Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невеста салат классический рецепт с фото пошагово

Рецепт салата «Невеста»

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»

Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила «мацареллой»

Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.

Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно

Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте

Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Майонез — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное филе — 250 г

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Каждая невеста хороша по-своему«. «Все невесты разные, но каждая из них прекрасна«. Это актуально и для салатов с таким названием. Ранее я уже готовила салат «Невеста» с курицей и грибами. Сегодняшний мой рецепт — с плавленым сыром.

Из этого количества ингредиентов получится 2 салата в небольших формовочных кольцах, на 2 порции каждая.

Морковку и картошку отварим, почистим. Сварим также яйца вкрутую, почистим лучок. Куриное филе проварим минут 30-35 в подсоленной воде.

Приступаем к нарезке. Собственно, ингредиенты можно и натереть. Морковь и картошку нарежем мелким кубиком.

Яичные желтки нарежем помельче. Мясо (курицу) нарежем поперек волокон.

Лук постараемся нарезать как можно мельче, а сыр и белки натрем на терке.

Можно собирать салат. Чтобы было видно каждый слой, салат можно выложить в форме для гарнира. Можно же выложить в стеклянный салатник, в нем тоже будет виден каждый слой. В основании выложим мясной слой с луком.

Следом — картофельный слой, смазанный майонезом.

Далее — слой морковки. И тоже смазываем соусом.

Далее выкладываем яичные желтки с майонезом. Немного подсаливаем.

Далее — слой плавленого сыра. Смазываем.

И, наконец, слой тертых белков. Этот слой оставляем без майонеза.

Снимаем форму. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром готов.

По желанию украшаем салат. Сюда подойдут украшения из яйца или вареной моркови. Учитывая, что салат называется «Невеста», более актуально оформление в белом цвете.

Салат Невеста — 5 рецептов вкусного классического салата с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним очень простым салатом, который готовится быстро.

Он очень вкусный, им не стыдно угостить гостей за столом и очень будут довольны все домашние, поедая его за обедом или ужином.

Я уже рассказывал вам как приготовить салат Мимоза, всем известный Оливье, простой и вкусный салат из крабовых палочек, так вот Невеста, стоит в одном ряду с этими салатами, в приготовлении которых нет каких-то очень жестких правил, но, тем не менее, отличающихся своей приятной вкусовой гаммой.

Содержание:
  1. Самый простой рецепт салата Невеста с копченой курицей на ужин
  2. Готовим салат Невеста с яблоком, сыром, орехами без майонеза
  3. Рецепт очень вкусного салата Невеста со свеклой
  4. Салат Невеста с курицей, яблоком и грибами
  5. Видео рецепт приготовления салата Невеста для праздничного стола

Самый простой рецепт салата Невеста с копченой курицей на ужин

Это рецепт легкого, достаточно сытного блюда, хотя состоит он из небольшого количества продуктов, готовится очень быстро и просто. Его можно приготовить не только к праздничному столу, но и к ужину в будний день.

Состоит он из мяса курицы, в частности это копченая куриная грудка, еще нужна луковица, несколько очищенных вареных яиц, нескольких отваренных картофелин, майонеза и небольшого куска сыра.

Мелко нарезаем очищенную от шкурки, копченую грудку.

Выкладываем мясо на дно салатника, смазываем сверху майонезом, это будет первый слой.

Если вы готовите к празднику, на несколько человек, соответственно вам нужен салатник побольше. А выкладывать ингредиенты повторяющимися слоями, но в данный момент рассматриваем вариант салата к ужину, поэтому каждый ингредиент будем выкладывать по одному разу.

Читать еще:  Салат ананасом и курицей рецепт классический рецепт

Очень мелко нарезаем луковицу. В праздничном варианте лук можно сначала замариновать 20 – 30 минут в маринаде из уксуса с водой и сахаром 1:1:3 или использовать перья зеленого свежего лука.

Выкладываем лук вторым слоем, разравниваем его по всей поверхности

Натираем на крупной терке слой картофеля. Лучше его тереть сразу в миску, чтобы он получился воздушным, намазываем еще раз майонезом по всей поверхности.

Отделяем яичные желтки от белков, измельчаем их.

Выкладываем их еще одним слоем, наносим тонкий слой соуса.

Натираем в салатник на крупной терке сыр.

Обсыпаем поверх мелко нарубленным белком

На приготовление такого салата у вас уйдет не больше 10 минут. А если к вам нежданно нагрянули гости, то такой салат Невеста выручит вас. Я уверен он понравится гостям.

Небольшой совет – если у вас не оказалось майонеза или вы его не очень любите – замените на сметану. Смешайте ее с небольшим количеством чеснока и зелени.

Готовим салат Невеста с яблоком, сыром, орехами без майонеза

Для приготовления нам понадобится:

  • Два яблока
  • Твердый сыр, натертый на мелкой терке, он получается более воздушный, чем протертый через крупную терку
  • Несколько штук чернослива
  • Лук, порезанный тонкими полукольцами и замаринованный (залить теплой водой, добавить 1/3 чайной ложки соли, сахара и 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса)
  • Толченые грецкие орехи
  • 2 – 3 яйца
  • 1/3 лимона
  • Соус, который заменит традиционный майонез

  • Сметану предпочтительнее взять пожирнее
  • Добавить в нее соль, перец
  • Перемешать с горчицей
  • Два желтка растираем вилкой
  • Добавляем в соус, тщательно перемешиваем
  • Проверьте на вкус, если нужно добавьте соли или перца

На плоскую салатницу натираем на крупной терке яйца.

Полить небольшим количеством соуса, разложить маринованный лук.

Поливаем соусом, выкладываем слой сыра.

На сыр выложить мелко порезанный чернослив, полить соусом.

Натереть на терке яблоко. Для того, чтобы яблоко не потемнело, во время натирания периодически протирайте терку кусочком лимона, а по завершению натертые яблоки сбрызните соком лимона.

Хорошо смазываем со всех сторон салат соусом, присыпаем толчеными орехами

Покрываем сверху оставшимся яичным белком

В завершении украшаем кусочками яблока, листиками петрушки, мяты, целыми половинками грецкого ореха.

Рецепт очень вкусного салата Невеста со свеклой

В этом рецепте используются только отваренные овощи – морковь, картофель, свекла, а также яйца, лук, сыр и майонез

По количеству – каждая хозяйка может определиться сама, ограничений нет. Любите морковь – сделайте этот слой больше, не любите свеклу нанесите ее тонким слоем.

  1. В салатницу натереть на крупной терке очищенный картофель, отваренный в мундире
  2. Сверху смазать его майонезом
  3. Отваренную свеклу натереть в салатник вторым слоем
  4. Поверху нанести тонкий слой майонеза
  5. Следующий слой состоит из тертой отварной моркови
  6. Которая также промазывается майонезом
  7. Следующие слои состоят из тертого на крупной терке сыра
  8. Мелкорубленных яичных желтков и белков
  9. Головку лука обдать кипятком, чтобы не было горечи, мелко порубить
  10. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза
  11. Завершающим слоем будет сыр, натертый на мелкой терке
  12. Украсить салат зеленью и дать настояться

Салат Невеста с курицей, яблоком и грибами

Готовим все составляющие нашего салата, для этого:

  1. Отвариваем курицу, отделяем мясо, мелко его режем, можно взять уже отварную грудку или окорочка
  2. Отвариваем в мундире и натираем на крупной терке картофель
  3. Свежие грибы (шампиньоны, можно брать любые) мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в масле
  4. Отвариваем яйца, трем на крупной терке в плошку
  5. Мелко нарезаем лук, выкладываем на дно приготовленного салатника
  6. Грибы перемешиваем с майонезом, выкладываем вторым слоем
  7. Картофель перемешиваем с майонезом, выкладываем третий слой нашего салата
  8. Выкладываем мясо, сверху натираем яблоко, чтобы оно не потемнело, лучше сбрызнуть его лимонным соком
  9. Последний слой – это тертые яйца
  10. Сверху со всех сторон обмазываем майонезом
  11. Слои такого салата лучше делать не очень толстыми, если вы готовите на стол для гостей, то лучше повторить слои дважды

Видео рецепт приготовления салата Невеста для праздничного стола

Если вы готовитесь к торжеству, приему гостей, и вам хочется удивить их каким-то красивым, оригинальным салатом, прочтите мои рецепты красивых салатов, а также других простых и праздничных салатов

Салат «Невеста»: рецепт классический рецепт (и не только)

Думаю, свое название салат получил из-за того, что самый верхний его слой – яичный белок. Белый цвет ассоциируется со свадебным платьем. К тому же белок натирается на терке и, видимо, напоминает кружево. Отсюда и получился салат «Невеста». Если вы ищете классический рецепт, то он вряд ли существует в природе. Можно просто украсить любой салат тертым белком и назвать его невестой. Однако мы все-таки озадачились и прошерстили интернет, чтобы найти наиболее популярные вариации этого блюда. Результатами наших поисков стали два рецепта с фото салата Невеста, их мы сегодня и предлагаем вашему вниманию, подробно, пошагово.

Читать еще:  Салат с пекинской капустой и семгой рецепты

Салат «Невеста»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок (крупный) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок (типа Дружба) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат «Невеста»

  1. Подготовим все необходимые продукты для салата: сварим картофель (40 минут) и куриные яйца (10 минут). Затем, остудим и почистим их.
  2. Куриный окорочок разбираем: отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
  3. Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза. Немного солим и перчим.
  4. Вторым слоем в салате будет – копченое мясо курицы, которое необходимо полить майонезом.
  5. Затем чистим небольшую головку репчатого лука, измельчаем его и выкладываем сверху на курицу. Приправляем майонезом. Если вы хотите получить более пикантный и менее резкий вкус, нарезанный лук можно предварительно замариновать в 6% яблочном уксусе, а в салат класть уже маринованный.
  6. Отделяем в яйцах желток от белка. Измельчаем желток на мелкой терке и кладем следующим слоем в салат. Белок оставляем напоследок. Не забудьте еще добавить майонез.
  7. Плавленый сырок также натираем на терке и добавляем вместе с соусом сверху на желток.
  8. Белок измельчаем также, как и желток. Посыпаем ним весь салат. Это и будет последний.
  9. Убираем Невесту на несколько часов в холодильник, дабы она тщательно пропиталась.

Украшаем сверху свежей зеленью и можно подавать к столу! Получился очень вкусный и интересный салат под названием «Невеста»!

По желанию копченую курицы вы всегда можете заменить на вареную. Можно добавить в салат тертое яблоко, оно тоже неплохо подходит к остальным ингредиентам.

Салат «Невеста» со свеклой

Что нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 75 г;
  • сыр плавленый — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

  1. Отвариваем свеклу, картофель, морковь. Охлаждаем овощи до комнатной температуры, очищаем от кожуры. Натираем на терке среднего размера.
  2. Выкладываем свеклу на тарелку ровным слоем. Свеклу всегда выкладываю первой, чтобы следующие слои скрыли ее яркий цвет.
  3. Следующая идет морковь.
  4. Морковь покрываем натертым картофелем. Картофель лучше взять рассыпчатый, чтоб он не собирался комками и распределился ровно.
  5. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кипятком. Пусть полежит в кипятке минут 5. Затем сливаем воду.
  6. Лук раскладываем на картофеле. Можно немного посолить.
  7. Отвариваем яйца 7 минут после начала кипения. Выливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой. Очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки и желтки в отдельные горки.
  8. Распределяем желтки следующим слоем по салату.
  9. Твердый сыр трем на мелкой или средней терке. Если морковь и свеклу можно натереть на крупной или средней терке, то сыры и яйца лучше измельчать на терке с маленькими отверстиями.
  10. Трем плавленый сырок. Он получается пышный, легкий.
  11. Осталось покрыть салат «Невеста» белоснежным белком. Распределяем твердый сыр. Бока обсыпаем белком, а верх твердым сыром и посыпаем плавленым сырком.

Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста». Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Нежный салат «Невеста»

  • 5
  • 7
  • 4

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Невеста» классический

Изначально мясной основой блюда была копчёная курица. Ее приятный вкус и аромат дополняли нейтральными продуктами – яйцами, картофелем, мягким сыром. Такое сочетание считается кулинарной классикой.

  1. Плавленый сырок за 30 мин до готовки положить в морозилку.
  2. Сделать маринад из 100 г горячей воды и уксуса. Положить в него мелко нарубленный лук на 15 мин.
  3. С курицы снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарезать.
  4. Отварной картофель и яичные белки натереть на крупной терке, сырок и желтки – на мелкой.
  5. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями. Сначала курица, затем маринованный лук, картофель, желтки. Куриный, картофельный и желтковый слой обильно смазать майонезом.
  6. Посыпать верх тертыми белками и оставить на 2 ч для пропитки.
Читать еще:  Куриная грудка рецепты салатов

Если закуска готовится для торжественного случая, можно все слои чередовать по 2 раза.

Праздничный рецепт салата «Невеста»

Этот вариант закуски по форме напоминает кремовый торт. Оформлять его нужно с помощью разъемного кольца для выпечки диаметром 18-20 см.

  • яйца — 6 шт.;
  • ветчина из индейки — 200 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • сырки плавленые «Дружба» — 2 шт.;
  • яблоко сладкое — 1 шт.;
  • арахис жареный — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 2 ст.л.

При желании, арахис можно заменить грецкими орехами.

  1. Плавленые сырки подержать в морозилке 1 ч, затем мелко натереть.
  2. Замариновать мелко нарезанный лук в воде с сахаром, уксусом и 0,5 ч.л. соли на 15 мин.
  3. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиками.
  4. Яблоко натереть на крупной терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть крупно, желтки — мелко.
  6. Ветчину, крабовые палочки и желтки по отдельности заправить майонезом, тщательно перемешать.
  7. Белки разделить на 2 части. Одну часть заправить майонезом, вторую оставить для посыпки.
  8. Измельчить арахис скалкой в мелкую крошку.
  9. На большое плоское блюдо установить кольцо для выпечки, нижней частью вверх.
  10. Выложить в форму натертый сырок, смазать майонезом.
  11. Сделать остальные слои в таком порядке – желтки, маринованный лук, крабовые палочки, тертые яблоки, ветчину.
  12. Посыпать арахисом.
  13. Покрыть белками, заправленными майонезом, украсить белковой посыпкой.
  14. Дать пропитаться 2 ч, затем снять кольцо.

На верху салата можно сделать декоративную розетку — сложить вместе 3 черные маслины в виде цветка, дополнив их веточками петрушки.

Салат «Невеста» подается в высоком прозрачном салатнике, чтобы показать красивые слои. Его украшают розочками из свежих огурцов, ромашками из яйца, свежей зеленью. Важно, чтобы оформление соответствовало «свадебной» стилистике названия.

Cалат «Невеста» — классический рецепт с сыром и курицей. Пошагово с фото

Невероятно вкусный салат, отличающий также необычно нежным и красивым внешним видом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола. Мы подготовили классический рецепт салата «Невеста» с фото.

Чтобы приготовить салат «Невеста», используем:

  • копченое куриное филе 300 г;
  • яйца 4 штуки;
  • плавленый сыр 100 г (1 штука). Лучше всего для рецепта салата «Невеста» с сыром подойдут продукты вроде «Дружбы», они должны быть без всяких ароматов, добавок и начинок;
  • картофель 2 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • майонез с низкой жирностью используем для заправки салата. Точное количество определим в процессе приготовления;
  • соль добавляем по своему вкусу;
  • по желанию можно добавить пряности, использовав в салате немного черного или красного молотого перца;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как готовить салат «Невеста» с курицей?

Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это легко и просто!

1. Подготовим ингредиенты.

Важно: заготовку из каждого ингредиента помещаем в отдельную посуду, не смешиваем!

2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель следует отварить, после чего охладить его и, наконец, натереть на крупной терке. Яйца отварим вкрутую — 10 минут после закипания воды. Очищаем их и, отделив желтки от белков, натираем их на мелкой терке, помещая в отдельные емкости.

  • Cалат столичный — классический рецепт с мясом
  • Запеканка с курицей и сыром – быстрый и простой рецепт на ужин
  • Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

3. Лук в салате будет использовать слегка маринованный. Для этого приготовим маринад: уксус разводим в горячей воде. Очищенный лук, нарезанный мелкими кусочками, заливаем получившейся смесью и оставляем на 20-25 минут.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Салат мы делаем, формируя слой из каждого ингредиента. Все слои будем смазывать небольшим количеством ингредиента и добавляя щепотку соли. Начинаем. Первый слой состоит из копченой курицы, второй — лук, третий — картофель. Не забываем смазать его майонезом и посолить, также можно добавить немного молотого перца. Четвертый слой — яичные желтки, пятый слой формируем, выкладывая тертый сыр и смазывая его майонезом. Завершающий шестой слой — это натертые белки.

6. Можно повторить слои, если Ваша салатница не большая по диаметру и ингредиенты еще остались.

Готовый салат можно украсить зеленым салатом или рубленой свежей зеленью. Очаруйте всех своими кулинарными талантами, приготовив такой салат. Желаем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector