Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибная поляна рецепт салата

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Праздничное застолье для хозяйки – повод лишний раз удивить своих родных и гостей кулинарными талантами. И самый отличный вариант украсить стол – приготовить салат «Грибная поляна» с опятами.

Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, что и произведёт впечатление на гостей. Предлагаем 3 рецепта салата из опят «Грибная поляна» с пошаговым описанием. Интересный вкусовой оттенок блюду придадут отварные овощи, зелень, яйца, разные сорта мяса, майонез или йогурт.

Салат «Грибная поляна» с солеными опятами и ветчиной

В этом варианте идеальным сочетанием продуктов считаются ветчина и солёные опята. Салат «Грибная поляна» с опятами и ветчиной действительно сможет и порадовать, и удивить приглашённых гостей.

  • 500 г солёных опят;
  • 300-350 г ветчины;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины (средний размер);
  • 2 моркови;
  • 300 г твёрдого сыра солёного;
  • По 1 пучку зелёного лука и укропа;
  • Майонез (можно заменить несладким йогуртом).
  • Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами поможет всем, кто захочет сделать это потрясающе вкусное блюдо.

    Морковь, картофель и яйца варим до готовности (яйца вкрутую).

    Даём остыть, очищаем и измельчаем: картофель и морковь трём на крупной тёрке, яйца нарезаем мелкими кубиками.

    Солёные опята промываем в большом количестве воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.

    В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты в следующей последовательности: солёные опята, измельчённая зелень, картофель, нарезанная соломкой ветчина, яйца, тёртый на тёрке сыр и морковь, каждый слой смазывая майонезом или йогуртом.

    Украшаем веточками укропа и несколькими солёными опятами.

    Салат-перевертыш «Грибная поляна» с опятами и куриным филе: пошаговый рецепт

    Сочный, сытный и красивый по внешнему виду салат-перевёртыш с опятами «Грибная поляна» – самый простой способ приготовить вкуснейшее блюдо для семейного ужина или же к приходу гостей.

    Он практически заменил традиционные салаты «оливье» и «мимоза», став коронным угощением многих хозяек.

    Все ингредиенты салата укладываются в форму с высокими бортиками, затем накрывается плоским блюдом и переворачивается. Форма снимается, а салат остаётся на блюде, которое и будет подаваться к столу.

    • 600 г опят;
    • 1 куриное филе;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 5 шт. картофелин;
    • 2 шт. моркови;
    • 5 яиц;
    • По 150 мл сметаны и майонеза;
    • По 6 веточек зелени укропа и петрушки;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • 4 зубка чеснока.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами, чтобы получилось вкуснейшее угощение.

  • Отварить мясо, яйца и картофель до готовности.
  • Очистить и измельчить: мясо порезать маленькими кусочками, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, яйца измельчить ножом.
  • Опята почистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить в подсоленной воде 15 мин.
  • Выложить на решётку, чтобы стекли и остыли, пожарить на масле до золотистого цвета.
  • Ввести измельчённый репчатый лук, посолить и обжарить всё вместе 10 мин. на среднем огне.
  • Выкладывать все измельчённые продукты слоями и перемазывать смесью сметаны и майонеза, смешанных вместе с давленым чесноком. Слои: жареные опята с луком, измельчённая зелень, мясо курицы, тёртая морковь, нарезанные яйца, снова жареные опята с луком и тёртая картошка.
  • Сверху украсить зелёными веточками укропа и петрушки.
  • Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и огурцами

    Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами отлично впишется в натюрморт любого праздничного застолья. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении блюда – основные достоинства данного кулинарного творения.

    • 500 г маринованных опят;
    • По 3 шт. отваренных клубней картофеля и моркови;
    • 3 шт. консервированных огурцов;
    • 200 г сыра твёрдого;
    • 300 мл майонеза;
    • Зелёный лук, укроп и петрушка;
    • 5 вареных куриных яиц;
    • 1 куриный окорок (отваренный).

    Рецепт салата «Грибная поляна» с опятами готовится по следующему описанию.

    1. Маринованные опята промыть, дать стечь и выложить в маленькую форму для выпечки со съёмными бортами.
    2. Сверху посыпать измельчённой зеленью лука, петрушки и укропа, оставив несколько веточек целыми.
    3. Смазать тонким слоем майонеза и разровнять столовой ложкой.
    4. Выложить слой тёртой на крупной тёрке моркови, также смазать майонезом.
    5. Далее измельчить на тёрке огурцы, отжать руками сок и выложить слоем поверх моркови.
    6. Мясо порвать руками на мелкие кусочки и выложить на огурцы, смазав майонезом.
    7. Яйца измельчить и смешать с сыром, тёртым на крупной тёрке.
    8. Выложить верхним слоем, затем снова смазать майонезом.
    9. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить завершающим слоем на яйца и сыр.
    10. Перевернуть форму на плоский салатник, открыть зажим и убрать.
    11. Верх салата можно украсить веточками укропа и петрушки.

    Салат «Грибная поляна»: рецепты с фото

    Готовится «Грибная поляна» точно так же, как и очень популярный у хозяек салат «Лесная поляна». Ингредиенты в данном случае используются те же самые. От «Лесной поляны» этот салат отличается лишь тем, что в него добавляются грибы.

    Простой рецепт салата с шампиньонами

    Традиционно «Грибная поляна» готовится с использованием шампиньонов. На фото выше представлен вариант салата именно с такими грибами. Продукты для приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами понадобятся следующие:

    • картошки — 4-5 шт. (небольших);
    • яиц — 2 шт;
    • говядины копченой — 150 г;
    • шампиньонов — 100 г;
    • твердого сыра — 30 г;
    • майонеза — 2 ст/л;
    • немного укропа;
    • морковки — 1 шт;
    • перца — небольшая щепотка.

    Для приготовления салата по этому рецепту картофель, морковку и яйца следует отварить и почистить. Из банки с грибами нужно будет убрать маринад. После этого можно приступать к приготовлению салата по такой технологии:

    1. Протереть в салатницу картошку на крупной терке и промазать ее майонезом. Сверху положить салатный лук.
    2. Нарезать кубиками мясо и выложить поверх картофеля. Снова использовать майонез.
    3. Натереть сверху на крупной терке морковь. Далее положить яйца и сыр. Яйца также смазать майонезом.

    В последнюю очередь поверх яиц нужно положить веточки укропа и шампиньоны.

    «Грибная поляна» с черносливом и опятами

    Довольно-таки часто этот салат приготавливается и с консервированными домашними опятами. Такое блюдо получается также очень вкусным и красивым.

    В классическом рецепте «Грибной поляны» применяется картофель. Особенностью салата с опятами и черносливом является то, что в него такой ингредиент не кладут. Это делает блюдо более легким, в сравнение с традиционным.

    Продукты в этом случае понадобятся такие:

    • опята лесные или луговые соленые — 150-300 г;
    • чернослив — 5 шт;
    • лук — 1 головка;
    • копченая курица — 300 г;
    • огурец свежий — 1 шт;
    • масло подсолнечное — 20 г;
    • майонез по вкусу.

    Для приготовления салата лук нужно почистить, порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Чернослив и огурцы можно также порезать в виде кубиков. Но, чтобы «Грибная поляна» выглядела эффектнее, эти ингредиенты лучше все же нашинковать тонкой соломкой.

    Мясо также порезать кубиками, положить в салатницу и посыпать обжаренным луком. Сверху выложить полоски чернослива. Следующим должен идти слой опят, затем — огурцов, а потом — снова опят.

    При желании в «Грибную поляну» с черносливом можно добавить и немного сыра. Этот ингредиент следует натереть на мелкой терке и насыпать поверх первого слоя опят. На заключительном этапе можно также украсить блюдо веточками укропа, разместив их между грибами.

    Читать еще:  Салаты слоеные с кальмарами рецепты с фото

    Перед подачей к столу «Грибную поляну» для того, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом, обязательно нужно подержать несколько часов в холодильнике. Лучше всего приготовить это блюдо вечером, а подать к столу утром — на следующий день.

    «Грибная поляна» с кукурузой

    Этот вариант салата готовится с использованием таких ингредиентов:

    • грибов маринованных — 1 банка;
    • кукурузы — 1 банка;
    • свинины — 400 г;
    • сыра твердого — 150 г;
    • небольшого количества зелени;
    • соли, перца, майонеза.

    Готовить этот салат нужно по такой технологии:

    1. Налить в кастрюлю воду, положить туда мясо, поперчить и посолить. Отварить свинину до готовности, вынуть ее из бульона и дать остыть. Нарезать мясо кубиками.
    2. Грибы нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке. Из банки с кукурузой вылить маринад.
    3. Нарезанные тертый сыр, мясо и грибы выложить в глубокую миску. Добавить кукурузу. Насыпать по вкусу соли и перца. Добавить майонез в салат и все тщательно перемешать.

    На заключительном этапе приготовления «Грибной поляны» по этому рецепту следует мелко нашинковать зелень и густо посыпать ей салат сверху. При желании можно также украсить блюдо несколькими целыми шампиньонами.

    Рецепт салата с печенью трески

    Такая оригинальная «Грибная поляна» просто отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты для этого варианта салата понадобятся следующие:

    • картошка — 4 шт;
    • соленые шампиньоны — 200 г;
    • сыр — 50 г;
    • морковь — 2 шт;
    • майонез;
    • печень трески — 200 г;
    • зелень;
    • гранатовые зерна.

    Майонез в салат «Грибная поляна» с печенью трески лучше класть оливковый.

    Для приготовления салата картошку и морковку сварить до мягкого состояния и почистить. Сыр натереть на крупной терке. Точно таким же образом поступить с морковью и картофелем.

    Сам салат лучше всего приготовить с использованием кольца. В этом случае ингредиенты следует располагать слоями в следующем порядке:

    • шампиньоны (вверх ножками);
    • порезанные перышки зеленого лука;
    • картофель тертый или рубленый;
    • сыр;
    • печень;
    • морковка;
    • снова картофель.

    Майонезом при приготовлении такого салата лучше всего промазывать первый слой картофеля и предпоследний морковный. При использовании такой методики подержать салат в холодильнике для пропитки в последующем нужно будет подольше.

    Можно также промазывать малым количеством майонеза каждый слой, за исключением шампиньонов и печени. В этом случае салат пропитается быстрее.

    После того как «Грибная поляна» с печенью трески постоит в холодильнике, кольцо нужно накрыть сверху тарелкой, аккуратно перевернуть и снять с салата. Если блюдо предполагается подавать к праздничному столу — на День рождения, Новый год или, к примеру, на 8 марта, его обязательно стоит дополнительно украсить зернами граната, вставляя их между шляпками грибов.

    «Грибная поляна» без майонеза

    Чаще всего «Грибную поляну» заправляют, конечно же, именно майонезом. Но при желании можно приготовить и более оригинальный вариант этого салата с другим соусом. Ингредиенты в этом случае понадобятся такие:

    • опята — 350 г;
    • филе курицы — 300 г;
    • картофель — 3 шт;
    • яйца — 5 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • лук — 1 шт;
    • горчица — 4 ст/л;
    • масло растительное — 50 г;
    • сыр твердый— 150 г;
    • сметана — 200 г;
    • сок лимонный — 2 ч/л.

    Также для этого салата нужно будет приготовить соевый соус, укроп, петрушку, листовой салат и сушеный базилик. Лук для «Грибной полянки» без майонеза можно взять обычный желтый. Но лучше использовать для этого варианта блюда красный лук.

    При приготовлении «Грибной поляны» по этому рецепту сначала нужно сполоснуть мясо и сделать в нем несколько проколов ножом. После этого можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно добавить в соевый соус немного соли и перца, а затем влить в него растительное масло. Натирать курицу получившимся маринадом следует как можно тщательнее.

    Мариновать мясо в холодильнике стоит не менее 30 мин. В этом случае оно в последующем получится мягким и сочным. Для запекания филе нужно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

    Пока мясо готовится, можно отварить и почистить овощи и яйца. Лук для такого салата лучше всего нарезать тонкими полукольцами и обдать крутым кипятком. Картофель, морковку и сыр натереть на мелкой терке.

    Далее следует приготовить для салата соус — растереть вилкой два желтка и добавить в массу соль, базилик, сметану, горчицу и сок лимона.

    Запеченное филе и оставшиеся яйца нужно будет порезать кубиками, а зелень — мелко нашинковать. Далее можно приступать к приготовлению собственно самого салата, выкладывая слои в следующем порядке:

    • опята шляпками вниз;
    • измельченная зелень;
    • майонез;
    • морковка;
    • майонез;
    • сыр;
    • филе;
    • ошпаренный лук;
    • измельченные яйца;
    • майонез;
    • картошка.

    Поливать ингредиенты соусом нужно обильно. После того как блюдо будет перевернуто, его стоит украсить сверху листьями зеленого салата.

    «Грибная поляна» с ветчиной

    В данном случае нужно будет приготовить:

    • ветчины — 300 г;
    • мелких маринованных шампиньонов — 1 банку;
    • яиц — 4 шт;
    • картошки — 2 шт;
    • морковки — 2 шт;
    • сыра — 300 г;
    • немного зелени.

    Для приготовления салата по этому рецепту овощи и яйца отварить и почистить. Зелень и яйца далее порубить ножом, а картошку, сыр и морковь — натереть на мелкой терке. Ветчину для этого салата лучше всего резать мелкой соломкой.

    Слои в такой «Грибной поляне» располагать следует в такой последовательности:

    • морковь;
    • тертый сыр;
    • рубленые яйца;
    • ветчина;
    • зелень.

    На заключительном этапе в массу салата нужно воткнуть шампиньоны ножками вниз. Майонезом при приготовлении этого варианта «Грибной поляны» следует промазывать все слои, кроме сыра и шампиньонов.

    Вариант салата с жареными грибами

    Готовят «Грибную поляну» практически всегда с маринованными или солеными грибами. Но не менее вкусным это блюдо получается и с жареными грибочками. Для такой «Грибной поляны» нужно будет приготовить:

    • свежих шампиньонов — 300 г;
    • немного маринованных грибов (лучше всего также шампиньонов);
    • куриного мяса — 1 грудку;
    • картофеля — 4 шт;
    • яиц — 4 шт;
    • морковки и лука — по 1 шт;
    • чеснока — 6 зубчиков;
    • лука зеленого — 5 перьев;
    • немного сметаны;
    • зелень, соль, перец.

    Способ приготовления «Грибной поляны» с жареными грибами пошагово:

    1. Яйца, грудку, морковку и картошку проварить. Яйца и мясо порезать. Морковь и картошку натереть обычным образом. Мелко порезать зелень.
    2. Шампиньоны пожарить с луком, предварительно мелко нашинковав оба ингредиента. Примерно за 5 мин. до окончания готовки грибов добавить в кастрюлю немного сметаны.

    Слои в данном случае выкладывать лучше всего в таком порядке:

    • тертая картошка;
    • маринованные шампиньоны;
    • грибы с луком;
    • яйца;
    • морковь;
    • куриное филе;
    • зелень;
    • жареные шампиньоны.

    Картошку, яйца, морковь и куриное филе нужно смазать майонезом.

    По описанным выше методикам можно приготовить на самом деле вкусный салат «Грибная поляна». Но существует и множество других рецептов этого интересного оригинального блюда. В качестве дополнительных ингредиентов для такого салата можно также использовать, к примеру, отварной язык, маринованные огурцы, авокадо, морковь по-корейски. Вместо курицы допускается брать индейку.

    Переворачивать салат «Грибная полянка» лучше всего перед самой подачей на стол. Тогда блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее и свежее.

    Грибная поляна: 5 рецептов салата

    Классический рецепт салата Грибная поляна

    Ингредиенты:

    • шампиньоны маринованные — 500 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • лук — 1 шт.;
    • курица (филе) — 300 г;
    • сметана — 10 ст. л.;
    • горчица — 4 ст. л.
    Читать еще:  Салат с копченой курицей рецепт

    Способ приготовления

    Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

    Салат Грибная поляна с корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • шампиньоны маринованные — 170 г;
    • корейская морковь — 170 г;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • курица (филе) — 200 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • сыр твердый — 100 г;
    • майонез — по вкусу;
    • зеленый лук — по вкусу.

    Способ приготовления

    Укроп и зеленый лук моем и мелко нарезаем. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на средней терке. Продолжение рецепта читайте тут.

    Салат Грибная поляна с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • шампиньоны маринованные — 250 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • курица копченая — 300 г;
    • сыр твердый — 150 г;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • петрушка — по вкусу;
    • укроп — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Способ приготовления

    Берем глубокую тарелку, обмазываем дно и стенки растительным маслом. На дно выкладываем маленькие шампиньоны шляпками вниз. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

    Салат Грибная поляна с ветчиной

    Ингредиенты:

    • ветчина говяжья — 300 г;
    • майонез — 200 г;
    • грибы маринованные — 200 г;
    • морковь — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • зеленый лук — по вкусу.

    Способ приготовления

    Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даем отваренным овощам и яйцам остыть. Продолжение рецепта читайте тут.

    Салат Грибная поляна с опятами

    Ингредиенты:

    • опята — 150 г;
    • картофель — 150 г;
    • курица (грудка) — 250 г;
    • огурцы соленые — 3 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • майонез — 100 г;
    • зеленый лук — 30 г.

    Способ приготовления

    На дно глубокой салатницы выкладываем соленые опята шляпками вниз. Сверху кладем порезанный зеленый лук. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

    Слоеный салат «Грибная поляна»

    Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
    Американский вишневый пирог
    Чизкейк с черешней (без выпечки)
    Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
    Кекс «Столичный» с изюмом
    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты

    шампиньоны маринованные целые 400-450 г
    куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
    яйца отварные 3 шт
    картофель, сваренный в мундире 3 шт
    морковь отварная 1-2 шт
    сыр твердый 100-150 г
    огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
    зелень петрушки 1 пучок
    лук зеленый 1 пучок
    листья салата латук 1 шт
    майонез 200-250 г
    лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Слои салата «Грибная поляна»:

    1. Маринованные грибы.
    2. Зелень лука и петрушки.
    3. Картофель (соль и перец).
    4. Майонез.
    5. Яйца (соль и перец).
    6. Майонез.
    7. Морковь.
    8. Майонез.
    9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
    10. Мясо курицы (соль и перец).
    11. Майонез.
    12. Сыр твердый.
    13. Майонез.
    14. Листья салата латук (для украшения).

    Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

    Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

    Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.

    По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».

    Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

    Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

    По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

    Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

    По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

    Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

    (На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

    Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

    Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

    Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

    Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

    Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

    Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

    Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

    Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Грибная поляна рецепт салата

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • проверенные блюда

    • рецепты кулинаров

    • словарь терминов

    • советы от самоучки

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    основной список пошаговых рецептов

    Салат Грибная поляна

    Когда у меня намечается торжество и хочется чем-то дополнительно украсить стол, то самое простое украшение стола — это салат, как это ни удивительно.
    Никакие ухищрения с карвингом, или «яблоком в зубах», или многоэтажными конструкциями блюд, не сравнятся с естественной красотой хорошего салата!
    Но так как художественно-творческие способности у меня в латентном состоянии (лениво мне, точнее), мне нужно выбрать что-нибудь попроще в приготовлении, но «естественно красивое».
    Идеальным кандидатом на центральное место на столе, является слоеный салат Грибная поляна, отвечающий всем основным требованиям.

    В приготовлении этого салата нет абсолютно ничего сложного кроме «смертельного номера». Я так называю один момент в самом конце сборки салата, когда нужно уже почти готовое блюдо перевернуть на тарелку.
    Руки дрожат, душа уходит в пятки, как-то сейчас все получится. (это я для «остроты» повествования. на самом деле, все делается спокойно и уверенно. даже если вдруг все уроните и рассыпете по полу — просто соберете салат еще раз. с пола)

    В состав «Грибной поляны» входит вполне стандартный набор продуктов. Ничего сверхъестественного. Их сочетание уже проверено многократно. Получается очень вкусно.
    И как оказалось — красиво. Естественно красиво, я бы сказала.
    Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
    И в конце просто накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть всю конструкцию, стянуть миску и пищевую пленку. И все.

    Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала.
    Не страшно. Получились бы тогда «грибные развалины», типа «графских». Тоже свежо и даже оригинально.

    Для салата Грибная поляна нам потребуется:

    — сыр — 150 г;
    — грибы маринованные шампиньоны — 1 банка;
    — зеленый лук — 70 г;
    — куриные яйца — 5 шт.;
    — филе куриное — 250 г;
    — картофель — 8 шт.;
    — майонез — 4 ст. л.;
    — морковь — 2 шт.;
    — соль — по вкусу.

    На фото все исходные продукты для нашего праздничного блюда

    Рецепт приготовления

    Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.

    Отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до полной готовности.

    Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.

    Слить с грибов всю жидкость.

    Выложить шампиньоны в один ряд шляпками вниз.

    Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.

    Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.

    Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

    Распределить натертый сыр равномерно по зелени.

    Полить обильно майонезом.

    Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.

    Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.

    Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.

    Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.

    Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.

    Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.

    Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.

    Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.

    Выложить порезанный картофель так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой, потому что потом, после «великого переворота», это будет основанием салата Грибная поляна.

    Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.

    Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
    Ну очень красивый салат «Грибная поляна» готов!

    Этот слоеный грибной салат — самый что ни на есть праздничный вариант. Декоративный, можно сказать.
    Глаз он определенно радует. Ну, и желудок, конечно же.

    дополнительная информация:

    полезные советы:

    — Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

    — Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.

    — Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.

    — Чтобы сырой репчатый лук в салата стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.

    — Для того, чтобы салат Грибная поляна во время перевертывания (самая ответственная часть его приготовления!) не распался и сохранил привлекательный вид необходимо на дно тарелки постелить пищевую пленку. В качестве альтернативы можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.

    — Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более «мясным» и насыщенным.

    Салат «Грибная поляна»

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

    p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

    Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты в расчете на 4 порции:

    p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

    • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
    • куриное филе — 200 г;
    • огурцы маринованные — 100-150 г;
    • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
    • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
    • сыр — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
    • майонез, соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

    Как приготовить салат «Грибная поляна»

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

    1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
    2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
    3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
    4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
    5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
    6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
    7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
    8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
    9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

    Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector