Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт салатов

Салат «МАШЕНЬКА»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 7667 просмотров

• Крабовые палочки – 200 г
• Окорочок копченый – 1 шт.
• Яйца вареные – 4 шт.
• Огурец – 1 шт. (крупный)
• Майонез – 2-2,5 ст. л.
• Черный молотый перец
• Чеснок гранулированный
• Укроп

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Крабовые палочки нарезать соломкой и добавить к яйцам.

С копченого окорочка удалить шкурку и нарезать мясо на произвольные кусочки. ( шкурку и кости не выбрасываем. варим вкусный гороховый суп)

Огурец нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем по вкусу черный перец и сухой чеснок ( я добавил сухой, а можно и свежий) и перемешиваем.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник.

Украсить веточками елки. ТЬФУ ТЫ. укропа.. и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный салат «МАШЕНЬКА» смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Комментарии

Очень и очень заманчиво! Только почему Машенька. Не Леночка, не Танечка?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну потому, что мне рецепт прислали. Автор его так назвал)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Рецепт салата «Невеста»

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»

Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила «мацареллой»

Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.

Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно

Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте

Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.

Фруктовый салат: пошаговый рецепт приготовления

Фруктовый салат — блюдо очень простое в приготовлении, при этом легкое, сытное и полезное. Более того, готовя фруктовый салат можно дать волю фантазии, менять фрукты и пробовать новые его вариации.

Наиболее популярны фруктовые салата в теплое время года, однако это не значит, что нужно забывать о них, когда холодно, ведь они, наоборот, насытят Ваш организм витаминными в хмурые и холодные дни.

Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, чаще всего используют сезонные ягоды, спелые фрукты, а можно также включить в свой рацион что-то из экзотики. Фруктовый салат даже можно приготовить не из нескольких фруктов, а из одного, а там, где салат из различных фруктов, можно правильно расставить акценты: сладковатые, кисловатые, а где-то, может, немного терпкие.

Для салата можно использовать такие ингредиенты, как клубника, ежевика, малина, абрикос, персик, нектарин, яблоко, апельсин, дыня, арбуз, банан, ананас и киви.

Заправляют салат обычно нежирным йогуртом, однако есть и другие варианты, например, заправить оливковым маслом, фруктовым соком, иногда бальзамическим или фруктовым уксусом.

Что касается украшения салата, то очень красиво можно украсить салат ягодами, а также зелеными листьями, например мяты.

У фруктового салата очень много различных плюсов, в том числе то, что вместе с ним в организм попадает огромное количество питательных веществ, а есть его можно как на завтрак, так на обед или на ужин.

Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный фруктовый салат просто, быстро и вкусно.

Фруктовый салат с золотистым киви

Необходимые компоненты:

  • Золотой киви — 2 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Мандарин — 1 шт;
  • Мед — 2 ч.л.;
  • Сок лимонный — 2 ч.л.;
  • Кедровые орехи — по вкусу;
  • Мята свежая — по вкусу.

Фруктовый салат с золотистым киви

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте киви, немного дайте им обсохнуть или уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего возьмите нож для чистки овощей и аккуратно избавьтесь от кожуры.
  2. Мандарин промойте, после чего избавьтесь от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части, удаляя косточки.
  3. Лимонный сок и мед смешайте в отдельной емкости, заправьте смесью салат и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы заправка распределилась по всему салату, но при этом фрукты не сильно мялись и травмировались.
  4. Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орехами и украсьте его несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!
Читать еще:  Салат с красной икрой и креветками рецепт

Фруктовый салат с йогуртом

Необходимые компоненты:

  • Яблоко — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Банан — 2 шт;
  • Персик — 1 шт;
  • Виноград — по вкусу;
  • Йогурт — по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте все фрукты, после чего ножом для чистки овощей снимите кожуру с яблока, разрежьте его напополам, после чего вырежьте сердцевину и нарежьте плод кубиками.
  2. Банан очистите и нарежьте его полу кружочками.
  3. Далее очистите грушу, достаньте сердцевину, нарежьте кубиками, достаньте косточку персика и нарежьте его маленькими дольками.
  4. Виноград снимите с веточек. В отдельную емкость выложите все фрукты и виноград, после чего хорошо перемешайте салат.
  5. Добавьте йогурт и орехи по вкусу, после чего перемешайте салат еще раз.
  6. Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат

Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яблоко красное — 2 шт;
  • Груша — 2 шт;
  • Миндаль — 50 г;
  • Банан — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Бренди — 45 мл.

Горячий фруктовый салат

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте фрукты, яблоко и грушу очистите с помощью ножа для чистки овощей, разрежьте на четыре части и избавьтесь от сердцевин, после чего нарежьте плод на кубики. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль измельчите.
  2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло, после чего выложите на нее яблоко, грушу, банан, миндаль и изюм, после чего добавьте в сковороду сахар и сок двух апельсинов.
  3. Бережно помешивайте, стараясь не помять фрукты, до тех пор, пока фрукты не нагреются.
  4. В сковороду добавьте теплый бренди, подожгите. Подавайте салат горячим.
  5. Можно подавать с шариком мороженого.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Необходимые компоненты:

  • Виноград красный без косточек — 150 г;
  • Виноград зеленый без косточек — 150 г;
  • Слива — 3 шт;
  • Персик — 2 шт;
  • Лайм — 2 шт;
  • Нектарин — 2 шт;
  • Вода — 1 ст;
  • Сахар — ¼ ст.;
  • Мята свежая — 8 стеблей;
  • Лаймовая цедра — 1 ч.л.;
  • Лаймовый сок — 1 ст.л.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты вымойте, после чего нарежьте виноград на половинки, сливы, персики и нектарины нарежьте на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточки. Смешайте их в большой емкости и оставьте их остужаться на холоде.
  2. Ножом для цитрусовых срежьте несколько полосок лаймовой цедры, выложите ее на дно сотейника. Также добавьте туда сахар и 3-4 мятных веточки. Включите огонь под сотейником и варите сироп до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза.
  3. Вытащите из сиропа лаймовую цедру и мятные веточки, сироп охладите, после чего нарежьте оставшуюся мяту и лаймовую цедру и добавьте их в сироп, после чего влейте в сироп сок лайма.
  4. Салат полейте получившимся соусом и подавайте охлажденным.
  5. Приятного аппетита!

Салат из дыни, арбуза и черники

Необходимые компоненты:

  • Черника — 250 г;
  • Дыня — 3 шт;
  • Сахарная пудра — 120 г;
  • Водка — 4 ст.л.;
  • Сок лайма — 0,5 ст;
  • Мята — 1 пучок;
  • Арбуз — 1 шт.

Салат из дыни, арбуза и черники

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте все фрукты, арбуз и дыни разрежьте напополам. Из дыни вытащите все косточки и при помощи круглой ложки нарежьте дыню на кружочки.
  2. Из арбуза извлеките как можно больше косточек и повторите ту же процедуру, что и с дынями.
  3. Выложите кусочки в глубокую миску, посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сок лайма и водку, дайте салату немного настояться, около десяти минут.
  4. Через 10 минут перемешайт фрукты, чтобы сахар распределился равномерно.
  5. На 2 часа уберите салат в холодильник, перед подачей украсьте листьями мяты.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 2 ст;
  • Манго — 1 ст;
  • Киви — 3 шт;
  • Красный виноград без косточек — 150 г;
  • Карамбола — 1 шт;
  • Сладкая кокосовая стружка — ¼ ст.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Сок лайма — 2 ст.л.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промойте все фрукты, кубиками среднего размера нарежьте ананас и манго, выложите их в глубокую емкость.
  2. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, добавьте к ананасу и манго.
  3. Виноград нарежьте половинками, а карамболу дольками, добавьте все это к салату, посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Салат хорошенько размешайте и отправьте остужаться в холодильник на полчаса.
  5. В отдельной емкости смешайте сок лайма и мед, перед подачей полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
  6. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с пломбиром

Необходимые компоненты:

  • Виноград без косточек — 150 г;
  • Ананас консервированный — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Пломбир — 2 шт;
  • Шоколадная крошка — по вкусу.

Фруктовый салат с пломбиром

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты хорошенько промойте, снимите с банан кожуру и нарежьте его кружочками.
  2. При помощи ножа для чистки овощей очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Па плоскую тарелку выложите ананас, виноград, киви и банан, рядом положите шарик пломбира и по вкусу посыпьте салат шоколадной крошкой.
  4. Приятного аппетита!
Читать еще:  Простой салат с фасолью на скорую руку рецепт дешевый

Надеемся, Вы обязательно приготовите фруктовый салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото

Салат Людмила – простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный. Есть много вариаций данного блюда, самые популярные представлены ниже. Такое блюдо подойдет, как для «летнего» стола, так и для новогоднего. Приготовьте его дома и убедитесь в универсальности сами!

Салат Людмила – простой рецепт с телятиной

Время: 20 минут (без учета варки мяса)

Ингредиенты:

  • Телятина отварная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Специи – на выбор

Процесс приготовления: полная инструкция

  • По данному рецепту выложим все составляющие слоями. Разделите все составляющие на две части. Чтобы салат был более привлекательным, все слои будут повторяться дважды.
  • Нарезаем яйца пластинами по 0,3 сантиметра. Укладываем на дно салатника. Добавляем половину ст.л. соуса.
  • Далее выкладываем мясо. Телятину разбираем на волокна и раскладываем плотным слоем. Смазываем майонезом.
  • Если к этому времени прошло 15 минут, то сливаем маринад с лука и выкладываем его сверху. Проделываем тот же этап с майонезом.
  • И повторяем то же самое: яичный слой, мясной и лук.
  • Сверху украсьте зеленью или одним раскрошенным яичным желтком. Подавайте с гренками из черного хлеба, к пюре или как закуску порциями.

    • Итальянская полента — рецепт идеального дополнения к столу
    • Объедение – мясной рулет в духовке: быстрый и простой рецепт с фото
    • Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

    Салат Людмила с ветчиной и грибами

    Чтобы приготовить, вам нужно не более 20 минут

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 грамм
    • Маринованные грибы (шампиньоны или лисички) – 150 грамм
    • Яйца – две штуки
    • Лук репчатый – один средний
    • Уксус столовый – две столовые ложки
    • Сахар – одна столовая ложка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез (для заправки) – 100 грамм
    • Зелень (перья лука или укроп) – пару веточек

    Как приготовить: пошаговая инструкция

  • В первую очередь, необходимо сварить яйца и замариновать луковицу.
  • Нарежьте лучину на тонкие полукольца, поместите в пиалу. В стакане смешайте 2 ст.л. уксуса, сахар-песок, соль и молотый черный перец. Добавьте 2 ст.л. воды и перемешайте. Залейте лук маринадом и дайте постоять 15 минут.
  • Пока переходим к другим ингредиентам. Ветчину нарезать средним кубиком. Лучше срежьте корочку, если она есть. Так блюдо будет нежнее на вкус. Отправляем в миску, где будем смешивать все составляющие.
  • Яйца остудить и нарезать кубиком. Важно хорошо их сварить, чтобы желток был светлым и сухим. Отправляем в общую тару.
  • С грибов сливаем жидкость и добавляем в миску. Если шампиньоны крупные – разрезаем пополам или на четверть. Если вы используете лисички – высыпаем в миску, как есть.
  • Добавляем маринованный лук и заправляем майонезом. Перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы не испортить форму нарезки ингредиентов. Для подачи уложите готовое блюдо в стакан или пиалу, утрамбуйте и переверните «кулич» на тарелку. Сверху украшаем зеленым луком или укропом.

    Салат Людмила «Особенный»

    Всего за 20-30 мин. у вас на столе будет это сытное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Сухарики – 50 г
    • Майонез – 5-6 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Соль, перец, сахар – по вкусу

    Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

    Блюдо отличается своей калорийностью и яркостью вкуса. Поэтому старайтесь выбирать не очень жирный майонез для заправки. В идеале – сделайте его самостоятельно. Как вариант, сделайте сметанный соус. Для этого взбейте две ложки сметаны с двумя ложками растительного масла. Добавьте специи и соль по вкусу.

  • Куриные яйца ставим вариться. Дальше нужно замариновать лук. Из разбавленного уксуса, сахара, соли и перца готовим маринад и заливаем нашинкованный лук. Оставляем хотя бы на 15 минут.
  • Копченую курицу нарезаем соломкой. Также поступаем с огурцами и вареными яйцами. Салат особенно хорош, когда его выкладывают слоями, а не смешивают. Каждый слой повторяется дважды и смазывается майонезом.
  • Первый слой – яйца, второй – огурцы, третий – копченая курица. Именно в таком порядке получается вкуснее всего.
  • Четвертым слоем пойдет маринованный лук. Слейте жидкость и разложите половину лука сверху мяса. Не забывайте смазать соусом.
  • Дальше пойдут сухарики. Этот рецепт не предполагает хранение в холодильнике. Если вы рассчитываете оставить салат на завтра, то не кладите сухарики. Добавите их непосредственно в тарелку перед подачей.
  • И повторяем все сначала. Яйца, огурцы, курица, лук и, в конце, сухарики. После немного утрамбуйте сухарики с помощью ложки, и засыпьте салат тертым сыром.
  • Украсьте зеленью или чем-то из ингредиентов.

    Праздничный Салат «Яркая Фантазия»

    • Домашняя

    Красивый и яркий, сочный и пикантный, очень необычный и безумно вкусный праздничный салат «Яркая Фантазия»!
    Достойное украшение любого праздника!

      45 мин Порций: 12 Средняя
    Читать еще:  Салат айсберг рецепты с фото

    Очень праздничный, яркий и вкусный слоеный салат «Яркая Фантазия».
    Это салат на основе куриного мяса. В нем необычно здорово сочетаются все ингредиенты, а особую пикантность придает морковь по-корейски. Вкус буквально играет новыми необычными красками!
    Праздничный салат «Яркая Фантазия» будет красочно смотреться на вашем столе, а гости обязательно оценят его вкус по достоинству!

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нарезаем мелкими кубиками половину луковицы.
    В мисочке смешиваем уксус, сахар и воду, все перемешиваем.
    Перекладываем нарезанный лук в маринад и оставляем на 20 мин.

    Запеченное и охлажденное филе нарезаем небольшими кубиками.

    Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
    Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

    Собираем салат в кольце диаметром 17 см.
    Первый слой — нарезанное филе. Сверху наносим сеточку из майонеза и размазываем ее.
    Каждый слой хорошо утрамбовывем в кольце вилкой.

    На слой из куриного филе кладем замаринованный лук.
    Делаем сеточку из майонеза.

    На лук выкладываем слой из моркови по-корейски. Немного моркови оставляем для украшения.
    Делаем сеточку из майонеза и размазываем ее.

    На морковь выкладываем тертые яйца.
    Смазываем слой майонезом.

    Следующий слой — консервированная кукуруза.
    Снова немного смазываем майонезом.
    Немного кукурузы оставляем для украшения.

    Последний слой — тертый сыр. .
    Сверху наносим майонез и размазываем его.

    Мелкими кубиками нарезаем сладкий перец и огурец.
    Измельчаем отложенную морковь по-корейски.
    Мелко нарезаем укроп.

    На салат выкладываем кольцами сначала морковь, вторым кольцом — укроп.
    Третье кольцо — кукуруза, в середину кладем нарезанный огурец.
    В центр огурца выкладываем перец.

    Аккуратно снимаем с салата кольцо.

    Такой радужный, красивый получается слоеный праздничный салат «Яркая Фантазия».
    Он очень вкусный и пикантный — вам обязательно понравится!

      Комментировать
    • Оксана Пашко

    Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

    Рецепт: тайский салат из папайи или Сом Там

    Кроме том яма и том кха, о которых вам уже рассказывала, в Таиланде очень популярен салат из зеленой папайи — сом там. Вкуснейшая вещь, без которой некоторые не могут прожить ни дня. На Пхукете его можно попробовать во многих тайских ресторанах. И его делают на специальных сом-тамных макашницах. Есть даже известный тайский боевик с названием Сом Там про европейца, который ел знаменитый салат и становился очень сильным.

    Сом там — это типичное блюдо северо-восточного Таиланда. Традиционно его подают с клейким рисом, а на горячее можно заказать курицу на гриле — Кай Янг. На Пхукете есть даже специальные рестораны и кафешки, где можно попробовать типичную кухню северных провинций Таиланда. Например, в торговом центре Jung Ceylon на нулевом этаже в фуд-корте готовят сом там и другие исанские блюда.

    Салат Сом Там

    Салат из папайи объединяет четыре вкуса: соленый, кислый, сладкий и острый. Его создание — это настоящее искусство. Расскажу вам, как приготовить этот замечательный салат у себя дома. Существует много рецептов сом тама. Его делают в тайском, лаосском стилях, с крабом, вегетарианский и другие. Мой рецепт вы можете использовать как базовый и заменять при желании зеленую папайю на огурец, морковь или зелёное манго, потому что подобные салаты тоже есть в тайской кухне. Есть даже разновидность со свежей кукурузой и фруктовый вариант. На воскресной ярмарке на улице Таланг продают замечательный сала из хрустящей папайи. Обязательно приезжайте попробовать.

    Самое главное, что вам потребуется, — это ступка и пестик. В торговых центрах Таиланда продают такой замечательный девайс. Однако не отчаивайтесь, если не сможете найти его. Попробуйте заменить ступку казаном, а пестик молоточком для отбивания мяса. Конечно, не совсем то, но в экстремальных условиях нехватки тайской утвари вполне подойдёт.

    Ингредиенты для порции на двоих

    • 1 зубчик чеснока
    • 2 острых перчика чили
    • 2 столовые ложки жареного арахиса
    • 5 маленьких помидорок черри
    • 4 стручка длинной зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки сушеных креветок
    • 400 грамм зеленой папайи

    Процесс приготовления

    1. Натрите на крупной терке зеленую папайю, порежьте помидоры пополам, а фасоль — кусочками 2 сантиметра.
    2. В ступку положите чеснок и чили, отбейте их пестиком. Добавьте арахис и измельчите его на кусочки. Чеснок и чили должны выделить сок, арахис измельчен на кусочки, а не в пудру.
    3. Добавьте помидоры и слегка отбейте их, чтобы они выделили сок. Добавьте креветки, сахар, сок лайма, рыбный соус, и все хорошо перемешайте.
    4. Теперь время для тертой папайи и фасоли. Добавьте их, слегка отбейте пестиком и перемешайте.
    5. Все! Ваш сом там готов. Можете подавать на стол с варёным или липким рисом и кукурузными оладьями.


    Тайский вариант сом-тама с морковью

    Маленькие хитрости

    1. Если у вас нет под рукой зелёной папайи, замените её свежим огурцом или морковью. Первый называется Там Тэнг Ква, второй — Сом Там Кэррот.
    2. Для вегетарианского салата откажитесь от креветок, рыбный соус замените на соевый.
    3. Не любите острое? Тогда совсем уберите перец чили. У вас получится свежий салат с ноткой арахиса.
    4. Если у вас аллергия на арахис, откажитесь от него. При желании можно поэкспериментировать с другими орехами. С кешью салат получается более сладким.

    Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector