Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт салат мимоза

Классический рецепт приготовления салата «Мимоза» и еще 7 вкусных разновидностей

Мы расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда. Если все сделать согласно рекомендациям, то не возникнет никакого сомнения, что перед вами именно салат Мимоза – настолько пушистым и воздушным будет его верхний слой.

Цвет салату придают желтки, измельченные с помощью терки. Они ложатся произвольно неплотным слоем, создавая впечатление, что в тарелку набросали весенних желтых цветов серебристой акации.

Основа салата с годами не меняется, но вот некоторые ингредиенты со временем уходят или добавляются. Обновленное блюдо продолжает пользоваться популярностью, и каждый раз с радостью замечается присутствующими за праздничным столом.

Стоит сделать отступление и напомнить, что для салата подойдет любая рыбная консерва. Основное условие — это масляная заправка консервы. Тогда вкус у салата Мимоза будет ярче и пикантнее.

И так, несколько видов салата Мимоза с некоторыми изысками во вкусе и оформлении.

Салат Мимоза с консервами рецепт классический

Чтобы все было под рукой запасемся:

двумя консервами сайры;
6 морковками;
сыром в количестве 150 г;
7 яйцами;
1 луковицей;

Готовить начнем с яиц, которые нам нужны в варенном виде. Отвариваем их необходимое количество 10 минут и сразу помещаем под холодную воду. Это позволит моментально их почистить, так как скорлупа будет быстрее отходить от их поверхности.

Желтки и белки подготавливаем отдельно. Белок пойдет первым слоем, следовательно, для его измельчения подойдёт терка с крупными ячейками. Его слегка присаливаем и делаем по нему рисунок майонезом.

Вскрываем консервы и извлекаем из них рыбу. Ее будет легко измельчить вилкой. Полученную рыбную массу кладем поверх майонеза.

Лук режем мелко, как только получается. Если вы считаете, что он содержит много горечи, то не пожалейте времени и поместите его в горячую воду на минуту-две. Из лука формируем очередной слой, умеренно придавливая его, чтобы он совместился с рыбой.

Сливочное масло трем на крупной терке, чтобы получилась стружка. Масло, вынутое из холода, как раз даст нужный эффект. По нему вновь рисуем майонезом.

Поверх него раскладываем тертый сыр, а потом и тертую морковь. По ней рисуем майонезом очередной шедевр. Тертыми желтками притрушиваем салат Мимоза сверху. Убеждаемся, что он прекрасно смотрится, и находим ему место на праздничном столе.

Салат Мимоза пошаговый рецепт с тунцом

Его удобно будет готовить по будням на ужин. Вам гарантировано скорое приготовление и удовольствие от съеденного. Подавать можно порциями для каждого индивидуально.

По дороге домой захватите:

2 консервы тунца;
майонез -упаковку в 200 гр;
картофелины — 2 шт.;
2 морковки;
4 яйца;

Для начала отварим овощи и яйца. Принцип укладки остается прежним – слоями. Для этого на посудину с плоским дном ставим специальное кольцо бля поддержания формы.

В него высыпаем нашинкованный слегка присоленный картофель. Его стоит слегка поперчить. На этом же слое редко кладем ряды майонезной сетки.

Извлеченную из банки рыбу вилкой превращаем в рыхлую массу и укладываем в ту же форму. Теперь можно укладывать лук. Не забываем по всей поверхности точечно добавить майонез.

Нашинкованную отваренную морковь выкладываем на лук, выравниваем поверхность и рисуем на ней сетку майонезом.

Белки измельчаем на терке с небольшими ячейками и притрушиваем ими салат сверху. На них накладываем узор из майонеза, который должен лечь ровным не сплошным слоем.

Осторожно убираем кольцо и, в качестве украшения, кладем сверху укропные листки. Мелко натертым желтком имитируем весеннее цветение акации. И вот цветущая ветвь мимозы оказывается на вашем столе.

Салат Мимоза с сыром классический рецепт

Сыр придаст салату несколько иной вкус, но эти нотки, скорее, будут ему на пользу.

На этот раз под рукой должны быть:

1 банка горбуши;
2 средних картошки;
2 яйца;
1 отваренная морковь;
100 г сыра;

Отваренные овощи и яйца трем на мелкой терке. При этом, белки от желтков не отделяем. Отдельно смешиваем сливочный сыр и сметану, которые берутся в равных пропорциях. Например, по 2 столовые ложки. Мелко режем зеленый лук.

На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо и засыпаем в него тертую морковь. Присаливаем и делаем рисунок типа сетки из сливочного соуса. На него сыплем зеленый лук.

Лук покрываем слоем соуса и в него выкладываем размятую вилкой горбушу. В свою очередь, горбуша накрывается слоем картофеля. Его следует чуть-чуть присолить. А уж потом сыпать тертое яйцо. В этот раз салат Мимоза будет украшен сыром, натертым на некрупной терке. Теперь можно снять кольцо и украсить салат розочкой из отваренной моркови и зелени.

Салат Мимоза с рисом пошаговый рецепт

В этом рецепте рис заменит картофель, что сделает салат менее тяжелым и придаст ему иной вкус.

сайра в масле или сардина 200 г;
рис — 200 г;
яиц — 4 шт;
масла сливочного — 100 г;
луковица;
150 г сыра;

Готовку начнем с маринада для лука.

За основу возьмем две столовых ложки уксуса, 1 чайную — сахара и четверть ложки соли. Все это смешаем и добавим крутого кипятка столько, чтобы нарезанный лук был покрыт полностью. Мариноваться лук будет 10-15 минут.

Возможно, такой лук в салате кому-то покажется лучше, чем обычный — горький.

С открытой консервы сливаем всю жидкость и измельчаем ее содержимое вилкой. Также подготовим сыр и яйца, отделив белок от желтка. При этом белок трется на крупной терке, а для желтка подойдет мелкая.

Подготовленные продукты укладываем слоями – горкой. Таким образом, внизу салата Мимоза окажется отварной рис, покрытый майонезом. Давленную рыбу укладываем сверху и присыпаем маринованным луком. На лук выливаем майонез и разравниваем по всей поверхности. На него высыпаем измельченный на терке белок и чуть добавляем майонеза. Сверху посыплем стружку сливочного масла.

Все это посыплем тертым сыром, который также смажем майонезом. Лопаточкой подравняем горку из салата Мимоза и придадим ей желтый цвет тертым желтком. Картину дополнит зеленый цвет огурца, который режется полукольцами и выкладывается по кругу.

Читать еще:  Салат по харбински китайский рецепт фото

Салат Мимоза с красной рыбой

Рыба будет взята не из консервов, а приготовлена собственноручно методом запекания.

Для этого приобретите лосось свежезамороженный;
сыра 100 грамм;
отварите 6 яиц и одну крупную морковь.

Кусочек красной рыбы промыть и просушить полотенцем. Затем надо его посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудить. Вынуть все косточки и измельчить.

Яйца, отелив желтки от белков, натереть на терке. Натертый белок делим на две части и одну из них отправляем на дно формовочного кольца, установленного на плоской тарелке. Затем его солим, перчим и смазываем майонезом.

В дальнейшем слои майонеза и его количество можете регулировать по собственному вкусу.

Трем на терке морковь, которая пойдет следующим слоем. Ее так же перчим и солим, а после покрываем сеточкой майонеза.

Берем сыр и трем на не очень крупной терке. Стружкой посыпаем морковный слой. Все это немного приминаем ложкой, чтобы масса стала плотнее, и льем майонез, делая сеточку.

На него укладываем рыбу. Посыпаем ее луком и укропом. Желтки, натертые на мелкой терке, отправляем в форму, оставив часть для присыпки. Этот слой так же солится, перчится и промазывается майонезом. Сверху все это посыпаем оставшимся белком, который также присаливаем и перчим. Равномерно промазываем майонезом и выравниваем слой лопаточкой.

Теперь салат Мимоза можно украсить веточкой укропа и тертым желтком, который мы специально оставили для этой цели.

Салат Мимоза с рисом вместо ужина

Рецепт в исполнении очень прост, поэтому им можно воспользоваться, чтобы накормить семью вечером после работы, когда нет сил стоять долго у плиты. В этом случае разрешается смешивать все продукты.

А их будет не так много:

250 г отварного риса;

Для этого к отваренному и остуженному рису добавляем рыбу, предварительно размятую вилкой. Как можно мельче шинкуем лук и добавляем его в нашу смесь. Лук стоит вымочить в маринаде с уксусом, чтобы не было горечи.

Отваренные яйца режем кубиками, оставив один желток для украшения. Остальное перчим и солим. Добавляем майонез и смешиваем все до однородной массы. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем тертым желтком.

Салат Мимоза с яблоками простой рецепт

Яблоки придают салату очень оригинальный вкус и многим этот вариант нравится гораздо больше остальных. Тем более, что яблоко делает салат сочнее и не предполагает много майонеза.

200 г сардин в масле;
2 яблока;
яиц — 4 шт.;
картошки — 4 шт.;
луковица

Готовить будем так:

Отварим и почистим овощи. На крупной терке измельчим белки отваренных яиц, картофель, яблоки. Морковь трем на мелкой терке. Подготовим лук, мелко порезав его. А сардины разомнем вилкой.

Все это находится пока в отдельных емкостях. А укладывать салат начнем с картофеля. Его отправим в формовочное кольцо. Следом рыбу с луком. Сверху выложим яблоки и сделаем на них сеточку из майонеза. Следующим этапом сборки салата станет слой белков, который солится и перчиться. Его также сдабривают майонезом.

Теперь идет морковь, к тому же, сверху промазанная майонезом. На этот слой укладывают украшения из тертых желтков, моркови, укропа и зеленого лука.

Салат Мимоза с горбушей

Это классический салат – сытный и питательный. Им одним можно достаточно на долго утолить аппетит.

3 клубней картофеля;
2 морковок;
5 яиц;
2 банок горбуши в масле;
пучка зеленого лука;
150 г майонеза;
соли, перца;

Готовить начнем с того, что отварим картофель в соленой воде, морковь и яйца. Все это очистим и натрем на терке. Причем, в яйцах отделим белок от желтка. Возьмем крупную терку, и измельчим на ней картофель и белки. В салатницу начнем выкладывать послойно все его составляющие, начиная с картофеля. Его чуть-чуть подсаливаем и смазываем майонезом.

Кстати, майонез хорошо разравнивать силиконовой лопаткой, так как к ней не прилипают частицы продуктов.

Слив лишнее масло с консервы, рыбу давят вилкой. Это следующий слой салата. По нему распределяют зеленый лук и майонез.

Следом пойдет морковь, натертая на мелкой терке. На ней рисуем майонезную сетку. И присыпаем белком. Укладываем сверху веточку укропа и вокруг нее распределяем желток, чтобы получилась картина весеннего цветения желтой акации.

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Читать еще:  Рецепты салатов без майонеза но очень вкусные

Выберите лучший 👌

  • 10 вкусных салатов из печени трески

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат «Мимоза»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 42 просмотра

Рыбные консервы в масле — 200 гр (1 банка, лучше сайры)
Картофель — 2 шт (средних размеров)
Морковь — 2 шт (средних размеров)
Майонез — по вкусу
Яйца куриные — 5 шт

Отварите картофель, морковь и куриные яйца.

Рыбу разминаем вилкой в салатнике.

Отварной картофель очистите и натрите на терке.

Тертый картофель выкладываем на рыбу и равномерно распределяем.

Смазываем слой картофеля майонезом.

Вареную морковь очистите и натрите на терке.

Следующим слоем на картофель выкладываем морковь и равномерно распределяем.

Смазываем морковь майонезом.

Куриный белок натрите на терке.

Выложите последним слоем белок. Равномерно распределите.

Смажьте белок майонезом.

Сверху посыпаем желтком.

Салат «Мимоза» готов!!

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Классика жанра. Простой рецепт салата мимоза

Сочетания нежного вкуса тертых желтков и насыщенного аромата сочной рыбы делает Мимозу одной из популярнейших закусок праздничного стола.

Рыбный салат Мимоза — вкусная и сытная закуска из простых ингредиентов без лишней экзотики. Свое название салат получил благодаря сходству с ярко-желтым цветком мимозы.

  • Средиземноморская классика. Ключевые ошибки и правила приготовления греческого салата
  • Сезонное блюдо. Как приготовить овощное рагу с сельдереем
  • Классика вне времени. Как приготовить салат Цезарь по традиционному рецепту

Классический рецепт Мимозы состоит из таких продуктов, как консервированная рыба, яйца, лук, твердый сыр, майонез и зелень. В салат также можно добавлять картофель, морковь, яблоки, рис.

Салат Мимоза: рецепт

Ингредиенты:

  • рыбные консервы ( сайра, тунец, сардина, лосось) — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • яйцо — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • зелень

Как приготовить салат Мимоза? Сливаем с рыбы масло и разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой, а белки натираем на мелкой терке.

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень моем и мелко нарезаем.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10 мин, после чего сливаем воду.

Выкладываем салат слоями: первый слой — яичные белки, второй слой — рыба, третий слой — натертый сыр. Также на третий слой выкладываем большую половину майонеза и аккуратно распределяем.

Выкладываем четвертый слой — лук. Далее кладем половину яичных желтков и оставшийся майонез.

Сверху посыпаем салат порубленной зеленью и выкладываем оставшиеся яичные желтки. Желтки можно протереть через сито, так вкус салата будет нежнее.

Читать еще:  Самые простые рецепты салатов на каждый день из простых продуктов с фото

Готовый салат ставим в холодильник на 3 часа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Салат мимоза классический

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • — рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
  • — легкий майонез 1 пачка
  • — репчатый лук 1 шт.
  • — яйца 4 шт.
  • — 3-4 картофелины
  • — 3-4 моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Салат раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

Похожие рецепты

Комментарии

Я тож практически также делаю, только майонезных слоев делаю меньше! 5

Салатик всеми опробованный и действительно очень вкусный! Только 5!

Рецепт ,без сомнения, известен многим,но хуже от этого не становится!5!

У каждого свой рецепт.За ваш-5!

очень люблю этот салат.

мне тоже очень нравится. +5!

отличный рецепт, спасибо. 5+

Много разновидностей салата мимоза. Но мне нравится именно этот. Спасибо. 5+

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Мимоза»

Этот вкусный и красивый салат Мимоза давно снискал народную любовь и признание, более того, каждая хозяйка стремится внести свой вклад в улучшение классического рецепта. И я не исключение, хочу поделиться своими маленькими секретами приготовления салата Мимоза, благодаря которым салатик приобретает особую нежность и утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 гр. консервированной рыбы
  • 4 средние картошки
  • 4 средние морковки
  • 4 яйца + 2 вареных желтка
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 100-150 гр. майонеза
  • соль
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (по желанию)
  • перья зеленого лука

Подготовка продуктов для салата Мимоза

Приготовление салата Мимоза

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.05.14
Несколько раз делала салат Мимозу с тертым голландским сыром. Но увидела, что у вас применяется плавленый и тоже попробовала (просто в холодильнике не оказалось голландского :)) Салат получился гораздо более нежный. Теперь даже не знаю какой мне больше нравится 🙂

Лада 16.05.14
Салат Мимоза делается из самых простых продуктов, но всегда получается очень вкусно и красиво. Настоящее украшение любого стола. Особенно мне понравилось, что у вас, Алена, видны все слои. Раньше все думала: как так получается? А у вас на фотографиях виден весь процесс. Спасибо за науку.

Оксана 16.05.14
Пробовала этот салат в гостях. Теперь знаю, как готовить. Спасибо.

Нина 04.07.14
Иногда делаю салат Мимоза. Редко когда получался ровненький и красивенький так, чтобы были видны все слои. Приходилось полностью обмазывать майонезом и обсыпать желтком. Но ваша подсказка с пищевой пленкой очень помогла. Сегодня получилось все оккей!

Диана 23.09.14
Замечательный салатик. Много о нем слышала, а вот приготовила только сейчас. Спасибо, что научили!

Надежда Федоровна 14.11.14
Один раз делала «Мимозу» с атлантическими сардинами, второй раз с сайрой, а вот теперь раскрутилась на лосося. С лососем вкус самый нежный, но конечно по цене дороговато.

Аня 17.01.15
Присоединяюсь к предыдущим комментариям, и благодарю за подсказку. Теперь буду знать, как можно красиво выложить салат на тарелку, причем, не только мимозу. Кстати, я вместо плавленного сырка тру твердый сыр, получается тоже неплохо.

Елена 11.10.15
Все знакомые постоянно готовят «Мимозу», а я все отставала от них и зациклилась на «Селедке под шубой». Вот теперь решила сделать прорыв и воспользоваться вашим рецептом. Технология довольно простая и понятная. Салат получается сытным с богатым вкусом, а главное, очень быстро готовится. Так что спасибочки, теперь буду готовить и дальше :))

Оксана 27.10.15
Всегда обсыпала «Мимозу» желтком со всех сторон, но вы правы: когда видны ровненькие цветные слои, это тоже красиво.

chika N 12.11.15
Салат «Мимоза» — это мой любимейший салат! И при этом все ингредиенты самые дешевые и доступные.

Сара 05.11.15
Приготовила Мимозку с консервированным тунцом, очень вкусно!

Алла 16.02.17
Хочу предложить свой рецепт салата «Мимоза», которому уже более 25 лет. Используя для салата именно предложенные мной продукты, надеюсь, вы убедитесь какой это необыкновенный салат.
Рецепт:
(салат делать на плоской ровной тарелке)
1 слой: размять вилкой лосось (из банки) равномерно
намазать майонезом
2 слой: вареный картофель (натереть на крупной терке)
намазать майонезом
3 слой: сырая сладкая морковь (натереть на средней терке)
намазать майонезом
4 слой: белки 3-4 яиц (мелко порубить)
намазать майонезом
5 слой: лук зеленый (мелко порубить)
намазать майонезом
6 слой: желтки яиц (мелко порубить или натереть на средней терке)
придать форму торта и поставить в холодильник, чтоб пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Алена
Алла, большое спасибо, что поделились своим рецептиком))))))))))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector