Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие салаты рецепты с фото простые и на скорую руку

Простые салаты на скорую руку

Даже к самому изумительному мясу необходим подходящий гарнир. Удачно дополнить, подчеркнуть вкус основного блюда помогают простые салаты. На скорую руку приготовить такие блюда не составит труда даже школьнику. Особенно, если иметь в сборнике рецептов проверенные варианты на любой вкус. Чтобы в вашей кулинарной книге появилась такая удобная и необходимая страничка, мы отобрали и опубликовали в этой статье самые простые салаты на скорую руку, рецепты которых готовятся за считанные минуты. Используя рекомендованные продуктовые наборы, вы насладитесь замечательными вкусовыми сочетаниями.

Салат из огурцов и цветной капусты

Предлагаем не просто вкусный, но и весьма полезный гарнир из цветной капусты и огурцов. Такое блюдо готовится не более 15 минут, но покорит любого идеальным вкусовым сочетанием.

Потребуется:

  • 70 гр. лука зеленого;
  • 0,5 пучка укропа свежего;
  • 500-700 гр. цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный перец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100-150 мл. майонеза или белого йогурта.

Салат из огурцов и цветной капусты

Как готовить:

  1. Чтобы готовить салаты на скорую руку вкусные и простые, важно правильно разделить очередность процессов. Первым делом поставьте воду закипать (примерно 0,7л.), посолите ее слегка.
  2. Разделите соцветия капусты. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Пока с капусты стекает влага и соцветия остывают, начните готовить салат.
  4. Помойте овощи, подготовьте глубокую миску.
  5. Измельчите зеленый лук и укроп, сложите в миску.
  6. Очистите перец от семян, порежьте четвертинками колец.
  7. Огурцы порежьте тонкими кольцами или полукольцами в простой салат на скорую руку. Рецепт дешевый получается в сезон свежих овощей.
  8. Слейте сироп из кукурузы, высыпьте ее в миску.
  9. Пересыпьте капусту цветную из дуршлага в миску к остальным ингредиентам.
  10. Майонез или белый йогурт посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку, добавьте в салат.
  11. С помощью салатной лопатки вымешайте ингредиенты, подавайте.

Морковное удовольствие

Несмотря на доступность всех ингредиентов, это очень вкусный салат на скорую руку. Приготовив в полном соответствии наших рекомендаций, у вас получится замечательный гарнир как к мясу, так и основному блюду. Если есть замаринованный заранее лук, используйте его. Если нет, научим мариновать быстро, буквально за 10 минут.

Подготовьте:

  • 700 гр. сырой моркови;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 3 яйца.
  • 6-8 зубков чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1-2 цветка сухой гвоздики;
  • 1 лавровый лист.

Потребуется для домашнего майонеза:

  • 200 мл. масла подсолнечного;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 13 ч. л. перца молотого.

Морковное удовольствие

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить салат на скорую руку, рецепт начинайте с маринования лука и варки яиц. Поставьте закипать воду примерно 200-300 мл.
  2. Поставьте отваривать яйца в сотейнике до крутого состояния.
  3. Пока вода закипает, очистите луковицу.
  4. Чем тоньше порежете полукольца, тем быстрее лук промаринуется. Нашинкуйте тонкие полукольца, сложите в глубокую тарелку.
  5. Залейте закипевшей водой, накройте крышкой или блюдцем, чтобы приготовить маринованный лук быстрый и вкусный салат на скорую руку.
  6. Процесс запаривания оставьте буквально на 5-10 минут. Это поможет убрать горечь из лука.
  7. Пока лук вымачивается, очистите морковь, помойте.
  8. Поставьте снова закипать аналогичное количество воды, добавьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист. Пока вода будет закипать, специи насытят маринад.
  9. Натрите на крупной терке морковь или используйте комбайн.
  10. Маринад до этого времени должен закипеть. Налейте чайную ложку уксуса, выключите нагрев, перемешайте маринад.
  11. Слейте горячую воду с лука, залейте маринадом, снова накройте крышкой, чтобы настоялся.
  12. Готовьте домашний майонез в быстрые салаты на скорую руку. Рецепты используйте те, которые вам нравятся. Мы предлагаем классический с яйцом: в чашу налейте масло, добавьте яйцо, специи и взбейте погружным блендером.
  13. Очистите чеснок, пропустите через пресс к моркови.
  14. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте. На этом этапе важно, чтобы морковь натянулась ароматом чеснока, просолилась и стала мягче, сочнее с майонезом.
  15. Очистите отваренные яйца, нарежьте кубиками, добавьте к моркови (перемешивать пока не обязательно).
  16. Натрите на терке плавленый сыр. В простые салаты на скорую руку обычно используют сыр со сливочным вкусом. Но также можно использовать грибной, с зеленью или тот, который нравится.
  17. Добавьте сыр к салату.
  18. Откройте кукурузу, слейте жидкость, насыпьте в салат.
  19. Откиньте лук на дуршлаг, слегка отожмите, добавьте в салат.
  20. Перемешайте все ингредиенты тщательно, откорректируйте вкус солью и перцем, подавайте.

Быстрый ветчинный салат

Если вам нравятся аппетитные салаты на скорую руку из простых продуктов, обратите внимание на этот. Скорость его приготовления зависит от варки яиц. Если есть сваренные заранее, салат приготовится буквально в два счета.

Потребуется:

  • 2 огурца свежих;
  • 200 гр. ветчины;
  • лук репчатый или пучок зеленого;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • Соль по вкусу;
  • 100-150 мл. майонеза.

Быстрый ветчинный салат

Приготовление:

  1. Этот салат на быструю руку вкусный вы приготовите буквально в два счета. Подготовьте для блюда все продукты на столе, помойте огурец, очистите яйца.
  2. Огурец, ветчину, яйца порежьте соломкой.
  3. Лук репчатый – тонкими полукольцами, если используете зеленый – мелко.
  4. На терке натрите сыр.
  5. Горошек откройте, слейте жидкость.
  6. Все продукты соедините в миске, посолите, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану. Но в таком случае важно добавить заправке вкуса. Используйте соль, перец, специи или чеснок.

Пикантный салат из моркови и ветчины

Общеизвестный факт: витамин А, которым богата морковь, лучше всего усваивается в организме, в сочетании с жирами. Поэтому в холодный период морковные простые и быстрые салаты на скорую руку со сметаной, майонезом или подсолнечным маслом – то, что нужно! И в продолжении темы «морковного удовольствия» предлагаем замечательный салат с ветчиной и сухариками. Мы уверены, попробовав такое сочетание однажды, вы будете готовить его с удовольствием всю зиму.

Подготовьте:

  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 500-700 гр. моркови сырой;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6-8 зубков чеснока;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150-200 мл. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Пикантный салат из моркови и ветчины

Как готовить:

  1. Чтобы готовить максимально полезные салаты на скорую руку, вкусные рецепты дополняйте майонезом домашнего приготовления. Выше мы расписывали универсальный рецепт, который отлично дополнит и этот салат.
  2. Очистите морковь и чеснок. Чеснока используйте по рецепту или по вкусу. Его должно быть достаточно, чтобы создать пикантный вкус без излишней остроты.
  3. Натрите морковь, пропустите чеснок через пресс к моркови.
  4. Посолите, добавьте половину майонеза, перемешайте. Если нет домашнего, добавьте магазинный майонез в салат — быстро и вкусно на скорую руку уж точно получится.
  5. Порежьте ветчину соломкой, добавьте к моркови.
  6. Откройте банку горошка, слейте маринад, пересыпьте к другим продуктам.
  7. Натрите в салат сыр на терке.
  8. Откорректируйте вкус солью и перцем, перемешайте хорошо ингредиенты.
  9. Добавьте сухарики, перемешайте и подавайте.

Рыбный салат сытный

Легкие простые салаты на быструю руку хороши летом. А вот в холодный период хочется побаловать родных вкусными, питательными блюдами. Одно из таковых мы предлагаем приготовить уже сегодня. Готовьте с нами в удовольствие, и результат обязательно порадует!

Подготовьте:

  • 100 гр. риса;
  • 1 б. консервированной горбуши или сайры;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 репчатая луковица (или лук зеленый);
  • Укроп, соль по вкусу;
  • 4 яйца;
  • Майонез.

Рыбный салат сытный

Как готовить:

  1. Отварите яйца вкрутую на салат на быструю руку вкусный и простой.
  2. Рис промойте, отварите в пропорции 1 к 2 до готовности.
  3. Отваренный рис остудите.
  4. Рыбу разомните вилкой или порежьте небольшими кусочками.
  5. Откройте горошек, слейте маринад.
  6. Лук и укроп измельчите.
  7. Смешайте все продукты в миске, посолите, заправьте этот вкуснейший и самый простой салат на скорую руку майонезом.
  8. Хорошо перемешайте, выложите в салатницу горкой, подавайте.

Салат «Мечта»

Для любителей крабовых палочек также найдется вариант на скорую руку. Готовится это блюдо быстро, но вкус во многом зависит от качества крабовых палочек. Чтобы насладиться удачным салатом, используйте самые лучшие.

Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

Читать еще:  Салат с майонеза рецепт с фото очень вкусный с

Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

Легкий салат с колбасой и сухариками

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
  • 150гр. белокочанной капусты;
  • пучок укропа среднего размера;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • 50гр. сухариков.

Приготовление:

  1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
  2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
  3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
  4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
  6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
  7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

Острый салат из капусты (без соли)

Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

Ингредиенты:

  • 300гр. свежей капусты;
  • 1/2шт. репчатого лука;
  • 1ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. яблочного уксуса;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
  • 1/2ч. л. сахарного песка;
  • 1ст. л. светлых семян кунжута.

Приготовление:

  1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
  2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
  3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
  4. Заправку добавляю к капусте и луку.
  5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
  6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

Салат из помидоров и сырых шампиньонов

Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

Ингредиенты:

  • 3шт. помидоров среднего размера;
  • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
  • 1шт. лука репчатого;
  • 1ст. л. винного уксуса;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
  2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
  3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
  4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
  5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
  6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
  7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой куриной грудки;
  • 100гр. отварного риса;
  • 2шт. помидоров среднего размера;
  • 50гр. маслин без косточек;
  • немного майонеза (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
  2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
  3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
  4. Каждую маслину разрезаю напополам.
  5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
  • 2шт. свежих помидоров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1/2шт. лука репчатого;
  • 100гр. твердого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • 2 щепотки перца молотого черного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
  2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
  4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
  5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

Вкусные салаты на скорую руку: три простых рецепта

Рецепты быстрых и вкусных салатов

Ищете быстрые рецепты салатов на праздник? Тогда возьмите на вооружение рецепты из нашей подборки. Вам придется только нарезать ингредиенты, смешать их и заправить. Такие салаты ничем не уступают тем, что нужно готовить долго.

Смотрите видео, как приготовить вкусный салат из пасты:

Читайте также:

Крабовый салат с помидорами и сыром

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  1. Помидоры промыть, чеснок очистить.
  2. В миску нарезать соломкой помидоры и добавить прессованный чеснок.
  3. Добавить нарезанные крабовые палочки и тертый сыр.
  4. Заправить майонезом и перемешать салат.
  5. Выложить в салатницу и подавать.
Читать еще:  Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

Куриный салат с яблоками и орехами

  • Готовое куриное мясо – 450 г
  • Горсть помидоров черри
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1/4 стакана
  • Тертый чеддер – 50 г
  • Яблочный уксус – 1-2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Кочан салата-латука
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Куриное филе (вареное, запеченное) нарежьте соломкой.
  2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Добавьте в миску с заправкой кусочки салата, перемешайте.
  6. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе и яблока, посыпьте черри, орехами и тертым сыром.

Салат из тунца с кукурузой, яйцами и огурцами

  • Консервированный тунец кусочками – 1 банка (190 г)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками.
  3. Тунца достать из рассола и размять вилкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. По желанию украсить салат из тунца листиками зелени.

Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:

  • овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
  • мясо (постные виды);
  • колбаса;
  • рыба (консервы и солёная);
  • грибы;
  • сыр.

В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.

Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.

Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.

Вкусные без майонеза

Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

Греческий

Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

  • 2 грунтовых огурца;
  • 1-2 мясистых помидор;
  • сладкий перец;
  • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
  • баночка маслин без косточек;
  • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).

Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

Очень изысканный салат – итальянский капрезе

В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.

Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.

На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.

Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео

На скорую руку

Из красной рыбы

Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.

  • немного филе сёмги;
  • 4 помидора черри;
  • 2 листа салата латук;
  • лук-порей.

Для заправки – растительное масло, соль и перец.

Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.

На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.

Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.

Мужской

Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.

10 быстрых салатов на срою руку: видео

С курицей

Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

Простой

Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

  • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
  • твёрдого сыра (170 г);
  • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
  • 3 яиц.

Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

С черносливом и орехами

Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.

  • Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
  • Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

Легкий, хрустящий и нежный салатик – это не только забота о фигуре, а и способ улучшить настроение. Также он улучшает состояние кожи и волос, очистит организм от токсинов. Регулярное потребления улучшает кровообращение, защищает от анемии, укрепляет иммунитет, нормализует давление, уровень сахара и холестерина; регулирует работу кишечного тракта.

Чтобы приготовить салат из листьев салата и печени трески, вам понадобится:

  • печенка трески, консервированная 200 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • пучок салата;
  • растительное масло – 6 столовых ложечек;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед – пол чайной ложечки;
  • горчица – пол ч. л.;
  • соль и свежемолотый перец.

Приступаем готовить салатик пошагово:

  • Яйца отвариваем в кипяченной воде в течении 5 минут, затем охлаждаем под холодной водой. Очищаем и разрезаем пополам.
  • Огурцы нарезаем колечками, а лук – мелко. Листья салата рвем руками.
  • Смешиваем оливковое масло (либо подсолнечное, кунжутное на выбор), горчицу, мед, сок, соль и перец.
  • Листики смешиваем с луком, раскладываем по тарелкам.
  • Сверху добавляем печень, огурцы и половинки яиц, и заправляем соусом.
  • Читать еще:  Салат из языка свиного рецепт с фото

    Для салата из капусты и тыквенных семечек, вам нужно:

    • капуста – несколько листов;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • салатные листья;
    • семечки – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1-2 ст. ложки;
    • масло для заправки;
    • соевый соус – 2 столовые л.;
    • сахар – 15 грамм;
    • соль по вкусу.

    Готовим так:

    • Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие
    • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные
    • Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты…
  • Капусту и сельдерей тонко нарезаем.
  • Семечки чистим и обжариваем на сухой сковородке.
  • Готовим соус с указанных ингредиентов, собираем салат и заправляем.
  • Тыквенные семечки – источник триптофана, который превращается в мелатонин (гормон сна). Почаще добавляйте их в салаты и основные блюда.
  • Как приготовить андалузский салат с редькой? Для начала возьмите:

    • помидоры
    • огурцы
    • редька
    • лук
    • зелень
    • соль, черный перчик, паприка
    • уксус и масло.

    А готовим очень просто:

  • Редьку очищаем, натираем на крупной тёрке. Добавляем уксус и ждем, пока редька пустит сок. Сливаем его.
  • Огурцы и лук нарезаем полукольцами, помидорки – большими кольцами. Добавляем редьку и зелень.
  • Солим, заправляем, перчим, смешиваем и подаем на стол!
  • Редька помогает улучшить аппетит, укрепить защитные функции организма, снизить артериальное давление и насытить мозг кислородом.
  • Салат с винограда, свеклы и моркови:

    • зеленый виноград без косточек – 150 грамм;
    • морковь – 2 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • Для заправки:
    • масло;
    • сок лимона или лайма;
    • соль, приправы, перец.

    Готовим, следуя пошаговой инструкции:

  • Свеклу и морковку натираем на терке.
  • Виноград тщательно промываем, по желанию режем пополам.
  • На тарелку выкладываем салат и шпинат. Сверху виноград и морковь.
  • Сверху поливаем маслом и соком. Перчим и солим.
  • Подаем как гарнир к мясным или рыбным блюдам
  • Легкие салаты рецепты с фото простые и на скорую руку

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • проверенные блюда

    • рецепты кулинаров

    • словарь терминов

    • советы от самоучки

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    основной список пошаговых рецептов

    Простые салаты на скорую руку

    Что такое «простой салат»?
    Простой — это значит простой рецепт! Все просто, что тут непонятного?
    Ага. А когда хозяйка ищет «рецепт простого салата Цезарь»? А под «простым классическим салатом», как пишут некоторые кулинарки, что надо понимать, извините?

    Я бы придерживалась следующего определения:
    Простые салаты — это салаты, которые состоят из минимума ингредиентов, готовятся без сложной предварительной обработки ингредиентов и желательно быстро.
    То есть, если все продукты для закуски можно взять уже готовыми и быстренько соединить между собой ингредиенты (предварительно измельчив, это максимум), то это и будет «просто». И чаще всего быстро.
    А вот если рецепт начинается словами «отварите картофель в мундире» — это уже блюдо сложное, с какой стороны ни посмотри. Картошку потом еще и чистить придется.

    По моему определению получается, что простые салаты готовят на скорую руку, что называется, и из самых обычных продуктов. И чаще всего из уже готовых компонентов. Некоторые из которых даже нет необходимости нарезать.

    Чаще всего мужчины не «сидят» на диетах и не являются поклонниками правильного питания. Поэтому попытки сервировать стол правильными продуктами, воспринимаются ими как желание уморить их голодом. Не хотят они закусывать «шашлыки» салатом руккола. Бунтуют против силоса и настоятельно требуют что-то съедобное, жирное и много.
    А так как женщины тоже хотят немного отдохнуть, а не стоять часами «у станка» (у плиты, в смысле), то обычно в ход идут блюда, которые делаются быстро и просто, представляя собой при этом вкусную и обильную закуску.

    Привожу здесь сразу целых 3 пошаговых рецепта, которые готовятся без особых хлопот, с минимальными затратами труда и времени, а едят их с большим удовольствием и мальчики и девочки.
    Это простые салаты:

    Обычные простые рецепты немного необычных блюд на скорую руку.

    Простой салат с корейской морковью

    Сразу скажу, что в категорию простых это блюдо попадает только если у вас куриное филе уже полностью готово. Если нет — можно попробовать использовать в качестве мясной составляющей вареную колбасу. Вкус конечно изменится, но будет вполне съедобно. Это как с салатом Оливье — есть с говядиной, есть с курицей, а есть и с «Докторской». Причем, некоторые предпочитают именно колбасный вариант.

    Ингредиенты простого салата с корейской морковью:

    — отварная куриная грудка — 1 шт.;
    — перец сладкий — 1 шт.;
    — морковь по-корейски — 100 г;
    — майонез — по вкусу;
    — укроп, петрушка — по вкусу.

    Исходный состав продуктов для салата — всего три основных готовых компонента. (Морковь я купила готовую у продавцов корейской снеди, но можно сделать и самостоятельно по рецепту корейской моркови, просто уже не было времени)

    Рецепт приготовления

    Все сводится к измельчению ингредиентов. Просто и быстро.

    Отварную куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

    Приготовить емкость для салата.

    Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки стандартным образом.

    Перец нарезать соломкой.

    Нарезанный перец добавить к курице.

    Морковь по-корейски порезать поперек так, чтобы ее было удобно есть в салате. Фактически, режем ее на 3-4 части.

    Морковку, последний ингредиент салата с морковью по-корейски добавляем к остальным. Если решили добавить зелень, то и ее необходимо мелко нарезать.

    Добавляем майонез. Тут строго по вкусу.

    Все содержимое салата перемешиваем.

    Перемешиваем тщательно, чтобы получилась достаточно однородная смесь.

    Простой салат на скорую руку с морковью по-корейски готов. Времени ушло на его приготовление не больше 15 минут.
    Вкус? Изумительный. Правда-правда.
    Ведь это самый сложный из простых салатов.

    Салат из сыра с ананасом

    Вы когда нибудь пробовали ананасы с сыром? Если — нет, то у вас есть повод загадать желание (примета такая есть), пробуя новый и вкусный салат.
    Сыры хорошо сочетаются с фруктами, что и показано во многих рецептах национальных кухонь. Кроме того, сыр, поданный с ананасом, отлично усваивается и не откладывается «округлостях».
    Вкус такого салата обязательно оценят гурманы — у них появится возможность оценить кисловато-сладкий ананас в сочетании с ароматным сыром и чесноком.

    Ингредиенты:

    — твердый сыр — 300 г;
    — ананасы консервированные — 200 г;
    — майонез — по вкусу;
    — чеснок — 2 зубчика.

    Рецепт приготовления

    Сыр натереть на крупной терке.

    Чеснок пропустить через пресс.

    Ананас нарезать средними кубиками.

    Добавить в салат с ананасом майонез.

    Все тщательно перемешать, украсить и можно удивлять гостей простым и экзотическим салатом из сыра с ананасом.
    Этот салат, почему-то, мне всегда напоминает бессмертные строки приписываемые дедушке Ленину: — » ‘арсон! ‘юмочку кю’асо и аняняс!»
    Вспомнилось, не по делу. А по делу — далеко не каждый сыр сочетается по вкусу с ананасом! Обратите внимание!
    Если сыр будет излишне горьким и «ароматным» — салат окажется уже слишком «экзотическим».
    Лучше всего использовать нежные и сладковатые по вкусу сыры типа — Маасдам (Maasdam) или Рокишкис (Rokiskio).

    Простой салат с фасолью

    Этот салат нет необходимости даже нарезать. Все уже сделано за вас производителем и порционно расфасовано в заводскую упаковку.
    Вам останется самая сложная работа — вскрыть упаковку, высыпать содержимое в салатник и тщательно перемешать.
    Тут, главное, не перетрудиться!

    Ингредиенты:

    — фасоль консервированная в собственном соку белая — 1 банка;
    — фасоль консервированная в собственном соку красная — 1 банка;
    — кукуруза консервированная — 1 банка;
    — сухарики с чесноком (можно ассорти из белого и черного хлеба) — 2 пачки;
    — майонез — по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Все банки открыть, воду слить. Все ссыпать в одну миску или салатник.

    К содержимому добавить майонез.

    Вскрыть упаковку с сухариками и высыпать в салатник к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать.

    Простой салат с фасолью готов!
    Вот и стол накрыт, а на нем уже красуются три салата, делать которые просто и быстро, что называется простые салаты на скорую руку.
    Попробуйте, вы непременно оцените доступность, скорость приготовления и великолепный вкус таких закусок.
    Да и ваши мужчины остануться довольны!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector