Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка рецепты салатов

Салат «Весеннее настроение»

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого. Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.

Во-вторых, салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев (особенно среди маленьких и капризных приверед).

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
  • свежий огурец — 1-2 шт.,
  • куриная грудка отварная — 200 гр.,
  • пучок зелёного лука,
  • майонез — 100 гр.
  • маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).

Как приготовить:

Чтоб приготовить этот салат много труда не понадобится.

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).

3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.

4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку и зелёный лук измельчить.

5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.

На вид довольно свежо и аппетитно!

Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.

Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.

Прохладный салат перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.

Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой на каждый день

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

  1. Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
  2. Обжарьте мясо на гриле до готовности.
  3. Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

Подавайте угощение теплым или охлажденным.

Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью

Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 30 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
  4. Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
  5. Смешайте салат с заправкой.

Украсьте закуску веточками свежей зелени.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком

Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
  2. Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
  3. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

Салат из курицы, кукурузы и орехов

Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • майонез – 120 г.
  1. Отварите до готовности филе и яйца.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
  3. Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
  4. Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
  5. Посыпьте закуску кукурузой.
Читать еще:  Рецепты легких салатов на день рождения простые и вкусные с фото

Подавайте блюдо охлажденным.

Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.

Салат с куриной грудкой и сухариками

У меня после варки бульона очень часто остаются куриные грудки, которые дальше я использую в жульен, запеканку или салат. Рецептом одного из таких салатов я и хочу поделиться. Приготовить салат с куриной грудкой и сухариками очень легко, главное заранее запастись сухариками для него. Салат получается довольно сытным, но не тяжелым для желудка. Итак, приступим…

Состав:

  • Куриная грудка – 200-300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр Пармезан – 100 г (можно сразу купить тертый)
  • Сухарики – 100 г (2 пачки)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Что бы приготовить салат с куриной грудкой и сухариками для начала собственно необходимо отварить курочку. Просто опустите куриную грудку в кипящую воду и варите 20 минут, в конце посолите. Что бы грудка была более мягкой и сочной, оставьте её остывать прямо в бульоне. Кстати, для этого салата так же отлично подойдет копченая курочка, пробуйте, экспериментируйте.

Остывшую курицу порежьте кубиками и уложите в глубокую емкость для салата.

Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте из неё жидкость. Добавьте кукурузу к курице.

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Во время варки яиц добавьте в кастрюлю соль, так даже если яйца потрескаются, то они не вытекут.

Следом потрите сыр на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Я покупаю сразу тертый пармезан, так меньше возьни. Пармезан придает салату некую пикантность. Если у вас нет Пармезана, то можно добавить и другой сыр, только выбирайте более твердые и соленые сорта.

Следом добавьте сухарики. Сухарики добавляются перед подачей, что бы они не размокли. Я использую для этого салата ржаные чесночные гренки, Вы же можете добавить в салат и белые сухарики, кому как больше нравится. Кстати, приготовить гренки в домашних условиях очень просто. Нарежьте хлеб кубиками, растопите немого растительного масла в сковороде и сначала обжарьте на нем два-три раздавленных зубчика чеснока. После того как чеснок зарумянится и отдаст маслу свой аромат, вынимайте его. Обжарьте хлеб на этом масле до хрустящего состояния, вот и готовы сухарики.

Итак, салат с куриной грудкой и сухариками почти готов, осталось его только заправить. Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте.

Оставьте салат на 10 минут пропитаться и подавайте к столу. Салат с курицей и сухариками отлично подойдет как к праздничному столу, так и для обычного семейного ужина.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно , чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными , но и радовали взгляд своим внешним видом . Салат » Жемчужина » состоит из доступных продуктов , удачное сочетание которых придает ему замечательный, гармоничный вкус . Для украшения верхушки салата используется натуральный краситель – сок краснокочанной капусты , который окрашивает яичные белки в красивый голубой цвет . Благодаря интересному оформлению слоеный салат с куриной грудкой » Жемчужина » напоминает легкий воздушный тортик , который так и хочется попробовать . Порадуйте своих гостей новым вариантом праздничного салата .

  • куриное филе ( грудка ) – 350 г ;
  • картофель – 150 — 200 г ;
  • лук репчатый – 150 г ;
  • средние помидоры – 2 шт. ( 300 г );
  • яйца крупные – 4 шт ;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • майонез ;
  • соль ;
  • сахар – 1 ст . л .;
  • уксус столовый – 2 ст . л . + 1 ч . л .
  • круглая форма диаметром около 16 см ;
  • 1 ст. л. сока краснокочанной капусты – для окрашивания яичных белков ;
  • лист лавровый и перец черный ( несколько горошин ) – для приготовления куриного филе .

1 . Куриную грудку ( сняв с нее кожицу ) отварить в подсоленной воде , с перцем и лавровым листом .

2 . Картофель отварить в кожуре ( в мундире ). Яйца сварить вкрутую и охладить .

3 . Лучок порезать кубиками , добавить к нему 2 ст . л . уксуса , 1 ч . л . соли , 1 ст . л . сахара и все это залить 200 г кипятка . Оставить на 20 минут , после чего воду слить , лук отжать и добавив к нему еще 1 ч . л . уксуса — перемешать .

4 . Когда куриная грудка будет готова , порезать ее небольшими кусочками .

5 . Сырки натереть на терку с крупными отверстиями . Половину одного натертого сырка оставить для изготовления « жемчужин », которые понадобятся для украшения салата .

6 . Помидоры полностью очистить от семенной коробки , оставив только твердую часть ( без лишней жидкости ). После чего порезать их на кубики .

7 . Яичные белки ( 3 шт .) отделить от желтков и по отдельности натереть их на средней терке . Белок четвертого яйца натереть на терке ( но уже крупной ) и отложить для оформления верхушки салата .

8 . Теперь можно формировать слои . Для этого лучше всего подойдет разъемная форма . Если форма цельная , ее стенки следует слегка смазать майонезом или рафинированным подсолнечным маслом . Первой укладывается куриная грудка , которую потребуется уплотнить и нанести на нее майонез .

9 . На куриную грудку уложить маринованный лук .

10 . Затем картофель , который нужно слегка посолить , равномерно распределить и промазать майонезом .

11 . Теперь укладываются помидоры .

12 . На томаты кладутся желтки и промазываются майонезом .

13 . На желтки распределить тертые сырки .

14 . Сырки промазать соусом .

15 . И все завершает слой из яичных белков . После этого салат , не вынимая из формы , желательно поместить в холодильник приблизительно на час .

Читать еще:  Рецепт салата из колбасного сыра

16 . За это время можно подготовить компоненты для украшения салата . Краснокочанную капусту натереть на средней терке – понадобится 2 ст . л . тертой капустной массы . Из этой массы отжать сок , перемешать его с яичными белками и оставить все на пару минут .

17 . После того как белки приобретут ярко — голубой цвет , сок нужно слить , после чего белки промыть несколько раз в холодной воде – это нужно для удаления из них остатков сока , а также для избавления от ненужного запаха свежей капусты . Затем выложить на салфетку для удаления лишней жидкости .

18 . Из тертого плавленого сыра сформировать небольшие шарики – « жемчужины ».

19 . Теперь осталось вытащить салат из холодильника , аккуратно снять форму и украсить верхушку салата , посыпав ее голубыми полосками из белков и сырными шариками – « жемчужинами ». Каемку праздничного салата с куриной грудкой можно украсить ободком из майонеза . Желательно дать блюду какое — то время постоять , чтобы пропитались слои , после чего можно подавать на стол .

Салаты с курицей

Самые нежные и вкусные салаты — куриные. А все потому, что курятина — это сплошной белок, она проста в приготовлении, а так же при всем при этом трудно чем-либо испортить ее первозданный вкус 🙂 Но для начала курицу для салат нужно правильно приготовить. Варианта тут два: сварить или пожарить. Выбрали первый — замечательно, у вас будет еще и бульон для супа. Курицу сразу после варки не вытаскивайте из бульона, дайте ей остыть прямо в кастрюле, а уж потом разделайте на филе. Отварное филе курицы для салата рвут руками на волокна или нарезают. Если решили жарить: кости прочь, нужно только филе. Жарят обычно грудку, разделанную на пластинки. Жарят на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сразу вынимают и нарезают.
Лучшие спутники курицы в салатах, конечно же, — овощи. Нарежем кубиками отварные картофель, морковь, огурчик или свежую луковку, заправим соусом — вот вам и Оливье с курицей. А заменим картошку на свежий или запеченный болгарский перчик — уже совсем иной салат. С грибами тоже будет очень вкусно, и с сыром, и с тем и с другим вместе и по раздельности. «Дружит» курица в салатах и с фруктами, как никакое другое мясо — с апельсинами, ананасам, яблоками. И орешки придутся как нельзя кстати. Пофантазируем на тему салатов с курицей? Все рецепты в данном разделе сайта Рецептыши.ру

Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром


Новогодняя ёлочка прямо у вас на столе — это реальность 🙂 Она не только украшение стола, а еще и безумно аппетитная и вкусная закусочка. Берите рецепт на заметку в преддверии новогодних праздников и не забывайте положить в закладочки!

  • Подробнее о Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с нутом и куриной грудкой


Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

  • Подробнее о Салат с нутом и куриной грудкой
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)


Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.

  • Подробнее о Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)
  • 28 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

  • Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «грибок-подосиновик»


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

  • Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с курицей, морковью и шампиньонами


Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

  • Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат «Гнездо глухаря»


Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай, а чтобы приготовить это ингредиент, нужно точно соблюдать рецепт 🙂

  • Подробнее о Салат «Гнездо глухаря»
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат Цезарь простой и домашний


Так иногда хочется любимого Цезаря :), но нет времени на рестораны? Давайте приготовим этот салатик еще вкуснее, без всяких заморочек в домашних условиях! Но если у вас майонезофобия — можно вам только посочувствовать, вы эту вкуснятину не попробуете 🙂

  • Подробнее о Салат Цезарь простой и домашний
  • 14 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Арабский» с сухариками


Не спрашивайте, почему «Арабский», просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.

  • Подробнее о Салат «Арабский» с сухариками
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий
Читать еще:  Салат из шампиньонов и копченой курицы рецепт

Салат куриный со спаржей и сладким перцем


В этом салат главное — соус, как, впрочем, во многих других салатах без майонеза. Остренький, с неповторимым ароматом, им можно заправить практически любой салат с курицей и овощами.

  • Подробнее о Салат куриный со спаржей и сладким перцем
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Салат с куриной грудкой и грибами

пятница, 27 ноября 2015 г.

Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. Кроме того, такой салатик получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят жареные с луком лесные грибы.

Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива). Главное – хорошо выжарить грибы, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет филе курицы без кожи, только варить его нужно будет дольше.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Майонез не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану берите совершено любой жирности. Свежая зелень для украшения готового салата очень даже приветствуется.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе курицы), вареные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурчики (тут посмотрите, как мариновать огурцы в домашних условиях), морковь, репчатый лук, а также рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло. В качестве заправки для салата предлагаю использовать соус на сметаны и майонеза (у меня практически всегда домашний) в равных пропорциях.

Первым делом в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца, морковь в кожице и куриную грудку — об этом я расскажу позже. Дальше нужно будет пожарить грибы с луком. У меня уже сваренные лесные грибы (боровики, маслята, подберезовики и лисички), которые я нарезаю не очень большими кусочками. Очищенный репчатый лук рублю мелким кубиком. Наливаю в сковороду растительное масло без запаха, разогреваю его и кладу туда же грибы с луком. Вначале жарю на среднем огне под крышкой, чтобы лук немного размягчился. Затем снимаю крышку и готовлю грибы с луком, периодически помешивая, до румяности. Грибы нам нужны не просто поджаренные, а хорошо приготовленные практически до хруста. То есть в готовом виде лук будет золотистый и хрустящий, а грибочки потеряют всю влагу и станут суховатыми. Так и должно быть. Параллельно варятся куриные яйца вкрутую — после закипания 9-10 минут при умеренном бульканье воды.

Тем временем нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Еще я вначале приготовления салата поставила вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.

Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Сварилась и морковь. Остужаем ее, очищаем и аналогично нарезам небольшими кубиками.

Наши грибочки с луком тоже готовы. Они такие аппетитные, румяные и ароматные. Я просто перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. За минут пять и грибы остынут.

Соединяем все ингредиенты для салата в подходящей посуде. Если вы смешаете все в теплом виде, готовый салат у вас долго не будет храниться.

Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой.

А теперь заправляем наш простой и вкусный салатик сметаной с майонезом. Можно просто майонезом, но со сметаной получается нежнее.

Аккуратно перемешиваем салат и можно подавать.

Обязательно попробуйте этот ароматный и сытный салат с куриной грудкой и грибами. Он достаточно питательный, поэтому особо не злоупотребляйте. Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector