Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные рецепты салатов с крабовыми палочками

Крабовый салат с яблоком

58

29 отзыва

  • 190 г крабовых палочек (одна маленькая пачка)
  • 150 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • маленькая щепотка соли
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (29)

    Людмила, благодарю за Ваше внимание!

    спасибо. очень хорошие рецепты !

    Татьяна, благодарю за Ваше внимание!

    Спасибо за рецепты.

    Нина Удиш, пожалуйста и на здоровье!

    Вкусный салат! Спасибо!

    Наталья, спасибо за теплые слова!

    Благодарю!все рецепты просто бомба!!

    Ольга, пожалуйста!

    спасибо очень понравилось

    Мария, благодарю Вас за отзыв! Очень приятно, что салат пришелся по вкусу!

    Очень понравился крабовый салат с яблоком! Необычный вкус, который не приелся, яблочко придает пикантность этому салатику! Большое спасибо Вам от меня и мужа)))

    Понравился салат крабовый с яблоками

    Евгения, на здоровье!

    Оригинальные салаты с крабовыми палочками, которые можно приготовить за 5 минут

    Какие бы салаты мы не дегустировали, все равно хочется вернуться к тем, в которых основным ингредиентом становятся любимые крабовые палочки. А чтобы вам не надоело классическое крабовое блюдо с кукурузой, которое делают почти на каждый праздник, редакция собрала для вас оригинальные рецепты салатов с крабовыми палочками. Их можно приготовить всего за 5 минут, что очень упрощает задачу, делая перекус еще более приятным.

    Ингредиенты для закусок должны быть вкусными и натуральными, поэтому для приготовления рекомендуем взять крабовые палочки VICI. Их делают по особой японской технологии – свежесловленную рыбу разделяют, вымывают, филе раздрабливают и получают однородную белую массу, богатую белком, – ее называют сурими. Стоит заметить, что сурими имеет очень мягкий вкус, похожий на крабовое мясо, поэтому ее используют для приготовления крабовых палочек. Сурими выпекают, сворачивают в трубочку, пастеризуют, затем охлаждают и упаковывают. Этот продукт можно смело использовать для домашних кулинарных экспериментов, результатами которых вы будете угощать всю семью.

    Салат с крабовыми палочками и морковкой

    Что нам понадобится:

    200 г крабовых палочек
    2 куриных яйца
    1 зубчик чеснока
    100 г твердого сыра
    2 ст. ложки майонеза

    Как готовить салат с крабовыми палочками

    1. Помыть морковку, натереть на крупной терке. Отварить яйца вкрутую, натереть на мелкой терке. Затем натереть сыр на крупной терке.

    2. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками. Измельчить чеснок. В посудине смешать крабовые палочки, морковку, сыр, яйца и чеснок. Заправить салат майонезом.

    Салат с крабовыми палочками и грибами

    Что нам понадобится:

    250 г крабовых палочек
    600 г шампиньонов
    4 яйца
    3 огурца
    1 репчатый лук
    1 пучок зелени
    3 ст. ложки майонеза
    растительное масло
    соль

    Как готовить салат с крабовыми палочками

    1. Помыть грибы, нарезать их пластинками. Измельчить лук. Разогреть растительное масло на сковороде и прожарить лук до золотистой корочки. Затем добавить грибы и жарить их около 25 минут.

    2. Помыть огурец, нарезать кубиками. Затем нарезать крабовые палочки. Измельчить зелень.

    3. Смешать все ингредиенты в одной посудине, заправить салат майонезом.

    Салат с крабовыми палочками, авокадо и грушей

    Что нам понадобится:

    200 г крабовых палочек
    1 авокадо
    1 груша
    1 огурец
    100 г сыра с плесенью
    2 зубчика чеснока
    2 ст. ложки оливкового масла
    соль
    молотый перец

    Как готовить салат с крабовыми палочками

    1. Помыть огурец, авокадо и грушу – очистить их от кожуры. Нарезать полосками или кружочками (по желанию).

    2. Нарезать крабовые палочки кружочками. Нарезать кубиками сыр. Измельчить чеснок и зелень.

    3. Смешать в посудине авокадо, огурец, грушу, крабовые палочки, чеснок и зелень. По желанию посолить и поперчить, заправить маслом. Выложить сверху сыр с плесенью.

    Салат с крабовыми палочками и апельсином

    Что нам понадобится:

    200 г крабовых палочек
    1 банка консервированной кукурузы
    1 куриное яйцо
    2 апельсина
    2 ст. ложки майонеза

    Как готовить салат с крабовыми палочками

    1. Заранее отварить яйцо. Почистить его и натереть на мелкой терке.

    2. Почистить апельсин и нарезать кубиками. Мелко нарезать крабовые палочки, выложить в посудину. Добавить к ним кукурузу, апельсины и яйца.

    З. Перемешать ингредиенты и заправить салат майонезом.

    Салат с крабовыми палочками и морской капустой

    Что нам понадобится:

    150 г крабовых палочек
    250 г морской капусты
    2 куриных яйца
    1 репчатый лук
    зелень

    Как готовить салат с крабовыми палочками

    1. Заранее отварить яйца, остудить и натереть их на мелкой терке.

    2. Почистить лук, нарезать его полукольцами. Нарезать крабовые палочки кольцами.

    3. Выложить морскую капусту в посудину, добавить к ней крабовые палочки, лук и яйца. По желанию посыпать измельченной зеленью.

    10 интересных салатов с крабовыми палочками

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку

    • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.
    Читать еще:  Крабовый салат рецепт с фото с рисом

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте

    • 15 интересных салатов со свежими огурцами

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните

    • Как выбирать рыбу и морепродукты

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное

    • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

    8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте

    • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

    Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

    Салаты с крабовыми палочками популярны в качестве аперитивов или самостоятельной закуски. Они просты в приготовлении, состоят из тех продуктов, которые всегда есть под рукой у хозяйки. Расскажем подробнее о лучших салатах, в состав которых входят крабовые палочки.

    Фото: ru.m.wikipedia.org: UGC

    В 1980-х крабовые палочки появились в продаже. Они должны были стать доступным заменителем дорогого крабового мяса, но в СССР быстро превратились в труднодоступный дефицит. С 1990-х продукт стал доступен, и хозяйки начали экспериментировать.

    Салаты делают с пекинской капустой, кукурузой, добавлением нарезанной белокочанной капусты, морепродуктов и болгарского перца. Готовое блюдо выкладывают на листья салата, подают в специальных емкостях или бокалах.

    Вот наиболее распространенные праздничные рецепты:

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, яйцами и сыром

    Вот как готовить салат с крабовыми палочками и кукурузой.

    Рецепт салата из крабовых палочек прост. Все твердые компоненты необходимо нарезать небольшими кусочками. Исключения составляют яйца. Для того чтобы сделать блюдо более нежным и мягким, некоторые хозяйки их не режут, а трут.

    В глубокую посуду высыпать кукурузу и смешать с перечисленными выше компонентами. После заправки с добавлением специй крабовый салат с кукурузой подают в тарелках, выложив на листья салата либо в отдельной посуде. Украшать порезанным укропом прямо перед подачей.

    Фото: shutterstock.com: UGC

    Салат с крабовыми палочками и капустой, перцем и яблоком

    Для некоторых гурманов самый вкусный салат из крабовых палочек — это яство, не заправленное майонезом, а также не испорченное кукурузой.

    К сожалению, не все, кто знаком с кулинарией, представляют, как приготовить салат из крабовых палочек, соответствующий перечисленным критериям. Вот какие продукты стоит взять:

    Приготовить салат можно быстро. Лимонный сок не даст железу в яблоке окислиться, и оно сохранит первоначальный цвет. А кислинка отлично дополнит вкус овощей и оттенит сладость, присущую палочкам. В сочетании с маслом получится легкий и изысканный вкус, который произведет впечатление на любителей правильного питания.

    Фото: рixabay.com: UGC

    Салат с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой

    Салат с кукурузой и крабовыми палочками некоторые любители поесть называют попсовым блюдом. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже человек, который никогда прежде не был знаком с процессом. Еще одни плюс этого салата — ощущение сытости, которое он достаточно быстро создает.

    Фишка данного блюда — свежесть, которую придает огурец. Его вкус оттенит сладость и кукурузы.

    Такой салат с крабовыми палочками и огурцом запомнится необычным сочетанием вкусов и легкостью в желудке.

    Салат с крабовыми палочками и огурцом, яйцами и кукурузой

    Салат из крабовых палочек с кукурузой будет еще более необычным, если в нем смешиваются два типа огурцов.

    Такой необычный салат из крабовых палочек и кукурузы создаст неповторимые ощущения на вкусовых рецепторах благодаря сочетанию двух типов огурцов.

    Важно помнить, что если свежий огурец подойдет любой, то маринованный стоит выбирать без ярко выраженного вкуса специй или чеснока. Также не подойдет огурец, засоленный в бочке. Он имеет резкий вкус, который оттенит другие компоненты и начнет доминировать. Так можно испортить приятные вкусовые ощущения.

    Рецепт салата из крабовых палочек с помидорами, сыром и перцем

    Неординарный рецепт крабового салата. Его кардинальное отличие — отсутствие вареных яиц с кукурузой, которые кажутся неизменными спутниками основного продукта.

    Читать еще:  Салат мельница рецепт с фото

    При приготовлении этого блюда особенно важно помнить правило, что рецепт — это не догма, а только возможное направление действий. Представленные в нем продукты могут кардинально изменить вкус конечного блюда. Например, выдавленный чеснок сделает салат другим.

    Размеры помидоров также могут повлиять на вкусовые ощущения. Стоит взять слишком большие, и они будут доминировать, оттенив вкус других продуктов. А если заменить обычные помидоры на черри, вкус приобретет иные оттенки. Главное — не бояться экспериментировать и знать меру.

    Также стоит помнить, что это не слоеный салат, поэтому важно хорошенько перемешать все продукты после заправки.

    Такой рецепт произведет неизгладимое впечатление даже на видавших виды гурманов.

    Фото: flickr.com: UGC

    Салат из крабовых палочек с мидиями, перцем, капустой и соевой заправкой

    Вот салат с крабовыми палочками, рецепт которого не так прост. Придется приложить усилия, готовя к нему заправку. Но они окупятся необычайно приятными и легкими вкусовыми ощущениями.

    Салат интересен необычным сочетанием вкусов свежей капусты, салата, морепродуктов и овощей. Чеснок в нем оттенит неприятный привкус, присущий морепродуктам, а заправка создаст на языке непередаваемую игру вкусов.

    С основными компонентами в салате дело обстоит просто. Их нужно нарезать и смешать. Только от эстетических вкусов готовящего зависит обхождение с капустой, листьями салата и помидорами черри. Резаные или рваные, целиком или частями они сыграют свою роль во вкусовой гамме.

    А вот с заправкой придется потрудиться. Начать необходимо с наиболее густых компонентов горчицы и меда. Чтобы они лучше смешивались, в процессе стоит ввести в массу лимонный сок. Лишь когда видно, что компоненты хорошо перемешались и похожи на гомогенную массу, вводить масло и соевый соус. Не забыть о чесноке. Его в заправку стоит класть последним.

    Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцами и ананасами

    Вот салат из крабовых палочек, рецепт которого интересен новым экзотическим компонентом.

    Главным ингредиентом остаются крабовые палочки. Салат интересен сочетанием их со вкусом ананаса. Использовать это растение сырым или в консервах, зависит от вкусовых предпочтений и того, насколько ярким хозяйка желает видеть вкус ананаса в готовом блюде.

    После заправки это произведение кулинарного искусства должно постоять в холоде минимум полчаса.

    Салат с крабовыми палочками без кукурузы

    Необычный салат с крабовыми палочками без кукурузы удивит вкусом благодаря интересной заправке.

    Блюдо интересно заправкой. Кислота лимонного сока позволит раствориться меду, а их сочетание отлично дополнит нейтральный вкус фасоли и болгарского перца. В смесь сока с медом добавляют масло и чеснок. Смесь отправляют в салат.

    Фото: YouTube: UGC

    Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Салат с крабовыми палочками приятно удивляет гостей, если в нем есть и другие морепродукты.

    Всего несколько простых действий, и блюдо готово: порезать и смешать компоненты, заправить и украсить на свой собственный вкус.

    Оригинальный рецепт салата

    Вкусный салат с крабовыми палочками, который больше похож на рагу.

    В блюде есть компоненты, которые подвергаются термической обработке. Понадобится сковорода и масло. Первой на огонь отправляется морковь. Она самый твердый продукт, ей необходимо время. Затем лук, после грибы, крабовые палочки. После охлаждения досыпать те компоненты, которые не обрабатывались термически. Кому нравится, используйте лимонный сок.

    Фото: en.wikipedia.org: UGC

    Салат из крабовых палочек имеет разные вариации. И все они будут пользоваться успехом у гостей.

    Рецепты салатов «Крабовый» на Новый год – делаем праздник вкусным

    Уже давно без крабового не обходится ни одно застолье, что уже говорить о столь ярком событии, как Новый год. Именно в праздничную ночь хочется побаловать себя и близких всевозможными изысками. Даже крабовый непременно должен быть особенным, более ярким и необычным. Как приготовить салат из крабовых палочек для Новогоднего торжества – мы расскажем вам в этой статье.

    Как делать крабовый салат — рецепт

    Невероятно вкусный салатик. Да и готовится буквально за несколько минут. Очень удобно, при том что в преддверии Новогодней ночи катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все, что задумано.

    Какие ингредиенты нужны для крабового салата:

    • 1 баночка кукурузы, консервированной;
    • 1 пакетик сухариков;
    • 300 гр. крабовых палочек;
    • 100 гр. майонеза.

    Как приготовить салат крабовые палочки:

    1. Крабовые палочки разморозить, избавить от пленки и нарезать кубиками.
    2. Банку с кукурузой открыть, откинуть содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
    3. Сухарики извлечь из упаковки.
    4. Все компоненты выложить в салатник и перемешать.
    5. На завершающем этапе добавить майонез, соль, специи и снова перемешать.

    Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с креветками или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

    Крабовый салат готовим с рисом

    Естественным является желание превратить праздник в сказку, при чем не только для детей, ведь всем нам присуще верить в чудо. Вот этот крабовый и выглядит волшебно, и на вкус просто идеален, дарит не только ощущение торжества, но и придает загадочности.

    Салат крабовый — ингредиенты, рецепт:

    • 300 гр. крабовых палочек;
    • 120 гр. риса;
    • 200 гр. кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. йогурта;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. смеси перцев.

    Крабовый салат — обычный рецепт:

    1. Рис хорошо промыть, отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде. После приготовления продукт обязательно следует промыть, за счет этого он станет рассыпчатым и не будет склеиваться.
    2. Яйца отварить, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    3. Палочки в необходимо разморозить, при чем заливать их водой или же использовать с этой целью микроволновую печь крайне не рекомендуется. Процесс этот должен проходить естественно. Лишь максимально теплыми они нарезаются на кубики.
    4. Из баночки с кукурузой сливается вся жидкость, после чего сами зерна перекладываются в емкость к остальным ингредиентам.
    5. Туда же высыпается и остывший рис, и смесь перцев.
    6. Остается добавить соль, заправить йогуртом и перемешать.

    Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, крабовым для торжества или оригинальным крабовым с китайской капустой.

    Салат крабовый – пошаговый рецепт с шампиньонами

    Такая вариация блюда получается особенно актуальной в столь радостное торжество. Нежные крабовые палочки изумительно сочетаются с грибами, а зеленый горошек превосходно подчеркивает совершенство композиции.

    Состав салата из крабовых палочек:

      300 гр. свежих шампиньонов;

    Салат с крабовыми палочками:

    1. Грибы промыть, перебрать и очистить. Лишь после этого мелко нарезать и прожарить на сковороде с добавлением масла. Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то шампиньоны можно отварить в подсоленой воде со специями.
    2. Из баночки с горошком слить содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
    3. Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и нарезать кусочками.
    4. Все продукты ссыпать в один салатник, посолить и заправить майонезом.
    5. Перемешать и подавать гостям.

    Рецепт крабовых палочек – салат

    Вот оно – настоящее волшебство! Холод, зима, а на столе невероятно свежее блюдо, как будто какой-то волшебник или даже сам Дед Мороз сделал такой подарок в виде глотка летнего воздуха.

    Что кладут в крабовый салат:

    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 150 гр. риса;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 100 гр. майонеза.
    Читать еще:  Салат оливье с каперсами рецепт

    Салат из крабовых палочек необычный:

    1. Рис обязательно промыть и отварить. Уже готовым продукт следует промыть еще раз, чтобы избавиться от клейкости.
    2. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы. Нарезать кубиками.
    3. С лука снять шелуху, нашинковать.
    4. Крабовые палочки нужно разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
    5. Огурчики помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать в размер в остальными компонентами.
    6. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
    7. Все компоненты объединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.

    Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом.

    Салат крабовый на Новый год с черносливом

    Необычный, удивительный, идеально подходящий для столь долгожданного праздника салат. В ночь, когда каждый ждет перемен, блюдо окажется как нельзя актуально. Закуска отличается и специфическим ароматом и незабываемым вкусом, который опровергает все стандарты.

    Что нужно для крабового салата — ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 200 гр. сыра;
    • 100 гр. чернослива;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 50 гр. ядер орехов;
    • 100 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени.

    Этапы готовки:

    1. Масло предварительно заморозить.
    2. Чернослив промыть и залить кипящей водой на 15 минут. Порезать сухофрукты полосками.
    3. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы. Натереть на терке или мелко порубить ножом.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
    6. Ядра орехов подсушить на раскаленной сковороде, несколько оставить для украшения, а остальные потолочь в ступке.
    7. Высыпать на блюдо половину яиц, немного утрамбовать слой и смазать майонезом.
    8. Затем распределить половину всего сыра, натереть половину масла.
    9. Разместить крабовый слой, смазать соусом и высыпать чернослив и толченые орехи.
    10. Снова натереть оставшееся масло, добавить сыр и соус.
    11. Остатками яиц посыпать верхушку блюда и украсить салат ядрами орехов.

    Новогодний крабовый салат, определенно, должен отличаться от стандартного. Насколько же смелыми будут эти отличия – зависит исключительно от фантазии хозяюшки и ее кулинарного опыта. Но явно одно – повседневным и обыденным блюдо быть не должно.

    Необычные салаты с крабовыми палочками в закладки 20

    Cалаты с крабовыми палочками – палочка-выручалочка для любой хозяюшки, потому что делать их легко, времени тратится мало, а в результате получаются прекрасные блюда. Многие женщины не представляют праздничный стол без рецептов, которые включают в себя этот компонент.

    Высокая степень лояльности объясняется очень просто – рыбный белок сурими имеет приятнее вкусовые качества и идеально сочетается практически со всеми составляющими. Поэтому умелые хозяйки могут баловать своих домочадцев и потчевать гостей различными вариациями на тему морских закусок.

    Классический вариант

    Самый традиционный рецепт закуски с мясом краба знаком многим. Он готовится с кукурузой и рисом. Салат стал настолько популярным, что без него часто не обходится ни один праздничный стол.

    • луковица – 0,5 штуки;
    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • кукуруза – 1 банка;
    • рисовая крупа – 1 стакан;
    • яйца – 3 штуки;
    • майонез.
    1. Сварите рис и яйца.
    2. Порежьте сурими, яйца и половинку репчатой луковицы.
    3. Положите к порезанным продуктам остывший рис, консервированную кукурузу, майонез и тщательно перемещайте.
    4. Готовое кушанье можете немного остудить перед подачей на стол.

    Дары моря

    Если хотите немного видоизменить классический вариант, можете добавить к нему кальмары и получить в результате оригинальный снек из даров морского дна. Кушанье идеально дополнит другие блюда на праздничном столе или станет полноценным яством, если вы собрались перекусить. Сочетание крупы, яиц и морских деликатесов смогут утолить чувство голода, а полезная заправка будет дополнительным бонусом для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

    • рисовая крупа – 1 стакан;
    • яйца – 3 штуки;
    • луковица – 0,5 штуки;
    • крабовые палочки – 240 грамм;
    • консервированная кукуруза – 1 стакан;
    • кальмары – 05 кг;
    • морская капуста – маленькая упаковка ;
    • сметана, соль, перец – по вкусу.
    1. Отварите рис, яйца и кальмары. Учтите, что моллюски надо варить не больше трех минут после того, как вода закипела. Иначе рискуете получить на выходе резиновый привкус продуктов.
    2. Мелко порежьте сурими, кальмары, нашинкуйте остальные ингредиенты.
    3. Насыпьте к порезанным компонентам остывший рис, кукурузу, сметану, специи и тщательно перемещайте.

    Кушанье только выиграет и будет более питательным, если вы охладите его перед тем, как угостить гостей.

    Морская закуска с добавлением сыра

    Блюдо с сыром не оставит никого равнодушным, так как сочетание мяса белой рыбы и сыра создает необыкновенную смесь вкусовых оттенков.

    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • томаты – 2 штуки;
    • лук – 1 штука;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • лимон – несколько долек;
    • кефир – для заправки;
    • зелень – для украшения.
    1. Как можно мельче нарежьте все составляющие для кушанья и натрите на мелкой терке сыр.
    2. Смешайте ингредиенты, добавив кефир и лимон.
    3. Украсьте блюдо листьями петрушки.

    Добавляем ананас

    Любители изысканной пищи оценят салат с ананасами. Экзотический вкус фрукта в сочетании с другими продуктами приведет в восторг гостей и домочадцев.

    • крабовые палочки – маленькая пачка;
    • ананас – 350 грамм;
    • лук – 1 среднего размера;
    • твердый сыр – 200 г;
    • рис – 5 ст.ложек;
    • натуральный йогурт – для заправки.
    1. Отварите рисовую крупу.
    2. Нарежьте кубиками ананас. Можете использовать при готовке, как свежий фрукт, так и консервированный.
    3. Мелко нашинкуйте мясо краба, луковицу, а сыр натрите на крупной терке.
    4. Смешайте все продукты с йогуртом.
    5. Если есть необходимость, то можете добавить специи.

    Огуречная феерия

    Простое яство, не требующее особых усилий и временных затрат, придется по вкусу любителям легких перекусов.

    • крабовые палочки – маленькая пачка;
    • огурец – 1 среднего размера;
    • лук – 1 небольшой;
    • петрушка – пучок;
    • листья салата ‒ пучок;
    • зеленый горошек ‒ 3 ст.ложки;
    • сметана, растительное масло – для заправки.
    1. Мелко нарежьте все продуты, кроме гороха.
    2. Зеленый горошек можете использовать консервированный или свежий.
    3. Смешайте все составляющие и заправьте в зависимости от ваших предпочтений растительным маслом или сметаной.

    Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можете выложить закуску горкой и капнуть сверху немного винного уксуса, он придаст приятную кислинку.

    Закуска с добавлением яблок

    Салат с яблоками может заинтересовать вас своей простотой в приготовлении и необычным вкусом. Особенно его оценят те, кто старается правильно питаться, сидит на диете или следит за количеством употребляемых калорий.

    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • капуста – половина небольшого кочана;
    • кукуруза консервированная – 1 стакан;
    • зеленый лук – пучок;
    • яблоко – одно большое;
    • натуральный йогурт – для заправки;
    • соль – по вкусу.
    1. Нашинкуйте тонко капусту и посолите. Можете использовать белокочанную или пекинскую, в зависимости от ваших предпочтений.
    2. Сурими порежьте крупными брусочками.
    3. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с остальными продуктами.
    4. Заправьте салат йогуртом. Если вам не принципиальны диетические свойства блюда, можете использовать майонез.

    Если хотите улучшить вкусовые качества кушанья, то добавьте чайную ложечку сахара. Он сделает салат немного сладким и больше выразит вкусовые качества яблока и капусты.

    Вкусные салаты с мясом краба вызывают восторг практически у всех, они очень нежные, пикантные, оригинальные и станут достойным украшением любого стола, вне зависимости от того, будет это тихий семейный ужин или пышное торжество с гостями. Любители хорошо покушать и настоящие гурманы смогут по достоинству оценить вкусовые качества этих блюд.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector