Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт корейского салата с баклажанами

Салат из баклажанов по-корейски: самые оригинальные рецепты

Очень редко можно встретить людей, которые покупают баклажаны. Несомненно, они есть, но почему-то очень мало? Баклажаны – такой же вкусный овощ, как и кабачки, цуккини, перец. Сегодня мы вам докажем, что их можно добавлять намного чаще, и это нужно делать. Ведь эти овощи не только полезные и вкусны, они еще и невероятно пахнут. Будто только что с огорода. Как вкусно приготовить салат по-корейски из баклажанов и сделать его оригинальным — мы расскажем вам в своей новой статье.

Салат из баклажанов корейский

Необычный корейский салат, в котором вы найдете: свежую зелень, ароматный баклажан, лук, мед и даже тыкву. Вы можете представить себе этот вкус? Вероятно, нет. Потому поспешите приготовить.

Что понадобится:

  • 4 дольки чеснока;
  • 210 грамм тыквы;
  • 15 мл масла оливы;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 зеленый чили;
  • 25 грамм корейской моркови;
  • 15 мл меда;
  • 1050 мл растительного масла;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 головка лука;
  • 5 грамм смеси перцев.

Салат баклажаны по-корейски:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и промыть проточной водой, порезать мелким кубиком.
  2. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
  3. Перцы помыть, убрать семена и плодоножки, порезать кусочками.
  4. Баклажан помыть, порезать брусочками. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить до готовности. Посолить.
  5. Чеснок очистить от кожуры и избавить от сухих корешков. Дольки измельчить удобным способом.
  6. Чили вымыть и мелко порубить. Советуем делать это в одноразовых перчатках и затем их выбросить. Потому как даже помыв руки, они опасны для слизистой еще некоторое время.
  7. Соединить бальзамический уксус, чили, масло оливы, чеснок. Добавить соли и специй (смесь перцев).
  8. Морковь укоротить (в случае, если соломка очень длинная).
  9. Руками соединить морковь с баклажаном и заправкой.
  10. Сковороду разогреть, добавить мед и прогреть его.
  11. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  12. Выложить кусочки тыквы, потушить их до готовности/мягкого состояния.
  13. Соединить все компоненты и перемешать салат.

Салат с баклажанами по-корейски

В данное блюдо с корейской морковью мы использовали корнеплоды, свежие овощи, овощную пасту и много специй. Но изюминкой блюда станет то, что мы никогда не добавляем в салаты – это фарш. Вы, скорее всего, сразу же решили, что салат невкусный. Но мы советуем сначала его попробовать. Вы будете удивлены.

Что понадобится:

  • 210 грамм фарша;
  • 5 грамм кинзы;
  • 2 луковицы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 щепоти кориандра;
  • 5 грамм сушеных хлопьев чили;
  • 145 грамм корейской моркови;
  • Майонез;
  • 1 баклажан;
  • 3 дольки чеснока.

Корейский салат из баклажанов:

  1. Разогреть сковородку с маслом.
  2. Пока греется сковорода, лук очистить от кожуры, срезать ему корни и порубить мелким кубиком, вымыв обе головки.
  3. В нагретое масло выложить фарш, обжарить его до состояния рассыпчатости и всыпать лук.
  4. Потушить мясо с луком минут пять и добавить томатную пасту, уксус.
  5. Баклажан вымыть и порезать брусочками.
  6. К фаршу добавить корейскую морковь, баклажаны, кориандр, хлопья перцев, кинзу, перец черный и немного соли.
  7. Довести массу до состояния аль денте относительно моркови.
  8. Огурец вымыть и порезать.
  9. Укроп сполоснуть и мелко порубить.
  10. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки.
  11. Выложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом.

Салат по-корейски с баклажанами

Ну, скажите, среди вас еще есть те, кто недолюбливает грибы? Вряд ли найдутся. Потому скорее хватайте парочку, немного лосося, овощей и сочных листьев салата. Будем творить вкусное блюдо по корейски для вас и ваших гостей.

Что понадобится:

  • 150 грамм грибов;
  • 1 баклажан;
  • 1 пучок рукколы;
  • 210 грамм филе лосося;
  • 5 мл апельсинового сока;
  • 1 долька чеснока;
  • 25 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл масла оливы.

Салат по-корейски баклажаны:

  1. Филе рыбы вымыть, обсушить, порезать среднего размера кубиками.
  2. Натереть кубики лосося солью, перцем, сбрызнуть немного маслом и отставить.
  3. Баклажан вымыть, нарезать колечками.
  4. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками.
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик.
  6. Рукколу сполоснуть.
  7. На сковороду влить масло, разогреть его и выложить слайсы грибов и рядом бросить дольку чеснока. Жарить до золотистого цвета.
  8. Таким же способом приготовить баклажаны.
  9. Другую, сухую сковороду разогреть и обжарить кубики лосося около шести минут со всех сторон.
  10. Соединить апельсиновый сок и масло оливы.
  11. В блюдо выложить лосось, морковь, баклажаны и грибы. Сбрызнуть заправкой, украсить рукколой.

Баклажаны по-корейски салат

Очень вкусный корейский салат с овощами, которые внесут яркие краски и чудесные ароматы на ваш стол. Блюдо прекрасно подойдет, как для торжественного случая, так и повседневной трапезы.

Что понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 2 грамма сухого базилика;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл сока апельсина;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 3 сладких перца;
  • 5-10 мл белого винного уксуса;
  • 1 пучок зелени;
  • 45 мл масла оливы.

Баклажаны салат по-корейски:

  1. Перец сполоснуть, обсушить и вырезать из серединки перепонки, семенную коробочку, нарезать.
  2. Зелень сполоснуть, нашинковать и оставить обсыхать.
  3. Баклажан вымыть, измельчить. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, протушить до готовности.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. На блюдо выложить все ингредиенты, перемешать.
  6. Соединить масло оливы, сок апельсина, уксус, сухой базилик и добавить немного молотого перца. Все хорошо смешать, чтобы компоненты объединились между собой.
  7. Полить блюдо заправкой и посыпать зеленью.

Салат корейский из баклажан

Салат будет наполнен приятным хрустом свежих овощей, ароматом миндаля. Закуска покорит вас, будьте уверены.

Что понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 5 мл меда;
  • 8 г сливочного масла;
  • 5 мл сока лайма;
  • 5 мл зернистой горчицы;
  • 75 мл масла оливы;
  • 35 грамм миндальных орехов;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 135 грамм огурцов;
  • 1 пучок зелени;
  • 75 грамм корейской моркови.
Читать еще:  Простые салаты на скорую руку рецепты с фото из простых

Салат из баклажан по-корейски:

  1. Для заправки смешать уксус, немного соли, мед, масло оливы, сок лайма, горчицу и добавить черного перца. Все хорошенько объединить.
  2. Орехи подсушить до румяности на сухой сковороде, растолочь в ступке.
  3. Баклажан промыть, порезать полосками. Разогреть подсолнечное масло и протушить до готовности все кусочки.
  4. Огурцы сполоснуть, очистить и порезать брусочками.
  5. Соединить в все компоненты, полить соусом.
  6. Зелень промыть, нашинковать.
  7. Посыпать миндальной крошкой.
  8. В завершение приправить блюдо черным перцем и украсить зеленью.

Как видите, в любом из наших пяти салатов баклажаны не оказались лишними. Они лишь придают блюду изюминку, особый вкус и приятнейший аромат, мимо которого невозможно пройти рядом, не проголодавшись. Не бойтесь экспериментировать с этим продуктом. Добавляйте овощи не только в салат из сушеных баклажан по-корейски. Делайте свою жизнь вкуснее, используя новые продукты в своем рационе!

Баклажаны по-корейски

Баклажаны уже давно пользуются популярностью во многих странах мира. Из них готовят вкуснейшие закуски, готовят икру, баклажаны запекают с мясом или другими овощами и консервируют на зиму. Еще один прекрасный рецепт из этих овощей — баклажаны по-корейски. Это легкая, оригинальная и вкусная закуска или салат. Она отлично подойдет для ужина или обеда.

Баклажаны по-корейски замечательно сочетаются с основными блюдами. Маринад усиливает вкус баклажан и делает их потрясающе вкусными. Такая закуска прекрасно хранится в холодильнике, поэтому для застолья ее можно приготовить заблаговременно, чтобы сэкономить время в день прихода гостей.

Помоем баклажаны. Отрежем хвостики и нарежем овощи тонкой соломкой. Чтобы блюдо выглядело красивее и овощи хорошо сохранили свою форму, очищать баклажаны от кожуры не будем. Во время обжаривания кожура станет мягче и не будет жесткой.

Нальем на сухую сковороду половину оливкового масла и подождем, пока оно разогреется. Выложим на сковороду порезанные баклажаны, немного посолим овощи и обжарим их на сильном огне 4-5 минут. Будем помешивать овощи, чтобы они приготовились равномерно. Готовые баклажаны аккуратно переложим в глубокую пиалу, стараясь, чтобы в нее не попало лишнее масло со сковороды.

Тщательно помоем и почистим морковь овощечисткой. Натрем морковь на терке для корейской моркови, чтобы у нас получилась тонкая длинная соломка.

Помоем желтый перец, разрежем его пополам и удалим все семена. Порежем перец длинной соломкой как можно тоньше.

Почистим зубчики чеснока. Мелко измельчим их ножом. Петрушку помоем, оборвем стебли и мелко порежем зелень. У половинки острого перца удалим семена и мелко порежем мякоть.

Разогреем сухую сковороду. Высыплем на нее кунжут и, помешивая, поджарим семена до красивого золотистого оттенка несколько минут. Затем пересыплем семена в отдельную посуду, чтобы они не продолжали обжариваться на горячей сковороде.

В отдельной посуде смешаем ингредиенты для заправки нашей закуски. Соединим винный уксус и вторую половину оливкового масла холодного отжима, добавим соевый соус. Высыплем в смесь сахарный песок, молотый кориандр и тмин, добавим поваренную соль. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

В пиалу с обжаренными баклажанами переложим порезанные овощи и зелень: сладкий перец, морковь, острый перец, ароматный чеснок и петрушку.

Посыплем все это великолепие обжаренными семенами кунжута.

Затем польем овощи маринадом и аккуратно перемешаем. Накроем пиалу крышкой или кусочком пищевой пленки. Поставим баклажаны по-корейски на полку холодильника. Они должны настояться перед подачей минимум 5 часов. За это время они как следует промаринуются и будут готовы.

Баклажаны по-корейски нужно подавать охлажденными как самостоятельный острый салат или закуску. Это блюдо прекрасно сочетается практически с различными мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Самые вкусные баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт с фото пошагово

Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь, рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 4 небольших баклажана (600-700 г);
  • 2 сладких болгарских перца (150 г);
  • 2 луковицы (250 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1/4 ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.

Читать еще:  Рыбный салат из отварной рыбы с картошкой рецепт классический

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,1,0,0 —>

4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.

p, blockquote 21,1,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

13. Настала очередь лука отправиться в салат.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,1,0 —>

15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —> p, blockquote 43,0,0,0,1 —>

Салат из баклажанов по-корейски

Это яркое сочное восточное блюдо первым «улетает» со стола. Вкусный салат из баклажанов по-корейски готовится легко и просто. Более того, продукты, указанные в рецептуре, всегда найдутся в хозяйстве. Рецепту особенно порадуются желающие похудеть, поститься или питаться по-вегетарински. Эта прекрасная легкая еда из разряда «на скорую руку» в любой прием пищи. Подается и в будни, и в праздники. Хорошо идет и как салат, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, и как начинка лавашей и т.д.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков:2 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:11 / 45 / 44
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Баклажаны намоем, нарежем соломкой и избавим от горечи. Это можно сделать, выдержав их какое-то время в соленой воде, или посолив кусочки, и потом промыв их быстро, но очень качественно в холодной воде.

Шаг 2:

Затем, обсушив соломку удобным способом, прожарим ее в масле на среднем огне. На это уйдет минут пять.

Шаг 3:

А пока баклажан жарится, нашинкуем лук (лучше красный или белый).

Шаг 4:

Затем возьмемся за очищенный и промытый перец. Как вы помните, наш формат – соломка. Перец чуть тоньше режем, чем баклажаны.

Шаг 5:

Точно так тонко шинкуем очищенную и промытую морковку. Можно и ножом это сделать, и специальным приспособлением для нарезки овощей по-корейски.

Шаг 6:

Приступим к приготовлению соуса. Чеснок очистим. Намоем. Обсушим и накромсаем мелко-мелко.

Читать еще:  Салат рецепт с фото на банкет
Шаг 7:

Семена кориандра измельчаем удобным способом и соединяем все компоненты для соуса.

Шаг 8:

Постараемся помельче измельчить и зелень.

Шаг 9:

Вот и все. Можно сложить все овощи в удобную посудину. А потом сдобрить эту красоту соусом. Перемешаем все и отправим в холодильник. Надолго ли? Решать вам. Если уж сильно невтерпеж, дайте ему хотя бы часик настояться!

Шаг 10:

Не забудьте перед подачей сдобрить салат кунжутом!

Желательно все овощи нарезать примерно в одинаковом формате. Тогда он и выглядеть будет эффектнее, и удобнее съедаться.

Промывая баклажаны про просолки, не держите их долго в воде!

Чтобы салат был еще ярче, можно перец взять всех трех цветов и добавить еще каких-то специй.

Салат получится еще сочнее и вкуснее, если он постоит некоторое время в холодильнике. Согласно оригинальному рецепту, вплоть до целой ночи!

Регулируйте количество уксуса (как и других ингредиентов) на свое усмотрение. Ведь в классическом рецепте рекомендовано большое его количество. А вообще его можно заменить на сок лимона, как это сделала я.

Если вы не хотите жарить баклажаны, отварите их, припустив в течении нескольких минут.

Солить или не солить блюдо? Я не солила. Ведь баклажаны побывали в соли, они и соус дадут нам нужной остроты.

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Время подготовки: 7 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Салат из баклажанов по-корейски

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!

Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.

Как приготовить «Салат из баклажанов по-корейски на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.

Морковь натереть на корейской тёрке.

Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.

Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.

Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.

Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.

Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.

Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.

Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.

На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.

Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски

Продолжая «корейскую» тему… Хочу предложить вашему вниманию пикантный салат из баклажанов.


Красивый.

Для приготовления такого яркого салата нам потребуется

  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакет жидкой (или 2 ч. ложки сухой)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное для жарки


Ингредиенты

И хотя урожай баклажанов в этом году оставляет желать лучшего, на салатик я всё-таки наскребла). Итак, приступим.

Приготовление

Баклажаны необходимо нарезать тонкой соломкой.


Режем баклажаны

Немного присаливаем и оставляем на 1 час. В это время режем соломкой перец.


Режем перец

Лук также режем соломкой.


Лук

Морковь трём на терке для корейской моркови.


Морковь


Перемешиваем овощи

Чеснок и жгучий перец измельчаем.


Чеснок и перец

Спустя час баклажаны дали сок.


бБаклажаны

Жидкость необходимо слить, баклажаны обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки на среднем огне.


Обжариваем баклажаны

Добавляем горячие баклажаны к сырым овощам, добавляем мелко нарезанный чеснок и жгучий перец.


К маринованию готовы

В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и приправу для корейской моркови (у меня жидкая).


Маринад

Заливаем маринад в овощи, хорошо перемешиваем.


Салат

Оставляем смесь на 5 часов мариноваться. Лучше всего это делать на ночь, чтобы ожидание не было таким мучительным, и добрая часть салата не исчезла полуготовой… Спустя 5 часов раскладываем салат в стерилизованные баночки.


В банке

Заполненные баночки необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим наши баночки и заливаем водой до плечиков. Накрываем стерилизованными крышками и кипятим 20 минут.


Стерилизуем

Затем закрываем наши банки крышками плотно, укутываем до полного остывания.

Приятных вам и вкусных осенне-зимних ужинов!


Ароматный и вкусный салат готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector