Простой рецепт салата из маринованных грибов
Салаты грибные
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п.
Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами
Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .
Салат из соленых груздей с луком и сметаной
Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.
Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.
Салат «Игрушка»
Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.
Салат с копченой курицей и грибами
Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.
Салат из тунца и китайской капусты
Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .
Винегрет с солеными груздями
Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.
Тёплый картофельный салат с солёными грибами
Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .
Грибной салат с фасолью
Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.
Теплый салат с вешенками
Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ — все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров.
раздел: Слоеные салаты
Салат из фасоли и белых грибов
Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.
раздел: Салаты с фасолью
Израильский салат
Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.
раздел: Салаты с фасолью
Теплый салат из куриных потрошков с опятами
Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.
раздел: Салаты из курицы
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.
раздел: Салаты мясные
Салат с овсяным печеньем
Этот рецепт — опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.
раздел: Салаты из курицы
Салат из печенки с грибами
Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.
раздел: Салаты из печенки
Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или о.
Салат с маринованными грибами
Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.
В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.
Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт
Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны: 750 г
- Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
- Копченый куриный окорок: 1 шт.
- Фасоль сырая: 200 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Соевый соус: 4 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Подсолнечное масло: 4 ст. л.
- Укроп свежий: 1 пучок
Инструкция приготовления
Фасоль сложите в небольшую глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала бобы. Посудину поставьте на плиту, посолите и варите на маленьком огне около 1 часа.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, можете предварительно замочить ее в холодной воде на 1-2 часа.
Шампиньоны откиньте на дуршлаг, а затем мелко порежьте ножом. Кусочки сложите в миску. Красный мясистый перец вымойте, вырежьте у него плодоножку и также порежьте на мелкие кубики. Добавьте к маринованным грибам и перемешайте.
Тем временем поставьте вариться яйца и подготовьте копченый окорочок. Сначала отделите мясо от кости, а затем нарежьте его на крупные ломтики. Переложите кусочки копченой курицы в салатник.
Сваренные яйца охладите, очистите от скорлупы и крупно порубите. Укроп порежьте на разделочной доске. Выложите в общую посуду кусочки яиц, укроп и остывшую отварную фасоль.
Заправьте ингредиенты соевым соусом и подсолнечным маслом. Слегка посолите. Тщательно перемешайте ложкой.
Салат «Грибная фантазия» готов. Его можно сразу же подавать гостям.
Простой салат с картошкой
Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:
- консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
- картошка – 1 кг;
- лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
- чеснок;
- перец молотый;
- консервированный зеленый горошек – 1 б.;
- укроп – 20 г;
- масло – 50 мл.
Что делать:
- Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
- Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
- Нарезать кубиками и переложить в салатник.
- Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
- Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
- С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
- Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
- Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.
Рецепт салата с добавлением сыра
Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:
- маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
- сыра – 200 г;
- яиц – 4 шт.;
- лука – 80-90 г;
- горошка зеленого – полбанки;
- чеснока – 1 долька;
- майонеза – 200 г;
- перца молотого – щепотку;
- укропа – 20 г.
Как готовить:
- Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
- В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
- Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
- С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
- Натереть сыр и половину добавить в салатник.
- Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
- Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.
С луком
Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:
- опят соленых – 500 г;
- лука – 180-200 г;
- чеснока – 1 зубок;
- соли – по вкусу;
- масла растительного – 50 мл;
- горошка – половину банки (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
- Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
- Добавить грибы и выдавить чеснок.
- При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.
С мясом курицы или говядины
Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями. Потребуется:
- грибов маринованных – 200 г;
- мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
- морковки сырой – 80 г;
- лука репчатого – 100-120 г;
- соли – щепотку;
- масла постного – 30 мл;
- сыра твердого – 150 г;
- картошки вареной – 200 г;
- майонеза – сколько уйдет.
Алгоритм действий:
- Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
- Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
- Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
- Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
- Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
- При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
- Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.
С ветчиной
Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:
- ветчины варено-копченой – 200 г;
- шампиньонов целых маринованных – 200 г;
- лука репчатого – 80-90 г;
- майонеза – 150 г;
- зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
- перца молотого – щепотку;
- яиц – 2 шт.;
- огурцов свежих – 100 г.
Как готовить:
- Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
- Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
- Мелко порезать лук.
- Произвольно порубить вареные яйца.
- Огурец нарезать кубиками.
- В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Советы и рекомендации
Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:
- Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
- Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
- Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.
Салат с маринованными грибами, яйцами и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Грибные салаты всем хороши: готовятся просто, крайне полезные для организма, сочетаются со многими продуктами, что позволяет получать всегда новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. Поэтому такими прекрасными блюдами можно радовать гостей и домашних круглый год в разных интерпретациях. Ведь приобрести маринованные грибочки можно всегда, везде и в любое время года.
С точки зрения кулинарной обработки, маринованные грибы — это продукт весьма необычный. С одной стороны они могут храниться достаточно долгое время, но с другой — маринад уничтожает часть витаминов. Но все же маринованные грибы по своим вкусовым качествам значительно превосходят свежие. Поэтому они многими любимы для применения в салаты и закуски.
Для салатов подходят любые маринованные грибочки по вашему вкусу. Это могут быть трубчатые грибы: белые, маслята, опята, подосиновики, подберезовики. Кроме того замариновать, а потом использовать в салат, можно и пластинчатые грибы, как сыроежки и рядовки. Впрочем, какую в продаже баночку вкуснейшего продукта найдете в супермаркете, ту и приобретайте. Салат все равно будет с превосходным вкусом.
- Калорийность на 100 г — 163 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Сыр — 200 г
- Майонез — для заправки
- Соль — щепотка или по вкусу
Приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и сыром
1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите 8 минут до крутого состояния. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте охлаждаться. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
2. Сыр также нарежьте кубиками. Хотя по желанию можете его нарезать брусками или соломкой.
3. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Если грибочки большие, то нарежьте их более мелкими кусочками. Маленькие особи оставьте целыми.
4. В салатницу положите яйца, грибы и сыр. Зеленый лук ополосните, обсушите, измельчите и отправьте в емкость к продуктам. Добавьте майонез и соль.
5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его, добавив соль или другие пряности по вкусу.
6. Выкладывайте салат на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Но, перед угощеньем выдержите его некоторое время в холодильнике, т.к. в холодном виде он вкуснее всего.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных грибов с овощами.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат с маринованными грибами
Если в вашем доме грядет праздник и встает вопрос составления соответствующего случаю меню, обратитесь к самому простому способу разнообразить список традиционных, но немного поднадоевших кушаний. Этот способ — салатные эксперименты. Здесь главное — смелость и неожиданность! Салат с маринованными грибами не затмит настоящих фаворитов меню — мясные и рыбные деликатесы, но оттенит их вкус и, наверняка, запомнится своим необычным и свежим решением всем гостям. Хозяйки оценят вашу изобретательность и занесут рецепт салата с маринованными грибами в свои кулинарные книги.
Итак, салат с маринованными грибами, вкусовую основу которого составляют такие, на первый взгляд, ординарные продукты, как вареный картофель, маринованные грибы, соленый огурчик и свежемаринованный репчатый лук — несложен в приготовлении и его ингредиенты вполне доступны. При этом оригинальное сочетание разных вкусовых ощущений делает его одновременно фаворитом и гурманов, и любителей простой, здоровой и традиционной кухни. Замысловатый вкус салата с маринованными грибами, объединяющий в одно целое остро-сладкий маринад и откровенно соленый, выгодно подчеркнет входящее в меню какое-нибудь сытное мясное блюдо.
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами (6 порций):
- картофель — 4 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- маринованные грибы (в нашем случае — опята) — 0,5-литровая банка
- лук — 1-2 шт.
- столовый уксус — 50 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- подсолнечное/оливковое масло
- зелень
- сахар, специи для маринада (перец, лавровый лист, гвоздика), соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата с маринованными грибами:
Начинать приготовления салата с маринования лука. Соединить в маленькой кастрюле уксус, 0,5 чайной ложки соли, специи и 1,5 чайной ложки сахара, довести до кипения и убрать с огня. Обратите внимание, в этом рецепте сахара больше в полтора раза, чем соли. Нарезать лук кольцами потоньше, после чего залить лук горячим маринадом и оставить мариноваться на полчаса.
Отварить картофель в мундире, охладить, почистить и нарезать кубиками или пластинами.
Затем измельчить зелень.
Соленые огурцы и маринованные грибы порезать мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты салата, поперчить и перемешать. Заправить любым растительным маслом. Салат с маринованными грибами готов!
Салат из маринованных грибов и шпината
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- маринованные грибы-400 гр
- крабовое мясо-400 гр
- шпинат-1/2 пучка
- укроп-1 пучок
- для соуса:
- майонез легкий-5 ст.л.
- маринад из грибов-2 ст.л.
- горчица-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовое мясо режем средними кусочками.Укроп моем,обсушиваем и мелко нарезаем.
Грибы можно взять любые маринованные.Если крупные,то режем на 2 части,если мелкие,то оставляем целиком.
Шпинат (желательно взять маленького размера листочки) моем,обсушиваем и тоже оставляем целые листочки.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
В миске смешиваем приготовленные продукты,поливаем соусом,перемешиваем и подаем!Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Очень вкусное сочетание!Моё! 555555
Для меня новое сочетание! Представила — вкусно!! 5++++
Вкусный салатик! 5+
Просто, быстро, очень вкусно! 555
мне салатика килограмчик пожалуйста. 5!
Ленусь,салатик шикарный!Забрала! 555555++++!
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попробуйте
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Оцените вкус
- 10 вкусных салатов со шпинатом
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Наслаждайтесь ️
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Удивите всех
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты
- 10 сытных и вкусных салатов с говядиной
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте 🍳
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.