Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень под шубой салат рецепт

Салат Печень под шубой

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 100 г

Приготовление

Для заправки мы возьмем майонез. Для пикантности вы можете смешать данный соус с солью и черным молотым перцем. А украшать мы будем измельченным свежим зеленым луком.

Начните приготовление с подготовки всех необходимых ингредиентов. Возьмите морковку и картошку, тщательно их промойте, положите в кастрюлю и наполните емкость водой так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на плиту и варите картошку в течение 40 минут, а морковку 30 минут. После указанного времени слейте воду и остудите ингредиенты до комнатной температуры.

Затем вам нужно взять печень и вымыть ее под проточной водой. Разрежьте на несколько больших кусков. Подготовьте сковороду, влейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. Разогрейте до нужной температуры и обжарьте со всех сторон до румяного цвета в течение 15-20 минут. Тем временем очистите репчатый лук от шелухи, промойте его и мелко нарежьте. Затем переложите печень в тарелочку, а в той же сковородке обжарьте измельченный репчатый лук. Пассеруйте на медленном огне в течение 5 минут. После указанного времени соедините эти два продукта.

После этого почистите вареную морковку с картошкой и натрите овощи на мелкой терке.

Возьмите твердый сыр и тоже натрите его на терке. Разделите чеснок на зубчики и пропустите 3 штучки через пресс или очень мелко нарежьте с помощью острого кухонного ножа. Смешайте сыр с чесноком в отдельной мисочке.

Отправьте жареную печень с луком в блендер. Измельчите до однородной массы. У вас должен получиться густой печеночный паштет.

Затем возьмите куриные яйца и положите их в кастрюлю. Наполните емкость водой и сварите продукт. Время варки составляет примерно 10 минут после закипания. Готовые яйца остудите и очистите от скорлупы. После этого отделите желток от белка и натрите их отдельно на мелкой терке.

Сформируйте салат «Печень под шубой». Для начала вам нужно взять широкую тарелку. Если вы хотите получить ровное блюдо, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Поставьте его на серединку тарелки и первым слоем выложите в него картошку. Посолите, поперчите ее по вкусу и смажьте майонезом.

Следующий слой — измельченная печень с луком. Заправьте вновь майонезом. После этого необходимо посыпать тертым сыром и смазать заправкой. Затем положите слой тертой морковки. Равномерно распределите майонез. Посолите по вкусу. Следом посыпьте измельченными белками. Вновь смажьте данный слой майонезом. И последний штрих — слой тертых желтков. Аккуратно снимите кулинарное кольцо и украсьте кушанье измельченным зеленым луком. Вот и все, вкусный салат «Печень под шубой» готов! Перед употреблением желательно дать ему настояться в течение 1 часа в холодильнике. Готовьте вместе с нами в домашних условиях по пошаговому рецепту с подробными фотографиями. © https://ydoo.info/recipe/salat-pechen-pod-shuboy.htmlКак видите, приготовить блюдо очень легко. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Салат «Печень под шубой»: просто объедение

Предлагаем вам рецепт салата, который составит конкуренцию любому блюду на праздничном столе.

Салат «Печень под шубой» получается невероятно нежным, мягким и очень сочным: в восторге от него все, кто хоть раз попробует. Блюдо из печени и яблок настолько ароматное и вкусное, что просто не передать словами. Сочетание кислых яблок, терпкого лука и соленого сыра настолько необыкновенное, что даже дети едят салат с удовольствием. Надо обязательно приготовить и попробовать. А так как рецепт на удивление простой, то делать это можно хоть каждый день: не обязательно дожидаться праздников.

Состав продуктов

  • 250 грамм говяжьей печени;
  • два яблока, кисло-сладкого сорта;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • два плавленых сырка (весом по 80 грамм);
  • майонез – по вкусу.

Для маринада

  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки воды;
  • две столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого одну небольшую головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
  2. Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, кипяченую охлажденную воду, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут: лук должен замариноваться.
  3. Печень (у меня говяжья, но можно использовать и любую другую, на ваш вкус) необходимо предварительно отварить, затем остудить и натереть на крупной терке.
  4. Совет. Если воспользоваться этим секретом, то вы сможете сварить любую печень за короткое время, при этом она останется сочной и нежной. А секрет очень простой: выкладывать промытый продукт необходимо в уже кипящую воду, затем варить на среднем огне не более 20 минут (говяжью печень), или чуть меньше. Солить воду почти в самом конце.
  5. Натертую печень выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус есть на нашем сайте.
  7. Два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, перекладываем в миску и поливаем лимонным соком: благодаря кислоте яблоки не потемнеют. Все перемешиваем.
  8. Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остудим и очистим от скорлупы.
  9. Собирать салат лучше в кулинарном кольце, но можно и просто выложить его слоями с прозрачный салатник.
  10. Первым слоем выкладываем печень, посыпаем ее маринованным луком, слив с него предварительно всю жидкость.
  11. Слои утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
  12. Третьим слоем выкладываем тертые яблоки, смазав их также майонезом.
  13. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и отправляем в кольцо, следующим слоем. Обильно смазываем весь слой майонезом.
  14. Плавленые сырки (те, которые в фольге продаются) натираем на крупной терке. Чтобы это можно было сделать проще, заморозьте их немного предварительно.
  15. Плавленый сыр выкладываем последним слоем, делаем сеточку из майонеза. Оставляем салат минимум на один час, чтобы все слои хорошо пропитались.
  16. Снимаем кольцо, украшаем на свой вкус – и можно подавать на стол.
Читать еще:  Говяжье сердце рецепты салаты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Польза тресковой печени
  3. Приготовление салата
  4. Салат с печенью трески и маринованными огурцами
  5. Секреты приготовления вкусного салата

Всем с детства знаком салат «сельдь под шубой». Попробуйте приготовить более изысканное блюдо, заменив селедку печенью трески.

Для салата печень трески под шубой необходимы следующие продукты:

  • • консервированная печень трески;
  • • картофель – 1 шт.;
  • • перья зеленого лука;
  • • морковь – 1 шт.;
  • • чернослив – 10 шт.;
  • • яйцо – 3 шт.;
  • • соль, черный перец;
  • • майонез.

Польза тресковой печени

Печень трески – нежный и очень полезный деликатес. Персидский врач Авиценна рекомендовал употреблять печень трески для профилактики заболеваний глаз. Этот продукт богат на витамин А.

Благодаря невысокой стоимости, любой человек может приготовить из этого деликатеса праздничное блюдо. В печени трески содержится много полезных веществ, которые необходимы человеку, главный из них – рыбий жир.

Печень трески – это продукт, который активно используется в кухнях стран бывшего СССР. Очень важно, что этот продукт не подвергается тепловой обработке, он закрывается сырым, поэтому в нем сохраняются все витамины и активные вещества. Паштеты из этого продукта считаются наиболее изысканными и вкусными.

Для салата необходимо брать консервы, приготовленные из свежего продукта. Печень трески довольно жирная, поэтому для заправки больше подойдет низкокалорийный майонез.

Рецепт салата печени под шубой имеет несколько вариантов, в зависимости от используемых продуктов. Это может быть и рис, и отварные овощи. Продукт прекрасно сочетается с зеленым луком и яйцом.

Салат с печенью трески можно приготовить на ужин, для этого лучше использовать сочетание этого продукта с рисом. Многим может показаться такое сочетание тяжелым, однако это не совсем так: рис прекрасно взаимодействует с морепродуктами, дополняя друг друга по вкусовым качествам.

Приготовление салата

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов салата из печени трески под шубой с пошаговым рецептом и фото:

  1. 1. Отварите неочищенную морковь, картофель и яйца.
  2. 2. Консервы открыть, слить полностью жидкость. Печень выложить в отдельную посуду и измельчить с помощью вилки.
  3. 3. Вареные овощи очистить. Затем измельчить их с помощью крупной терки, при этом не смешивая их. Вареные яйца очистить. Белок отделить от желтка. После чего измельчить их по отдельности на терке.
  4. Чернослив ошпарить кипятком, после чего замочить в теплой воде на 15 минут. После этого косточки вынуть, а мякоть нашинковать в виде тонкой соломки.

Салат выкладывается слоями:

  • тертый картофель;
  • печень трески;
  • мелко порезанный зеленый лук;
  • отваренная морковь;
  • нашинкованный чернослив и натертые белки;
  • последний слой: нашинкованный лук и желтки.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Готовое блюдо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои тщательно пропитались.

Салат с печенью трески и маринованными огурцами

Для другого рецепта салата с печенью трески под шубой понадобятся следующие продукты:

  • печень трески;
  • картофель и морковь;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • голландский сыр – 60 г;
  • соль, перец;
  • перо зеленого лука;
  • майонез.
  1. Неочищенные овощи и яйца отварить.
  2. Консервы открыть, масло с банки слить, а печень промокнуть с помощью салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  3. Печень выложить в отдельную посуду и размять.
  4. Белок отделить от желтка и измельчить на терке.
  5. Огурцы очистить от кожицы, измельчить их на терке, а лишнюю воду слить.

Салат выложить слоями в такой последовательности:

  • 1-й слой – картофель;
  • 2-й – консервированная печень трески;
  • 3-й – зеленый лук;
  • 4-й – яичный белок;
  • 5-й – морковь;
  • 6-й – натертый сыр.

Все слои необходимо перемазать майонезом, салат поперчить и посолить. Блюдо украсить зеленью и яичным желтком.

Секреты приготовления вкусного салата

  • Если вы желаете, чтобы салат был нежирным, постарайтесь максимально удалить жидкость из консервов. Ее из банки необходимо слить, а сам продукт промокнуть с помощью салфетки.
  • Хотите, чтобы салат был сытнее, добавьте масло из банки к размятой печени.
  • Чтобы запах рыбного деликатеса был менее резким, промойте печень слабым раствором лимонной кислоты.
Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой и куриным филе

Салат можно оформить в большом плоском блюде, а для более праздничной подачи, лучше сделать это в виде индивидуальной подачи. Для этого салат можно сделать в креманках или отдельных тарелках.

Украсить готовый салат можно свежей зеленью, или любыми другими продуктами. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

После того как блюдо пропитается, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с печенью минтая

Очень популярный салатик нашей молодости. Сейчас его готовят не так часто, но в своё время «Мимоза» занимала почётное место на праздничном столе. Этот салат готовился из рыбных консервов, обычно это сайра или сардины, потом использовали горбушу. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.

А вы как готовите «Мимозу»? Я встречала рецепты с рисом вместо картошки, есть рецепты с сыром, хотя, на мой взгляд, он здесь не нужен.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук сладкий — 0,5 шт.
  • Печень минтая консервированная — 120 г
  • Майонез
  • Сок лимона

Приготовление

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.



Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.

Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.

Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.



Третий слой — морковь и майонез.

Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.

«Сейчас его готовят не так часто» – вот, не скажите По крайней мере в нашей семье. Пыталась отойти от классических рецептов давно, постоянно экспериментирую… бесполезно Все домашние, а особенно — муж, все равно возвращается к старым добрым прошлым рецептам салатов. В частности мимозу просит приготовить часто и у нас такой салатик из разряда праздничных перешел уже в повседневные (это касается и оливье, шубы и пр.). Особенно нравится их делать, когда появляются свои свежие овощи с грядки – тогда такие салаты наиболее вкусные и нежные.

В принципе, готовлю, как и вы в рецепте показали. Один раз где-то вычитала и приготовила с копченой скумбрией — не зашло. Надо с печенью минтая попробовать, правда, я ее никогда не пробовала (как мне кажется). Надежда, а печень трески не подойдет? Или это будет совсем другой вкус?

Спасибо за новую вариацию любимого салата

Спасибо! Мы тоже любим старые рецепты, а вот подруга у меня постоянно готовит всякие новшества! Начитается в интернете… Боже, идёшь к ней и думаешь, что же в этот раз будет.

Печень трески подойдет, вкус не очень отличается. Но и печень минтая советую попробовать, это не дефицит. Бутербродики с ней вкусные получаются, с помидоркой и лучком. )))

Салат печень трески под шубой

Яркий и праздничный! Готовь оригинальный слоеный салат! Салат печень трески под шубой станет настоящим украшением праздника — настолько ярким и красивым он получается. А кроме того, этот салат еще и превосходен на вкус. Подавать его можно сразу после приготовления, но лучше подержать немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, салат выглядит очень стильно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат печень трески под шубой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
347 ккал
Белков:6 гр
Жиров:31 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:13 / 64 / 23
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 3 ч 15 мин

способ приготовления

1. Ставим вариться рис, предварительно промыв его под проточной водой. Воду для отваривания риса слегка подсаливаем.

2. Моем яйца, отвариваем их вкрутую.

3. Огурец и болгарский перец моем, чистим перец от семян. Режем и огурец, и перец мелкими кубиками.

4. Зелень моем, обсушиваем. Зеленый лук нарезаем колечками, укроп мелко рубим.

5. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в майонез, перемешиваем.

6. Откладываем две трети майонеза с чесноком, в оставшуюся часть выкладываем укроп, оставляя часть укропа для украшения салата. Все хорошо перемешиваем.

7. Отваренный рис промываем, яйца остужаем и чистим.

8. К рису добавляем майонез с укропом, перемешиваем.

9. Собираем салат, используя сервировочное кольцо:

— первый слой — рис,

— второй слой — нарезанный огурец и майонезная сетка,

— третий слой — нарезанная печень трески,

— четвертый слой — болгарский перец плюс сеточка из майонеза,

— пятый слой — зеленый лук,

— шестой слой — натертые на крупной терке белки плюс сеточка из майонеза,

— последний слой — натертые на мелкой терке желтки.

Читать еще:  Салат с гранатом рецепт с фото рубиновый

10. Украшаем салат укропом и кусочками болгарского перца (или же на свое усмотрение).

11. Убираем готовый салат в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Печень под шубой»

Рецепт салата нашла в одной из местных газет (их пачками разносят по подъездам). Понравились составляющие и простота салата. Очередной слоеный салат.

Ингредиенты для «Салат «Печень под шубой»»:

  • Печень говяжья ( говяжья) — 250-300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр колбасный — 150 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.6 ккал
белки
114.8 г
жиры
61.6 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат «Печень под шубой»»:

Пошаговых фото не делала, нечего фоткать. Все достаточно просто.

Но есть некоторые, мои личные замечания.
Во-первых — для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.
Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые
и плохо пропитались.
Во-вторых — как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.
Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.
Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,
ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!

Итак, приступим.
Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).
Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой — печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой — лук + майонез;
3 -й слой — яблоки + майонез;
4 -й слой — яйца + майонез + соль;
5 -й слой — сыр + майонез.
Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт салата нашла в одной из местных газет (их пачками разносят по подъездам). Понравились составляющие и простота салата. Очередной слоеный салат.

Похожие рецепты

Салат «Ридикюльчик»
  • 120
  • 260
  • 6622
Салат с языком «Крестьянский»
  • 6
  • 39
  • 3891
Салат «Печеночный» с сыром
  • 64
  • 933
  • 17692
Салат «Ярославский»
  • 26
  • 172
  • 14886
Салат из печени
  • 4
  • 15
  • 5990
Печень под луковым покрывалом
  • 39
  • 23
  • 17105
Салат с языком «Яркая звездочка»
  • 132
  • 206
  • 60174
Салат «Печеночная нежность»
  • 11
  • 68
  • 3052
Салат «Тигра-2010 »
  • 43
  • 10
  • 4095

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настоящий итальянец»
  • 113
  • 700
  • 29290
Стручковая фасоль по-итальянски
  • 105
  • 587
  • 36322
Штрудель с курицей и овощами
  • 31
  • 1154
  • 44539

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июля 2015 года gala7771 #

27 мая 2015 года kldd #

28 мая 2015 года Лисенок # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Елена Репехо #

23 июня 2014 года Лисенок # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Елена Репехо #

11 июля 2010 года Антония #

16 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

29 июня 2010 года mavlak #

29 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

2 января 2010 года Надеждаа #

5 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года ирина66 #

1 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Эльвина #

29 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года elena777 #

27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года иррез #

27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года mishiel #

27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Lzaika45 #

27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года tatiana14 #

27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Подсолнушек #

27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Водолейка #

27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года lelika # (модератор)

27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Молчунья #

26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Pachita #

26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года tvim #

26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Игруша #

26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector