Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из свиной печени и морковью с луком

Рецепт: Салат из свиной печени — со свеклой, морковью, плавленым сыром, зеленым луком, «по-домашнему».

Для приготовления взять два плавленных сырка и натереть на мелкой терке.

Отварить одну свеклу, остудить и натереть на мелкой терке.

Подготовить 100 грамм зеленого лука, порезать на мелкие кусочки.

Отварить две морковки, остудить и натереть на мелкой терке.

Отварить печень свинины, остудить и натереть на мелкой терке, удалить все шкурки и пленки.

Вот так выглядит печень свинины, подробленная на самой мелкой терке и только внутренняя масса.

Подготовить 150 мл сметаны 15% и 100 мл майонеза 67%.

Начинаем формировать салат. На дно салатницы выложить свеклу.

Выложить зеленый лук.

Выложить печень свинины, добавить перец черный молотый.

Добавить плавленый сырок.

Выложить морковку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Резать салат на кусочки, как торт и выложить на блюдо.
Салат в разрезе.

Из ингредиентов получается 8 блюд. Салат из свиной печени аппетитный, сочный и изумительно вкусный.

Салат из свиной или говяжьей печени

Опубликовано: 25.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время печень все чаще становится «героем» популярных нынче теплых салатов, заменяющих основное блюдо. Но не стоит забывать, что она также хороший ингредиент для обычного салата и прекрасно сочетается с самыми простыми продуктами, которые почти всегда есть в холодильнике – с яйцами, морковью, луком, картошкой.

Отварная печень суховата на вкус, поэтому в таком варианте она лучше всего выглядит в слоеных салатах с майонезом, в которых разные ингредиенты плотно смешаны и обмениваются вкусами и запахами. Кроме того, в слоистом салате можно уложить печень нижним или промежуточным слоем и она не будет обветриваться, поэтому салат можно приготовить заблаговременно, а не прямо перед подачей.
Сегодня мы вместе с вами приготовим салат из свиной печени с морковью и луком.

Ингредиенты:
— печень (свиная, говяжья) – 300 г,
— лук – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— майонез,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Все ингредиенты салата термически обрабатываются, поэтому перед его сборкой нужно отварить и пожарить отдельные продукты.


Подготовка печени
Мороженую печень размораживаем, удаляем пленки и прожилки, делим на несколько больших кусков и замачиваем в молоке.
Молока должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало кусочки.
Замачивание в молоке смягчает структуру печени и убирает горечь, которая часто присутствует в готовых печеночных блюдах.
Во время варки печень не солим, чтобы она осталась мягкой.
Варим печень 20-30 минут, в зависимости от размера кусков. Готовность проверяем, прокалывая кусочек. Если из прокола вытекает кровянистая жидкость, печень еще не готова.
Остывшие кусочки натираем на терке.


Подготовка овощей
Морковь и лук для салата из печени обжариваем на подсолнечном масле. Для этого лук чистим и нарезаем тонкими колечками или полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.
Выкладываем их в месте на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на слабом огне до размягчения. Солим.

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой. Отделяем белки от желтков.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Последовательность слоев не имеет большого значения, но печень не стоит размещать сверху, чтобы она не подсыхала.
Лучше сделать больше тонких слоев, чем выкладывать каждый продукт в один слой.


Печень можно смешать в отдельной миске с майонезом и посолить, а затем выкладывать в салат.


На печень кладем слой овощей, предварительно отжав из них лишний жир.


Затем выкладываем слой яичного белка.


Дублируем слои еще несколько раз, смазывая каждый майонезом, и посыпаем всю поверхность салата натертым желтком. Чтобы желток не слипался, лучше натирать его прямо над салатом, а затем смахнуть излишки с края тарелки салфеткой.


Сверху салат можно украсить зеленью, отварной морковкой, консервированными овощами, оливками, грибами.

Напомним. что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Этот салат я помню еще с детства и иногда готовлю его. Конечно, он не для праздничного стола, но отлично подойдёт для домашней трапезы. Рецепт салата из говяжьей печени с морковью сам по себе не нов и возможны различные вариации (кто-то добавляет маринованные огурцы, кто-то яйцо). Но именно в таком исполнении, как я расскажу в этом рецепте, он получается самый вкусный. За дело!

Для приготовления салата с говяжьей печенью и морковью нам понадобятся:

  • Печень говяжья — 700 г (в сыром виде, она уварится до 500 г)
  • Морковь — 2−3 шт. (если крупные, то достаточно 2 шт., мелких — чуть больше)
  • Лук — 2−3 головки (по такому же принципу, как и морковь)
  • Масло постное — 4 ст. ложки (для жарки)
  • Майонез — 3−4 ст. ложки (в зависимости от консистенции)
  • Лавровый лист — 2−3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5−6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Читать еще:  Салаты с пекинской капустой рецепт

Как приготовить салат из говяжьей печени и моркови по шагам

  1. Печень лучше подготовить накануне приготовления салата. Кусок печени моем, убираем лишние плёнки и прожилки. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (на 2−3 пальца выше куска печени) и ставим на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая будет появляться при варке печени. Когда пены не будет — добавляем лавровый лист и несколько горошков чёрного перца. Не солите печень до окончания варки — она будет жёсткой. Оставляем вариться на 40−50 минут (в зависимости от размера куска говяжьей печени) на слабом огне. За 5−7 минут до окончания приготовления солим воду. После варки печень должна полностью остыть.
  2. Начинаем готовить салат. Печень, очищенную от плёнок, шкурок и прочего, режем соломкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Это заготовки для нашего салатика с говяжьей печенью и морковью.
  3. В глубокую сковороду наливаем несколько столовых ложек постного масла, хорошо разогреваем. Первым на сковороду отправляем лук. Периодически помешиваем на среднем огне, пока он не станет золотистым. Не стоит накрывать лук крышкой — излишняя влага не даст луку подрумяниться. Обжариваем лук для салата примерно до состояния как на фото справа:
  4. Следующим шагом добавляем к луку натёртую морковь. Если вам вдруг показалось, что такого количества моркови слишком много, уверяю вас, она ужарится и будет в самый раз! Морковь с луком продолжаем жарить на среднем огне 8−10 минут, периодически помешивая. В итоге, когда морковь станет мягкой и подрумянится, выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и оставляем заправку для нашего салат с печенью отдохнуть на 10−15 минут.
  5. У нас всё готово для сборки салата. В глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать салат отправляем печень. На неё выкладываем ещё тёплую морковь с луком. Солим и перчим по вкусу.
  6. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы морковь и печень равномерно перемешались, не было комков и всё было однородно. Добавляем майонез. Перемешиваем. Консистенцию салата можете сделать на ваше усмотрение. Я не добавляю много майонеза, поскольку сама начинка из моркови с луком уже достаточно сочная, а соус нужен, чтобы скрепить все ингредиенты печёночного салат воедино. И вот наш салат с говяжьей печенью и морковью готов!

Подавать салат можно в той же чашке, в которой мы его готовили.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Свиная печень, жареная с луком и морковью

Печень — один из самых полезных для нашего организма продукт, она содержит большое количество железа, кальция, цинка и других необходимых для человека минеральных веществ. Свиная печень по праву занимает пальму первенства, поскольку переваривается она гораздо проще, чем даже куриная. Не буду слишком много рассказывать о пользе, я просто рекомендую хотя бы раз в неделю обязательно ее готовить и употреблять в пищу — вы станете намного здоровее без дополнительных дорогих витаминов.

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени, жареной с луком, подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи почистите, помойте под проточной водой, обсушите.

Субпродукт зачистите от пленок и сосудов, замочите на 30 минут в холодной воде. Дальше воду слейте, печень тщательно просушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте до мягкого состояния и прозрачности.

Морковь нарежьте любыми тонкими ломтиками, можно даже натереть на крупной терке. Добавьте ее в сковороду к луку, убавьте огонь и готовьте овощи на среднем огне минуты 3-4.

Свиную печень нарежьте тонкими, но крупными ломтиками, выложите в сковороду к овощам, обжарьте с обеих сторон до слегка румяной корочки. Теперь самое главное — не превратить субпродукт в резину.

Постоянно помешивайте блюдо, чтобы печенка готовилась равномерно. Это не должно занять больше 7 минут. Когда ломти печени станут белого цвета, а при проколе перестанет выделяться любой сок, она готова.

Теперь посолите и поперчите блюдо, добавьте нарубленную ножом свежую зелень. Перемешайте, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться несколько минут перед подачей.

Печень свиная, жареная с луком, готова.

Вкуснее всего будет подать приготовленную таким образом печень с картофельным пюре или отварным рисом, но с гречкой или макаронами тоже всегда очень вкусно. Хорошо также будет подать к ней домашние солености или свежие овощи — это вы уже выбирайте по своему вкусу.

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.
Читать еще:  Вкусные салаты с рисом рецепты с фото

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Читать еще:  Рецепт салатов из дайкона

Побалуйте семью 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Салат «Обжорка» с печенью

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Приготовление

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector