Пошаговый рецепт салатов
Салат «МАШЕНЬКА»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 7667 просмотров
• Крабовые палочки – 200 г
• Окорочок копченый – 1 шт.
• Яйца вареные – 4 шт.
• Огурец – 1 шт. (крупный)
• Майонез – 2-2,5 ст. л.
• Черный молотый перец
• Чеснок гранулированный
• Укроп
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать соломкой и добавить к яйцам.
С копченого окорочка удалить шкурку и нарезать мясо на произвольные кусочки. ( шкурку и кости не выбрасываем. варим вкусный гороховый суп)
Огурец нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем по вкусу черный перец и сухой чеснок ( я добавил сухой, а можно и свежий) и перемешиваем.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник.
Украсить веточками елки. ТЬФУ ТЫ. укропа.. и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный салат «МАШЕНЬКА» смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Комментарии
Очень и очень заманчиво! Только почему Машенька. Не Леночка, не Танечка?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну потому, что мне рецепт прислали. Автор его так назвал)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Рецепт салата «Невеста»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Плавленый сыр — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 200 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»
Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила «мацареллой»
Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.
Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно
Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте
Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.
Фруктовый салат: пошаговый рецепт приготовления
Фруктовый салат — блюдо очень простое в приготовлении, при этом легкое, сытное и полезное. Более того, готовя фруктовый салат можно дать волю фантазии, менять фрукты и пробовать новые его вариации.
Наиболее популярны фруктовые салата в теплое время года, однако это не значит, что нужно забывать о них, когда холодно, ведь они, наоборот, насытят Ваш организм витаминными в хмурые и холодные дни.
Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, чаще всего используют сезонные ягоды, спелые фрукты, а можно также включить в свой рацион что-то из экзотики. Фруктовый салат даже можно приготовить не из нескольких фруктов, а из одного, а там, где салат из различных фруктов, можно правильно расставить акценты: сладковатые, кисловатые, а где-то, может, немного терпкие.
Для салата можно использовать такие ингредиенты, как клубника, ежевика, малина, абрикос, персик, нектарин, яблоко, апельсин, дыня, арбуз, банан, ананас и киви.
Заправляют салат обычно нежирным йогуртом, однако есть и другие варианты, например, заправить оливковым маслом, фруктовым соком, иногда бальзамическим или фруктовым уксусом.
Что касается украшения салата, то очень красиво можно украсить салат ягодами, а также зелеными листьями, например мяты.
У фруктового салата очень много различных плюсов, в том числе то, что вместе с ним в организм попадает огромное количество питательных веществ, а есть его можно как на завтрак, так на обед или на ужин.
Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный фруктовый салат просто, быстро и вкусно.
Фруктовый салат с золотистым киви
Необходимые компоненты:
- Золотой киви — 2 шт;
- Киви — 2 шт;
- Мандарин — 1 шт;
- Мед — 2 ч.л.;
- Сок лимонный — 2 ч.л.;
- Кедровые орехи — по вкусу;
- Мята свежая — по вкусу.
Фруктовый салат с золотистым киви
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо промойте киви, немного дайте им обсохнуть или уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего возьмите нож для чистки овощей и аккуратно избавьтесь от кожуры.
- Мандарин промойте, после чего избавьтесь от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части, удаляя косточки.
- Лимонный сок и мед смешайте в отдельной емкости, заправьте смесью салат и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы заправка распределилась по всему салату, но при этом фрукты не сильно мялись и травмировались.
- Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орехами и украсьте его несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!
Фруктовый салат с йогуртом
Необходимые компоненты:
- Яблоко — 1 шт;
- Груша — 1 шт;
- Банан — 2 шт;
- Персик — 1 шт;
- Виноград — по вкусу;
- Йогурт — по вкусу.
Фруктовый салат с йогуртом
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо промойте все фрукты, после чего ножом для чистки овощей снимите кожуру с яблока, разрежьте его напополам, после чего вырежьте сердцевину и нарежьте плод кубиками.
- Банан очистите и нарежьте его полу кружочками.
- Далее очистите грушу, достаньте сердцевину, нарежьте кубиками, достаньте косточку персика и нарежьте его маленькими дольками.
- Виноград снимите с веточек. В отдельную емкость выложите все фрукты и виноград, после чего хорошо перемешайте салат.
- Добавьте йогурт и орехи по вкусу, после чего перемешайте салат еще раз.
- Приятного аппетита!
Горячий фруктовый салат
Необходимые компоненты:
- Масло сливочное — 100 г;
- Яблоко красное — 2 шт;
- Груша — 2 шт;
- Миндаль — 50 г;
- Банан — 2 шт;
- Сахар — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Апельсин — 2 шт;
- Бренди — 45 мл.
Горячий фруктовый салат
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте фрукты, яблоко и грушу очистите с помощью ножа для чистки овощей, разрежьте на четыре части и избавьтесь от сердцевин, после чего нарежьте плод на кубики. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль измельчите.
- Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло, после чего выложите на нее яблоко, грушу, банан, миндаль и изюм, после чего добавьте в сковороду сахар и сок двух апельсинов.
- Бережно помешивайте, стараясь не помять фрукты, до тех пор, пока фрукты не нагреются.
- В сковороду добавьте теплый бренди, подожгите. Подавайте салат горячим.
- Можно подавать с шариком мороженого.
Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом
Необходимые компоненты:
- Виноград красный без косточек — 150 г;
- Виноград зеленый без косточек — 150 г;
- Слива — 3 шт;
- Персик — 2 шт;
- Лайм — 2 шт;
- Нектарин — 2 шт;
- Вода — 1 ст;
- Сахар — ¼ ст.;
- Мята свежая — 8 стеблей;
- Лаймовая цедра — 1 ч.л.;
- Лаймовый сок — 1 ст.л.
Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом
Процесс приготовления:
- Все фрукты вымойте, после чего нарежьте виноград на половинки, сливы, персики и нектарины нарежьте на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточки. Смешайте их в большой емкости и оставьте их остужаться на холоде.
- Ножом для цитрусовых срежьте несколько полосок лаймовой цедры, выложите ее на дно сотейника. Также добавьте туда сахар и 3-4 мятных веточки. Включите огонь под сотейником и варите сироп до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза.
- Вытащите из сиропа лаймовую цедру и мятные веточки, сироп охладите, после чего нарежьте оставшуюся мяту и лаймовую цедру и добавьте их в сироп, после чего влейте в сироп сок лайма.
- Салат полейте получившимся соусом и подавайте охлажденным.
- Приятного аппетита!
Салат из дыни, арбуза и черники
Необходимые компоненты:
- Черника — 250 г;
- Дыня — 3 шт;
- Сахарная пудра — 120 г;
- Водка — 4 ст.л.;
- Сок лайма — 0,5 ст;
- Мята — 1 пучок;
- Арбуз — 1 шт.
Салат из дыни, арбуза и черники
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте все фрукты, арбуз и дыни разрежьте напополам. Из дыни вытащите все косточки и при помощи круглой ложки нарежьте дыню на кружочки.
- Из арбуза извлеките как можно больше косточек и повторите ту же процедуру, что и с дынями.
- Выложите кусочки в глубокую миску, посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сок лайма и водку, дайте салату немного настояться, около десяти минут.
- Через 10 минут перемешайт фрукты, чтобы сахар распределился равномерно.
- На 2 часа уберите салат в холодильник, перед подачей украсьте листьями мяты.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Необходимые компоненты:
- Ананас — 2 ст;
- Манго — 1 ст;
- Киви — 3 шт;
- Красный виноград без косточек — 150 г;
- Карамбола — 1 шт;
- Сладкая кокосовая стружка — ¼ ст.;
- Мед — 3 ст.л.;
- Сок лайма — 2 ст.л.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошенько промойте все фрукты, кубиками среднего размера нарежьте ананас и манго, выложите их в глубокую емкость.
- Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, добавьте к ананасу и манго.
- Виноград нарежьте половинками, а карамболу дольками, добавьте все это к салату, посыпьте кокосовой стружкой.
- Салат хорошенько размешайте и отправьте остужаться в холодильник на полчаса.
- В отдельной емкости смешайте сок лайма и мед, перед подачей полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
- Приятного аппетита!
Фруктовый салат с пломбиром
Необходимые компоненты:
- Виноград без косточек — 150 г;
- Ананас консервированный — 100 г;
- Банан — 1 шт;
- Киви — 2 шт;
- Пломбир — 2 шт;
- Шоколадная крошка — по вкусу.
Фруктовый салат с пломбиром
Процесс приготовления:
- Все фрукты хорошенько промойте, снимите с банан кожуру и нарежьте его кружочками.
- При помощи ножа для чистки овощей очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
- Па плоскую тарелку выложите ананас, виноград, киви и банан, рядом положите шарик пломбира и по вкусу посыпьте салат шоколадной крошкой.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно приготовите фруктовый салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
Салат Людмила – простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный. Есть много вариаций данного блюда, самые популярные представлены ниже. Такое блюдо подойдет, как для «летнего» стола, так и для новогоднего. Приготовьте его дома и убедитесь в универсальности сами!
Салат Людмила – простой рецепт с телятиной
Время: 20 минут (без учета варки мяса)
Ингредиенты:
- Телятина отварная – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Специи – на выбор
Процесс приготовления: полная инструкция
Итальянская полента — рецепт идеального дополнения к столу
Объедение – мясной рулет в духовке: быстрый и простой рецепт с фото
Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
Салат Людмила с ветчиной и грибами
Чтобы приготовить, вам нужно не более 20 минут
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Маринованные грибы (шампиньоны или лисички) – 150 грамм
- Яйца – две штуки
- Лук репчатый – один средний
- Уксус столовый – две столовые ложки
- Сахар – одна столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез (для заправки) – 100 грамм
- Зелень (перья лука или укроп) – пару веточек
Как приготовить: пошаговая инструкция
Салат Людмила «Особенный»
Всего за 20-30 мин. у вас на столе будет это сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сухарики – 50 г
- Майонез – 5-6 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Улучшенный рецепт сытного салата Людмила
Блюдо отличается своей калорийностью и яркостью вкуса. Поэтому старайтесь выбирать не очень жирный майонез для заправки. В идеале – сделайте его самостоятельно. Как вариант, сделайте сметанный соус. Для этого взбейте две ложки сметаны с двумя ложками растительного масла. Добавьте специи и соль по вкусу.
Праздничный Салат «Яркая Фантазия»
- Домашняя
Красивый и яркий, сочный и пикантный, очень необычный и безумно вкусный праздничный салат «Яркая Фантазия»!
Достойное украшение любого праздника!
- 45 мин Порций: 12 Средняя
Очень праздничный, яркий и вкусный слоеный салат «Яркая Фантазия».
Это салат на основе куриного мяса. В нем необычно здорово сочетаются все ингредиенты, а особую пикантность придает морковь по-корейски. Вкус буквально играет новыми необычными красками!
Праздничный салат «Яркая Фантазия» будет красочно смотреться на вашем столе, а гости обязательно оценят его вкус по достоинству!
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелкими кубиками половину луковицы.
В мисочке смешиваем уксус, сахар и воду, все перемешиваем.
Перекладываем нарезанный лук в маринад и оставляем на 20 мин.
Запеченное и охлажденное филе нарезаем небольшими кубиками.
Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем салат в кольце диаметром 17 см.
Первый слой — нарезанное филе. Сверху наносим сеточку из майонеза и размазываем ее.
Каждый слой хорошо утрамбовывем в кольце вилкой.
На слой из куриного филе кладем замаринованный лук.
Делаем сеточку из майонеза.
На лук выкладываем слой из моркови по-корейски. Немного моркови оставляем для украшения.
Делаем сеточку из майонеза и размазываем ее.
На морковь выкладываем тертые яйца.
Смазываем слой майонезом.
Следующий слой — консервированная кукуруза.
Снова немного смазываем майонезом.
Немного кукурузы оставляем для украшения.
Последний слой — тертый сыр. .
Сверху наносим майонез и размазываем его.
Мелкими кубиками нарезаем сладкий перец и огурец.
Измельчаем отложенную морковь по-корейски.
Мелко нарезаем укроп.
На салат выкладываем кольцами сначала морковь, вторым кольцом — укроп.
Третье кольцо — кукуруза, в середину кладем нарезанный огурец.
В центр огурца выкладываем перец.
Аккуратно снимаем с салата кольцо.
Такой радужный, красивый получается слоеный праздничный салат «Яркая Фантазия».
Он очень вкусный и пикантный — вам обязательно понравится!
- Комментировать

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.
Рецепт: тайский салат из папайи или Сом Там
Кроме том яма и том кха, о которых вам уже рассказывала, в Таиланде очень популярен салат из зеленой папайи — сом там. Вкуснейшая вещь, без которой некоторые не могут прожить ни дня. На Пхукете его можно попробовать во многих тайских ресторанах. И его делают на специальных сом-тамных макашницах. Есть даже известный тайский боевик с названием Сом Там про европейца, который ел знаменитый салат и становился очень сильным.
Сом там — это типичное блюдо северо-восточного Таиланда. Традиционно его подают с клейким рисом, а на горячее можно заказать курицу на гриле — Кай Янг. На Пхукете есть даже специальные рестораны и кафешки, где можно попробовать типичную кухню северных провинций Таиланда. Например, в торговом центре Jung Ceylon на нулевом этаже в фуд-корте готовят сом там и другие исанские блюда.
Салат Сом Там
Салат из папайи объединяет четыре вкуса: соленый, кислый, сладкий и острый. Его создание — это настоящее искусство. Расскажу вам, как приготовить этот замечательный салат у себя дома. Существует много рецептов сом тама. Его делают в тайском, лаосском стилях, с крабом, вегетарианский и другие. Мой рецепт вы можете использовать как базовый и заменять при желании зеленую папайю на огурец, морковь или зелёное манго, потому что подобные салаты тоже есть в тайской кухне. Есть даже разновидность со свежей кукурузой и фруктовый вариант. На воскресной ярмарке на улице Таланг продают замечательный сала из хрустящей папайи. Обязательно приезжайте попробовать.
Самое главное, что вам потребуется, — это ступка и пестик. В торговых центрах Таиланда продают такой замечательный девайс. Однако не отчаивайтесь, если не сможете найти его. Попробуйте заменить ступку казаном, а пестик молоточком для отбивания мяса. Конечно, не совсем то, но в экстремальных условиях нехватки тайской утвари вполне подойдёт.
Ингредиенты для порции на двоих
- 1 зубчик чеснока
- 2 острых перчика чили
- 2 столовые ложки жареного арахиса
- 5 маленьких помидорок черри
- 4 стручка длинной зеленой фасоли
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки сушеных креветок
- 400 грамм зеленой папайи
Процесс приготовления
- Натрите на крупной терке зеленую папайю, порежьте помидоры пополам, а фасоль — кусочками 2 сантиметра.
- В ступку положите чеснок и чили, отбейте их пестиком. Добавьте арахис и измельчите его на кусочки. Чеснок и чили должны выделить сок, арахис измельчен на кусочки, а не в пудру.
- Добавьте помидоры и слегка отбейте их, чтобы они выделили сок. Добавьте креветки, сахар, сок лайма, рыбный соус, и все хорошо перемешайте.
- Теперь время для тертой папайи и фасоли. Добавьте их, слегка отбейте пестиком и перемешайте.
- Все! Ваш сом там готов. Можете подавать на стол с варёным или липким рисом и кукурузными оладьями.
Тайский вариант сом-тама с морковью
Маленькие хитрости
- Если у вас нет под рукой зелёной папайи, замените её свежим огурцом или морковью. Первый называется Там Тэнг Ква, второй — Сом Там Кэррот.
- Для вегетарианского салата откажитесь от креветок, рыбный соус замените на соевый.
- Не любите острое? Тогда совсем уберите перец чили. У вас получится свежий салат с ноткой арахиса.
- Если у вас аллергия на арахис, откажитесь от него. При желании можно поэкспериментировать с другими орехами. С кешью салат получается более сладким.
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? Приятного аппетита!