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 400 г помидоров свежих,
- 2 чайные ложки кукурузной муки,
- 1 столовая ложка соуса табаско,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 пучка зелени петрушки,
- 1 лимон, 2-3 зубка чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- белый перец на кончике ножа,
- креветки (по желанию — для соуса и украшения салата).
Как приготовить острый салат мясной по-корейски:
- Белые части лука отрезать от зеленых перьев и мелко порубить.
- У 2-х стручков перца чили удалить семена, перцы растереть.
- Свинину нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть масло в сковороде с высокими краями, поджарить на нем лук и перцы чили.
- Добавить в сковородку мясо, приправить белым перцем и солью.
- С помидоров удалить кожицу, нарезать кубиками.
- Добавить помидоры в сковородку, прожарить все вместе 2-3 минуты.
Как приготовить соус для салата:
- Растереть 3 стручка перца чили (семена предварительно удалить),
- Очищенный чеснок измельчить.
- Лимон очистить от кожуры, удалить белую оболочку и косточки, мякоть лимона нарезать кубиками.
- Перец чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 стол. ложки воды взбить в блендере.
- Кукурузную муку смешать с 3-4 столовыми ложками воды и также добавить в блендер.
Всё смешать и заправить этим соусом мясо с помидорами. Прогреть все вместе в сковороде. Затем убрать сковородку с огня и охладить.
Совет: для любителей можно добавить в такой салат креветки — предварительно отварить их и добавить в соус.
Готовый салат подать с зеленью петрушки и украсить ломтиками мяса и помидоров.
Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!
Под мясными салатами в современной кулинарии подразумевают многочисленную категорию блюд, включающих в себя яства, приготовленные из разных видов отварного мяса, овощей, фруктов и зелени. Такие салаты, благодаря своей высокой калорийности и превосходным вкусовым качествам, популярны во многих национальных кухнях. Для приготовления мясных салатов можно использовать баранину, говядину, свинину, птицу, мясо кролика, а также различные мясные продукты: ветчину, буженину, колбасу, сосиски. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются с овощами, сыром, яйцами, грибами и макаронами.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Более подробно о преимуществах того или иного вида мяса при приготовлении мясных салатов можно узнать из этой рубрики, куда мы постарались поместить все самые традиционные и популярные рецепты, проверенные поварами во всем мире. Надеемся, что многие из предложенных рецептов станут обыденными яствами на кухнях многих россиян и жителей всего постсоветского пространства.
Острый мясной салат
400 г говяжьего филе толщиной 2,5 см, 1/2 красной луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого перца чили, 1 ст. ложка измельченных листьев мяты, 1 пучок листьев зеленого салата, 1–2 ст. ложки измельченных листьев базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленную говядину отбить, натереть солью и черным молотым перцем, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренную говядину оставить на 5 минут, а потом порезать тонкой соломкой. Лимонный сок перемешать с сахаром и соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец чили, половину мяты и перемешать.
На блюдо уложить вымытые листья салата, сверху уложить мясной салат, посыпать оставшейся мятой и базиликом и подать.
Купить фото на фотобанке
Рейтинг: 2.64 из 5
Всего оценок: 4
У одного пользователя
в любимом
- Тип блюда: Салаты с мясом
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10052 (Просто и вкусно)
АвторМиллион Меню Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец красный молотыйпо вкусу
- майонез100граммов
- картофель вареный200граммов
- огурцы маринованные200граммов
- мякоть вареной говядины350граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
голосов: 4
Комментарии к рецепту отсутствуют
10.09.2018 в 06:00
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий… Оповещать о новых комментарияхe-mail для оповещения: Символы на картинке:
Изображения будут прикреплены к комментарию
Добавить комментарий Прикрепить фото
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат мясной острый | Острый мясной суп с фасолью | Острый салат |
- Салат мясной острый
- Острый мясной суп с фасолью
- Острый салат
- Салат острый
- Салат картофельный острый
- Острый луковый салат
Наши партнерыСтатьи по теме
- Салат «Цезарь»
- Салат Цезарь с лобстером от Жана-Франсуа…
- Острый соус «Чили»
- Острый перцовый соус
- Канарский острый соус – mojo picon
Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…
Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
Корейский салат из огурцов с мясом
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Мясной салат — просто, вкусно и выгодно! Лучшие рецепты мясных блюд
Смешанные легкие и сытные блюда прочно вошли в нашу кулинарную систему, без них мы уже не представляем ни одного праздничного застолья, да и в будни часто предпочитаем их привычным гарнирам с подливами. Мясной салат среди прочих своих собратьев отличился особой любовью среди населения (особенно ее мужской части) за простоту, удобство и сытность. Приготовить его достаточно просто, в большинстве случаев потребуется только предварительное отваривание или обжаривание некоторых ингредиентов. В этой подборке собраны лучшие мясные салаты, выберете свой рецепт и начинайте творить. А результат вас в любом случае приятно удивит.
Рецепт первый: Мясной классический салат с овощами
Обратите внимание на состав дополнительных ингредиентов – все они просты и финансово доступны. Кроме того, как вы могли заметить, этот мясной салат сильно смахивает на знакомый и любимый нам оливье с той лишь разницей, что в качестве основы в нем используется качественное отварное мясо вместо докторской колбаски, а заправка немного более пикантная и оригинальная. При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой.
- Консервированный горошек – 1 баночка;
- Мясо (лучше нежное) – 230 грамм;
- Огурчики маринованные – 3 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яички – 3 шт.;
- Горчица (средней остроты) – 1 ст.л.;
- Морковь – 2 шт.;
- Майонез – 50 грамм;
- Сметана – столько же;
- Соль.
- Сначала отварим основную составляющую – мясо. Почистим от пленок, промоем, отправим в подсоленный, приправленный специями кипяток цельным куском. Так мы сохраним больше сока. Потом проткнем ножиком, проверим – если мягкий, вынимаем, отправляем охладиться. А после нарежем аккуратными кубиками;
- Далее черед картофеля. Отмоем его от почвы, опустим в прохладную воду – и на огонь. Когда закипит, присолим (но не раньше, иначе будет рассыпчатым). Готовый картофель почистим, остудим, нарежем кубиками;
- Аналогично моем, отвариваем морковь. Но солить ее не нужно. Потом нашинкуем, как и картофель;
- Яички сварим, остудим, нарежем;
- Огурчики нарезаем так же, как и прочие ингредиенты. Можно немного отжать, если сок выделяется в большом количестве;
- Лучок очистим, ополоснем. Режем мелко-мелко;
- Горошек откинем в ситечко, пусть хорошо стечет;
- Попутно приготовим заправку: смешаем друг с другом указанное количество майонезного соуса, сметаны, горчицы, а также добавим соли;
- Вот теперь можно собрать все ингредиенты вместе, чтобы получился мясной салат. К мясу добавляем все овощи, заправку. Смешиваем и угощаемся!
Совет: Облегчить процесс очищения свежих яичек поможет такая хитрость: сразу после отваривания окуните их в прохладную воду, а затем постучите, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах. И снова отправьте в прохладную жидкость, она заполнит пространства между белком и соединительной пленкой, а вам будет очень просто очистить яйцо после охлаждения.
Рецепт второй: Французский мясной салат
Свое название этот мясной салат получил неспроста, ведь в нем участвуют такие же продукты, что и в знаменитом «мясе по-французски». Однако готовить мы их тут будем совершенно иначе. Как видите, данный рецепт очень прост в изготовлении, финансово доступный, а также очень вкусен – вы убедитесь в этом, когда отведаете.
- Филе свинины (можно говядины) – 200 грамм;
- Томаты – 3 шт.;
- Сыр – 220 грамм;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 1 пакетик;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Специи;
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль.
- Сначала займемся главным ингредиентом – мясом. Обязательно берем цельный кусочек, без прожилок и неровностей. Чтобы его можно было легко порезать на тоненькие пластинки. Сначала промоем мясо, немного обсушим. Острым широким ножом нарезаем тонко-тонко, как бекон, приправляем специями, солью и отбиваем хорошенько. Далее нарежем полученные отбивные средними длинными ломтиками;
- Разогреем в сковородке растительный жир, бросим туда подготовленные мясные кусочки, обжарим до красивой румяности и приятного аромата. Учтите, что это быстро произойдет, ведь отбивные очень тоненькие. Выложим их на прохладную тарелку с бумажными салфетками, пусть остывают и стекают от жира;
- Теперь приготовим все остальное. Большую часть сыра нарежем аккуратными некрупными кубиками, а совсем немного – натрем тонкой стружкой;
- Томаты хорошо моем, затем тоже шинкуем аналогично сыру. Предварительно можно избавиться от семечек, это позволит избежать «сырости» в салате в дальнейшем;
- Лучок помоем, очистим. Разрежем начала половинками, а потом их нашинкуем тонкими полуколечками. Приправим уксусом, сахаром, смешаем и пожмем руками для равномерности. Оставим так на 10 минуток;
- Теперь приготовим наш мясной салат из тех ингредиентов, что мы подготовили: соединим обжаренные кусочки свинины с кубиками сыра, томатами и луком;
- Добавим майонез, смешаем. Выложим в салатник, а сверху посыплем сырной стружкой. Также можно украсить щепоткой нарезанной зелени. Изысканное, как сама Франция, угощение готово, можно наслаждаться.
Совет: Сделать салат немного более пикантным можно, добавив в него столовую ложку острой или зернистой горчицы.
Рецепт третий: Простой мясной салат с сыром и луком
Доступные ингредиенты, простое приготовление, легкий рецепт – вот все, что характеризует данный мясной салат. Хотя к его качествам стоит упомянуть необыкновенную сытность и потрясающий вкус, однако их вы и сами оцените, когда приготовите это угощение для себя или вашей семьи. Дерзайте и творите, все обязательно получится!
- Говядина (свинина) – 320 грамм;
- Твердый сыр – 120 грамм;
- Лук салатный (можно репчатый) – 120 грамм;
- Уксус – 4 ст.л.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 1 пакетик;
- Соль.
- Отварим мясное филе. Сначала переберем его, срежем все лишнее (прожилки, сало). Отварим, охладим. А потом руками разберем на недлинные волокна;
- Приготовим также яички. Отварим, охладим. Нашинкуем;
- Лучок помоем, нашинкуем тоненькими полуколечками. Зальем его прохладной водичкой с 2 столовыми ложками уксуса. Забудем о нем на четверть часа, пусть промаринуется. Потом извлечем из жидкости, прополоснем водой, отожмем;
- Сырок натрем в тоненькую стружку на терке;
- Теперь оформим наш мясной салат, его рецепт предполагает слоеную сборку. Поэтому на широкое плоское блюдо сначала выложим маринованный лук. Покроем его тонкой майонезной сеточкой. Далее выложим отваренное мясо, также сбрызнем соусом. После этого наступает черед рубленых яичек, поверх них очередная порция майонеза;
- В завершение укрываем все плотной шубкой из мяса. Отправляем на часок в холодильник, дождемся, когда настоится и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.
Совет: Сэкономьте немного майонеза таким способом: отрежьте тонкий уголок у пакета с соусом, а затем поливайте ингредиенты тонкой струйкой, пользуясь им, как кулинарным мешком. Это также позволит сделать блюдо менее жирным и не утопающим в заправке.
Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.
Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.
Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.
- Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
- Изготовление тайского салата с говядиной:
- Тайский салат с говядиной: Видео
Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
- сушеные кальмары – 30 г
- лайм – 2 шт.
- кунжутное масло – 30 мл
- перец чили (сухой) – 2 шт.
- зеленый салат – 1 пучок
- говяжья вырезка – полкило
- соус чили – 40 мл
- лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
- кинза – четверть пучка
- масло растительное – 30 мл
- томаты – 2 шт.
- сахарный песок – 25 г
- рыбный соус – 50 мл
- соевый соус – 25 мл
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук – 2 стебля
- кунжут – 10 г
Изготовление тайского салата с говядиной:
- Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
- Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
- В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
- Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
- В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
- Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
- На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.
Тайский салат готов.
Тайский салат с говядиной: Видео
Приглашайте любимого к столу!
Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом — На Кухне
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его
Салат «Мясной пир»
Салат «Мясной пир»
Мякоть вареной говядины, ветчина копченая, картофель вареный, помидоры, огурцы, листья зеленого салата, майонез, соль.
Мясо, ветчину и картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками, несколько листьев салата — соломкой. Подготовленные ингредиенты посолить по вкусу и перемешать. Готовый салат выложить на оставшиеся листья салата, заправить майонезом и оформить ломтиками огурца и помидора.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Мясной салат
Мясной салат Требуется:250–300 г вареного постного мяса, 350 г окорока, 100 г консервированной печени трески, 70 г консервированного горошка, 150 г майонеза, 3–5 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМясо и окорок порежьте небольшими кубиками.
Салат мясной
Салат мясной Ингредиенты300 г говядины (отварной), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, черный молотый перец, соль.Для соуса:горчица, кусочки анчоусов (очищенные от костей).Для украшения:яйца (сваренные вкрутую), огурцы (маринованные).Способ
Салат мясной
Салат мясной Говядина – 300 гЛук репчатый – 300 гМорковь – 1 шт.Масло растительное, перец черный (горошком),лавровый лист, уксус, сахар, сольГовядину отварить с перцем и лавровым листом, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами и мариновать в уксусе сутки. Морковь
Мясной салат
Мясной салат Пpодукты: 350 г ваpеного или жаpеного мяса, 5 штук ваpеного каpтофеля, 2 огуpца, 100 г зеленого салата, 2 ваpеных моpкови, 2 столовые ложки хpена, 1 стакан майонеза, 2 помидоpа, 1 стpучок пеpца, зелень, соль по вкусу.Пpодукты очистить, наpезать на небольшие тонкие ломтики, все
Салат мясной
Салат мясной Ингредиенты Мясо отварное – 300 г, кукуруза молочная маринованная – 100 г, шпинат – 100 г, сыр – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица зернистая – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Мясо, шпинат и кукурузу крупно
Салат «Мясной пир»
Салат «Мясной пир» Мякоть вареной говядины, ветчина копченая, картофель вареный, помидоры, огурцы, листья зеленого салата, майонез, соль.Мясо, ветчину и картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками, несколько листьев салата — соломкой.
Мясной салат
Мясной салат Отваренный и остывший картофель, очищенные яблоки, отваренное мясо, огурцы, лук нарезать кубиками. Вареные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зеленого горошка. Все подготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец,
Салат мясной
Салат мясной 300 г мяса, 200 г картофеля, 60 г салата, 3 помидора, 3 огурца, 160 г майонеза, 10 г горчицы, 60 мл растительного масла, сахар, соль, перец, уксус по вкусу.Мясо отварить, картофель очистить и сварить в пароварке. Очистить и промыть огурцы и листья салата. Все составные
Салат мясной
Салат мясной 60 ккал5 порцийИнгредиенты:Телятина (отварная) — 300 гМаринованные грибы (любые) — 100 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гКартофель (вареный) — 200 гЯйца — 2 шт.Соленые огурцы — 100 гПетрушка — 10 гГорчица — 5 гПерец и соль по вкусуСпособ приготовления:Вареное мясо
Мясной салат
Мясной салат Отваренный и остывший картофель, очищенные яблоки, отваренное мясо, огурцы, лук нарезать кубиками. Вареные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зеленого горошка. Все подготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец,
Салат мясной
Салат мясной Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 200 г картофеля (вареного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать кусочками.
Салат мясной
Салат мясной НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:говядина тушеная (мякоть) – 200 гогурцы соленые (малосольные) – 1 шт.грибы отварные (грузди) – 50 гпомидоры – 1 шт.соус хрен – 50 гзелень петрушкизелень укропаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Говядину нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с
САЛАТ МЯСНОЙ
САЛАТ МЯСНОЙ Требуется: по 50 г куриного и говяжьего мяса, 5 яиц, 60 г сыра, 100 г майонеза, зелень, овощи для оформления.Способ приготовления. Отварите мясо и яйца, нарежьте все тонкой соломкой, добавьте тертый сыр, смешайте, заправьте майонезом.Приготовленную массу выложите
Острый салат из овощей и мяса
Количество просмотров: 1698
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 1 мин.
Количество порций: 2
- салат
- салат с мясом и овощами
- салат с мясом
- острый соус
- теплый салат
- салат без майонеза
- острый салат
Ингредиенты
Приготовление
Говядина для приготовления нужна такая, чтобы можно было ее пожарить. Тонкий край, тонкий филей или вырезка — идеальны. Огурец и помидоры для сочности, салат фрилис для нежного хруста, а кинза великолепно подчеркивает и дополняет все острые заправки. Давайте уже скорее готовить теплый салат с мясом и овощами в остром соусе!
Чили очистите от семян, порежьте колечками. Если любите поострее, то семена можно оставить. Чеснок очистите и порубите. В сковороде с маслом чуть обжарьте жгучие овощи.
Выдавите немного перечной пасты и влейте в сковороду соевый соус, добавьте мед.
Одна минута и можно перемешивать все вместе.
На раскаленной сковороде очень быстро обжарьте мякоть говядины, порезав ее соломкой.
Соус вылейте в салатницу.
Немного репчатого лука, порезанного тонкими перьями туда же.
Огурец вымойте и нарежьте соломкой, отправьте к луку.
Помидоры черри помойте и поделите на 4 части. Или возьмите один крупный помидор и порежьте его на кусочки.
Промытую и обсушенную зелень нарубите крупно и добавьте в салатницу. Я брала зеленый лук, кинзу и укроп.
Сверху положите обжаренное мясо, чуть остудив. Добавляйте мясные кусочки еще теплыми.
Перемешайте компоненты двумя вилками, чуть вороша овощи так, чтобы заправка окружала каждый кусочек.
Подавайте к столу острый салат с овощами и говядиной. Пробуйте скорее пока теплый! Вкусно? Да!