Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт салата из маринованных грибов

Салаты грибные

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ — все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров.

раздел: Слоеные салаты

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты из курицы

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.

раздел: Салаты мясные

Салат с овсяным печеньем

Этот рецепт — опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.

Читать еще:  Фунчоза рецепты салатов

раздел: Салаты из курицы

Салат из печенки с грибами

Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или о.

Салат с маринованными грибами

Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.

В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.

Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт

Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны: 750 г
  • Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
  • Копченый куриный окорок: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 200 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Укроп свежий: 1 пучок

Инструкция приготовления

Фасоль сложите в небольшую глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала бобы. Посудину поставьте на плиту, посолите и варите на маленьком огне около 1 часа.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, можете предварительно замочить ее в холодной воде на 1-2 часа.

Шампиньоны откиньте на дуршлаг, а затем мелко порежьте ножом. Кусочки сложите в миску. Красный мясистый перец вымойте, вырежьте у него плодоножку и также порежьте на мелкие кубики. Добавьте к маринованным грибам и перемешайте.

Тем временем поставьте вариться яйца и подготовьте копченый окорочок. Сначала отделите мясо от кости, а затем нарежьте его на крупные ломтики. Переложите кусочки копченой курицы в салатник.

Сваренные яйца охладите, очистите от скорлупы и крупно порубите. Укроп порежьте на разделочной доске. Выложите в общую посуду кусочки яиц, укроп и остывшую отварную фасоль.

Заправьте ингредиенты соевым соусом и подсолнечным маслом. Слегка посолите. Тщательно перемешайте ложкой.

Салат «Грибная фантазия» готов. Его можно сразу же подавать гостям.

Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Рецепт салата с добавлением сыра

Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
  • сыра – 200 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • лука – 80-90 г;
  • горошка зеленого – полбанки;
  • чеснока – 1 долька;
  • майонеза – 200 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • укропа – 20 г.

Как готовить:

  1. Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
  2. В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
  3. Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
  4. С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
  5. Натереть сыр и половину добавить в салатник.
  6. Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
  7. Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.

С луком

Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:

  • опят соленых – 500 г;
  • лука – 180-200 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • соли – по вкусу;
  • масла растительного – 50 мл;
  • горошка – половину банки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
  2. Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  3. Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
  4. Добавить грибы и выдавить чеснок.
  5. При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.

С мясом курицы или говядины

Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями. Потребуется:

  • грибов маринованных – 200 г;
  • мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
  • морковки сырой – 80 г;
  • лука репчатого – 100-120 г;
  • соли – щепотку;
  • масла постного – 30 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • картошки вареной – 200 г;
  • майонеза – сколько уйдет.

Алгоритм действий:

  1. Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
  3. Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
  4. Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
  5. Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
  6. При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
  7. Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.

С ветчиной

Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:

  • ветчины варено-копченой – 200 г;
  • шампиньонов целых маринованных – 200 г;
  • лука репчатого – 80-90 г;
  • майонеза – 150 г;
  • зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • яиц – 2 шт.;
  • огурцов свежих – 100 г.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
  2. Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Произвольно порубить вареные яйца.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Советы и рекомендации

Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:

  • Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
  • Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
  • Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.
Читать еще:  Салат капуста савойская рецепты приготовления

Салат с маринованными грибами, яйцами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Грибные салаты всем хороши: готовятся просто, крайне полезные для организма, сочетаются со многими продуктами, что позволяет получать всегда новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. Поэтому такими прекрасными блюдами можно радовать гостей и домашних круглый год в разных интерпретациях. Ведь приобрести маринованные грибочки можно всегда, везде и в любое время года.

С точки зрения кулинарной обработки, маринованные грибы — это продукт весьма необычный. С одной стороны они могут храниться достаточно долгое время, но с другой — маринад уничтожает часть витаминов. Но все же маринованные грибы по своим вкусовым качествам значительно превосходят свежие. Поэтому они многими любимы для применения в салаты и закуски.

Для салатов подходят любые маринованные грибочки по вашему вкусу. Это могут быть трубчатые грибы: белые, маслята, опята, подосиновики, подберезовики. Кроме того замариновать, а потом использовать в салат, можно и пластинчатые грибы, как сыроежки и рядовки. Впрочем, какую в продаже баночку вкуснейшего продукта найдете в супермаркете, ту и приобретайте. Салат все равно будет с превосходным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу

Приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и сыром

1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите 8 минут до крутого состояния. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте охлаждаться. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

2. Сыр также нарежьте кубиками. Хотя по желанию можете его нарезать брусками или соломкой.

3. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Если грибочки большие, то нарежьте их более мелкими кусочками. Маленькие особи оставьте целыми.

4. В салатницу положите яйца, грибы и сыр. Зеленый лук ополосните, обсушите, измельчите и отправьте в емкость к продуктам. Добавьте майонез и соль.

5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его, добавив соль или другие пряности по вкусу.

6. Выкладывайте салат на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Но, перед угощеньем выдержите его некоторое время в холодильнике, т.к. в холодном виде он вкуснее всего.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных грибов с овощами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с маринованными грибами

Если в вашем доме грядет праздник и встает вопрос составления соответствующего случаю меню, обратитесь к самому простому способу разнообразить список традиционных, но немного поднадоевших кушаний. Этот способ — салатные эксперименты. Здесь главное — смелость и неожиданность! Салат с маринованными грибами не затмит настоящих фаворитов меню — мясные и рыбные деликатесы, но оттенит их вкус и, наверняка, запомнится своим необычным и свежим решением всем гостям. Хозяйки оценят вашу изобретательность и занесут рецепт салата с маринованными грибами в свои кулинарные книги.

Итак, салат с маринованными грибами, вкусовую основу которого составляют такие, на первый взгляд, ординарные продукты, как вареный картофель, маринованные грибы, соленый огурчик и свежемаринованный репчатый лук — несложен в приготовлении и его ингредиенты вполне доступны. При этом оригинальное сочетание разных вкусовых ощущений делает его одновременно фаворитом и гурманов, и любителей простой, здоровой и традиционной кухни. Замысловатый вкус салата с маринованными грибами, объединяющий в одно целое остро-сладкий маринад и откровенно соленый, выгодно подчеркнет входящее в меню какое-нибудь сытное мясное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами (6 порций):

  • картофель — 4 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы (в нашем случае — опята) — 0,5-литровая банка
  • лук — 1-2 шт.
  • столовый уксус — 50 мл
  • черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное/оливковое масло
  • зелень
  • сахар, специи для маринада (перец, лавровый лист, гвоздика), соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата с маринованными грибами:

Начинать приготовления салата с маринования лука. Соединить в маленькой кастрюле уксус, 0,5 чайной ложки соли, специи и 1,5 чайной ложки сахара, довести до кипения и убрать с огня. Обратите внимание, в этом рецепте сахара больше в полтора раза, чем соли. Нарезать лук кольцами потоньше, после чего залить лук горячим маринадом и оставить мариноваться на полчаса.

Отварить картофель в мундире, охладить, почистить и нарезать кубиками или пластинами.

Затем измельчить зелень.

Соленые огурцы и маринованные грибы порезать мелкими кубиками.

Соединить все ингредиенты салата, поперчить и перемешать. Заправить любым растительным маслом. Салат с маринованными грибами готов!

Салат из маринованных грибов и шпината

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маринованные грибы-400 гр
  • крабовое мясо-400 гр
  • шпинат-1/2 пучка
  • укроп-1 пучок
  • для соуса:
  • майонез легкий-5 ст.л.
  • маринад из грибов-2 ст.л.
  • горчица-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовое мясо режем средними кусочками.Укроп моем,обсушиваем и мелко нарезаем.

Грибы можно взять любые маринованные.Если крупные,то режем на 2 части,если мелкие,то оставляем целиком.

Шпинат (желательно взять маленького размера листочки) моем,обсушиваем и тоже оставляем целые листочки.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

В миске смешиваем приготовленные продукты,поливаем соусом,перемешиваем и подаем!Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Очень вкусное сочетание!Моё! 555555

Для меня новое сочетание! Представила — вкусно!! 5++++

Вкусный салатик! 5+

Просто, быстро, очень вкусно! 555

мне салатика килограмчик пожалуйста. 5!

Ленусь,салатик шикарный!Забрала! 555555++++!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Читать еще:  Рецепты салат с корейской морковкой

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь ️

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector