Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт с салатом корн

Рецепты салатов с салатом корн

Лучшая подборка рецептов салатов с салатом корн собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с салатом. Еще у нас есть одна тысяча триста пятьдесят четыре рецепта салатов с салатом рукола.

Сашими из свеклы с салатом корн и горчичной заправкой

Ингредиенты: свекла вареная — 200 г, салат корн — 100 г, кедровые орехи — 20 г, мед — 50 г, оливковое масло — 20 г, горчица с зернами — 20 г, соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу Салат корн слегка промываем холодной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. В чашке смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить горчичные з.

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Ингредиенты: Свекла — 200 г, Гречишный мед — 50 г, Салат корн — 100 г, Зернистая горчица — 20 г, Оливковое масло — 20 мл, Кедровые орехи — 20 г, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать. Выложить на большой тарелке гору из салата корн.

Салат корн с мясом и помидорами

Ингредиенты: 2 горсти салата корн, 6-8 помидор, 1-2 кусочка жареного куриного мяса, соль, перец, винный уксус или сок 1 лимона, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка сахара Салат Корн промыть, обсушить, разобрать на листики и выложить в салатник. Добавить нарезаные дольками помидоры и нарезаное соломкой обжареное мясо. Винный уксус или лимоный сок смешать с солью, свежемолотым черным перцем и сахаром, добавить растительное ма.

Весенний салат «Зеленые витамины»

Ингредиенты: салат корн — 100 г, яблоки — 1, фенхель — 60 г, изюм белый — 1 горсть, миндаль — 1, пармезан — 50 г, сельдерей — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., яблочный уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 5 ст. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, чеснок — 1 зубчик 1. Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом. 2. В море зеленых витаминов не только для .

Ингредиенты: Листья салата|Салат (Корн) — 100 г, Свекла (запеченная или отварная) — 200 г, Семечки тыквенные — 5 ст. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Сок лимонный (Заправка № 1) — 1 ст. л., Мед (Заправка № 1) — 1 ч. л., Соль, Перец черный (или смесь перцев, свежесмолотый) Салат корн промываем и обсушиваем. Тыквенные семечки подсушиваем на сухой сковороде. Даём остыть. Отварную или запеченную свеклу нарезаем на очень тонкие ломтики. Смешиваем заправку. В заправку № 1 пойдут свежевыжатый лимонный сок, мед, горчица и оливковое.

Салат-коктейль «дамский каприз» с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе

Ингредиенты: красный грейпфрут- 0,5 шт., сельдерей стеблевой- 1 стебелек, куриная грудка отварная- 1 шт., салат корн- 2 горсти, кедровые орешки- 2-3 ст.л., соус: йогурт натуральный без добавок- 4 ст.л., лимонный сок- 1 столовая ложка, горчица зерновая- 1 ч.л. без горки Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки. Сельдерей порезать, грейпфрут очистить от шкурки и внутренней перегородки, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В салатник кладем салат корн, куриную грудку.

Итальянский салат корн

Ингредиенты: Салат корн — 50 г, Огурец свежий — 80 г, Помидоры — 80 г, Перец-паприка свежий — 30 г, Репчатый лук — 1 г, Чеснок — 1 г, Оливки — 3 шт., Каперсы — 1 ч.л., Сыр пармезан — 10 г, Прошутто крудо — 10 г, Пиниевые орешки — 1 ч.л., Оливковое масло — 1 ч.л., Бальзамико — 1 ч.л., Молотый перец — щепотка, Соль — по вкусу Салат корн — однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами — и с овощами, и с фруктами, и с рыбой, и с мясом, и с ореха.

Весенний салат с редисом и моцареллой

Ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 100 г салата корн, 300 г моцареллы, 2 стебля зеленого лука, 5 редисок, соль, свежемолотый черный перец Нарежьте редис тонкими кружочками. Мелко нарежьте зеленый лук. Моцареллу нарежьте кружками толщиной 4–5 мм. Разложите салат на блюде, на него выложите кружки редиса и моцареллу. Посыпьте зеленым луком, посолите и поперчите. Сбрызните салат оливковым маслом .

Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем.

Ингредиенты: 400-500 гр кальмар, 200гр отварной белой фасоли, 1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки), 1/2 белой части лука порея, 1 зубчик чеснока измельчить, 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. уксуса белого вина, смесь перцев, соль, мелко нарубленная петрушка, оливковое масло для жарки, листья салата корн Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, картофель нарезать крупными четверть ломтиками. Лук порей — кольцами. Сковор.

Весенний салат с нутом

Ингредиенты: салат корн — 250 г, тыква — 250 г, лук красный — шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры черри — 150 г, розмарин сушеный — 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., соль — по вкусу, нут консервированный — 200 г Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин.

Читать еще:  Салат из рукколы рецепт

Салат корн

Рецепты с корном

Всего опубликовано 12 рецептов

Салат с креветками и кедровыми орешками

Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Грейпфрут — 0.4 шт.
  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Редис — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Салат корн — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Салат с беконом, радиччио и корном

Два вида салатных растений составляют основу этого блюда — корн и радиччио. Корн — мелкие хрустящие розетки сладковатого.

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 80 г
  • Салат радичио — 40 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яблоко — 2 шт.

Весенний салат с лососем

Весенний салат из фонтан-кресс-салата, редиса, копчённого лосося, зернового творога и соуса из рапсового масла с лимонным.

Ингредиенты

  • Горчица — 10 ст. л.
  • Лосось копчёный — 120 г
  • Масло рапсовое — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 150 г
  • Салат корн — 130 г
  • Сахарная пудра — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 250 г

Салат с тыквой и апельсинами

Пока не наступили холода, я по максимуму использую возможность готовить зелёные салатики. В осеннюю пору появляется много.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кешью — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 90 г
  • Салат радичио — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г

Салат с грейпфрутом и авокадо

Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло виноградных косточек — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.24 ч. л.
  • Салат корн — 40 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.

Салат с корном, сервелатом и виноградом

Этот салат сытный, но не тяжелый, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Здесь есть всё: мягкое и твёрдое, сочное и.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 100 г
  • Колбаса сервелат — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок

Салат «Щедрость лета»

Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 20 г
  • Салат корн — 20 г
  • Смородина красная свежая — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Салат из папайи с арахисом

Сочетание таких непривычных фруктов, как папайя с фонтан-кресс-салатом и солёным арахисом составят меню на праздночном столе.

Ингредиенты

  • Арахис — 25 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Папайя — 2 шт.
  • Салат корн — 50 г
  • Сок ананасовый — 20 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2.5 мл

Спагетти с песто из корн салата

Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно.

Итальянский салат корн

Ингредиенты

Салат корн — 50 г

Огурец свежий — 80 г

Перец-паприка свежий — 30 г

Репчатый лук — 1 г

Сыр пармезан — 10 г

Прошутто крудо — 10 г

Пиниевые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Бальзамико — 1 ч.л.

Молотый перец — щепотка

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат корн — однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами — и с овощами, и с фруктами, и с рыбой, и с мясом, и с орехами, и с самыми разными маслами и заправками.

Читать еще:  Салаты с маринованным луком рецепты

Польза салата корн — не только в его вкусе, но и в химическом составе. Как и все салаты, он низкокалориен, при этом богат витаминами А, В, С, а также специфичными аминокислотами. До наших дней дошла информация, что в Древней Греции и Риме этот салат использовался для лечения болезней мочеполовой системы.

Минус салата корн, на мой взгляд, в том, что он очень капризен в плане хранения — негативно относится к свежему воздуху, его ни в коем случае нельзя мять — поврежденные места легко портятся. Чем быстрее вы употребите корн после того, как он попал к вам в руки, тем лучше. Дня три в холодильнике в пластиковом контейнере под пленкой — это максимум, который удавалось выжать из купленного в магазине салата мне. Аналогичные проблемы возникают и в процессе приготовления салата корн: его можно мыть только непосредственно перед тем, как он смешивается с заправкой, и нельзя долго мариновать, подавать на стол нужно быстро.

Особенно часто я готовлю салат корн по рецепту, обыгрывающему итальянский мотив: много свежих овощей, репчатый лук и чеснок, оливки и каперсы, заправка из оливкового масла и бальзамико, а еще — прошутто, пармезан и пиниевые орешки. При таком составе зеленые приправы можно уже и не добавлять, вкус и так получится достаточно итальянистым. Однако если в вашем распоряжении нет последних трех компонентов, обладающих очень интенсивным собственным вкусом и ароматом, в ход вполне можно пустить любые травы, ассоциирующиеся у вас с итальянской кухней, как свежие, так и сушеные.

Итальянский салат корн можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приведенного мною количества ингредиентов хватает, в зависимости от этого, на одну или две порции.

Салат корн — 50 г, огурец свежий — 80 г, помидоры — 70-80 г, перец паприка 30 г, репчатый лук — 1 г, чеснок — 1 г, оливки — 3-4 шт., каперсы — 1 ч.л., сыр — 10 г, прошутто крудо — 10 г, пиниевые орешки (можно кедровые) — 1 ч.л., оливковое масло — 1 ч.л., бальзамико — 1 ч.л. (можно заменить лимонным соком), молотый перец — щепотка, соль — если используются пармезан, прошутто и каперсы, то очень мало.

Сначала приготовим заправку. Для этого мелко нарубим одну пластиночку чеснока.

Смешаем оливковое масло с бальзамико, чесноком, солью и перцем, а еще раскрошим туда пару орешков. Уже можно положить оливки и каперсы. Кстати, если вместе с ними в заправку попадет и капелька маринада, в котором они хранились — делу от этого хуже не будет. Кстати, имейте в виду: чем большего объема миску вы возьмете под это дело, тем легче будет мешать корн.

В первую очередь разрежем помидоры и как следует перемешаем их с заправкой.

Паприку я обычно режу соломкой, огурцы — полукружиями, сыр ломаю или режу кубиками, а прошутто рву произвольными кусками. Порядок введения всех этих компонентов роли не играет, главное — каждый раз тщательно перемешивать. Можно уже сейчас порубить репчатый лук, но я его больше люблю добавлять в конце, чтобы он был хрустящим, а не размякшим. Еще для декора можно оставить небольшой фрагмент прошутто.

Минут за 15-20 до подачи моем салат корн, при необходимости общипываем у него корешки, добавляем ко всему остальному и промешиваем все это дело сверху до низу руками или парой салатных ложко-вилок. С этого самого момента корн начнет терять презентабельный вид, но я считаю, что покрывать его листья заправкой — это обязанность повара, а не едоков. Потому что мешать корн в тарелках — жутко неудобно, а не покрыть его соусом — не вкусно. В общем, в данном случае я — не за «красиво», а за «вкусно». Помариновать корн стоит хотя бы минут десять.

Пока салат маринуется, нарезаем тонкими колечками репчатый лук.

При сервировке итальянского салата корн нужно стараться положить листья корна вниз, а овощи — вверх. Корн будет стремительно темнеть в тех местах, где он помялся при перемешивании, и становиться некрасивым. Финальный штрих — завиток прошутто, репчатый лук и пиниевые орешки.

Салат корн с телятиной и пармезаном

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

телятина (вырезка, толстый или тонкий край) 250 г
помидоры черри 100 г
салатный микс (корн + радиччио) 60 г
сыр «пармезан» или «грана падано» 10 г
сок лимона 0,5-1 ч.л.
оливковое масло 1 ч.л. для маринада + 1 ст.л. для жарки
Для заправки
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар (по вкусу) 0,5 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны

Перевернуть и жарить с другой стороны

1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.

Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Читать еще:  Салаты для ресторанов рецепты с фото

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.

На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.

Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты блюд из салата корн

Салат корн также называют полевым салатом. Это растение из семейства цикория, которое представляет собой кустики с маленькими гладкими листьями. Оно обладает нежным ореховым и чуть сладким вкусом. На основе этого ингредиента можно приготовить вкусные блюда.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт салата корн с козьим сыром и свеклой

Это легкое диетическое блюдо. Выбирайте для него только мелкую свеклу, диаметр которой не больше 12 см. Крупная кормовая свекла не будет гармонично смотреться в этом салате, она испортит его вкус.

  1. Свеклу отварите до полной готовности в кожуре. На это уйдет примерно 45 мин. Слейте воду и оставьте овощ остывать в кастрюле под крышкой.
  2. В духовке в течение 3-5 мин. прогревайте кедровые орешки. Должен пойти характерный запах. Остудите орехи.
  3. Остывшую свеклу очистите и нарежьте слайсами. Разложите ее по четырем порционным салатникам.
  4. Покрошите мягкий козий сыр.
  5. Корн переберите и промойте под проточной холодной водой. Разложите его по салатникам не нарезая.
  6. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Заправьте салат. Посыпьте его кедровыми орешками.

Если вы хотите сделать закуску более пряной, добавьте немного рукколы и замените обычный козий сыр на рассольный.

Рецепт салата корн с осьминогами

Вот еще один вариант изысканного салата. Для его приготовления нужно:

  • 80 г осьминога;
  • 20 г корна;
  • 50 г помидоров черри;
  • 75 г мелкой картошки;
  • 25 г оливок;
  • 1 веточка тимьян;
  • 1 лавровый листок;
  • сливочное и оливковое масло;
  • 1 долька лимона;
  • немного соли и душистого перца.
  1. Сварите осьминога в воде с лимоном, лавром, солью и перцем в течение 2 ч. Остудите и нарежьте кольцами.
  2. Картошку запеките целиком в духовке с тимьяном и сливочным маслом. На это уйдет примерно 45-50 мин.
  3. Смешайте картошку с осьминогом, посолите и поперчите по вкусу. На большом огне быстро обжарьте до золотистой корочки.
  4. Переложите салат в миску, добавьте туда же корн, заправьте все это оливковым или подсолнечным маслом на выбор, перемешайте и подавайте к столу.

Может показаться, что это долгий и сложный салат. На самом деле, картофель и осьминог будут готовиться без вашего присутствия, тем более осьминога можно сварить заранее. Вам потребуется всего пара минут, чтобы собрать ингредиенты вместе.

На фото салата корн вы можете увидеть, как выглядит это растение. Вероятно, раньше вы не обращали на него внимания в магазине и совершенно напрасно. Это вкусный, полезный и универсальный продукт.

Салат с корном и яйцом пашот

Стремление к свежести – это отличительная черта французских салатов. По этой причине наличие в них свежей салатной зелени разного вида – одно из непременных условий. В сочетании с зеленью могут быть использованы любые продукты, не противоречащие друг другу.

Заправка легких салатов преимущественно осуществляется соусом «винегрет» из смеси оливкового масла, бальзамического или винного уксуса и перца, а варианты посытнее заправляются всем известным майонезом. Яйца-пашот – также одно из интересных отличий французских салатов.

Для этого салата я использовала смесь зеленых салатов: корн и мангольд (листовая свекла), ветчину и яйцо-пашот. Заправка из домашнего майонеза. Такой салатик подойдет для неспешного завтрака в вокресный день или дружеского ужина с бокалом вина.

Ингредиенты на 2 порции: 75 г салатной зелени корн и мангольд, 200 г ветчины, 70 г сыра, 2 яйца, майонез.

У розеток салата корн удалить корешки и при необходимости нижние листочки, вместе с листьями мангольда замочить в холодной воде с уксусом на 10 минут. После этой процедуры зелень становится свежей, будто только что с грядки.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Твердый сыр нарезать небольшими пластинками и слегка подплавить в микроволновке.

Соединить в общей посуде салатные листья, откинутые на сито и затем подсушенные бумажным полотенцем, ветчину и сыр, положить майонез и очень аккуратно перемешать.

Сварить яйцо-пашот. Для этого налить воду в кастрюлю, подсолить, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы с дна поднимались пузырьки, но вода не кипела.

Яйца непременно должны быть очень свежие, если в этом есть сомнения, добавьте столовую ложку уксуса на 1 литр воды.

Яйцо разбить в чашку и аккуратно у поверхности воды дать ему соскользнуть в воду, шумовкой проверить, чтобы яйцо не прилипло к дну. Белок свежего яйца обволакивается вокруг желтка, в остальных случаях по краю появляются бесформенные хлопья, которые потом нужно будет обрезать.

Яйцо варить ровно 4 минуты, затем вынуть шумовкой и положить в холодную воду на пару минут.

Выложить салат на тарелку, яйцо положить сверху и надрезать белок, чтобы желток слегка вытек.

Эх, не зря французы долгое время были законодателями салатной моды 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector