Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обжорка салат рецепт с печенкой

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Ингредиенты

  • печень – 300 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (или домашний майонез на кефире) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 5 порций.

Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» – рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами – рецепт с фото

Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую – куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.

Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.

Желаем всем приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Котлеты из свиной печени – рецепт с фото с картошкой на кефире
  • Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
  • Торт «День и ночь» – рецепт с фото со сгущенкой на кефире (рецепт 90-х годов)
  • Пирог с брусникой – рецепт с пошаговым фото на кефире
  • Рождественский штоллен – пошаговый рецепт с фото
  • Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире
  • Салат «Обжорка» с печенью

    Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!

    Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

    Ингредиенты

    • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • соленые огурцы – 1-2 шт.
    • консервированный горошек – 200 г
    • соль и перец – по вкусу
    • майонез – 2 ст. л.
    • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

    Приготовление

    Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

    Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

    Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

    Читать еще:  Салат с жареным тунцом рецепт

    Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

    Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

    Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

    И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:

    Салат «Обжорка» рецепт с печенью – новое веяние

    На салат «Обжорка» с печенью слоями по сегодняшний день чаще всего использовали мясо и грибы, но вот добавлять печень начали совсем недавно. Столь полезный и вкусны продукт почету-то не принято добавлять в салаты. И напрасно! Именно благодаря обычной печени блюдо получается намного насыщенней и необычней. Вкус его настолько неожиданный, что у всех окружающих вызывает нескрываемый восторг.

    Салат обжорка рецепт с куриной печенью

    Рецептура достаточно проста, но это не мешает готовому блюду быть невероятно сочным, вкусным и изысканным. Благодаря куриной печенке, оно становится немного с пикантным оттенком, но и нежным. Казалось бы, обычный продукт, но как он преображает «Обжорку»!

    На салат с печенью обжорка нужно:

    • 400 гр. куриной печени;
    • 3 маринованных огурца;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 250 гр. консервированного горошка;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 200 гр. майонеза;
    • 50 гр. масла.

    Салат обжорка с печенью и солеными огурцами:

    1. Печень прежде всего промывают, после этого погружают в немного подсоленную воду и в ней проваривают минут двадцать. После варки воду сливают, а печенку студят. Остывшей только нарезают на длинные полоски.
    2. Для придания салату нежности огурцы очищают от шкурки. Очищенными их нарезают в виде тонкой соломки и обязательно немного отжимают, чтобы стекла лишняя влага и присоединяют к уже подготовленному продукту.
    3. Лук чистят и шинкуют тонкими половинками колец.
    4. Морковку очищают и натирают на реке с большими в диаметре отверстиями.
    5. На сковородке с маслом лук и морковка прожариваются до тех пор, пока не приобретут золотистый окрас. После этого они остывают и выкладываются в салатник.
    6. Горошек опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
    7. Все продукты смешивают и заправляют майонезом. При необходимости их подсаливают и присыпают перчиком. Салат обжорка с печенью готов.

    Салат обжорка с говяжьей печенью

    Здесь используется невероятно полезная и обладающая достаточно специфическим вкусом говяжья печень. Невероятно, но в сочетании с остальными продуктами она приобретает несколько иной вкусовой оттенок и именно в таком оригинальном оформлении этот салатик будут есть даже детки, которым столь полезный продукт не по душе.

    На салат из печени обжорка потребуются:

    • 400 гр. говяжьей печени;
    • 3 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 100 гр. хлеба (исключительно белого);
    • 40 гр. масла;
    • 2 зубка чесночка;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Салат обжорка с печенью классический рецепт:

    1. Печень обязательно промывают, просушивают и очищают от пленок. Только потом ее выкладывают в немного подсоленную воду и проваривают. Пока она после варки будет остывать, подготавливают другие необходимые продукты.
    2. Морковку промывают и чистят. Только после очистки уже нарезают тонкими полосами.
    3. Лучок тоже очищают и очень мелко шинкуют.
    4. Лук выкладывается в сковородку с маслом и прожаривается, к нему добавляют морковку, и они доготавливаются уже вместе.
    5. Хлеб нарезают кубиками и прожаривают на сковородке. Ближе к окончанию этого процесса к сухарикам добавляют очищенный и измельченный чеснок.
    6. Продукты высыпаются в салатник, подсаливаются и смешиваются с майонезом и остывшими сухариками. Обжорка салат с печенью сразу же подается.

    Рецепт салата обжорка с печенью

    Вот такая необычная «Обжорка» получается, если в нее добавить не только печень, которая не является традиционным ее компонентом, но и сыр. Поразить всех близких своими кулинарными познаниями и способностями благодаря этой рецептуре окажется проще простого.

    Потребуются:

    • 300 гр. печени (любой по желанию);
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 150 гр. сыра;
    • 4 яйца;
    • 1 ч. л. яблочного уксуса;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 30 гр. зелени.

    Салат обжорка рецепт – с печенью рецепт:

    1. Печенку первым делом промывают, аккуратно убирают с нее пленку и потом проваривают в малость подсоленной воде.
    2. Морковку моют и проваривают не очищая. После варки студят, чистят и натирают на терке с максимально крупными отверстиями.
    3. Яички проваривают до того момента, пока они не окажутся приготовленными вкрутую. После этого их студят, очищают и разделяют на компоненты. Отдельно один от другого натирают на самой мелкой имеющейся в наличии терке.
    4. Проваренную и остывшую печенку нарезают тонкой соломкой.
    5. Сыр на самой крупной из имеющихся в доме терок натирается.
    6. Лук чистят и потом мелко шинкуют. После этого к нему добавляют уксус и минут десять маринуют, потом отжимают руками.
    7. В блюдо выкладывают главный компонент и пропитывают майонезом.
    8. На него уже кладется лук и морковь, которые тоже промазывают, как и последующие продукты.
    9. Далее кладут уже сыр, белки и желтки.
    10. Зелень промывают, рубят и присыпают ей верхушку.
    Читать еще:  Подшуба салат рецепт классический

    Салат обжорка с куриной печенью

    Жаренные грибочки – это хоть и не оригинальны, но удачный компонент «Обжорки» Их сочетают и с куриным мясом, и с колбасой, и с свининой. Но вот с печенью – это новшество, которое просто покоряет настоящих ценителей хорошей кухни и экспериментов, так как такой эксперимент можно по праву назвать удачным.

    На салат обжорка из печени надо:

    • 300 гр. куриной печени;
    • 3 яйца;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. ветчины;
    • 50 гр. масла;
    • 250 гр. майонеза;
    • 50 гр. сыра;
    • 20 гр. сахара;
    • 10 гр. соли;
    • 5 гр. перца;
    • 1 ст. л. уксуса 9%;
    • 30 гр. зелени.

    Готовим салат из куриной печени обжорка:

    1. Куриную печень моют и обсушивают, потом помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают пятиминутный период при регулярном помешивании.
    2. Готовой ее нарезают тонкими полосами.
    3. Яйца в воде отваривают до готовности вкрутую, студят и очищают от скорлупок. Потом уже натирают на терке с большими отверстиями.
    4. Грибы промывают и нарезают на максимально тонкие пластинки. Немного солят и приперчивают, и помещают на сковородку с маслом, в которой прожаривают, пока они не подрумянятся.
    5. Лук очищают и тонкими насколько удастся полукольцами шинкуют.
    6. Сахар смешивают с уксусом, водой и солью, и этой жидкостью заливают лук. Он настаивается не меньше чем с десяток минут.
    7. Ветчину измельчаю по принципу печени тонкими полосами.
    8. Дно салатника обрабатывают майонезом, впрочем, и все слои салатика тоже.
    9. Первым туда выкладывают печень, а на нее яйца.
    10. На яйца кладут лук и ветчину.
    11. Завершает композицию — натертый сыр.
    12. Остается лишь положить лук и украсить блюдо листочками петрушки.
    13. «Обжорка» отправляется на часок в холодильник.

    Салат с обжорка с печенью

    Это одна из немногих импровизированных «Обжорок» в которой в процессе приготовления используется картофель. Но именно этот корнеплод лучше всего сочетается с печенкой. Именно поэтому такое необычное решение можно назвать единственно правильным. Ведь картофель и сам по себе сытный и вкусный, а в сочетании с этим компонентом вообще просто идеален.

    На салат обжорка с печенкой потребуются:

    • 3 картофеля;
    • 4 яйца;
    • 300 гр. говяжьей печени;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 морковка;
    • 2 луковицы;
    • 200 гр. майонеза.

    Салат обжорка с печенью рецепт:

    1. Печенку сначала подготавливают, моют и отделяют с нее пленку. Только потом проваривают в малость присоленной воде минут сорок. После варки ее студят и нарезают максимально тонкими и совсем не длинными полосами.
    2. Картофель тоже проваривают, но при его готовке воду солить нет необходимости. После отваривания его студят в холодной воде и чистят. Подготовленным натирают на самой крупной терке.
    3. Яйца десятиминутный период провариваются. Этого достаточно для того, чтобы они оказались приготовлены вкрутую. После этого студят, очищают скорлупки и тоже натирают на той же терке, что и картошку.
    4. Натирают на ней же и сыр.
    5. Морковку проваривают, чистят и нарезают тонкими полосами.
    6. Лук чистят и шинкуют максимально мелко.
    7. Очищенный лучок прожаривают до тех пор, пока он не приобретет превосходных золотой окрас.
    8. В салатное блюдо первым кладут картофель и промазывают майонезом.
    9. Следующими туда помещают яички и тоже обильно промазывают.
    10. Следующим подлежащим расположению в салатнике компонентом является печень, которую немного подсаливают и пропитывают тоже майонезом.
    11. Измельченный сыр располагают сверху и обязательно опять-таки нужно пропитать блюдо.
    12. Теперь на сыр уже выкладывают нарезанную тонкими полосами проваренную морковку.
    13. Все это изящество украшается прожаренным лучком и пропитывается майонезом.
    14. «Обжорку» ставят на часик, а то и два в холодильник, а при желании перед подачей оригинально украшают зеленью, вырезанными из свежей моркови цветочками.

    Печень хоть и является необыкновенно полезным продуктом, но отношение к ней весьма неоднозначное, можно даже сказать специфическое. А все из-за ее необычного, не всех привлекающего вкуса. Но в случае ее добавления в «Обжорку» отношение к ней кардинально меняется и становится в крайней степени положительным. Так почему бы не использовать этот удивительный продукт в этом блюде?

    Салат Обжорка с печенью

    Готовка: 20 минут

    На сегодня существует далеко не один вариант приготовления салата Обжорка. Но все варианты, как правило, объединяют три основных ингредиента: морковь, соленые огурцы и мясо.

    Салат делают и со свининой, и с копченой курицей, и с колбасой или ветчиной, и с говяжьей или куриной печенью. Некоторые, экспериментируя, добавляют даже морепродукты.

    Главным ингредиентом салата, который мы сегодня приготовим является куриная печень. Такой салат получается особенно нежным и вкусным.

    Забавное название

    Те, кто хотя бы один раз пробовал этот салат, согласятся, что свое забавное название он получил не зря. Его звучное имя вполне оправдано. Во-первых, салат довольно-таки калорийный. Но это не страшно, ведь такое блюдо не каждый день на столе. Во-вторых, салат получается настолько вкусным, остановиться во время его дегустации порой очень сложно.

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец маринованный — 3 шт.
    • Горошек консервированный — 150 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Майонез — 200 г
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Как приготовить салат Обжорка с печенью

    Куриную печень хорошо моем и отправляем в небольшую кастрюльку с холодной водой. Варим печень после закипания минут 15. Бульон обязательно по вкусу солим, можно добавить черный молотый перец.

    Готовую печень полностью остужаем, не доставая из бульона. Остывший субпродукт нарезаем брусочками.

    Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Большую морковь очищаем, ополаскиваем под проточной водой и натираем на терке с большими отверстиями.

    Наливаем на сковородку растительного масла. Отправляем в сковороду подготовленные лук и морковь. Обжариваем, лук должен свою форму сохранить.

    Читать еще:  Рецепт салат с огурцом и черносливом и сыром

    Маринованные или соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

    В глубокую посуду перекладываем нарезанные огурцы, печень, обжаренные лук и морковь.

    С горошка сливаем жидкость и отправляем его к другим ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.

    Все хорошо перемешиваем, но аккуратно, чтобы не помять горошек.

    Салат Обжорка готов! Перед подачей на стол салат желательно выдержать в холодильнике не менее часа.

    Украшаем салат консервированный горошком или на свое усмотрение.

    Салат Обжорка с говяжьей печенью

    Совсем недавно в гостях у друзей мне посчастливилось попробовать абсолютно новый для меня и по вкусу, и по составу салат под многозначительным и очень ёмким названием «Обжорка»… К одному из домашних новогодних посиделок я, не задумываясь, приготовила его и по традиции спешу поделиться с вами рецептом.

    Для приготовления вкусного и весьма сытного салата «Обжорка» нам следует позаботиться о таких продуктах:

    Как видите, все вышеперечисленные компоненты достаточно просты и не многочисленны.

    Уровень сложности приготовления этой закуски: ниже среднего

    Необходимое время: чуть больше получаса

    Ход предлагаемых действий:

    Начать предлагаю с основного ингредиента нашего сегодняшнего салата – с печени. Как я уже отметила выше, в моём случае будет говяжья – я её сначала залила водой и оставила где-то на полчасика, а затем обсушила и аккуратно порезала на небольшие кусочки.

    Далее разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда кусочки печени. Обжариваем её на достаточно сильном огне с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.

    В это время мы можем подготовить овощи – порезать полукольцами лук и пустить на крупную тёрку морковку.

    Овощи теперь отправляем в сковороду к печени и готовим всё вместе. В конце обжаривания пускаем по щепоточке соли, перца и всё очень тщательно перемешиваем.

    Готовую печень с овощами оставляем остывать.

    А сами по-быстрому разрезаем на 2 или 4 части консервированные грибочки – это уж как вам удобно.

    Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим.

    Теперь в салатник выкладываем кусочки маринованных шампиньонов и рубленую зелень.

    Туда же отправляем остывшую печень с морковкой и луком.

    Добавляем необходимое количество майонеза, щепоточку соли и тщательно всё перемешиваем.

    Наш салат готов – он получился невероятно сытным и очень-очень вкусным!

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат Обжорка с печенью: любимые рецепты приготовления

    Салат печеночный Обжорка многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов.

    Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно.

    Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным.

    Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.

    Салат Обжорка с говяжьей печенью

    • печень говяжья — 300-350 г
    • огурцы соленые — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • майонез, соль, перец, зелень
    • растительное масло для обжарки

    Салат обжорка рецепт с печенью:

    1. Печень промойте, очистите от пленочек и отварите до готовности, периодически снимая пену.

    Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек пополам, внутри он должен быть серо-коричневым. Розовый цвет свидетельствует о том, что продукт недостаточно варился.

    2. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.

    3. Огурцы режьте также соломкой, можно очистить кожуру.

    4. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

    5. Обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом количестве растительного масла.

    6. Все компоненты смешайте, заправьте «Обжорку» с печенью майонезом, солью и перцем, добавьте мелко рубленную зелень. По вкусу можно положить чеснок.

    Дайте немного постоять и подавайте к столу.

    Салат «Обжорка» с куриной печенью слоями

    • 350 г печени
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 150 г сыра (любого твердого)
    • 3 яйца
    • • яблочный уксус
    • по вкусу майонез, соль, перец, зелень

    Как приготовить салат Обжорка с печенью слоями:

    1. Промойте печень, уберите пленки и прожилки, отварите в подсоленной воде до готовности.

    2. Морковь сварите в мундире, остудите, очистите.

    3. Яйца отварите вкрутую, очистите.

    4. Печень нарежьте тонкой соломкой, морковь, сыр и яичные белки крупно натрите, а желтки раскрошите.

    5. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец, сбрызните яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    6. Выложите на большое плоское блюдо первым слоем печень, поперчите и посолите по вкусу, промажьте майонезом.

    7. Следующим слоем идет маринованный лук, затем морковь и майонез.

    8. Далее сыр, белки, смажьте майонезом.

    9. Посыпьте желтками и мелко рубленой зеленью.

    Салат Обжорка с печенью и горошком

    • печень (куриная, телячья, говяжья) — 450 г
    • огурцы маринованные — 3-4 шт.
    • лук репчатый — 3 шт.
    • морковь — 3 шт.
    • горошек консервированный — 0,5 банки
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • майонез — 200 г
    • масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.

    Как сделать салат Обжорка из печени:

    1. Печень промойте и отварите в немного подсоленной воде 15-20 минут, остудите и нарежьте длинными полосками.

    2. Маринованные огурцы очистите и нарежьте соломкой, добавьте к печени.

    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Остудите и добавьте к печени и огурцам.

    4. Всыпьте консервированный горошек без жидкости.

    5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Если нужно — посолите по вкусу и поперчите.

    Рецептов приготовления салата «Обжорка» с печенью существует немало.

    Например, в салат вместо маринованных огурцов можно добавить свежие.

    Также добавляют в блюдо консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, твердый сыр.

    От этого салат станет намного нежнее и вкуснее.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector