Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат от шеф повара рецепт

Греческий салат: рецепт от шеф-повара Hilton Kyiv

Мастер-класс по приготовлению самого настоящего греческого салата

Греческий салат — рецепт очень простой, но в то же время — классический, полезный и вкусный. И хотя рецептов грецеского салата миллион (как и у любого народного блюда), а готовить его достаточно легко, все же есть универсальные секреты, без которых салат — не греческий.

О том, как сделать «канонический» греческий салат, читательницам tochka.net рассказал и наглядно показал Шота Годердзишвили, шеф-повар Hilton Kyiv. Шота начал карьеру в Тбилиси, потом несколько лет работал в фешенебльных ресторанах Лондона и в конце-концов переселился в Киев.

Шота говорит, что каждый грек расскажет вам свой рецепт греческого салата, потому что «его бабушка так готовила». Но все же классический греческий салат — это: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, оливки и сыр фета, травы, оливковое масло и винный уксус. Листья салата, которые любят добавлять в блюдо украинские повара, в классическом варианте не используются — их можно применить разве что для сервировки.

Строгих правил о том, как резать овощи для греческого салата нет — каждая хозяйка готовит его по-своему. Что имеет значение — так это сами продукты.

Лук лучше выбрать красный и не слишком острый, а вот специально мариновать его в уксусе не стоит. Кислоты для нейтрализации горечи будет достаточно в заправке.

Без чего греческий салат нельзя считать греческим? Оказывается, без орегано! Именно его, а не базилик, используют греки.

Конечно, для разных вариаций греческого салата можно использовать разные травы (например, Шота добавил мелко нарезанную петрушку), но без орегано не обойтись.

Заправить греческий салат нужно, конечно же, оливковым маслом и обязательно — уксусом, в соотношении 3 к 1. Лучше всего выбрать уксус из белого вина.

Основу греческого салата нужно тщательно перемешать в большой миске, а в тарелку перекладывать по слоям. Сначала овощи, потом оливки, только после этого добавляют фету.

Если смешивать ее вместе с овощами — мелкие кусочки сыра сделают блюдо неаккуратным.

Напоследок фету нужно дополнительно посыпать орегано. Вкуснее всего блюдо будет, если немного постоит, чтобы овощи пустили сок и размякли под действием заправки. Греческий салат готов — приятного аппетита!

Смотри также полную фотогралерею мастер-класса:

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Оресте Манчини, шеф-повар ресторана L’Olivo, рассказал WE о том, как приготовить настоящий салат «Цезарь».

ОРЕСТЕ МАНЧИНИ, 44 года
шеф-повар ресторана L’Olivo, отель Rixos President Astana
стаж работы — 31 год

Я начал это дело во многом из-за того, что вся моя семья этим занимается, и я являюсь представителем пятого поколения в династии шеф-поваров. Возможно, это последнее поколение, поскольку я стараюсь оградить своего ребенка от этого, потому что понимаю, насколько это сложная работа.

О БЛЮДЕ

Полагать, что этот салат — чисто итальянское блюдо, не совсем верно. Итальянцем был придумана только заправка к нему. Остальные ингредиенты, которые сейчас используются в приготовлении «Цезаря», были добавлены уже нью-йоркцами, потому что эти продукты были довольно популярными в то время.

Количество порций: 1 (280 г)
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Италия, Америка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат «Айсберг» (в оригинале используется салат «Латуга Романа») — 120 г
Куриное филе — 80 г
Сыр пармезан — 20 г
Сухарики — 10 г
Оливковое масло — 10 г
Анчоусы — 3 г
Помидоры черри — 50 г
Соль и перец по вкусу

Заправка
Чеснок — 2 головки
Каперсы — 5 г
Майонез — 15 г
Оливковое масло — 10 г
Тертый сыр пармезан — 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в блендере.

Куриное филе нужно замариновать в оливковом масле с солью и перцем и приготовить на гриле.

Промойте салат. Ни в коем случае нельзя нарезать его металлическим ножом, иначе из-за процесса окисления срезы овоща будут со временем чернеть. Разделите его на части руками или с помощью керамического ножа.

Заправку и листья салата нужно смешать в отдельной посуде, посолить. Соус имеет сильные вкусовые качества, и если вы смешаете все ингредиенты вместе, он перебьет вкус всего остального.

Выложите салат с заправкой в посуду для подачи.

Нарежьте помидоры черри и куриную грудку так, как вам нравится. Выложите их на салат.

Для того чтобы сухари приобрели вкус, перед высушиванием промажьте хлеб паприкой и чесноком. Выложите их на листья салата.

Украсьте салат ломтиками пармезана, парочкой анчоусов и полейте все оливковым маслом.

Греческий салат

Салат для вашего долголетия и здоровья

Также читайте:
  • Вождение автомобиля в Греции
  • Греческая кухня
  • Греческая брынза
  • Метакса
  • Оливковое масло
  • Музеи в Греции можно посещать бесплатно, если знать когда
  • Паромы в Греции: порты и особенности бронирования

Как давно появился греческий салат и насколько он популярен? Почему греческий еще называют деревенским салатом? Какие дополнительные ингредиенты вводят шеф-повара различных ресторанов, а что в рецепте остается постоянным? В чем отличие настоящего греческого салата от аналогов, популярных в России?

Греческий салат по праву можно называть визитной карточкой всей кухни Греции. Ведь все компоненты, которые можно было в изобилии найти в этой стране, и вошли в состав греческого салата: сыр Фета, оливки, свежие овощи, зелень, заправка на основе оливкового масла и, конечно же, приправа орегано. Между прочим, в переводе с греческого языка «орегано» – это «радость гор». Позже, когда в Европе уже появились помидоры, то и их добавили в рецепт греческого салата. Хотя такое включение можно считать скорее исключением, поскольку греческая кухня, как правило, очень консервативна. В результате получился салат с практически идеальным сочетанием продуктов, который отличается тем, что дает на долгое время чувство сытости и при этом нормализует обменные процессы в организме.

Если разбираться, то греческий салат – это совсем и не салат. Жители Греции дали ему название Деревенский салат (Хорьятики Салата), что означает «проще некуда». Если вы приедете в Грецию и закажете салат Деревенский, то официант подаст вам миску, в которой будут крупно порезанные овощи с довольно объемным куском сыра Фета. Заправкой будет служить оливковое масло, и все блюдо будет щедро посыпано зеленью. Такой салат принято есть с белым поджаренным хлебом, который обмакивают в сок, выделяемый смесью овощей и овечьего сыра. Вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие, поскольку хоть и понятно, что в тарелке сыр, огурцы, маслины и прочее, но не понятно, почему же это так вкусно?

Читать еще:  Рецепты салатов из капусты свежей белокочанной капусты

В отличие от Греции, повара других стран часто в рецепт греческого салата включают салатный лист, обычно – болгарский перец либо лук, а иногда добавляют и другие составляющие, вплоть до свеклы. Однако сами греки так никогда не делают.

За счет прекрасных вкусовых качеств, греческий салат постепенно стал очень популярен в разных странах. При этом он претерпевал некоторые изменения рецепта из-за особенностей местной кухни. К примеру, на территории России сыр и овощи измельчают гораздо сильнее, что является оправданием самого понятия «салат». Но, в общем, кулинары обращаются с рецептом греческого салата довольно бережно, позволяя себе эксперименты лишь со вкусом маслин и заправкой. В качестве примера можно привести ресторан «Марджани & Goldman», где греческий салат подается с уникальной заправкой, в состав которой включены: оливковое масло, белое вино, бальзамический уксус и прованские травы.

Особенности греческого салата: овощи – не измельченные, а порубленные довольно крупно. При этом греческие кулинары очищают огурцы от кожуры, а перед подачей салата на стол, он не перемешивается. Делать это следует непосредственно перед началом еды.

Интересен тот факт, что греческий салат можно найти, как в меню люксовых ресторанов, так и среди блюд из меню бизнес-ланчей в заведениях сетевых. Данный салат органично смотрится в ресторане национальной греческой кухни и заведениях, которые позиционируют свою кухню, как фьюжн. Кухня Греции соответствует основным требованиям средиземноморской диеты, а греческий салат является блюдом достаточно сытным, но легким, что делает его употребление — залогом долголетия и красоты.

Сыр Фета является важнейшим компонентом греческого салата. Его название защищено правом ЕС. Такое название является указанием именно на географическое происхождение данного вида сыра. Вследствие этого, в странах ЕС Фетой можно называть исключительно греческий сыр.

Особым моментом является сама подача греческого салата. Ведь яркие свежие овощи в дуэте с белым сыром радуют и глаз и вкус. Довольно часто в ресторанах греческой кухни к Хорьятики Салата вам подадут долму с начинкой из риса и несколько анчоусов. А, к примеру, шеф-повар известного ресторана «Royal Bar» Игаль Горелик посетителям к греческому салату предлагает оригинальные роллы из цукини, которые фаршируются маслинами. Интересно будет даже походить по ресторанам Москвы, и попробовать разные интерпретации обычного греческого салата.

Греческий салат принято подавать к столу в охлажденном виде. Как вариант, можно достать из холодильника все компоненты непосредственно перед тем, как собираетесь готовить салат.

А еще можно приготовить салат самостоятельно. Для того чтобы он получился действительно вкусным, вам потребуются спелые мясистые помидоры, свежайшие огурцы, сладкий репчатый лук и болгарский перец. Лук режется кольцами, а остальные овощи – крупными кусками, а затем все сложить в большую миску. Солят салат по вкусу, но не стоит забывать то, что сыр Фета также довольно соленый. После добавляют маслины (лучше не из банки), сыр Фета, орегано и зелень (по вкусу), а дальше салат заправляется качественным оливковым маслом.

Во всем остальном вы смело можете руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями. Единственное, что нельзя забывать, это основное правило греческой кухни – всего должно быть в меру и не стоит добавлять ничего лишнего. В этом случае вы гарантированно получите настоящий вкусный греческий салат. В популярности его не стоит искать удивительных секретов, просто приготовив блюдо, согласно всем тонкостям рецепта, вы получаете салат замечательного аромата и вкуса.

В приготовлении греческий салат считается блюдом довольно простым, все овощи, входящие в его состав, должны резаться как можно крупнее. Настоящей изюминкой салата является заправка, поскольку для ее приготовления нужно использовать качественное оливковое масло холодного отжима и специи (базилик, орегано), которые считаются визитной картой для всей греческой кухни. Рецепт по праву считают уникальным, поскольку при широкой популярности греческого салата по всему миру, его рецепт практически не меняется. Основные компоненты всегда одинаковы, а меняется лишь состав заправки.

Еще со времен великого Гомера оливковое масло получило название «жидкое золото». Считается, что благодаря этому продукту в Греции успешно развивалось кораблестроение: суда строились, чтобы можно было возить в соседние страны для продажи, как сами оливки, так и масло.

В давние времена Греция была знаменита большими урожаями овощей, оливок и зелени. Не меньшую популярность получил и сыр Фета. Повара из Греции создали салат, в котором собраны все богатства страны. При этом он является настоящей копилкой витаминов. С точки зрения диетологии греческий салат является легким, но при этом питательным за счет введения в состав сыра и оливок. За столь удачное сочетание полезных качеств (низкая калорийность, сытность, наличие большого количества микроэлементов и витаминов) данное блюдо ценится вол многих странах мира, а в особенности среди людей, которые следят за собственным весом и придерживаются принципов правильного питания. Некоторые особенности греческого салата для нас несколько непривычны, поскольку овощи в нем не мелко крошат, а режут довольно крупно. Сыр же в классическом варианте вообще не режется, а большим куском кладется рядом с овощами в салатницу. Оливковое масло и зелень добавляются в салат в большом количестве.

Некоторые европейцы считают традиционный рецепт греческого салата простоватым и слегка грубым. Но секрет здесь в самом названии (напомним, что перевод Хорьятики Салата – «очень простой» или же «по-деревенски»), что и отражает наилучшим образом саму суть блюда. Все, чем богат край, взять, порубить и щедро заправить оливковым маслом. Это в действительности и просто и очень вкусно!

Кроме питательной ценности и отличных вкусовых качеств, блюдо имеет яркий внешний вид. Чаще всего шеф-повара ресторанов не вносят кардинальных изменений в рецептуру салата. Поскольку уважительно относятся к традициям греческой кухни. Изменения в рецепте касаются исключительно заправки для салата.

Читать еще:  Салат козел в огороде рецепт с фото с курицей

«Греческий» салат

«Греческий» салат — это салат из свежих овощей, маслин и сыра фета, сдобренный оливковым маслом. В Греции его называют «Хориатики», что означает «деревенский». Это объясняется простым составом салата: овощи и сыр присутствуют в каждой греческой семье.

Главное место в салате занимает фета — греческий сыр, сделанный из овечьего молока с добавлением козьего. Помимо феты, в классическом рецепте «Греческого» салата должны присутствовать помидоры, огурцы, маслины и лук. Распространившись по миру, салат претерпел незначительные изменения. Сегодня популярными добавками являются болгарский перец и листья салата. На родине блюда подобные вариации встречаются редко. Отличительной чертой салата является крупная нарезка овощей.

Слово повару

Слово повару

«Есть один секрет приготовления „Греческого“ салата, он же единственный — не мельчите! Тогда у вас получится настоящий салат по-гречески»

шеф-повар, салат-бар Crispy

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Не путайте фету с сыром под названием «Фетакса». Это не вид сыра, а наименование продукции известной марки Hochland. Он изготавливается из коровьего молока и содержит растительный жир. Сыр фета же готовится из смеси овечьего и козьего молока. Он мягкий, но плотный, имеет зернисто-рассыпчатую структуру. В упаковке он должен быть полностью покрыт рассолом. Если же вы не смогли найти настоящий сыр фета, его можно заменить другим рассольным сыром. В таком случае и вкус салата поменяется. Например, брынза солонее феты. Она тоже делается из овечьего молока и хранится в рассоле. Чтобы сделать брынзу менее солёной, нужно положить её в кипячёную воду на 2-3 часа.

Помидоры лучше брать крупные розовые — они мясистее и сочнее.

Лук лучше использовать красный — в нём большое количество полезных веществ. Но можно заменить и белым, это практически не отразится на вкусе салата.

Листовой салат можно взять любой. «Ура! Повара» использовали два вида: «Романо» и «Айсберг».

Огурцы порезать крупными кусками треугольной или квадратной формы.

У болгарского перца удалить внутренние белые прожилки, оставить лишь красную мякоть. Нарезать перец аналогично — крупными треугольниками или кубиками. Главное — сохранить одинаковую нарезку овощей.

Сыр фета порезать так же: крупными треугольниками или кубиками.

У помидоров удалить основание плодоножки. Порезать крупными дольками или кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат промыть и обсушить. Порвать руками на крупные куски.

На большую тарелку или маленькие порционные положить листья салата, сверху разложить нарезанные овощи и маслины. Затем аккуратно выложить сыр фета и полить оливковым маслом. Это считается классической подачей «Греческого» салата.

Кстати

В салат можно добавлять не только маслины, но и оливки. К тому же, маслины — это русское название созревших плодов оливкового дерева, то есть чёрных оливок (англ. black olives). Зелёные оливки (англ. green olives) — это недозревшие плоды оливы.

История происхождения

Существует несколько версий происхождения «Греческого» салата. По одной из них, он появился в IV веке до н. э. По другой, был создан в начале XX века неизвестным греком. Прожив долгое время в Америке, он затосковал по родным краям и их съедобным богатствам. Приехав на родину, мужчина не мог отведать желанных продуктов из-за зубной боли. Тогда он крупно нарезал в посуду овощи, маслины, а сверху положил кусок сыра фета. Блюдо пришлось по вкусу.

Согласно третьей версии «Греческий» появился в 70-е гг. XX века, когда Афины принимали большой поток туристов. Владельцы таверн быстро и ловко нарезали салат из греческих продуктов для посетителей.

Греческий салат хориатики

Шеф: Сергей Барановский

Салат mix50-80 грамм
Помидоры
Огурцы
Перец болгарский
Маслины20 грамм
Лук красный15 грамм
Масло оливковое20 грамм
Уксус бальзамико5-8 грамм
Сыр фета20-30 грамм
Сыр брынза20-30 грамм

Я прекрасно понимаю, что рецепт, а тем более ингредиенты Греческого салата не знает только ленивый. Гигантское количество информации по этому поводу есть где угодно — в интернете, прессе, кулинарных книгах. В моем издании будет несколько оригинальных мыслей и интересных вкусовых сочетаний. Думаю, они Вам вскоре пригодятся!

Итак, немного теории. Современная, модная греческая кухня — это смесь турецкой, итальянской, балканской и североафриканской кухни. Классическая греческая кухня очень проста и традиционна. Её основа только местные продукты, дары земли и моря. Всё построено на сезонности. Многие блюда существуют веками.

В жаркие летние дни крестьяне на полях просто перекусывали арбузом и фетой, прихваченной из дома. Добавляли маринованные в морской воде оливки (так как урожай оливок приходится на зиму), помидоры, виноград, красный лук, базилик- всё вместе или по вкусу. Приправляли оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ближе к Афинам вместо арбуза использовали дыню. Очень скоро салат узнали и полюбили во всём мире, а некоторые ингредиенты сменили на огурцы и спелый перец.

Ближе к Спарте (в Лаконии) популярен такой вариант крестьянского греческого салата. Порезать дольками сладкие, бескостные, плотные сорта апельсинов. Взять примерно две-три штуки. Добавить нарезанный кольцами салатный красный лук. Чуть подсолить и добавить немного (примерно десертную ложку томатной пасты или хорошего кетчупа.) Необычное сочетание, неправда? Далее полить оливковым маслом и посыпать сухим орегоном. Перемешать, поставить в холодильник. Очень необычно, но вкусно! Главное, чтобы апельсины были сочными и сладкими. Ближе к зиме, к урожаю, вместо томатной пасты добавляют черные оливки, сыр фета и оливковое масло с базиликом. Такой салат едят с подпеченными с чесноком пшеничными гренками и запивают греческим вином. Но не более одного бокала, что бы не упасть.

Данный вид салата отлично сочетается с мясными блюдами, приготовленными на открытом огне, особенно свининой. Так же подойдет и к жареной морской рыбе с зеленью.

А теперь поделюсь рецептом нашего традиционного русского Греческого салата. Он не менее вкусен и главное питателен. Богат клетчаткой и минеральными веществами. Итак, на 1 человека нам потребуется:

1) Салат микс 50-80 грамм;

2) Помидоры, огурцы, перец болгарский нарезанный кубиком 1см на 1 см;

3) Маслины грамм 20;

4) Лук красный 15 грамм;

5) Масло оливковое 20 грамм;

6) Уксус бальзамико 5-8 грамм;

Читать еще:  Салат из авокадо и рукколы рецепт

7) Сыр фета, сыр брынза 20-30 грамм;

Микс из листьев салата рукколы, айсберга, фризе и родичи (можно покупной) порвать руками и перемешать в пластиковом тазике. Туда же кладем нарезанные кубиками 1 на 1 сантиметр огурцы, перец болгарский (лучше разноцветный) и помидоры. Плюс несколько черных и зеленых оливок. Смешать с оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим и малиновым уксусом. Слегка посолить. Сыр нарезать квадратиками, или как у меня. Выложить на тарелку. Украсить перьями лука и зеленью.

При желании в оливковое масло можно добавить смесь свежего базилика, укропа и петрушки. Кинуть горсть кедровых орешек и немного пармезана. Сдобрить капельками апельсинового сока и хорошо пробить блендером. Получается неплохая освежающая и оригинальная заправка для этого салата.

5 рецептов легких летних салатов «Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

Лето — самое время, чтобы есть много фруктов, овощей и свежей зелени. Мы попросили шефов поделиться с нами рецептами легких летних салатов, которые можно приготовить дома.

Салат «Лето на даче»

от бренд-шефа шеф-бистро «Хелоу пипл!» Алексея Петриченко

Картофель — 2 шт.

Тимьян — по вкусу

Огурец средний — 1 шт.

Салат айсберг — 60 г

Сок лимона — 2 мл

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — 5 г

Картофель отварите со сливочным маслом и травами, потом обжарьте. Яйцо отварите. Нарежьте свежие овощи и смешайте со сметанным соусом. Для этого смешайте сливки, сок лимона, укроп, сметану и чеснок. Смешайте нарезанные овощи и соус, посыпать пудрой из маслин (их подсушите в духовке и пробейте в блендере). Разрежьте яйцо и картофель и выложите рядом с овощами.

Салат «Калифорнийская классика»

от сети ресторанов Fresh

Микс салата (рукола, мангольд, лоло-россо, латук, кейл) — 50 г

Очищенное авокадо — 50 г

Помидоры черри — 50 г

Белая фасоль — 50 г

Ростки маринованного консервированного бамбука — 25 г

Обжаренный орех пекан — 20 г

Для базиликового соуса песто:

Листья базилика — 20 г

Кедровые орехи — 10 г

Семечки подсолнечника — 10 г

Оливковое масло — 10 мл

Для макового соуса:

Виноградный сироп — 15 мл

Яблочный уксус — 10 мл

Белый лук — 10 г

Растительное масло — 20 мл

Маковые семена — 5 г

Семена горчицы — 5 г

Для макового соуса смешайте в блендере маковые семена, соль, виноградный сироп, яблочный уксус, семена горчицы, белый лук и растительное масло. Микс салата выложите в глубокую большую тарелку, четверть авокадо порежьте дольками, выложите на салат, помидоры черри порежьте пополам и положите в салат, добавьте орехи пекан, ростки бамбука, фасоль в соусе песто и заправьте салат маковым соусом.

Греческий салат

от шеф-повара ресторана «Илиадис» Яниса Хрисохоидиса

Узбекские томаты — 750 г

Оливки каламата — 6 шт.

Красный репчатый лук — 10 г

Красный сладкий перец — 10 г

Желтый сладкий перец — 10 г

Зеленый сладкий перец — 10 г

Оливковое масло — 40 мл

Винный уксус — 30 мл

Сыр фета — 100 г

Орегано — 1⁄2 ч. л.

Тщательно помойте овощи. Нарежьте томаты кубиками (одна из особенностей салата в том, что огурцы и томаты режут крупными кусочками). Огурцы обязательно очистите от кожуры крестиком, чередуя полоски кожуры с очищенными полосками.

Выложите овощи в салатницу слоями. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец — продольными тонкими полосками, выложите поверх овощей в салатницу. Равномерно добавьте оливки. Нарежьте фету крупными кубиками, выложите поверх салата. Посыпьте орегано, сверху полейте оливковым маслом и винным уксусом.

Летний салат из груши и авокадо

от шеф-повара ресторана Little Garden Kitchen & Bar Сергея Серых

Медово-горчичный соус — 10 г

Соус из облепихи — 10 г

Чипс из грейпфрута — 5 г

Оливковое масло — 2 г

Зернистая горчица — 60 г

Растительное масло — 25 г

Свежемороженая или свежая облепиха — 120 г

Сахар-песок — 20 г

Сливочное масло — 15 г

Приготовьте соусы: смешайте все ингредиенты в отдельных мисках. Авокадо и грушу отчистите от кожи, нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Смешайте с медово-горчичным соусом. На тарелке кисточкой сделайте мазок из соуса облепихи. С помощью формы выложите грушу и авокадо, а сверху — руколу. В качестве украшения используйте чипс из грейпфрута.

Салат «Томатный хумус, черное киноа, авокадо»

от бренд-шефа ресторанов Uilliam’s, «Уголек» и Pinch Луиджи Маньи

Ингредиенты для томатного хумуса:

Томатный соус — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 2 шт.

Оливковое масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для салата:

Черное киноа — 70 г

Очищенное авокадо — 60 г

Таджасские оливки — 10 г

Копченый сладкий перец — 30 г

Ингредиенты для заправки:

Тахиновая паста — 100 г

Сок лимона — 20 мл

Соль, перец — по вкусу

Сделайте хумус. Для этого нарежьте помидоры на половинки и слегка сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 40 минут, пока они не станут мягкими.

Поместите в емкость кухонного комбайна или миску с высокими стенками готовый нут без кожицы, поджаренные помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла extra virgin, приправу тахини, перец чили, чеснок и лимонный сок.

Измельчите и перемешайте все ингредиенты практически до однородной консистенции, затем попробуйте на вкус. Добавьте около ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Продолжайте измельчать, пока хумус не станет однородным и густым. На одну порцию нужно взять 100 граммов томатного хумуса .

Отдельно сварите черное киноа. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло, а затем киноа. Готовьте в течение 1 минуты, пока вода не испарится. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Готовьте на минимальном огне под крышкой в течение 15 минут. Третью часть отварного киноа нажарьте во фритюре, чтобы получился попкорн.

Нарежьте авокадо, перец, таджасские оливки, кинзу. Нарезанные овощи положите в небольшую чашу, добавьте готовое киноа, сок лимона. В отдельной маленькой чашке перемешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте в чашу с овощами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector