Рецепт салат фруктовый со сливками
Фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт
Взбитые сливки – самая популярная добавка в состав фруктового салата. Ее используют в основном потому, что сливки – готовый продукт, который всего лишь нужно выдавить из аэрозоля и вкусная, аппетитная заправка готова.
Фруктовый салат со сливками
Один из самых больших и объемных рецептов из всех фруктовых, которые мы вам предлагали. Здесь действительно большое количество ингредиентов, которые вместе создадут неповторимое блюдо.
Что понадобится:
- 2 яблока;
- 2 мандарина;
- 10 шт кураги;
- 20 грамм малины;
- 3 кольца ананаса;
- 10 шт миндаля;
- 30 грамм клубники;
- 1 апельсин;
- 480 грамм мороженого;
- 15 грамм черешни;
- 5 шт чернослива;
- 1/2 стакана зерен граната;
- 50 мл сливок выше 30%;
- 25 грамм изюма;
- 10 шт грецкого ореха;
- 1 груша;
- 4 консервированные половинки персиков;
- 1 манго;
- 7 шт фундука;
- 70 грамм винограда;
- 2 киви;
- 30 грамм вишни;
- 10 шт кешью;
- 1 банан;
- 1/2 грейпфрута.
Салат фруктовый со взбитыми сливками:
- Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, затем нарезать кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки.
- Дольки измельчить удобным способом.
- Чернослив, изюм и курагу перемешать.
- Закипятить воду для сухофруктов, залить их и обязательно накрыть тарелкой или крышкой.
- Через десять минут воду слить, все три компонента промыть, обсушить.
- После этого из чернослива удалить косточки, измельчить его.
- Курагу тоже измельчить с помощью острого ножа.
- Ананасы вынуть из сиропа, порезать их ломтиками.
- Миндаль, грецкий орех, фундук и кешью всыпать на сухую сковороду.
- Дать орехам подрумянится, затем остудить их.
- Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать ягоды дольками.
- Апельсину срезать шапку и срезать низ, очистить его как яблоко – срезая кожуру вместе с белой пленкой.
- Должен остаться сочный «голый» цитрус, из перепонок которого нужно вырезать дольки апельсина. Далее их измельчить треугольниками.
- Грейпфруту срезать кожуру с помощью ножа, цепляя даже белую пленку.
- Далее мякоть измельчить, избегая прозрачных пленок.
- Черешню сполоснуть, разобрать, чтобы удалить косточки и заодно проверить на наличие гусениц.
- Оставить черешню половинками или нарезать четвертинками.
- Грушу очистить, срезать кожуру и мякоть нарезать на кубики.
- Персики вынуть из сиропа, измельчить их.
- Манго сполоснуть, очистить его от кожуры, тогда разрезать плод на две части.
- Вынуть косточку, измельчить сладкий плод.
- Гроздь винограда сполоснуть, снять виноградины.
- Разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
- Киви очистить от мягкой «шубки», мякоть измельчить кубиками.
- Вишню вымыть, разобрать для удаления косточек.
- Можно оставить половинками, а можно нарезать на четвертинки.
- Банан очистить от кожуры, нарезать кольцами.
- Смешать яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, изюм, курагу, ананасы и миндаль.
- Туда же грецкий орех, фундук, кешью, чернослив, клубнику, черешню и грушу.
- К ним отправить персики, манго, виноград, киви, вишню, банан и малину.
- Сливки взбить до устойчивых пиков. Так, чтобы сливки были неподвижны даже при переворачивании емкости.
- Добавить сливки ко всем компонентам, перемешать.
- Разложить салат по тарелкам, к каждой порции добавить шарик мороженого и посыпать десерт зернами граната.
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Такой цитрус как лайм придаст салату кислую и в то же время приятную нотку. Блюдо из фруктов получится необычным и немножечко экзотическим, учитывая в нем и наличие манго.
Что понадобится:
- 2 яблока;
- 15 грамм сахара;
- 210 мл сливок 33%;
- 1 банан;
- 60 грамм миндаля;
- 1 мини ананас;
- 270 грамм дыни;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 1 лайм;
- 30 грамм шоколада;
- 1 манго.
Как собрать салат фруктовый со сливками:
- Лайм вымыть и разрезать пополам.
- Выдавить из цитруса сок и проверить его на наличие косточек. Если есть, их необходимо удалить.
- Яблоки вымыть, избавить их от кожуры, нарезать ломиками.
- У ананаса удалить шапку, срезать толстую кожуру и вырезать ножом «глазки».
- Далее вырезать сердцевину плода, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
- Манго вымыть, очистить его от кожуры.
- Далее разрезать плод пополам, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
- Банан очистить, нарезать мягкую часть на кольца.
- Дыню избавить от кожуры, нарезать ее кубиками.
- Поместить в салатник яблоки, ананасы, манго, банан и дыню.
- Полить фрукты соком лайма, перемешать.
- В сливки добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пиков.
- Миндаль всыпать на сковороду, дать ему подрумянится.
- Далее остудить и порубить ножом.
- Фрукты разложить порционно, поместив сливки на каждую порцию.
- Посыпать тертым шоколадом, орешками и подавать.
Как приготовить фруктовый салат в домашних условиях
Сухофрукты всегда делают салат не только сладким, но и очень полезным! Кроме изюма вы встретите цитрусы, свежие фрукты, ягоды и даже пряности. Очень необычная версия салата.
Что понадобится:
- 1 лимон;
- 220 м сливок от 30%;
- 170 грамм винограда;
- 1 ананас;
- 15 грамм меда;
- 2 персика;
- 3 щепоти корицы;
- 15 мл рома;
- 1 щепоть соли;
- 3 апельсина;
- 120 грамм малины;
- 30 грамм сахарной пудры;
- 55 грамм изюма.
Рецепты фруктовых салатов:
- Изюм промыть, помесить его в пиалу и залить ромом.
- Отставить сухофрукты в спиртном напитке на два часа.
- Ананасу отрезать шапку, очистить его от кожуры острым ножом.
- Затем кончиком ножа вырезать глазки и разрезать плод вдоль.
- Вырезать сердцевину и мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Кубики ананаса посолить.
- Апельсинам срезать шапки и низ, очистить плоды от кожуры, срезая ее ножом вместе с белой пленкой, которая и отделяет эту самую кожуру.
- Далее из перепонок вырезать дольки цитруса и нарезать их треугольными дольками.
- Персики вымыть, по желанию и возможности очистить от кожуры.
- Тогда персики можно измельчить.
- Из лимона выдавить сок.
- Если в него попали косточки, то их обязательно нужно извлечь.
- Смешать изюм, ананас, апельсины, персики.
- Добавить мед и сок лимона, корицу, перемешать.
- Виноград вымыть, разрезать каждую виноградину на две части.
- Извлечь косточки, если они есть.
- К фруктам добавить часть малины и виноград.
- Сахарную пудру добавить к сливкам, взбить.
- Фрукты выложить по тарелкам, украсить пиками из сливок при помощи кондитерского шприца и посыпать малиной.
Фруктовый салат на завтрак
Мало кто любит смородину в чистом виде, потому мы предлагаем добавить ее к действительно сладким фруктам, а еще дополнить все сладкими взбитыми сливками. Это настоящее объедение!
Что понадобится на салат из фруктов:
- 1 груша;
- 100 грамм красной смородины;
- 1 виноградная гроздь;
- 50 грамм малины;
- 1 банан;
- 70 мл сливок от 30%;
- 1 яблоко.
Как приготовить салат:
- Грушу вымыть проточной водой, обсушить ее.
- Далее очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
- Красную смородину сполоснуть, отделить ягоды от веточек.
- Виноград тоже вымыть, снять виноградины.
- Каждую из них разрезать на две половинки, чтобы удалить косточки.
- Банан избавить от толстой кожуры, мякоть порезать кубиками.
- Яблоко вымыть, очистить его от кожуры, мякоть порезать на кубики.
- Сливки лучше взять кондитерские, они сразу будут сладкие. Если у вас обычные сливки, то необходимо добавить в них сахар или пудру.
- Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков. Пики должны стоять неподвижно, даже когда миска перевернута вверх дном.
- Смешать грушу, смородины, виноград, малину, банан, яблоко.
- Очень аккуратно перемешать компоненты, чтобы не повредить малину и смородину.
- Подать блюдо в порционных тарелочках или креманках.
- На каждую порцию выложить немного сливок.
Рецепт фруктового салата
Такой набор продуктов, как будет у нас впервые – голубика, арбуз, ежевика, клубника, орехи и даже карамболь! Блюдо из фруктов получается необычным, очень вкусным и ярким.
Что понадобится:
- 1 яблоко;
- 130 грамм клубники;
- 1 карамболь;
- 2 ветки мяты;
- 240 грамм арбуза;
- 60 мл сливок 33%;
- 5 грамм сахарной пудры;
- 60 грамм ежевики;
- 35 грамм кедровых орешков;
- 50 грамм голубики.
Готовим фруктовый салат:
- Яблоко вымыть, очистить его от кожуры, мякоть измельчить.
- Клубнику сполоснуть, срезать хвостики и ягоды разрезать дольками.
- Карамболь вымыть, нарезать пластинками.
- Мяту сполоснуть, отделить листочки от веток.
- Арбузную мякоть избавить от косточек, порезать кубиками.
- Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, чтобы при переворачивании были устойчивыми.
- Ежевику сполоснуть вместе с голубикой.
- Орешки всыпать на сухую сковороду, дать им подрумяниться.
- Смешать яблоки, клубнику, арбуз, ежевику, орехи.
- Добавить орешки, перемешать.
- Украсить салат взбитыми сливками, распределить листочки мяты.
Фруктовый салат со сливками – это просто и очень вкусно. Сливки сможет взбить каждый и в итоге получит большую гору салата со сладким дополнением, которая может быть подана на завтрак, обед и даже ужин!
Балуем себя и близких салатом из фруктов и взбитых сливок
Фруктовый салат с мороженым и взбитыми сливками
Отлично подойдет для жаркого времени года.
Ингредиенты: (на две порции)
мороженое пломбир — 100 г
груша — 1 шт.
вишня без косточек — 1 горсть (30 г)
киви — 2 шт.
взбитые сливки
шоколад белый — 70 г
орехи — по вкусу(лучше кешью, он имеет сладковатый мягкий вкус)
Как готовить фруктовый салат с мороженым:
Для начала берутся две креманки или пиалы поглубже (так как десерта будет не мало), охлаждаются в морозилке пять минут или же чуть подольше под струей холодной воды.
В это время топится шоколад. Мороженое быстро разминается и кдадется на дно посуды. Киви и груша режутся кубиками. В любом порядке фрукты и ягоды укладываются на мороженое.
Шоколад заливается на фрукты, а на него посыпаются дробленые орехи. Сверху конструкция покрывается слоем взбитых сливок. Десерт подается сразу после приготовления, чтобы мороженое не растаяло, а сливки не осели. Хотя, вряд ли кто-то захочет отставить такой необычайно красивый и манящий десерт.
Еще один вариант салата из фруктов придется как раз впору в морозную погоду или во время болезни, когда не желательно есть что-то холодное.
Фруктовое наслаждение с медом, творогом и взбитыми сливками
Этот десерт еще и очень полезен.
Ингредиенты: (на две порции)
банан — 1 шт.
клубника — 30 г
творог(мягкий) — 50 г
мед (лучше жидкий) — 50 г
орех кедровый
взбитые сливки
сироп кленовый (или любой по вкусу)
Как готовить фруктовый салат с творогом:
- Банан и клубника режутся небольшими кубиками. Творог с медом хорошо взбиваются блендером. Салат укладывается в прозрачные высокие стаканы слоями.
- Сначала половина фруктов поливается сиропом, далее слой творога с медом. Кидается небольшая горсть орехов, затем опять фрукты, сироп, творог. Сверху взбитые сливки.
Такой десерт смотрится очень эффектно и обладает незабываемым вкусом. Подойдет как для праздника, так и для романтического ужина.
А следующий салат лучше готовить и есть ночью, когда спят дети, ведь он предназначен только для взрослых.
Фруктовый салат с ромом
Сочетание фруктов, взбитых сливок и ароматного белого рома позволит погрузиться в истинное наслаждение. Салат имеет очень экзотичный состав и не менее экзотичный вкус.
Ингредиенты: (на две порции)
ананас — 100 г
киви — 2 шт.
вишня без косточек — 50 г
кокосовая стружка — 10 г
белый ром(Bacardi) — 30 мл
шоколад — 70 г
взбитые сливки
Как готовить фруктовый салат с ромом:
Ананас и киви режутся кубиками, смешиваются с вишней и выкладываются в креманку или пиалку. Шоколад топится. На фрукты тонкими струйками выливаются ром и шоколад.
Взбитые сливки шапочкой ложатся сверху, а кокосовая стружка завершает композицию.
5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать
Из привычных фруктов легко сделать яркий завтрак, диетический перекус или ароматный десерт, добавив шоколад и взбитые сливки.
1. Фруктовый салат с черникой и апельсиновым соком
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники;
- 1 стакан черешни;
- ½ стакана черники;
- ½ красного яблока;
- ½ персика;
- 1 киви;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 стакан апельсинового сока.
Приготовление
Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.
2. Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 яблока;
- 1 киви;
- 1 стакан ежевики;
- 1 апельсин;
- 100 г шоколада;
- взбитые сливки по вкусу.
Приготовление
Нарежьте и смешайте ломтики банана, яблока, киви и апельсина, добавьте стакан ежевики. Шоколадную плитку подержите немного при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Порежьте шоколад кубиками, добавьте к фруктам. Полейте салат взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.
3. Салат из тропических фруктов
Ингредиенты:
- 1 ананас;
- 2 манго;
- 2 банана;
- ½ стакана зёрен граната;
- 2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.
Приготовление
Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
4. Фруктовый салат с печеньем и йогуртом
Ингредиенты:
- 1 ломтик арбуза;
- 1 яблоко;
- 1 киви;
- 2 кольца консервированного ананаса;
- 15–20 виноградин;
- ½ стакана грецких орехов;
- 200 г мягкого печенья;
- 3 столовые ложки йогурта без наполнителей;
- молотая корица по вкусу.
Приготовление
Смешайте ломтики арбуза, яблок, киви и консервированного ананаса. Разрежьте виноградины на половинки, очистите от косточек и добавьте к фруктам. Поломайте мягкое печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи. Соедините фрукты, печенье и орехи, заправьте йогуртом и посыпьте корицей.
5. Фруктовый салат с авокадо
Ингредиенты:
- 3 средних авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ стакана йогурта без наполнителей;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 стакан винограда, очищенного от косточек;
- 300 г консервированных мандаринов.
Приготовление
Удалите косточки из спелых плодов авокадо, нарежьте их на кубики. Полейте лимонным соком, подержите 5 минут, затем сок слейте.
Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек йогурта с мёдом и натёртой цедрой лимона.
Соедините с авокадо фрукты: банан, яблоко, виноград и консервированные мандарины. Добавьте заправку.
Фруктовый салат-5 вкусных рецептов
Фруктовый салат очень популярен. Особенно у женщин. Это идеальный десерт для праздничного стола на Новый год, 8 марта или день рождения. Даже если ваши гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой никто не в силах отказаться.
Фруктовые салаты не только вкусные, но еще и легкие. После них нет чувства тяжести, а только приятное послевкусие. Если вы добавите в них молотые овсяные хлопья, то получите полноценный завтрае, лучше и вкуснее всяких там мюсли. Творог просто идеально сочетается с фруктами, обязательно попробуйте добавить его в салат, дети просто обожают его.
Заправка для фруктового салата порю придает разные оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Если вы заправите его йогуртом или медом, или мороженным, или фруктовым соком, это будут практически разные салаты
Салаты дают волю для творчества и возможность фантазировать, особенно фруктовые. Поэтому в любой из них вы можете на свое усмотрение добавить фрукты, которых нет в рецепте: киви, клубнику, ананас. И вкус привычного фруктового салата заиграет новыми красками и ощущениями. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!
Фруктовый салат с йогуртом и мороженым — пошаговый фото-рецепт
Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.
Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма, отлично поднимает настроение в пасмурные дни.
Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного фруктового салата с йогуртом
Берем все любимые вкусные фрукты:
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 киви
- 1 гроздь винограда
- 200 г пломбира
- 1 упаковка персикового йогурта (325 г)
Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом:
Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати, вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки
Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.
Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина
Яблоко и грушу так же разрезать на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.
Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками бананы:
Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать и выложить в салатники порционно.
Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:
Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.
Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.
Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта, День Святого Валентина или просто девичник.
Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового йогурта.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.
- 300 г винограда (лучше без косточек)
- 300 г яблок (или груш)
- 300 г мандаринов
- 100 г рубленого фундука
- 200 мл клубничного йогурта
Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.
Все фрукты тщательно помыть и обсушить.
С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками
Виноград разрезать пополам
В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.
Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки
Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом
Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.
Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.
Фруктовый салат с заварным кремом (видео рецепт)
Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.
Все подробности в видео-рецепте:
Cочный фруктовый салат с медом
Этот салат может состоять из любых фруктов и ягод которые вам по душе лично я частенько просто меняю заправку фруктового салата, а состав оставляю такой же. Какие фрукты есть в доме такие и режу в салат и заправляю медом и лимонным соком, если нет лимона, то и меда достаточно Медовая заправка — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.
- 1 банан
- 200 г клубники
- 1 апельсин
- 1 груша или яблоко
- 1 киви
- 2 стол. ложки меда
- 1 чайная ложка лимонного сока
1. Фрукты помыть, обсушить
2. С киви и груши снять кожицу.. Банан почистить от кожуры
3. Банан нарезать кружочками
4. Клубнику порезать на четвертинки
5. Киви, и грушу порезать кубиками
6. Апельсин очистить от кожуры, разделить ан дольки. Если кожица жесткая и плотная, то надо ее убрать и оставить только мякоть апельсина. Если кожица тонкая, то можно порезать дольки на 3-4 части.
7. Выложить фрукты в салатник, полить лимонным соком и медом и перемешать.
Вкусный фруктовый салат с медом готов! Приятного аппетита!
Фруктовый салат со взбитыми сливками (или сметаной) — видео рецепт
Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.
- 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
- 100 г сахара
- 300-400 г клубники
- 1 банан
- 2 киви
- 300 г спелой черешни
- 100 г грецких орехов
Секреты приготовления в видео рецепте:
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салат из фруктов со взбитыми сливками
Полезное фруктовое ассорти при добавлении воздушных сливок превращается в питательный, но все же легкий десерт. Поставьте такое блюдо на праздничный стол, и вы получите отличную замену жирным приторным пирожным.
Текст: Niverina · 18 апреля 2014
Фруктовый десерт со сливками «Взрыв вкуса»
Ингредиенты: — 2 зеленых яблока; — 1 банан; — 1 спелое манго; — 1 королевский ананас (мини); — 300 г дыни; — 2 лайма; — 200 мл сливок 33%-ной жирности; — 1 ст.л. сахара; — 1 ч.л. ванильного сахара; — 30 г обжаренного миндаля.
Срежьте цедру с лаймов при помощи мелкой терки и отложите ее в сторону, выжмите сок. Удалите черенки и семечки у яблок, нарежьте их ломтиками.
Чтобы кусочки яблока не потемнели, пока вы готовите другие составляющие для салата, сбрызните их соком лайма
Очистите манго и снимите мякоть. Избавьте ананас от зеленой верхушки, толстой шкурки и глазок с помощью ножа и вырежьте твердую сердцевину, затем разрежьте его пополам вдоль. Порежьте ананас тонкими дольками, а манго, очищенный банан и дыню – кубиками.
Положите все фрукты в глубокую миску и перемешайте, полив соком лайма. Приготовьте взбитые сливки с ванильным и обычным сахаром, для чего воспользуйтесь веничком или миксером. Разложите фруктовый микс по креманкам, покройте взбитыми сливками, посыпьте зеленой цедрой и измельченным миндалем.
Фруктово-ягодный салат-коктейль с воздушными сливками
Ингредиенты: — 100 г черного винограда без косточек; — 100 черной смородины; — 250 г клубники; — 150 г клюквы; — сок 0,5 лимона; — 2 ст.л. сахара; — 2 ст.л. сахарной пудры; — 150 мл жирных сливок.
Промойте ягоды, очистите их от плодоножек, веточек и зеленых хвостиков. Слишком крупную клубнику порежьте на несколько частей, виноградины – на половинки. Все смешайте, полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 15–20 минут, чтобы смесь настоялась и пустила сок. Тем временем взбейте сливки до пенного состояния, добавьте пудру и взбивайте еще пару минут. Фруктово-ягодный коктейль разделите на порции, покрыв каждую белой воздушной заправкой.
Праздничный рецепт салата из фруктов «Вкусная экзотика»
Ингредиенты: — 1 ананас; — 3 апельсина; — 2 персика; — 200 г винограда без косточек; — 100 г малины; — 50 г изюма; — 1 лимон; — 1 ст.л. крепкого алкоголя (ром, водка, коньяк); — 200 мл сливок; — 1 ст.л. сахара; — 2 ст.л. сахарной пудры; — 0,5 ч.л. корицы; — щепотка соли.
Промойте изюм и залейте алкоголем на 2 часа. Отрежьте хохолок у ананаса и разрежьте плод на продольные половинки. Аккуратно извлеките из него мякоть, не повредив шкурку, нарежьте кубиками и слегка посолите. Снимите кожуру с апельсинов и разделите на дольки. У персиков удалите косточки и порежьте мякоть ломтиками.
Сложите все фрукты, изюм и ягоды в большую миску, добавьте сахар и полейте лимонным соком, перемешайте и разложите в чашки из ананасовой кожуры. Сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и оформите салат. Посыпьте его корицей и подавайте на стол.
Фруктовый салат со сливками
Фруктовый салат со сливками готовится очень быстро. Я предлагаю выбирать взбитые сливки, они могут отлично использоваться в качестве заправки, заменяя йогурт или сметану. Можно выбирать те фрукты, которые нравятся именно вам, но предлагаю подумать, чтобы взяли вы.
Ингредиенты
- оливки
- киви
- бананы
- малина
- сливки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Фруктовый салат со сливками, можно приготовить с большой степенью разновидности, а количество ингредиентов лучше подобрать индивидуально. Не соетую брать много яблока, предпочтение стоит отдавать бананам, малине и киви.
- Все фрукты тщательно промываем и нарезаем по необходимости. Ягоды естественно оставляем целыми. Сливки советую выбирать не особо жирные, благодаря этому данный салат можно отнести к диетическим блюдам. По сути сливки нужны лишь для того, чтобы смазать фрукты и перемешать.
- Если вы хотите сделать фруктовый салат на праздник, то не стоит размешивать сливки. Аккуратно перемешайте меж собой фрукты так, чтобы они не поломались и сверху сделайте узор сливками. Рецепт очень простенький, главное не намешать фруктов, которые не будут сочетаться по вкусу с остальными.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат из курицы сельдереем
Морковно яблочный салат
Салат из крабовых
Летний салат с крабовыми палочками, огурцами, помидорами и яйцами
Салат слоеный с курицей
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen