Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль салат слоями рецепт

Салат коктейль — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты салат-коктейля, предложенные на сайте 1000.menu, удивят простотой приготовления и эффектной подачей. Угощение можно приготовить для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного стола. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат коктейль
  • Салаты
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с помидорами
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Морепродукты
  • Блюда с огурцами
  • Праздничный стол
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • На день рождения
  • Новогодний стол
  • Блюда с морским коктейлем
  • Салаты без майонеза
  • Овощные салаты
  • Помидоры быстро и вкусно
  • Салат морской коктейль
  • Салат без яиц
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта

Салат-коктейль — эффектная закуска для праздников, вечеринок и фуршетов

Основные ингредиенты

Легкие красивые закуски готовят из тех же продуктов, что и обычные праздничные салаты. За основу берут свежие огурцы, сладкий перец, помидоры, листья салата, свежую зелень. К ним добавляют ветчину, жареный бекон, куриное филе, вареную или копченую колбасу. Большой популярностью пользуется угощение из морепродуктов: креветок, копченой или соленой рыбы, кальмаров. Десертные салаты готовят из ягод, свежих или консервированных фруктов.

Пять самых быстрых рецептов салат-коктейля:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат морской коктейль с креветками15 мин58+57
Салат Морской Коктейль с овощами20 мин90+133
Салат-коктейль с языком20 мин116+99
Салат коктейль с ветчиной и сыром20 мин164+83
Морской коктейль в сливочном соусе35 мин161+17

Соус для салатов готовят из йогурта, майонеза, лимонного сока, горчицы, сметаны, кетчупа. Чтобы придать угощению пикантный вкус, к продуктам добавляют каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук, чеснок. Угощение украшают тертым сыром, измельченными орехами, кунжутом.

Как приготовить салат-коктейль

Главной особенностью закуски является ее оформление. Продукты измельчают и поочередно выкладывают в креманки или бокалы. Каждый слой щедро поливают соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат-коктейля:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат морской коктейль с креветками15 мин58+57
Салат коктейль с мандаринами40 мин64+34
Салат Морской Коктейль с овощами20 мин90+133
Салат-коктейль с языком20 мин116+99
Салат морской коктейль из морепродуктов3 ч 20 мин150+42
  1. Посуда для закуски должна быть прозрачной, чтобы гости видели разноцветные слои салата. Можно взять фужеры, бокалы или стаканы.
  2. Продукты режут тонкой соломкой или небольшими кубиками. Их выкладывают в любой последовательности и заливают соусом.
  3. Салат-коктейль готовят по рецептам популярных закусок. Например, за основу берут оливье, селедку под шубой или мимозу.
  4. Угощение украшают креветками, красной икрой, половинками перепелиных яиц, помидорами черри, веточками свежей зелени. Эффектно смотрятся закуски с фигурками, вырезанными из свежих овощей и фруктов.
  5. Чтобы приготовить оригинальный салат-коктейль, вместо бокалов используют очищенные от мякоти томаты. Для этого у плодов срезают верхушку и удаляют семена ложкой. Основу наполняют салатом, украшают сыром и зеленью.

По этикету бокалы с салатами подают на плоской тарелке, застеленной бумажной салфеткой. Угощение едят из бокала длинной ложечкой. При желании гости убирают салфетку и перекладывают салат на тарелку.

Салат-коктейли готовят из-за прекрасного вкуса и используют как украшение праздничного стола.

Нежный салат-коктейль с ветчиной

Приготовить салат-коктейль не представляет большого труда. По составу ингредиентов салат-коктейль с ветчиной очень простой, но вкус его довольно гармоничный. За счёт оригинальной сервировки этот салат вполне можно приготовить для праздничного стола. Например, приготовьте салат коктейль на 14 февраля в честь дня влюбленных. Ваша половинка точно будет рада оригинальному и романтическому ужину с легким вкусным салатом.

Вся фишка и оригинальность этого салата — порционная сервировка по стеклянным бокалам. Сочетание же продуктов старо как мир — колбаса, сыр, сочные овощи и майонез. Колбаса с сыром придают салату сытость, а овощи — свежую нотку. Всё вместе создают интересную и нежную композицию этого салата-коктейля.

Салат-коктейль с ветчиной — рецепт

Чтобы приготовить вкусный салат с ветчиной, возьмём следующие продукты примерно в равных пропорциях:

  • нежирная ветчина (например, куриная);
  • твердый сыр;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень для украшения.
Читать еще:  Салаты легкие диетические рецепты

Продукты для салата нужно порезать очень тонкой соломкой. В подготовленные стеклянные бокалы выкладываем салат слоями в такой последовательности:

  1. огурец;
  2. ветчина;
  3. сладкий перец;
  4. сыр;
  5. зелень.

Между слоями идет прослойка майонеза. Для более пикантного вкуса майонез можно смешать с лимонным соком. Поверхность салата украшается по желанию кусочками овощей или зеленью. Подавать к столу салат-коктейль лучше сразу. Приятного вам романтического ужина!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 7 февраля 2014 в 12:08

салат классный и выглядит аппетитно.А главное доступные продукты.СПАСИБО за рецепт и удачи ВАМ.

Комментарий написан 8 апреля 2014 в 22:48

Салат очень вкусный)))влюбилась с первого раза)))) а главное весенний))) и перчик и огурчик)))

Откомментчено 16 апреля 2014 в 17:22

Да, мне тоже этот салат полюбился, легко приготовить и вкус радует!

Сообщение написано 17 декабря 2016 в 22:50

Благодарю за все рецепты. Всего самого доброго Вам.

Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

Хозяйке необходимо взять:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: пятнадцать минут.

  1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
  2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;
  • Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;
  • В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;
  • Зелень потребуется для украшения салата.

    Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

    Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь .

    Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

    Полезные советы

    1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
    2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
    3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
    4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.
    Читать еще:  Сухарный салат рецепт

    Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    Сыр твердых сортов — 150 г

    Фиолетовый лук — 1 головка

    Свежие огурцы — 2-3 шт.

    Сладкий болгарский перец — 1 шт.

    Куриные яйца — 2 шт.

    Высококалорийный майонез — по вкусу

    Соль поваренная — по вкусу

    Зелень петрушки – для украшения

    • 240 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Разнообразию коктейльных салатов можно только позавидовать. Какие только ингредиенты не перемешиваются, чтобы на выходе получилось потрясающе красивое и вкусное сочетание. Салат-коктейль с ветчиной и сыром присутствует в ресторанном меню. Почему бы не приготовить его к званному ужину или на Новый год? Вкусный, сытный закусочный салатик украсит праздничный стол, скрасит ожидание горячего и непременно понравится вашим гостям.

    Состав продуктов для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром вполне доступный. Потребуются ингредиенты: ветчина, сыр твердых сортов, фиолетовый лук, свежий огурец, сладкий болгарский перец, куриные яйца, высококалорийный майонез, а также соль и зелень петрушки – для украшения.

    Приготовим наш салат в креманках или в обычных коктейльных бокалах. Ветчину нужно очистить от пленки, порезать тонкими брусочками и распределить в емкости первым слоем.

    Следом идет слой нашинкованного соломкой лука.

    Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза.

    Поверх лука трем вареные куриные яички.

    Затем тонкая соломка свежих огурцов, и помайонезить не забываем.

    Брусочки болгарского перца идут в салат вслед за огурцами.

    Снова слой ветчины с майонезом.

    Последний верхний слой – тертый сыр плюс майонез.

    Украшаем наши бокалы листьями петрушки. Салат-коктейль с ветчиной и сыром готов!

    Нежная, питательная, невероятно красивая салатная закуска подается к столу перед горячим. Приятного праздника!

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. В чем отличие от обычных салатов?
    3. Приготовление
    4. Варианты
    • Морской коктейль (кальмары, креветки, мидии) – 400 грамм.
    • Яйца – 3 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Батон – 0,5 шт.
    • Оливковое масло.
    • Йогурт или нежирная сметана – 100-150 грамм.
    • Горчица (зерна) – 2 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    В чем отличие от обычных салатов?

    Салат-коктейль мало чем отличается от традиционных закусок. Ключевая особенность – он подается в бокалах, от этого блюдо выглядит эффектно и привлекает внимание.

    Вкусные салаты-коктейли – непременный атрибут банкетов, вечеринок и просто праздничных событий. Такие закуски едят прямо из бокалов, для этого всегда должны быть предусмотрены специальные десертные ложки с длинной ручкой.

    В бокале или фужере на длинной ножке можно подавать самые разные закуски: от привычных всем «Оливье» и «Шубы» до сочных фруктовых закусок или салатов с морепродуктами. Основное отличие от традиционной подачи в том, что салат-коктейль обычно уложен слоями.

    Все ингредиенты обычно режутся одинаково и очень мелко: соломкой, кубиками, ломтиками. В отличие от слоеных салатов, соусом не промазывают каждый слой отдельно, а поливают коктейль сверху.

    Салат коктейль может быть закусочным или десертным. Во втором случае он состоит из фруктов, ягод, сладких соусов, мороженого и пр.

    Когда и кем был придуман такой способ подачи салатов точно не известно, но особую популярность блюда приобрели в 80-х годах прошлого века. Именно тогда их стали регулярно подавать на европейских вечеринках.

    На различных фото можно увидеть, что салат-коктейль подается в бокалах или вазочках, стоящих на плоской, застеленной салфеткой, тарелке. Делается это для устойчивости, а при желании можно переложить салат из креманки на блюдо.

    Рецепт салата-коктейля должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь такие блюда всегда производят впечатление на гостей и украшают стол. Кроме того, оформление таких закусок позволит реализовать свой творческий потенциал, ведь это всегда увлекательно, а результат удивит всех.

    Большой популярностью на торжественных мероприятиях пользуется салат-коктейль с креветками, в него можно добавлять свежие овощи или фрукты, зелень, вкусную заправку. Вообще, салат из морепродуктов (отдельных или с морским коктейлем) – беспроигрышный вариант, готовить его легко, рецепт с фото всегда в этом поможет, блюдо не вызовет чувство тяжести во время застолья и, как правило, всем нравится.

    Читать еще:  Салат из печени утки рецепты с фото

    Приготовление

    Рецепт салата с морским коктейлем очень простой, а секрет кроется в нежной, но пряной заправке и хрустящих гренках. Этот салат можно делать с уже готовым морским коктейлем или подобрать морепродукты по вкусу: гребешки, каракатицы, осьминоги и др.

    1. Морепродукты разморозить, но не полностью, и выложить их на разогретую сковородку. На сильном огне выпарить всю жидкость, после чего налить оливковое масло и постоянно помешивая довести до готовности (примерно 2-3 минуты). Обязательно посолите и поперчите морепродукты во время жарки. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
    3. Из помидоров удалите сердцевину и порежьте их небольшими кубиками. Лук тоже лучше порезать кубиками или очень тонкими полукольцами.
    4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске и перемешать.

    Из батона приготовьте гренки. Нарежьте его небольшими кубиками и переложите на противень, смазанный оливковым маслом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего перемешайте гренки, полейте их еще раз маслом и посолите, оставьте в духовке еще на 5 минут.

    Заправку для салата из коктейля морепродуктов приготовьте, смешав йогурт с семенами горчицы и черным молотым перцем. Если нужно, слегка посолите.

    Разложите салат с морепродуктами в порционные бокалы. Сверху морской коктейль полейте соусом и украсьте гренками.

    Украсить морской салат-коктейль можно свежей зеленью или крупными креветками, посмотрев подобные варианты на фото.

    Варианты

    С дарами моря можно приготовить и такой интересный вариант салата-коктейля – с сыром. Обязательно добавьте в него маслины и помидоры, слой тертого сыра, сверху уложите обжаренные морепродукты (любые). Заправку лучше всего приготовить из майонеза, соевого соуса и чеснока и полить ей сверху каждую порцию.

    Любителям мясных закусок придется по вкусу легкий, но питательный салат-коктейль с ветчиной и сыром. Подавать его лучше в широком фужере на длинной ножке. Слоями выложить салат в следующей очередности:

    • нарезанные соломкой ветчина и свежие огурцы,
    • тертый сыр,
    • измельченные вареные яйца,
    • небольшие кубики сладкого красного перца,
    • сырную соломку.

    Все слои лучше промазать майонезом., а сверху украсить порции огуречными кружочками. Такой салат-коктейль можно делать не с ветчиной, а с любым копченым мясом: грудинкой, балыком, курицей, языком.

    Украшать можно не только саму закуску, но и бокалы, наподобие того, как оформляют алкогольные коктейли: кружочками цитрусовых, цветами из свежих и вареных овощей, сочной зеленью, орехами и пр.

    Салат-коктейль «изысканный»

    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное филе
    • яйца
    • перец болгарский красный или желтый
    • клубника
    • креветки (можно без них)
    • майонез
    • петрушка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать.

    Яйца сварить, охладить. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке.

    Перец очистить, мелко нарезать кубиками.

    Клубнику нарезать тонкими ломтиками.

    Салат разложить в прозрачные салатницы (креманки или бокалы слоями:

    белок, натертый на терке

    Вверх украсить желтком, клубникой, петрушкой и двумя небольшими креветками (по желанию).

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии

    Клубнику в салатах одобряю и обожаю! Заль что не сезон сейчас. 5+

    ну вот, только сегодня подумалось — ну все уже с мясом перепробовали, осталось кому-то еще клубнику пристроить. и на тебе — к вечеру уже готово! 5

    н-да, клубнику с мясом точно еще не пробовала. 5.

    Красотень! Да еще с клубникой

    5! люблю, казалось бы, не сочетаемое.

    5 за оригинальность

    Оригинально и наверняка вкусно! 5

    Прелестно! С большим удовольствием попробую такой салатик! Большое спасибо за рецепт! Отлично! 55555

    это очень вкусно, мы готовим такой с киви, еще можно такой же готовить с ананасом (пока не сезон клубники). Все кто пробует, берут рецепт

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector