Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильный цезарь салат рецепт

МОЙ | СУП

  1. Салат Цезарь с курицей
  2. Классический салат Цезарь
  3. Салат Цезарь с креветками
  4. Соус для салата Цезарь

Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдо получится изысканным и аппетитным, не будет уступать по внешнему виду и вкусу ресторанному варианту итальянского салату.

Салат Цезарь с курицей

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, с филе срезают лишние жилки и шкурки. Шинкуют куриное мясо кусочками, а затем обжаривают на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Помидоры промывают, высушивают, перерезают каждый плод на несколько крупных кусочков.

Сыр измельчают с помощью терки.

С батона срезают корочку, саму мякоть нарезают кубиками диаметром в один сантиметр. По желанию сухарики присыпают специями.

Зубчики чеснока разрезают пополам, выкладывают их в сковороду и обжаривают на протяжении двух-трех минут в оливковом масле. Затем чеснок вынимают, а на сковороду высыпают хлебные заготовки. Обжаривают сухарики с двух сторон до образования золотистого оттенка.

Для приготовления к салату Цезарь с курицей заправки, в небольшую емкость вливают оливковое масло, добавляют сладкую горчицу, молотый черный перец, сок лимона и соль. Массу размешивают венчиком до однородности.

В посуду выкладывают все ингредиенты салата, заправляют их соусом, размешивают. Готовый салат посыпают сухариками, сыром и сразу же подают к столу.

Классический салат Цезарь

Первый этап приготовления салата Цезарь по рецептам начинается с создания сухариков (крутонов). Для этого нарезанный кубиками белый хлеб подсушивают на протяжении семи минут в духовке или обжаривают в подсолнечном (или оливковом) масле на сковороде. Готовые гренки оставляют при комнатной температуре до остывания.

С помощью мелкой терки измельчают сыр Пармезан.

Яйца отваривают всмятку, а затем смешивают их с остальными компонентами заправки – лимонным соком, сыром Пармезаном и вустерским соусом. Для того чтобы правильно приготовить салат Цезарь, как на видео, дно тарелки для блюда натирают чесноком, украшают листьями салата, поливают зелень соусом, присыпают специями и теплыми сухариками.

Салат Цезарь с креветками

Перед приготовлением салата Цезарь с креветками, для получения сухариков белый (или ржаной) хлеб нарезают соломкой, предварительно срезав с мякоти корочку.

Креветки размораживают и очищают от панцирей. Если для салата используют сырые креветки, то их отваривают до готовности в воде с небольшим добавлением соли.

Можно приготовить салат Цезарь вкусно, если креветки около трех минут обжарить с двух сторон в оливковом масле. Для избавления морепродукта излишек масла, креветки со сковороды помещают на бумажные полотенца.

Томаты промывают водой, нарезают помидоры некрупными ломтиками.

Разогревают на сковороде оливковое масло, всыпают в посуду крупно измельченные зубчики чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, его вынимают. В масляной жидкости с каждой стороны обжаривают сухарики до готовности. Гренки по желанию присыпают специями и перекладывают до остывания на отдельную тарелку.

Сыр натирают на терке. Пармезан в салате должен иметь вид некрупной крошки.

Чтобы приготовить вкусный салат Цезарь, его заправляют не майонезом, а специальным соусом.

  1. Для его получения отваривают яйца (используют только желтки).
  2. В отдельной емкости желтки разминают вилкой до однородности, вливают оливковое масло, выдавливают лимонный сок, добавляют чеснок, черный молотый перец и соль.
  3. Постепенно вводят вустерский соус в заправку.
  4. Все компоненты заливки взбивают венчиком и заправляют салат.

На тарелку выкладывают салатные листья, добавляют все остальные компоненты салата и поливают их оставшимся соусом, размешивают салат и подают к столу.

Соус для салата Цезарь

Приготовление соуса для салата Цезарь соус начинают с подготовки ингредиентов. Куриное яйцо и остальные компоненты заправки примерно за один час до получения соуса вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре.

В горячую, но не закипевшую воду, опускают вместе сырое яйцо (в скорлупе). Выдерживают его на протяжении шестидесяти секунд, а затем охлаждают в емкости с проточной водой, вбивают в посуду для заправки яйцо.

Далее, чтобы приготовить салат Цезарь, как на фото, добавляют к яйцу горчицу, сок лимона и начинают взбивать до однородности массу с помощью венчика или блендера. Затем в заправку постепенно вливают оливковое масло, еще раз венчиком взбивают соус.

В самом конце вводят вустерский соус (чтобы не расслоился), приправляют массу специями и перед тем, как заправить салат соусом, размешивают ее до загустения.

Рецепты салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» за последние лет двадцать стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. В мире его знают уже более 100 лет, ведь в 1953 году салат ‘Цезарь’ был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Его можно найти в меню самых дорогих ресторанов, его готовят дома на любимые праздники. В чем же такая популярность этого салата? На самом деле все очень просто: легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй. Хоть салат Цезарь и подается в любом итальянском ресторане, блюдо это североамериканской кухни, а автором стал американец итальянского происхождения Caesar Cardini. Именно он однажды в своем ресторанчике додумался смешать хрустящие листья салата романо с зажаристыми крутонами, фирменным соусом и пармезаном. Ведь в классический рецепт салата Цезаря ничего больше не входит. Фирменный соус, который сейчас стали тоже называть соус «Цезарь», состоит из яйца, лимонного сока, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. Анчоусы Цезарь в свою заправку, как утверждает его дочь, никогда не добавлял.

Приготовить салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главная задача — купить качественные продукты. Многие побаиваются готовить соус на основе свежих яиц, заменяя их майонезом. Конечно, можно сделать и так, но поверьте, этот салат никогда не будет похож на своего знаменитого тезку. Один раз в жизни нужно попробовать сделать настоящий салат Цезарь.

Классический рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  • салат ромэн 1 кочан
  • белый хлеб 2-3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок

для соуса:

  • оливковое масло 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • филе анчоусоа 6 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Листья салата помыть и высушить. Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите несколько зубчиков чеснока. Когда чеснок зарумянится его следует убрать, а в ароматном масле обжарьте кубики хлеба до легкой золотистой корочки. Приготовьте соус: в чашу погружного блендера положите все ингредиенты, пармезан предварительно натрите на терке и все измельчите до однородной массы.
Возьмите красивую тарелку, порвите листья салата и выложите их на нее. Залейте их соусом, поверх положите хрустящие крутоны, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу.

На сегодняшний день существует много вариантов знаменитого салата Цезарь. Его готовят с добавлением курицы, рыбы или креветок. Вместо салата ромэн используют Айсберг или другие виды листового салата. В салат стали добавлять помидорки черри. Модифицировался и соус, у каждой хозяйки он свой, как и рецепт любимого салата Цезарь. Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата Цезарь, приготовили и делимся ими с вами, дорогой читатель.

Фото: © Depositphotos.com/@ nblxer

Думаете, какой салат приготовить на ужин или обед. А может вы ждете гостей и вам бы хотелось угостить их своим вкусным фирменным блюдом? Приготовьте салат «Цезарь» с ломтиками подкопченной слабосоленой семги. Эта рыбка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в состав салата и гармонично дополняет их. Для приготовления салата возьмите салат Айсберг или Ромэн. Именно эти два вида салата обладают хрустящими и ароматными листьями, которые так ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные гренки из чиабатты. Нам еще потребуются сладкие томаты черри, которые сделают салат более праздничным и сочным. Теперь соединим все на большой тарелке, зальем ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих — тертый сыр и все, Салат «Цезарь» с семгой готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Многие полагают, что Цезарь всегда готовили с ломтиками нежной куриной грудки. Но, первоначально, Caesar Cardini, который придумал рецепт салата не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и ароматной заправки. Хотя Цезарь с курицей имеет большую популярность во всем мире, чем классический вариант салата. Существует много рецептов приготовления салата Цезарь с курицей. Кто-то курицу предварительно запекает в духовке, кто-то обжаривает на сковороде, иногда ее отваривают на пару или коптят. Каждый раз получается новый вкус салата. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей. Для начала возьмем куриные грудки и замаринуем их в смеси масла и специй, затем обжарим до готовности и нарежем ломтиками. Отдельно приготовим хрустящие золотистые сухарики. Теперь осталось сделать соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Соединить все в тарелке, посыпать сыром и подать к столу.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Салат Цезарь готовят сейчас все, кому не лень. Оно и понятно, это одно из самых популярных и востребованных блюд во всем мире. До нас дошел классический рецепт салата Цезарь, но к сожалению, мало кто по нему готовит, а он безусловно заслуживает внимания. Классический Цезарь готовят всего из 4 ингредиентов – листьев хрустящего салата, ароматных золотистых крутонов, сыра и невероятно ароматного соуса. Соус — именно в нем, кроется загадка популярности этого салата. Многие хозяюшки предпочитают заморачиваться и заправляют салат покупными соусами или майонезом. Но те, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат Цезарь никогда не забудут его великолепный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать классический рецепт и салата, и соуса. Классический салат Цезарь – угощение для настоящих гурманов!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

Салат «Цезарь» с креветками — вариант всеми любимого салата Цезарь. Вы, наверняка знаете, что в классический рецепт салата не добавляют ни курицу, ни креветки, ни рыбу. Это уже современные вариации приготовления салата Цезарь. А именно с креветками он получается очень ярким и праздничным. Этот салат, который украсит собой любой праздничный стол. Креветки для салата Цезарь можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде или просто отварить в подсоленной воде. Мы выбрали последний вариант, чтобы креветки были нежными и мягкими. Салат Цезарь с креветками станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы или обеда в выходной день. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом, которое не требует много времени на приготовление.

Классический салат Цезарь с курицей

Этот знаменитый на весь мир салат присутствует в меню почти каждого ресторана. Но приготовить по-настоящему вкусный и «правильный» салат Цезарь с курицей могут далеко не все повара. При ближайшем рассмотрении этот салат не такой простой как может показаться на первый взгляд и местами даже «коварный». А вся причина коварности заключается в составе соуса и способе его приготовления.

Готовим Цезарь с курицей как в ресторане

Именно классический соус для салата Цезарь чаще всего подводит кулинаров и даже профессиональных поваров. Признаюсь честно, я давно хотела приготовить салат Цезарь с курицей в дома, но вот удачный соус для салата все никак не встречался на моем пути.

Ранее я вам рассказывала про универсальный соус для салата Цезарь на отварных желтках – он получается очень вкусный, густой, отлично держит форму и его можно давать детям. Этот соус идеально подходит для варианта салата с креветками.

Но для Цезаря с курицей мне хотелось приготовить более жидкий соус, который придаст больше сочности курице. И я совершенно неожиданно попробовала такой соус в маленьком итальянском ресторанчике возле дома, где мы с дочкой часто заказываем пиццу.

После щедрых чаевых официантка любезно поделилась ингредиентами для соуса, и хоть пропорции для меня остались неизвестной величиной, все же самих ингредиентов для меня было более чем достаточно, чтобы воспроизвести такой соус дома.

Забегая наперед скажу, что соус для салата Цезарь с курицей получился отменный! Без лишней скромности отмечу, что вкуснее и лучше соуса в жизни не пробовала! Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить салат Цезарь с курицей как в ресторане с вкуснейшим соусом.

Ингредиенты для классического варианта салата

  • 150 гр. салата Айсберг
  • 150 гр. помидор черри
  • 50 гр. сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 50 гр. сухариков из белого хлеба
  • 1 куриная грудка весом 200-250 гр.

Маринад для куриной грудки:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч.л. смеси перцев

Для соуса Цезарь:

  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 3 шт. филе анчоусов
  • 3 зубка чеснока
  • 1 щепотка сахара

Соус для салата Цезарь: секреты, пропорции, ингредиенты

Первое что вам нужно сделать – это достать яйцо из холодильника, чтобы к моменту приготовления соуса для салата яйцо и масло были комнатной температуры.

Зачастую я забываю это сделать, но поскольку этот важный момент нельзя игнорировать, то я поступаю следующим образом: отправляю масло и яйцо в духовку на режим «Размораживание» это 35-40 град. можно выставить вручную, если позволяют настройки духовки. Через 20-30 минут. яйцо и растительное масло готовы к дальнейшей работе.

Дальше подготовим остальные ингредиенты на соус для салата: выдавливаем лимонный сок, натираем сыр, достаем горчицу и анчоусы, чистим чеснок. Соль в соус не добавляется, потому что филе анчоусов очень соленые.

В чашу блендера наливаем растительное масло и вбиваем яйцо.

Накрываем крышкой, и взбиваем на максимальной скорости до однородности. Смесь должна побелеть, примерно как у меня на фото.

Дальше добавляем в чашу блендера: горчицу, анчоусы, чеснок, тертый сыр, лимонный сок, чеснок и щепотку сахара.

Взбиваем наш классический соус для салата до однородности. Соус получается жидкий, но это вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Накрываем соус крышкой и убираем в холодильник, дожидаться своего звездного часа.

Готовим сочную курицу

Помещаем куриное филе в просторную тарелку, и добавляем следующие ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, молотую смесь перцев. Куриную грудку не солим, потому как соевый соус соленый. Накрываем тарелку крышкой, или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут.

По истечении тридцати минут, помещаем куриное филе в форму для запекания, которую желательно застелить фольгой. Форму смазываем растительным маслом, и куриное филе тоже сверху смазываем растительным маслом.

Отправляем куриное филе в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой, полностью приготовилась, и осталась сочной внутри, поэтому держать филе дольше я не рекомендую.

Достаем куриное филе из духовки, и даем ему немного остыть.

Нарезаем курицу для салата Цезарь тонкими слайсами. Большие слайсы можно разрезать пополам, чтобы кусочки курицы в салате смотрелись аккуратно и аппетитно. С курицей покончено. Можно завернуть кусочки курицы в фольгу, поместить в форму и отправить в духовку, чтобы она полностью не остыла. Духовку разогреваем до 40-50 градусов.

Сборка салата

На порционные тарелки рвем руками салат Айсберг, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри.

Приготовление вкусных сухариков

Подготовим сухарики и натрем твердый сыр на терку. Для сухариков я использовала два кусочка батона, который подсушила в тостере и нарезала кубиками – просто и быстро.

Сверху на помидоры и салат выкладываем кусочки запеченной курицы.

Дальше очередь соуса: равномерно поливаем соусом наш почти готовый салат Цезарь с курицей в классическом варианте.

Оформление и подача

И завершающим штрихом у нас будут сухарики и тертый сыр. Посыпаем салат сначала сухариками, а затем сыром, и сразу подаем к столу. Салат Цезарь с курицей – готов! Желаю вам приятного аппетита!

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Надеюсь, этот простой вариант блюда вам понравится, а мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить этот вкуснейший салат без каких либо сложностей.

А вы знаете что…

В мире общепита существует одно очень интересное негласное правило: если вы хотите проверить работу кухни любого ресторана или кафе – закажите простой классический салат Цезарь с курицей. Для приготовления этого казалось бы рядового салата, задействуются почти все повара, имеющиеся на кухне: и таким образом заказав знаменитый салат, можно оценить не только окончательный вкус готового блюда, но и слаженность работы кухни ресторана в целом.

Салат Цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации

  • Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей
  • 8 подсказок по приготовлению салата Цезарь

Салат Цезарь с курицей – это идеальный салат для приготовления дома. Его рецепт довольно прост, основная сложность состоит, пожалуй, лишь в приготовлении соуса. Но если все сделать правильно, то даже у новичка домашний Цезарь получится вкуснее ресторанной версии.

  • Строго говоря, оригинальный салат Цезарь готовится без курицы, креветок или томатов. Хрустящий салат Романо, шелковистый соус с анчоусами, сухарики, поджаренные на оливковом масле, и сыр Пармезан – вот и все блюдо. Однако Цезарь с курицей настолько полюбился миру, что именно его многие считают классическим.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный (просто очень вкусный) классический салат Цезарь с курицей по шагам. В конце статьи вы найдете полезные советы как избежать ошибок, чем можно заменить некоторые продукты и как правильно подать салат.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей

Итак, что нужно для правильного салата Цезарь для 6-8 порций.

Для крутонов (гренок):

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – примерно 4-5 ломтиков (около 100 г);
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Филе анчоусов в масле – 1 маленькая банка (30-50 г рыбки);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яичные желтки – 3 шт. (лучше взять яйца побольше и главное – максимально свежие);
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана (около 80 г);
  • Мелкая стружка сыра Пармезан — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).
  • 3 средних пучка салата Ромэн (около 400-500 г)
  • Сыр пармезан, наструганный овощечисткой – около 100 г.
  • Овощечистка;
  • Терка;
  • Венчик или миксер;
  • Блендер (желательно).

Пошаговая инструкция (ниже вы найдёте нашу инструкцию, но в видео-формате):

  1. Сделайте крутоны. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет шкварчать. Пока масло нагревается, порежьте хлеб кубиками размером примерно 2×2 см. Корочки хлеба можно обрезать, особенно если они слишком толстые и темные. Выложите кубики на сковороду, посыпьте их солью и смешайте с маслом. Обжарьте гренки, переворачивая их каждую минуту или около того, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет примерно 5 минут. Далее снимите сковороду с огня и оставьте гренки до полного остывания.
  2. Сделайте чесночно-анчоусную пасту. Анчоусы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, затем мелко нарежьте. Чеснок раздавите в чеснокодавилке (или измельчите, предварительно раздавив зубчики ножом). Смешайте чеснок и анчоусы миксером или блендером (желательно), чтобы получилась однородная паста.

  1. Сделайте соус. Взбейте яичные желтки в средней миске до однородности. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и снова взбейте смесь. Затем добавьте чесночно-анчоусную пасту и перемешайте. Далее влейте лимонный сок и снова взбейте соус до однородности.
  • Если вас пугают сырые желтки, то яйца можно предварительно подержать в кипятке 1 минуту или вовсе использовать майонез (3 ст. ложки).
  1. Взбейте соус с маслами. Влейте в соус оливковое масло, затем взбейте его около 1 минуты. Далее медленно влейте растительное масло, не переставая орудовать венчиком, и продолжайте взбивать соус еще около 1 минуты. Далее добавьте стружку Пармезана, приправьте смесь черным перцем (по желанию) и снова взбейте.
  2. Подготовьте ромейн. Разрежьте ромэн на куски в размере, удобном для одного укуса. Далее промойте салат под прохладной проточной водой. Наконец, разложите листья на чистом полотенце (бумажном или хлопковом), чтобы высушить.
  3. Приготовьте курицу любимым способом. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Строгих правил здесь нет. Куриное филе можно просто отварить, отбить и пожарить, приготовить на гриле – выбирайте любой способ, который вам нравится. Главное, чтобы курица была мягкая, без лишнего масла и жира. Перед добавлением в салат курицу нужно порезать на небольшие кусочки на один укус, например, 1×3 см.
  • Мы приготовили курицу для Цезаря следующим образом: сначала отбили грудки стаканом, поперчили и посолили, затем в течение 1 минуты обжарили их с одной стороны на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Далее уменьшили огонь до среднего, перевернули грудки, закрыли сковородку крышкой и оставили на 10 минут. Куриное филе, приготовленное таким способом, будет иметь аппетитную золотистую корочку и очень нежное мясо. То, что нужно для салата Цезарь! Подробнее об этом рецепте мы писали здесь.

  1. Смешайте ингредиенты и подавайте салат к столу. Переложите Ромэн в большую миску, добавьте к нему половину приготовленного соуса и осторожно перемешайте. Далее добавьте к салату гренки и снова перемешайте. Наконец, добавьте порезанную курочку и немного слайсов Пармезана + мелкую стружку Пармезана. Немедленно подавайте.

8 подсказок по приготовлению салата Цезарь

Сырые яичные желтки в соусе при необходимости можно заменить

В классическом соусе для салата Цезарь должно быть много чеснока и сыра Пармезан, немного анчоусов и черного перца. И, конечно, не обойтись без яичного желтка. В классической версии рецепта используются именно сырые яичные желтки, однако если вы готовите салат для детей, пожилых людей или просто не любите сырые яйца, то вы можете:

  • Предварительно подержать яйца в крутом кипятке около 1 минуты;
  • Использовать вареные желтки;
  • Использовать майонез (около 3-4 столовых ложек).

Кстати, соус Цезарь на основе майонеза весьма неплох – он получается пышным, густым и главное безопасным.

Анчоусы можно заменить килькой в пряном посоле

… или Вустерским соусом, так как в нем уже есть анчоусы и, кстати, по мнению многих знатоков именно он должен быть в рецепте Цезаря. На самом деле вопрос о том, что лучше — Вустерский соус или анчоусы или же их комбинация — до сих пор остается открытым. На наш скромный взгляд, именно анчоусы делают соус Цезарь таким «фирменным».

Салат Ромэн заменять не желательно, но можно

Хрустящий Ромэн идеально сочетается с хрустящими гренками и соусом Цезарь. Придумать комбинацию лучше просто невозможно. Но если этого вида салата под рукой не оказалось, то вы можете заменить его салатом Айсберг или пекинской капустой.

Правильный соус для салата Цезарь

Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо.

Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно. Салат Цезарь впервые был приготовлен в Америке 4 июля 1924 года в День Независимости, поваром Цезарем Кардини. Готовился салат впопыхах для пьяных посетителей, которые жаждали закуски к спиртным напиткам. Еды на кухне практически не было и Цезарь Кардини импровизировал. Результатом стал салат и соус, которые служат вдохновением для многих поваров по сей день. Кстати, уже в 1953 году салат Цезарь получил крайне престижную премию французских дегустаторов – «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Теперь попробуем разобраться, что представляет из себя непосредственно соус, ведь именно он придает листьям салата «тот самый» вкус. По своей сути, соус Цезарь – это доработанный домашний майонез. В основе лежит вустерский соус или анчоусы – такие продукты есть не на каждой кухне, однако без них приготовить близкий к классическому рецепту соус не выйдет.

Рецепт соуса Цезарь

Ингредиенты:

● Яйцо марки Фермерская коллекция – две штуки;
● Анчоусы – две штуки;
● Чеснок – два небольших зубчика;
● Оливковое масло – 150-200 г;
● Тертый сыр пармезан марки Orecchio Oro – 69 г;
● Сок лимона – одна столовая ложка;
● Дижонская горчица – одна столовая ложка;
● Вустерский соус – одна чайная ложка;
● Соль – чайная ложка;
● Сахар – чайная ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим:

От яиц нам понадобятся два желтка. В отдельной емкости смешиваем желтки с давленным чесноком, парой анчоусов, вустерским (вустерширским) соусом, горчицей, солью и сахаром.

Далее смесь необходимо тщательно взбить, можно воспользоваться блендером. В несколько этапов, по чайной ложке вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Соус должен приобрести густую консистенцию.

Теперь добавляем сок лимона, молотый перец и снова взбиваем. В конце не забываем про пармезан, сыр достаточно смешать с соусом.

Соус Цезарь готов, им можно дополнить листья салата, курицу и гренки или использовать в качестве заправки к другим салатам.

Простой рецепт соуса Цезарь с майонезом

Классический рецепт не самый сложный, но нужных ингредиентов может не хватать, тогда рецепт приобретает более привычный оттенок.

Ингредиенты:

● Майонез – 250 г;
● Вустерский соус – одна-две чайные ложки;
● Чеснок – два зубчика;
● Сок лимона – столовая ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу.

В глубокой емкости смешиваем майонез, лимонный сок, перец и вустерский соус. Добавляем давленный чеснок. Тщательно перемешиваем, желательно блендером или миксером. Быстрый соус Цезарь готов.

Существует еще большое количество вариаций знаменитого соуса. Многие хозяйки предпочитают использовать преимущественно горчицу, другие в качестве основы выбирают сметану. Пармезан часто меняют на более доступный сыр, либо обходятся без него. Не стоит забывать, что в продаже можно найти готовые варианты соуса и заправки Цезарь или сухие одноименные приправы. Приглашаем вас в магазины ДА!, где вы найдете свежие продукты и ингредиенты для любого рецепта!

Другие материалы

Сациви – соус или блюдо?

Изначально сациви являлся соусом грузинской кухни. Однако теперь сациви называют не только соус, но и готовое блюдо. Основным ингредиентом блюда является домашняя птица, чаще всего курица или индейка. Допустимо использование гуся, утки, мяса и даже рыбы.

История салата «Оливье»

Любимый всеми, традиционный салат «Оливье», давно стал неотъемлемой частью новогодней трапезы. За границей его называют «Русским салатом», между тем, происхождение рецепта связано с французскими кулинарными традициями. Кто же изобрел «Оливье», и как салату удалось стать классикой? Об этом мы расскажем в нашем материале.

Рецепт салата Цезарь.

Салат Цезарь так же как и салат Оливье назван в честь повара, его создавшего. Как и салат Оливье, рецепт салата Цезарь после смерти автора сильно изменился. Вариантов рецепта этого салата стало много, и какой из них правильный можно спорить долго. Я тоже внесла свои изменения в знаменитый салат, но поневоле. Дело в том, что в славном городе Владивостоке не нашлось анчоусов для соуса, поэтому пришлось рискнуть и заменить их на селедку, которой у нас, слава богу, много. Эксперимент прошел удачно, жертв и разрушений нет. Получилось и вкусно и довольно похоже на классический соус для салата Цезарь с анчоусами.

  • 200 г готового куриного филе (отварного или запеченного)
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • листья салата
  • 4 кусочка белого хлеба на сухарики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла

для соуса

  • 5 ст.л. майонеза (рецепт с видео)
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. измельченных анчоусов или селедки
  • Сухарики для салата Цезарь я делаю так: из белого хлеба делаю тосты в тостере или под грилем.

    Натираю тосты зубчиком чеснока, потом нарезаю их кубиками и подсушиваю на сковородке в 1 ст.л. оливкового масла на малом огне.

    Для приготовления соуса, пармезан натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Мелко рубим анчоусы или соленую селедку, у кого что найдется.

    Все перемешиваем с майонезом, который можно приготовить дома(рецепт майонеза с видео). Соус для салата цезарь готов, его можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Даже свежие листья салата не помешает замочить в очень холодной воде со льдом на несколько часов, тогда они становятся плотными и хрусткими. Я храню салат в холодильнике в большой кастрюле с водой, это реанимирует салат, который слегка подвял. Листья салата промываем и стряхиваем лишнюю воду. Салат рвем руками на кусочки и укладываем в миску для салата в живописном беспорядке. Сверху укладываем порезанный колечками свежий огурец.

    Добавляем порезанное кусочками куриное филе и все перемешиваем с соусом. Сверху салат посыпаем сухариками и укладываем порезанное кусочками вареное яйцо.

    Читать еще:  Салат с сухариками колбасой и капустой рецепт с фото
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector