Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат классический рецепт с майонезом

Греческий салат с майонезом

  • куриные копченые ноги 4 шт
  • брынза “Fetaki” 1 пачка
  • болгарские перцы 4 шт
  • яйцо 1 шт
  • маслины 1/2 банки
  • салат 2 больших пучка
  • майонез немного.

Порезать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец (разных цветов), нарезанный также длинными полосками. Потом добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и порядочное количество порезанного (или аккуратно порванного) листового салата.
Дать настояться, перед подачей на стол заправить майонезом, но не увлекаться, т.к. брынза даст сок, и салат может оказаться жидковатым. Не солить!

рецепт Греческий салат с майонезом прислал шеф-повар Анна Большегова

Оцените рецепт:

Комментарии

Салаты с птицей

  • «Оригинал»
  • «ХОЧУ ЕЩЕ. «
  • Cалат из курицы
  • Английский
  • английский салат из курицы
  • вкусный
  • Гнездо глухаря
  • ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
  • Гранатовый салат
  • Грибы с курицей
  • Дамский каприз
  • Ивовый салат
  • Изысканный салат из домашней птицы
  • Итальянский салат с каперсами индейкой
  • Каледоскоп
  • Калориный салат с курицй
  • карибский салат
  • Кисло-сладкий салат с уткой
  • Классический салат с курицей
  • Красавчик
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Баранина, жаренная с чесноком

  • бараний окорок (задняя часть) — 2-2,5 кг.
  • уксус для вымачивания — 1 стакан
  • на 1 л. воды
  • чеснок — 1-2 головки
  • шпик — 100 г.
  • петрушка или сельдерей (корень) — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • тмин — по вкусу

Окорок промыть, удалить лишний жир, вымочить в воде с уксусом, выдержав примерно 3 часа в холодном месте. Вынуть, обсушить, нашпиговать нарезанным чесноком и дать полежать с полчаса. Затем посолить, положить в кастрюлю с несколькими ломтиками шпика, белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, укроп или тмин), накрыть крышкой и тушить 30 минут. Переложить баранину на противень или сковороду и жарить в духовке до готовности, часто переворачивая и поливая соком, перелитым из кастрюли. Готовое жаркое облить соусом из-под мяса, предварительно сняв жир и процедив, или подать соус отдельно.
На гарнир хорошо бы подать маринованные овощи.

Бутерброды с брынзой и редисом

  • Хлеб пшеничный — 100 г,
  • брынза — 50 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • редис 20 г,
  • лук репчатый — 10 г,
  • маслины — 5 г,
  • перец молотый красный.

Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украсить маслинами и кусочками редиса.

Салаты Цезарь

Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной может заменить собой обед. Кроме традиционного для Цезаря зеленого салата и ароматных чесночных сухариков, в салат добавляют ломтики ветчины и вареного яйца. Для заправки можно смешать майонез с не острой горчицей.

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта — в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь с креветками

Основное в салате Цезарь — зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных — с креветками. Получается вкусно и красиво. .

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь

Классический рецепт салата ‘Цезарь’ принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого ‘Цезаря’, прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки.

Читать еще:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с креветками

раздел: Салаты Цезарь

Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый)

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь

Салат Цезарь

белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

лаваш (тонкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе крупное), сыр пармезан, помидоры черри, яйцо, горчица, сок лимонный, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный)

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» легкий

сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей

куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» (Ensalada Cеsar)

оливковое масло, тертый сыр, хлеб, салат (большой лист), уксус, соль, перец

раздел: Салаты Цезарь

Классический салат «Цезарь»

оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с романским салатом

салат «романо», яйцо, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белый хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» (без мяса)

листья салата, сыр, сухарики, сырое яйцо, долька чеснока, лимонный сок, Ворчестерский соус, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с бифштексом

бифштекс (с бочка), соль, черный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимонный сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с сыром

чеснок (измельченный), растительное масло, белый хлеб, зелень салата-лютеции, лимонный сок, твердый сыр (тертый), яйцо, соль, перец

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с тофу

чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягкий тофу, лимон, оливковое масло, соль, черный перец, салат ромэн

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с майонезом

майонез, чеснок (мелко порезанный), красный винный уксус, дижонская горчица, лимонны сок, острый перечный соус, ворчестерский соус, оливковый масло, вода, салат ромэн (порванные листья), гренки из крутонов (подсушенные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Салаты Цезарь

Картофельный салат «Цезарь»

картофель (вареный, кубиками), салат ромэн, чесночные гренки, сыр пармезан (тертый), сыр рокфор, оливковое масло, ворчестерский соус, соль, черный перец, чеснок (сушеный), лимонный сок, репчатый лук (рубленный), яйцо

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками)

раздел: Салаты Цезарь

Салат «цезарь» по-украински

пекинская капуста, хлеб серый смешанный (украинский), бекон копченый (мясо с сальцем), майонез, масло растительное, сок лимона, сыр пармезан

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь c помидорами

салат ромен, помидоры (нарезанных кусочками), сухарики, изюм, оливковое масло, уксус бальзамико, черный перец (свежемолотый)

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

салат-латук, яйцо (желток), белый винный уксус, чеснок (рубленый), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливковое масло

раздел: Салаты Цезарь

Салат Цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками

огурец, яйцо (отварное), сыр, майонез, или соус цезарь, крабовые палочки, петрушка (зелень) или укроп (зелень), креветки (отварные), сухари белые, соль, перец, листья салат

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» с анчоусами

салат листовой, анчоусы (консервированные), яйцо, пармезан, батон, лимон, горчица дижонская, масло оливковое, перец черный (молотый)

раздел: Салаты Цезарь, Салаты рыбные

Рецепт греческого салата

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

После обильных новогодних застолий организм требует отдыха и небольшой разгрузки. Помочь очистить организм помогут салаты из свежих овощей. Сегодня к ужину предлагаю приготовить вкусный, яркий и позитивный греческий салат. Обожаю его! Свежие овощи гармонично сочетаются с сыром фетой и маслинами, а заправка из лимонного сока и оливкового масла придаёт салату неповторимый вкус и аромат. Вместо привычных на новогоднем столе салатов с мясом, консервами и майонезом предлагаю рецепт греческого салата, лёгкого и вегетарианского.

Читать еще:  Рецепты салатов фирменных

Итак, рецепт греческого салат включает следующий список продуктов:

  • листовой салат либо пекинскую капусту;
  • парочку помидоров;
  • главный компонент греческого салата — овечий сыр фета, 200 г;
  • 1 жёлтый болгарский перец; половинку лимона;
  • парочку свежих огурчиков;
  • баночку консервированных маслин;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Процесс приготовления греческого салата предельно прост. Рвём крупными кусочками листовой салат или пекинскую капусту (твёрдые части капусты можно порезать ножом), выкладываем в салатник. Болгарский перчик очищаем и режем тонкой длинной соломкой. Помидор режется крупными дольками.

Огурец следует избавить от кожуры (как делают сами греки), а затем нарезать большими плоскими дольками. Маслины можно не резать, а можно порезать пополам. Сыр фета легко режется аккуратными кубиками.

Все продукты смешиваем в глубоком салатнике и поливаем салатной заправкой. Заправка для греческого салата делается таким образом. Сок половинки лимона смешивается с тремя ложками оливкового масла. Салат перемешивается и по вкусу его можно слегка присолить. Приятного аппетита!

Кстати, в самой Греции в оригинальный рецепт греческого салата не входит листовой салат и болгарский перец. Зато обязательно добавляется лук-шалот и орегано. Вместо лимонного сока греки добавляют в оливковое масло чёрный перчик и соль.

А у меня неделю назад был день рождения! Наша дегустация роллов и суши прошла весьма успешно Иногда стоит побаловать себя яркой вкуснятиной

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 13 января 2012 в 18:56

Какой красивый салат! С наступающим Старым Новым годом, Надежда!

Комментарий написан 14 января 2012 в 03:26

Откомментчено 15 января 2012 в 20:56

Один из моих любимых салатов! Вкусно , полезно и сытно

Сообщение написано 15 января 2012 в 21:17

Да, Елена, с недавних пор греческий стал одним из любимых салатов Он и правда очень сытный, хотя в основном в его составе свежие овощи

Комментарий отправлен 16 января 2012 в 00:37

салат отличный, я тоже его люблю

Отзыв отправлен 19 января 2012 в 02:07

Я такой еще не делала.

Сообщение отправлено 21 мая 2013 в 16:48

Я часто делаю этот салатик, один из самых любимых! У Вас получился как на картинке.

Салат цезарь с курицей, сухариками и майонезом

  • Поделиться
  • Нравится 0

«Цезарь» — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Для сухариков:

Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

В настоящее время существует множество вариаций этого салата. Каждый повар пытается привнести в этот салат что-то от себя. Мой рецепт заключается в хрустящих самодельных сухариках и оригинальной заправке к салату.

Пошаговый рецепт

Сухарики:
Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см.

Уложить на противень. Чеснок очистить натереть на мелкой терке, перемешать с водой. Этой жидкостью сбрызнуть будущие сухарики. Можно присыпать приправой. Поставить в духовку сушиться при температуре 50`С на 5-10 минут (дверку духового шкафа не закрывать!). Остудить.

Отварное куриное филе порвать руками на мелкие кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом и паприкой до образования золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо сделать заправку:
В миску с майонезом выдавить сок ½ лимона.

Добавить горчицы и свежемолотого перца. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Листья китайского салата порезать.

Салатную посуду натереть долькой чеснока. На нее выложить листья салата Ромэн. Далее выложить слой китайского салата. Полить заправкой.

Выложить слой куриного мяса. Полить заправкой.

Выложить слой тертого сыра. Полить заправкой.
Сухарики выкладывать непосредственно перед подачей, так они дольше останутся хрустящими. Украсить маслинами. За счет тертого сыра салат очень нежный, а зелень придает ему свежесть и легкость. Съедается мгновенно не зависимо от объемов ). Приятного аппетита!

Соус для греческого салата классический

Соус для греческого салата классический прекрасная заправка для многих разновидностей салатов. Его можно использовать в сочетании с фруктами и с овощами. Нет никаких ограничений, все зависит от ваших персональных особенностей. Данные заправки подойдут под множество салатов. Главной особенностью таких соусов является то, что, используя фантазию, можно приготовить поистине уникальный соус.

Чаще всего для греческого салата используют оливковое масло, и это не удивительно, поскольку оно обладает мощным комплексом полезных веществ для организма. Это прекрасная заправка питает и насыщает клетки правильными элементами и помогает пищеварительной системе лучше справляться со своей главной функцией. Так же оно помогает лучше усваиваться микроэлементам, которые находятся в самих овощах. Поэтому с детства, когда мама делала салаты, чаще всего она заправляла их всевозможными маслами. Употребление оливкового масла повышает иммунитет, помогает справиться с ломкостью волос и ногтей, приводит в порядок состояние кожи. В нем содержится: 12,1 мг. витамина С, 70 мг. кальция, 0,03 мг. — А, 0,5 — С, 350 мг. натрия, 0,1 — В3, 0,05 — К, 2 мг. фосфора (макроэлемент), 95 мг. калия, 0,4 мг. железа (микроэлемент).

В зависимости от того, любите вы острый соус, сладкий или соленый можно экспериментировать с пропорциями специй.

Как приготовить соус для греческого салата классический — 15 разновидностей

  1. Соус для греческого салата классический, Italian dressing
  2. Соус для греческого салата классический, с винным уксусом
  3. Соус для греческого салата классический, с чесноком
  4. Соус для греческого салата классический с бальзамическим уксусом
  5. Соус для греческого салата классический, с горчицей
  6. Соус для греческого салата классический, простой
  7. Соус для греческого салата классический с соевым соусом
  8. Соус для греческого салата классический, пикантный
  9. Соус для греческого салата классический с майонезом
  10. Соус для греческого салата классический с йогуртом
  11. Соус для греческого салата классический с вареным желтком
  12. Соус для греческого салата классический с мускатным орехом
  13. Соус для греческого салата классический
  14. Соус для греческого салата классический со сметаной
  15. Соус для греческого салата классический с сухариками
Читать еще:  Салат цезарь рецепт фото

Соус для греческого салата классический, Italian dressing

Данный вид соуса чаще всего используют с добавлением в салат пасты.

Мед используйте только жидкий, чтобы он полностью растворялся в заправке для салата.

Ингредиенты:

  • 1-2 зубчика — чеснока
  • 1 чашка — оливкового масла
  • 14 чашки — красного винного уксуса
  • 1 ст.л — лимонного сока
  • 1 14 ч.л. — соли
  • 12 ч.л. — сухой горчицы
  • 14 ч.л. — сухого орегано
  • 14 ч.л. — сахара или меда
  • Перец

Приготовление:

Для удобства лучше готовить данный соус в процессоре.

Мелко нарежьте чеснок.

Добавить в указанном количестве остальные травы.

Залейте оливковым маслом.

Добавьте лимонный сок.

Всыпьте мед или сахар – по желанию.

Помешивая, добавьте соль и перец.

Такая заправка может храниться в холодильнике не больше 1 месяца.

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйца — 4 шт
  • Маслины — 150 г
  • Чипсы — 15 — 17 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

Шаг 2

Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

Шаг 3

Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

Шаг 4

Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

Шаг 5

Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

Шаг 6

Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

Шаг 7

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

Шаг 8

Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

Шаг 9

Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

Шаг 10

Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector