Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие рецепты сытные салаты

Сытные салаты на каждый день: 3 простых рецепта

Что может сделать привычный обед или повседневный ужин оригинальнее? Конечно, салат! Приготовить сытный микс можно из самых простых и привычных продуктов: огурцов, яиц, консервированной фасоли или кукурузы, крабовых палочек или пекинской капусты. Было бы желание! Ведь большинство таких кулинарных композиций не вызывают сложностей в реализации. Ими можно побаловать себя и домочадцев в любой день. Даже после длительного и трудного рабочего дня смешать несколько компонентов и заправить их любимым соусом не составит труда. Но как сразу преображается стол!

  1. Салат из печени трески с сыром и рисом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат «Крабовый» с пекинской капустой
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат с морской капустой
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Салат из печени трески с сыром и рисом

Этот вариант повседневного салата придется по душе тем, кто любит плотные и сытные закуски. Рис и печень трески делают вкус этого блюда насыщенным, а сыр придает ему определенную пикантность.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот вкусный и сытный салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • рис – 70 г;
  • печень трески (в масле) – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр (оптимально пармезан) – 30 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по желанию.

Способ приготовления

Сделать превосходную закуску с печенью трески совсем несложно.

  1. Для начала нужно отварить рис.

Необходимо нашинковать вымытую и обсушенную кинзу. Максимально тонко и ровно полукольцами следует нарезать лук. Нарезки смешиваются в отдельной плошке и маринуются с рисовым уксусом минут 15.

С печени трески надо слить масло – оно больше не понадобится. В отдельной миске продукт разминается вилкой.

Сыр надо натереть на терке. Рис промывается. Сырная стружка и злак смешиваются.

Яйцо надо отварить вкрутую, остудить.

Теперь можно заняться формированием салата. Для этого рекомендуется взять формовочное кольцо. Внутри его надо выложить слоями рисово-сырную заготовку, маринад из кинзы и лука, печень трески. Сверху все эту приправляется яйцом, потертым на терке.

Украшается салатик по желанию. Подавать его к столу можно сразу же, так как пропитываться и настаиваться ему не нужно!

Салат «Крабовый» с пекинской капустой

Настоящей классикой стал салат «Крабовый», который можно разнообразить добавлением пекинской капусты. Такая закуска получается легкой и сытной, а приготовить ее можно за несколько минут.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого легкой и питательной закуски нужны самые простые компоненты. Вот этот список:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой сытный и простой салатик, нужно совсем немного времени и минимум усилий.

  1. На мелкой терке надо натереть сыр.

Пекинскую капусту следует нашинковать тонкой соломкой.

Яйца нужно очистить. Их вместе с крабовыми палочками потребуется порубить на небольшие кубики.

Все ингредиенты надо соединить в салатнике.

Перед самой подачей на стол закуска заправляется майонезом.

Салат с морской капустой

Еще один вариант повседневной закуски – салат с морской капустой.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие компоненты необходимы для этого простого блюда? Вот эти ингредиенты:

  • яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт.;
  • маринованная морская капуста – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления такого легкого салата весьма проста.

  1. Маринованную морскую капусту надо промыть и порезать небольшими полосочками.

Заготовка перекладывается в тарелку.

Яйца надо освободить от скорлупы. Их следует порезать небольшими полосочками либо кубиками. Они отправляются в плошку к морской капусте.

Заготовка приправляется солью и другими специями, если это нужно. Всё заправляется майонезом.

Остается только разложить салатик в порционные тарелочки и насладиться его простым, но нежным и приятным вкусом!

Рекомендуем прочитать:
Салат из морской капусты с яйцом

Салаты легкие и сытные

Салат рецепт легкого салата. Сытный салат рецепт.

Сегодня невозможно представить праздничный стол без салатов.Салаты- отличная закуска, как холодная так и теплая, а также могут быть гарниром.

В настоящий момент существует огромное количество рецептов салатов, и удивить родных и гостей все сложнее. Зачастую домашние кулинары затрудняются в выборе ,пытаясь угодить вкусам всех гостей, кто-то любит плотные сытные салаты, другие не переносят ,лука или рыбы, а кто-то вкушает только легкие салаты с минимумом калорий. Перебирая в уме разрозненные рецепты разных блюд, рецепт салата с крабовыми палочками или салата мимоза,довольно сложно быстро определиться с точным списком приготовляемых салатов, а значит со списком ингредиентов к ним, которые еще предстоит купить. В последний момент может просто не оказаться под рукой чего-либо необходимого. Таким образом, из неопределенности вырастает множество мелких не стыковок, когда приходится неожиданно бежать в магазин или экстренно менять меню.

Еще сложнее, когда подружки дают рецепт диетического легкого салата, перечисление ингредиентов в котором начинается,с восемнадцать куриных ыичек,батон докторской колбасы, килограмм майонеза и маленькая веточка петрушки. Имея под рукой краткую классификацию салатов, вы сможете быстрее сориентироваться в их многообразии. Тогда, например, когда понадобится рецепт салата на день рождения, вы сможете быстро спланировать оптимальное меню. В первую очередь, данные блюда различаются составом. Бывают мясные, из морепродуктов, овощные, вегетарианские и фруктовые. Самые вкусные из них получаются при соединении нескольких видов в один. Очень важна заправка, именно она формирует окончательный вкус и придает различные его оттенки.

По типу заправки, салаты делятся на: майонезные; сметанные; кефирные/йогуртовые; масляные; уксусные.

Майонезные – самые жирные и плотные, они сытные и вкусные, однако нравятся не всем. Данная заправка подходит для всех типов салатов, кроме фруктовых.

Сметанные – не такие жирные и имеют более тонкий мягкий вкус, заправка подходит к любым ингредиентам.

Кефирные и йогуртовые – наиболее легкие и нейтральные блюда, отлично подходят для тех, кто следит за фигурой, сочетаемые с любыми продуктами.

Масляная заправка – одна из наиболее малобюджетных, однако незаслуженно недооценена, обычно подходит ко всему, кроме фруктов.

Салаты, с использованием уксуса очень пикантны и любимы не всеми, как правило, используется в паре с масляной или другой заправкой.

Ориентируясь, таким образом, вы сможете не только подобрать соответствующий салат к любому празднику, но и создать новый рецепт, руководствуясь собственной фантазией и сочетаемостью продуктов. Идеальным вариантом сделать такой салат будет салат Оливье с креветками и курицей и декорировать его.

Продукты для салата Оливье с креветками и курицей.

250 грамм куриной грудки( копченой очищенной от жесткой кожи)

400 грамм нечищеных креветок (получится 150 грамм очищеных)

4 – куриных варёных яйца

1штука- варёная морковь крупная.

1штука -варёный крупный картофель.

Читать еще:  Рецепты салата с сельдью

1банка -зелёного горошка

майонез, свежий укроп, соль

Процесc приготовления:

Первым делом креветки, лучше не чищенные, чтобы быть в полной уверенности, гости не будут хрустеть хитином, поглощая вкусный салат. Варим креветки, очищаем, складываем в тарелку, салатницу или миску.

Два яйца -отделяем белки от желтков и протираем через крупную терку. Морковь протираем на крупной терке, часть, примерно пара столовых ложек, пойдет на декорирование салата остальное в салат.

Режем мелко креветки и куриную грудку. Яйца протираем через крупную терку. Картошку режем мелкими кубиками. Нарезаем мелко огурцы. Выкладываем зеленый горошек( слив воду) Все ингредиенты складываются в салатницу или глубокую тарелку. Все тщательно перемешиваем, добавляя майонез, укроп, соль по вкусу.

Разравниваем, выкладываем белки, желтками рисуем лошадь, морковью украшаем гриву, петрушкой окаймляем и салат готов. Дать выстоятся минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты слились в общую симфонию вкуса.

Легкие рецепты сытные салаты

В этом разделе вы найдете различные рецепты салатов. Причем как совсем простых, повседневных, так и праздничных, салатов-коктейлей и оригинальных салатов. Салаты всегда популярны, готовить их несложно и быстро. В большинстве своем салаты относятся к холодным блюдам. В основе их приготовления лежит нарезка ингредиентов и смешивание. Такие салаты готовят перед подачей на стол. А вот слоеные салаты лучше приготовить заранее, чтобы они успели пропитаться. Салаты готовят практически из любых продуктов. Лишь бы они хорошо сочетались друг с другом. Кстати, здесь можно поэкспериментировать и попробовать необычные сочетания, которые придают пикантный вкус. Такие салаты вы тоже найдете в этом разделе. Важную роль играет заправка салата. Их тоже немало и важно подобрать нужную. Подбирайте рецепты на свой вкус и порадуйте себя и своих близких вкусными салатами!

Салат с куриной печенью идеально подойдет тем, кто не очень любит печенку, однако понимает ее полезность. А пользу печени переоценить трудно. В ней содержится много минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Полезна печень .

В состав легких салатов входит много зелени, что делает это блюдо полезным и быстрым в приготовлении. Помимо зелени в него могут входить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Нам остается только пофантазировать! .

Салаты любят практически все люди. Мы готовим их не только на праздники, но ив повседневной жизни. Сочетания продуктов бывают самые разные. Для холодного времени года лучше готовить сытные мясные салаты. Сегодня я предлагаю .

Летом хочется легкой и сочной пищи. Поэтому так популярны летние салаты. Как только появляется первая редисочка, я почти каждый день делаю простой, но вкусный и полезный салат из редиса с яйцом. Нам понадобится: 1 пучок редиски .

Греческий салат неизменно пользуется большой популярностью. Во-первых, его очень легко приготовить. Во-вторых, он очень полезный и богат витаминами. А благодаря заправке этот салат обладает изумительным вкусом. Рецептов .

Я уверена, что куриное мясо любят многие. Оно и само по себе вкусное и полезное, а в салатах приобретает особый вкус. Именно поэтому куриное мясо применяется во многих рецептах. Его вкус очень хорошо сочетается и с яйцами, .

Я люблю салаты с молодой капустой. Они сочные, вкусные и хрустящие. И, конечно, полезные. Можно приготовить самый простой витаминный салат с капустой, добавив к ней тертую морковь и яблочко. А можно добавить несколько других .

Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно .

Есть салаты повседневные, а есть праздничные. Этот экзотический салат определенно относится к праздничному! Его секрет в уникальном сочетании продуктов. Приготовьте его один раз, и он станет вашим любимым праздничным салатом. Нам .

У меня дома всегда в запасе лежит пара баночек морской капусты. Я с детства люблю лёгкие пикантные салаты с ней. К тому же морская капуста очень полезна, в ней содержится много различный витаминов, минералов и микроэлементов. .

Трудно представить стол без салата. Мы их готовим и в праздник, и в будни. А если взять правильное сочетание продуктов, такое как постная говядина и овощи, то мы получим и отличный вкус, и пользу. К тому же этот салат довольно .

Блинчики могут быть не только из теста. Предлагаю вам простой рецепт легкого оригинального салата из яичных блинчиков. Готовится он очень просто и продукты все доступные. Нам понадобится: 3 яйца 150 г колбасы или ветчины 200 .

Это еще один быстрый простой рецепт. Здесь не требуется изысканных продуктов, все есть под рукой. И времени на приготовление этого легкого салата из фасоли уходит совсем немного. Нам понадобится: 1 банка красной фасоли .

Салаты с рыбой станут украшением любого стола. А если брать рыбу консервированную, то и готовить их быстро и легко. Предлагаю простой рецепт низкокалорийного салата с тунцом. Нам понадобится: 240 г тунца, консервированного .

Я увидела фото этого салата в журнале очень давно. Такой красивый! И все продукты практически со своего огорода. Решила сделать. А когда попробовали, он стал украшением праздничного стола на долгие годы. В этом салате одни .

Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт очень простой, бюджетный, все продукты доступны. Делюсь .

Этот салат я попробовала у своей дочери и мне очень понравился. Легкий, вкусный и яркий. Готовить его несложно и очень быстро. Отлично подходит тем, кто придерживается диеты. Нам потребуется: 3 помидора 1 красная луковица 150 .

Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число моих любимых блюд. Я часто готовлю этот салат и каждый .

Винегрет в нашей семье является одним из любимых и частых блюд. Рецепт этого простого и доступного салата известен мне с детства. Зимой, когда уже нет свежих овощей, он незаменим. Я думаю, многие умеют готовить винегрет, и .

Все мы знаем, что рыбу надо есть хотя бы раз в неделю. Но не всегда хватает времени ее готовить. Здесь нас выручают консервы. Все большую популярность набирают консервы из тунца. Тунец содержит довольно много белка и при .

У нас на даче всегда хороший урожай свеклы. И я часто делаю из нее салаты. К тому же свекла очень полезна. Она содержит много железа, что очень хорошо для крови. А по наличию йода свеклу опережает только морская капуста. Сегодня .

Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное блюдо для тех, то придерживается диеты. Морскую .

Я часто делаю различные салатики. И люблю простые и легкие рецепты их приготовления. Вот и сейчас я предлагаю вам рецепт легкого салата из пекинской капусты с курицей. Он отлично подходит тем, кто придерживается диеты. Итак, .

Читать еще:  Французский салат рецепт с колбасой

Мы с дочками стараемся к каждому застолью готовить новое блюдо. Дочка нашла рецепт этого салата, и он стал моим любимым. Он не только очень вкусный, но и очень красивый, яркий. Такой салат и украшает стол и поднимает настроение. Итак, .

Наверное, каждый хоть раз пробовал салат «Столичный», который имеет ещё одно, более распространенное название «Оливье». Чаще всего готовят его по большим праздникам: Новый год, День рождения или Рождество, но в нашем семействе .

Салат за 5 минут: вкусные рецепты. Быстрые и сытные рецепты салатов: описание, состав. Легкие салаты быстрого приготовления

Как быстро и вкусно приготовить сытный салат за 5 минут: простой, из кабачков, из огурцов, из крабовых палочек, на закуску? Рецепт легкого салата

Лучшие рецепты салатов быстрого приготовления.

Вряд ли существует такая хозяйка у которой всегда найдется лишнее время на приготовление изысканных салатов длительного приготовления. Но даже если и допустить такую возможность, при нежданно пришедших в гости друзьях необходимо чем-то их попотчевать. Можно конечно напоить чаем и испечь быстро шарлотку, рецепт которой я предлагаю в моей ранее опубликованной статье здесь. Но если гости проголодались, придется приготовить что-то более сытное. А почему бы не приготовить салат? Тем более, что сытный и вкусный салат за 5 минут можно приготовить из наличия самого скромного продуктового набора. Для тех гостей которые предпочитают легкие блюда, тоже найдется закуска.

Простой салат за 5 минут

  1. Свежая свекла — 1 шт.
  2. Яйца отварные — 2 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Майонез — 3 ст.л.
  5. Орехи (лесной или грецкий) — 2 ч.л.
  • Сырой корнеплод промываем
  • Удаляем шкурку
  • Измельчаем в лапшу
  • Яйца рубим на кубики
  • Пропускаем очищенные чесночные зубчики через терку
  • Все хорошо перемешиваем
  • Заливаем майонезом, посыпаем густо орехами
  • Окончательное перемешивание производим перед непосредственной подачей, чтобы не повредить эстетичный вид блюда

Салат из кабачков за 5 минут

  1. Ветчина — 250 г
  2. Свежий помидор — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 маленькая головка
  4. Молодой кабачок — 1 шт.
  5. Оливковое масло — 60 г
  6. Сок свежего лимона — 1 ст.л.
  • Овощи и ветчину режем соломкой
  • Лук и кабачок соединяем, сбрызгиваем соком лимона
  • Минут 5 даем постоять, чтобы овощи слегка замариновались
  • Затем поливаем маслом
  • Соединяем с томатами и мясом
  • Перемешиваем
  • Подаем к столу

Салат с сайрой за 5 минут

  1. Консервы из сайры в масле — 1 банка
  2. Лук — 1 шт.
  3. Сухарики со вкусом рыбы — 100 г
  4. Консервированный горох — 150 г
  5. Яйца отварные — 4 шт.
  6. Майонез — 180 г
  • Яйцу и луку придаем форму кубиков
  • С консервов сливаем масло, рыбу измельчаем
  • Все соединяем, тщательно размешиваем

Салат из огурцов за 5 минут

  1. Свежий огурец, вареные яйца — по 2 шт.
  2. Укроп — 2-3 веточки
  3. Сметана — 4 ст.л.
  4. Соль – щепоть
  • Продукты мелко режем любой формой
  • Сдабриваем измельченными укропом
  • Солим
  • Кладем сметану

Салат за 5 минут из крабовых палочек

  1. Майонез — 250 г
  2. Ветчина — 200 г
  3. Яблоки с кислинкой — 150 г
  4. Сок лимона — 1 ч.л.
  5. Кукуруза консервированная — 180 г
  6. Крабовые палочки — 200 г
  7. Лук репчатый — 1 шт.
  • Нарезаем соломкой ветчину, палочки, сбрызнутое соком лимоном натертое яблоко
  • Мелко шинкуем лук
  • Добавляем кукурузу и майонез
  • Перемешиваем

Салат за 5 минут на закуску

  1. Квашеную капусту
  2. Соленые огурцы или грибы
  3. Подсолнечное масло
  4. Репчатый лук
  • Овощи нарезаем соломкой
  • Соединяем все составляющие вместе
  • Добавляем масло
  • Перемешиваем

Легкий салат за 5 минут

  1. Белокочанная капуста — 300 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Яблоко — 0,5 шт.
  4. Морская капуста — по 150 г
  5. Чернослив — 70 г
  6. Сок лимона — 7 г
  7. Растительное масло — 15 г

Делаем следующим образом:

  • Сливы заливаем кипятком
  • Овощи моем
  • Трем вместе с яблоком с помощью крупной терки
  • Кладем в салатницу
  • Поливаем соком лимона
  • Размоченные сухофрукты режем соломкой
  • Добавляем в салат
  • Поливаем маслом
  • Перемешиваем

Имея в запасе этот небольшой набор рецептов, всегда можно с достоинством встретить внезапно нагрянувших гостей. А если ищете рецепты для праздничного стола, обратите внимание на мои статьи, в которых я предлагаю рецепты:

Видео: Три быстрых и вкусных салата с кукурузой (Домашний кулинар)

Еда10 сытных, но легких летних салатов

С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами

  • Маша Ворслав , 27 мая 2015
  • 38499
  • 3

Пищевые привычки у всех разные, и для кого-то съеденный летом фрукт — уже достижение. Для тех, кого чувство голода не покидает и в жару, мы нашли рецепты сытных салатов, которые позволят и разнообразить меню, и относительно быстро придумать обед или ужин.

Салат с редисом
и картофелем

750 г молодой картошки

2 столовые ложки легкого майонеза

столовая ложка дижонской горчицы

столовая ложка белого винного уксуса

1/2 чайной ложки сахарной пудры

100 г нарезанного редиса

столовая ложка семян мака

Сварить картофель (12 минут на медленном огне) в подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать ему остыть.

Взбить пахту, майонез, горчицу, сахарную пудру, уксус в однородный соус.

Когда картофель полностью остынет, выложить его в тарелку, посыпать лепестками редиса и маком и залить соусом. В качестве украшения подойдет кресс-салат.

Хрустящий салат
с зеленой фасолью

200 г некрупных нарезанных шампиньонов

сок одного лимона

200 г зеленой фасоли

горсть мягких зеленых трав: базилика, кервеля, петрушки и эстрагона

100 г помидоров черри, нарезанных четвертинками

3 столовые ложки оливкового масла

75 г хлопьев пармезана

Высыпать нарезанные грибы в миску и выжать лимонный сок — он их смягчит.

Бланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут (она должна остаться хрусткой). Промыть ее холодной водой.

Переложить грибы в другую миску, перемешать их там с фасолью, помидорами и травами. Взбить оставшийся лимонный сок с маслом и залить салат соусом только перед подачей. Тогда же добавить пармезан.

Салат с поджаренным
хлебом и помидорами

1 зубчик чеснока

1 кг мелко нарезанных помидоров

1 маленький красный лук, тонко нарезанный

60 мл красного винного уксуса

180 мл оливкового масла

1 буханка хлеба (360 г), нарезанная ломтиками толщиной в сантиметр

2 больших пучка листьев рукколы

На разделочной доске раздавить чеснок с солью, переложить его в большую миску. Добавить помидоры, лук, уксус и 180 мл оливкового масла, приправить солью и перцем. Выдержать смесь при комнатной температуре час или два, помешивая.

Поджарить хлеб на гриле или в тостере. Разрезать его на кубики.

Добавить хлеб, рикотту и рукколу к помидорам, быстро перемешать и сразу подавать.

Салат с мятой и рисом

250 г длиннозерного риса

250 г спаржи, нарезанной кубиками

красный перец, очищенный от семян и нарезанный

3 столовые ложки оливкового масла

тертая цедра и сок одного лимон

250 г мини-моцареллы

большой пучок измельченных листьев мяты

Отварить рис в кипящей воде в течение 10 минут. Добавить в эту же кастрюлю спаржу и варить еще 3–4 минуты, пока рис полностью не сварится, а спаржа не останется чуть хрустящей. Вывалить всё в дуршлаг и окатить холодной водой.

Читать еще:  Фунчоза с креветками рецепт салата

Когда рис полностью остынет, перемешать его с перцем, маслом, цедрой, соком, моцареллой и мятой.

С печеными овощами
и козьим сыром

2 моркови, нарезанные палочками

средний кабачок, нарезанный кубиками

маленькая красная луковица, нарезанная дольками

2 столовые ложки оливкового масла

крупная соль и молотый перец

столовая ложка хереса или бальзамического уксуса

кочан салата бостон

60 г мягкого козьего сыра

Разогреть духовку до 220 градусов. На бумагу для выпечки выложить морковь, кабачки, лук, полить столовой ложкой масла; приправить солью и перцем. Запекать, пока овощи не станут мягкими и подрумянятся (20–25 минут).

В миске взбить уксус и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Добавить овощи, нарезанный салат и перемешать. Перед подачей выложить на салат сыр.

Салат с помидорами
и анчоусами

6 маленьких зубчиков чеснока, разрезанных на половинки

1/4 стакана молока

соль и свежемолотый перец

1 кг помидоров, нарезанных клиньями

1/4 стакана листьев базилика

1/4 стакана оливкового масла

филе 12 анчоусов

2 чайные ложки бальзамического уксуса

В маленькой кастрюле залить чеснок холодной водой и кипятить 2 минуты. Слить воду, повторить процедуру два раза, пока дольки не станут мягкими. Пюрировать чеснок в комбайне, добавить молоко и снова пюрировать. Добавить соль и перец.

В большой миске перемешать базилик с томатами, 2 столовыми ложками оливкового масла и необходимым количеством соли и перца. Аккуратно подмешать анчоусы.

На тарелки вылить по столовой ложке чесночного соуса и выложить на них помидоры. В каждую добавить немного бальзамического уксуса и распределить оставшееся оливковое масло.

Салат с клубникой
и курицей

4 куриных грудки без кожицы

500 г разной салатной зелени

2 нарезанных ломтиками груши

2 нарезанных ломтиками авокадо

половина маленькой сладкой луковицы

60 г орехов пекан, поджаренных

400 г малинового кислого соуса (или другого ягодного)

Замариновать курицу в 200 г малинового соуса на час.

Вынуть курицу из маринада, обжарить на сковороде-гриль с каждой стороны примерно 4 минуты. Снять с огня и дать остыть минут 10.

В салатнике смешать всё, кроме курицы, заправить оставшимся соусом. Выкладывать курицу стоит уже на тарелки с зеленым салатом.

Салат с нутом
и морковкой

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки растительного масла

1/2 стакана лепестков миндаля

2 стакана кинзы

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка паприки

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/2 стакана оливкового масла

соль и свежемолотый перец

две банки консервированного нута

500 г моркови, очищенной и крупно нарезанной

В комбайне смешать лимонный сок с рубленым чесноком и дать настояться 15 минут. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить миндаль и поджаривать до золотистости около 5 минут. Вынуть поджаренный миндаль на бумажные полотенца и дать остыть.

Перемолоть половину миндаля с кинзой, тмином, красным перцем и кайенским перцем в комбайне. Добавить оливковое масло и измельчить всё в пасту.

В большую миску переложить пасту, добавить нут, морковь и перемешать. Украсить оставшимся миндалем и подавать.

Картофельный
с шампиньонами и яйцом

500 г мелкого молодого картофеля

250 г шампиньонов

3 столовые ложки бальзамического уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

1 маленький зубчик чеснока, раздавленный

несколько листьев салата ромен или его мини-версии литтл-джем

4 ломтика ветчины

Варить картофель 15 минут, затем положить в ту же кастрюлю яйца и варить еще 8 минут, пока всё не сварится. Охладить под проточной водой.

Порезать грибы в небольшую миску, приправить 2 столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться, пока будете очищать яйца.

Затем добавить оставшийся уксус, масло и чеснок к грибам, хорошо перемешать. Положить картофель, ветчину, салат в большую миску, заправить грибным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей выложить разрезанные пополам яйца в тарелки или салатницу.

С фасолью,
тунцом и сельдереем

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 чайные ложки дижонской горчицы

5 столовых ложек оливкового масла

половина небольшой луковицы

3 банки тунца в масле

3 стебля сельдерея с листьями, нарезанных по диагонали

два банки консервированной белой фасоли

1,5 столовые ложки каперсов

соль и свежемолотый перец

В маленькой миске взбить лимонный сок с горчицей, затем медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить мелко нарезанный лук и соль с перцем.

В большой миске разобрать тунец на мелкие кусочки, добавить нарезанный сельдерей, фасоль и каперсы. Заправить соусом, перемешать и сразу подавать.

Готовим вкусный и сытный салат с сухариками: рецепт с фото

Салат с сухариками – это блюдо на скорую руку. Оно станет уместным на любом праздничном столе. Также, это прекрасный вариант закуски на каждый день. Приготовить сухарики конечно нужно постараться самостоятельно. Получившиеся крутоны можно употреблять в пищу и как самостоятельную закуску. Данный рецепт приготовления с крутонами позаимствован из европейской кухни. У европейцев всегда вкусные и сытные блюда, даже закуски.

Готовим ингредиенты для салата с сухариками

  • помидоры черри 200 гр
  • свежие огурцы 3 шт
  • вареные яйца куриные 5 шт
  • любой твердый сыр 150 гр
  • зелень
  • креветки отварные 350 гр
  • форель 150 гр (слабый посол)
  • соус бальзамик
  • оливковое масло
  • семена кунжута
  • белый батон для сухариков (крутонов)

Приготовление вкуснейшего салата с сухариками дома по рецепту с фото

  • Для начала нужно запечь в духовке батон, чтобы получились вкусные сухари. Для этого нарежьте батон на кусочки 1-1,5 см. Их нужно отправить в духовой шкаф на средний уровень и запекать при температуре 160-170 градусов в течение 15 минут. Пока сухари будут остывать, не вытаскивайте их из духовки. Нарежьте помидоры черри пополам, огурцы соломкой, куриные яйца, сваренные в крутую.
  • На большую тарелку выложите микс-салат, а сверху равномерно распределите черри, яйца, креветки. Лучше добавить жареные креветки, но, если нет времени готовить, прекрасно подойдет отварная. Затем нарежьте форель ломтиками, равномерно разложите. И только потом можно добавить сухарики, зелень, сыр. Сыр можно натереть на крупную терку или порезать кубиками. Взбрызните полученную смесь оливковым маслом, добавьте соус-бальзамик, кунжут.

    • Чечевичный суп – оригинальное первое блюдо с сухариками для всей семьи
    • Сытный и вкусный салат с сердцем из вроде обычного набора продуктов:…
    • Суп с фасолью — готовим легкий, сытный и полезный обед по рецепту с фото.

    Все готово, можно подавать на стол. Кунжут можете брать любой, миксовать черные и белые семена. Еда будет выглядеть красочно. Сочетание ароматов, цветов и текстур поразит вас своими вкусовыми качествами. При выборе ингредиентов можете куриные яйца заменить перепелиными. Они более диетические и нежные на вкус. Для ценителей острой, пикантной пищи можно добавить молодой чеснок, перец чили. Можно смело экспериментировать с ингредиентами и брать любые овощи, которые вы любите. Сухарики нужно класть на самый верх, чтобы они не напитались сока овощей и не превратились в кашу. Именно они придают блюду интересный вид и вкус.

    Это легкая, полезная закуска, которая отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового питания, занимающимся спортом, и просто любящим вкусно поесть. Приятного аппетита Вам!

    Смотрите также рецепт салата » Вкусненький»- с сухариками и курицей

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector