Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста по пекински рецепт салата

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Пекинская капуста салаты рецепты простые – легкость приготовления

Салатов из пекинской капусты можно придумать целое множество. Этот продукт универсальный, он есть зимой и летом, а ведь пользы от него – ого-го! Даже дамы на диете любят похрустеть такой зеленью, простые салаты с пекинской капустой помогают сбросить лишний вес. Предлагаем рассмотреть несколько быстрых и невероятно аппетитных рецептов. Салат с пекинской капустой простой рецепт не требует специальной подготовки, поэтому достаточно легок, и в то же время элегантен.

Самый простой салат из пекинской капусты

Такой необычный микс очень хорошо повлияет на работу желудочно-кишечного тракта, подарив ему необходимые элементы и избавив от токсинов. Подобный заряд витаминами радостно воспримет весь организм, а ваши вкусовые рецепторы будут просить добавки салата с помидорами и пекинской капустой.

Список ингредиентов:

  • 6 побегов спаржи;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 15 помидоров черри;
  • Зелень;
  • 1 стручок чили;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 60 грамм бобовых проростков;
  • 12 грамм имбиря;
  • Сок лимона;
  • Пучок рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Салат из пекинской капусты простой, вкусный:

  1. Перец чили очень тонко нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть, удалить плодоножку, разрезать пополам.
  3. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  4. Рукколу тоже помыть, порвать на несколько удобных частей.
  5. Листья пекинской капусты помыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки или нарезать.
  6. Спаржу помыть и нарезать кусочками.
  7. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты вместе с бобовыми проростками.
  8. В отдельной емкости смешать сок цитруса, оливковое масло, выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить очищенный и натертый корень имбиря. Хорошо перемешать. Заправить салат таким соусом и все перемешать.

Салат из пекинской капусты самый простой

Если хочется немного сладенького, совсем не обязательно покупать пирожное. Манго больше не зарубежная диковинка, а вполне обычный и очень сладкий фрукт. Он чудесно сочетается в салате с пекинской капустой и курицей.

На простой салат с китайской капустой надо:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 манго;
  • 1 подкопченное филе курицы;
  • 30 грамм орехов кешью;
  • 1 большой помидор;
  • Специи;
  • Оливковое масло;
  • Сок апельсина.
Читать еще:  Салат венский рецепт с колбасой

Простой салат с пекинской капустой рецепт:

  1. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарвать руками на кусочки удобного размера или порезать соломкой.
  2. В отдельной емкости смешать оливковое масло и сок апельсина, добавить любимые специи.
  3. Филе курицы разобрать на волокна или порезать брусочками. Для лучшего вкуса можно обжарить на сковороде, добавив специи.
  4. Манго помыть и почистить. Удалить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики.
  5. Орехи немного подсушить на сухой сковороде, дальше можно совсем немного измельчить ножом или оставить целыми. Вместо кешью можно взять миндаль, грецкий орех, кедровый, фундук. Их тоже лучше немного подсушить в духовой печи или микроволновой. К тому же, это могут быть и семечки подсолнуха или тыквенные.
  6. Помидор помыть, удалить плодоножку. Разрезать на небольшие дольки.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить их соусом.

Простой рецепт салата из пекинской капусты

Свинину не так часто используют в салатах, считается, что это мясо утяжеляет само блюдо. Но это не совсем так, ведь если правильно приготовить мясо, оно только добавит новых оттенков. К тому же, салат с пекинкой и мясом намного сытнее и больше нравится мужчинам.

На салат из пекинской капусты простой нужно:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм свинины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 15 грамм горчицы (острой).

Простой салат из пекинской капусты рецепт:

  1. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарезать соломкой.
  2. Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, шкурку не использовать, мякоть нарезать соломкой.
  3. Мясо осмотреть на наличие лишних жилок и жира, удалить их. Сварить до полной готовности. Добавить соль и лист лавра. Дальше остудить и разобрать на волокна или нарезать соломкой.
  4. В отдельной емкости смешать майонез с горчицей и любимыми специями.
  5. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной холодной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Дальше порезать соломкой.
  7. Луковицу освободить от шелухи, нарезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты и заправить их белым соусом. Сверху посыпать зеленью.

Простой и вкусный салат из пекинской капусты

Очень богатый и яркий рецепт салата с пекинской капустой и перчиком, который может стать главным блюдом на праздничном столе. И дело не только в сырных шариках, сколько в сочетании вкуснейших продуктов. Они сочные, доступные, и все такие красочные!

На простой салат с пекинской капустой нужно:

  • 1 куриное филе;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 средний красный болгарский перец;
  • 40 грамм кукурузы;
  • 50 грамм кунжута;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Зелень;
  • Сушеный базилик;
  • 50 грамм сыра Фета;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 45 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 0,5 мандарина.

Готовим простой салат из пекинской капусты:

  1. Хлеб или батон нарезать кубиками.
  2. Подсолнечное масло смешать с выдавленным через давильню чесноком (предварительно его нужно очистить от шелухи). Добавить туда специи и соль.
  3. Разогреть сковороду, обвалять хлеб в масле с добавками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Затем нарезать крупной соломкой. Мясо обвалять в специях и кунжуте, обжарить до полной готовности.
  5. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарезать соломкой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, убрать белые перепонки внутри. Нарезать тонкой соломкой.
  7. Зелень сполоснуть под проточной водой, мелко нашинковать.
  8. Мандарин почистить, выдавить сок из долек.
  9. Майонез смешать с соком мандарина, соевым соусом, добавить мелко нарубленного очищенного чеснока.
  10. Если кукуруза консервированная, нужно открыть банку и слить воду. Если она свежая, необходимо предварительно сварить и отделить зерна.
  11. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
  12. В подготовленном глубоком блюде нужно смешать лук, кукурузу, капусту, перец и филе. Сыр фета поломать мелкими кусочками и тоже выложить в салат.
  13. Заправить салат соусом и снова перемешать.
  14. Перед подачей высыпать готовые сухарики.

Салат с пекинской капустой простой

Консервированный или свежий – ананас в любом виде чудесен. Его удачное сочетание с мясом уже давно признали даже те, кто в принципе не пользуется экзотическими фруктами и выбирает все «народное». Особенная легкость этого рецепта больше придется по вкусу дамам, следящим за своей фигурой.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 среднее куриное филе;
  • Обезжиренный йогурт или сметана;
  • 230 грамм ананаса;
  • Специи;
  • Зеленый лук и другая зелень.

Как приготовить салат:

  1. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные кусочки.
  2. Мясо курицы проверить на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Бросить в кипящую воду и варить приблизительно 30 минут. Посолить и бросить лист лавра. Затем выключить огонь и дать остыть в бульоне. После вытащить и нарезать кубиками.
  3. Банку с ананасами открыть и слить воду, саму мякоть нарезать кубиками. Если используется свежий ананас, его нужно освободить от кожуры и так же порезать.
  4. Зеленый лук и остальную зелень (петрушка, кинза, укроп, розмарин, базилик, мята и так далее – на выбор) сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить их йогуртом или сметаной. Как вариант – использовать нежирный кефир.

Огромный выбор салатов с пекинской капусты поражает воображение любого кулинара. Сытные, яркие, свежие, соленые, хрустящие простые салаты из пекинской капусты… И главное, что все они полезные, а главный продукт еще и помогает пищеварению. Даже самые тяжелые продукты с этой капустой намного легче даются нашему желудку. Найдите свое любимое сочетание и будьте здоровы!

Как приготовить салат из пекинской капусты: ТОП-5 рецептов

Рецепты вкусных и простых салатов из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты – источник витаминов и хорошего настроения в любое время года. В 100 г пекинской капусты содержится всего 12 ккал, поэтому она – идеальный продукт для тех, кто следит за своей фигурой.

Смотрите видео, как приготовить салат с курицей и хурмой:

Пекинская капуста отличается высоким содержанием витамина С и растительного белка. Она богата клетчаткой, витаминами, минеральными соединениями и аминокислотами.

Читайте также:

Салат с пекинской капустой и кукурузой

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 банка консервированный кукурузы
  • 1-2 свежих огурца
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Огурцы помыть и произвольно нарезать.
  3. Соединить в салатнице капусту, кусочки огурцов и кукурузу.
  4. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. По желанию добавить соль и перец.

Салат с пекинской капустой и колбасой

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 150-200 г полукопченой колбасы
  • 1 помидор
  • Перец черный молотый
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Соус соевый — 2-3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Зелень
  1. Пекинскую капусту мелко нарезать.
  2. Добавить в капусту щепотку черного перца и соли, паприку, соевый соус. Руками тщательно перемешать, чтобы капуста дала сок. Оставить минут на 15.
  3. Нарезать колбасу и помидор.
  4. К капусте добавить помидор, колбасу, мелко порезанную зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой и помидорами

  • 400 г пекинской капусты
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г помидоров
  • 1 яйцо
  • 100 г майонеза
  • Соль – по вкусу
  1. Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски. Помидоры нарезать средним кубиком.
  2. Смешать капусту, помидоры и добавить кукурузу. Добавить в салат сваренное и мелко нарезанное яйцо.
  3. Полить салат майонезом и перемешать. Слегка посолить.
  4. Выложить блюдо в салатник и сразу подать к столу.

Салат с пекинской капустой пп

  • 1 кг пекинской капусты
  • 450 г огурцов
  • 150 г моркови
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  1. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте, убрав толстые белые листья.
  2. Огурцы помойте, по желанию очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  5. Все подготовленные продукты соедините в салатнике. Посолите и заправьте оливковым маслом.
  6. Осторожно перемешайте и дайте остыть в холодильнике.
  7. Подавайте вместе с хлебом или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Салат с пекинской капустой и фасолью

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 банка красной фасоли
  • 70 г сухариков
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • Соль
  • 50 г сыра
  1. Капусту вымыть и порезать не слишком мелко.
  2. Фасоль промыть в проточной воде, просушить.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. В глубокой емкости смешать капусту, фасоль, добавить чеснок и майонез.
  5. Натереть сыр на мелкой терке и отправить его в салат, посолить.
  6. В самом конце, перед подачей на стол, добавить сухарики.
Читать еще:  Тонино салат рецепт

Что можно приготовить из пекинской капусты

Пекинская капуста многим напоминает салат, но ее вкус более сочный, а листики нежнее. Из пекинской капусты готовят все то, что обычно делают из других сортов капусты и салата.

Листья употребляют в пищу в свежем виде как салатную зелень, добавляют в супы, борщи, гарниры, овощные рагу, салаты, используют при приготовлении голубцов и блинов, тушат с грибами или ребрышками, а также квасят, засаливают, маринуют и сушат.

Напомним, ранее мы делились рецептом простого салата из пекинской капусты. «Сегодня» также писали, как приготовить домашнюю шаурму с курицей и пекинской капустой.

Витаминный салат из пекинской капусты: рецепты вкусного блюда

Салаты из пекинской капусты не просто вкусные, но и еще очень полезные.

Пекинская капуста – отличная составляющая для салатов, к тому же очень полезная. Она очень хорошо сочетается со всеми салатными ингредиентами и даже с фруктами за счет своего нейтрального вкуса.

Салат с пекинской капустой и лососем

  • Капуста пекинская — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лосось (малосольный или соленый, подкопченный) — 200 г
  • Сок гранатовый свежевыжатый — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.

Нашинковать капусту. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Рыбу порезать небольшими кусочками.

Приготовления заправки. Смешать гранатовый сок и растительное масло, поперчить по вкусу. Делать заправку хорошо в маленькой баночке, чтобs закрыть крышкой и хорошо встряхнуть для однородности смеси.

Заправить салат и сразу подавать. При подаче можно посыпать кунжутом.

Салат из пекинской капусты и апельсинами

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Нарезать пекинскую капусту. Огурец порезать кубиками. В просторной чаше соединить нарезанную пекинскую капусту и огурцы.

Апельсин разрезать пополам, а затем на кусочки. Отделить мякоть от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Добавить апельсин в салат.

Яйца отварить, порезать на кусочки. Укроп мелко нарезать. Добавить яйца и укроп в салат.

Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат немного охладить в холодильнике. Переложить в салатник и можно подавать к столу.

Салат пекинской капусты и тунцом

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Моцарелла — 80 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук-шалот — 0,5 шт.
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Моцареллу порезать небольшими кубиками, а лук – тонкими полукольцами или кольцами. Отправить их к капусте.

Помидоры обсушить бумажными салфетками, половину из них разрезать пополам, остальные оставить целыми. Добавить томаты в салатницу.

Авокадо измельчить до кубиков небольшого размера. Добавить их ко всем компонентам.

Консервированный тунец размять вилкой на кусочки и добавить в салат.

Зелень мелко нарубить и добавить в салатницу. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей салат хорошо перемешать. По необходимости досолить. Заправить его растительным или оливковым маслом (если тунец был в масле, то готовый салат не заправлять).

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Рецепт вкусного, диетического пекинского салата

Перед приготовлением салата «Пекинского» нужно определиться, с пользой пекинской капусты для организма человека. Стоит ли этот салат употреблять в рацион? В составе капусты содержатся полезные витамины, которые имеют свойство сохраняться на протяжении всего зимнего периода. Сравнивая эту капусту с просто салатом, то последний теряет свои свойства очень быстро и превращается в обыкновенную траву. Существует не один рецепт с пекинской капустой, достойный внимания.

Найдено положительное влияние после поедания пекинской капусты детьми, она выводит из организма тяжелые металлы и способствует улучшению общего состояния организма. Учеными доказано, что в этом салате находятся вещества, противодействующие раковым клеткам. Также этот продукт улучшает пищеварение и способствует работе пищеварительного тракта.

Некоторые психологи рекомендуют изменить рацион питания людей, включив в него эту капусту, для устранения стресса и эмоционального расстройства. Пекинская капуста является хранителем железа и кальция, которые так необходимы нашему организму. Поэтому употребление ее крайне важно в течение всей жизни. Это очень легкий салат пекинский, поэтому его рекомендуют диетологи в борьбе с лишним весом. Пришло к нам это блюдо и его рецепт из далекого Китая, потому как это родина выращивания этого продукта. Вкус у нее практически нейтральный и она не вызывает аллергию.

В чем польза салата

В идеале нужно готовить с настоящими китайскими специями, которые продают только в Китае. Но есть специализированный магазинчики, которые имеют прямые поставки с Китая различной продукции. Самое интересное, что вся польза салата пекинского заключается в поедании в капусте ее белой части. Как ни странно, люди привыкли есть только зеленую часть и потом выбрасывать оставшееся. Но оказывается, полезнее белая часть капусты, которую нужно мелко нашинковывать и есть.

Название пекинский в простонародии означает пришедший с Пекина. Салат прост в приготовлении, нужно только набить руку. Для начала потребуется помимо капусты, мясо свинины и лапша. В этом варианте блюда свиное мясо следует разрезать тонкими продольными полосками и обжарить в течение 10 минут желательно на среднем огне. Впоследствии необходимо приготовить лапшу так же просто, как и обычные макароны. В закипевшую воду засыпается лапша, и постоянно помешивая нужно варить около 4-5 минут, после чего откидывается и промывается. Лапша уже готова. Мясо в обязательном порядке следует замариновать в соли и перце после приготовления. Из овощей здесь понадобятся только капуста, морковь и огурцы. Все ингредиенты трутся на терке. Все составляющие в этом рецепте нужно совместить воедино. Но главное – это заправить соусом и специями, потому как острые приправы являются отличительными в китайской кухне. Перед подачей все овощи смешиваются. А мясо кладется сверху для оригинальной подачи салата.

Рецепт для легкого завтрака

Для того чтобы завтрак был сбалансированным и питательным необязательно ему быть тяжелым. Достаточно включить в него салат из овощей, включая пекинскую капусту. Этот вариант салата не будет острым, так как это утренняя трапеза. В него входят капуста и яйца, а также помидор с авокадо. 1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить. Диетологи не назвали бы этот завтрак полезным, так как здесь будут присутствовать жареные яйца. Итак, нужно поджарить яйца и нарезать пекинскую капусту, которая впоследствии сбрызгивается лимонным соком. Помидоры каждый режет на свое усмотрение, можно кубиками или дольками. Яйца должны быть нарезаны тонкими слайсами для красоты в салате. Выбирая авокадо, вы должны были знать, что он должен быть мягкий, чтобы его можно было брать ложкой. Именно таким способом авокадо добавляется в салат. В конце нужно довести до нужного вкуса, посолив его и поперчив, полив растительным маслом. Если кислинки в составе не хватает, ее нужно добавить, взбрызнув лимонным соком.

Если у вас нет салата, проявите фантазию и замените его похожим продуктом, имеющимся в наличии. Делая салаты с сухариками, следует их добавлять перед подачей на стол, так как они должны остаться хрустящими и не размокнуть. Острые специи, такие как красный перец, жгучий перец, чеснок должны добавляться строго по рецепту, так как переборщив можно испортить вкус конечного блюда.

Еще один рецепт салата пользуется популярностью, с добавлением куриной грудки и сыра. Такие вариации созданы для людей, которые хотят похудеть и при этом употреблять минимум калорий.

Изначально можно использовать просто отварную куриную грудку, но некоторые обжаривают ее в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр придает этому салату нежность и воздушность, поэтому его жалеть не стоит. В хорошо разогретой духовке должны подрумяниться сухари, которые потом будут в составе салата. Это собственно и все ингредиенты, которые заправляются низкокалорийным майонезом, а лучше собственноручно приготовленным в домашних условиях. Чтобы разнообразить это блюдо можно добавить яйца или какой-нибудь яркий красный овощ, чтобы добавить цвета в конечное блюдо. Этот рецепт салата готовится быстро и подается холодным. Более того, после приготовления он должен простоять в холодильнике не менее полутора часов, чтобы пропитался. Кроме сухарей, которые добавляются в последнюю очередь.

Читать еще:  Рецепт салата огурцы

Также сытным и вкусным блюдом будет салат из пекинской капусты с несколькими видами мяса и необычными овощами. Такими овощами могут выступать спаржа или из фруктов ананас. Также можно комбинировать вкус при помощи сока лимона или лайма, на любителя. Мясо используется утки и курицы, варится и отделяется от костей. Чтобы салат был вкуснее, его желательно настоять в холодильнике, так как он тогда будет отличной холодной закуской.

Диетические ли пекинские салаты?

Салаты из пекинской капусты относятся к диетическим, потому как состоят из полезных ингредиентов. Диетические блюда оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт также способствует сохранению энергии при физических нагрузках. Усваиваются его продукты легко потому как это зачастую зелень и капуста, огурцы и помидоры. Такие блюда относятся к здоровой пище. Если организм получит необходимое количество белков, углеводов и микроэлементов, то он был съеден не зря.

При подсчете калорий, диетические салаты из пекинской капусты будет содержать питательных веществ в пределах нормы. Одним из таких вариантов является легкий салат из пекинской капусты и зелени. Сделать его не составит труда, потому как нужно лишь собрать ингредиенты и измельчить их. Некоторые считают, что зелень лучше рвать руками, а не резать ножом, но в этом случае это не имеет значения. Нужна лишь капуста и зелень (петрушка, укроп, кинза). Добавлением в салате будет редиска и огурцы. В итоге заправить салат можно при помощи майонеза собственного приготовления. Но можно использовать растительное масло.

Салаты с пекинской капустой разнообразные

Пекинская капуста является сравнительно новым для нас овощем. Эти светло-зеленые удлиненные рыхлые кочаны лишь недавно появились в наших магазинах. К тому же пекинскую капусту часто ошибочно именуют кочанным салатом.

Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.

Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубоватыми для приготовления салатов, то нежная пекинская капуста станет настоящим спасением! Тем более что из нее в принципе можно готовить такие же салаты, как и из белокочанной. Ее восточное происхождение проявляется лишь в том, что в салаты из пекинской капусты вместо соли принято добавлять соевый соус.

По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал). Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра. Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.

У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является белый перец.

Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.

  • Салат «Зимний»

Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.

  • Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом. По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень – укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.
  • Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание. Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.
  • Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус. Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.
  • Пекинская капуста с шампиньонами потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать. Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.
  • Классический салат из пекинской капусты и курицы. Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Пекинская капуста с креветками. Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.
  • Пекинская капуста с ананасами. Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса. Поставить в холодильник на час-полтора. Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки – тоже классический, но уже другой.
  • Пекинская капуста с корейской морковкой. Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить сухарики.
  • Пекинская капуста с болгарским перцем выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу. Заправлять майонезом.
  • Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат. На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.
  • «Зеленый дракон»: 100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.
  • Пекинская капуста с ветчиной: капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.
  • Пекинская капуста с кальмарами. Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната.
  • Пекинская капуста с горошком. Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector