Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат фруктовый со сливками

Фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт

Взбитые сливки – самая популярная добавка в состав фруктового салата. Ее используют в основном потому, что сливки – готовый продукт, который всего лишь нужно выдавить из аэрозоля и вкусная, аппетитная заправка готова.

Фруктовый салат со сливками

Один из самых больших и объемных рецептов из всех фруктовых, которые мы вам предлагали. Здесь действительно большое количество ингредиентов, которые вместе создадут неповторимое блюдо.

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 10 шт кураги;
  • 20 грамм малины;
  • 3 кольца ананаса;
  • 10 шт миндаля;
  • 30 грамм клубники;
  • 1 апельсин;
  • 480 грамм мороженого;
  • 15 грамм черешни;
  • 5 шт чернослива;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • 50 мл сливок выше 30%;
  • 25 грамм изюма;
  • 10 шт грецкого ореха;
  • 1 груша;
  • 4 консервированные половинки персиков;
  • 1 манго;
  • 7 шт фундука;
  • 70 грамм винограда;
  • 2 киви;
  • 30 грамм вишни;
  • 10 шт кешью;
  • 1 банан;
  • 1/2 грейпфрута.

Салат фруктовый со взбитыми сливками:

  1. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, затем нарезать кубиками.
  2. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки.
  3. Дольки измельчить удобным способом.
  4. Чернослив, изюм и курагу перемешать.
  5. Закипятить воду для сухофруктов, залить их и обязательно накрыть тарелкой или крышкой.
  6. Через десять минут воду слить, все три компонента промыть, обсушить.
  7. После этого из чернослива удалить косточки, измельчить его.
  8. Курагу тоже измельчить с помощью острого ножа.
  9. Ананасы вынуть из сиропа, порезать их ломтиками.
  10. Миндаль, грецкий орех, фундук и кешью всыпать на сухую сковороду.
  11. Дать орехам подрумянится, затем остудить их.
  12. Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать ягоды дольками.
  13. Апельсину срезать шапку и срезать низ, очистить его как яблоко – срезая кожуру вместе с белой пленкой.
  14. Должен остаться сочный «голый» цитрус, из перепонок которого нужно вырезать дольки апельсина. Далее их измельчить треугольниками.
  15. Грейпфруту срезать кожуру с помощью ножа, цепляя даже белую пленку.
  16. Далее мякоть измельчить, избегая прозрачных пленок.
  17. Черешню сполоснуть, разобрать, чтобы удалить косточки и заодно проверить на наличие гусениц.
  18. Оставить черешню половинками или нарезать четвертинками.
  19. Грушу очистить, срезать кожуру и мякоть нарезать на кубики.
  20. Персики вынуть из сиропа, измельчить их.
  21. Манго сполоснуть, очистить его от кожуры, тогда разрезать плод на две части.
  22. Вынуть косточку, измельчить сладкий плод.
  23. Гроздь винограда сполоснуть, снять виноградины.
  24. Разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
  25. Киви очистить от мягкой «шубки», мякоть измельчить кубиками.
  26. Вишню вымыть, разобрать для удаления косточек.
  27. Можно оставить половинками, а можно нарезать на четвертинки.
  28. Банан очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  29. Смешать яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, изюм, курагу, ананасы и миндаль.
  30. Туда же грецкий орех, фундук, кешью, чернослив, клубнику, черешню и грушу.
  31. К ним отправить персики, манго, виноград, киви, вишню, банан и малину.
  32. Сливки взбить до устойчивых пиков. Так, чтобы сливки были неподвижны даже при переворачивании емкости.
  33. Добавить сливки ко всем компонентам, перемешать.
  34. Разложить салат по тарелкам, к каждой порции добавить шарик мороженого и посыпать десерт зернами граната.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Такой цитрус как лайм придаст салату кислую и в то же время приятную нотку. Блюдо из фруктов получится необычным и немножечко экзотическим, учитывая в нем и наличие манго.

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 15 грамм сахара;
  • 210 мл сливок 33%;
  • 1 банан;
  • 60 грамм миндаля;
  • 1 мини ананас;
  • 270 грамм дыни;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 1 лайм;
  • 30 грамм шоколада;
  • 1 манго.

Как собрать салат фруктовый со сливками:

  1. Лайм вымыть и разрезать пополам.
  2. Выдавить из цитруса сок и проверить его на наличие косточек. Если есть, их необходимо удалить.
  3. Яблоки вымыть, избавить их от кожуры, нарезать ломиками.
  4. У ананаса удалить шапку, срезать толстую кожуру и вырезать ножом «глазки».
  5. Далее вырезать сердцевину плода, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  6. Манго вымыть, очистить его от кожуры.
  7. Далее разрезать плод пополам, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
  8. Банан очистить, нарезать мягкую часть на кольца.
  9. Дыню избавить от кожуры, нарезать ее кубиками.
  10. Поместить в салатник яблоки, ананасы, манго, банан и дыню.
  11. Полить фрукты соком лайма, перемешать.
  12. В сливки добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пиков.
  13. Миндаль всыпать на сковороду, дать ему подрумянится.
  14. Далее остудить и порубить ножом.
  15. Фрукты разложить порционно, поместив сливки на каждую порцию.
  16. Посыпать тертым шоколадом, орешками и подавать.

Как приготовить фруктовый салат в домашних условиях

Сухофрукты всегда делают салат не только сладким, но и очень полезным! Кроме изюма вы встретите цитрусы, свежие фрукты, ягоды и даже пряности. Очень необычная версия салата.

Что понадобится:

  • 1 лимон;
  • 220 м сливок от 30%;
  • 170 грамм винограда;
  • 1 ананас;
  • 15 грамм меда;
  • 2 персика;
  • 3 щепоти корицы;
  • 15 мл рома;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 апельсина;
  • 120 грамм малины;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 55 грамм изюма.

Рецепты фруктовых салатов:

  1. Изюм промыть, помесить его в пиалу и залить ромом.
  2. Отставить сухофрукты в спиртном напитке на два часа.
  3. Ананасу отрезать шапку, очистить его от кожуры острым ножом.
  4. Затем кончиком ножа вырезать глазки и разрезать плод вдоль.
  5. Вырезать сердцевину и мякоть нарезать мелкими кубиками.
  6. Кубики ананаса посолить.
  7. Апельсинам срезать шапки и низ, очистить плоды от кожуры, срезая ее ножом вместе с белой пленкой, которая и отделяет эту самую кожуру.
  8. Далее из перепонок вырезать дольки цитруса и нарезать их треугольными дольками.
  9. Персики вымыть, по желанию и возможности очистить от кожуры.
  10. Тогда персики можно измельчить.
  11. Из лимона выдавить сок.
  12. Если в него попали косточки, то их обязательно нужно извлечь.
  13. Смешать изюм, ананас, апельсины, персики.
  14. Добавить мед и сок лимона, корицу, перемешать.
  15. Виноград вымыть, разрезать каждую виноградину на две части.
  16. Извлечь косточки, если они есть.
  17. К фруктам добавить часть малины и виноград.
  18. Сахарную пудру добавить к сливкам, взбить.
  19. Фрукты выложить по тарелкам, украсить пиками из сливок при помощи кондитерского шприца и посыпать малиной.

Фруктовый салат на завтрак

Мало кто любит смородину в чистом виде, потому мы предлагаем добавить ее к действительно сладким фруктам, а еще дополнить все сладкими взбитыми сливками. Это настоящее объедение!

Что понадобится на салат из фруктов:

  • 1 груша;
  • 100 грамм красной смородины;
  • 1 виноградная гроздь;
  • 50 грамм малины;
  • 1 банан;
  • 70 мл сливок от 30%;
  • 1 яблоко.
Читать еще:  Салат грибная поляна с корейской морковью рецепт

Как приготовить салат:

  1. Грушу вымыть проточной водой, обсушить ее.
  2. Далее очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  3. Красную смородину сполоснуть, отделить ягоды от веточек.
  4. Виноград тоже вымыть, снять виноградины.
  5. Каждую из них разрезать на две половинки, чтобы удалить косточки.
  6. Банан избавить от толстой кожуры, мякоть порезать кубиками.
  7. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры, мякоть порезать на кубики.
  8. Сливки лучше взять кондитерские, они сразу будут сладкие. Если у вас обычные сливки, то необходимо добавить в них сахар или пудру.
  9. Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков. Пики должны стоять неподвижно, даже когда миска перевернута вверх дном.
  10. Смешать грушу, смородины, виноград, малину, банан, яблоко.
  11. Очень аккуратно перемешать компоненты, чтобы не повредить малину и смородину.
  12. Подать блюдо в порционных тарелочках или креманках.
  13. На каждую порцию выложить немного сливок.

Рецепт фруктового салата

Такой набор продуктов, как будет у нас впервые – голубика, арбуз, ежевика, клубника, орехи и даже карамболь! Блюдо из фруктов получается необычным, очень вкусным и ярким.

Что понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 130 грамм клубники;
  • 1 карамболь;
  • 2 ветки мяты;
  • 240 грамм арбуза;
  • 60 мл сливок 33%;
  • 5 грамм сахарной пудры;
  • 60 грамм ежевики;
  • 35 грамм кедровых орешков;
  • 50 грамм голубики.

Готовим фруктовый салат:

  1. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры, мякоть измельчить.
  2. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики и ягоды разрезать дольками.
  3. Карамболь вымыть, нарезать пластинками.
  4. Мяту сполоснуть, отделить листочки от веток.
  5. Арбузную мякоть избавить от косточек, порезать кубиками.
  6. Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, чтобы при переворачивании были устойчивыми.
  7. Ежевику сполоснуть вместе с голубикой.
  8. Орешки всыпать на сухую сковороду, дать им подрумяниться.
  9. Смешать яблоки, клубнику, арбуз, ежевику, орехи.
  10. Добавить орешки, перемешать.
  11. Украсить салат взбитыми сливками, распределить листочки мяты.

Фруктовый салат со сливками – это просто и очень вкусно. Сливки сможет взбить каждый и в итоге получит большую гору салата со сладким дополнением, которая может быть подана на завтрак, обед и даже ужин!

Балуем себя и близких салатом из фруктов и взбитых сливок

Фруктовый салат с мороженым и взбитыми сливками

Отлично подойдет для жаркого времени года.

Ингредиенты: (на две порции)

мороженое пломбир — 100 г
груша — 1 шт.
вишня без косточек — 1 горсть (30 г)
киви — 2 шт.
взбитые сливки
шоколад белый — 70 г
орехи — по вкусу(лучше кешью, он имеет сладковатый мягкий вкус)

Как готовить фруктовый салат с мороженым:

    Для начала берутся две креманки или пиалы поглубже (так как десерта будет не мало), охлаждаются в морозилке пять минут или же чуть подольше под струей холодной воды.

    В это время топится шоколад. Мороженое быстро разминается и кдадется на дно посуды. Киви и груша режутся кубиками. В любом порядке фрукты и ягоды укладываются на мороженое.

    Шоколад заливается на фрукты, а на него посыпаются дробленые орехи. Сверху конструкция покрывается слоем взбитых сливок. Десерт подается сразу после приготовления, чтобы мороженое не растаяло, а сливки не осели. Хотя, вряд ли кто-то захочет отставить такой необычайно красивый и манящий десерт.

    Еще один вариант салата из фруктов придется как раз впору в морозную погоду или во время болезни, когда не желательно есть что-то холодное.

    Фруктовое наслаждение с медом, творогом и взбитыми сливками

    Этот десерт еще и очень полезен.

    Ингредиенты: (на две порции)

    банан — 1 шт.
    клубника — 30 г
    творог(мягкий) — 50 г
    мед (лучше жидкий) — 50 г
    орех кедровый
    взбитые сливки
    сироп кленовый (или любой по вкусу)

    Как готовить фруктовый салат с творогом:

    1. Банан и клубника режутся небольшими кубиками. Творог с медом хорошо взбиваются блендером. Салат укладывается в прозрачные высокие стаканы слоями.
    2. Сначала половина фруктов поливается сиропом, далее слой творога с медом. Кидается небольшая горсть орехов, затем опять фрукты, сироп, творог. Сверху взбитые сливки.

    Такой десерт смотрится очень эффектно и обладает незабываемым вкусом. Подойдет как для праздника, так и для романтического ужина.

    А следующий салат лучше готовить и есть ночью, когда спят дети, ведь он предназначен только для взрослых.

    Фруктовый салат с ромом

    Сочетание фруктов, взбитых сливок и ароматного белого рома позволит погрузиться в истинное наслаждение. Салат имеет очень экзотичный состав и не менее экзотичный вкус.

    Ингредиенты: (на две порции)

    ананас — 100 г
    киви — 2 шт.
    вишня без косточек — 50 г
    кокосовая стружка — 10 г
    белый ром(Bacardi) — 30 мл
    шоколад — 70 г
    взбитые сливки

    Как готовить фруктовый салат с ромом:

    Ананас и киви режутся кубиками, смешиваются с вишней и выкладываются в креманку или пиалку. Шоколад топится. На фрукты тонкими струйками выливаются ром и шоколад.

    Взбитые сливки шапочкой ложатся сверху, а кокосовая стружка завершает композицию.

    5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать

    Из привычных фруктов легко сделать яркий завтрак, диетический перекус или ароматный десерт, добавив шоколад и взбитые сливки.

    1. Фруктовый салат с черникой и апельсиновым соком

    Ингредиенты:

    • 1 стакан клубники;
    • 1 стакан черешни;
    • ½ стакана черники;
    • ½ красного яблока;
    • ½ персика;
    • 1 киви;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 стакан апельсинового сока.

    Приготовление

    Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.

    2. Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками

    Ингредиенты:

    • 2 банана;
    • 2 яблока;
    • 1 киви;
    • 1 стакан ежевики;
    • 1 апельсин;
    • 100 г шоколада;
    • взбитые сливки по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте и смешайте ломтики банана, яблока, киви и апельсина, добавьте стакан ежевики. Шоколадную плитку подержите немного при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Порежьте шоколад кубиками, добавьте к фруктам. Полейте салат взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.

    3. Салат из тропических фруктов

    Ингредиенты:

    • 1 ананас;
    • 2 манго;
    • 2 банана;
    • ½ стакана зёрен граната;
    • 2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.

    Приготовление

    Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

    Читать еще:  Салат с очищенными креветками рецепт с фото

    4. Фруктовый салат с печеньем и йогуртом

    Ингредиенты:

    • 1 ломтик арбуза;
    • 1 яблоко;
    • 1 киви;
    • 2 кольца консервированного ананаса;
    • 15–20 виноградин;
    • ½ стакана грецких орехов;
    • 200 г мягкого печенья;
    • 3 столовые ложки йогурта без наполнителей;
    • молотая корица по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте ломтики арбуза, яблок, киви и консервированного ананаса. Разрежьте виноградины на половинки, очистите от косточек и добавьте к фруктам. Поломайте мягкое печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи. Соедините фрукты, печенье и орехи, заправьте йогуртом и посыпьте корицей.

    5. Фруктовый салат с авокадо

    Ингредиенты:

    • 3 средних авокадо;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ стакана йогурта без наполнителей;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 1 яблоко;
    • 1 банан;
    • 1 стакан винограда, очищенного от косточек;
    • 300 г консервированных мандаринов.

    Приготовление

    Удалите косточки из спелых плодов авокадо, нарежьте их на кубики. Полейте лимонным соком, подержите 5 минут, затем сок слейте.

    Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек йогурта с мёдом и натёртой цедрой лимона.

    Соедините с авокадо фрукты: банан, яблоко, виноград и консервированные мандарины. Добавьте заправку.

    Фруктовый салат-5 вкусных рецептов

    Фруктовый салат очень популярен. Особенно у женщин. Это идеальный десерт для праздничного стола на Новый год, 8 марта или день рождения. Даже если ваши гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой никто не в силах отказаться.

    Фруктовые салаты не только вкусные, но еще и легкие. После них нет чувства тяжести, а только приятное послевкусие. Если вы добавите в них молотые овсяные хлопья, то получите полноценный завтрае, лучше и вкуснее всяких там мюсли. Творог просто идеально сочетается с фруктами, обязательно попробуйте добавить его в салат, дети просто обожают его.

    Заправка для фруктового салата порю придает разные оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Если вы заправите его йогуртом или медом, или мороженным, или фруктовым соком, это будут практически разные салаты

    Салаты дают волю для творчества и возможность фантазировать, особенно фруктовые. Поэтому в любой из них вы можете на свое усмотрение добавить фрукты, которых нет в рецепте: киви, клубнику, ананас. И вкус привычного фруктового салата заиграет новыми красками и ощущениями. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!

    Фруктовый салат с йогуртом и мороженым — пошаговый фото-рецепт

    Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.

    Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма, отлично поднимает настроение в пасмурные дни.

    Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного фруктового салата с йогуртом

    Берем все любимые вкусные фрукты:

    • 1 апельсин
    • 1 банан
    • 1 яблоко
    • 1 груша
    • 1 киви
    • 1 гроздь винограда
    • 200 г пломбира
    • 1 упаковка персикового йогурта (325 г)

    Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом:

    Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати, вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки

    Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.

    Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина

    Яблоко и грушу так же разрезать на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.

    Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками бананы:

    Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать и выложить в салатники порционно.

    Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:

    Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.

    Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.

    Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта, День Святого Валентина или просто девичник.

    Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового йогурта.

    Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Фруктовый салат с йогуртом и орехами

    Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.

    • 300 г винограда (лучше без косточек)
    • 300 г яблок (или груш)
    • 300 г мандаринов
    • 100 г рубленого фундука
    • 200 мл клубничного йогурта

    Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.

    Все фрукты тщательно помыть и обсушить.

    С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками

    Виноград разрезать пополам

    В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.

    Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки

    Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом

    Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.

    Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать

    Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.

    Фруктовый салат с заварным кремом (видео рецепт)

    Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.

    Все подробности в видео-рецепте:

    Cочный фруктовый салат с медом

    Этот салат может состоять из любых фруктов и ягод которые вам по душе лично я частенько просто меняю заправку фруктового салата, а состав оставляю такой же. Какие фрукты есть в доме такие и режу в салат и заправляю медом и лимонным соком, если нет лимона, то и меда достаточно Медовая заправка — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

    • 1 банан
    • 200 г клубники
    • 1 апельсин
    • 1 груша или яблоко
    • 1 киви
    • 2 стол. ложки меда
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    1. Фрукты помыть, обсушить

    2. С киви и груши снять кожицу.. Банан почистить от кожуры

    Читать еще:  Салат с шампиньонами консервированными простой рецепт с фото пошагово

    3. Банан нарезать кружочками

    4. Клубнику порезать на четвертинки

    5. Киви, и грушу порезать кубиками

    6. Апельсин очистить от кожуры, разделить ан дольки. Если кожица жесткая и плотная, то надо ее убрать и оставить только мякоть апельсина. Если кожица тонкая, то можно порезать дольки на 3-4 части.

    7. Выложить фрукты в салатник, полить лимонным соком и медом и перемешать.

    Вкусный фруктовый салат с медом готов! Приятного аппетита!

    Фруктовый салат со взбитыми сливками (или сметаной) — видео рецепт

    Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.

    • 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
    • 100 г сахара
    • 300-400 г клубники
    • 1 банан
    • 2 киви
    • 300 г спелой черешни
    • 100 г грецких орехов

    Секреты приготовления в видео рецепте:

    Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

    На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Салат из фруктов со взбитыми сливками

    Полезное фруктовое ассорти при добавлении воздушных сливок превращается в питательный, но все же легкий десерт. Поставьте такое блюдо на праздничный стол, и вы получите отличную замену жирным приторным пирожным.

    Текст: Niverina · 18 апреля 2014

    Фруктовый десерт со сливками «Взрыв вкуса»

    Ингредиенты: — 2 зеленых яблока; — 1 банан; — 1 спелое манго; — 1 королевский ананас (мини); — 300 г дыни; — 2 лайма; — 200 мл сливок 33%-ной жирности; — 1 ст.л. сахара; — 1 ч.л. ванильного сахара; — 30 г обжаренного миндаля.

    Срежьте цедру с лаймов при помощи мелкой терки и отложите ее в сторону, выжмите сок. Удалите черенки и семечки у яблок, нарежьте их ломтиками.

    Чтобы кусочки яблока не потемнели, пока вы готовите другие составляющие для салата, сбрызните их соком лайма

    Очистите манго и снимите мякоть. Избавьте ананас от зеленой верхушки, толстой шкурки и глазок с помощью ножа и вырежьте твердую сердцевину, затем разрежьте его пополам вдоль. Порежьте ананас тонкими дольками, а манго, очищенный банан и дыню – кубиками.

    Положите все фрукты в глубокую миску и перемешайте, полив соком лайма. Приготовьте взбитые сливки с ванильным и обычным сахаром, для чего воспользуйтесь веничком или миксером. Разложите фруктовый микс по креманкам, покройте взбитыми сливками, посыпьте зеленой цедрой и измельченным миндалем.

    Фруктово-ягодный салат-коктейль с воздушными сливками

    Ингредиенты: — 100 г черного винограда без косточек; — 100 черной смородины; — 250 г клубники; — 150 г клюквы; — сок 0,5 лимона; — 2 ст.л. сахара; — 2 ст.л. сахарной пудры; — 150 мл жирных сливок.

    Промойте ягоды, очистите их от плодоножек, веточек и зеленых хвостиков. Слишком крупную клубнику порежьте на несколько частей, виноградины – на половинки. Все смешайте, полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 15–20 минут, чтобы смесь настоялась и пустила сок. Тем временем взбейте сливки до пенного состояния, добавьте пудру и взбивайте еще пару минут. Фруктово-ягодный коктейль разделите на порции, покрыв каждую белой воздушной заправкой.

    Праздничный рецепт салата из фруктов «Вкусная экзотика»

    Ингредиенты: — 1 ананас; — 3 апельсина; — 2 персика; — 200 г винограда без косточек; — 100 г малины; — 50 г изюма; — 1 лимон; — 1 ст.л. крепкого алкоголя (ром, водка, коньяк); — 200 мл сливок; — 1 ст.л. сахара; — 2 ст.л. сахарной пудры; — 0,5 ч.л. корицы; — щепотка соли.

    Промойте изюм и залейте алкоголем на 2 часа. Отрежьте хохолок у ананаса и разрежьте плод на продольные половинки. Аккуратно извлеките из него мякоть, не повредив шкурку, нарежьте кубиками и слегка посолите. Снимите кожуру с апельсинов и разделите на дольки. У персиков удалите косточки и порежьте мякоть ломтиками.

    Сложите все фрукты, изюм и ягоды в большую миску, добавьте сахар и полейте лимонным соком, перемешайте и разложите в чашки из ананасовой кожуры. Сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и оформите салат. Посыпьте его корицей и подавайте на стол.

    Фруктовый салат со сливками

    Фруктовый салат со сливками готовится очень быстро. Я предлагаю выбирать взбитые сливки, они могут отлично использоваться в качестве заправки, заменяя йогурт или сметану. Можно выбирать те фрукты, которые нравятся именно вам, но предлагаю подумать, чтобы взяли вы.

    Ингредиенты

    • оливки
    • киви
    • бананы
    • малина
    • сливки

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Фруктовый салат со сливками, можно приготовить с большой степенью разновидности, а количество ингредиентов лучше подобрать индивидуально. Не соетую брать много яблока, предпочтение стоит отдавать бананам, малине и киви.
    2. Все фрукты тщательно промываем и нарезаем по необходимости. Ягоды естественно оставляем целыми. Сливки советую выбирать не особо жирные, благодаря этому данный салат можно отнести к диетическим блюдам. По сути сливки нужны лишь для того, чтобы смазать фрукты и перемешать.
    3. Если вы хотите сделать фруктовый салат на праздник, то не стоит размешивать сливки. Аккуратно перемешайте меж собой фрукты так, чтобы они не поломались и сверху сделайте узор сливками. Рецепт очень простенький, главное не намешать фруктов, которые не будут сочетаться по вкусу с остальными.
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:

    Салат из курицы сельдереем

    Морковно яблочный салат

    Салат из крабовых

    Летний салат с крабовыми палочками, огурцами, помидорами и яйцами

    Салат слоеный с курицей

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector