Рецепт салат из морской капусты с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек с морской капустой
Ингредиенты
Палочки крабовые – 240 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Капуста морская маринованная – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 340 грамм;
Майонез – 4 ст. ложки;
Соль – 1 щепотка.
- 247 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Основное отличительное свойство этого салата состоит в том, что в нём присутствует морская капуста, которая кардинально меняет вкус часто попадающихся салатов, в которых остальные компоненты встречаются довольно часто. Любители маринованной морской капусты по достоинству оценят это неприхотливое, бюджетное блюдо.
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, куриные яйца, маринованную морскую капусту, консервированную кукурузу, майонез и соль.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками и студить.
Крабовые палочки измельчить.
Морскую капусту мелко порезать.
Выкладывать салат слоями в формовочное приспособление. Первый слой – морская капуста.
Смазать капусту майонезом.
Второй слой – крабовые палочки.
Покрыть палочки майонезом.
Третий слой – измельчённые яйца.
Смазать яйца майонезом.
Четвёртый слой – кукуруза.
Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Для салатов используют морскую капусту в сушеном, консервированном и даже замороженном виде. Изюминкой же представленных ниже рецептов являются крабовые палочки. Продукт это достаточно простой, доступный и широко используемый в приготовлении всевозможных салатов. Добавление их в состав совершенно не случайно. Благодаря им салат с ламинарией и морепродуктами приобретают просто необыкновенную вкусовую гамму. Да и ламинария приобретает новый вкус в столь оригинальном обрамлении. Как вкусно и просто приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой, вы узнаете из нашего рецепта.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Невероятно, насколько изысканным может получиться салат с кукурузой и морской капустой, в котором совмещены продукты, настолько контрастных вкусовых оттенков. Здесь присутствует и нежная сладость, и приятная кислинка, и пряность, и даже острота. Столь многогранное кулинарное блюдо, несомненно, должно хоть иногда, но присутствовать на каждом столе.
Потребуется:
- 300 гр. кукурузы;
- 300 гр. морской капусты;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 1 крупное яблоко;
- 4 крупных куриных яйца;
- 40 гр. зелени;
- 160 гр. майонеза.
Салат из крабовых палочек и морской капусты:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минуточек, но и не более двенадцати. После варки кипяток сливают, а вливают максимально холодную воду, в которой и остужают. Потом их чистят на доске и режут маленькими квадратиками.
- Яблоко промывают, очищают, вырезают серединку и теркой измельчают.
- Крабовые палочки размораживают, удаляют с них пленку и режут тонкими полосами.
- Морскую капусту промывают и процеживают, полосы измельчают на более мелкие. Оптимальной считается длина около трех сантиметров.
- Зелень промывают и рубят.
- Баночку с кукурузой открывают и сливают всю жидкость.
- Подготовленные для салатика продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонезом и смешивают ложкой.
Салат морская капуста с крабовыми палочками
Бесспорно, морская капуста имеет достаточно своеобразный вкус, который далеко не всем по душе. Но за счет добавления в состав сладких компонентов, вкус ламинарии ощущается совершенно в новом ракурсе, притягивает, а не отталкивает. Соответственно, именно эта вариация салата с яйцами и ламинарией, просто идеально подойдет тем, кто не является ярым приверженцем этого полезного продукта.
Потребуется:
- 350 гр. морской капусты;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. кукурузы (замороженной);
- 1 болгарский перец;
- 10 перепелиных яиц;
- 30 гр. сметаны;
- 35 гр. петрушки;
- 1 головка лука.
Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза:
- Петрушку промывают и руками рвут, немного растирают, чтобы аромат зелени чувствовался гораздо сильнее.
- Луковичку чистят, шинкуют тоненькими пластинками и перемешивают с зеленью.
- Размораживают палочки и после снятия пленки режут их ножом полосами.
- Болгарский перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки, измельчают полосками около сантиметра толщиной.
- Ламинарию в дуршлаге промывают, сцеживают воду и нарезают полосами сантиметра так три в длину.
- Кукурузу высыпают на сковородку и прожаривают в ней. После остывания зерна смешивают с морской капустой.
- Яйца в маленькой кастрюльке проваривают минуточек пять и потом, слив горячую воду, заливают ледяной. Подождав, пока они остынут, их начинают чистить, а после очистки режут на несколько частей.
- Все продукты выкладывают в виде горки, добавляют сметану и охлаждают в течение полу часа в холодильнике.
Салат морская капуста, крабовые палочки
Это еще одно удивительное сочетание вкуса, аромата и легкости, которой удается достичь не только благодаря ламинарии. Особое значение в салате «Морском» имеют огурчики, свежие и ароматные, сочные и нежные. Блюдо превосходное получается, удивительное и волшебное.
Потребуется:
- 350 гр. морской капусты;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 крупных яйца;
- 2 крупных огурца;
- 1 головка лука;
- 120 гр. майонеза.
Салат из крабовых палочек с морской капустой:
- Лук подвергают очистке, споласкивают, мелко его шинкуют и заливают кипятком, в котором настаивают, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок. После остывания воду сливают, сам лук отжимают.
- Капусты моют с особой тщательностью, чтобы избавить ее от мелких песчинок и режут мелко.
- Огурчики промывают, срезают кожицу теркой измельчают. При желании, можно ножом нарезать, чтобы он лучше ощущался.
- Разморозив крабовые палочки их режут на тонкие кружочки.
- В кастрюльку с водой кладут яйца и проваривают, необходимый для их приготовления временной интервал, составляет приблизительно минут двенадцать. После отваривания их остужают и чистят, на терке измельчают.
- Ссыпают все продукты в салатник и добавляют к ним майонез, смешивают.
Салат морская капуста и крабовые палочки
Особенность этого простого блюда в том, что все продукты выкладываются в нем слоями, что делает его несколько необычным. Но еще более оригинальным его делает не совсем обычный компонент – белковый заменитель икры. Таким образом получается приготовить вкусный салат с морской капустой с минимальными затратами. Ну разве это не волшебство?
Потребуется:
- 100 гр. риса;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 250 гр. морской капусты;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. заменителя икры;
- 160 гр. майонеза.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками:
- Рис обязательно моют и сразу помещают в кастрюльку с водой, где и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и промывают.
- Проваривают, конечно же, и яйца, а потом их остужают и чистят, режут квадратиками.
- Рис после остывания выкладывают в салатник и промазывают, как и все в дальнейшем другие слои майонезом.
- Промывают и измельчают морскую капусту, выкладывают ее на рис.
- Крабовые палочки после размораживания режут и выкладывают следующим слоем.
- Затем выкладывают яйца.
- Завершающий штрих – белковая икра, которая полностью покрывает верхушку.
- Для охлаждения салат ставят в холодильник, а через пол часа можно подавать на стол.
- Приятного аппетита!
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного. Задействованы в нем простые продукты, которые можно найти в каждом доме. Но вот соус, который добавляют в данное блюдо необычный, оригинальный, совершенный. Благодаря ему достигается невероятное вкусовое ощущение, без внимания которое оставить невозможно.
Потребуется:
- 300 гр. свежей морской капусты;
- 450 гр. кукурузы;
- 5 крупных яиц;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 головка лучка;
- 1 плавленый сырок;
- 30 гр. майонеза;
- 100 гр. воды.
Крабовый салат с морской капустой:
- Свежую морскую капусту еще до начала варки с особой тщательностью промывают. Только по завершению мытья выкладывают в кастрюльку с водой и несколько минуточек проваривают, остужают, сливают воду и режут короткими полосками длиной в два-три сантиметра.
- Вкрутую проваривают и яйца, после уже их остужают и очищают, рубят ножом по-мельче.
- Палочки крабовые размораживают, пленку снимают, разрезают сначала вдоль на две равные части, а потом тонкими половинками колечек.
- Избавляют кукурузу от маринада и выкладывают зерна в миску.
- Лук после очистки и мытья тонко шинкуют и выкладывают к кукурузе.
- Туда же выкладывают и остальные уже приготовленные продукты.
- Остается дело за заправкой, которую и будем добавлять в салатик. Для этого сырок распечатывают, берут мелкую терку и на ней измельчают его. Этим временем нагревают воду и когда она уже закипит, вливают ее к сырку, обязательно непрерывно мешают, чтобы сырок полностью растворился, добавляют майонез и если нужно, то еще и соль с сахар. Потом перемешивают все.
- Заправку вливают в салат и смешивают продукты ложкой.
- Отправляют охлаждаться минут на двадцать в холодильник.
Салаты из морской капусты с добавлением крабовых палочек идеально подойдут для тех, кто не особо то жалует столь полезный продукт, как ламинария. Крабовый вкусовой оттенок идеально приглушает специфически вкус капусты, как бы маскирует его. Даже маленькие дети едят такие вот салаты с невероятным аппетитом и не догадываются, что внутри прячется хоть и нелюбимы, но очень полезный продукт. Такая маленькая хитрость, как добавление консервированной кукурузы, нередко используемой в этих блюдах, лишь помогает достичь этого эффекта. Вообще эти превосходные яства достойны внимания и признания, хоть до сих пор на столах встречаются крайне редко. В них сочетается столько положительных качеств, столько полезных свойств, что оставить их незамеченными является просто на просто преступлением. Добавить их в повседневное меню – это значит оздоровить себя и своих близких без лишних затрат и усилий.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Практически все так называемые «дары моря», которые мы привыкли употреблять в пищу, могут похвастаться содержанием огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для нашего организма. Однако чем дальше мы обитаем от побережья, тем реже мы лакомимся морепродуктами, при этом забывая о том, что некоторые из них должны присутствовать в нашем рационе практически каждый день. Ярким примером тому может послужить полезнейшая и очень вкусная (с последним, к сожалению, не все согласятся) морская капуста!
Морская капуста, или ламинария – это обычная бурая морская водоросль, что распространена в северных морях, а также на дальневосточном побережье. Стоит признаться, что сама водоросль выглядит не очень привлекательно: огромнейшие листья (длина которых иногда достигает 13 метров), которые покрыты слизью. Поэтому у многих людей она, естественно, не вызывает аппетита. Впрочем, мы, жители континентальной Европы, видим ее в более привлекательном виде, уже нарезанной и приготовленной, так что ее натуральный вид для нас особой роли не играет. А вот предкам китайцев, что впервые попробовали употреблять морскую капусту в пищу, необходимо поставить настоящий памятник.
Самым большим достоинством данного продукта является громадное содержание йода. Однако кроме этого бурые водоросли могут похвалиться наличием большого количества железа, брома, магния, калия, кобальта, марганца и ряда других микроэлементов. Витамины также не обошли вниманием ламинарию: так, в ней содержатся витамины от А до Е, а еще пантотеновая и фолиевая кислота.
В общем, обязательно включайте морскую капусту в свой рацион, к тому же из нее получаются очень даже вкусные и оригинальные блюда, например, салат из морской капусты и крабовых палочек!
Чтобы приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек, вам понадобится:
маринованная морская капуста – 150-200 г
крабовые палочки – 100 г
консервированная сладкая кукуруза – 0,5 банки
болгарский перец – 0,5 шт.
свежий огурец – 1 шт.
сахар – щепотка
оливковое (подсолнечное) масло
соль/перец – по вкусу
Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек:
1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки, оставляем их при комнатной температуре, чтобы они хорошенько разморозились. Кстати, если есть возможность, вы можете заменить крабовые палочки и настоящим крабовым мясом, хотя и в первом, и во втором варианте салат получается вкусным.
Нарезаем размороженные крабовые палочки небольшими кусочками и складываем их в какую-нибудь мисочку.
2. Морскую капусту, если есть необходимость, измельчаем немного ножом и отправляем в миску к крабовым палочкам.
3. Открываем банку со сладкой кукурузой и перекладываем ее в дуршлаг либо просто в отдельную тарелку, просто чтобы стекла жидкость, после чего ее можно добавлять к остальным ингредиентам.
4. Тщательно промываем под холодной проточной водой овощи (огурец и сладкий перец) и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Теперь очищаем от сердцевины и семян болгарский перец, а затем нарезаем его тонкой соломкой. Точно так же (тонкой соломкой) нарезаем и свежий огурец. Отправляем нарезанные овощи в миску с салатом.
5. Далее приправляем салат по вкусу (добавляем соль и, при желании, черный молотый перец), после чего заправляем его достаточным количеством оливкового масла (или подсолнечного), хорошенько все перемешиваем.
Пробуем салат еще раз на соль (при необходимости досаливаем), а затем уже и можно подавать его к столу!
Рецепт салат из морской капусты с крабовыми палочками
Вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками
Это вкусный и полезный салат с морской капустой готовится на скорую руку и не требует больших усилий. Он не настолько красив, насколько вкусен. Поэтому, лучше украсить его, а потом все распробуют и будут сами тянутся за добавкой.
Состав
- Крабовые палочки – 150 г (маленькая упаковка);
- Морская капуста консервированная соленая (Салат “Дальневосточный”) – 1 банка (150 г);
- Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
- Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
- Маслины без косточек (черные) – 2 столовых ложки;
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 небольшая головка или 1/2 обычной;
- Майонез – во вкусу (
5 столовых ложек);
Ингредиенты салата с морской капустой
Как приготовить
- Слить жидкость (рассол) с соленой морской капусты.
- Нарезать: маслины вдоль на 2 части, крабовые палочки – колечками, яйца – кубиками, лук – четвертинками колец. Все смешать, заправить майонезом.
Если будете украшать салат, то отложите заранее кусочки яйца, крабовых палочек, маслин (то, чем будете украшать).
Очень простой и отличный на вкус салатик с морской капустой, крабовыми палочками, яйцами, горошком, луком, маслинами и майонезом!
Как нарезать ингредиенты для салата с морской капустой
Вкусный салат с морской капустой готов!
Советы по приготовлению
Какую морскую капусту брать
Советую использовать для этого салата морскую капусту в железных банках (соленую, консервированную), которая называется “Салат “Дальневосточный”. Эта морская капуста сохраняет натуральный, не смазанный никакими добавками вкус, она слегка соленая, без уксусного привкуса. Ее плотные, явно ощутимые на вкус полосочки наиболее хороши для салатов.
Бывает еще маринованная морская капуста в вакуумной упаковке или в виде пресервов. Она обладает ярким кисло-острым вкусом. Ее используют в виде закуски или в блюдах, где она воспринимается больше как приправа, чем как самостоятельный элемент с характерным йодисто-морским вкусом. С маринованной морской капустой можно приготовить вкусный винегрет.
Еще продают готовый консервированный салат из морской капусты с кальмарами. Но его лучше есть, используя по прямому назначению, ни с чем не соединяя. Он вкусен и сам по себе.
Надо ли солить
В ингредиентах салат и так достаточно соли, долить не нужно. Но, если вам требуется, подсолите.
Вкусный домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками, который готовится на скорую руку!
10 простых салатов из морской капусты
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
- 15 необычных овощных салатов
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
- Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте
- 10 вкусных салатов с яблоками
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- О пользе морской капусты
- Процесс приготовления
- Салат с морской капустой и кальмарами
Что вы представляете при слове «капуста»? Большинство увидит перед глазами большущий кочан круглой капусты или пушистые гроздья цветной.
А если добавить слово «морская»?! Погодите кривляться! Даже если вы не в восторге от нее, то это очень просто исправить, ведь морская капуста – это кладезь полезностей. Для салата из морской капусты нам понадобятся:
- морская капуста (сушеная) -300 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец – 1 штука;
- майонез;
- уксус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 штука;
- кунжутные зерна.
О пользе морской капусты
Морская капуста (водоросль ламинария) – это уникальный в своем роде продукт, содержащий в себе макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу), микроэлементы (железо и йод), палитру витаминов (А, С, Е, D, B1, B2, B6, PP), а все благодаря способности аккумулировать полезные вещества из морской воды.
Стоит отметить важный факт, что употребление морской капусты хотя бы раз в неделю дает организму полный витаминный комплекс. Эта водоросль относится к диетическим продуктам, калорийность 100 грамм продукта — всего 35 кКал.
Морская капуста значительно повышает иммунитет, нормализирует работу кишечника, стабилизирует обмен веществ, укрепляет скелет, улучшает качество волос, ногтей и кожи, является профилактическим средством от заболеваний щитовидной железы.
Плюс капуста выводит из организма вредные вещества, холестерин, очищает кровь и может уничтожать некоторые болезнетворные бактерии. И даже если вы являетесь явным противником морской капусты, но хотели бы получить от нее все самое ценное, то просто измельчите сушеную капусту до порошкообразного состояния и добавляйте его в пищу вместо соли.
Процесс приготовления
Для крабового салата с морской капустой нам понадобится капуста, приготовленная по-корейски. С этого рецепта, пожалуй, и начнем.
- Сушеную капусту необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить на 1 час.
- Далее проварите ее не менее 20 минут до готовности (капуста должна стать мягкой) и процедите.
- Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте туда лук и раздавленный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
- Кунжутные зерна также отправьте на сковороду. Когда масло пропиталось всеми ароматами, просто аккуратно, шумовкой, выньте из него все лишнее.
- Смешайте это душистое подсолнечное масло с морской капустой и добавьте 2 столовые ложки уксуса.
Вообще, можно использовать и уже готовый салат из консервированной морской капусты с морковью, например, но зачастую он содержит глютамат натрия, который вреден для организма. Поэтому, обойдемся своими силами, ведь нам нужна польза. Теперь необходимо дать морской капусте настояться около получаса и наш корейский салат из морской капусты будет готов.
Возьмите 4 куриных яйца, обязательно помойте их и отварите до полной готовности. Поставьте охлаждаться, а затем нарежьте небольшими кубиками. В таких случаях очень выручает специальный прибор — яйцерезка, благодаря ей время приготовления салатов заметно сокращается.
Крабовые палочки и огурец также нарежьте кубиками. Перед тем, как пересыпать кукурузу из банки, не забудьте слить всю жидкость.
Смешайте в глубокой миске морскую капусту по-корейски, крабовые палочки, кукурузу, яйца и заправьте майонезом. Попробовали?! Согласитесь, это нечто иное, нежели традиционный крабовый салат и это очень вкусно.
Для презентации блюда необходимо взять кулинарное кольцо и заполнить его салатом. Осторожно снимите кольцо и украсьте блюдо по вашему вкусу. Второй вариант достаточно прост, но выглядит так же изысканно – положите салат в прозрачную пиалу на ножке (смотрите фото). Великолепно!
Салат с морской капустой и кальмарами
Еще больше можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив корейский салат из морской капусты с кальмарами.
- Для этого необходимо взять 250-300 грамм свежемороженых кальмаров, промыть их под водой. Чтобы очистить тушки от верхней пленки, нужно обдать их крутым кипятком, тогда пленка снимается очень легко.
- Ножом отделите плавник, он не съедобный.
- В кипящую подсоленную воду бросьте кальмаров и варите не более 3-4 минут, иначе мясо получится жестким и невкусным.
- Нарежьте тушки на тонкие полоски, подобно морской капусте.
- Теперь, когда кальмары готовы, соедините их с уже заправленной капустой и дайте настояться вместе еще полчаса.
Затем сделайте крабовый салат по уже описанной схеме. Приятного аппетита!