Рецепт легкого салата вкусного
Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие
Ищете рецепт вкусного салата, но не наносящего вреда фигуре? У нас есть идея! А точнее, даже две идеи невероятно легких, простых, недорогих и вкусных салатов. Рецепты с фото помогут Вам в приготовлении, а вкус понравится абсолютно всем!
Первая идея легкого блюда — салат с брынзой и овощами
О пользе овощей и брынзы уже сказано очень многое, а мы знаем, как вкусно соединить эти полезности!
Для приготовления салата понадобится:
- брынза 200 г. Жирность может быть любой;
- болгарский перец 2 штуки среднего размера. Можно использовать перец любого цвета;
- кефир жирностью 2,5% — 3 ст.л.;
- чеснок 2-3 небольших зубчика;
- свежий укроп и петрушка — средний пучок. Свежая зелень в сочетании с брынзой подарит просто невероятный вкус!
- молотый красный перец ⅓ ч.л. Помимо пикантности, красный перец также полезен для пищеварения и помогает поддерживать в норме фигуру;
- соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Каждый ингредиент салата обладает настолько ярким вкусом, что можно не добавлять большое количество соли. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то и вовсе от нее отказаться.
Как же готовить вкусный, простой и легкий салат? Рецепт с фото поможет в этом деле!
1. Кубиками среднего размера нарезаем брынзу. Обращайте внимание, что она не должна распадаться и деформироваться, кубики должны быть цельными и упругими.
2. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем маленькими квадратиками.
3. Зелень промываем, удаляем стебли и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Также делаем и с чесноком, для этого салата лучше поступить именно так, а не пропускать его через пресс.
Полезный овощной суп | Рецепты первых блюд с фото — простые, вкусные и недорогие
Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные
4. Отдельно приготовим заправку для салата. Для нее смешаем рубленую зелень, измельченный чеснок и кефир. Хорошо перемешиваем.
5. Остался последний этап. Соединяем ингредиенты, добавляем красный молотый перец, нужное количество соли и добавляем в салат заправку. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!
Салат с брынзой станет прекрасным полезным ужином или даже угощением для гостей. Обязательно попробуйте его приготовить!
Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!
Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:
- белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
- помидоры 3 штуки среднего размера;
- яйца 3 шт;
- свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
- любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
- сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
- соль добавляем по своему вкусу.
Теперь приготовим салат.
Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!
1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.
2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.
3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.
4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.
5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.
6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.
7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!
Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!
7 легких праздничных салатов
Во всех кухнях мира салаты — особое украшение стола. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. А уж сколько их готовится и съедается за время долгих новогодних и рождественских каникул! Предлагаем вам еще одну подборку праздничных салатов: ярких, «нарядных», и в то же время быстрых и простых. Готовьте на радость родным и друзьям. Приятного аппетита!
Салат «Праздничный»
Отлично подойдет для семейного торжества!
На 5 порций:
• 1 кочан пекинской капусты
• 250 г консервированной красной фасоли
• 300 г зеленого винограда без косточек
• 300 г любого сыра
• 1 красная луковица
• 2 ст. л. красного винного уксуса
• 1 ч. л. горчицы
• 4 ст. л. растительного масла
• соль, черный перец по вкусу
1 ч 20 мин
310 ккал
Приготовление:
1. Пекинскую капусту почистить, вымыть и нарезать поперек тонкими полосками. Виноград вымыть, оторвать ягоды от веточек и разрезать каждую пополам.
2. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.
3. Красный винный уксус смешать с горчицей, добавить соль и перец. Интенсивно взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло.
4. Сыр нарезать кубиками, смешать с фасолью, пекинской капустой, луком и виноградом. Заправить получившимся соусом. Поставить в холодильник на 20 мин.
Салат «Рождественский»
На 6 порций:
• 300 г филе курицы
• щепотка мускатного ореха
• 100 мл белого сухого вина
• 4 ст. л. растительного масла
• 200 г мелких шампиньонов
• 1 зубчик чеснока
• 1 красная луковица
• 200 г моркови по-корейски
• 150 г листового салата
• 100 мл легкого майонеза
• соль, молотая паприка по вкусу
1 ч 10 мин
330 ккал
Приготовление:
1. Курицу вымыть, хорошо обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Курицу слегка отжать, положить на сковороду и обжарить со всех сторон. Выложить и дать остыть. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и целиком обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Выложить и дать остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Морковь по-корейски нарезать. Салат перебрать, вымыть, обсушить, несколько листочков разложить на большой плоской тарелке, остальные нарвать. Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и кусочки листьев салата осторожно перемешать, немного посолить и поперчить и выложить на целые листья салата. Украсить майонезом и подать на стол.
Салат «Закусочный»
Для праздничного застолья!
На 6 порций:
• 200 г филе индейки
• 150 г краснокочанной капусты
• 50 г очищенных ядер фундука
• 1 острый перчик
• 100 г чернослива без косточек
• 100 г меда
• 1 ст. л. растительного масла
• соль, бальзамический уксус, чеснок по вкусу
55 мин
260 ккал
Приготовление:
1. У перца удалить семена и плодоножку, мякоть очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Капусту нашинковать, посолить, помять. Индейку нарезать кусочками.
2. На сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до румяной корочки, затем добавить на сковороду мед, сделать огонь максимальным и карамелизировать индейку. Добавить чеснок, готовить 5 мин.
3. Затем удалить чеснок, добавить уксус и еще немного растительного масла. Готовить 5 мин. Орехи порубить, чернослив распарить, нарезать. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать и полить соусом со сковороды.
Салат «Фуршетный»
Подается в тарталетках
На 4 порции:
• 150 г утиной грудки
• 1 огурец
• 200 г редиса
• зеленый лук по вкусу
• 100 г натурального йогурта
• по 30 г зелени укропа и петрушки
• 8 тарталеток
• молотый черный перец, соль по вкусу
45 мин
210 ккал
Приготовление:
1. Утиную грудку отварить до готовности, дать остыть и мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Редис вымыть, срезать хвостики, плоды мелко нарезать.
2. Лук вымыть, обсушить и нарезать маленькими колечками. Зелень нарубить. Подготовленные ингредиенты перемешать с йогуртом, посолить и поперчить. Разложить по тарталеткам и подавать на стол.
Салат «Оригинальный» из свеклы, рукколы и апельсина
На 6–8 порций:
• 3 небольших свеклы
• 3 апельсина
• 75 г салатной смеси из рукколы, мангольда, корна
• 50 г кешью
• оливковое масло
• красный винный уксус
• соль, перец по вкусу
1 ч 20 мин
210 ккал
Приготовление:
1. Свеклу вымыть, поместить в широкую кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности, в течение 30–40 мин, ополоснуть холодной водой, обсушить и оставить остывать, затем очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
2. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, с каждой дольки удалить белую пленку.
3. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать.
4. Соединить оливковое масло с небольшим количеством красного винного уксуса, перемешать, сбрызнуть получившейся смесью салат. Посолить и поперчить.
Салат-микс с ягодами
На основе огурца и шпината
На 5 порций:
• 2 огурца
• по 50 г шпината и рукколы
• по 100 г любых свежих или замороженных ягод (черника, клубника, малина)
• 1 апельсин
• 70 г очищенных ядер грецких орехов
Для заправки:
• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• 4 ст. л. оливкового масла
• соль, черный перец
45 мин
230 ккал
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, очистить, натереть. Рукколу и шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить.
2. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки (2 отложить) и каждую очистить от белых перегородок. Орехи подрумянить на сковороде без масла. Для соуса сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем.
3. Все ингредиенты салата осторожно перемешать, полить приготовленным соусом и подать на стол.
Салат из куриной печенки с грейпфрутом
На 4 порции:
• листья любого салата
• 500 г куриной печенки
• 2 ст. л. масла из виноградных косточек
• 175 г винограда без косточек
• 200 г помидоров черри
• 1 грейпфрут
• 1 ст. л. винного уксуса
• соль, черный перец по вкусу
• 25 г кедровых орехов
Салат «Версаль» на праздничный стол
- Европейская
Вкусно и быстро, сочно и свежо — так можно описать салат «Версаль». Это беспроигрышный вариант легкого салата на праздничный стол и на каждый день!
- 10 мин Порций: 6 Легко
Очень легкий и невероятно вкусный салат «Версаль» можно приготовить на праздничный стол буквально за 10 минут.
Несмотря на простоту приготовления и самый простой набор ингредиентов, салат получается сочным, очень вкусным и буквально улетает со стола.
Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе, и для ежедневного меню тоже отлично подойдет.
Салат «Версаль» всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем пекинскую капусту.
Сыр натираем на крупной терке.
Измельчаем пучок петрушки.
Ветчину и огурцы нарезаем сначала кружками, а затем соломкой.
Складываем все подготовленные ингредиенты в большую миску.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Сочный, легкий аппетитный салат «Версаль» буквально улетает с праздничного стола.
Приготовьте такой салат на свой праздник!
Рецепты — Простые салаты в домашних условиях
Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото
В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты.
Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный
Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот.
Салат Хризантема: рецепт с фото
Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов.
Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото
Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски.
Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото
Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью.
Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото
Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу».
Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово
Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото.
Салат с баклажаном и нутом
Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.
Свекольный пряный салат: рецепт приготовления
Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.
Салат с нутом: рецепт с фото пошагово
Яркий и очень вкусный салат с нутом и другими овощами не останется незамеченным на праздничном или повседневном столе.
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень нежным и сытным.
Салат с консервированными шампиньонами: рецепт с фото — очень вкусный
Очень вкусный и полезный салат с консервированными шампиньонами станет звездой праздничного стола или воскресного обеда.
Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото — очень вкусный
Печень трески — калорийный, но полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, чем и объясняется популярность разного рода закусок из него.
Салат из шпротов — Мужской каприз, с кириешкам: рецепт
В записной книжке каждой хозяйки должен быть рецепт простого, но очень вкусного салата. Он не должен содержать много ингредиентов, а приготовление отнимать много времени.
Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото, очень вкусный
Салат из фунчозы с овощами уже давно завоевал любовь россиян. Легкий и очень вкусный — он станет изюминкой праздничного стола.
Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт
Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.
Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»
Куриные продукты хорошо гармонируют в сочетании с грибами. Этот салат готовится из куриных желудков, опята при желании можно заменить на более доступные шампиньоны.
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии.
Салат «Нежность» с куриными яйцами
Салат из стручковой фасоли пользуется популярностью, его готовят из разных ингредиентов, благодаря чему закуску можно сделать диетической.
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Тонкая лапша «Фунчоза» используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.
Салат из арбуза и сыра Фета
Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.
Салат из фунчозы с овощами
Простое, но оригинальное блюдо китайское блюдо для повседневного стола. Приготовить его проще простого, а вкус приятно удивит даже опытных хозяек.
Салат из сельдерея с морковью
Очень простой и легкий для усвоения салат на каждый день, который подойдет для постного меню, либо для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Винегрет с фасолью
В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых.
Постный салат с грибами
Вкусный и простой в приготовлении салат с грибами и фасолью к постному столу.
Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик «Днестр» из капусты, колбасы и горошка.
В начало весенней поры наш организм особенно «скучает» за свежими сочными овощами и витаминами.
Классический салат «Нежность»
Это тот самый классический салат Нежность, рецепт которого знаком уже не одному поколению хозяек и любим многими семьями.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
- Новогодние салаты
- Салат из морепродуктов
- Салат с мясом
- Консервированные салаты
- Сладкий салат
- Салат зимой
- Салат из огурцов
- Простые салаты
- Праздничные салаты
- Овощной салат
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Рецепты легких салатов и закусок
Салат «Панцанелла» (4 порции)
Ингредиенты:
- 1 банка очищенных томатов Mutti
- 300 г чёрствого хлеба
- 2 красных перца
- 2 желтых перца
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 4 вареных очищенных и разрезанных яйца
- 8 филе анчоуса
- 1 горсть свежих листьев базилика
- 16 оливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- соль
- перец
Приготовление:
1.Разрежьте красный и жёлтый сладкий перцы и аккуратно удалите сердцевину.
2.Поместите перец в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 10 минут, пока овощи не потемнеют.
3. Достаньте перцы из духовки и осторожно снимите с них подпаленную кожуру.
4.Разрежьте хлеб и помидоры на маленькие кусочки.
5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанный чеснок, листья базилика, соль и перец.
6. Смешайте заправку с ингредиентами, включая болгарский перец, томаты, яйца, анчоусы и хлеб, аккуратно перемешав.
7. Отправьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, а его вкус стал еще выразительнее.
Салат «Палитра вкуса» (4 порции)
Ингредиенты:
- 1 пуч. листьев салата
- 200 г томатов черри в собственном соку Mutti
- 100 г сельдерея
- 150 г авокадо
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- базилик (свежий или сушёный)
Приготовление:
Вымойте листья салата и порвите их руками.
Разрежьте томаты черри пополам, сельдерей – на кольца, а авокадо нарежьте кубиками.
Смешайте все овощи с листьями салата, добавьте мелко нарезанный базилик.
Заправьте салат солью и добавьте оливковое масло.
Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте к столу.
Рецепт салата с авокадо и манго от бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар
Ингредиенты на 4 порции:
- Авокадо, 600 г.
- Манго, 600 г.
- Кинза, 20 г.
- Ялтинский лук, 80 г.
- Оливковое масло, 20 г.
- Сок лайма, 8 г.
- Соль, перец, 4 г.
Приготовление:
Очищаем манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезаем аккуратными кубиками. Авокадо сразу слегка поливаем соком лайма, чтобы не темнел.
Берем ялтинский лук и нарезаем его слайсами. Это сорт лука знаменит своим цветом и сладким вкусом. У него нет горечи, зато он обладает массой полезных свойств.
Кинзу нарезаем не слишком мелко.
Все ингредиенты соединяем, добавляем сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем готовый ароматный яркий салат на тарелку.
Красное лобио с орехами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета
Ингредиенты на 1 порцию — 300 г:
- Фасоль красная консервированная, 200 г.
- Орех грецкий, 100 г.
- Лук репчатый, 60 г. (пассерованный 30 г.)
- Петрушка, 5 г.
- Сельдерей, 4 г.
- Кинза, 5 г.
- Базилик зеленый, 5 г.
- Укроп, 5 г.
- Грузинская аджика, 10 г.
- Соль, 2 г.
- Чеснок, 5 г.
Грецкий орех чистим, освобождаем от перегородок.
Смешиваем грецкий орех со специями и грузинской аджикой в блендере.
Измельчаем всю зелень ножом.
Берем лук, нарезам его мелкими кубиками и пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Соединяем все ингредиенты: фасоль, зелень, ореховую массу и лук. Добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, и ароматная холодная закуска готова.
Тартар из свеклы с артишоками на гречневых чипсах от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука
Ингредиенты на 1 порцию:
- Свекла, 70 г
- Артишоки консервированные, 40 г
- Каперсы, 3 г
- Масло оливковое, 10 г
- Крем-бальзамик, 5 г
- Соль, 2 г
- Перец горошек, 1 г
- Миндаль копченый, 6 г
- Кедровый орех, 3 г
- Масло растительное, 10 г
- Овощные чипсы (галеты, начос и др)
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке. 45-60 мин при 180°С. Заранее приправить солью, перцем, для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна. Остудить.
Нарезать свеклу на мелкие кубики.
Смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы
Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к свекле.
Артишоки разрезать на четвертинки.
Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть полминуты–минуту, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20–30.
*кедровые орехи должны быть заранее пожарены!
Обязательно на сухой сковороде. так они больше эфирных масел и будут вкуснее.
На тарелку выложить чипсы — в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками.
Икра грибная от шеф-повара ресторана «Царская охота» Федора Абрамочкина
Ингредиенты:
- Белые грибы, 850 г
- Лук репчатый, 250 г
- Перец свежий красный, 250 г
- Морковь, 175 г
- Чеснок, 8 г
- Масло растительное, 35 мл
- Грибной порошок, 10 г
- Вода, 250 мл
- Уксус бальзамический, 40 мл
- Масло кунжутное, 12 мл
- Соль, 10 г
- Перец молотый, 2 г
- Укроп, 3 г
Способ приготовления:
Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут.
Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания.
Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп.
Домашняя баклажанная икра от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты на 10 порций:
- Баклажаны, 700 гр.
- Помидоры (без кожицы), 330 г
- Перец болгарский запеченный (без кожуры и семян), 140 г
- Лук репчатый, 200 г
- Чеснок, 8 г
- Масло растительное, 130 мл
- Соль каменная, 12 г
- Перец черный свежемолотый, 2 г
- Вода кипяченая, 200 мл
- Кунжут белый обжаренный, 10 г
Приготовление:
Запеченный болгарский перец и баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2х2 см.
Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне до полуготовности баклажанов.
Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая, до готовности баклажанов (если надавить лопаткой на кусочек баклажана, он должен быстро разделиться).
В конце добавить мякоть помидоров, влить воду и тушить до кипения. Посолить, поперчить и тушить 10–15 минут до полной готовности.
Снять с плиты, охладить и пробить блендером до получения однородной массы. (Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.) Перед подачей посыпать икру кунжутом.
Рецепты легких и быстрых салатов
Описание
Формула по которой готовятся рецепты легких и быстрых салатов .
В статье рассказывается, какие компоненты в нее входят,
приводятся 3 рецепта на ее основе.
___________________________________________________________________________
Для приготовления простого и вкусного салата не требуется обширных
кулинарных знаний и экзотических ингредиентов. Достаточно знать формулу,
по которой можно приготовить множество разнообразных салатов.
Салат – это блюдо, которое не перегружает калориями и подстегивает аппетит
перед приемом горячего. Идеальный салат – легкий для пищеварения и быстрый
в приготовлении. Его основу составляет свежая салатная зелень. Существует
более ста видов зеленых салатов, и все они малокалорийны и полезны. Их
единственный недостаток – они не придают ощущения сытости, поэтому служат
лишь основой блюда.
Секрет легкого и быстрого салата – сочетание хрустящей зелени с теми
ингредиентами, которые дополнят ее благородный вкус, добавят сытости
и пользы.
Итак, за основу возьмем зеленый салат и дополним его:
Белковая добавка – сыр;
Плотность и сытость – орехи;
Объем и польза — сладкий фрукт;
Легкая кислинка – заправка.
Все перечисленные компоненты имеют широкую вариативность, поэтому формула
оставляет большой простор для кулинарной фантазии. А если идей пока нет,
попробуйте приготовить салат по одному из этих рецептов.
Количество ингредиентов в них рассчитано на 4 порции.
___________________________________________________________________________
Салат с грецкими орехами и финиками
Ингредиенты:
Заправка:
Инструкция:
Способ приготовления:
1. К салатным листьям добавьте нарезанные финики и орехи.
2. Приготовьте соус, полейте им салат и сверху посыпьте тертым сыром.
Салат с козьим сыром, арахисом и манго
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 200 г;
Козий сыр – 150 г;
Обжаренный арахис — полстакана;
Манго – 1 штука. - Заправка:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
2 ст. л. сока лимона;
2 ч. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, щепотка острого перца.
Способ приготовления:
1. Смешайте салатные листья, нарезанное манго и арахис.
2. Заправьте салат соусом и посыпьте раскрошенным козьим сыром.
Салат с брынзой и рукколой
Ингредиенты:
- Руккола — одна упаковка;
Брынза – 100 г;
Обжаренные кедровые орешки – 40 г;
Груша – 1 штука. - Заправка:
2 ст. л. жидкого меда;
1 ст. л. зернистой горчицы;
1 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Взбейте все ингредиенты заправки.
2. Смешайте рукколу, кедровые орешки, нарезанную грушу, раскрошенную брынзу и полейте заправкой.
Напоследок — важное правило приготовления салатов:
Чтобы сохранить вкусовые качества листьев и эстетический вид блюда, заправлять его нужно непосредственно перед употреблением.
Будем рады, если Вам понравились рецепты легких и быстрых салатов.
Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!