Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дайкон редька салат рецепт

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях

Кактуги (редька Дайкон по-корейски)

Ингредиенты:

Редька Дайкон1,5 — 2 кг.
Морковь1 — 2 шт.
Груша1 шт.
Лук зелёный1 пучок
Имбирь1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово — чесночная паста)3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус50 мл.
Соль2 ст. л.
Сахар2 ст. л.

Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук «как туг, как туг». Так и произошло название Кактуги.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

К редьке выкладываем овощи и янним .

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки . Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон

Редька дайкон – белоснежная красавица. Этот сорт не такой горький, как обычный, к которому мы давно привыкли. Вкус корнеплода более мягкий и нежный. Салаты с редькой дайкон – рецепты вам должны понравиться. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте хотя бы один из предложенных вариантов и побалуйте себя и своих близких.

Редька дайкон рецепты салатов

Блюдо для тех, кто любит вкусно поесть чего-то необычного. Вы же не часто кушаете редьку с креветками и сочными черри. Верно? Тогда присоединяйтесь к нам, чтобы поскорее узнать рецепт.

Что понадобится на салат из редьки дайкон:

  • 320 грамм креветок;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 сладкий перчик;
  • 5 салатных листов;
  • 1 дайкон;
  • 1 луковица;
  • 5 томатов черри;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат с редькой дайкон рецепты:

  1. Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
  2. Вскипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
  3. Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить.
  4. Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
  5. Разогреть половину масла на сковородке, выложить дольки чеснока и всыпать креветки.
  6. Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
  7. Приправить креветки по вкусу и выложить в пиалу.
  8. Сладкий перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, порезать мякоть соломкой.
  9. Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке.
  10. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  11. Томаты порезать четвертинками, предварительно вымыв их.
  12. Салатные листья сполоснуть, обсушить, выложить на дно блюда.
  13. Далее выложить тертую редьку, полить небольшим количеством оливкового масла.
  14. Сверху на корнеплод выложить помидоры, перец и лук.
  15. Украсить салат креветками, сбрызнуть остатками масла и бальзамическим уксусом и подавать к столу.

Салат из редьки дайкон рецепты

Блюдо из редьки с добавлением самых обычных ингредиентов под необычным и невероятно вкусным соусом на основе горчицы, чеснока и яичных желтков.

Что понадобится на салат с редькой дайкон:

  • 1 куриное филе;
  • 110 грамм сыра;
  • 1 дайкон;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец.

Для заправки:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 мл горчицы;
  • 3 отварных желтка;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 зубка чеснока.

Рецепт салата из редьки дайкон:

  1. Мясо сполоснуть, срезать жировые прослойки, отварить в подсоленой воде со специями.
  2. После того, как филе будет готово, остудить в бульоне, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  3. Чеснок очистить, измельчить удобным способом.
  4. Готовые желтки растереть, добавить горчицу, масло, сок цитруса и чеснок.
  5. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и заправка готова.
  6. Помидоры промыть, удалить плодоножку, порезать кубиками.
  7. Тоже самое проделать с перцем.
  8. Дайкон натереть на терке, предварительно вымыв корнеплод.
  9. Сыр измельчить теркой любого размера.
  10. Соединить курицу, помидоры, перец, сыр и редьку.
  11. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу сразу же.

Салаты из редьки дайкон

Грибочки добавляют в очень многие блюда из-за их несравнимого вкуса и аромата. Мы тоже решили добавить этот продукт в свой сытный салат с картофелем, огурцами и луком.

Что понадобится на салат с редьки дайкон:

  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 дайкон;
  • 200 грамм картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Рецепт салата с редькой дайкон:

  1. Клубни очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть до прозрачной воды (как рис), чтобы смыть крахмал.
  3. Чеснок очистить, срезать сухой кончик с каждого зубка и оба порезать пластинками.
  4. Далее добавить соли, специи по вкусу, чеснок.
  5. Картофель перемешать со всеми добавками, убрать в духовой шкаф, разогретый на 175 по Цельсию.
  6. Запекать картошку пятнадцать минут.
  7. Яйца отварить, остудить, затем почистить и нарезать кубиками.
  8. Лук очистить от шелухи, срезать острым ножом корневую часть и мелко порубить.
  9. Дайкон очистить и натереть на терке.
  10. С грибов слить маринад и порезать их пластинками.
  11. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит), измельчить кубиками.
  12. Выложить салат из редьки дайкон слоями, не забывая смазывать каждый продукт майонезом: картофель, редька, огурец, лук, яйца, грибы.

Как приготовить салат с редькой

Кроме соленого сыра, в салате будут зерна граната, хрустящая морковь и пикантный лук. Вам понравится и само блюдо из редьки с морковью и его оригинальное оформление.

Рецепт салата с редькой состоит из:

  • 1 дайкон;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 1/2 стакана зерен граната.

Для соуса:

  • 90 грамм сливочного масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 щепоти сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть красного перца;
  • 1/2 лимона.

Салат из редьки дайкон и моркови:

  1. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
  2. С дайконом необходимо поступить также.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Из лимона выдавить сок.
  5. Для соуса соединить желтки с солью, сахаром и соком цитруса.
  6. Довести массу до густоты на водяной бане.
  7. За это время растопить масло и когда желтки загустеют, добавить к ним.
  8. Белки взбить, соединить с массой из желтков и масла.
  9. Добавить красный перец, перемешать.
  10. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать заправкой: дайкон, лук, морковь.
  11. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
  12. Сверху усыпать зернами граната и подавать к столу.
Читать еще:  Салат цезарь классический рецепт с фото с креветками

Редька салаты рецепты для похудения

Салат с сыром, морковью, свежим салатом и сухарями – воистину что-то необычное. Мало того, блюдо будет еще и теплым. Теперь вы понимаете, что закуску точно нужно попробовать?

Что понадобится на постный салат с редькой:

  • 60 грамм сухарей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 листа салата;
  • 5 капустных листов;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 дайкон;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат с редькой постный:

  1. Дайкон и морковь вымыть, снять кожуру и порезать соломкой или натереть на терке.
  2. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и морковку до мягкости.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
  6. Капусту нашинковать, а салат выложить на дно блюда.
  7. Зелень промыть, нарубить мелко.
  8. Соединить компоненты, заправить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
  9. Сухари добавить уже перед самой подачей салата. Можно приготовить их и дома, так будет вкуснее. Для этого нужно порезать хлеб/багет кубиками и просушить до румяности на сухой сковородке. По вкусу можно посыпать различными специями (чеснок, паприка, травы, розмарин, хлопья чили).

Салат из редьки с колбасой – это не так банально, как вы уже успели подумать. Каждое блюдо вкусное и непременно достойно вашего стола. Гости, родные и даже вы будете удивлены тому, насколько закуски вкусные и необычные из, казалось бы, самых простых продуктов. Готовы пробовать? Выбирайте рецепт и можете приступать!

Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов


Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.
Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Состав рецепта блюда

  • Дайкон – 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый – 100 гр,
  • кунжутное масло – 2 ст. л,
  • рисовый уксус – 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
  • мед – 2 ст. л,
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из дайкона.

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Рецепт 3. Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

У продавца я выпытала несколько рецептов.

Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200

300г вареного мяса, 2

3 крупные луковицы (300

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

Ингредиенты:

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу
  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  4. Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.
Читать еще:  Царский салат рецепт классический с курицей

Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 170г
  • огурцы свежие 320 г
  • редька дайкон 181 г
  • укроп 60 г
  • яйцо варёное 113 г
  • китайская капуста 114 г
  • майонез нежирный 117 г

Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

  • 18
  • 5

Что еще почитать?

  • Салат с рисом и кукурузой: 3 рецепта
  • Салат с гранатом: 9 ярких рецептов
  • Что приготовить из фасоли с колбасой: 7 рецептов
  • Салат Красное море: 8 ярких рецептов
  • Итальянский салат из томатов с брынзой
  • Салат с плавленным сыром и курицей — 7 классных рецептов

    Рецепты салатов с редькой дайкон

    Лучшая подборка рецептов салатов с редькой дайкон собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с редькой. Еще у нас есть триста сорок шесть рецептов салатов с редькой и мясом.

    Салат с редькой дайкон и свининой

    Ингредиенты: Свинина — 200 г, Дайкон — 450 г, Лук репчатый — 80 г, Масло растительное — 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (по вкусу) Свинину нарезаем соломкой, обжариваем, пасеруем лук, смешиваем, добавляем соль перец Уксус. Редьку дайкон режем соломкой, все смешиваем, добавляем перец, зелень. Все! Салат с редькой дайкон и свининой готов.

    Салат из редьки дайкон

    Ингредиенты: Дайкон 1/2 Штуки, Редиска 4 Штуки, Сметана 1 Ст. ложка, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Сахар 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Зелень петрушки 1 Щепотка Вкусная и сочная редька дайкон отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Салаты из дайкона готовятся очень легко и быстро. Я же расскажу вам, как приготовить один из простейших салатов из редьки дайкон. Ингредиентов минимум, времени на готовку потра.

    Салат «Хрен редьки не слаще»

    Ингредиенты: Дайкон — 250 г, Кукуруза консервированная — 120 г, Лук зелёный — 10 г, Перец чёрный молотый — 2 г, Помидоры — 1 шт., Сметана — 50 г, Хрен столовый — 5 ч. л. Ингредиенты: дайкон, томаты, кукуруза, сметана, хрен и молотый перец, зелёный лук. Дайкон натираем на тёрке. Нарезаем помидор. Смешиваем редьку, кукурузу и томаты. Для заправки смешиваем сметану, хрен и перец. Рекомендую добавлять хрен по 1 ложке, количеств.

    Салат из редьки дайкон и говядины

    Ингредиенты: редька — 500-600 г, говядина вареная — 300 г, яйца перепелиные — 5-6 шт., лук репчатый — 2 шт., яблоки — 1 шт., зелень петрушки, перец черный молотый, соль, масло растительное, лимонный сок, сметана, майонез Отварить до готовности говядину или телятину, нарезать тонкой соломкой. Другой вариант – разобрать филе на волокна руками. Очистить яблоко, потереть на крупной терке, добавить к мясу. Этот ингредиент добавляется в блюдо по желанию. Нарезать тонкой соломкой .

    Салат из редьки с яблоком

    Ингредиенты: Редька 1 Штука (дайкон), Яблоко 2 Штуки (сладкое), Киви 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Мёд 1 Чайная ложка, Перец кайен По вкусу, Вино 1 Ст. ложка (белое сухое), Соль По вкусу Если вы хотите знать, как приготовить салат из редьки с яблоком, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Этот салат никак не отразится на вашей фигуре, так как он низкокалорийный. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и для людей бе.

    Салат из редьки с сыром

    Ингредиенты: Редька 400 Грамм, Сыр 150 Грамм, Куриное филе 150 Грамм, Грецкие орехи 20 Грамм, Майонез, соль, специи По вкусу В зимний период попробуйте приготовить салатик с редькой. Дайкон доступен круглый год, остальные ингредиенты тоже всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки. Заправляйте салат майонезом или несладким натуральным йогуртом. Чтобы узнать, как приготовить салат.

    Салат из редьки с апельсиновым соусом

    Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Дайкон — 1 шт., Имбирь сухой — 4 г, Корица молотая — 4 г, Лён в семенах — 15 г, Лимон — 1 шт., Морковь — 1 шт., Сахарная пудра — 10 г, Яблоко — 1 шт. Для приготовления салата нам потребуется редька Дайкон, морковь, яблоко, лимон, апельсин, сахарная пудра, молотые имбирь и корица, готовый апельсиновый соус. Вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке сладкую морковь. Вымыть, обсушить и нарезать тонкой со.

    Салат из редьки, колбасы и сыра

    Ингредиенты: 100 гр. редьки дайкон, 200 гр. вареной колбасы, 150 гр. сыра гауда, 1 небольшая красная луковица, соус-заправка: 1-2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сладкой горчицы, 4 ст.л. растительного масла, небольшой пучок зеленого лука Редьку нарезать тонкими пластинами, колбасу — тоненькими полосочками, сыр — брусочками, лук -соломкой. Для заправки смешать растительное масло, сладкую горчицу, яблочный уксус и мелко нарезанный зеленый лук. Все продукты смешать в салатнике, заправить соусо.

    Салат из редьки дайкон с яйцом

    Ингредиенты: Майонез — 1 стол.л., Морковь — 2 шт., Яйца — 4 шт., Соль — по вкусу, Дайкон — 1 шт. Дайкон и морковь натереть на крупной терке.Яйца натереть на терке, отложив половинку яйца для украшения.Дайкон, морковь и яйца смешать в салатнике, добавить майонез.Салат посолить, украсить и подавать.

    Ингредиенты: редька Дайкон — 1 шт., крабовые палочки Vici — 10 шт., петрушка зелень — 3 веточки, соль — 1 г, майонез — 2 ст. л., кунжут — 1 ч. л. Подготовить продукты для салата. Очистить редьку. Натереть на терке для корейской моркови. Для этого салата понадобится редька Дайкон. Ее понадобится 1/3 часть. Затем редьку засыпать половиной чайн. ложки соли и оставить на 20 минут. Тем временем руками раз.

    Салат из редьки дайкон. Как приготовить?

    Дайкон — это корнеплодное растение, ближе всего оно, с точки зрения ботаники, к нашей редьке, а вот по вкусу, пожалуй, скорее напоминает редиску. Только вкус дайкона не такой резкий, и нет присущего редиске запаха. Этот овощ — самый распространенный в Японии. Редкое японское блюдо обходится без его участия. Любовь к японской кухне в последнее время все крепнет. Многие хозяйки уже наловчились готовить японский рис и крутить суши на своих кухнях. Почему бы не научиться использовать в своих блюдах столь любимый японцами овощ?

    В зависимости от сорта, дайкон может напоминать огромную морковку длиной до полуметра или, наоборот, округлую большую редьку. В японской, а также китайской, индийской и корейской кухне дайкон используется для приготовления супов, гарниров, существует далеко не один салат из дайкона. Рецепт приготовления этого корнеплода также имеет множество вариаций. В пищу используется и сырой нашинкованный корень, и тушеный овощ, дайкон добавляется в мисо-супы и гарниры к мясным и рыбным блюдам. Очень полезным способом употребления этого овоща является добавление зелени дайкона в овощные салаты. Читать еще: Салат из редьки с мясом.

    Салат из дайкона. Рецепт на любой вкус

    Поскольку дайкон близок по вкусу к редьке и редису, его можно использовать как в салатах, приготовленных в восточной традиции, так и в привычных нам вариантах овощных салатов. Кроме того, дайкон содержит очень много витамина С. Дайкон можно использовать также любителям низкокалорийных диет, ведь его энергетическая ценность не превышает 20 ккал на 100 грамм продукта.

    Салат из дайкона. Рецепт в европейском стиле

    Ставший привычным для всех рецепт салата с крабовыми палочками можно освежить вкусом дайкона.

    1 корнеплод дайкона среднего размера и 2 небольших огурца натереть на крупной терке. Затем мелко порезать 2 куриных яйца и одну упаковку крабовых палочек. Добавить зеленый лук и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом.

    Салат из дайкона. Рецепт «Летний»

    Читать еще:  Рецепт легкого салата вкусного

    Для салата используем сезонные овощи и зелень.

    Мелко режем огурцы, помидоры, болгарский перец, 1 зубчик чеснока, редиску, листья салата айсберг или китайской капусты, рубим зеленый лук, петрушку, кинзу и укроп, добавляем потертый на мелкой терке дайкон. Салат по вкусу можно заправить оливковым маслом, майонезом или приготовить итальянскую заправку из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара и соли.

    Салат из дайкона. Рецепт «Легкий»

    На этот раз готовим салат из редиса дайкон, рецепт которого предлагает использовать именно белый сорт дайкона.

    Для салата мелко шинкуем один небольшой плод дайкона, одну сырую сладкую морковку, одну небольшую отварную свеклу, 2 огурца. Затем добавляем потертое на крупной терке кислое яблоко. Головку красного репчатого лука мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем лук, а затем зубчик мелко порубленного чеснока. Салат заправляем растительным маслом, добавляем немного красного перца и соли. Сверху украшаем салат большим количеством мелко покрошенной зелени.

    Это блюдо отличается огромным количеством полезных веществ, оно низкокалорийно, т.к. в его составе только овощи. А благодаря чесноку и красному перцу салат становится особенно пикантным. Кроме того, такое сочетание ингредиентов отлично стимулирует процесс пищеварения.

    Салат из редьки дайкон . Рецепт в японском стиле

    Для этого салата отвариваем полстакана японского риса. Мелко режем 2 отварных яйца. Добавляем мясо курицы или мягкую телятину, нарезанную длинными кусочками и поджаренную в масле и соевом соусе. Количество мяса по объему должно быть чуть меньше чем риса. Добавляем около 100 грамм мелко нашинкованного дайкона. Ингредиенты перемешиваем. После этого готовим японскую заправку. Смешиваем 1 чайную ложку сахара, 2 щепотки соли и 1 чайную ложку рисового уксуса (того самого, который используется для суши). Вместо соли можно также использовать натуральный соевый соус.

    Блюдо получается сытным и обладает пикантным восточным вкусом.

    Легкий салат: дайкон с огурцом

    Летом в жаркую знойную погоду хочется чего-то свежего и полезного. Сегодня хочу предложить вам салат из редьки дайкон и огурцом. Дайкон — китайская редька. Для прекрасной половины человечества будет важным узнать, что дайкон содержит всего 29 килокалорий на 100 г веса, что является очень важным для дам, которые следят за своей фигурой и хотят блистать своими стройными ногами во время курортного сезона.

    Огурец тоже не менее полезен: он богат витаминами С и В, а также содержит значительное количество кальция, фосфора, калия и магния, которые так необходимы нашему организму. Поэтому такой простой салат из дайкона с огурцом просто кладезь полезностей и не повредит вашей стройности! А в зимнее время такой рецепт просто рекомендую!

    Еще отмечу, что когда я попробовала дайкон первый раз, он мне не понравился. Даже очень не понравился. Но однажды меня угостила подруга салатом с дайконом. И я его распробовала настолько, что месяца два я готовила разные салаты с этой редькой. Пробовала разные вариации, например салат с говядиной и морковью. И поняла главный момент в рецепте — мелко нарезанная редька, заправка и сочетание приправ. Тогда дайкон просто изумительно играет в блюдах!

    Ингредиенты:

    • Китайская редька дайкон – 2 шт.
    • Огурец свежий молодой – 3-4 шт.
    • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
    • Оливковое масло для заправки – 2 ст. л.
    • Сок лимона или лайма – 1 ст. л. (по желанию).
    • Итальянские пряные травы – по вкусу.

    Для начала необходимо корнеплоды редиса — дайкон хорошо отмыть под проточной водой. Далее при помощи овощечистки аккуратно и тщательно снимаем кожицу с овоща. Нарезаем дайкон на тоненькую соломку, складываем в салатницу и немного отжимаем лишнюю жидкость.

    На следующем этапе огурцы также тщательно отмываем от огородной пыльцы и обрезаем так называемые «попки». Далее огурцы режем также соломкой, затем складываем в салатницу, немного солим и отжимаем лишнюю жидкость. Если Вы не любите кожицу огурцов, то ее также можно с легкость снять при помощи овощечистки.

    Также тщательно полощем под проточной водой зеленый лук. Обрезаем все ненужное и нарезаем свежий лук на тоненькие колечки.

    Все ингредиенты укладываем в глубокую салатницу, солим по вкусу и добавляем итальянские пряности. Я считаю, что именно смесь орегано, базилика, чеснока и лука в итальянской пряной смеси идеально подходит для любого овощного салата. Заправляем салат с дайконом и огурцом ароматным оливковым маслом и при желании можно выдавить немного сока из лимона и лайма. Читать еще: Салат из редьки и моркови.

    При желании в качестве заправки можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт, при этом сок цитрусовых лучше не добавлять. Перемешиваем все эти овощные вкусности и отправляем минут на 20 в холодильник для того, чтобы все ароматы ингредиентов успели соединиться. Особенно подходящим станет сочетание салата с редькой дайкон с различными мясными блюдами. Приятного аппетита!

    Салат из дайкона

    5 мин.
    подготовка
    5 мин.
    приготовление
    59 ккал (на 100 г)
    1,2 г белков ; 3,4 г жиров ; 5,6 г углеводов

    Редька — один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Салаты из редьки с овощами создают запас витаминов в организме. Её не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и приготовить вкусное и полезное блюдо.

    Я сажаю дайкон, он по горечи уступает редьке, по вкусу как редиска. Сегодня я приготовила салат из дайкона с морковью и сладким перцем:

    Ингредиенты:

    • 300-400 г редьки белой (дайкона),
    • 1-2 шт. сладкого перца,
    • 1-2 шт. моркови,
    • лук зеленый,
    • 1-2 зубчиков чеснока (для любителей острого можно брать больше).

    Как приготовить:

    1. Дайкон и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на корейской тёрке.
    2. Эти овощи перемешать с солью и слегка перетереть: много не надо — овощи сами по себе сочные. Нужно, чтобы просто выделили чуть-чуть сок.
    3. Чеснок, зеленый лук, сладкий перец почистить, промыть. Нарезать тонкой соломкой.
    4. Все овощи смешать в салатнике и заправить соусом.
    5. Такой салат из дайкона лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
    6. Соус для заправки:
      • Смешать 2-3 ст.л. растительного масла + 0,5 ст.л. уксуса 6% (я беру яблочный).
      • Добавить немного сахара.
      • Кто любит поострее: можно добавить молотый красный перец.
    7. Соль в салат добавлять не нужно, ее добавили раньше для перетирания редьки и моркови.

    Ещё несколько интересных фактов о полезных свойствах дайкона:

    • Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
    • Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
    • В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
    • Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
    • Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
    • Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
    • Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector